X



【サッカー】古橋亨梧が2発でシーズン20得点に到達! 前田大然は3アシスト、王者セルティックが有終の美 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/05/14(土) 22:15:56.29ID:CAP_USER9
 スコティッシュ・プレミアシップ最終節が14日に行われ、日本人4選手が所属するセルティックとマザーウェルが対戦した。

【動画】古橋が圧巻2発、シーズン20ゴールの大台到達!
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/1525442611330199554?ref_src=twsrc%5Etfw
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/1525447075495677952?ref_src=twsrc%5Etfw

 前節に2シーズンぶり52回目のトップリーグ優勝を決めたセルティックは、古橋亨梧と前田大然が先発。井手口陽介がベンチスタートとなり、旗手怜央はベンチメンバーから外れた。

 序盤から押し込むセルティックは、21分に先制する。コーナーキックのこぼれ球をペナルティエリア左で回収した古橋が、振り向きざまに右足一閃。ニアのゴール左下に突き刺した。古橋は2試合ぶりの得点となった。

 40分、セルティックがリードを広げる。前田が自らのボールロストを取り返し、こぼれ球をデイヴィッド・ターンブルが回収。相手をかわしてペナルティエリアに侵入し、右足でゴール左下に流し込んだ。

 さらに43分、セルティックに3点目が生まれる。アンソニー・ラルストンがゴール前に浮き球を送ると、抜け出したのは古橋。後方からのボールにダイレクトボレーで合わせ、ネットを揺らした。今季公式戦20得点の大台に到達し、リーグ戦では12得点に到達した。

 59分にはセルティックに4点目が生まれる。古橋のパスに反応した前田のタッチは大きくなるが、セカンドボールに反応したジョタがゴール左下に流し込んでネットを揺らした。ジョタはリーグ戦で2桁ゴール2桁アシストに到達した。

 セルティックは63分、今季限りでの退団が発表されたトム・ロギッチや古橋らを下げ、井手口やゲオルギオス・ギアクマキスらを投入。井手口は3月14日に行われたスコティッシュFAカップ準々決勝のダンディー・ユナイテッド戦以来、今季6試合目の出場となった。

 68分、セルティックに5点目が生まれる。右サイドからジョタがクロスを送ると、相手はクリアに失敗。ゴール前に落ちてきた浮き球に対し、ギアクマキスがオーバーヘッドシュートで合わせて押し込んだ。

 試合終了間際、味方からのロングボールを前田がヘディングで折り返す。ゴール前に飛び込んだギアクマキスがボールを収めてからネットを揺らし、ダメ押しの6点目を奪った。前田はこの試合で3アシストを記録し、ギアクマキスはリーグ戦13得点に到達した。

 試合はこのまま終了し、セルティックが大勝でシーズンを締めくくった。

【スコア】
セルティック 6ー0 マザーウェル

【得点者】
1−0 21分 古橋亨梧(セルティック)
2−0 40分 デイヴィッド・ターンブル(セルティック)
3−0 43分 古橋亨梧(セルティック)
4−0 59分 ジョタ(セルティック)
5−0 68分 ゲオルギオス・ギアクマキス(セルティック)
6−0 90+1分 ゲオルギオス・ギアクマキス(セルティック)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2410c9ba77655480e95ef4ec31083a146f31597b
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:17:04.97ID:HsiwTPQ/0
古橋井手口前田籏手の日本人トリオがここまで活躍するとは思わなかった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:17:07.35ID:n9Rnnflx0
あと1ゴールで得点王だったけど、惜しかったな
怪我さえなければ得点王だった。しかし2ゴールともゴラッソだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:17:23.23ID:TliXujLd0
スコットランドのレベルが低いのか
それとも
古橋の顔がデカいのか
よく分からんね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:17:49.59ID:pqXF6Qc70
>>1
1点目はトラップの上手さ
2点目はそのままズドン

上手すぎかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:18:35.94ID:4DcjJGRE0
古橋は実際にうまいゴールとトラップとオブザボールが見れるからな
レベルは高いわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:19:35.64ID:BleBTccq0
>>8
ロングボールを足下ピタリと自分のスピード落とさないままトラップしてドリブルで運んだゴールは最高だった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:20:02.04ID:bfpKk4Ir0
2点目はあれヤバいな
あれ決められるFWを使わない監督がいるらしいぜ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:20:16.23ID:UBB3fTib0
相手が弱すぎる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:20:38.16ID:F+Ev1zN40
2点目のヤバいなw
後ろ向きのボールめっちゃシュートするもん
そんなんできひんやん普通、そんなんできる?言っといてや、できるんやったら…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:20:48.90ID:pE9eMyw60
ロギッチはJリーグにいらっしゃい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:21:22.06ID:jnK21x9r0
古橋 シーズン20ゴール2アシスト
ギアクマ シーズン16ゴール1アシスト
ジョタ シーズン12ゴール13アシスト
前田 8ゴール5アシスト
アバダ シーズン15ゴール9アシスト
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:21:32.60ID:UpZizOF50
古橋と前田って現J2クラブからキャリアスタートしてるのか。スピードスターは使って貰えるJ2からのが良いのかもな。
J1だと足下ダチスキーだから若い速い系はそもそも出番貰えない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:21:38.24ID:MSVgMb+D0
古橋の2点目はRバッジョぽかったわ
前田は終了間際まで爆速が維持できるのはやばい
あとちょっと上手くなってたぞw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:21:41.65ID:tqTy/2tm0
通用度はこれで判断しろ

セルティック加入初年度の成績
古橋 20試合12ゴール2アシスト
旗手 17試合4ゴール3アシスト
前田 16試合6ゴール5アシスト

中村 33試合6ゴール8アシスト
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:22:24.67ID:jnK21x9r0
ジョタは三笘の上位互換
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:22:28.24ID:THbStzPb0
Jより活躍できてる時点でレベルが低いわ
せめてブンデスで結果出してくれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:22:34.91ID:o2itl8Ld0
2点目えぐいな
復帰後も好調で本当に良かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:23:15.25ID:o2itl8Ld0
>>22
古橋はELでゴール結構してるのが素晴らしい
他のやつと違う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:23:51.79ID:c+XOVDVv0
>>30
ブルガリアのクラブにだけね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:24:17.47ID:WxvJxioy0
古橋は来季は得点王取れるだろうな
スコットランドレベルだとずば抜けている
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:24:24.50ID:NT+9KpsW0
雑魚リーグの割にはファンが熱狂的だよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:24:43.84ID:wmMMqiaE0
古橋は強い相手だとダメだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:24:46.34ID:gWH1zFXI0
セルジオ「キツネみたいな顔してるね」

松木「…」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:25:18.30ID:KGrfY5Ql0
古橋の不安は怪我だけだな
旗手はゆっくり休んでほしい
前田はそのままでオッケー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:25:34.34ID:VNsuOZ9m0
結局セルティックが優勝なのか
ちょっと前レンジャーズが首位だった気がしたが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:25:34.92ID:GPBRubJY0
どっちのゴールも難易度高杉てワロタ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:26:13.08ID:146qEiBm0
古橋の動き出し+碧のパスに賭けるしかないと思うね
大迫なんか使ってる余裕はないんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:27:08.21ID:v4x+fMrp0
>>33
まあ政治と歴史が大きく絡んでるクラブの成り立ち的にね
スコットランドという戦争や移民、経済的貧困の悲劇の支えになってきたクラブだし
右翼保守の迫害者レンジャーズと移民のカソリック団体セルティックだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:27:08.48ID:FXyFRKAE0
>>14
圧勝で脱したよ
今日の勝ちを見ればもう降格の心配はないだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:27:20.11ID:YwB2uJXy0
古橋はもともとリーガ志望だけどスコット経由したからにはもうそこにはそんなにこだわりないのかな
プレミアかリーガ行ってほしいなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:27:38.87ID:fVLYewdo0
2点目糞うまいな

