X



【芸能】清水圭、芸能界引退を宣言 ★4 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/05/14(土) 08:14:14.34ID:CAP_USER9
『奇跡体験!アンビリバボー』や『森田一義アワー 笑っていいとも!』(ともにフジテレビ系)など、人気番組に出演していたタレントの清水圭(60)。

 和泉修(59)と漫才コンビ「清水圭・和泉修」を結成すると、関西で絶大な人気を誇るコンビとして活躍。

 関西圏で『素敵!KEI-SHU5』(関西テレビ)といったコンビの冠番組を持つなか、清水は1993年ごろから東京に進出。ピン芸人としても活躍した。

 近年はテレビ番組への出演が少なくなっていたが、その清水が2022年4月28日にブログを更新した。

「すでに削除されたブログ記事で清水さんは《モチベーションがなくなったという 誠に個人的で勝手な理由です》と記し、事実上の芸能界引退を明言していました。

 そして、30年以上所属していた吉本興業のホームページからも清水さんのプロフィールはひっそりと削除されました。しかし、まだその事実は業界内でも広く知られていないようです」(芸能記者)

《ここからは本名の「しみずけいた」くんとして フツーのおっさんから、やがてフツーのおじいさんになるべく 地味に静かに、人生を過ごして行こうと決めました》

 削除されたブログ記事にこう綴っていた清水。

 5月9日には「ごきげんよう」と題したブログを更新し、

《たくさんコメントいただきました みんなホンマにありがとねー みなさんのシアワセを不整脈な心から祈っております(笑)それでは ごきげんよう!》
《尚、数日でこのブログは閉鎖いたします》

 とも綴った。

「彼のゴルフ雑誌『EVEN』の連載は終了など発表されておらず、自身がオーナーを務める東京都内のカフェやアパレルショップなども引き続き営業するようです。

 最近も大阪府内に新店舗をオープンさせるなど、ビジネスは軌道に乗っているようです。

 自身の好きなことに重点を置き、テレビ出演など表舞台の活動からは身を引くということでしょう」(前出・芸能記者)

 所属事務所の吉本興業に問い合わせると、「個別の契約についてはお答えしておりません」との回答。清水の芸能界引退や事務所の退社については否定しなかった。

 2021年に60歳を迎え、清水は第2の人生を歩みだしたようだ。

FLASH

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a45722f168005439d4d9a5022d207f04f449328
2013年に本誌のインタビューで「ディスカバリーチャンネル」の魅力について語っていた清水圭
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/05/13150329/shimizu1_1.jpg

前スレ
【芸能】清水圭、芸能界引退を宣言 ★3 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652442991/
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:51:49.74ID:D9ovm2yq0
>>1
え、ここ10年見てなかったがまだ居たのかよw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:55:49.35ID:hp8m9USN0
>>355
的確だなぁw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:58:38.40ID:N6Zlfyng0
仕事無いのに引退てかっこ悪い。
引退宣言は仕事の有る上島竜兵がすべきだった。そして生きてて欲しかった
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:00:01.51ID:D6W83fbf0
>>338
修はずっと関西だから
知らんやろね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:01:47.90ID:PhHn0FYk0
【悲報】木梨憲武、今朝のラジオで清水圭引退について一切触れず
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:02:27.91ID:TMYYUEWz0
清水圭からは焼肉はタンから先に焼かなアカンってことを学んだなw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:04:05.94ID:a2T85k+D0
>>1
ふと、最近テレビで見ないなぁと思ってブログを見たら悠々自適だったよ
派手に遊んでいると言うより、のんびり暮らしている感じだった
時間に追われる事なく、ゆったり散歩して最後に自分のお店でコーヒー飲んで帰るって最高の人生だと思う。羨ましい(´・ω・`)
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:04:48.84ID:pjTVRC+90
>>207
そういえば出てたっけ
俺が見た時は清水がコメントしても所はほとんどスルーしてほとんど1人でしゃべってるような感じたった
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:06:43.24ID:3UdVmNUp0
何気に★4なのがビビるんだけどお前らそこまでこいつ好きだったの?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:34.90ID:0inqchVr0
所ジョージの使いっ走りのイメージ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:49.36ID:xPu7yRvU0
所ジョージは車を買ってイジる
清水圭は車買うだけ

これぐらいの差を感じた
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:52.57ID:UdIX9J1Y0
さすが5chおじいちゃん
ここ10年くらい見かけなかったおじいさんタレントの話題でこんなに盛り上がっちゃってアホなんだから
この清水圭ってのも自分の事おじさんだと思ってるみたいだけど60歳は普通におじいさんやで?勘違いすんなよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:16:45.38ID:t2OgelJS0
けけけけいしゅファイブのときが天井
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:16:48.20ID:nMXcN8SF0
ナイナイのANN「トーク・リクエスト」-清水圭と焼肉

