X



【芸能】松村邦洋 上島竜兵さんとの思い出 泊まりに来た際には「時計を6時に戻して」起こすも「いつも笑って」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:33.36ID:CAP_USER9
5/15(日) 13:13
スポニチアネックス

松村邦洋 上島竜兵さんとの思い出 泊まりに来た際には「時計を6時に戻して」起こすも「いつも笑って」

 お笑いタレントの松村邦洋(54)が15日、TBS「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)に出演。11日に急死したお笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さん(享年61)との思い出を語った。

 MCの和田アキ子から「こんな時に松村なんてのは同じ事務所で」と振られると、松村は「僕33年、お世話になってますけど、本当に直属の上司ということで、昨日、最後のごあいさつだけはさしていただきましたけれども」と密葬に出席したことを明かした。

 また「僕若い時から特に上島さんには面倒見ていただいていて」と回顧。当時千葉の自宅から仕事に通っていた上島さんは、夜遅くまで飲み、翌朝早くに仕事がある際には、松村が住んでいた四谷の社宅に泊まっていたとし、「で“朝6時に起こせよ”って言われたんですけれども、僕いつも9時頃起こしちゃってですね、時計を6時に戻して、“6時です、6時です、急ぎましょう”って」。上島さんからは「随分と太陽が照っているじゃないか」と言われても「“6時だって言ってるでしょう”って言って、電車に乗せたことがありますね」とぶっちゃけた。

 そうして電車に乗せた数分後、上島さんではなく相方の寺門ジモンから「時間間違っただろ、お前」と怒られることがあったと言うが、「でも、竜さんはいつも笑ってるんですよね。“いいよ、松村、気にするなよ”って」と話して笑わせた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220515-00000183-spnannex-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3743515ef5a0a65254199657909a0948b4d0754b
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:32:06.39ID:QeBvfwWW0
エガちゃんはまだ動画出せてないか
エガちゃんもかなりお世話になっただろうから心配
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:37:56.32ID:0NknrbYG0
松村はラジオ歴長いもんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:54:05.25ID:YT2Zn3sJ0
ウルトラクイズは今見ても最高だよな。
林家ぺーさんや坂田師匠、そして上島竜ちゃんと悲しすぎる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:31.68ID:VOl2Inb+0
よよい~
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:08:46.80ID:JPPxrLcU0
>>25
普段全くそのあたり興味ないやつがシュバって来て叩いてんの本当に滑稽
まあ暇なんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:27:13.69ID:pOkqp63o0
>>59
松村の悪行って
同級生のブルマをはいてゴムを切れさせたのと
深夜に掛布のモノマネで阪神の若手に電話でアドバイスしたぐらいか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:34:11.54ID:KNm8g1Q00
>>73
高「今週は芸能界色々あったけどな、松ちゃんも竜ちゃんには世話になったろ?」
松「同じ事務所ですからね、ダチョウ倶楽部のバーターは春一番と僕でした」
高「そういえば最近、春見ないな?」
そのまま春一番のモノマネしたり、春一番が危篤の時に猪木の一喝で目覚めたエピソードなどを話し出す
松「そうですね、殿からちゃんと飯食えってプレゼントされた電子ジャーでホットウイスキー作って…」
高「なんで春一番を偲んでるんだよ!誰だっけ死んじゃったの?」
その後以前ビバリーにゲスト出演した時の音声を流して笑いながら偲ぶ
そのままなぜか片岡鶴太郎とのエピソードに話が脱線するほど盛り上がった後
高「人間てのは産まれる時は泣きながら出てくるんだから、死ぬ時は笑ってなきゃな。それで行って来いだよ」
スパッと締めて切り替えて番組をスタートさせてた
そして番組最後に「ダチョウダンス」を流しながらエンディング
金曜ビバリーにしかできないお別れだと思った
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:35:17.02ID:UmPsLYER0
>>27
松村はYouTubeで大河ドラマを毎週振り返ったりとか
無理して体張らずに趣味が仕事に出来て充実してそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:41:56.79ID:4w7NrHEQ0
テレビの中だけでなくプライベートも楽しくいじられキャラだったんだなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:45:16.29ID:f7oZg4mz0
>>86
芸能人水泳大会で騎馬戦の時に西田ひかるの馬になってた時にオナニーした事は?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:47:08.43ID:62TZRTsb0
「随分と太陽が照っているじゃないか」って言葉がね
なんかもう、言いそうwwwwwでね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:47:54.55ID:hr/VIiSB0
>>22
DJ日本史私も聴いてるよ
松ちゃんの物真似寸劇が入ったり
聴いていて楽しい番組だよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:53:22.39ID:TabGRV3y0
>>22
織田信長のオールナイトニッポンは笑ったな。
「何かこげくさくなってきましたけど」とか。
松村は長生きしてほしいねえ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:56:35.72ID:c9qMLuF30
>>7
あれがダチョウ内で一番あたおかやで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:04:17.88ID:2TpCZeJ+0
松村は追悼番組っぽく芸人らしく楽しく笑い話を入れてたな
やっばり人間性がでるよなぁ
太田や松村は素晴らしい
松本はもうダメだね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:19:57.17ID:4+oHQRwk0
>>96
あの時に、松村死ぬな!祭りが起きて、
こんなに人気があるんだなぁと驚いた
視聴者って結構見ているんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:21:07.63ID:j2dYPWJB0
めちゃめちゃいいエピソード
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:36:24.42ID:ywk4KEYa0
>>99
当時笑ったわ
嘘のような本当の話でw
その後まっちゃんのANNに
はたけゲストで来たし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:36:58.92ID:Ds3EiEMf0
俺が認める友人関係のコメントはアゲ、嫌いな奴はサゲ
お前らって本当に万能感溢れるてるよな。
0111憂国の記者
垢版 |
2022/05/16(月) 09:32:39.66ID:vzgTelVq0
>>53
だからこそ松村が司会をすべき
0112憂国の記者
垢版 |
2022/05/16(月) 09:33:29.79ID:vzgTelVq0
私は松村邦洋を猛プッシュすることに決めました。