普通にワールドクラスのゴール
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:27:53.68ID:VNsuOZ9m0
>>41
プレミア21ゴールで得点王争いしてるソンですら代表だと微妙なのに
スットコで20ゴールしたぐらいじゃなんの頼りにもならないよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:28:50.25ID:zLiTneAD0
>>39
ずっとセルティックが優勝してたぞ
レンジャーズはペナルティで下部リーグに降格してたし
久々スコティッシュプレミアに復帰してジェラード監督招聘して久々優勝したのが19-20と20-21じゃなかったか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:29:53.29ID:tM29sOyU0
W杯直前まで大迫システムで油断させといて本番は古橋伊東らスピードスタースタメンに並べてでかき回す戦術にガラッと変えると夢想してる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:30:07.79ID:zLiTneAD0
>>44
リーガはもう魅力ないだろ
リーグの運営もあかんしマドリーとバルサだけしか人気も金もないし(バルサは自転車操業だから金があるとは言えないが
プレミアに行って欲しいわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:31:49.13ID:T9TqFzkZ0
>>56
守備貢献でめっちゃサポに評価されてるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:32:39.21ID:amqgxRl/0
言うてコストコグルー監督はここ5年で唯一J1を制した外人監督やから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:32:54.56ID:7s0jn87K0
中村も長くいすぎたし、スピード落ちないうちに4大リーグいかないとな
来季はもういかないと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:33:15.90ID:8aqFtbeb0
古橋の2点目ヤバすぎだなw前田も地味に2Aだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:33:25.76ID:jwcaWjvD0
セルティックで活躍するとイギリスで普通にBBCでも報じられるのはデカいよな
プレミアのクラブから関心もたれやすい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:34:41.62ID:f55Sm0It0
前田はプレスの鬼だな
繊細な仕事は無理だけどあのスプリント力ならまあ使うわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:35:16.72ID:Xm8lsD8i0
>>1
動画付きとはなかなか優秀やないか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:35:18.45ID:LeDakNv80
>>61
古橋はプロキャリアのスタートが遅かったから年齢がネックだわな
最低あとから1年くらいはいてもいいけど早めにプレミアの下部クラブでも移籍したほうがいいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:35:20.18ID:UpZizOF50
前田は得点力とスピードと鬼プレスしつつ持久力もおかしいレベル。1人で戦術変えるくらいの存在には育っとる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:35:39.02ID:/DWCfmPO0
2点目はファンペルシーだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:36:39.88ID:2jOzOlqJ0
旗手は終わったな。
井手口はスタートすらきれてない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:36:42.45ID:8aqFtbeb0
今日の相手ならあと2点くらい取れそうだし下げずに得点王狙わせて欲しかったけど古橋怪我明けだし無理させなかったのかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:36:44.05ID:jnK21x9r0
>>68
そりゃレンジャーズはドルトムントより強いからな
川崎フロンターレはシンガポールリーグより弱い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:36:49.68ID:ccYJFKnC0
ぶっちゃけ海外ではスピードスタータイプの方が通用するだろ
特に現代サッカーは身体能力が重視されるからな
田川もポルトガルで既に五点決めてる
浅野古橋前田田川は海外で需要あるんだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:37:18.73ID:7fMcp1H/0
イニエスタが褒めセルティックで大活躍してるにも関わらず
ドイツでガチのポンコツ扱いされてる大迫をスタメンで使う無能監督がいるらしいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:37:22.81ID:2CzuY3xU0
2点ともすごい
シュート決められるタイミングじゃないところで決めとる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:37:26.98ID:QCZepcCP0
>>35
キツネって目パッチリだし、キツネ目の男しかりあんな顔じゃないんだよね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:37:39.42ID:irUh8d9q0
2点目普通に凄いな
あの動き出しとスピード、後ろからのボールを合わせる技術
今の日本人選手であのゴール決めれる奴いないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:38:02.54ID:W8t+AKrS0
>>81
ドイツでポンコツ扱いされて日本に戻ってきてるから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:38:34.85ID:f55Sm0It0
>>68
スットコとはいえセルティックは強度は違うな
旗手と井手口の寄せと切替の緩慢さを見ればわかる
でもキヨゴとダイゼンはすでに十分戦えている
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:38:58.97ID:8aqFtbeb0
来期ジョタはセルティックいないだろうな。バジャドリーに戻る前にプレミアのどっかに買われそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:39:14.35ID:O1njhIcm0
たしかに2点目はゴラッソ
DFとトップスピードで並走しながら背面のボールをダイレクトでコース狙う
えぐいっす
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:39:16.09ID:+fapq4oG0
>>75
森保はサイドで使うから意味ない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:39:25.68ID:UpZizOF50
前田と古橋でそもそもJ1のスプリント記録数上位占めてなかったか?w
速い人って少し力出しただけでスプリントカウントの速度迄行くんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:39:42.91ID:a5TM/zg/0
ジョタの無鉄砲シザースワロタ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:40:03.92ID:98AoJzz40
>>87
スピードのある選手は欧州でもやれるな
古橋がプレミアでどれぐらいやれるか見てみたい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:40:20.69ID:98AoJzz40
>>89
鎌田
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:40:25.12ID:DeBaVVRi0
>>45
>>58
バカチョン
グロ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:41:47.30ID:jnK21x9r0
ギアクマキスは大迫の上位互換
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:41:59.10ID:IwrSFD6F0
古橋といいソンといいアジアンに得点王取らせまいとするイギリス人にがっかりだわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:43:27.68ID:O1njhIcm0
古橋は速いだけじゃなくてスペース見つけたり
トラップとシュートうまかったりオブザボールも一級品だからな
早めにプレミア下位クラブでスタメン確約のとこ行ったほうがいいと思う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:43:57.21ID:f55Sm0It0
>>94
レスポンスとアジリティ含め運動能力こそ武器だな
キヨゴは超軽量だけどあんな尖った性能の選手は今いないから
単純にプレミアでどうなるのか見てみたい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:44:15.29ID:R4N0O71O0
セルティックは2シーズン連続でトップスコアラーを抜かれることになりそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:44:38.28ID:O1njhIcm0
>>100
ソンは取れる可能性あるんじゃね?
でもサラーがあんなにゴールするとは思わんかったわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:44:41.93ID:15l3q+t40
なにげに前田のトラップとかクロスが上手くなってる
J2時代を知ってるから感慨深い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:44:54.58ID:xpdLfRBh0
無名高の落ちこぼれの方がセレッソユースのエリートより上手いのは不思議
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:45:22.22ID:8aqFtbeb0
最初旗手は来期プレミアか?って期待したけどあと2〜3年はセルティックでやった方がいいな。むしろ前田の方がプレミア行くの早いかも
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:45:53.84ID:O1njhIcm0
>>109
最初の4試合くらいだけだったな別格の出来だったのは
あとは普通だった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:46:53.57ID:3Rt33Ij30
>>48
そりゃ二人共カウンターが超得意なアタッカーだからな
日本も韓国もアジアじゃポゼッションだから合わないんだから仕方ない
それに日本はパサーいないし韓国にはケインみたいな化け物もいない
でも本番は対強豪でカウンター勝負は確定だから日本は古橋に賭けてチーム戦術磨くしかないんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:49:09.94ID:FK1ud/WA0
岩手以下だろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:49:15.38ID:98AoJzz40
>>108
結局10代までの成長なんて早いか遅いかの違いなんでしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:50:34.28ID:8aqFtbeb0
>>111
旗手はプレーの波が少ない選手だったし川崎の誰よりもスタミナある選手だったのにどうしちゃったの?ってくらいおかしかったな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:50:45.35ID:98AoJzz40
>>48
チームのスタイルってのを分からないんだろうな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:51:45.64ID:uP8u/wKX0
もうとにかくレベルが低すぎる
話にならんわスットコは
古橋は夏に移籍だな
意味ないわこんな低レベルリーグにいても
まあぬるま湯が好きならいりゃいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:52:29.46ID:98AoJzz40
>>120
サッカーそのものが違うから比べる事自体ナンセンス
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:52:31.90ID:XMiWswfX0
古橋の実力は分かってるけど、前田ははまったなぁ
すぐステップアップしたいね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:52:39.27ID:8aqFtbeb0
