【芸能】松本人志 上島竜兵さんの訃報に「今日は仕事でテンションを上げるのに少し苦労しました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/11(水) 19:19:27.30ID:CAP_USER9
5/11(水) 19:03
スポニチアネックス

松本人志 上島竜兵さんの訃報に「今日は仕事でテンションを上げるのに少し苦労しました」

 「ダウンタウン」の松本人志(58)が11日、自身のツイッターを更新し、急死したお笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さんを追悼した。

 松本は「今日は仕事でテンションを上げるのに少し苦労しました」とつづり「同世代の仲間やからね…」と上島さんの突然の別れを偲んだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220511-00000266-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef7a0401c63ed32549251518639d95d28fe8d554
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:19:43.65ID:kfz8qXM30
つまんな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:20:00.03ID:e6JU4Q3X0
自殺したら負けとか言ってなかったか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:20:25.17ID:RBtVhXpA0
真面目やな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:20:57.02ID:uzXVWBNh0
まっちゃんは悲しむだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:20:57.77ID:ywKoA91U0
次はDTのMの番かな・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:21:15.82ID:EyjgQulF0
滑らんな〜
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:21:40.54ID:/8xtMdMG0
山里亮太「花が鼻につく」

山里:ネットで視聴者の方が噛みつくんですよ。炎上じゃないけど。
山里:ネット上で噛み付くのをちょっと待ってほしい。
山里:もっと住民を褒めて、慰めて、応援して、あなたが正しいと言って泳がせて……熟成させて……
山里:最後の最後に調子に乗りまくって妄言をはきまくっている中で、僕と一緒に噛みついてほしい(笑)。
YOU:亮太の「GO」を待ってください。
山里:「今だー!!! やれーーー!!」って、 噛みつく号令かけますので!(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:21:59.58ID:KCsiz4h70
一緒に仕事してる人のほうが悲しいに決まってるのに叩く人間同化してるよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:22:04.42ID:ESsK46pW0
ひょうきん予備校か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:23:14.60ID:zX6xx/Wc0
悪くないコメントだけど、少しは要らない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:23:30.55ID:RBtVhXpA0
真面目やな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:23:42.72ID:wzvjL0OU0
訃報の場合、上手く言おうとすることが最もサムい(意図的に使う)
このサムいは松本人志が流行らせたらしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:23:44.31ID:5EnPHwOC0
笑ってはいけないでいつも共演してたしなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:24:04.06ID:nGqETINN0
>>21
いい事言うな
自殺を美化しない松本を支持する
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:24:14.69ID:oW8d5IIS0
少しと言わなきゃいけない立場だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:24:21.01ID:nGqETINN0
>>2
お前の方がつまんないよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:24:29.07ID:kHSJhI4E0
笑ってはいけないで毎年共演してたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:24:54.05ID:Fda6nFfr0
コロナの元凶、中国を絶対に許すな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:25:05.93ID:EnJuU60a0
結構ダチョウと仲良かったからなー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:25:25.58ID:5JZAoPof0
笑ってはいけないの上島とかケンコバが出てるあのコーナーが1番好きだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:25:33.88ID:oebJd+490
苦労て
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:25:35.52ID:5EnPHwOC0
揚げ足を取ってるやつとかほんと社会性失ってるの分かるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:25:37.07ID:rCIK3r4b0
実際ショックデカイと思うよ
少しは松本の強がりだろう
一般人の俺らでさえ結構ショックだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:26:18.40ID:qDRoUF4W0
浜田は号泣してそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:26:22.59ID:l4voBCcL0
お笑い業界って内輪の話題で笑いを取るのが普通だから訃報の時もスルーって訳には行かない
大変だなとは思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:26:29.42ID:+CAw+RuK0
上島竜兵さん(61歳、身長158cm)の訃報で
たぬかなさん(プロゲーマー、29歳)が思ってそうなこと(妄想ですよ)
・ちびじゃーん人権ないね
・61歳ってじじいじゃーん老人じゃーん
・海外で受けそうな芸が一つでもあるの?

上島竜兵さんは日本じゃ人気のお笑い芸人だったんだぞ
たぬかなさんより日本社会に貢献したんじゃないか?
上島竜兵さん、どうぞ安らかに・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:26:41.72ID:yvOZ08ta0
少しwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:26:59.41ID:AQWYoBBa0
少しだけwwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:27:00.36ID:/iymo1eW0
もちろん上島にも忖度なくお前は負けと言いますよね?
身内にだけ甘いとか無いですよね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:27:00.44ID:8m8vJWJQ0
お笑い芸人の自殺は辛い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:27:00.91ID:wMZV3MIU0
松本と竜ちゃんが共演してるイメージないんだが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:27:03.07ID:Pqv9LQcZ0
>もう志村さんの後ろ楯もないしあの人一人だけ」と、竜兵会の実情を打ち明けた


後輩芸人にこんなこと言われたらキツイよな・・・
これは自殺したくなるわ・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:27:12.99ID:gsHQCIhQ0
クズ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:27:17.67ID:WpesV1D70
なんか今お笑い芸人見たくないよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:27:38.40ID:hFKKfUnp0
まぁコメント出せる奴らは関係性薄い奴らだしな
問題は関係性が強い有吉出川
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:27:42.71ID:nGxWw98I0
こんな奴よりたけしのコメントが聞きたいね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:27:50.54ID:DYzRZ1pv0
第三世代だからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:28:20.50ID:y6IsCXn80
もう年末のガキ使で見れないの悲しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:28:32.54ID:ASMYOq2k0
でも、ちゃんとテンション上がりました

こわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:28:32.73ID:g37frTo30
>>45
あげあしをとってるね、あなた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:28:56.86ID:8cUPQbDi0
言うほど絡みあったか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:29:06.27ID:h4vJCNKS0
ドッキリだと思って事実だったらマジで凹むなこれ
絶対ドッキリ疑うしなこの業界は
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:29:21.27ID:payYP5580
有吉とか土田とかに批判的なこと言ってるやつは
「本当は仲良しだけど貶し合ってます」ってテロップ出ないと楽しめない人たちなのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:29:48.12ID:JNK8CaI+0
自分とは違う人を演じてたという点では、過去の俳優の自死と今回のは精神的に似たような事が起きてたんじゃないかな
上島さんも今までイジられ芸人として演じてた訳だし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:29:59.34ID:yML/9yaQ0
そんなこと言ったらラヴィットに出てた芸人はどうするんだよ
甘えんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:30:10.34ID:7gCblQgD0
有吉コメント出した?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:30:19.49ID:LG8IvUiZ0
>>79
そういうのを面白くないと思うのも一つの価値観でしょ
そうやって一々その価値観をけなすのも違うと思うよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:30:30.29ID:cNInKV3T0
しんどい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:30:32.59ID:5EnPHwOC0
>>72
それは漢字の間違いの指摘?使い方の間違いの指摘?
もしくは俺が揚げ足を取ってるって指摘?
どこにも当てはまらない自信あるけど?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:30:45.67ID:np2IHdFJ0
中学の同級生が交通事故で死んだのを同窓会で聞いた
会社の少し上の先輩が入院し、退院後痩せこけており、また入院そして死亡
決して親しかった訳ではなかったが、20代だったので当時は死への意識が薄く
同世代の死は複雑な気持ちになったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:30:53.73ID:HMwlOiA70
テンションを上げるのにものすごく苦労した、なんて言わないよ絶対
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:30:58.50ID:AP1Bt2KW0
少しかよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:31:30.39ID:N/RoLUtR0
>>78
ひょうきん予備校から一緒にやってたな。
とがっていた頃でもダチョウは面白いのに客は冷たい分かってないと言ってた。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:31:34.63ID:hFKKfUnp0
ワイドナショー隔週になったが松本今週出るの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:31:37.62ID:cNInKV3T0
今日は眠剤飲んで寝るわ早いけど
それくらいしんどいニュースです
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:31:37.90ID:XIPgmJqt0
>>80
初期に呼んでたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:31:43.97ID:pOLAz5Pv0
松本は自殺しらダメと言ってきてるからな。
助長することにもなるし自ら死を選ぶのは負けだと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:32:05.47ID:KQK8V/R00
>>75
ハイテンション懐かしいな
こう見ると昔から上島だけはダチョウの中でよく共演してたな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:32:08.49ID:LG8IvUiZ0
>>81
自分も本当に精神的に参ってる時にそれをイジられて嫌だった経験あるから
もしそういうのがあったとしたら、ただただ悲しいことだなとは思う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:32:25.98ID:R4soNcCh0
>>1
ホント、コメントが常につまんないヤツだな…
退屈なんだよ、こいつのコメントは
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:32:59.19ID:lBOADKfU0
ひねろうとして失敗してるし
もうこの禿も終わりだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:33:07.65ID:s/zakHd90
こいつがそんなの気にする関係性すらねぇだろっていうなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:33:27.25ID:KwBt7qjp0
黒綿棒のコメントじゃなくて、もっと親しい芸人のコメントが聞きたい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:20.52ID:AYfLfSXM0
こういう時に逆張りしたりつまんないみたいな事言ってるやつの頭の中ってどうなってるのか見てみたい
考える脳味噌詰まってないかもしれないけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:24.39ID:/t3vjCib0
ダウンタウンてダチョウ倶楽部の1つ下の世代だとおもってた

とんねるずとダチョウ倶楽部が同世代かな?と
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:36.79ID:cqHZuO1o0
>>111
フガフガ言うだけだから刺さらないかもしれんぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:51.56ID:pUqa2zPr0
>>75
松本も豆しぼりやらされてたなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:19.44ID:AfvmZpZL0
大昔のごっつの接吻道場に出てた上島は圧倒的な仕上がりだった
めちゃくちゃ笑った記憶がある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:59.38ID:nxcmOxXS0
去年笑ってはいけないやらなかったからね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:35:22.16ID:uiBxg3Te0
芸人は自殺しないって言ってたくらいだからダメージ大きいやろなあ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:35:24.58ID:VP6w5SS30
>>55
つまんないし底辺臭プンプンだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:35:46.35ID:8M9IHiZv0
笑ってはいけない辞めて上島の仕事減らした1人だもんね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:35:46.38ID:tTDv6aZP0
大昔のごっつの接吻道場に出てた上島は圧倒的な仕上がりだった
めちゃくちゃ笑った記憶がある
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:28.30ID:yRDRBB0Q0
そこはまっつん死んだら負けやと言わんと
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:35:33.98ID:AfvmZpZL0
大昔のごっつの接吻道場に出てた上島は圧倒的な仕上がりだった
めちゃくちゃ笑った記憶がある
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:32.69ID:NASL8NBd0
大成功者のダチョウが自殺じゃ、9割の売れなかった芸人はどうしろとw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:46.53ID:vsZklUq50
>>116
上島、大変ショックです。
40年近く前から一緒に仕事をしてきたのに、芸人は笑っていくのが理想であって、のたれ死ぬのが最高だと教えてきたのに、どんなことがあっても笑って死んで行かなきゃいけないのに、非常に悔しくて悲しい。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:52.92ID:/FhXV/Ge0
>>28
え、だから何?
訃報関連とわかってるスレで聞かれてもない知識(しかも普通に有名な話)をひけらかす意味は?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:37:01.89ID:HASwGsyQ0
前にガキの使いで、同世代を呼んでダウンタウンとトークってやってたけど

ダチョウ倶楽部肥後、B21のヒロミ、ホンジャマカ恵、出川だった。
ウッチャンナンチャンも含めてまさに同世代で
いろいろ頑張ってきた仲間だろからなあ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:38:37.88ID:NASL8NBd0
上島のギャグってよく見るとアフターコロナ禍ではできないの多いね
キス、おでん、熱湯風呂、その他諸々
上島に限らずだけどね、普通にお呼ばれしなくなった芸人多数かと
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:38:42.70ID:HASwGsyQ0
>>124
ワイドなショーでだっけ?
他の人達も賛同してたよね。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:38:56.93ID:ay0PiZsP0
少しだけか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:39:20.62ID:UPSD7dQj0
ワイドナでがっつりコメントするだろうしツイートはこれぐらいで良い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:40:29.14ID:p875vW4x0
「少し」に反応してる奴ら

