【歴代CD総売上ランキング発表】AKB48が第2位!総売上6316万枚 1位は? Mステで発表 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2022/05/13(金) 22:33:39.76ID:CAP_USER9
5月13日(金)20:00?放送のテレ朝系音楽番組「ミュージックステーション2時間SP」で歴代最強アーティストNo.1、歴代CD総売上最強アーティストランキングが発表されます。

歴代CD総売上最強アーティストBEST10

10位 ZARD 3769万枚

9位 GLAY 3911万枚

8位 松任谷由実 4004万枚

7位 嵐 4343万枚

6位 DREAM COME TRUE 4499万枚

5位 サザンオールスターズ 4965万枚

4位 浜崎あゆみ 5073万枚

3位 Mr.Children 6056万枚

2位 AKB48 6316万枚

1位 B’z 8307万枚

http://daredemo-blog.com/music-station-0513/#toc4

AKB48現役メンバーが名曲「ヘビーローテーション」披露!センターは小栗有以 「ミュージックステーション2時間SP」
http://tvcap.work/2022/5/13/mm220513-2132540119.jpg
http://tvcap.work/2022/5/13/mm220513-2133000704.jpg
http://tvcap.work/2022/5/13/mm220513-2134070150.jpg
http://tvcap.work/2022/5/13/mm220513-2134090006.jpg
http://tvcap.work/2022/5/13/mm220513-2134140888.jpg
http://tvcap.work/2022/5/13/mm220513-2134190561.jpg
http://tvcap.work/2022/5/13/mm220513-2135310087.jpg
http://tvcap.work/2022/5/13/mm220513-2136200663.jpg

AKB48
http://pbs.twimg.com/media/FSo85d2aMAAk6Ba.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FSohrXSakAAOMx2.jpg

新曲
【MV full】元カレです / AKB48 59th Single【公式】
https://www.youtube.com/watch?v=bUyOujXrvWc
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:16:06.98ID:IIJZRLr40
>>110
2000年までにシングルミリオン14枚、ダブルミリオン1枚
2002年までにアルバムミリオン6枚、ダブルミリオン2枚、トリプルミリオン1枚、ミニアルバムミリオン5枚
2005年までにベストアルバム5枚出して約1400万枚

AKBのデビューは2006年
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:16:28.29ID:xrTtAUjF0
>>77
売れ始めたのが1995年で1998年を最後に産休入りでスタジオアルバム、ベストアルバム(一枚目はスーパーモンキーズ時代の曲ばかり)はそれぞれ二枚だけ
2000年代後半に復活するがその頃にはもうCDは売れない時代
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:16:43.12ID:D0TO1bPm0
>>125
ユーミンにニワカフアンが増えてバブル期にやたらともてはやされたのは
私をスキーに連れてってのおかげ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:17:56.16ID:2FEzE1Pn0
>>64
小室ファミリーは瞬間的にはめっちゃ売れたけど結局どれも長続きしなかったからな
というか浜崎は小室ファミリーではないだろw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:18:06.07ID:+6/QV2Sb0
新しいアーティストはダウンロードとか再生数で見るからね

あとアイドルグループは人間が入れ替わるから看板だけ50年、100年続けば上がってくるかも?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:18:56.82ID:5Ko4kB/a0
>>34
秋豚のCDなんて、握手券のカバーだからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:44.28ID:xrTtAUjF0
>>141
同じA面曲にカップリング違い5種類とか平気でやってたからな
AKB的売り方の先駆け
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:59.91ID:fFqToUrc0
9割が商法だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:45.80ID:xrTtAUjF0
>>140
CD売上ガーが再生回数ガーに変わっただけで邦楽業界潰す売り方という意味では同じ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:22:44.19ID:u1lAT7Mr0
AKBはもちろんだが、B'zも超国民的かと言われればそんなことはなくオタクの音楽って感じだけどなんで売上1位なんだろ。
単純に発売本数が多いのか?
0151 
垢版 |
2022/05/13(金) 23:22:44.35ID:XkygDG7v0
>>149
何で潰れるの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:23:32.07ID:U58M8ZEZ0
こいつらのせいで邦楽は死んだ
0154 
垢版 |
2022/05/13(金) 23:24:20.57ID:XkygDG7v0
>>143
むしろそこらへんが最高だわ
それ以前こそ停滞してた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:25:11.02ID:CImIHp5d0
実際は10分の1くらい?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:25:30.85ID:u1lAT7Mr0
日本がAKBに夢中になっている頃
韓国はBTSを生み出した
どこで差がついたのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:25:33.27ID:apRNU3bm0
>>141
凄いと言えばそうだけど作曲してない、楽器も演奏しないAKB、浜崎、嵐とかの方がこういうランキングに楽に入れると思うが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:27:18.40ID:dJbyxn6q0
数字にケチつけてるヤツは自分の好きなのが入らなくて悔しいんだろうなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:29:31.45ID:xrTtAUjF0
>>151
取り上げられる歌手や曲の多様性が無くなる