彼のような人間がやはりテレビ番組の中心に立ってもらわなければいじめはなくならない
逆に彼が中心に立てば多分日本社会変わります
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 09:34:11.11ID:AaFHIunP0
>>5
バカリズムあたりはガチギレして番組で晒しそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 09:39:41.66ID:AaFHIunP0
>>66
お前口臭きついわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 09:43:08.96ID:AaFHIunP0
>>106
四回
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 09:43:17.00ID:tetFTjI/0
これまじでいい話だよな
松村がこの話をさらっとチョイスしたのも良かった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 10:25:18.14ID:1jFLUk8j0
出川や江頭は家で号泣してんだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 10:27:39.04ID:6RJQuKq60
ほんま優しいやつだったんだな
だから嫌だと言えず溜め込んでしまった
いったい誰が上島を殺したんや
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 10:42:09.52ID:XR8z79Ft0
>>27
そうなんだよな上島や出川は結婚はしたけど子供いないさらにその後輩格の芸人は中年越えて高齢間近で結婚してないのが増えてる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:40.69ID:k2S3qgNa0
>>117
電波少年のTプロデューサーとの関係性といい松ちゃんはホントに良すぎるくらい良い人
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:11.53ID:VBoY1cOnO
>>94
なにそれわろた

アッコにおまかせが一番良いメンバー&内容だったと思う。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 13:57:12.61ID:XLGs7sE/0
>>87
鶴太郎の話っていうとタニマチの社長との食事にダチョウ(倶楽部)連れてっていいか? で本物のダチョウと勘違いされたって話だな
ウナギは大丈夫かって
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 03:22:55.64ID:kK9gJGqw0
>>119
最初は冗談キツいと思ったけど 
わりとマジで有吉と土田なのかも知れんな
コメントとか、その後の対応見てると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況