プロなんだから「少し」で良いんだよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:39:42.02ID:1CnKvMqO0
松本は上島が本当は繊細な人間だって気づいてたと思う
だから余計にショックなのでは
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:40:38.06ID:NASL8NBd0
>>135
ダウンタウン、ウッチャンナンチャン、B21スペシャル
ダチョウ倶楽部、ホンジャマカ、バカルディ
こんなとこか?
モロ師岡とかもいたね、今は俳優か
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:40:39.04ID:4k6s+VhU0
>>120
甘えんぼうみたいな顔でルー大柴に挑んでたなw
その顔を見た松本の「その末っ子みたいな顔やめい!w」にはめっちゃ笑ったw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:40:42.49ID:1CnKvMqO0
松本は上島が本当は繊細な人間だって気づいてたと思う
だから余計にショックなのでは
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:41:49.27ID:Xwqhy1FA0
ガキの使い世界のゲーム収録らしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:42:14.98ID:lBOADKfU0
また自分独自のコメント出そうとして滑ってるな・・・
もうセンス枯れ果ててるのにな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:44:35.65ID:1VwwfqtY0
>>4
だから自殺はダメってことな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:44:38.88ID:4Jq13ntU0
>>46
そこまで読み取れなかったわ。
なんで仲間の訃報に対するコメントなのに、自分の話をしてるねんとか思ってしまった。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:45:07.37ID:UOEg1xlz0
さすが軽いな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:45:08.16ID:bNTMDIL70
今日はダウンタウン揃っての収録だったのかな?
今日は浜田の誕生日だよね
浜田も志村けんの死にショック受けてた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:46:32.33ID:e/ZAtlZk0
浜ちゃんは松ちゃんの父親が亡くなった時も梅宮辰夫が亡くなった時も実家に行って号泣しながらお線香上げてたと梅宮アンナと松本母が言ってたから
上島の死にも号泣してただろうと思う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:46:48.98ID:lPPgiRLO0
笑ってはイケナイで豆しぼりやってたもんな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:47:13.51ID:B6E1fy+b0
相方の誕生日にサプライズでも用意してたかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:48:06.53ID:OZ8i/bPP0
>>157
うわぁそうなんだ
これから誕生日のたびに悲しい気持ちになるだろうね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:48:42.06ID:Oj+ya2Yn0
>>147
ダウンタウンが東京に出てきた当初に
ホンジャマカの二人はひょうきん予備校に一緒に出てたけど
90年代に入ってからホンジャマカと大石恵三やってたバカルディは明らかに世代が違う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:49:08.39ID:oUSnXgvT0
笑ってはいけないの出川軍と上島軍の対決、あれ面白かったなぁ
ケツに空気入れるヤツとか腹抱えて笑った
結局一般人が真似して死亡事故起こしたから、やれなくなったし、コロナもあったし、昨年末は番組自体なかった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:49:19.81ID:Q7IvaVCb0
芸能界でいうビートたけしが親ならダウンタウンは同級生って感じだしな
コメント的に仕事とは言えテンション上げなきゃいけないことへの葛藤があるんだろな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:49:22.31ID:7xXIU95P0
笑ってはいけないの出川と対決すろコーナー大好きだったわ
下品で下らないけど笑っちゃう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:49:36.38ID:PT8Rb4FD0
後を追えよビールのCM気持ち悪くて飲む気しないわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:51:23.51ID:Hmo03f790
太田光のコメントまだか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:52:17.61ID:D0X+cgfj0
ガキの牛追い祭りが面白かった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:52:19.54ID:NASL8NBd0
>>172
90年代初頭~毎日よくTV見ていたんだよ

東京だとダウンタウンって東京進出後なんだよね
関西だと80年代から人気者だったんだろうけど

昔、深夜番組に出ていたんだよね、この辺の面子
オールナイトフジとか
関東圏じゃないとピンと来ないか、バブル期
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:52:23.51ID:03SgWI9I0
>>2
消えろ虫
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:52:33.98ID:+CAw+RuK0
>>157 >>171
浜田 雅功
生年月日: 1963年5月11日 (年齢 59歳)
出生地: 大阪府 大阪市 浪速区

浜田って悲しい気持ちが無い人と思う
エロい気持ちは日本一かもしれないが?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:53:33.49ID:2Q1lqtNa0
>>4
自殺は駄目
は有名人がどんどん発信していくべき
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:53:51.34ID:uUWmKcWy0
訃報直後の生放送のラヴィットの方が苦労したと思うぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:54:02.41ID:imuClyEN0
意外と松本は竜ちゃんとうまくやれてたからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:54:10.17ID:HBgbfVbD0
死んだら負けや
さんまさんも言ってるやん、生きてるだけで丸儲け
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:54:50.80ID:tbq/VS3h0
その少しという表現が悲しみに対しての向き合えない強がりなんだよ
察してやれよお前らよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:55:51.92ID:j2O8uB6+0
>>194
全力でバカやってたらしいな
ただ訃報のニュースのあと川島は深々と一礼したと
そういう仕事の全うもあるんだろうな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:56:11.07ID:LghwRE2P0
>>181
松本の親父さんが亡くなった時も、プライベートで松本の家に行って遺影の前で号泣したらしいな。多分、今も相当泣いてると思う
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:56:17.33ID:2jytUYQr0
>>75
初登場の豆絞り見たいんだけど
つべにないのよね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:56:54.98ID:+CAw+RuK0
>>191
うん ぜんぜん知らないし興味も無いですね
興味ない芸能人の私生活を知っていいことなんて無いですし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:57:02.38ID:T6New6sB0
>>1
芸人「アイドルが死亡?後追いとか面倒くさいからスルーしろや。コメントなんか出さねえぞ」
信者「その通りだなぁ...😏」

芸人「同じ芸人が亡くなるということは大変ショックですし、お世話になった方なので...」
信者「〇〇(芸人)が心配...🥺」

これやん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:58:02.20ID:p1QNYjOa0
お互い若手の頃からの戦友で
松本「ダチョウは面白かったよ、ダメな若手いっぱい居たけど
ダチョウ倶楽部は面白かった、竜ちゃんは天才だと思った」
って昔、評価してた
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:58:15.70ID:VzF4r9Ge0
>>4
そう思ってても今言うことじゃねぇだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:58:31.15ID:SbRGoJmY0
>>124
薬をしない
じゃなかったっけ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:58:56.81ID:LghwRE2P0
>>199
葬式はマスコミが寄ってくるから出てなかったはず。後日、プライベートで行ったんだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:58:59.71ID:Hmo03f790
イジり芸は精神衛生上よくないのかも
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:00:00.28ID:3JWRaFNi0
松本人志、硫化水素自殺流行で「アホが死んだら別に俺はええねんけど」「ニュースが面白がってる、もうニュースなしに」

「自殺なんてね。報道すればするほど、あいつら寂しいヤツらだから、俺も死のうって思うヤツがたくさん出てくんねん」と批判した。

「問題発言」とされたのは、松本さんの次の発言だ。

「まあ、ある意味ね。ちょうどええ時期に、そんなアホが死んだら別に俺はええねんけど」 こうした会話で、2人は盛り上がった。
高須さんが「ええこと言ったね、松本さん」と水を 向けると、松本さんは、「ほんとに間違ってないわ、俺らはね」とうれしそうだった。

発言のあった「放送室」の録音は、ニコニコ動画にも投稿された。そこでは、すでに1万3000回以上が再生され、1400以上のコメントが付いている。

J-CASTニュースでは5月12日、松本さんの所属事務所の吉本興業東京本社に、この 「発言問題」で取材を申し込んでいる。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:01:19.29ID:+CAw+RuK0
>>210 ID:fVrgpfBE0
>興味がないのに書き込んでんだね
>頭腐ってるね

腐ってる? 自己紹介?
きみの得意技は誹謗中傷なの? ふーん
ダウンタウンのファンってそーゆー人が多いのかな? うーん困ったもんだねw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:01:59.83ID:lBOADKfU0
同業者が自殺した時にカッコつけて滑ったコメント出しちゃうんだまっつんは・・・
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:02:00.54ID:v5vjoIRS0
単発正義マン
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:05:04.09ID:Ua7+G5g90
たけしみたいなコメントは出来なかったようだ。知性知力の差だな

 「上島、大変ショックです。40年近く前から一緒に仕事をしてきたのに、芸人は笑っていくのが理想であって、のたれ死ぬのが最高だと教えてきたのに、どんなことがあっても笑って死んで行かなきゃいけないのに、非常に悔しくて悲しい」と悼んだ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:05:40.49ID:MC2qAb1w0
>>207
松本さんは自分の評価を上げるために自分の同世代や周りの人間のことは評価するタイプの小物やさかい...
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:07:24.16ID:JNqrczN20
>>2
まっつんつまんないん?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:07:59.14ID:Hmo03f790
格付けすると
松本ファミリー>竜兵会>たけし軍団
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:08:09.16ID:KbtSWVEt0
ナンバーワン芸人の頂点がコメントしてるから上島も良かったな
老害オワコンフガフガになにいわれてもねぇ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:09:03.84ID:+CAw+RuK0
>>213 ID:XeagUyNl0
>お前かわいそうな奴だな

おいおまえ 自己紹介して楽しいの? 楽しいのなら別にいいけどさw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:09:16.30ID:zlD+eHnD0
>>193
身内にだけ甘いってことやんけ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:09:42.51ID:qx/Bbyg60
いちいちTwitterで言うことかよ。
言うことないのなら一生黙っとけよ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:10:20.80ID:BaRrFHIP0
全国区ではダウンタウンの先輩では
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:11:04.04ID:PBzghaWD0
死んだら負けやを言い続けろよw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:11:27.97ID:7vILsIdB0
>>233
お前もな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:11:37.67ID:ghOseka10
ひょうきん予備校で一緒してたからなー
松本には出川より接点あったし
ショックではあるだろうな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:11:43.51ID:sSzCwVnS0
笑ってはいけない終わらせたから・・・
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:12:23.68ID:+CAw+RuK0
>>233
>いちいちTwitterで言うことか

松本さんはお笑い芸人の方ですから
そこはやっぱりね 一般人とは感性が違うのでしょうね?
どんなことでも発信して お金儲けにつなげる それが吉本クオリティでしょう たぶん・・
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:13:10.65ID:cX38N4T20
俺たちでさえ憂鬱なんだから芸人はマジできついだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:13:16.22ID:PBzghaWD0
死んだら同情される風潮が嫌いだったんちゃうの
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:14:24.05ID:JNqrczN20
>>57
志村けんは肥後と竜ちゃんがお気に入りで自分の色んな冠番組にレギュラーで使いまくり。
最後の方は千鳥大悟に変わってたけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:15:00.74ID:z2Xdfk6X0
松本人志が硫化水素自殺で「放言」 「アホが死んだら別に俺はええねん」

