X



【映画】庵野秀明監督「シン・仮面ライダー」特報解禁! 塚本晋也、手塚とおる、松尾スズキも出演 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/13(金) 15:27:27.61ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/eiga/news/477404
2022年5月13日

「シン・仮面ライダー」の特報がYouTubeで解禁された。

庵野秀明が脚本と監督を担当する本作は、1971年から1973年に放送された特撮ドラマ「仮面ライダー」をベースにした新たなオリジナル作品。池松壮亮が主人公の本郷猛 / 仮面ライダー、浜辺美波がヒロインの緑川ルリ子、柄本佑が一文字隼人 / 仮面ライダー第2号を演じる。

特報には仮面ライダーの戦闘シーンを収録。塚本晋也、手塚とおる、松尾スズキが出演していることも明らかになった。また、本作のティザーポスタービジュアルも公開。仮面ライダーがサイクロン号の前に立つ様子が捉えられている。

“SHOCKER公式アプリ「SHOCKER」fromシン・仮面ライダー”イメージ
“SHOCKER公式アプリ「SHOCKER」fromシン・仮面ライダー”イメージ[拡大]

なお本日、“SHOCKER公式アプリ「SHOCKER」fromシン・仮面ライダー”がリリースされた。ダウンロードすると、映画に登場する秘密結社SHOCKERの最新情報や構成員によるアプリだけの限定コンテンツを楽しむことができる。アプリは無料で、各端末のアプリストアからダウンロード可能。

「シン・仮面ライダー」は2023年3月に公開。

シン・仮面ライダー』特報
https://youtu.be/U40IUnxsgls

https://pbs.twimg.com/media/FSnDfB9UcAMVUNY.jpg

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0513/shinkamenrider_20220513_1.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0101/shinkamenrider_202201_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0101/shinkamenrider_202201_02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0513/shinkamenrider_20220513_2.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0513/shinkamenrider_20220513_3.jpg
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:39:53.48ID:4vK9UIgT0
シン・クレヨンしんちゃん
シン・ドラえもん
シン・ちびまる子ちゃん
シン・サザエさん

次はどれを見たい?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:42:51.59ID:xrTtAUjF0
>>45
キャスティング優先の映画づくりしてるからこういう悲劇が起こる

俳優にとってもイメージダウンでダメージ受けるだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:28:56.39ID:q3yxGtJA0
シン・ジャイアントロボ
シン・サンダーマスク
シン・トリプルファイター
シン・忍者キャプター

この辺見てみたい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:31:41.48ID:f2LUcOJ/0
池松壮亮は紙の月や愛の渦のセックス男のイメージが強い
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:33:03.64ID:bg++83d90
>>394
平成や令和ライダーにも背が高いのゴロゴロおるのに何でこんな頼りないの選んだんだろう
観て印象変わったらいいんだが
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:34:06.96ID:A/+QEuaz0
>>408
つーか、カメラの構図が悪い
邦画ではよくあるな
カメラの位置がよくないので人物がチンチクリンになったりする
この写真を庵野が構図を考えたのかどうか知らないけど
小津安二郎は日本の家庭を描くためにものすごく低いカメラスタンドを作ったり
様々な工夫をしてたようだ
そういう当たり前のことを考えないやつが、こういう写真を撮る
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:52:12.94ID:uDy0ZB2r0
シンウルトラマンのCMがひどすぎて
出来が心配なんだがどうなの?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:55:00.54ID:bEctqmCk0
>>366
改造手術の跡が浮かびでるから仮面をかぶる設定
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:04:44.44ID:QDOy1+iV0
長澤まさみを蜂女役で出せよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:14:10.30ID:/QUy/1xu0
初デートで奥さんになる安野モヨコ連れてった場所やっぱ出てるやん
しかもバイクで2人乗りさせとるw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:15:12.79ID:DsP2qYSx0
シン・大魔神はよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:18:21.63ID:SwEHBvsZ0
・国民的ヒットシリーズ
・でもファン層が高齢化してるコンテンツ
・庵野がファンだった