ボス来期も日本選手獲ってくれるかな?仮に古橋抜けるなら上田なんてどうだい?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:52:50.34ID:f55Sm0It0
>>119
川崎とは距離感もやり方も違う
ただそもそも走れてなかったからあれじゃ試合に出られなくなってもしょうがない
本当に良かったのはデビュー戦だけ、理由はわからん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:53:10.58ID:pb6K+1jp0
背後からのボールをダイレクトボレーは凄い
あと前田が進化するスピードが予想以上
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:53:49.81ID:FGYHNhZy0
この全く話題にすらならないギアクマキスとかいうデジモンみたいな名前の奴ですら古橋より凄い
そしてプレミア行ったら全く通用せず戦力外になるのがセルティックの歴代FW
古橋はそもそもオファーすら来ないだろうからスットコの王として頑張ってね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:53:50.58ID:GNe+95Ma0
昨季オランダ一部得点王のギアクマキスと半シーズンの前田は同じくらいの成績だな
アシストとか加味すれば前田のほうが効いてるか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:54:20.64ID:X6rFBCn60
3点目明らかにオフサイドだったけどVARないんだっけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:57:31.26ID:8aqFtbeb0
>>138
君は鹿を優勝させなさいw出戻って半年でまた出て行くつもりかよw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:58:49.38ID:MvfKSqLk0
12チーム中勝ち越し・得失点差がプラスなのは上位3クラブだけというクソリーグの記録に価値はあるのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:00:04.43ID:efik+ERY0
2点目やばいやばい言うから一点目なんのけなしにみたが、一点目もやばいやないか!普通にワールドクラスのストライカーみたいな決め方しまくるな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:00:28.23ID:E0hn/siz0
EL決勝に残ったレンジャーズがフランクフルトに勝って優勝すれば少しはスコットランドも見直されるかもよ
少なくとも2強はまあまあ強いと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:00:31.72ID:Ji055V970
>>123
いや明らかにショートカウンター戦術のおかげで
ただの足元うまい選手からえぐい運動機能持ったテクニック抜群の貪欲スコアラーに華開いたタイプの選手じゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:00:51.56ID:rzy1WQ5y0
ゴラッソ2発すげえええええええ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:01:21.05ID:80wG6Yec0
今日は2点ともすごかったな
2点目は冨安→マルティネッリのゴールみたいだった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:01:23.08ID:xuX1FvdO0
プレス早くて連続で出せるから前田いるだけで12人いるみたいな感じになるからなw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:01:42.26ID:CzlYLZ1J0
スペインドイツ相手にポストで組たてなんて無理なんだから縦ポン古橋でいいんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:01:46.55ID:EGN3EC3u0
>>114
来年はスリーアーモンズと名乗って頑張って欲しい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:02:11.61ID:l2zit9zl0
旗って聞かなくなったけどどうなんだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:02:14.91ID:0N9zIzc20
>>135
しねよバカチョン
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:02:35.83ID:98AoJzz40
>>148
少なくとも二強はJリーグのチームでは勝てないよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:03:00.14ID:f6/RstN70
>>157
最初の方だけ
あとはスタメン落ち
他の選手の方が出来がいいから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:03:44.58ID:jCIeaWlp0
古橋はシュートが抜群にうまい
同じタイプに思える前田、浅野とはココが決定的に違う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:04:10.31ID:lAFm6szO0
>>25
古橋は数分出場が多いから時間毎の得点の方がいい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:04:41.32ID:w9i5qqGh0
何も大迫が悪いわけでない。
ドイツ、スペインに勝つにはどう戦うかだ。
ポストプレーはさせてもらえないだろう。
スピードで抜け出しミドルで決めるしかないだろう。
そういう意味で浅野、伊東、前田は欠かせない。
しっかり守って最終ラインから前線にロングパス。
中盤で奪って前線へのパス。これが日本の戦術になる。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:04:55.97ID:f6/RstN70
>>148
レンジャーズ決勝残ってるだけすごいやん
たしかに決勝までの対戦相手はライプツィヒくらいしかまともなのいなかったし
フランクフルトの方がえぐい相手倒してきてるけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:05:19.78ID:99j71ZO20
前田は報われないプレーヤーだな
一生懸命チームにために走り回ってるけど、得点する奴は別の選手
一生懸命働いてるけど、金は貯まらない人生みたいな感じ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:05:41.86ID:IEWCGaTW0
森保ジャパンだとなかなか裏にボールが出てこないから、古橋も前田も生かせないんだよなー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:06:19.57ID:CzlYLZ1J0
レンジャーズはセルティックより強い気するけどな
運が無かったのかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:06:35.34ID:C13YUJoj0
森保ジャパンはパス能力ない中盤で固めてるから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:06:51.95ID:R50OBNb80
>>165
チームとサポの評価は絶大なんやからええやんけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:06:59.33ID:lAFm6szO0
>>77
監督のポステコグルーはギリシャにルーツがある
だからジャップ古橋に得点王を取らせまいとギリシャ人FWと交代させて望み通りギリシャ人FWが得点王になった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:05.83ID:TODh7H570
日本人がこんなに活躍できることにびっくりしてる。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:08.66ID:xS2MeJln0
>>5
スコットランドリーグは中村俊輔時代からアマチュア選手が大量にいるからね。
昼間は土木工事や公務員して副業でサッカーやってる選手がスコットランドリーグ1部に大量にいるからね。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:24.78ID:n7Vk1IAh0
3点目かちょーうめえ
日本では監督に出してもらえんのやっけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:39.93ID:CzlYLZ1J0
>>166
とりあえず大迫ポストみたいな発想やめればパスは出まくると思うけどね
日本はパサーばかりだし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:44.15ID:R50OBNb80
>>167
今はセルティックの方が明らかに強いぞ
雲泥の差がある
怪我人続出してガチで緊急事態だったセルティックにすらボロ負けしたのがレンジャーズ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:44.90ID:qSu82lsK0
>>3
古橋井と出前田と旗手口はいい選手だよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:47.02ID:7uf2Xz4w0
>>170
古橋は怪我してたやんけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:12.59ID:UpZizOF50
前田はそもそもシュートはうまいわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:16.92ID:0dABdx6+0
セレモニーでは完全にハブられてたな。言葉の壁は高そう。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:31.39ID:WgNMbBlz0
>>155
井手口も入れたれよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:44.86ID:R50OBNb80
>>170
きもちわる
カップ戦決勝を本人の希望優先して使って怪我が長引いたから労ってるだけやん
復帰してまだすぐやから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:58.54ID:K9aFb0oH0
あの後半のゴミみたいな相手の守備だと古橋もう1点くらい余裕だったのにな
ギアクマに得点王かっさらわれて感じですげえモヤモヤが残るな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:09:08.44ID:jnK21x9r0
シュツットガルト遠藤2本ビッグチャンス枠外
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:09:28.94ID:rzy1WQ5y0
大迫さあ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:09:44.59ID:f55Sm0It0
>>165
今日も3点に絡んで十分報われとる
あんなにわかりやすく走力の違い見せる選手はいない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:10:32.23ID:E0hn/siz0
前田は今日も普通の人間が追いついてはいけないパスに追いついていたな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:10:48.87ID:lAFm6szO0
>>178
怪我明けから1ヶ月くらい経ってるのに前節は残り1分で投入したからな
得点王阻止する気満々
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:12:25.99ID:VNsuOZ9m0
まあでもいくらスットコとは言え
Jに帰って来て無得点でチーム最下位の原因作ってる大迫よりは
古橋の方がまだ可能性はあるわな
大迫はスランプ状態なのか単に劣化しただけなのか知らんが
今年中になんとかなるレベルじゃないだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:13:41.61ID:9v1Moosr0
>>192
ドイツでもゴミ扱いされてたくせに代表ではゴールしてたからな
森保はその印象しかないんやろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:03.15ID:CzlYLZ1J0
2列目を活かすための1列目大迫って発想が転倒してるからな
ゴールに一番近い1列目にいい選手がいるならそれを活かす方が効率はいい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:41.43ID:9v1Moosr0
>>195
2列目がヘタクソの南野だからな
やってられんわ
対アジア専用機だから今まではいいけどさ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:15:54.46ID:K9aFb0oH0
この試合死体蹴りしただけのギアクマの得点王マジで納得いかないわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:35.39ID:4acvLlw90
くだらないリーグ
くだらないスポーツ