まず、松本さんが、「いま自殺もはやっているでしょ」と話題を振った。
「ニュースが面白がってんねん。今日は何件あったとか、やっとるわけよ。もうええねん、もう一切そのニュースはなし」
さらに、「自殺なんてね。報道すればするほど、あいつら寂しいヤツらだから、俺も死のうって思うヤツがたくさん出てくんねん」と批判した。
そして、「問題発言」とされたのは、松本さんの次の発言だ。
「まあ、ある意味ね。ちょうどええ時期に、そんなアホが死んだら別に俺はええねんけど」
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:15:37.11ID:hG8dNpUl0
>>1
お前は自殺は負け
自殺するヤツを徹底的に悪く言うって立場なんだろ?
貫けよw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:15:39.63ID:jLbKguc00
お前らは1ミリも悲しくないよな!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:16:07.93ID:+CAw+RuK0
>>243
もしもいま北野さん(ビートたけし)が死んだら
世界的な映画監督のようだし けっこうなビッグニュースになりそう
テレビ 映画 雑誌 新聞 いろいろ経済効果も期待できそうだ うんうん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:16:41.33ID:Hmo03f790
宮迫はYou Tubeでコメントするだろう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:18:19.92ID:QnNdmGmV0
死んだら負けなんやろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:18:23.32ID:9yv4SbvO0
3つ上を同世代は好印象
逆だとちょっと図々しい感じになるけど
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:18:37.23ID:5AbGImxZ0
松本は本当に感情が揺さぶられると、上手く喋ろうとする気すらなくなる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:20:53.18ID:WdRYpzNb0
結局自分語りなんだな
人に対する気持ちは悪魔に売り渡したの
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:27.48ID:mUXzTTdn0
豆絞りくん…、さようならー!!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:22:15.78ID:twkn7y7Z0
若い感じで見てたけど同世代だったな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:23:20.08ID:m7OYijm90
松本なんてコロコロ意見が変わる無学の高卒なんだから
一時の発言なんて真に受けちゃ駄目よ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:09.09ID:4k6s+VhU0
>>210
浜田の強烈ツッコミと暴れん坊キャラをそのまんま受け止めて冷血人間と思ってる残念な視聴者さんだろw
相手にするだけ無駄よ こっちまで頭が、おかしくなるだけ!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:27.76ID:+CAw+RuK0
>>268
>松本は自殺するヤツは悪だと ボロクソ言ってたのにな

松本人志(58歳)
友人知人がどんどん鬼籍に入っていく年齢だから 考えが変わったんだろうな?
北野武(75)も周りからどんどん人がいなくなっているようだし、いろんな理由で?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:27.96ID:ZSULDaij0
笑ってはいけないでの芸人体張り対決コーナーは散々言われたけど 俺は好きだったな 特に屁をこいたら負け対決での竜ちゃんを見て浜田が笑うとこが大好きだったわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:34.48ID:sFElEbJj0
わりと最近ハシゴ酒で共演してたよね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:25:24.91ID:a1S55+Uj0
松本はタケシやタモリみたいにヨボヨボになるまで生きるのかな?
そんな醜態を晒す前に自死を選ぶのかな?
小学生の頃から数十年ずっとファンだった俺としては、松本だけは、後者を選んで欲しいわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:26:05.69ID:+CAw+RuK0
蛭子さん(蛭子 能収、74歳)が上島さんの葬式に行ったら
ついつい笑ってしまうんだろうな~ いいなあ~
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:27:32.06ID:+CAw+RuK0
>>280
5chで どーしたんだ? 親が死んだか? 焼いて食べたのか? 食べすぎ注意だよ?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:27:45.61ID:hHFfPWWZ0
【あの世】自殺した人の魂は成仏できず大人や老人でも皆幼児の姿にもどり
三途の川にある賽の河原で体を苛まれながら鬼により永遠の石積みを強いられる
「ひとつ積んでは父のため~」
積んでも積んでも鬼に壊されるが休むことさえ許されず
その永遠の苦痛から逃れるただひとつの希望が地蔵菩薩による救済
だからお地蔵さまは子供の神様とも言われている
と聞いた

自殺はあかん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:28:40.27ID:G7YOAknG0
同期だっけ?
ダウンタウンはダチョウの事かなりリスペクトしてる感じだったね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:28:49.70ID:P95dXS7V0
いじめっ子に対抗する手段としてのいじめられっこの自殺を美化していくのはまずいって意味なのに
未だに言われるのな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:29:22.45ID:+CAw+RuK0
自殺したい人は自殺する
誰だって自殺する自由がある きみにもある 私にもある 上島さんにもある うん!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:29:48.59ID:WdRYpzNb0
悲しんでるオレをアピール
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:30:31.43ID:t7jPJ2jL0
>>236
女優の竹内結子が亡くなったときに、Twitterで
竹内力に「おい竹内結子が死んだぞ!何か言えよ!」て数百人の人間が凸リプライしてたのを思い出したわ

アイツらなんなんだろうな
しかも揃いも揃ってアニメアイコンとか日の丸アイコンだったし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:31:11.46ID:7STERnAl0
>>2
ほんとこれ
つまんねえし、ダサいわ
コイツの信者って、何でも肯定するのな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:32:09.14ID:bzCTX2LU0
人は必ずいつかしぬ!何で先走るのだろう還暦なら寿命を真っ当した方がいいに決まってるのにな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:32:27.89ID:SFvqhiEP0
>>4
負けは負けだろ
だから残念なんだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:32:50.12ID:+CAw+RuK0
>>289
たぶん たぶんね きみは5chは向いてないと思うよ
私ですか? 5chが生き甲斐かな? 今日も楽しいな 上島さんも人生を楽しんだ
よかった よかった 「お、押すなよ ぜったい押すなよ」 ありがとう上島さん!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:32:59.24ID:dNlXSGxG0
>>104
泣けるな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:33:09.46ID:yIJfagdx0
自殺した女子高生アイドルに死んだら負け、おれは良い続けるよっていってたのは何だったんですかね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:33:26.30ID:IrvFIHTq0
>>285
ダウンタウンから「年齢も芸歴もほぼ同じだから同期の付き合いしよう」とダチョウに提案した。
ダチョウは超売れっ子のダウンタウンとタメは恐れ多いと辞退した。
ダウンタウンは、それならそれでもええけど俺らは勝手に同期と思ってるから、と。
ちなみに出川も同様。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:33:53.81ID:TcjI/U2q0
すぐコメントを出せば→売名おつ
コメント出しを様子見すれば→冷酷だ、白状だ
簡素なコメントを出せば→薄い
しっかりしたコメントを出せば→なに語ってんのコイツ
真面目なコメントを出せば→面白いこと言えよ
ふざけたコメントを出せば→いやこんな時にふざけんな常識ねぇな


まぁいくらでも叩けるよな、楽だなお前らは
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:34:01.71ID:6GIFYp820
先週死ねばよかったのに…
松本ワイドナ出演回の貴重な時間がもったいない(泣)
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:34:11.59ID:2OYWB3+k0
自殺は悪なんだからバッシングしろ
お前は最低な死に方をしたってな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:34:20.37ID:iI/055sU0
松本はダチョウを一目置いてたよ
昔なんかのダウンタウンの番組で売れない若手に混じってダチョウがひな壇にいたら、後日違う番組でなんであそこにダチョウがおんねん!ダチョウはそんなレベルちゃうやろ!と言ってた。当時松本はダチョウみたいなのを認めてないだろうなと勝手に思ってたから意外だった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:34:46.60ID:W6cILYoS0
>>285
ダチョウ倶楽部のほうが少し上かな。
ダウンタウンは、ダチョウ倶楽部、ウッチャンナンチャン、ホンジャマカ、B21、出がけあたりを
同世代の仲間として見ている感が伝わる。
共演するとリラックスして楽しそうだった。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:35:26.69ID:3BDdGFFg0
自殺したら負けってドヤってなかった?

って、過去の自分にイジられるよ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:35:31.33ID:SFvqhiEP0
>>279
いますぐシネって言ってるんだぞそれ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:35:33.54ID:7cxhf7lC0
笑ってはいけないの出川との対決もう見られないのか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:35:54.71ID:fkJDueaO0
水曜日はガキ使の収録かな?
昔は午前中から始めて夕方か夜からフリートークやって終わったら企画会議やってたが
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:35:55.62ID:FQ6p2gRB0
松本人志
「〜我々、こういう番組でこういう自殺者が出てこういうニュースを扱うときになかなか亡くなった人を責めずらい、責めれないよね。
でも、そうなんやけど、ついついかばってしまいがちなんだけど、ぼくはやっぱり死んだら負けやっていうことをもっとみんなが言わないと、
死んだらみんながかばってくれるっていうこの風潮がすごく嫌なんです」
「勉強、授業でも死んだら負けやぞっていうことをもっともっと教えていくべきやと」
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:36:04.90ID:lBOADKfU0
まあ今どきの芸能人てただの権力者のケツナメ喜び組のゴミだからな

普通に生きてる価値ないわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:36:17.11ID:+CAw+RuK0
誰にだって自殺する自由がある
松本さんも 浜田さんも 私も きみらだってみんなね! いつでもいいぞ!
いっけーーー! でも他人を巻き添えにしたらいけないよ? これ大事だよね~
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:36:20.61ID:T0wNzUIN0
>>104
最高だよ竜ちゃん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:38:03.58ID:5Py7bo/w0
>>311
ケツに空気入れて腕相撲して先に屁こいた方が負けな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:38:09.70ID:EUXRZ9Fd0
>>309
だから死ぬなって言ってんだろ
そんなこともわからんのか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:39:26.29ID:z2Xdfk6X0
>>87
一回自殺者を出しているのだから慎重にやらないといけなかったのでは?

有吉 もともとの「出」が「出」(裕福ではない大家族)ですから、失うモノが最終的には無くてもいいんだ、っていうのがあるんで、開き直ることがあると思うんですよね、いつか
淳 うん
有吉 で、そのときのキレ方っていうか汚い手っていうのが、チンピラとかの汚い手じゃないんですよ。ちょっともうなんか服の下にダイナマイト仕込んだりとか。やっぱ汚い手を使う可能性が高いんですよね
淳 なんで?
有吉 なぜならやっぱり支持者が見えない。「誰が応援してるんだ?コイツ」っていう。テレビ見てても
淳 でも、グラビアやってるから男性が支持するんじゃない?
有吉 グラビアでねー、アイツの支持者見たことないんです(笑)。一枚、二枚落ちるグラビアに出てますからねー。
淳 やっぱトップクラスとは違う?
有吉 トップクラスとは違いますね。ちょっとエロ本系やっちゃってますから
淳 エロスのほう行っちゃってる?
有吉 でもエロスのほうの読者からすれば「なんだこれ?」って思いますし(笑)
淳 「あれ? いまいちパンチねーな」みたいな
有吉 パンチないですからねー
淳 反論ないの? 上原
上原美憂 ないですね
淳 認めちゃう?
上原美憂 うすうす気づいてました
淳 気づいてたの?
有吉 もう見えてるんですよ、先は。完全にボク見えてるんです。あのー、矢部美穂さんと同じ道をたどりますから。もうちょっとしたら乳首をみかんで隠します。スナックやり始めます。姉妹でスナックやります
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:40:06.36ID:6wXlTzVe0
笑ってやってりゃ変わってたかもな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:41:01.81ID:W6cILYoS0
志村けん、上島竜兵とよく共演したタレントも多いだろうに。
浜ちゃんなんかもそうだよね。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:41:13.09ID:4k6s+VhU0
>>272
意見には同意したけど学歴差別はいかんよ
あなた大卒?そんな立派な人が他人を差別したりしたら義務教育すら受けてない、なんちゃって大卒だよ?
俺の世代は大学行くやつ少なかったから高卒は普通なんだよ
平成以降世代の人達は大変だな 高卒だと程度の低い大卒に低学歴ってガキみたいな煽りされるんだから
まあ浜田ならまだしも、松本がご意見番や司会者やってるのが胡散臭いってのはわかるんだけどもね。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:42:13.45ID:xUtpOJwB0
まっちゃんと上島さんのコラボってあまり見たことない気がする
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:43:17.85ID:3tSLJI1r0
上島さんは東京芸人だったが元々関西出身だよね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:43:17.46ID:pQoWdz6o0
>>292
どうダサいのか言ってみ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:43:32.86ID:pQoWdz6o0
>>292
どうダサいのか言ってみ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:43:53.44ID:ukTdPzNx0
精一杯のコメントやな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:47:40.65ID:6vGqU/LP0
>>305
ものすごく尖ってた頃もダチョウとは共演して見て笑ってたよな
芸風が全く違うってのもあるんだろうけど
ガキにも時々出てたな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:49:12.28ID:lDp18h7C0
笑ってはいけないはもうやらないかもね
そんな気にならんでしょ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:49:38.45ID:L/G7lAq/0
ひるおびの恵も言葉に詰まったりかなり動揺してて
ダウンタウンの名前とか出して話してたけど
この世代は若き日にひょうきん予備校とかで共演してたんだな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:50:00.75ID:rrzWujaw0
ダチョウは芸歴的には今田と同期だけど南部虎弾がまだリーダーだった頃のダチョウと
ひょうきん予備校からの付き合いだからな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:53:37.49ID:X5jFEkBW0
>>307
浜田は志村と辰兄と親しくしてた年上が続けて亡くなった辺りちょっと鬱っぽく見えた。梅沢トミーには長生きして欲しい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:54:03.40ID:Xfvb26Pz0
>>339
今日見てたよ
動揺してるのが伝わってきたわ
わけわからんまま司会しないといけないのはかわいそうだったな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:42.72ID:4XTvMqxa0
宮迫が自殺したら何てコメントするんやろ?