この条件が当てはまるのって、あとはガンダムくらいだな
福井脚本で庵野監督のシン・ガンダム
地獄絵図が見れそうw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:03:18.82ID:wikvRqJ/0
円谷も東映も外の人に頼らなきゃ自前のキャラでヒット作品撮れないってのは情けないよね
TVシリーズ大好きなだけの向上心の無いヲタクばっかで作ってるからじゃないのか?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:20:51.75ID:0due4BAG0
ゴミみたいな演技力
ゴミみたいなアクション
ゴミみたいな歌声
しかなくても
偉そうに振る舞える歌舞伎って
楽過ぎるわ。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:44:09.58ID:szKodH8N0
>>411
オリジナルの藤岡弘とはスタイルからして劣化しているのなあ
当時の藤岡ってスタイル抜群で見劣りす過ぎ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:55:18.67ID:qHGRu6P60
キャストがちんちくりん過ぎてキツイ
シンゴジラの時は恐らく東宝がキャスティングに口出ししてマトモなのが揃ってたんだろうと予想がつく
こいつに全権委任した途端にこの酷いキャスティング
センス無さすぎてやばい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:13:09.04ID:Hv2KsG6t0
>>429
1号 テストタイプ (試作機)
2号 プロトタイプ (実験機)

1号の方が2号より性能が悪いから、テクニックで何とか遣り繰りして誤魔化してる
2号はまだ技術が拙いから性能で誤魔化してる

つまり
技の1号、力の2号
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:18:58.81ID:2Y9KHsxS0
やってることが二次創作
黒人やJUJUのカバーアルバムと変わらん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:23:58.69ID:kKSdG8Cx0
安易な名前でセンスなしドラゴンボール超とにてる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:28:22.97ID:T8cIUKEp0
なんかところどころエヴァっぽいなw
昔の映画っぽい映像な感じもあるね
浜辺美波ちゃんは良いチョイスだと思うよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:41:18.74ID:kBExAfHb0
特撮ってのが確実に日本の映画の未来の足枷になってるよな
安価に作れてジジィ製作者もヲタも
それを信仰してるからな
そしてそれがCGとかの発展の足枷になってハリウッドどこか中国、韓国すら太刀打ちできないレベルになったよな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:28:25.13ID:5PSDi70o0
>>442
特撮と人型ロボットと十代が主人公。
この3つの伝統的嗜好あるいは形式は今の日本の幼稚な中高年男たちの象徴。
0448sage
垢版 |
2022/05/14(土) 05:58:25.87ID:2VQoQfxG0
シンウルトラマンはまだ?やったの?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 06:02:01.91ID:Wg8I0RTX0
シン・ウルトラマンに長澤まさみ
シン・仮面ライダーに浜辺美波
なるほど東宝か
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 06:18:19.77ID:RQQNrM0K0
原作リスペクトならサイクロン号も原作寄りにしてほしかったよ。
ここでもエヴァか~って止めて欲しいわ。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 06:54:56.27ID:6DuHzbaJ0
シン ゴレンジャー
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:09:27.57ID:xourF/jy0
>>442
ハリウッドも光学撮影時代のときから日本の及ぶとこじゃなかったろ
撮影センスが養われないと、ハードだけそろえてCGだぞつってもなあ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:24:29.33ID:h3Jh+Cgr0
シンジライヤ期待しとるで
磁雷神と磁光真空剣
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:32:54.19ID:VT35DdDB0
ウルトラマンはエヴァみたいなファン向けのシナリオじゃなく、起承転結が繋がるようにエピソードを上手く選んでいる。