個々人で聞く分にには構わないけど音楽産業にとっては致命的
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:30:07.32ID:Ru1bV4P20
>>105
復帰後一発目の終わりなき旅がセールス的に休止前の勢いなくしてたからどうだろうね
休止前ならワンチャンあったかもしれないけどまあ出さないよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:30:09.72ID:D7pGCq5o0
B'zも複数商法やりまくってるから同じ穴の狢
ベストアルバムは30種売りw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:30:36.15ID:amI5yGFC0
紙飛行機、ヘビロテ、恋チュン

AKBはちゃんと誰もが知ってる名曲があるからな
やっば凄いよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:31:25.57ID:9PMvnvJs0
そのうちどんだけ聴かれもせず
ダンボール箱につめて山の中に不法投棄されたんかな
0173 
垢版 |
2022/05/13(金) 23:33:02.70ID:XkygDG7v0
>>165
つまりランキング紹介で人気ある人ばかり取り上げられたら人気ない人の出る場面が減るから
音楽業界にとって致命的だってこと?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:33:26.08ID:xrTtAUjF0
>>156
・アメリカに黒人に続いてアジア人を重用する流れが来ているのを読み切って、たとえ一人が倒れようとも気にせず後続の歌手や俳優をどんどん送り込んだ
・2000年代まで日本のお家芸だった洋楽とアジア人の好む音楽の折衷作を作り続けた

その頃、日本はガラパゴス化したアイドルソングやアニソンを作り続け、洋楽への興味をなくして世界の潮流から取り残された(アニソンは一応受けたがあくまでアニメのオマケ)
0178sage
垢版 |
2022/05/13(金) 23:35:29.47ID:Frfqbgub0
SMAPいないんだな、意外
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:36:55.41ID:wv6t22DD0
BZの2人は下手したら10億くらい稼いでるかもな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:37:12.35ID:CHpUZksT0
ヲタクが大量買いしてる売上枚数のランキングになんの意味があるんだ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:38:05.44ID:mu4gN/er0
AKBって握手券とかで売れてるってのがネックで
本当にヒットしたヘビロテとか恋チュンとかもゴミ扱いだよね
まあ、自業自得の商法してるから同情も無いけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:38:07.66ID:auj2crFI0
音楽のランキングにまぜてる時点で違和感しかない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:38:44.60ID:nLP6jlz60
>>180
100億の間違いじゃなくて?
0186sage
垢版 |
2022/05/13(金) 23:39:24.10ID:Frfqbgub0
嵐はヲタ人気がすごいからな・・・
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:41:45.37ID:LRL9qE1B0
>>34
ジミーペイジの誕生日会に招待されたんでしょ松本さん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:43:02.87ID:gKquSWPG0
S56だけど
どれも聴いてた歌手で嬉しいな~
90年代後期はよかったよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:43:42.71ID:6u6ZBhE40
AKBってだけですぐディスる輩いるが
歌にどうこういうのはともかく曲は文句なしに一流だからな。
採用されたら大きい金入るのわかってるからコンペの競争率
激しいしそん中から選ばれてるんだからサウンドやメロのクオリティは
高いから音楽としてはレベルは決して低くないよ、安易にディスってるのは
ちゃんとサウンド面は評価しようや。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:45:04.35ID:JWLk3YyE0
B'zとミスチルがCD出すからこのランキングを発表なのかね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:46:44.34ID:JP1NkXO30
ランクインしてるアーティストの売上TOP5
多分全部知ってるが、
AKBはマジでサビすら知らないと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:47:07.83ID:jppPd9UM0
AKBはフォーチュンクッキー以降の曲は全く知らんわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:47:17.24ID:/QqpXi8b0
1年間に200万枚売り続けて10年で2000万枚だから
もうランキングの入れかわりはないね
ジャニの売れてる新人Snow Manは30歳だし20年も売上とグループが続くわけない
0198 
垢版 |
2022/05/13(金) 23:48:37.46ID:XkygDG7v0
>>191
90年代のお偉いさんから認められてテレビやらに出られるアーティストばっかり人に音楽を届けられて
そうじゃないアーティストを聴く機会が少なかった時代には絶対戻って欲しくない
沖縄や北海道のインディーズバンドの音楽が手軽に聴ける現代のほうがよっぽど素晴らしい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:50:23.46ID:IIJZRLr40
>>192
いい曲もあるけど
そんなら握手券なんか付けるなと