宮迫は絶対に死なないタイプやろけど
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:56.03ID:exX2gloe0
年末の笑ってはいけないでいつもなんやかんやしてたからな
今思えばあれはあれで面白かった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:57:28.67ID:PA12+Gci0
これつぶやく前にすんごい考えたんだろうな
あんまり重いのもわざとらしいし軽すぎるのも軽薄な人間に取られるし
まぁこのコメントはかなり無難中の無難かなり考えたはず、芸能人も大変やな(・へ・)
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:59:01.17ID:Y56N7I/20
>>39
本1冊も読了したこと無さそう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:51.98ID:55oVz4Sc0
なんか気の利いたこと言わなアカンなっていう気持ちが空回りしてるな
Twitter向いてないよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:09.38ID:tT6NAypY0
ふつうの一般人が当たり前のコメントをしょうが無しに発してるようだが
こんなんでよいの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:31.30ID:4TfyE7gi0
>>12
これ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:23.64ID:CoZmroMM0
>>305
ダウンタウンは若手のころ女子人気が高くて
そういう自分たちはダチョウ倶楽部からはチャラチャラしてるように見えてた?
とか松本がダチョウに質問してたな、ダウンタウンDXで
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:30.15ID:ZuZIeZN20
そんな絡み無くて大した感慨も無いけどとりあえずなんか言っとこう感
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:05.90ID:YxmJQWUe0
松本は〇だら負けとか偉そうな事言ってたよなあ
今回も言ってくれよな、〇だら負けだと思うなあって
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:26.62ID:b+lfHobs0
松本て、語彙を13文字にする癖がない?

長くても気持ち込めた方が伝わるんだがな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:38.92ID:NPglJb6n0
>>137
ユーチューブで居酒屋でトーク見たいなことしてたけどあれもコロナじゃこんなときに居酒屋いくなって叩かれそう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:09:56.45ID:LQrrlF3+0
ほとんど同期みたいなもんだからな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:43.40ID:kq8/7/o50
ダチョウとか出川とか、この辺とは仕事の絡みもあったしなぁ
戦友とまではいかないかもしれないけど、同じ時代を生きてきたという意味では悲しいだろうな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:49.97ID:8i43e3dC0
>>348
まっちゃんの良さよな、自分との関係で
端的に故人に対するメッセージ残してる
他の芸能人は自己顕示欲のかたまりみたいなのばっかり
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:30.85ID:ZcPx7OJQ0
>>359
まあこれはTwitterでフォロワーとの共有ツイートだからでしょ
あとは今週のワイドナでコメントするだろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:01.90ID:6ahHmvGS0
南原はいつも通りヒルナンデスで置物だった
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:05.29ID:/+89s5eB0
>>367
少しってわざわざ付けるほど辛いって事くらい分かるだろう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:12.72ID:Dmc2ttJx0
「少し」って言い方何かモヤモヤする
もっと他に言い方あるのでは?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:58.72ID:+CAw+RuK0
>>335 ID:8ix0CWrx0
>お前、邪魔だよ。書き込むな。

ねえ どうしてそー思ったの? きみの頭に ビンビン来たの?

上島さん(61歳)はいい人生だった
いい意味で有名になって 楽しい仕事いっぱいして おっぱいも揉んだりしてね
良かった 良かった いい人生だったと思うよ(個人の感想です!)
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:16:35.30ID:LQrrlF3+0
>>370
まあ、それぞれの立場ってのがあるからね
先輩、後輩、そしてダウンタウンみたいなほぼ同期てっていう

例えば後輩でこのコメント出したら叩かれるけど
ほとんど同期だからね
さっきまでダウンタウンなうのダチョウの回を見てたわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:17:20.49ID:kzlZCfLz0
>>36
こういう関わりある人は何にも呟かなかったらそれはそれで騒がれるし
記事にもいろんなこと書かれるからどんな形であれコメント出すもんだよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:18:13.66ID:LlZueZlW0
松本って自殺しら負けって言ってなかったか?
ほんと一貫性のない奴だな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:18:35.07ID:66CyHOV60
>「同世代の仲間やからね…」

3歳年上だろ?同世代扱いするなんて失礼だわ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:20:17.02ID:SVxM9ZmV0
初期のダウンタウンDXのゲストで呼ばれて松ちゃんがダチョウ倶楽部の芸風を褒めていたんだよね
自分は学生の頃は小バカにしてたけど社会人になってからダチョウ倶楽部の評価が変わった。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:40.04ID:HrLvnNaK0
笑ってはいけないが無くなったせいやろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:16.67ID:t1hv70se0
しょこたんと同じ臭いがする
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:17.37ID:t1hv70se0
>>4
コレ言ってなそういえば
どの面でコメントしてんだw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:23.54ID:l0gI1Bdo0
自分から死ぬ奴は心の弱い人間のすることだと父親に教わったんだがお前らの意見をききたい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:31.05ID:D2cDjPRu0
>>379
「亡くなってショックでテンション上がらない」と
「自殺を肯定してはいけない」というのは普通に両立する話だと思うが?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:43.60ID:v5vjoIRS0
単発が多いな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:03.29ID:ERq2CNxl0
自殺したら負け、を持論とする天下の松っちゃんやったのにどないしたん?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:43.35ID:G9LY944C0
>>43
めちゃくちゃ身体を張るコーナーだったよね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:50.74ID:7STERnAl0
>>330
上島竜兵の名前を出してコメントすればええやん
ダサすぎるわ
こんなクソみたいなツイートでも10000RTもらえるんやろ?いい身分やな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:55.95ID:WdRYpzNb0
>>370
どこがだよ、松本こそ自分のことしか言ってないだろ
故人に対する思いなんてゼロ、自分だけ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:32.23ID:fJ20JqJL0
>>382
頭悪そう
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:58.01ID:BbHYq/+v0
>>208
今言うことだろ
これまで学生なんかが自殺した時にこいつは自殺した奴を哀れんだりしたら哀れんでほしさに真似する奴が出てくるから自殺は負けだと主張していくべきと言ってたんだからな
今主張しなきゃいつ言うんだよ

こいつは本当に口からデマカセのカスだな
ポリシーがないフラフラ野郎
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:00.65ID:7STERnAl0
1万RTじゃねーわ
今見たら22万いいねもらえてるわw
こんな何も面白くもないツイートで22万いいねだって
ほんま裸の王様やねw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:12.69ID:eAD03n8Y0
お笑いウルトラクイズで優勝したとき内容はあんま覚えてないけど、死ぬほど笑った記憶はあるわ。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:50.79ID:s7ClDMt30
>>4
考えが変わるときもあるんだよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:05.54ID:dTtm/sWH0
GW明けはきつい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:16.81ID:ERq2CNxl0
松本人志の中で上島竜兵は「負け」認定なんだな。

相変わらず酷いこと言う人だわ。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:45.04ID:WdRYpzNb0
繋がりがないからこんな適当なこと言えるんだろ
どう考えてもウンナンや関東芸人の方が深い関係だから
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:37:06.55ID:E4p6Cvtb0
>>403
いちいち数気にしてるけど羨ましいの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:37:32.74ID:ip2gfXbt0
>>403
なんでSNSのいいねやRTごときにそんなに価値を感じてんの?
身分だとか王様だとか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:37:43.86ID:4MYIk23Q0
松本人志みたいなつまらない奴は生きて
上島みたいな芸人が自殺だもんな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:37:54.29ID:WMxW/3mq0
竜で思い出したけど、松本竜助も悲しい最期だったんだよねたしか。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:40:32.40ID:yAEqc1d90
自殺する奴はアホとかよく言ってた気がする
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:40:34.81ID:LHqz2dfo0
レス乞食が凄いな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:41:46.14ID:7STERnAl0
>>411
同期の芸人が自殺してテンション下がったなら、もっと長文で書けばええやん
高卒だから言葉が浮かばないんだろうな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:41:51.50ID:oW8d5IIS0
単発で松本叩いたり有吉叩いたり
大変なお仕事だな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:42:09.56ID:quk9E8OS0
>>407
こういう解釈して批判してるやつって頭おかしいよな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:43:27.97ID:7STERnAl0
伊集院みたいに、ツイッターだとつまんなくなるパターンなんだろうな
ツイッターやらなきゃいいのに
イメージ的にマイナスだよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:44:44.03ID:KLr5y0tn0
まっちゃんは今の時代を上手く生きすぎてるよね
あんなに尖ってたのに時代への迎合ぶりがダサキモい
竜ちゃんみたいなお笑いへの信念もないんだろうなあ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:41.81ID:4+69zY4P0
>>55
だから少しだけなんだろw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:23.15ID:2JiIFGH8O
親の葬式出して思うのは葬式って故人の為のもんじゃないなってこと
残された者の心の整理や区切りでやってんだよ
だから追悼に正解はない
自分が納得したかだから
他人の追悼のあり方に口出す奴はそれすら分かってない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:49.12ID:yY3zWbpD0
>>420
会話ができないアホ発見
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:55.48ID:QFrdua7r0
ダウンタウン松本人志を貶めで叩くための5ユーザーの集まりで有名
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:55.71ID:omjKA3N40
竜ちゃんの写真どれも悲哀を感じるのがばっかりで
辛くて画像まともに見れないわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:04.91ID:7STERnAl0
つまんねえツイートにも22万RTもらえるような立場だと、言葉を選ぶのにも躊躇するのわかるでw
だからこそツイッターやめればいいのに
周りに持ち上げられてるだけのおっさんなんだから
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:50:12.52ID:BXoyrZ8L0
当人同士の関係も知らない、他人の追悼の在り方やコメントにどうこう言う奴はド腐れメンタリストと同類だと自覚しろ
アホが
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:50:19.90ID:UHhtPH1I0
松本動きません
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:15.09ID:Rp6CKPqc0
>>21
バカだな
そんな理屈が通用しない精神状態だから死ぬんだよ
女子中学生とSEXしまくってのうのうと生きてる図太い人間には解らないだろうけdp
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:35.76ID:Z+yu78Hj0
>>104
松本も含めて、昭和、平成の笑いの終わりを見た気がする。今の若者にウケる令和最新の笑いは春木開の「ポジティブ足りない」だからな。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:53:05.69ID:nXMUkdr50
かつて一緒に仕事した芸人が凹むのは分かるけど、オレら一般人はそこまで凹む必要ないんじゃね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:53:24.74ID:F2AG8+2H0
昔松本が大喜利で「ワニの腕立て伏せのように動物にできない事を言ってください」みたいな
お題で「ダチョウ倶楽部のゴールデン」て答えてたの思い出した
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:53:57.62ID:ButWe6EF0
>>381
初期のゲストって逸見さんや紳助とかダウンタウンの思い入れ強い人や安心して仕事出きる人呼んでるよね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:54:24.40ID:QnNdmGmV0
>>434
当人同士にしかわからない関係性なら表に出すべきではないよね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:55:28.24ID:ZONTAqx00
>>52
それはないと思うな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:57:00.89ID:v5vjoIRS0
単発同士叩き合うのが松本スレの魅力
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:58:22.62ID:A5wiJZVT0
>>386