それがサッカー


だからテレビは大谷一色
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:33.12ID:TSC1deIE0
>>199
まあ気持ちは分かるけどしゃーない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:31.11ID:98AoJzz40
>>197
南野より絶対に古橋の方がプレミアで活躍すると思うわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:38.16ID:cdjQ4ltP0
ジョタのゴールは完全にオフサイドじゃねーかw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:20:29.42ID:tP4dJPId0
ま、頑張ってるね
ソン・フンミンと比べると高校サッカーだけど
頑張ってると思うよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:20:44.62ID:98AoJzz40
>>202
食野とかも全然駄目だったけどな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:21:23.47ID:HBQ89MTx0
>>130
ここ一年以上フル稼働したからだと思う
J1リーグ、ACL、五輪、スコットランド
時々代表て感じで、
移籍しなけりゃ半年前にシーズンオフだったけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:22:00.47ID:tUutT6UX0
日本代表の攻撃陣は古橋前田伊東レベルのインテンシティが最低条件になりつつあるな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:22:12.90ID:72dZJ/Bb0
難しいゴール決めるのに、触るだけのドフリー外すのなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:22:40.40ID:6GFtS7SQ0
ドイツ、スペインはガンガン押し上げてくるのは分かりきってるからな
キープなんて考えずに古橋走らせとけっての
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:23:39.63ID:RQ+R73Jn0
>>5
セルティック相手に南野が大活躍してザルツブルクがボコボコにするレベル
0215くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/05/14(土) 23:25:06.23ID:LIZ3Vd9b0
これほど高い技術のある選手って、世界でもいままであんまり見たことないな。。
ファンバステンとか思い出してしまう。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:02.68ID:NYU36r1h0
>>172
マジで?
スコットランドリーグの平均年俸ってJ1より1000万も多い3300万なんだけどそんな選手いるんだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:06.64ID:uT0wQwFc0
>>206
怪我なけりゃね
得点王もだけどそこが勿体無かったシーズン
順当にジョタでしょう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:28:15.66ID:98AoJzz40
>>216
南野が20点取った事なだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:28:29.54ID:TRUQnp+G0
古橋凄いけど南野と比べてるのはおかしい
南野はこのレベルでの戦いはとっくの昔に終えてるのに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:29:46.32ID:+6srsJdj0
>>222
試合出てないからな、南野は
試合出てないと鈍るのよ、そんなコンディションで日本代表背負われてもな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:06.38ID:98AoJzz40
そもそも南野はザルツでもそんなに活躍してないし
プレミアレベルではない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:37.62ID:r7ocTc5W0
セルティックのサポーターは主力選手が日本人ばかりで何とも思わないのかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:58.70ID:Fp7uSLOf0
>>124
汚ねえ墨いれてんな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:33:23.36ID:TRUQnp+G0
>>223
怪我明けとかじゃないなら割と鈍らないよ
香川みたいに自主練サボるタイプならもちろんコンディション落ちるけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:34:07.77ID:CJg+CaWQ0
自分が森保なら古橋みたいな選手がいることに大喜びしてどう活かすかばっかり考え続けるけどな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:35:20.78ID:rzy1WQ5y0
再生数すげえな
日本のスターじゃん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:29.68ID:5IBxn14N0
ゲオルギオス・ギアクマキス…
絶対覚えられないw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:33.32ID:jnK21x9r0
南野ベンチ外
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:35.80ID:ovAiMGsu0
リーグのレベルは高くはないがセルティックに関しては各国の代表ばかりでここでレギュラーとして活躍することは簡単ではない。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:46.21ID:CzlYLZ1J0
神戸でも一人で点取ってたのが古橋
ドイツスペインは古橋と心中くらいでいい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:38:53.86ID:8UtZpnPv0
日本ではサボらずにちゃんと走れば必ず極上のパスが来るチームにいたのは良かったな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:39:29.53ID:jnK21x9r0
今の神戸の弱さは古橋の凄さを証明してるかもな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:24.16ID:WijzPX4Z0
もういい加減大迫切って古橋使えよ
パス出してもなぜかキープをする選手と、パス出せば必ずシュートまで持っていく選手、どっちが日本に必要か考えなくてもわかるだろそろそろキレるぞ俺も
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:31.41ID:Y45jczPD0
>>238
ソンは流石にアジアレベル超えてワールドクラスですから・・・
つかプレミアのベストイレブンだし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:37.92ID:C13YUJoj0
なお代表で古橋が出ても大迫のようにポストプレー要員で長所を消されるのであった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:44:15.13ID:aAAMgqK00
>>222
それな
南野よりプレミアで活躍できそうってどこから比較してその根拠ができるんだか
ザルツブルクよりレベル低いのに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:44:32.78ID:CzlYLZ1J0
今季の大迫は絶不調だから、代表選ばないんじゃないかな
これで選んだら最初から固定されてるのと変わらん
活躍してる選手に失礼になる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:47:44.74ID:b8BuHugh0
>>165
お前試合見てないだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:48:38.48ID:jnK21x9r0
>>250
なお、アビスパ福岡はバルセロナBより弱い模様
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:49:17.59ID:sxIwg9vU0
これとはレベル違うけどルーニーとファンペルシーのやつ思い出したな
後ろからのロングボールをダイレクトでシュート
あれは類を見ないレベルだった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:49:39.33ID:CzlYLZ1J0
>>251
今だとjリーグから上田綺世、鈴木優磨を外して大迫を呼ぶのは無理じゃね
不信感与えるだけになる

と思うけど森保だからな…
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:49:47.32ID:rzy1WQ5y0
再生数すごいことになってるな

日本のスターになってしまってるなw
イギリスでもトレンド上位とかFA決勝と同じくらい話題に
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:49:59.34ID:kJKhyAy40
4ヶ月離脱して20点てさすがにガバガバすぎだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:50:21.75ID:gTMVTX6k0
>>45
だれ?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:53:30.35ID:jnK21x9r0
シュツットガルト、モデストに決められ同点
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:53:51.63ID:ulQlRknQ0
セルティックかレンジャーズしか勝ってないイメージのリーグ
相当レベルが低いんだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:56:53.59ID:IKZFEp2A0
私達日本人は3流リーグでホルホルしてるのか、情けない、日本国籍であるのが恥ずかしいorz
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:58:10.57ID:rzy1WQ5y0
2点目のゴールはすごいな
世界でも年に数人しかできないねこれ
ロナウドや南野とか同時に決めたときがあって話題になってた
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:58:31.58ID:8UtZpnPv0
>>263
もっと日本語勉強してから書き込めよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:01:14.56ID:gsnhYNCq0
ジョタのゴールに前田のアシスト付いてるのが何か笑える
壮絶なトラップミスw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:02:00.10ID:gaPVQE+s0
旗手は相手にボールが渡るとすぐに下向くようになったよな
Jでは見られなかったし、やっぱりスコットのフィジカルと重い芝があると思う
相手に渡ったら狂ったようにプレス行けなきゃプレミアなんざ到底無理よ

古橋と前田はお見事なシーズンだった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:02:07.81ID:4HMvMOio0
前田大自然50メートル5秒67…これマジなら速すぎね?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:05:10.61ID:AicDIIui0
>>268
よーいドンでよくサイドぶち抜いてるからな。
ドリブルしながら。
プロ相手にやれるって普通じゃないよな。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:05:19.16ID:ou2RjasJ0
>>58
ワールドクラスだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:07:01.55ID:BX3MbbeH0
2点とも上手いけどスットコのディフェンスは相変わらず低レベルw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:08:12.42ID:wJg+UGVW0
かつてフジテレビは世界11大リーグと言ってたな。
誰かがいた時w
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:10:43.74ID:MrrnEsP/0
>>114
このキヨゴ超イケメンだな😍
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:11:58.02ID:IBsiyDTV0
>>262
でも最終予選じゃすかしてたけどw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:15:21.23ID:ou2RjasJ0
古橋はあの弱い神戸でゴール量産できてたのが凄い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:15:57.79ID:xWplAjC20
>>268
>>269

単純な速さなら前田と同レベルはいるけど前田が凄いのはスプリント数。
スピードとスタミナって相対するもんで両立できない。
あの速さで90分走りまくってケロッとしてるのはおかしい。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:18:33.33ID:gsnhYNCq0
>>133
エドュアールでも6ゴール取ってるんだから古橋も10ゴール近くは取れるんじゃない?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:18:33.95ID:lOQaQIkD0
>>284
パスをくれてたのがイニエスタ、サンペール、山口蛍、酒井高徳だぞ
そりゃ上手くもなるわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:25:38.85ID:gaPVQE+s0
>>281
井手口は久し振りに見たらデフテックのボーカルみたいになってたけど
相変わらず足元に入れば技術はさすがだったぞ

ただスコティッシュのフィジカルサッカーでどこまで闘えるのか不透明だ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:29:20.11ID:8YLTGSA+0
代表では先発は難しいだろうな
2枚目に得点能力高い選手揃ってるから、ポストプレーできるやつを前に置いて、2枚目に取らせるサッカーの方が日本はいいのよ