あれで超えちゃいけないラインが一気に決壊した
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:51:51.12ID:nLP6jlz60
>>190
この子可愛く見えるだろうけど
奥歯が無かったのが少し気になった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:53:07.13ID:5Ko4kB/a0
今じゃアレな扱いの浜崎あゆみも、当時は本当に大人気だったからな
20代の女なんて、適当に声かけてもファンにあたるレベル
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:53:16.18ID:lE9Mfdv10
握手券なしだと10分の1くらいかな?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:53:28.83ID:nLP6jlz60
>>192
良い曲は極々一部
ほとんどが大したことないよ
あと作詞は全部秋元康だろ
0205 
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:37.24ID:XkygDG7v0
>>204
うん、そう思ってる
匿名掲示板って電通やらテレビ局のごり押しや作られた流行に乗るの嫌うけど、音楽に関してはあなたみたいなごり押し好き多いよね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:51.46ID:hKgMhtLF0
未だにCDランキングとかやってるからMステはダメなんだよ
CDは単価が高いからって露骨な宣伝
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:57:07.83ID:dyEErE3d0
SMAPやTOKIOって入らないんだね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:59:52.38ID:nLP6jlz60
>>207
TOKIOは流石に入らない
中島みゆきから貰った宙船が良かっただけ
0211 
垢版 |
2022/05/13(金) 23:59:59.27ID:XkygDG7v0
>>208
ん?私がごり押ししてる話とあなたがごり押し好きな話は関係ないでしょ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:00:47.79ID:IG2pAE7Y0
>>211
ガイジか?安価つけて考えを押し付けんな!って言ってんの
わかりますかアスペさん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:01:02.60ID:KDVYQ1nh0
そんなにAKBが嫌ならお前らが好きなアーティストのCDもっと買ってやれよ
出来ないなら言うな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:25.11ID:+/60xeQA0
>>210
君を想う時結構好きだわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:38.84ID:Y9tfZxgC0
浜崎あゆみ一人に負けるジャニーズしょぼい
0218 
垢版 |
2022/05/14(土) 00:03:28.73ID:NpGcSuvB0
>>212
私の意見に従えなんて言ってないよ
あなたの考えが間違ってるとも言ってない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:04:32.98ID:gGfGKJ330
これが文化の破壊だろうな
もうなんの指標にもならなくなってしまった
金に目が眩んだ音楽業界の自業自得だわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:05:04.00ID:QwbvL3NJ0
当時のAKBファンすら曲のためにCD買ってたという意識ないと思うわw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:05:37.25ID:nSsIAC2D0
券取ってゴミ箱行きでも売れたもん勝ちかw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:06:01.39ID:PCC09hNK0
握手の売上wwwwwwwwwww
0224 
垢版 |
2022/05/14(土) 00:08:36.91ID:NpGcSuvB0
>>220
じゃあそう言えばいいのに
言いたいこと言ってないけど言わなくてもわかれ、わからないならアスペだってめちゃくちゃだよw
あと別に喧嘩してるわけでもなく考えが違うだけなんだからレッテル貼りして悪口書かないほうがいいよ

ってあなたに言うけどそれに対してアスペみたいなリアクションはやめてね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:09:37.07ID:1m49N+z10
久しぶりに聞くとビーズもミスチルもなんで昔これ聞いてたんだろって普通に思ってしまった
0228 
垢版 |
2022/05/14(土) 00:10:17.02ID:NpGcSuvB0
>>226
言ったそばからw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:12:33.27ID:IG2pAE7Y0
>>228
安価つけないでくれる?キモいから
なんでわかんないの?
こっちを見るな!わかった?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:13:02.97ID:soSLJKIp0
>>168
なおB'zだけベストアルバムの売り上げ分を抜いても他の総売り上げよりも上の模様
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:14:13.84ID:Ayi8FEur0
一人1枚と一人箱買い
音楽の売上と握手券の売上

を同列に扱う日本は   世界の恥
.
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:15:37.94ID:6JszpDjM0
>>24
瞬間最大風速は邦楽界でトップレベル

浜崎あゆみ
1998年 歌手デビュー
2008年 10周年 4700万枚
2013年 15周年 5040万枚
2018年 20周年 5070万枚
2022年 24年目 5072万枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況