バルタン星人を安易に出さなかったのは流石。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:39:05.53ID:jB/5MaOK0
シン・おしん
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:41:23.50ID:nrvYGiR60
東宝案件だし
宝塚、庵野演出の
シン・ベルサイユのばらを希望
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:42:01.00ID:XLYT1rEs0
手塚はやっぱ庵野監督のど真ん中だったんだねー。イメージ合うもん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:01:11.36ID:ylpGDTxe0
>>444
ちょいちょい動画見るけど、これよく考えたらサイドミラーとウィンカー無くても今の公道走れるのな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:22:27.61ID:8Gv828mF0
SHOCKERのアルファベット1文字ずつ意味があるのはSHADO辺りのオマージュかな
例のエンブレムと一緒に掲げられてるif you want to be happy beが意味深だな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 09:43:40.16ID:7UcGWZ/l0
浜辺美波は美人だけどエロさは皆無だから長澤まさみみたいにエロシーンは無理だろうな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:45:43.24ID:a/ngNrHV0
エヴァっぽいのは庵野らしさ=エヴァらしさなんだから当たり前だろ
庵野が何作ろうがエヴァっぽくなるしエヴァっぽくなければそれは庵野作品ではない
シンウルトラマンは一見エヴァっぽいようで何か違うから樋口作品
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:50:01.85ID:a/ngNrHV0
まあウルトラマンだから庵野より先に実相寺アングルと言うべきなんだろうけど
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:01:27.48ID:FWIsTc300
>>4
いい歳こいてウルトラマンてw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:31.47ID:RN8F2h7K0
シン・エマニュエル婦人
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:08:26.69ID:a/ngNrHV0
しかしシンウルトラマン昨日見て酷評したけど絶賛してる人も結構いるんだな
やっぱりオマージュてんこもりで「ウルトラマン分かってる人」は楽しめるのかもしれない
どっちにしても冒頭以外は庵野っぽくないので樋口作品として見た方がいい
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:30.66ID:J1JBa2iU0
>>45
サイクロンのマフラー凄いなw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:14:17.98ID:zOVPty1y0
>>475
樋口作品の方が楽しめる自信あるが俺ウルトラマン興味ないんだよなあ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:15:44.93ID:k3M0+Wl00
実相寺アングルとか言ってるやつの無教養さがヤバい
シンメトリー構図とか極端なクローズアップとか戦前からある手法なのに
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:17:11.26ID:lHYRo3tM0
最近の特撮ヒーローのおもちゃってやたら喋るのが嫌
そういうギミックを組み込んだ方が高く売れるんだろうけど
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:17:38.05ID:v4RVJHwj0
庵野はもう過去の名作リメイクしないで!
なんでもエヴァじゃん。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:20:57.43ID:a/ngNrHV0
>>480
いつからあろうがそれを演出技法の一つの型として意識させたのが実相寺という話だろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:22:21.24ID:JWXu20lA0
オリジナルの第1話と同じダムでロケかな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:22:26.37ID:dlOT904g0
だっさw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:23:47.93ID:a5OwYlHZ0
シン王立宇宙軍
シントップをねらえ
シンふしぎの海のナディア
シン彼氏彼女の事情

全部やれ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:26:20.38ID:FWIsTc300
シン・あらいぐまラスカル
野生に戻ってからのラスカルの真の姿をドキュメンタリータッチに描く
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:27:06.87ID:Ongy/Gsj0
なんか終始ウジウジしてそうで怖いな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:27:39.83ID:SRAfOtbR0
他人の褌で相撲を取る
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:30:01.08ID:ylpGDTxe0
>>482
子供より外人と大友に向けて販売してるのが今のおもちゃだし 子供が買わなくても外人と大友に受ければいいんでしょ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:31:33.86ID:a5OwYlHZ0
>>496
ゲンドウ「タケシ・・・サイクロンに乗れ・・・・」
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:33:01.95ID:Cf39RgUs0
>>357
ハリウッドだって、マーベルにDCにと昔のアメコミのリメイクばかりだからな。全世界的にもう、アイディアが枯渇してるんだろ。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:56.50ID:a/ngNrHV0
作家性の強い監督にオリジナルが原作付きかという区別はどうでもいいし
原作小説があるのはほとんどの名作映画がそうだろう
シン仮面ライダーはこの予告だけで既に庵野感が極まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況