パサーとのセットになる裏抜け系より、万能系FWが出てこない限り無理
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:29:42.01ID:WpvOgIjZ0
>>266
ちょい前の試合でも前田のトラップミスかっさらってゴール決めてたから前田の下手なトラップを狙い打ちしてると思うw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:31:38.79ID:+T8gwjZx0
遠藤やらかした
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:32:59.08ID:+6xK7Klo0
森保「うーん、これは大迫かな」
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:33:02.80ID:gaPVQE+s0
>>285
前田の凄さってそこよね
危険な位置にも入ってこれるし、フォアザチームな上にDF力がえぐい

森保じゃ前田、三苫の戦力が無駄になりそうだけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:36:25.41ID:MR3119570
来季CLか
レンジャーズも優勝したら一緒に出れるんか
でも鎌田長谷部も見たい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:41:16.98ID:NdVAQ3Q20
モリポ
代表招集「古橋使ってみるか取り敢えずサイドな前に行きすぎるな」
五輪招集「前田使ってみるか取り敢えずサイドな前に行きすぎるな」

活躍出来てないぞ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:44:44.61ID:0WVPT4090
2点目上手すぎだろ
あれをきちんとミートして打つとか古橋さん半端ない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:44:57.81ID:xznWpOwz0
南野は裏抜けないキープできないハイボール競れないで
ゴール前で待つだけになる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:46:43.64ID:J9CHT2qo0
いつの間にかセルティックが日本人だらけになってるけどどういう経緯でこうなったの?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:47:34.38ID:rUqn5xeH0
古橋のセレブレーションほんと綺麗
すごい絵になるんだよな
今1番セレブレーションが綺麗な選手だと思う笑
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:54:33.19ID:G6VBhOW60
日本人は欧州一年目、スタメンの二年目がシーズンハイという
摩訶不思議な選手が、かなり多い。
普通の日本以外の国のチームとは正反対なんだわ。
そういう意味では2シーズンはフルで出場してから移籍すべき
2シーズンで40GのエドゥアールがプレミアでPK含め6Gだってことを鑑みると、直ぐにプレミアは難しいと思う
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:56:26.39ID:+Sat2TB+0
スットコとJリーグってどっちがレベル高いの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:57:41.16ID:UlJW3ArR0
古橋は目が細いだけで釣り目ではない
鎌田がキツネ目の男だわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:58:15.62ID:UlJW3ArR0
つか、アレだけ休んで得点ランキング3位なのか、古橋は
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:59:45.14ID:ygy1t0Wm0
後方からのボールにダイレクトなんてよく決めたな、1点目もシュートフェイント2回目で決めてるけどこれも個人技だな
ケガでどうなるかと思ったけど復帰後も変わらぬ活躍してるからこれはどこかしらかオファーが来そう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:00:42.15ID:+jQH9AWv0
古橋は和製大黒
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:09:58.81ID:EiDkB5yU0
まず、ダイレクトで蹴る前にトラップするのがJリーガーだと思うけど、これはJリーガーの意識も変えれるかもしれない。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:16:53.41ID:gaPVQE+s0
>>317
セルティックとレンジャーズでレギュラー取るのは相当やばい

フィジカルと縦の推進力ならスコット
全体的に技術と戦術はJが上

だが数的に同位でファイナルサードからキーパーまで戻すのは世界でもJだけ
東南アジアですらやらん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:24:41.51ID:F2ZB8SE90
ジョタがやばない?すぐにビッククラブに行きそうだ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:24:43.51ID:kR9fuklQ0
サボらないFwは正義だな
ノープレスノースプリント大迫をいつまで代表で使うんだよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:54.00ID:/1X6asTF0
>>324
ドラゴン久保がしょっちゅうボレー決めてた。

ttps://youtu.be/-raosPuLJ1E
ttps://youtu.be/K_VHTt8b6eM
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:37:38.59ID:Foi/f8kg0
>>292
2枚目に得点力ある選手って誰よ?www
古臭いサッカー感だな
モダンサッカーは速い得点とれるウイング三枚並べてハイプレスショートカウンター
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:56:37.68ID:gaPVQE+s0
ポステコありきでの日本人の活躍だとは思うけど
もし監督がプレミアに引き抜かれたら古橋と前田は連れて行くと思う

ジョタ、アラバ、ギアクマキスより安そうだし勤勉
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:23:22.97ID:w/WtwOED0
後ろから来たボールをトラップする大迫と
そのままゴールする古橋で明暗分かれたな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:24:10.74ID:XPNzOM4o0
やっぱりポコ監督のおかげなのか....
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:24:18.23ID:u9lKqbnT0
相手があまりにも弱い
正直スコットランドってステップアップと言えないのでは?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:32:11.83ID:QAIv1qgP0
来季はどうするんだろうか。
古橋・ジョタはプレミアあるか?
何なら前田も行ってほしいが。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:33:03.67ID:iRzyTAxn0
>>3
旗手はベンチ外な
今日活躍した日本人トリオは古橋、前田、井手口な
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:37:35.14ID:g/4lHUxJ0
>>3
4人なのにトリオとか2-2のスコアレスドローを彷彿とさせる脳がバグりそうなワードだな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:05:25.44ID:gaPVQE+s0
>>339
素晴らしい監督、チーム、サポーターがいて移籍でCL逃すのか不透明だよね
オファーあるか知らんけど、多分日本人が一番困惑してるw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:45:39.40ID:5ccE6IYF0
いいね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:59:21.52ID:3zhG0XDl0
二点目はまさに現代サッカーだった
あれを両サイドバック同士でやっちゃうのが今のリバポやシティやチェルシー
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 04:23:29.01ID:K+IE/QMj0
一月加入でこの成績は見事やな前田
旗手はコンディションに難あったけどインパクト残した
井手口は次だ次のシーズン
古橋、神戸がやばいよ神戸が
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 04:26:26.99ID:eJcgKZMH0
税リーグとスットコリーグってどっちがレベル高いの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 04:54:57.10ID:+elmhIU20
1点目は運ゲーすぎるけど
2点目はくそうまだな、出した方もうまいけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 04:59:07.63ID:eL3ycFNa0
>>350
やきうは6ヶ国競技だけどサッカーは少なくとも200ヶ国以上だから、
税リーグことNPBの価値なんてスットコと比べられないくらい低いに以下に決まってるやんwww
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:20:42.10ID:KNnUVvj90
スコティッシュプレミアリーグのレベルは確かに低いけど

古橋の得点シーンは2つとも神がかっている

1点目はサッカーの神様に愛されている

2点目は相手関係なく決めるの激ムズのダイレクトボレー

古橋は持ってる 代表でもスタメンに定着させるべき
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:23:05.14ID:oHKwiVbw0
>>356
まあアジア予選はACL の川崎じゃないが環境含めて色々あるんだろう
古橋だの鎌田だのは来月やってくれるさ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:23:54.42ID:yYnToXxy0
ほー
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:25:20.98ID:DjbAm2dV0
腰回転からのニアズドン、一気に抜け出して高難度ボレー
古橋だから決められるぐらいゴールの質が高いからそりゃ人気出るわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:26:01.29ID:S1NK8Xfd0
>>354
やめたれw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:26:50.69ID:CFjVij3r0
J2以下で活躍してもねえ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:33:42.28ID:CBOpK9CX0
最近イラン人がヨーロッパに進出して活躍しだしたからな日本人よりもっと成功するだろうなこれから
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:35:08.77ID:mbyRLyzK0
>>350
セルティックで神扱いされた俊輔がリーガでゴミ扱いされたからねぇ
ヘディング脳でも理解できる簡単な話
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:39:40.04ID:ic1A06xs0
>>364
こいつがコジルリ焼き豚な。

