X



【野球】セ・リーグ T 2-3 C[5/11] 広島4連勝!首位浮上!小園同点3塁打、末包勝ち越し犠飛、九里2勝目 阪神マルテ怒りのバット折り [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:03.12ID:CAP_USER9
広島 1 0 0  0 0 2  0 0 0 |3 
阪神 2 0 0  0 0 0  0 0 0 |2 

【バッテリー】
(広)九里、ターリー、ケムナ、森浦、栗林 - 坂倉
(阪)秋山、加治屋、渡邉、アルカンタラ、湯浅、岩崎 - 坂本、梅野

【本塁打】
(広)
(阪)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022051102.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005652/score

明日の予告先発:
(広)D.アンダーソン
(阪)J.ガンケル
http://npb.jp/announcement/starter/
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:52:08.14ID:LhU4VtFN0
今年のパワプロめっちゃ強いからな阪神
ペナント終わったらどうなってるやろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:58:37.42ID:h+dRQo+b0
>>79
犠牲フライを打つ技術すらないと思われてるんだな。可哀想だけど、自分のせいだから仕方ないか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:22:18.65ID:57Zz6Mx60
なぜマルテが3番なの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:53:10.56ID:oDuq24oY0
>>1
昨日の試合の糸原の守備はどうだった?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:54:30.60ID:Oo5My/Xq0
>>201
懐かしいなw
3位には程よく負けるのに2位は叩き落す徹底っぷりで盛り上がってた
さすがにあんな神がかったカープはもう見られないだろうけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:58:07.46ID:u+SMiiiu0
かつて広島は
中日にだけ大きく勝ち越し
それ以外のチームには全て負け越したのに
最終順位3位なんて年がありまして
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 03:24:45.42ID:yCQHiBzx0
なんで秋山を代えたの?前にも同じことやってまけてたよね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 07:16:42.33ID:hTJ+8jzW0
スター選手が1人もおらんやん今の阪神
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 08:56:04.37ID:cTQpnXgO0
>>241
心無い一部の阪神ファンが野次ってたらしいな
ターリーは日本語分からないから手を挙げて答えてたらそれを馬鹿にしてたとかなんとか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:03:30.58ID:cTQpnXgO0
広島は島内とか球速いな、良い投手いるなと思ってたが今はケムナが8回任せられてるんだな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 10:57:02.99ID:SeFPpadD0
>>277
ピッチャーの無駄遣い。
ただひたすらにピッチャーの無駄遣い。

やっぱ矢野だめだな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 11:41:00.01ID:ZAvAZnhh0
広島はまた阪神の呪いかかって東京ドーム3連戦3タテ喰らうぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 11:46:33.59ID:y0ichsGN0
阪神が強ければ上島竜兵も鬱にはなっていなかった。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:04:05.82ID:cTQpnXgO0
>>277
秋山だけは前からああいう交代のさせられ方してるんだよな
唯一2年連続二桁勝ってる投手なのに

確かに打たれながらも凌いでる感じだったが
セカンド糸原レフト大山ライト糸井ファーストマルテとかいう
守備緩めの中で1点に抑えてたんだけどな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:14:16.34ID:OTngVa0C0
ボーナスステージはきちんと取っとかないとな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:19:50.74ID:LLWWohpL0
>>275
あの頃は酷かった。
2位を叩けば優勝ですよをやった2018年もだけど、個人的には2017年の打撃がトラウマ級。

會澤が捕手としては打てるのに、続く投手の代打にエルドレッド、新井、バティスタのうちのスタメンでない誰かが出てくるのが、2周続く。
そして鈍足のそれらが出塁した瞬間、俊足の野間に代わり田中菊池丸のワンヒットで帰ってくる。勝てるかあんなん!
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:13:57.84ID:KsKMSJTl0
>>285
ケムナ別に8回任されてないよ
消去法で昨日はケムナだったけど一歩間違えると大惨事のところを森浦が奇跡的に火消し

誰が見てもセットアッパーなんていないのに相変わらず佐々岡の継投センスは絶望的だ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:19:00.53ID:tq214V2U0
>>293
なお継投が成功したら佐々岡を誉めずに高橋建の功績にする佐々岡アンチがおるからなw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:58:20.14ID:3mHttY4R0
一発勝負なトーナメントや3戦して2勝抜けとか短期の試合で
実力以上のもんが出ちゃう番狂わせはあるけどさ
8戦して0勝7敗1分けってのはもう完全に地力の差だろ

「俺たちの野球やるだけ」とか言って数人のメンバー入れ替えたり順番を弄ったり
小手先の試行でまーた同じ野球やってたって勝てっこ無いわな
今シーズンはもう諦めてるんで無ければそろそろそこに気付かんとな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 14:31:39.09ID:LhU4VtFN0
シンプルに戦力足りてないのに矢野のせいになる理由がよくわからん
予祝どうこうとか初年度どころか二軍監督時代からあんな感じだぞあの人
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 15:46:37.19ID:sMwcOgWJ0
矢野があんなにスピリチュアルに傾倒するボケとは思ってなかったわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:34.02ID:oCJMjQ7a0
>>293
塹江島内が信用できないのであそこは勝ちパターンじゃないところでぼちぼちいいケムナか矢崎だと思ったけど誰をだせばセンスがいいんですかね?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:46:47.26ID:LhU4VtFN0
前年通りかそれ以上の働きできる選手なんて今の阪神の環境じゃ出てこない
ちょっと成績残したら甘やかされてすぐ鼻伸ばしよる野手陣見てみいキノピオだらけや
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:00:40.64ID:cEF69JnW0
>>18
依然敗率1位キープ
頑張れ阪神
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:10:38.69ID:+bCPQcOP0
今日は雨か
これは実質的に勝ったも同然
なんせ三連敗を阻止できたんだから
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:33:08.66ID:WrM6Cb9o0
サイン盗みできないと圧倒的に弱いなw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:37:56.15ID:2hYsfM/j0
813 :代打名無し@実況は野球ch板で [] :2022/05/12(木) 16:41:30.21 ID:ruDMNpgt (1/3)
珍はケロに未勝利ってマジすか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:14:00.08ID:HzsQQ0IU0
>>117
珍カスwwwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:09:28.92ID:cTQpnXgO0
>>306
佐藤は成績上がってるが
阪神ファンてすぐタニマチだの遊んでるだの言い出すけど実際見たのか?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:10:50.57ID:cTQpnXgO0
大山近本が指名された時も叩きまくってたしいい加減なもんだよファンも
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:30:14.47ID:+QH0Tw/s0
>>289
糸原がゲッツー取れなかったのが全て

スポーツ誌は誰もそれに言及しないのが凄い
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:06:55.88ID:yYeiFUc/0
今の阪神に不満や文句があるやつは取り敢えず甲子園に行くな
ここのバカフロント共が見てるのは甲子園の観客動員数と親会社の顔色くらいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況