X



堀江貴文、GW一斉休み「やめませんか?」大渋滞巻き込まれ不満「マジ迷惑」「昭和の遺物」「有給取った日に家族全員で遊べばいい」★2 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/14(土) 20:15:05.49ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2022/05/14437180.html
2022年05月14日17時00分

実業家の堀江貴文さんが、ゴールデンウィーク(GW)期間に一斉に休暇を取ることについて苦言を呈した。

2022年5月4日に公開されたYouTubeの動画で堀江さんは、GW真っ只中のこの日、ゴルフ場に向かう途中で大渋滞に巻き込まれてしまったと嘆きつつ、「なんでなんすかね? GWにみんなで一斉に休みを取るの。いい加減にやめにして欲しいんですよね。マジで迷惑でしかない」と不満をぶちまけた。自身は「たまたまGWにゴルフしていますけど、平日もやっております」という。

堀江さんは「有給休暇制度というのが、日本の労働基準法にはございまして。労働者は等しく皆さん、一年間決められた日数を日曜日、土曜日、国民の休日以外にも取ることができます」と述べ「(有給休暇を)堂々と取っていただいていいと思いますし、『会社の雰囲気でそんなものは取れない』という会社はブラック会社なので、本当に辞めたほうがいいです。搾取されてます、あなたは」と説いた。

「『子どもの学校があるから平日休めない』と言われる方もいらっしゃいますけど、学校なんて1日、2日行かなくたって何か不具合があるわけじゃない。それを学校を休ませないなんて、『皆勤賞』なんて言っているのは昭和の時代の遺物ですよ。何の意味もないです」と言い放ち「普通に、お父さんとお母さんが有給休暇を取った日に家族全員で遊べばいいじゃないですか。そういう雰囲気を作りましょうよ。そうしないと、ピーク時に合わせてインフラっていうのは作られてないので、高速道路も鉄道もめちゃくちゃ混雑するようになっちゃうんです」と切実に訴えた。

そして、堀江さんは「GWに行楽地が混雑するというのは昭和の遺物」と斬り捨て、「みなさんぜひ、GWとかお正月とかそういったところで、一緒に休むのをもうそろそろ止めにしませんか? 時代は令和ですよ?」と呼びかけていた。

★1:2022/05/14(土) 18:17:22
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652519842/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:06:13.39ID:FYBn88480
>>2
優秀な答えで修了
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:07:57.94ID:FYBn88480
>>940
それは有給休暇、略して有休だからでしょ
有給なら平日は有給だし
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:09:31.64ID:tRWxJ9QN0
だから自家用ジェット買ったんだろ?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:11:07.33ID:0N/WvnLJ0
企業連結して動いてるんだから一斉にしないと休みとれんだろ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:32:01.47ID:0Y3nYOHw0
世の中お前中心で回ってんじゃねえんだよバーカ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:32:29.41ID:rZ/NIMz70
そう思う奴がGWに出かけるのを避けるだけで全て解決だろ
なんでこんな簡単なことすらできないバカがえらそうにしてんの?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:34:41.74ID:hAVHS0QG0
サッカーの中田英寿と同じでしょ。お前が俺に合わせろってスタイル。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:38:57.17ID:ZCr3CTLK0
土日も似たようなものでしょう。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:40:46.99ID:Rxxdhf+w0
竜ちゃんの代わりに
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:41:24.48ID:yE0ydzq10
自営業なのにわざわざ渋滞わかってる中を選んで
遊びに行こうとしてる奴の言うことじゃねーなw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:42:20.81ID:w+tCLFAa0
いちいち大きなお世話だろ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:44:46.53ID:yE0ydzq10
欧米を見習った方がいいみたいなこと言うやつは
欧米並みにGDP下がった方がいいって考えなのか?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:48:28.74ID:L7dwegis0
サラリーマンと公務員はそうもいかんだろ
誰でも起業して自営出来ると思ってるのか
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:49:34.13ID:OnkFSAwP0
正月は何となく休みたい気分だね
季節感ゼロの現代で、それこそ唯一なんかそういう気分が味わえるというかね
あとはそれぞれのゴールデンウィークというものになりゃいいんだろうがね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:53:40.13ID:UX5Y0hU70
これは同意
どこ行っても混んでるから嫌で
gw過ぎ去るのを待つのみ
まぁ堀江も野菜食って待ってろ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:59:10.35ID:6EJJ8Kia0
昭和の汚物が何か言ってらぁwww
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:00:16.20ID:u7639VSz0
欧米って米はクリスマス休暇と独立記念日の連休人出が凄いんだが
渋滞問題なんか日本の比じゃない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:00:25.08ID:SdvZe+He0
同じ事思った事あるは堀江が思ってる以上にいるよ
てか皆一度はというか、一度ならず思う事だよ
ただ、混んでるって面でいうとね。
好きな時に休みを取れ、取れないのはブラックこれだって皆思ってるし
でも実際は申請すらしにくいって事もそこまでなかったりする
ただ、生産してる業種や仕事だと生産ラインを止めたり
必要な人員が読めなくなるのはロスになるケースもあるんだよ
この日この時一斉に休みにするほうが管理しやすいって事もかなりある
役所は土日やってなかったり、業種によっては平日こそ決まった曜日に休みだったりと
サイクルが出来上がってて、ずらして休んでも事足らない事だってある
そういった事に働いて長年経ってくる程理解してくるんだよ
堀江みたいに皆が皆平日も休めてゴルフできるような経済力でもないしね
この人は本当に自分の事しか考えられないし、それをそのまま発言するバカだと思う
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:02:39.79ID:nUTrTNCt0
お前がどっか田舎に住めよ
東京に住むのが時代遅れ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:27:58.28ID:NIcyHaJI0
日本人は真面目だから休み指定しないと休まないと思う
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:34:35.71ID:lqXrz4PX0
平日に有給休暇取って旅行する人が
じゃあGWずっと家に引きこもるのかといえば
やっぱりどこか出かけるとは思うけどな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:37:54.95ID:RItMwpZW0
ほんとうるせー豚ホモ自己愛性人格障害だよ
お前生まれてこの方なんかしたのか?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:43:00.04ID:7HTRzpCK0
>>2
これ
糞ブタ即論破されててアホすぎる
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:47:02.03ID:XPM3Qv/T0
GWと有給、両方取れば良いじゃない(笑)
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:53:28.79ID:jab6sqDl0
何でも一斉にやるのが社会主義国民日本だ
右向け右!左向け左!!
マスクみてりゃわかるだろ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 04:04:39.49ID:pw08Ue4C0
休みが合わんのだよねそれやると。
イエスマンしか周りにいないとわかんなくなるんだろうけど。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 04:07:51.51ID:WVTcLsMG0
(´・ω・`) 時代はパーシャル!!
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 04:09:28.00ID:GfSFO7pE0
お前がずらせば済む話やん
アホだろ堀江
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 04:15:57.47ID:xnm1GN0L0
>>1
死人まで出している前科者の一般人のスレを芸スポスレで立てんな馬鹿
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 1分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況