【芸能】こじるり、「ワイドナショー」で暴露された「霜降り明星」粗品の包茎手術を「やった方がいいですよね」 ★2
93:名無しさん@恐縮です[sage]:2019/03/18(月) 00:23:32.40 ID:1ZXgwyAb0
こじるりとセックスしてぇ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:43:17.29ID:mN8RM9PI0
>>364
今日も早朝からミノフィナとかいう毛生え薬飲んだの?笑
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:55:41.51ID:/Tr79UAs0
>>364
やめたれw
事実を晒すのは
案の定、サカ豚が泣きながら発狂してるじゃねーか(笑)
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:16:14.02ID:gW3ZsjMu0
>>91
センターで使われてオナイウに完全敗北したのが古橋です
その試合を知りもしないのが芸スポ民です
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:19:31.77ID:WdxxJ0VM0
勢いがある時は何やっても上手くいくみたいな感じだな
2本ともすごいゴールだ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:21:30.01ID:RTxKa0CJ0
>>367
そろそろこじるりとやれそう?笑
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:25:19.74ID:eZfdkXrl0
環境は限定されるのかもしれないけど見ていて面白い選手だな古橋
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:29:19.23ID:fBo3KuAw0
古橋の得点感覚は現役日本人選手としては唯一無二なところがあるな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:48:20.53ID:gi4DdU3Q0
>>362
リーグレベルで選手を語る人ってサッカーを見てないんだろうね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:52:12.04ID:6iR8DpYS0
すげえパスをすげえシュートで決めてくれるのアシスト冥利に尽きるな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:10:30.57ID:Dk8b94v10
古橋がプレミアから目をつけられるのはこの天性の裏抜けに変態トラップにシュート精度
古橋のフィジカルではプレミアは無理と言うやつはなにもわかってない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:15:29.43ID:W4Q91NNS0
もしかしてレベルがものすごく低いリーグなのでは…
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:16:39.83ID:Dk8b94v10
南野のキャリアハイはオーストリアで12だっけ?
中村が途中加入でリーグ戦6ゴールECL3ゴールとオランダ時代を彷彿させるゴールラッシュ中
こいつは動きはてんでだめだがシュートだけはうまい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:17:12.95ID:3KX0cNWo0
古橋からのパスを受けた前田がファーストタッチ大きくなって
味方に先にシュート打たれて自分のゴールにできず

という面白アシストを古橋の復帰試合に続いて再現してくる前田
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:23:38.61ID:DEEnyyBw0
早くプレミアに来てくれ
DFは冨安が世界でも通用すると証明してくれた攻撃も日本人は通用すると証明してほしい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:25:00.49ID:mae/J+8T0
2点目は凄いな
マークしてたDFのレベルがかなり低くてノープレッシャーだったけど
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:29:04.40ID:dReZGz6A0
リーガやプレミアではゴミ扱いされてるしねぇ
ブンデスが上限なんじゃない?
スットコリーグなんて論外
サッカーファンも理解してるんだろうけど
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:34:57.98ID:8YLTGSA+0
>>331
いや、事実日本代表ってワントップで点取れるやついないから
クラブでいくら点取っててもな
最近流行りのスタイル云々並べてるけど、その話と論点違うんだが頭大丈夫か?
2010年代以降の流行りの戦術とか百も承知なんですが?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:39:30.07ID:cyp//ijA0
こんな強くても前期優勝逃してるのが意外
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:50:15.62ID:cO7Y+qzu0
シコットランドなんかでいくら活躍したところで
代表には呼ばないで欲しい。代表の価値もW杯の価値も落ちてしまう
まだJリーグの方が100倍マシ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:53:25.34ID:cO7Y+qzu0
スピードスターなんて代表じゃ使い物にならないのは
柿谷と永井で証明されてる。浅野でもCFはいまいち
もし通用するなら、とっくにこいつらが活躍してたはずだからね。でも役立たずだった

デカいと速いだけじゃ弱小リーグは大して競り合わなくても
自動ドアみたいにゴールしちゃうからね。だから代表レベルや4代リーグレベルになると何もできなくなる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:54:25.90ID:gDUrwRag0
フジヤマのトビウオ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:58:39.15ID:cO7Y+qzu0
裏抜けタイプは正直代表じゃ邪魔になる
どっちにしろパスも来ないし、先にゴールに向かっちゃうでしょ
ゴールに敵をひきつけちゃうから
サイドの伊藤やドリブラーの三苫が中に入れなくなる

代表で役に立つのは結局ポストタイプなんだよね
ポストで敵を抑え込んで、伊藤やサイドの選手がスピードで追い越す
そしてゴールか、ゴール出来なかったらCFにパス
走り回ってるだけの古橋や前田じゃこれが出来ないから周りが活きない
自分にパスよこせ、俺にゴールさせろってだけじゃ得点出来んのだよ
で、パスしない周りが悪いの言い訳だけで終わる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:07:14.38ID:wZsR5y7Q0
ソンフンミンがプレミアで得点王になりそうなのにこんな糞リーグで得点量産したところで
何の意味があるのという根源的な疑問が出て来ないのかね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:07:15.71ID:X30X4Li+0
>>208
同じ条件であれだけやれてる前田は化物だな。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:15:13.82ID:FDjFwhnq0
レベル低い
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:20:30.86ID:Oc7CWoCn0
2点目よく決めたね。
でも代表は大迫。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:26:46.02ID:run6l5QY0
>>393
世界のトップチームだと
日本には、カウンター狙いで省エネしたろw
とかいうチームも多いし
間違って日本が先制すると
怒涛の攻撃してくるから
困ったもんですわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:28:22.44ID:EZxmb+Ct0
>>394
チームで優勝経験のない貧乏神w
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:31:17.63ID:CrpHrIZR0
>>394
韓日サッカーの格差そのものだから
そこの比較は・・・
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:41:06.04ID:8jqry7Yh0
前田は後半ロスタイムであのスプリントは凄いわ
バケモンだろあいつ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:52:56.74ID:Dk8b94v10
>>394
ウルブス(プレミア)ヒチャン→序列落ちベンチ
フライブルグ(ブンデス)ウヨン→準レギュラー
マインツ(ブンデス)イジェソン→序列落ちベンチ
ヘルタ(ブンデス)イドンジュン→ベンチ外
ボルドー(リーグアン)ウィジョ→降格
シャルケ(ブンデス二部)イドンギョン→ベンチ外
リンツ(オーストリア)ヒョンソク→ベンチ
グラスホッパー(スイス)サンビン→ベンチ外
ルビンカザン(ロシア)インボム→Kリーグ
シントト(ベルギー)イスンウ→Kリーグ