若手の時、清水圭に焼肉に誘われた。
その際、岡村は先輩に肉を焼かせては
ダメだと思い、自分で先輩のために焼こうと思った。

タン塩とカルビを一緒に網に載せた岡村。

すると、「何してんねん。塩は、塩。タレは、タレ。
一緒に焼いたらアカンがな」と怒られてしまった。

清水は、すぐに店員を呼び、二枚しか肉を焼いて
いない網をすぐに変えてもらった。

たった二枚しか焼いていないのに、網を帰られてしまった。
そのため、岡村はその後、怖くて肉が焼けなかったという。
清水圭の作法としては、「まずはタン塩。次にカルビだ」とのこと。

岡村はそれ以来、後輩と焼き肉に行って、塩とタレを一緒に
焼かれると、少しシャクレながら

「塩は、塩。タレは、タレ」と注意してしまうという。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:19:19.22ID:Wjk8FY/PO
最後のTV出演ていつなんだ?
まだ吉本に所属してたのが驚きなレベル
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:21.79ID:Sdy1ZHOG0
本田圭佑に噛み付いてたよね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:32.84ID:cr/FFypq0
>>264
>>410
マジな話憲武は圭好きだと思うよ
ただ憲武は政治力がないから
つかヒロミが憲武と対等な感じ出してるのが昔からいらつく
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:07.44ID:xS9RR2Cp0
もうこれから何を拠り所にしていけばいいんだよ
少しはファンのことも考えろよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:46.84ID:1/b9af0R0
4スレ目ってwww
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:29:00.61ID:VUjbBgtG0
まだ伸びててワロタ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:29:42.47ID:XO/45TYc0
8半世紀前ぐらいに見たけど老けないな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:32:24.90ID:pB9qOQiK0
しばらく見てないから知らなかったがアンビリバボーなんて出てたんだ
噂の東京マガジンのイメージしかない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:32:42.03ID:1QmzGc/x0
引退なんて信じないからな
俺たちはいつまでも待ってるから
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:33.04ID:asGDZsSv0
ダウンタウンより売れてたんだよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:35:17.25ID:ziAaYlvm0
>>201
何ひとつ間違った事を言ってない岡本
それに気付かない清水圭

どんだけ図太い神経してまんねん
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:02.20ID:MLhCYo7V0
世田谷ベースにもいつの間にか出なくなってたけど所ジョージになにかしたのか?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:12.75ID:WgDgXaAR0
松ちゃんが昔よく
「けけけけーしゅーふぁいぶ」
って馬鹿にしてたな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:42:27.79ID:+u8rrOR10
>>422
トミーズもハイヒールもダウンタウンより売れてたから
オレはダウンタウンはそのまま消えると思ってた
ダウンタウンが売れたのは松本がオールバックにしたから
マッチみたいな髪型のままならルックスの時点で消えてた
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:43:22.12ID:+j1LpeCM0
>>422
それはない。
ダウンダウンが関西でアイドル的人気を獲得したので
吉本がその第二弾にしようとしたのが圭秀
松竹が対抗したのが森脇・山田。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:43:57.64ID:+u8rrOR10
>>201
圭は岡本と組んでたらもっとやれた
岡本は顔がいい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:46:24.95ID:w66Tqo0H0
キャリアハイ時点は江頭グランブルーのヒール役エンゾ清水だけ。w
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:46:46.23ID:6c1pzIP30
しーましょー しましょ 引退しーましょー
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:47:50.36ID:0z3xZxVG0
>>315
だったら清水以上に安く使える芸人が吉本には腐るほどいるじゃん
オファー出すならそっちに出すだろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:21.39ID:aDMmlVRb0
圭君は人気があるよね。
引退は寂しいよ。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:54:23.38ID:i6CbtlVK0
泉修とか大阪住んでても見ないぞ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:54:44.63ID:6nD+Lhf20
何となく思うのはここでレスしてる自分含めた人間と似たような
思い込みが強く 裏表あるのも垣間見えて 扱いづらいおっさん

いいともやら他の番組降板のブログも
そもそもレギュラー続く人は飛び抜けた人気者やトーク盛り上がる芸達者
はたまた強い事務所の最推しタレントな訳で
大体は旬の時期が過ぎれば交代して別の番組で頑張る

期待以上の仕事も出来ない只のにぎやかしでは続く訳もないのに
自分が天狗だったとか裏番組のブッキングとかよくわからん妄想に固執する
岡本社長との揉め事も自分が担当マネにメチャクチャ難癖付けたのが大元
それを根に持ってここぞとばかりに騒げばもうどうぞクビですとなるのは当たり前の話
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:29.02ID:btaml1s50
>>427
裏被りでゴルフ番組受けちゃったんじゃなかったっけ?
その前から切るタイミング量ってたのかもしれない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:58:08.83ID:oYLBl04V0
調子にのり過ぎて干された奴誰だっけ?
アッコの舎弟みたいな奴とダブってしまう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:12.03ID:2Y9KHsxS0
そもそもなんで女優の嫁もらえてあのポジションで芸能界いれるのかまったく謎だったわ
若手の頃から大阪ではダウンタウン一派の裏で細々やってたし松本からいつもバカにされてたな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:05.33ID:pLk1miFe0
>>231
いや、ギャラが何億とかで、そんだけ貰えるんなら俺でもやるわって話
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:06:04.64ID:+l9ZZ2f+0
>>1
夕ごはんまだ?に出てたよねいちごちゃんがパンチラしてたやつ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:01.38ID:mHlAH9fF0
前にテレビで清水圭が自分は真性包茎だと言っていたな