>>392に同意。
なりたくなくてもどうしようもなく悲しくて不安でそれをどうにもできなくなることもあるだろう。
はっきりとした原因がなくても、心が弱くなくても。
自分はパニック障害を数年患ったけど、
体を蝕むようなあの恐怖や不安感、焦燥感は忘れられないよ。
抗うとかそんなことも思えずただ震えて小さくなってた。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:28.42ID:4xKLsG9S0
>>21
勝ち負けを気にするような奴は死んだりしない
苦しみから逃れたいから死ぬんだよ
あまりにも的外れで何の抑止にもならない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:03:39.15ID:KDS86DfZ0
どんな理由でも自殺したヤツは叩くのが松ちゃんの流儀じゃなかったか
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:04:31.01ID:+CAw+RuK0
>>335 ID:8ix0CWrx0
>お前、邪魔だよ。書き込むな。

5ch全体の管理人気取りの335さんは どこに行ったの?
上島さんに会いに行ったの?
無理だよ もう死んじゃったんだからさ

>お前、邪魔だよ。

上島さんも 誰かにそんなふーに言われてさ 自殺しちゃったのかもしれないね
5chに要らないのは 335さんの方かもしれないな 自覚ないだろうけどさ フフフフw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:27.66ID:ovZHBbMG0
松本は本当に人間的に成長したよな

お笑いの王で前に
人間としての王でありたいと
そんな気概を感じる
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:29.34ID:omjKA3N40
>>432
確かにwめっちゃ悩むだろうな何周もして結果コレしか言えない
結論的にツイートなんかしない方が良い
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:14:34.09ID:MC9h/tJm0
実際そんなに絡み無かっただろアホかこいつ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:21:56.08ID:BIF74ASy0
親密度によるやろな。
こういう時、
仕事をせないかん時はアドレナリンは出る。
竜兵会はみんなそうやろうと
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:03.26ID:AAl3XHOp0
「少し」っていうのは上島の「少しかよっ!」っていうツッコミを思い浮かべさせるようにしたのではと思うが考え過ぎか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:25:31.64ID:tzENJOgk0
>>432
同じこと何回も言ってんじゃねえよ
ジジイかよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:27:49.21ID:b3XnhkwW0
ウッチャンナンチャン、ダウンタウン、B21スペシャル、ダチョウ倶楽部、野沢直子、清水ミチコ、ピンクの電話。この辺りが90年前後にお笑い第三世代ブームを作った仲間たちだな。
浅草キッド、爆笑問題、バカルディ、ホンジャマカはその下の世代だな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:30:22.56ID:EBR3pHxb0
>>36
ほんとこれ。有吉は全くコメントないしな。
相当ショックだろうな。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:30:41.64ID:lKzyspUj0
こんな日も収録でヘラヘラしないといけない芸人は辛いな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:32:47.40ID:UIvWzkui0
>>66
悔しくて悔しくて仕方がないってさ。やっぱりたけしは違うわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:37:17.18ID:z/4ptB8N0
こいつダチョウクラブ馬鹿にしてたろ
死んだら戦友か
しっかりしてらあ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:44:46.31ID:oErJ8V2Z0
>>465
お前より親交はあるけどな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:52:51.50ID:64o06Ott0
松本はゴミ野郎だけどダチョウ倶楽部との関係は良好だったんじゃない
20年以上前のごっつやガキの使いでの絡みを思い出す限り
上島はガキのハイテンションベストテンの時とかピンでも出てたよな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:53:32.76ID:BnbSKHeN0
この件に関してツイートしてる芸人嫌いだわ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:55:18.44ID:+V1uVs0e0
>>36
なんでそんなに極端なんだよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:55:24.50ID:eg19rrWV0
>>36
むしろそれをやれないくらい悲しんでたら、そいつも精神的に危ない
お前はそうやって追い込んでるの、自覚してる?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:55:27.54ID:DxQs9ieK0
放送室で「かわいそうとか言うより自殺する奴はアホってもっと言わなあかん」って言ってたな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:59:26.98ID:EBR3pHxb0
突然死、自殺とかがあると直ぐにツィートする芸能人って逆に不謹慎だよなぁ。
人間としても信用出来ない。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:01:08.96ID:obopn5OT0
死んだら負けって言わんかい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:01:31.95ID:S8wz7Jt40
>>370
松本云々、お前が凄絶
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:02:05.60ID:voqSYVcL0
自殺する奴は負けやってここで言わないでどうする
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:03:11.71ID:NVWBJyy+0
ノンスタ井上とTKO木下のツイートがなんかイラッとした
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:04:02.78ID:b3XnhkwW0
訃報にコメント出すタイプ→松本人志、ビートたけし
逆に絶対訃報にコメントしない人→内村光良、明石家さんま、タモリ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:06:17.46ID://J1jwza0
松本「浜田が死ねば良かったのに」
こう言えば視聴者はスカッとしたのに
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:10:40.95ID:Fk7YJaQk0
訃報にTwitterでコメントってなんかお手軽というか安っぽい感じしない?
酷い奴だと「ショックで言葉が出ません。」と冷静に文字入力してるしw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:16:22.28ID:HXmkfyS20
>>478
死んでしまった人にはさすがに言えない
そうならないようにって生きてる人に言ったんだろうし
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:17:54.74ID:TSXYN10o0
>>2
よう人気者w
お前のクソつまらない人生で1番輝いた瞬間やなwww
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:22:13.62ID:kaE61ESj0
ファイト一発のCMやりたいなんてどういうつもりなんだろうね
渡辺さんが死んで枠空いたから立候補かな

どういう神経してんだ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:25:49.01ID:+CAw+RuK0
>>485
>訃報にコメント出すタイプ→松本人志、ビートたけし
>逆に絶対訃報にコメントしない人→内村光良、明石家さんま、タモリ

松本とたけしの共通点 エッセイ本で思想を語りたがる(たけしなんて100冊以上か?)
さんまとタモリの共通点 30年くらいエッセイ本がなく思想を語らない
内村は知らん
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:30:44.34ID:KCDXQmej0
時系列が違うし、情弱にマジレスすると今リポビタンDのCMはキムタクだよ

>>4
ひろゆき「自殺した人を美化しないというルールの方が新たな自殺者が減るので大事」 [combatt★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652261132/
ひろゆき、理由がなんであれ、自殺は間違いです。 死ぬと世間が同情してくれるという理由は間違っだ判断だと思っています [牛丼★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590402611/

ひろゆきじゃね?まぁWHOのガイドライン的にも、「自殺を美化してはいけない」というのがあるから正論だけど
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:38:23.65ID:qnYbyAH70
有名人が亡くなればそれをネタに自身が発信し稼ぐ恐ろしい世界
それが芸能界
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:40:24.80ID:0eJ1EE5X0
>>1
辛い時にもテンションあげにゃならなかったりするのも精神的に悪いだろうな。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:41:06.52ID:MC2qAb1w0
>>301
松本は「自殺したやつを追悼するな」「追悼番組やるな」と噛み付く側だから
なんで都合よく悲劇の主人公面して売名してんの?って言われても仕方ない
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:41:23.61ID:GJift1mg0
発明将軍ダウンタウンでのダチョウとのからみ面白かったよなあ
あの番組発明よりもオープニングでのゲストとのトークが面白くてな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:42:40.27ID:zq/dBdNY0
いつも陰気くさい雰囲気出してんだからテンション上げようがたいして変わらんよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:43:25.95ID:qSFM2HJT0
辛かったろうな
今日いつものように仕事するのはすごい
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:54:34.86ID:L4t+hIhz0
>>490
Twitterって緩い繋がりが売りだったはずが、気がついたら無駄に意識高い系と、SNSと匿名掲示板との区別がつかないDQNがのさばる場になってしまったな。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:54:54.92ID:1e6tIGUW0
>>76
やっぱ年末の笑ってはいけないやね
毎年出てたからなぁ出川との対決
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:55:03.58ID:E3SkExNf0
>>502
噓はいかん
志村が死んだ時ダウンタウンDXでもダウンタウンなうでも1時間ぶち抜きで志村追悼企画やってた
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:59:11.91ID:L4t+hIhz0
>>497
ただ、タモリもさんまも思想というか妙に頑固なとこは頑固だしな。
田守が女子アナの結婚式呼ばれ悪態ついて大暴れしたりとか。
だったら行くなよ(w
いやそういうタモリ好きだが
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:59:19.00ID:8YYRf5cv0
>>511
結構竜ちゃん竜ちゃん言って仲良さそうだったからなぁ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:01:22.84ID:TpiwqFY+0
浜田は松本の父親が亡くなった時も号泣したくらいだからな
今も泣いてるだろうね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:06:21.82ID:mCZ+etnq0
>>218
悲しい気持ちが無い人
↑これが誹謗中傷じゃなきゃなんだよw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:07:19.84ID:avreYrDU0
芸人やったら笑いにかえんかいアホ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:08:19.17ID:TiZaalDV0
ダウンタウンはダチョウに優しかったよな。同期っぽい思いがあったのかもしれんね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:10:24.45ID:pjIrux5a0
>>12
二人で死ね
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:12:47.60ID:BXsBndoQ0
今日ってなんの収録?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:13:03.57ID:vcbpj0kv0
「少し」に遠慮がこもってる
自己顕示欲による発言ではないと示したかったのだと思う
冬の迫る秋のすきま風に似ている
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:13:10.75ID:dgukuCS20
>>520
人を呪わば穴二つって言葉知ってる?w
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:13:23.69ID:pjIrux5a0
>>104
哀愁あるいい役者の顔じゃねーか
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:14:14.18ID:ncPy71Jq0
松本に限らず
30才以上で今日明るく過ごせた奴は居ない

芸人の自殺ほど暗いニュースもない
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:14:41.89ID:MboogXlQ0
>>519
当時大して交流は無かっただろうけど、ひょうきん予備校からの仲だしな
太田や伊集院みたく嫌う奴の多い恵とかに優しいのもそれだろうし
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:14:47.41ID:lyhXLDxm0
さっきの水曜日のダウンタウンの収録かな?
確かに終始滑ってて最後のスーツの下りなんてザキヤマでさえクソつまんねえって感じのリアクション取ってて調子悪そうだったね
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:17:01.08ID:3BALbC8l0
吉本の関西芸人、50人ぐらい後追い自殺しねーかなー。
誰からも求められてないのに出やがって。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:17:25.21ID:TURCzjoe0
>>527
たしかに浜田もなんか元気なさげだったな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:23:26.48ID:nwMZIU+I0
>>4
だから、こんな薄いコメントにしたんだろう
そこは筋を通してると言うべきかと
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:35:37.09ID:JPIJFpVS0
>>519
松本ぐらいのキャリアになると長年芸能界で生き残ってる人たちは皆戦友みたいな感覚になるんだと思う
あいつがまだやれてるから自分も頑張れるみたいな
実際30年芸能界で生き残るってすごいことだしな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:37:19.90ID:x2q2/4k90
少しに引っかかってる奴が多いが、逆に強調になるのがわからんのか
行間を読め
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:38:42.16ID:7fmHHh750
>>535
そんなムキになって松本擁護しても意味ないってのw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:40:43.65ID:fGxciSdV0
どうでもいいクセに
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:47:56.72ID:5YxTCT8g0
>>268
結局自己中だからだよ
身近な人間がこうならないと気づかないんだろ
自殺するのは自分とは関係ない人間だけだと思ってたからボロクソ言えたんだろう
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:48:03.61ID:pUpGpzjL0
>>510
日本語わからんのか自殺したやつの追悼番組やるなだろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:50:05.91ID:IhiV4TjK0
>>538
いじめられて自殺することじゃなかった?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:51:28.06ID:VPh8FhAu0
>>535
「ダチョウ倶楽部・上島竜兵さん(61)死去」より速報見た時にビックリしたニュースある? [607843439]
45 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-iRMP)[] 投稿日:2022/05/11(水) 22:28:51.00 ID:aSWQUuvr0
普通に志村けんの方が上