韓国人の場合日本代表選外の選手がいるチーム(レギュラー)でもベンチや戦力外
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:54:10.20ID:7WpXG6b30
ただでさえレベル低いリーグなのにさらに露骨な弱い者いじめリーグだからな
欧州サッカーで活躍してる!というブランディング商売にしか使えない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:19:28.59ID:lG3J540k0
>>394
ほんとこれ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:21:22.18ID:9umInDoO0
クソ上手いな。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:24:02.57ID:HAedSJhb0
森保を無能と認めれず選手を問題視するバカ猿共は本当に知能が低過ぎる
田嶋森保と共に死ね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:25:24.82ID:CyYT9hj30
イニエスタ「ワシが育てた」
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:25:31.66ID:9umInDoO0
>>393
柴崎が調子が良ければ柴崎で良かったんだけど、最近完全にスランプだからなあ。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:28:06.76ID:9umInDoO0
>>404
ソンフンミンがいかに異常かって事だな。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:29:01.65ID:i4vqUSnc0
1点目もあの態勢からよくあんな強いシュート打てるなと思ったけどな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:30:38.69ID:9umInDoO0
>>413
正直ブラジル相手に大量失点するようだと、守備的選手ばかり選んでる今回の代表に疑問符がつくね。1失点に抑えるなら、このまま本番でもいいと思う。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:34:01.15ID:9umInDoO0
>>390
Jでも得点王だったんだが。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:47.99ID:MwphpvrF0
レベル的にはJ1と地域リーグが試合しているようなものだろ?
スタの雰囲気はJ1以上だけど
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:43:19.76ID:YZAh4BfD0
古橋は得点パターンが多彩でよろしい
ワンタッチ餌食ゴールのパターンしかないと弱者のサッカーやるチームになると岡崎みたいに得点できなくなるからな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:43:31.71ID:9umInDoO0
これだけ上手いのに代表では無得点だからな。ちょっと異常事態だよね。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:47:18.08ID:ZGcRm/uP0
やっぱりレベルは低いリーグだよな。
プレミアが異常なだけか。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:47:38.45ID:9umInDoO0
今の代表の攻撃ってドリブルで深い位置まで持ち込んでクロスばっかりだからな。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:49:10.18ID:R6NFMCh+0
よく頑張ったと思うけど
スコットランドリーグって実際どうなの?
イギリスだから見た目は華やかに見えるけど
レベル的にはブンデスやプレミアでやってる日本人の方が上なんじゃない?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:50:28.47ID:/xBlGaWn0
2点目すげえ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:57:22.41ID:MH3jftcU0
>>413
古橋を使いこなすもなにも古橋が活躍したのって格下あいてばっかりじゃん
ELやレンジャーズのような強度が上がる相手だとなにもできず
ポステコだって古橋を使いこなせてない
前田や旗手の方がよっぽど古橋以上に役立ってるよ
古橋が代表でペチャンコになってる以上監督の問題ではないのだよニワカ君
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:05:49.67ID:wg3b29t10
古橋J時代からずーと点取ってるけど昨年の2月から休みなし、6月も代表で休みなし
W杯に影響出るぞ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:07:52.30ID:bchd5u1Z0
>>395
同じかそれ以上に稼働しててフィジカルお化けみたいに言われてた本田と長友が突然劣化したからちょっと心配。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:10:03.15ID:2BejNRBl0
>>432
古橋が点決めてんのはjリーグとスコットランドだからじゃない?
代表じゃ二次予選レベルの相手にしかゴールしてないよ
端からワールドカップで通用する力あるかな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:16:37.19ID:6X/WITFW0
>>393 わかる
結局裏抜けもしくはスピードが武器の選手にはいつだって活かせるパサーが必要
しかし上手いパサーは日本にはいないので似非ポストっぽいことをするしかない
今の世代は周りを活かせる選手がいないのがつらいね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:18:42.19ID:TvpLqapP0
前田は決定機が多すぎるチームだから数字残してるけど難しくないのを外しすぎ
キヨゴが難しいのをボコボコ入れるから格差がひどい
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:21:55.23ID:liWHfcvs0
>>437
昔はパサーしかいなかったのにな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:25:05.09ID:LDZ3r/I60
古橋自身は代表でもシュートまで行く態勢は出来てると言ってるよ
後はパスが来ないと
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:29:34.68ID:kR9fuklQ0
代表は大迫優遇の選手基準だし
CFを追い抜く選手をCAMにするしかないからな
森保大迫辞めてくれ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:30:08.89ID:JfNha7Bu0
>>441
今の代表は横から伊東のクロスは来るけど、後ろからスルーパスとか浮き球のパスが来ないからなあ
有機的な攻撃ができないから南野みたいなゴール前で何度も切り替えしてシュートまで持っていける選手が優先されてる
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:33:19.64ID:8jqry7Yh0
>>433
そんなのチームによって捉え方違うだろ
モウリーニョなんてローマがECL決勝に進んでECLはローマにとってのCLだって言ってたぞ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:34:56.86ID:vpfvxuKm0
伊東のクロスが来るならそれにあわせればいいじゃん
セルティックでもクロスから得点できてるし
なんで「後ろからのスルーパスじゃなきゃ無理」って話にしてるんだ
古橋すごいを結論付けたくて周りのせいにしてるとしか思えない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:37:40.51ID:ROiqxS6l0
長友がこれまでやってきた事を前田は出来る
縦に行って野生の勘でクロスならいくらでも出来る
そして長友よりも早くスタミナもある前田
状況判断、位置取りは前田の方が分かってるし

別にSB前田説を言いたいんじゃない
長友がやってきたサッカーのしょうもなさと、その未来の無いサッカーに何か託してる森保の無能さに唖然
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:39:32.34ID:DBpF5Z0M0
>>390
2021前田は得点王で古橋は半年しかいなかったのに最終得点ランク3位なんだけど
Jで実績残してステップアップしてるのにJがマシとかどんな理屈で価値決めてんだこいつ
こういうバカって何で無知な自覚なく口開けるんだろうって不思議に思うわ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:43:29.30ID:G6VBhOW60
>>448
欧州で通用しなかったレアンドロダミアンがMVPだろ
今季、40歳で得点ランキング1位のウタカは?w
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:45:45.90ID:2BejNRBl0
佐藤寿人も前田遼一もワールドカップ出場さえ出来なかったんだからなあ
jリーグ得点王がそこまで信用できるもんでもないんだなあ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:45:58.04ID:DBpF5Z0M0
>>449
レス先の内容見てもらえる?
スコットランドで活躍するくらいならJの方がマシってバカな事を言ってる奴へのレスなんだけど
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:48:08.91ID:IBsiyDTV0
>>441
そんなパサーはいないから
古橋は合わない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:49:49.29ID:G6VBhOW60
>>451
いや、だからJでいくら活躍しようが
ロートルのブラジル人選手にも地元で勝ててない
その選手達が同じ活躍するなら、スコットは同レベルでは?ということを言いたいわけですね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:52:42.54ID:d1XfVs6T0
どっちが明確に上だなんて言えるようなレベルの差はないけどスタジアムの雰囲気は完全にスコットランドの方が上だな
Jリーグのチャントとか見直してほしい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:00.52ID:DBpF5Z0M0
>>453
じゃあスコットよりJの方が100倍マシっておかしいよね?
少なくともJで実績を積んで移籍してる選手にJで結果出さないなら価値が下がるから不要って評価はおかしいよね?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:06.41ID:bq+TAavm0
>>449
ダミアンって本来Jに来るレベルの選手じゃないぞ
あいつがロートルマイナーブラジル人ならブラジル国内のほとんどの選手が同じ扱いや
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:02.03ID:G6VBhOW60
>>455
あんま意味が分からんけど
100倍はないね
少なくともスットコがちょい上だろーね
まあ、日本人選手の多くは一、ニ年目は活躍するっていう不思議は現象が多いから
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:01:14.78ID:/wid5x6v0
ハイライトしか見てなくて、されなんだけど
ジョタいい選手だな。23歳だし、有名になりそうだわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:03:33.64ID:LDZ3r/I60
ゴール集見ただけだけどJリーグのDFって結構しょうもないミス多いね
スコットランドのDFはしないようなミス
得点シーンだけだから強くは言えないけどJよりスコットの方が上に見える
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:31:23.66ID:YBke+bdA0
井手口は最初の怪我が可哀想だったな
上背ないガリヒョロだしテクもない
MFとしては疑問
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:40:26.21ID:dtJncFOs0
>>420
Jリーグみたいに接触を避けたり、カウンターのチャンスもスピード落としてチャンス潰すようなヌルヌルリーグを課題評価しすぎだろw
雰囲気はJ1以上て、セルティックパークと、ガラガラの陸上競技場で太鼓の音がポンポン虚しく響く、田舎の祭りみたいなのと比較するのはおこがましいぞ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 12:27:18.80ID:BRL7Vaar0
>>425
当たり前だろ
4大リーグでレギュラー取ってるやつはセルティックのやつなんかより遥かに上だよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:04:00.90ID:pXKHqJuy0
>>464
チーム事情とか戦術もあるからそんな一概には言えない
浅野が今年だけたまたまレギュラーってパターンもある
選手の質的には古橋の方が上だと思うけど
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:12:50.45ID:hIGrXnlO0
古橋は鹿島ファン目線だと天敵と言っていいくらい怖い選手だったから、いなくなってラッキー。あとは広島の柏と川崎の山村あたりがとにかく相性悪い。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:32:13.87ID:Co2DyOfe0
>>354
公務員とか土方とかいるらしいなwアマチュア相手に無双してホルホルかよ。サカ豚はやはりチョンだなw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:39:12.54ID:CM4+LjrC0
2点ともえっぐいな
シュートは相変わらずうめええな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:41:08.97ID:tWXDBc2x0
遠藤、古橋は大谷100号にかき消されたね
ほんとタマケリは運がない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:52:09.39ID:LLDr5z/w0
>>470
見てきたけど、お前と同じマジキチが数十レスして暴れてるだけじゃん
知障犯罪脳だとそれすら理解出来ないんだな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:57:37.47ID:nE51lUJa0
1点目、ターン後に1回目はシュートフェイントいれて2回目で狙いすましたコースにズバリいれとる、スゲーわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:00.52ID:QAYh7X0d0
詳しい人に利きたいんだけど
J1を100とした場合

各国リーグのレベルの高さを表す数値はどれくらい?