つーかそれ以外なにも思い出せない。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:08.62ID:7pNifsT/0
一番最後に見たのアンビリーバボーだけど
思い出そうとすると石田靖の顔が出てくるw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:35.50ID:59dI/A890
清水圭引退宣言は芸能界を震撼させるだろうな
その影響は計り知れないか
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:41.27ID:dLh1+fCQ0
>>427
世田谷ベース降板は、マネージャーが同時間帯放送のスカパーのゴルフ番組レギュラー入れたから
それで降板したけど世田谷ベースが枠移動したかなんかでその後もちょっと出たりしてた
清水の店に所が訪問したのを放送したり仲良さそうだった

でもその後一切出なくなり、所も名前すらださなくなった
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:11:43.05ID:xRiLbr5p0
ウンナンもダウンタウンも圭修も森脇山田もABブラザーズも
とんねるずの作ったブームに乗って売れた人たちだよ
ナイナイぐらいまでがその流れに乗れたな
コンビ芸人の究極の目標ってとんねるずのみなさんのおかげですみたいな
1時間のお笑いの冠番組を持つことだったから
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:12:05.23ID:462Td9in0
嫁さんて香坂みゆきかぁ
すごく性格悪そうなに見えたけど実はいい人なんかな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:12:57.37ID:lYGb13ei0
まだ引退してなかったのか
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:14:09.08ID:f6ZLSbDL0
マジかよショックだわ
もう何もかもどうでもいい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:16:24.19ID:iAPuMZ0x0
圭修の番組の裏で松竹の森脇山田で読売テレビが番組を始めた
圭修の視聴率が落ちて焦った関テレは、ダウンタウンをゲストに呼んだ
吉本が推してたからダウンタウンと同格みたいな顔をして話す圭修に
あきらかにバカにした態度のダウンタウンが怖かった記憶
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:16:46.75ID:vpiEet2S0
吉本社内で嫌われているんだから引退して良かった
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:19:13.83ID:xHLZWjec0
4だと
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:20:36.06ID:GMDOhCaK0
誰?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:21:54.16ID:lnD8HoNS0
ケツカッチンも見ないな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:24:01.39ID:6nD+Lhf20
>>442
売れっ子の時期ならまだしもBSのそれしかレギュラー無いのに
「同じ放送時間「「別チャンネルで短期集中の裏番組」「MC抜擢」
こんな仕事が偶然入る訳ない ましてやそれ優先して6年もやってた方降板とかもありえん

誰がどう思って動いたのかわからんけど まず降板ありきで決まった仕事でしょ
ハメられたのか納得済みだったのか知らんけど裏の方受けた時点でもう終わり
本気で戻れると信じてたなら頭おかしいレベル スポンサーがどうとかの話じゃない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:25:44.30ID:PeEq3ZjH0
千原兄弟率いる心斎橋2丁目メンバーやナイナイ雨上がり率いる天素メンバーが番組で誰が嫌いか聞かれたらほぼ清水圭って答えてたな
清水圭がいいともやマジカルに出てた時に若手に裏で嫌味やら無視やら嫌なことされまくりだったとよく聞いたな
結局清水圭のこと嫌いな若手がほとんど清水圭より売れて当然番組に呼ぶとかはなかった
松本だけではないんだよな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:29:16.53ID:dLh1+fCQ0
>>469
書き間違えただけなんだろうけど
若手が清水に無視や嫌なことしてたと読めるぞ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:30:33.37ID:/G4wKGLf0
よく今まで残れたね
奥さんのお陰か
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:30:45.72ID:kvxHhuSr0
清水圭然り、関西人ってしゃくれの割合が異常に高く、挙げ句に奇形な程極端な奴が多いよな。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:31:06.83ID:vKYPZQWx0
女優嫁にもろて60で引退して事業で食っていけるならただの勝ち組だろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:33:07.39ID:fn5EAWa60
吉本本流じゃない、劇場に出るわけでもないNSC出身でもない1発芸があるわけでもない
事務所が吉本で妻が香坂みゆきってだけで頑張ったこれは凄いことだって
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:05.69ID:j3ETyRWO0
>>474
あとタレ目のしわくちゃ顔
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:42:40.79ID:X2Ytmjen0
けいちょん辞めないで!
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:43:51.89ID:RQuUyV0t0
芸人なんかに好かれる必要ない
芸人の馴れ合いきしょい
この人は嫌いな仕事しなかった印象
それ重要
嫌なことして稼いでも人生の時間無駄
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:47:51.18ID:JBG+JoqE0
まったく才能が無いのに偉そうだったな。
よくこんなんで今まで食ってこれたよ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:49:50.13ID:A9p9AXZ60
けけけけ ケツカッチン5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況