【悲報】嫌儲民さん、上島竜兵さんの死に何も関係のない有吉弘行さんに誹謗中傷を行ってしまう [558968307]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652264552/
7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-iRMP)[] 投稿日:2022/05/11(水) 19:24:11.00 ID:aSWQUuvr0
それ松本信者だよ。いうまでもなく松本信者は頭がおかしいからな
31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-iRMP)[] 投稿日:2022/05/11(水) 19:27:48.00 ID:aSWQUuvr0
別に嫌ってないが?都合よく解釈すんなボケ
43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-iRMP)[] 投稿日:2022/05/11(水) 19:29:18.00 ID:aSWQUuvr0
有吉氏を叩いてるのは99%松本信者です。コイツらは頭がQアノンなのです
54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-iRMP)[] 投稿日:2022/05/11(水) 19:31:25.00 ID:aSWQUuvr0
松本信者は、松本がコロナ感染で大恥かいたので姑息な復讐を狙ってるらしいな


なんかしらんけど、有吉ヲタに八つ当たりされてるみたいだ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1601828690/106
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:51:55.56ID:IhiV4TjK0
>>535
テンション上がらなかったけど
お笑いやった方が竜ちゃん喜ぶからテンション上げた
だから苦労はちょっとだけって理解したわ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:53:58.12ID:VPh8FhAu0
>>538
20年前くらいの発言だっけ?あれはでもWHOも「正しい見解」と評価したんだよ>>498
今じゃ「自殺は美化してはいけない」が世界の常識になってるから
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:57:51.56ID:5YxTCT8g0
>>543
美化しないのとバカにするのとはまた別だろう
それに自分はWHOのガイドライン全部が正しいと思っていない
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:00:03.65ID:xp+BXAtm0
なんか浜田も見てて元気無さそうだし心配なるわ
やっぱ当たり障りない企画ばっかすんのはやりがい無くて芸人に取って苦痛なんだよ
ガキ使のジジ抜きも生ぬるくなったし浜田塾とか理不尽ダウンタウンを今こそやってほしいわ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:01:14.03ID:OYaO73gP0
>>1
吉本のお姫様こと松本人志コメンテーター(60)
ポスト美川憲一の高みを目指し今日も走り続ける
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:04:07.78ID:VPh8FhAu0
>>394
情弱が死んだ人にあびせたと勘違いしてるだけで、実際は
「生きてる人」に向けていった発言じゃね?「死んだら負け、だから生きろ」と

>>542
ああ、こっちの発言?たぶん発言切り取ってるから、スレタイしか読まない奴が意味を理解できなかったんじゃね?
爆笑ゴリラってアホを釣るためにこういうスレ立てするから。実際のソース↓

ダウンタウン松本人志「同世代の仲間やからね…」ツイッターで上島竜兵さん悼む
https://news.yahoo.co.jp/articles/b57477611c19d74918e8e2cb75e0bb997694c4d1

うっかり釣られて誹謗中傷しないように、俺は書き込むときソース確認するようにしてるよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:16:03.63ID:0OuFCSmA0
ひょうきん予備校
1986年10月6日 - 1987年9月21日
月曜 19:00 - 19:30
出演者
島田紳助

受講生
ダウンタウン(浜田雅功、松本人志)
ダチョウ倶楽部(南部虎弾(当時リーダー)、肥後克広、寺門ジモン、上島竜兵)
久本雅美
清水ミチコ
ハイヒール(リンゴ、モモコ)
野々村真
パワーズ(須間一弥、火野玉男)
ジミー大西
石塚英彦(BIG THURSDAY)
恵俊彰(BIG THURSDAY)
十日市秀悦(BIG THURSDAY)
野沢直子
ピンクの電話(清水よし子、竹内都子)
非常階段(シルク、ミヤコ)
おきゃんぴー(まあこ、まりこ)
大川豊(大川興業)
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:06:57.32ID:7HN/rOck0
俺は自殺はしない
多分しないと思う
しないんじゃないかな
ま、ちょっと覚悟はしておけ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:20:53.69ID:7tFOltam0
年末の笑ってはいけないのレギュラーみたいな立ち位置だったからなぁ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:23:21.70ID:UsrWE8sn0
少しなわけないやろ
本当言葉尻だけで捉える単細胞多すぎる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:37:15.92ID:gdmxNMeS0
この前DXでアイドルに言っててヒヤっとしたぞ。ちょっとはコンプラ考えろよと

>>541
こういうのを見るとこれは正論だなとは思う>ID:OYaO73gP0

【芸能】有吉「ネットで『どこが面白いかわかんない!』って書き込む奴、ちょっと投稿追いかけてみると、そいつ超つまんない」★3 [Anonymous★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613354244/

有吉はキャラを貫いて「あのバカ、勝手にいきやがって」と憎まれ口たたけるか
好感度意識して普通にコメントだすか芸人としての分岐点だろうな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:39:18.24ID:AcHqOH2x0
自殺したら負けって言ってたよなあ
これは自殺じゃないってことかね
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:41:44.42ID:b2d6whPM0
まっちゃんはリスペクトしてるんじゃ
お笑いの一つの分野の道を極めた人だからな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 03:06:56.22ID:TOfiMCBx0
>>79
昨日を境に仕事で虐めてますっていう免罪符が使えなくなったんだよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 03:07:16.48ID:Eps3oBay0
>>450
違うの
何とか乗り切れば、大人になりさえすれば楽しいこともあるのに子供の自殺は視野が狭過ぎるからあと少し頑張って楽しい思いも味わえって言ってるんだよ

頭悪いなー
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 03:10:33.26ID:IV14mRvo0
自分の書き込みに返レスwwwwww


1日中5ちゃんねるに張り付いて
発狂して1人で連投でID変えて連投自演荒らししてる全方位叩きダウンタウン信者ww
1人で連投して荒らしすぎだろww
誰が見ても同一人物だとすぐに気づくなww

さんま、爆笑問題、たけし、ナイナイ叩きで有名なニーとんが口癖全方位叩きダウンタウン信者
563 ID:gdmxNMeS0=541 548 ID:VPh8FhAu0=498 ID:KCDXQmej0


毎回自分の書き込みに自ら返レスする自演やってるけど
一体1人で何やってるんだ?

恥ずかしい自演だなww


1人で5回もID変えて自分の書き込みに返レスする自演ww

毎日、自分の好きなダウンタウン以外の芸人、さんま、爆笑問題、ナイナイ、たけしを
叩いてる全方位叩きダウンタウン信者 糞スレ乱立荒らしの張本人


http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200404/MDFpTm9YN2sw.html
hissi.org/read.php/mnewsplus/20191218/OHhFREdxMC8w.html


本当だ
内村、ナイナイ、志村叩いて荒らしてるのって
この全方位叩きダウンタウン信者だったんだね

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220320/YkgxUGVwem8w.html
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 03:30:02.18ID:MEt3+y2w0
>>523
えっちだねぇ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 03:32:01.78ID:MEt3+y2w0
>>562
上島竜兵なんてレジェンドだからお笑い芸人としては少しな訳ないよね…
芸人でもない自分でも悲しいもの
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 03:37:36.57ID:uyl93kdv0
自殺するまで悩むほど辛かったんだろうし、自殺を結構するってよっぽどの精神状態だったんだから残された方は辛いだろうが、死んだ本人に声をかけるなら、辛かっただろうけどおつかれさんって言ってやったほうが浮かばれるんじゃねえかな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 03:58:38.68ID:i8H7oTXn0
何が理由で自殺したの?病気?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 04:04:52.32ID:DQZ+GvFy0
笑ってはいけないでやってたなけつにガス入れてただ我慢するやつ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 05:26:46.19ID:f5u4jV9R0
>>538
亡くなった本人にはお疲れさまだけどやっぱり自殺を選んじゃいけない絶対に
近所で時々飛び込みあるけど毎回そう思うよ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 05:38:44.58ID:hoHQHhyy0
>>95
まだ松本が若くてとんがってて「寄らば斬るぞ!」って時もガキ使に呼んだりしてたね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 05:47:13.11ID:muSwvcEk0
お笑い界のドンだからな。
自分が何か出来なかったか考えるのは当然だろう。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 06:07:00.55ID:s+yx44/V0
結構ダメージ受けてる人多いよな
芸能人のコメント見て少し落ち着く感じはあったから出してくれてる人有難いのかも
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 06:11:43.88ID:AGSbZvUS0
>>567
そういう損得の判断もできないほど追い詰められるから自殺するんだよ
想像力がなさすぎるんだよ松本もてめーのようなゴミ信者も
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 06:12:51.63ID:EDv/KWbo0
>>232
??全く意味不明なんだがコイツ何言ってるの??
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 06:24:10.90ID:HXppG+Fk0
今回のことで実は竜ちゃんが兵庫県出身というのを初めて知った人もいるんじゃないのかなあ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 06:52:17.15ID:SQ9Ix9Pl0
笑ってはいけないでチーム上島vsチーム出川を毎年やってたけど、
去年で番組自体が無くなったしな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 07:03:08.09ID:ZKw0tm550
寺門は箕面出身
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 07:06:27.23ID:PXEdbMMM0
同郷だしな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 07:10:06.21ID:s7RyHRWv0
バシタカとマッコイのコメントが聞きたい
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 07:21:10.69ID:98FQALhK0
>>517 ID:mCZ+etnq0
>悲しい気持ちが無い人
>↑これが誹謗中傷じゃなきゃなんだよw

ダウンタウン浜田(浜田 雅功)
テレビ番組「ごっつええ感じ」内で篠原涼子の乳もみまくったりしてたな
あれセクハラ暴力だしパワハラだろ?
浜田が大きな権力がある側 篠原は新人だったから 一度でも浜田が謝罪したか?
【放送事故】篠原涼子にセクハラをする浜田雅功!!! youtu.be/7v7_zVS53JE
【放送事故】篠原涼子の口にキスをする東野幸治!!! youtu.be/7v7_zVS53JE
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 07:34:22.06ID:98FQALhK0
>>595 動画URLを訂正
【放送事故】篠原涼子の口にキスをする東野幸治!!! youtu.be/-lkdHravjxs

篠原涼子さんが、ダウンタウンの浜ちゃんに後ろからおっぱいをわしづかみにされ
『キャーッ!』と悲鳴を上げている姿を今でも強烈に覚えています。
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11170018236
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 07:35:24.44ID:EOHeNFLl0
ダウンタウンの暴力芸で鬱になった人もいるんだろうな
岡村とかガチで精神的にきてたし
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 07:39:04.47ID:98FQALhK0
>>595 >>596
TV放送されていたから問題ない!! と思った人がいるかもしれないね
だがいま放送できないし 今の浜田だって同じことは出来ないだろ? 新人タレントに
謝罪もしていないのだから とんでもない人だと思うんだけどな(個人の感想です!)
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 07:53:30.66ID:D796+XYH0
>>19
ほんとそう思うわ
普段は普通に生活しているんだろうに…
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 07:54:55.57ID:nUYtvz6m0
ダウンはホンジャマカと同期みたいね
ごっつの初期、リングでのコントかなんかで「ホンジャマカ同期やねん」と
リング下にいた恵、石塚と笑い合ってた
同期がフッと消えるとキツイね
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 07:59:47.55ID:cRsXm6Le0
有吉のコメントまだ?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 08:04:54.13ID:wS8d+wuM0
こんな世の中で生きるの辛いって思うがまだもう少し踏ん張って生きたいわ。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 08:13:31.19ID:k3i/tdsE0
>>1
松本どうした
自殺者増やさないために自殺する奴は負け扱いするのが正しいんじゃなかったのか?
こいつは本当適当な奴だな