スペイン
イングランド
スコットランド
ドイツ
イタリア
フランス
ベルギー
オランダ
中国
韓国
米国
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:57.74ID:QAYh7X0d0
サッカー素人俺の見立てだと

J1を100とした場合

スペイン     230
イングランド   250
スコットランド   90
ドイツ       200
イタリア      170
フランス      180
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:06:17.40ID:QAYh7X0d0
ベルギー   130
オランダ    120

中国    90      韓国   85
米国    120      J2    75
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:10:27.97ID:brgBmWX90
もう少し若ければなぁ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:14:36.49ID:5sGdjJuj0
別に後ろ向きのボールなら大迫でもトラップできるし
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:18:26.01ID:AovSJjKx0
古橋そんなにとったのか
最初怪我だったような
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:22:26.22ID:BwfREJLS0
遠回りしてきた古橋には、そろそろ上に行くラストチャンスって感じか
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:23:37.01ID:cFqZgXtK0
凄いボレーでワロタ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:24:04.28ID:VEUOTpfs0
2点ともゴラッソでワロタ
古橋はワンタチッチラインブレイカーという新ジャンルのパイオニアや
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:32:57.13ID:yl6f22io0
自分の頭を通り越してきたボールを ダイレクトに蹴り込んでてワロタ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:39:25.75ID:Fki0ARdS0
ゴールシーンがスーパーすぎる
これでガタイがよかったらビッグクラブに余裕でいけただろうな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:41:37.69ID:+elmhIU20
後ろ向きのボールトラップせずめっちゃダイレクトに入れるもん
そんなん出来ひんやん普通
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:44:05.14ID:YlL0ijm/0
両方とも良いゴールだなぁ
特に2点目うめぇ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:48:27.41ID:XdCXV5/50
プレミア行きたいなら、スコットランドは良いかもな。プレミアを目標とか言える選手ならレベルがそれ程高く無いし、向こうの文化や言語に馴染む事が出来るし、活躍すればイギリスのメディアでも紹介される。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:07:38.06ID:aO5fcsEM0
俊さんは当時トッテナムのオファー蹴ってセルに残留したらしいからね。


>スポーツニッポンは27日、日本代表MF中村俊輔(28)に、イングランドのトッテナムをはじめとする4クラブが獲得に名乗りを上げる可能性が出てきた、と伝えている。
 同紙によると、中村の代理人とコンタクトを取ったという弁護士が地元紙に「4つのクラブは高額の移籍金を払う準備がある。セルティックとは来週にも話をして、オファーを受けるようにはたらきかけたい」とコメントしたという
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:08:03.77ID:MH3jftcU0
若い選手ならプレミア興味もつだろうがもう27だろ
ねーよw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:14:38.09ID:gi4DdU3Q0
>>488
27ってまだ若いだろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:22:37.14ID:MH3jftcU0
欧州での経験がたっぷりあっての27なら別だけど欧州デビューが27じゃなかなか信用されんよ
それこそセルティクで2〜3年ぐらい大活躍しないと無理
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:37:54.20ID:gi4DdU3Q0
>>490
アホかいくらでも事例あるのに
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:47:32.49ID:I3X9Uohb0
活躍しまくったところで成長につながるリーグなんか?
セルティックいくくらいならJリーグ盛り上げてほしかった
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:05:05.04ID:WaUZhtYj0
気持ちのいいゴールするからな古橋
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:06:45.16ID:YqcxlrKb0
>>492
成長はともかくセルティックならJチームより儲かる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:14:53.52ID:09v3Misp0
雑魚相手に俺ツエー
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:15:51.21ID:tsJe5Ekj0
古橋はマジでハーランドよりシティに合いそう
あの動き出しはちょっとレベルが違う
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:16:28.96ID:yQOdg15a0
Jリーグの方が遅いサッカーだから
どんどん海外に出て成長して稼ぐべき
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:04.51ID:MH3jftcU0
>>491
へえたとえば?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:24.44ID:VOThxH8o0
ワントップは古橋か前田だろうね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:11:25.52ID:vZWforTD0
古橋入のセルティックはレンジャーズに全敗してるんだよな
古橋抜きのセルティックはレンジャーズに全勝
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:12:30.28ID:vZWforTD0
レンジャーズ戦だけじゃなくレバークーゼンやベティス戦もノーゴールだしね古橋
無名雑魚クラブにしか点を取ってない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:17:40.37ID:gi4DdU3Q0
>>498
ヴァーディ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:42:27.47ID:CM4+LjrC0
ハイライト見返すと前田のなんちゃってアシスト笑う
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:43:32.21ID:MH3jftcU0
>>502
ヴァーディってイギリス人じゃんアホなの?
ただのプレミア下部からの這い上がりじゃん
欧州サッカー未経験の古橋とはまったくちがうわボケ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:54:15.57ID:oDrDr57q0
古橋は移籍して欲しい。

やはりプレミアのチームがいい。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:56:54.92ID:I3X9Uohb0
俺はあまり移籍移籍言いたくないけど、セルティックからならすぐに移籍してほしい
ってかセルティックとかステップアップ台でしかなく、ステップアップしなけりゃ大失敗ですらある
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 20:03:36.67ID:xQqeHvxH0
これでもベルギーで10G行くかどうかってとこだろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 20:10:11.03ID:gi4DdU3Q0
>>505
うん、何も変わらんぞ
年齢と言う意味では
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 20:24:31.99ID:uW1HLk2T0
古橋
鎌田
堂安
中島

見たいね、町田も
前田、古橋は当確だろうね
上田も
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 20:28:30.52ID:uW1HLk2T0
>>459
Jは守備のレベルはマジでヤバすぎるよな
ほとんどディレイだから上げられて点を決められるのと
後ろでの繋ぎのミスがあまりにも多すぎ
中盤から前は中堅と差はないと思う
フィジカル弱いからミスを招いてるのもかなりある
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 20:34:44.12ID:voQKIqfV0
大迫は神戸でも勝てなくて、大迫ベンチにした途端に勝てたからな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 20:42:01.89ID:C7+XA9v40
>>513
森保がゼロトップとか偽9番できればな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:37:40.55ID:gi4DdU3Q0
>>519
反論できないようで
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 09:19:04.00ID:BxgIOgZS0
まぁ、能力があって大活躍すると思えば、外国人であろうがイギリス人であろうが取るわな。それは何もおかしくない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 09:23:35.28ID:EzFgsJSc0
古橋動き出し良いから
どこかプレミアで欲しいとこ有りそうだけどね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 09:24:05.56ID:BxgIOgZS0
吉田がサウサンプトンに移籍したのが24歳
岡崎がレスターに移籍したのが29歳

中村がセルティックに移籍したのが27歳
そこからプレミアは何もおかしく無いし普通にあり得るだろ。イタリアで3シーズン10番背負って、スコットランドで大活躍しての後だし。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 09:27:57.52ID:BxgIOgZS0
って、>>488>>487の中村がトッテナムからのオファーを受けなかった話に対するレスのつもりで書いたけど、古橋の話なのか?

岡崎が29歳でレスターに移籍した事考えりゃ、古橋がプレミアに移籍しても何もおかしくないわな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:24:00.28ID:SPLUe96n0
さすがオールドブリッジ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:25:20.79ID:+AZS9zxm0
古橋はチョン顔だから日本代表から外して欲しい
南野でいいよ
スコットランドリーグはJ1より格下
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:46:57.13ID:SPLUe96n0
>>527
見る目ないな
実際にモテるタイプのルックスは南野より古橋
南野はマニアックな顔だから意外とモテない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:17.00ID:Lwc/TAQd0
>>23
現って付けたら両方J3やな…
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:59.90ID:A4G4l80s0
前田のはアシストというか壁役だなw
ちょうどいい所に壁があって反射してるイメージ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:04:22.86ID:m6Nqce4H0
EL決勝まで行ってるようにレンジャーズは強いし
リーグでそのレンジャーズに勝ち越してるセルティックも間違いなく強いし大体の基準はわかる
ハーツとかダンディーとかも優勝に絡んでくれば
普通におもしろいリーグになるのにな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:20:02.71ID:W1aKjr1G0
古橋、旗手、前田は大成功だな
ポステゴ監督も大成功かつ日本人プレーヤーの良さも知っている

古橋は来シーズンはどうするかね?
年齢を考えれば本人も別リーグへ移籍はあるでしょう?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 08:38:40.03ID:N9dt9CjY0
セルティックはブンデスセリエ中堅より資金力あるぐらいだから安売りはしないんだよな
現在の市場価値が550万ユーロだから1000万ユーロぐらいのオファーないとたぶん出さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況