それに比べて浜田は凄いな
下手なことは言わないし首突っ込まない
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 08:24:40.23ID:8uuNvQYk0
>>4
あの子が死んでまで伝えたかったことは!?みたいないじめやハラスメントへの復讐、抗議で選ぶ自殺へのコメントでなかったっけ?死んだら負けだって話は
遺書に恨みつらみが書いてたわけでないなら、上島の自殺は別の話と思う
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 08:37:33.23ID:ibcFXID+0
>>601
竜平会というタカリ会
土田と有吉がなんてコメントするのか見もの
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 08:40:59.95ID:zLqeNrsP0
>>603
「親父の葬式で皆の前でうんこする」って公言してたが
実際にはうんこしなかったからな
それもこれもネタだったんだろう
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 08:42:54.22ID:CjTsz5QG0
>>232
ガイジ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 08:45:34.11ID:CjTsz5QG0
>>115
ならお前は朝鮮ヒトモドキかな?w
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 08:51:34.41ID:I9bp5KfC0
ひょうきん予備校の西のエースがダウンタウンで東のエースがダチョウ倶楽部だった
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:05:42.82ID:DoKDksl80
>>603
吉本問題のときもそうだけど、松本がのぼせ上がって色々言うから自分はあえて何も言わんとこうと判断してるんだよ
昔言ってたこととブレ過ぎな今の松本はとても擁護できないわ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:06:51.02ID:I9bp5KfC0
ダウンタウンは東京進出の時に日和って
その時一緒に出てたメンバーを同期扱いで接したからややこしい
ウンナンとかB21とかダチョウとか芸歴は自分達より浅いのに
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:08:18.03ID:t8I8RhFn0
松本「死んだお前は負けだ」
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:31:13.24ID:Bd+mmQ3c0
>>613
芸歴という概念を世間に押し付けたのは高校中退でNSCに入った千原ジュニア
それまではダウンタウンも特に気にしていなかった
ダウンタウンは芸歴や年齢関係なく上の人に突っかかっていくのが芸風だったから
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:37:52.54ID:zdnIISrW0
>>586
自殺した枝雀も兵庫県民
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:38:23.69ID:HUFvS9NN0
去年もやらなかったけど笑ってはいけないシリーズとかはもう厳しいかもな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:08.06ID:KcpmqC9y0
これでガキ滅茶ハッチャケてたら神だな・・・・・
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 10:02:13.81ID:smB8UNey0
>>618
バイク事故の後に曲がった顔で復帰してきたたけしの事を
あの顔でテレビに出られてもって注文付けてたな
まあ後に映画撮るときにはたけしに擦り寄るんだけど
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 10:06:16.19ID:a1a6A5cr0
同期だったから松ちゃんにはショックだろ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 10:06:40.98ID:Q8mN+cNA0
>>623
いやでもあの時のたけしの顔は復帰を祈ってたファンの俺でも笑えなかったよw
結局全快しなかったな
今のフガフガは事故のせいだよ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 10:16:47.55ID:8nLiENgv0
うまいこと言ってやった感が鼻につくよね。

リアルガチな反応は出川みたいなのだと思うわ。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:03:23.37ID:zO5HwhGf0
>>405
考えが変わったのなら以前に侮辱した自殺者の遺族に謝罪しろよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:31:23.27ID:64XQQAGb0
志村さんが呼んでるんじゃないすか?
親しき仲にも礼儀なしだなあ
有吉
シャレじゃなくなったなあ
こうなって本望か?
精神的に落ち込むとトリガーになるよな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:47:16.37ID:LZKwASHu0
フジテレビ『人志松本の酒のツマミになる話』 
放送日:2022年5月13日(金) 21:58〜22:52

ゲスト

ジェジュン
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:24:34.85ID:IYXV5O8d0
>>305
松本は、認めてる芸人にはひきつる顔するよな。ダチョウとかガダルカナル・タカもそうだわ。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 16:16:43.00ID:y6rxu8Z50
松本:
んーあーえっとー
なんて言うかね
わかるかわからないかで言うとですね
気持ちはわからないでもないですよ
ただ自分も同じようにお笑いをやってる人間としてね
こういう終わりかただけはね
あーうーんなんとか避けられなかったのかと
まぁ本当に辛いですよ本当に!

だいたいこれくらいやで松本の言う事なんて
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:13:34.81ID:ZLmNdEXi0
自殺するやつはアホって言わないの?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:08:48.14ID:DNZDMVqK0
ダチョウ倶楽部は最近DXには出てなかったのかな?
他にたけしやさんまとか、大物クラスの芸人と仕事したりすれば少しは気持ちも違ってただろうなあ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:44.73ID:c1jOoQoF0
少し前水曜日のダウンタウンで
やりすぎコンプラ対応のせいでなんもリアクションできねえって芸人達がキレるのを
スタジオで絶賛するっていう
正直あまり面白くはないけど攻めたネタをやってたけど
今思うと何か気づいてた松本の竜ちゃんへのメッセージだったのかなと
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:32:54.90ID:YdpdGP4A0
松本人志も心配だな
筋トレばっかりやって、偏った食生活してそうだし最近顔色がドス黒いからね
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:35:07.16ID:KFPNPPQ20
自殺は罪深いんやなかったんか?
見ず知らずの一般人なら死人に鞭打つ癖に
仲間やったら黙認するんでっか?
ホンマ松本はいっぺん訴訟起こされたらエエと思うわ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:48:47.96ID:AD2lxpbj0
>>99
芸人ごときが何を言っても無意味だろ
美化しようが死んだら負けと言おうが、死ぬのを選ぶほど苦しんでる人間はそれ理解した上で死ぬんだから
残された人間が一生苦しむ事になる事を分かってても死を選ぶ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:49:30.41ID:5V759PBA0
>>567
「もう限界」って奴に「頑張れ」とか
お前こそどんだけ想像力がなく頭悪いんだよ

「負けだぞ」「頑張れ」等と言われることが
「苦しみを理解してもらえない」「頑張れない自分はダメなんだ」と
より追い詰める結果になると分からんのか
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:55:35.68ID:AD2lxpbj0
死ぬのは負け、というより逃げても良いって言われたほうがはるかにマシだろ
「何甘えてんだよ、みんな辛いんだよ。早く学校いけ」って言われてその足で自殺した奴知ってる
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:03:38.25ID:KFPNPPQ20
>>644
なぜお前は勝手に松本の考えが変わったことを既成事実にすり替えてんの?
変わったっていうソースあんのか?
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:15:59.70ID:gGwcJDX30
>>650
まあ、逃げても良い、って言い方も引っかかる、というか良くないわな
避けるだけだから、わざわざ道に落ちてる犬のうんこ踏まなくてもいいってだけでね
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:19:07.56ID:MHy2lgUK0
強がりにしか読めないのが辛いわ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:23:30.37ID:wSgKg+0b0
>>641
血どころかちょっと肌が赤くなっただけで大騒ぎだからな
で若手にいじられるといじめみたいと批判
上島の芸は殆ど封じられてテレビでも見なくなるわけだ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:44:59.40ID:46Walz+J0
>>1
松本は、イジメとイジリは違うという
詭弁を弄した芸人。このレベルの芸人
が日本のトップと思われているのだか
ら、日本のお笑いは進歩しない。しか
し、芸人だけがダメなのではない。こ
んなのを見て笑っている日本人の民度
が低すぎるのだ。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:41:17.54ID:b4Mmk2qD0
>>1
上島が亡くなった11日は浜田の誕生日でした
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:10:52.05ID:qms99FdN0
>>21
つまり上島に対して「死んだら負け」と言わなかったのは松本が子供の自殺を増やしたかったからってこと?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:11:11.12ID:L3ekSjNi0
>>548
>情弱が死んだ人にあびせたと勘違いしてるだけで、実際は
>「生きてる人」に向けていった発言じゃね?「死んだら負け、だから生きろ」と

完璧に論破したな。芸人はみんな松本と同じ気持ちみたいだ>>1

出川哲朗が上島竜兵さん死去に憔悴 目を大きく腫らして番組収録に臨む
https://news.yahoo.co.jp/articles/5389faf429f070aa8f572f8b2450fac0016e4c76
>「さすがに落ち込んでおり、元気がなかったですね。いつもは大きな声を出して、番組を盛り上げてくれるんですけど、この日は無理でした」(前同)

サンド伊達 有吉ら竜兵会メンバーを心配「家族以上の深い関係性でしたからね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4df9d9d074524367bd70badb636ace9019a319b9
>「1日中。仕事しながらも、ずっと考えてしまいました。


>>598
浜田は今もやってるけどアンチは松本にしか興味ないので、見逃されてる>ID:k3i/tdsE0
本来なら石橋同様アウトだと思うけどそれで助かっている。だから松本が引退したら実質浜田も引退だと思う
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:49:57.73ID:4A2G4ar50
>>661
その芸人たちは松本みたいに一般人に対して自殺するやつはアホなんて言ってないからな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:52:39.93ID:4Ydqt9hZ0
>>660
それな
自殺防止するために自殺した奴をアホ呼ばわりするべきって論理なら
上島に言わないのは矛盾してる

そりゃ身近な人には言えないのが当たり前
なのに松本はイジメとかで悩んで苦しんで自殺した子達には言ったんだよ
亡くなった子の親とかの気持ちを踏みにじってるよな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:34:20.17ID:N79gILL70
>>661
それな。まだ生きてる人にかけてる言葉であって
亡くなった人には言わないのは当たり前だから矛盾はしてない

高学歴がいるとスレが引き締まるね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:11:58.81ID:P2EWShh+0
>>664
高学歴w中卒松本信者の良いそうなことw

自撮する奴はアホって生きた人のみならず亡くなった方の遺族にも伝わる言葉だから

悲しみに暮れている遺族の立場からしたら
悩んで自殺に追い込まれた身内をアホ呼ばわりされるとか
本当に酷い仕打ちだろ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:54:40.76ID:N79gILL70
「アホ」じゃなくて「負け」じゃね?お前だけアンジャッシュの擦れ違いコントみたいなこと言ってるから変だと思ったら
これと勘違いしているのか>ID:3JWRaFNi0=ID:z2Xdfk6X0

【芸能/マスコミ】炎上メディアといわれる「J-CAST」自身が炎上! 『松本人志問題発言』記事に批判が集まる
http://news24.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1210691241
>ところが2ちゃんねるではそれほどの反応はなく、松本さんのニュース批判をむしろ好意的に
>受け取る皆さんが多かったのだ。そして、記事のコメント欄に批判が殺到した。

吉本興業がJ-CASTに抗議 松本人志さんのラジオ発言に関する報道で
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/0805/13/news126.html
>「ネット上の個人の無責任な発言をいたずらに流布する報道姿勢に抗議した」といい、対応によっては法的手段を検討するとしている。
>「記事は、放送の一部を恣意的に切り取ったもの。ネット上の個人の無責任な発言をいたずらに流布する報道姿勢について、J-CASTに抗議した」としている。

たしか当時とんねるずヲタのコテハンが発言切り取ってコピペ⇒Jキャスが記事にする⇒視聴者「ネットニュースが発言捏造して放火してるだけじゃね?」
⇒Jキャス自身が炎上⇒「今回は怒りというよりも呆れてしまった」と放送室が終了⇒捏造記事に反論できる場としてワイドナスタート、という流れだったと思うが

これ以降反省したのかアクセス数欲しさに炎上狙いの発言の切り抜きは減ったな。今はまいじつが昔のJ-CASTスタイルで記事書いてるけど

【メディア】少数の批判コメントのみを抽出し、無理やり炎上扱いにすることで知られる『まいじつ』が不適切な表現で謝罪 [jinjin★]
//hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/kako/1624/16244/1624457770.html
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:12:43.30ID:CiD/vBiO0
>>667
負けは死んだら負けって言ったやつ
自殺するやつはアホとも言ってるぞ

嘘に嘘を重ねることでしか擁護できない中卒松本信者
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:22:08.67ID:EiLLD/R90
だからその一部分だけ発言切り取って死んだらアカン、というメッセージを逆の意味にして記事を書いたから
J-CAST側が炎上したんじゃね?お前みたいにその記事だけ読んで勘違いする奴がいるから悪質という事で


>たしか当時とんねるずヲタのコテハンが発言切り取ってコピペ

【KPOP・野球・TNヲタ】十文字(千葉県)のすべる話 10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1352137505/
イタリア研究会◆99D.I.T.C.(規制6回)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1220128281/75

当時ラジオの書き起こししてたのは、このどっちかだったと思うけど
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:31:03.76ID:WupPikU00
わざとらしく浅いツイートしただけのダウンタウンを執拗に持ち上げて本当に上島と親交が深かった芸人達を執拗に叩くガチクズウンコ信者
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220511/eGlEQ3pKVXcw.html
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 07:02:31.81ID:uZunStfZ0
これが原因じゃね?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1601828690/106

「ダチョウ倶楽部・上島竜兵さん(61)死去」より速報見た時にビックリしたニュースある? [607843439]
45 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-iRMP)[] 投稿日:2022/05/11(水) 22:28:51.00 ID:aSWQUuvr0
普通に志村けんの方が上

【悲報】嫌儲民さん、上島竜兵さんの死に何も関係のない有吉弘行さんに誹謗中傷を行ってしまう [558968307]
43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-iRMP)[] 投稿日:2022/05/11(水) 19:29:18.00 ID:aSWQUuvr0
有吉氏を叩いてるのは99%松本信者です。コイツらは頭がQアノンなのです
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 07:14:21.58ID:Q7OVbeQN0
>>635
いつもサンジャポより低い
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 07:14:49.33ID:l3qf4EtI0
>>666
でも悪質ないじりをする太田プロの後輩たちに上島を自殺に追い込まれた家族の気持ちはどうなんだろ?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 07:23:01.18ID:6KrQSDru0
ワイドナのコメントもそうだが
語彙力というか人を掴む言葉を知らないよな松本
見なきゃ良かった聞かなきゃ良かったって薄いコメントばっか
まだ残念、悲しいとかシンプルなほうがいい
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 08:26:51.29ID:xHp2koq00
>>665
「笑ってはいけない」や「DTデラックス」
一番最近ので「本音でハシゴ酒」
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 09:23:50.35ID:UOMYrvFq0
>>675
格付けの出場芸人決定戦みたいなのにも出てたな。
ダチョウが輝ける番組がコロナとコンプライアンスで全て無くなっていってた。
おそらく上島はベトナム帰還兵みたいな心情になってたと思う。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:22.55ID:UdW4lqgb0
イイ人ぶんなや偽善者
上島はこの世で一番悪な死に方したとでもツイートしてみんかい
ご意見番かますなら人見て判断すなや
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 11:42:55.94ID:nZAEQFxM0
>>659

松本が考えを変えたソースなんかどこにもねーだろ誤魔化すなやアホ信者
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 11:49:25.11ID:x/H8sHtC0
ガキの使いの初期にダチョウ倶楽部がゲストに出た界あったよな
仲良さそうだったけど他で共演してたのかな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:12:30.81ID:rWi/BdD00
まだ
この全方位叩き自演荒らしダウンタウン信者
自演やってるんだ


誰が見ても同一人物だ


671 07:02:31.81ID:uZunStfZ0=669 06:22:08.67ID:EiLLD/R90=667 664 03:54:40.76ID:N79gILL70=661 ID:L3ekSjNi0
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:17:11.16ID:6IRORe6P0
今度は有吉と松本で対立煽りか
ワンパターンだな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:42:18.86ID:+1qPuhXh0
>>683
すべらない話
ゆるせない話
IPPONグランプリ

残念だったね
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:45:09.01ID:f4973xFo0
紳助のコメントは?ダチョウと絡んでたの紳助もあるだろ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:50:29.67ID:qIwPpmaO0
死ぬことに勝ちも負けもねえよ。
だって全員死ぬんだぜ?
死に勝ち負けがあったら、
全員勝ちか、全員負けになっちまうよ。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:58:11.01ID:vXBU/fdT0
自殺した人間は黙殺しろと言ってるのにわざわざこんなかまってちゃんみたいなコメント出すのは本当に小物だなぁと思うわ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:47:27.69ID:HgdtfwiB0
>自殺した人間は黙殺しろと言ってるのに

誰が?お前の持論?

ID:qIwPpmaO0

つまり批判してるのはだいたいこういう、放送見ないで
切り取った発言で記事書いてるネットニュースだけを見て
意味を勘違いしてる人がほとんどだから、吉本は訴えたんだろな>>667

>>671
ためしに有吉のスレみたら、特に批判的なレスはなかったので
たぶんいつものアンチの成りすましじゃないかな>>669
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1618220023/292
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:59.67ID:g7WoUp6K0
コンプラ馬鹿がテレビをつまらなくし、上島を追い込んだ。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:21:59.40ID:QOrKPfun0
自殺するような人間を持ち上げないコメント
たけしと同じで、考えてツイートしてるんだな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:27:02.41ID:/0AceM4m0
>>678
何回も言わせるな、>>405から読み直せ
「松本が実際に考えを変えたかどうか」なんて話、お前以外してない
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:02:22.88ID:aZl0K6UZ0
ココリコ遠藤が◯ねば良かったのに
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:34:55.11ID:Xx9wOtnv0
>Twitterつまらないな

【芸能】有吉「ネットで『どこが面白いかわかんない!』って書き込む奴、ちょっと投稿追いかけてみると、そいつ超つまんない」 [Anonymous★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613279872/

ツイッターって、中身のあるコメントする場じゃないだろう?

>兵庫人www

竜ちゃんバカにしてるのか?最低だな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 06:44:15.36ID:9SjT9pKP0
最近の松本ってなんか時代に合わせてイジり方変えてるよな
人に対して豚とか今だに言ってる浜田のほうが今後やばそう
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:10:38.81ID:BotuqnBv0
浜田なんて今までどんな酷いことやってきたんだか
岡村に出会い頭に腹パンとか
岡村は鬱患った後輩なのに
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:14:07.99ID:59yI87080
生放送のCM中にチョコプラ松尾にビンタとかな
テレビ映ってないとこでやるから余計タチ悪いわ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 09:39:23.04ID:LTpcmGdw0
基本的にアンチが「松本にしか興味がない」から、浜田は助かってるだけだからな
松本がいるうちはフォローするけど、引退した後だともたないと思う
石橋と同じでアップデートする気がないタイプだから

>>702
そういや兵庫出身だったな>竜ちゃん
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:54:01.07ID:m3pgG6ml0
松本が有吉に気を使ってる感じあるのは謎だな
IPPONグランプリもまさか有吉が出てくれるとはって言ってたけど、そんな大物でもないだろ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:03:33.97ID:0LVmQWCa0
>>702
>竜ちゃんバカにしてるのか?最低だな

なるほど、そういう事か

05/14(土) ID:uX3lFPne0 Total 3
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220514/dVgzbEZQbmUw.html

【芸能】有吉弘行 上島竜兵さんの訃報に貫く沈黙… 更新止まるSNSに「大丈夫?」と相次ぐ心配の声 [jinjin★]
685 :名無しさん@恐縮です[]:2022/05/14(土) 01:02:08.22 ID:uX3lFPne0
有吉も皆んなからイジリ芸されてるし腕の見せ所か
芸人魂見せてやれ

【TV】「水曜日のダウンタウン」をみて涙がでた…バラエティー番組を放送休止に追い込む「過剰コンプラ」を憂う [ネギうどん★]
900 :名無しさん@恐縮です[sage]:2022/05/14(土) 03:03:08.77 ID:uX3lFPne0
水曜日のダウンタウンは
つまらない

【芸能】松本人志 上島竜兵さんの訃報に「今日は仕事でテンションを上げるのに少し苦労しました」 [爆笑ゴリラ★]
700 :名無しさん@恐縮です[sage]:2022/05/14(土) 03:05:24.59 ID:uX3lFPne0
兵庫人www


【マルチポスト】有吉も叩くニーとん【祝!運営のブラックリスト入り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1601828690/102
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:52:41.46ID:ecr81Zvc0
>>498>>661
【芸能】東野幸治 上島竜兵さん死去当日を語る「兆候なかった」「テンション上げるの辛い」 [爆笑ゴリラ★]
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652487617/


【芸能】さんま 上島竜兵さん急死に「一番嫌いな死に方をしたからね、ちょっとね、腹立っている」★2 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652542071/

↓「さんまさんは松本とは違う!」といってたら、ブーメランくらって発狂

05/15(日) ID:roN+o1g00 Total 60
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220515/cm9OK28xZzAw.html
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:17:58.49ID:0PQd1akQ0
自分の書き込みに返レスwwwwww


1日中5ちゃんねるに張り付いて
発狂して1人で連投でID変えて連投自演荒らししてる全方位叩きダウンタウン信者ww
1人で連投して荒らしすぎだろww
誰が見ても同一人物だとすぐに気づくなww

さんま、爆笑問題、たけし、ナイナイ叩きで有名なニーとんが口癖全方位叩きダウンタウン信者
716 ID:ecr81Zvc0=713 ID:0LVmQWCa0=702 703 05:39:00.60 ID:Xx9wOtnv0=693 ID:HgdtfwiB0=
671 07:02:31.81 ID:uZunStfZ0=669 06:22:08.67 ID:EiLLD/R90=667 664 03:54:40.76 ID:N79gILL70=661 ID:L3ekSjNi0


毎回自分の書き込みに自ら返レスする自演やってるけど
一体1人で何やってるんだ?

恥ずかしい自演だなww


1人で8回もID変えて自分の書き込みに返レスする自演ww

毎日、自分の好きなダウンタウン以外の芸人、さんま、爆笑問題、ナイナイ、たけしを
叩いてる全方位叩きダウンタウン信者 糞スレ乱立荒らしの張本人


http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200404/MDFpTm9YN2sw.html
hissi.org/read.php/mnewsplus/20191218/OHhFREdxMC8w.html


本当だ
内村、ナイナイ、志村叩いて荒らしてるのって
この全方位叩きダウンタウン信者だったんだね

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220320/YkgxUGVwem8w.html
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:39:17.78ID:iV6ZcBV/0
>>676
塙「DTさんの漫才って実は誰も傷つけてないんです、発想だけで笑わせてる。俺ら何人でてくる?クスリで捕まった芸能人、不倫した芸能人・・・」

爆笑やナイツも、ネタは作家と考えてるので悪いことじゃないが
町山からアドバイスもらって時事ネタの漫才作ってる奴に
「センスの笑い」批判する資格はないだろな。その辺は本人も自覚してるはずだが>>516

政権批判するだけで100点をくれる界隈にいたら、お笑いの腕が鈍ることくらいそろそろ気づくころだと思うけど
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:45:19.21ID:U5/mLWNs0
オカンが近所の付き合いで入ってるだけじゃなかったっけ?
公明党が自民とくっいてるから、野党の工作員がネットで層化叩きしてる
のがバレてからあんまり層化叩きのコピペとかは見なくなったな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:27:40.50ID:snl3AKSr0
>>726
まっちゃん自身が中学生の時に題目で病魔(髄膜炎だったかな)に打ち勝った体験を持ってる
今はどうか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況