X



【訃報】ダチョウ倶楽部・上島竜兵さん死去 ★22 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/11(水) 18:24:21.56ID:CAP_USER9
※2022年5月11日 水曜 午前7:26

ダチョウ倶楽部のメンバーで、お笑い芸人の上島竜兵さん(61)が、自宅で死亡しているのが見つかった。

11日午前0時ごろ、東京・中野区の上島竜兵さんの自宅で上島さんが首をつっているのを家族が見つけ通報した。

上島さんは病院に運ばれ、死亡が確認された。

自殺を図ったとみられている。

上島さんは、お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部のメンバーとして活躍していて、テレビ各局のバラエティー番組に出演していた。61歳だった。

続きは↓
https://www.fnn.jp/articles/-/358531
※前スレ
【訃報】ダチョウ倶楽部・上島竜兵さん死去 ★21 [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652257720/


★1 sage 2022/05/11(水) 07:29:31.94
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:24:37.58ID:8TQxYaeF0
有吉なら「アンチから『竜ちゃんが待ってる』とかのひどいコメントがたくさん来てさー」とか被害者ぶって言いそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:25:05.81ID:nFBWiNXV0
有吉に悪気はなかったと思うよ?

だが、良かれと思ってやった
上島への「死」を連想させるイジりは
最悪の結果を招いた一因になった思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:25:58.57ID:K7bFK7i10
猿岩石から落ちた時は面倒見てもらった人に
アンタって言う有吉弘行
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:25:58.82ID:8tbVHEWc0
こころの健康相談って文字が完全に自殺の隠語になったよね

もう自殺志願者にはあの文字だけで後押しになるだろうね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:26:04.95ID:XmoOLPaW0
ある日突然、殺人犯の嫁って思われる気分ってどうなだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:26:11.58ID:nFBWiNXV0
>>3
有吉はサイコパスだからな
また上島を馬鹿にして笑いにするんだろうよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:26:21.40ID:bEgjJQ1F0
いいか?観るなよ!
ぜったいに観るなよ!
https:///youtu.be/IV7usfiEbms







涙止まらなくなるぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:26:21.97ID:sghgj8ES0
このご時世に有吉叩いてるアホは本当に学習せんな
ネットは匿名じゃないぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:26:29.31ID:cX47hgfa0
有吉叩いてる馬鹿はなんか証拠あるの?
事件に託けて嫌いなタレント叩いてるだけのクズだろ?
会ったこともない他人になんで原因がわかるんだよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:26:47.47ID:tDyIGiO30
尾木ママの
「韓国でも自殺とは報道しないのに」
という発言にネトウヨが激怒して
ネトウヨ界で尾木ママ叩きが始まってるの地獄すぎ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:26:49.77ID:k/M6Z9va0
ジュニアとおぎやはぎが落ち込んでたぞ
そりゃそーだよな
大先輩だもん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:26:55.02ID:mSDV74ha0
リーダーが心配だなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:26:58.42ID:RBtVhXpA0
自殺の原因は

先日出演したフジテレビの「ドリフに大挑戦スペシャル」

未だに志村けんを失った喪失感から立ち直れない上島竜兵にとっては

この番組に出演したことがトリガーになった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:27:06.14ID:XqGZY8Lq0
ウ~ン持ちネタが密だし
飲み会もコロナで自粛だったからね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:27:15.64ID:FAlR6vNt0
三浦春馬も竹内結子も芦名星も神田沙也加もそして上島も真面目で性格良さそうだし
仕事だって順調だったのに
なんでこんな事に…悲しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:27:29.19ID:w3Jamhj00
バカだなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:27:32.45ID:5/tGZr6nO
>>1
乙です
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:27:40.89ID:9S2luhFo0
>>19
芸人は見る機会多いし素の状態も見れるからな
俳優とは影響力が違う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:27:44.52ID:cX47hgfa0
そもそもダチョウ倶楽部だってイジられ芸で食って来たんだから自業自得の面もあるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:27:48.32ID:nFBWiNXV0
>>22
>>23
でも、お前らが一番キライな芸人が
同じようなことしてたら
めちゃくちゃ叩くんだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:09.83ID:XmoOLPaW0
愛があれば首吊るほどイジればいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:11.84ID:3IvRie870
有吉には「ホントに死ぬバカがいるかよ」って言ってもらいたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:13.27ID:FqDu3KPE0
神田沙也加でのメンタル回復に数ヶ月掛かったのにいい加減にしろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:22.91ID:QOvS0BMz0
有吉が言った一言が案外効いてるんじゃね?
志村さんがどうたらこうたらの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:24.62ID:yhNDSMRD0
前スレで志村が人を傷付けない笑いをやってたって言ってた人が居たけど本当に志村のファンなのかね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:27.43ID:wY2/d00U0
イジりもそうだけど無茶ぶり芸もダメになるかもな
さんまとか松本とかが下っ端に無茶ぶりしてスベらせて
ダメ出しして笑いとる団体芸。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:32.97ID:8cUPQbDi0
沙也加追い込んだ男まだ息しとんの?
0051発毛たけし
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:34.78ID:yNNwmBcG0
有吉を導いてくれた


幸運の神様 上島竜兵が逝ってしまった


有吉時代も終わろうとしてるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:34.81ID:+8qdtOKL0
三浦春馬って人陰謀論の教祖みたいになっていてかわいそう
最近なら神田沙也加の方だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:37.40ID:AqJp9QCB0
日本からいじめがなくならない原因はネットでは?
普通にネット見てたらこんぐらいいいだろって思う人出てくるだろ
陰湿すぎる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:38.96ID:8O1e6iz40
自宅、事故物件になってしもうたな
残される奥さんの事も考えてやらんと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:43.35ID:RBtVhXpA0
>>17
未だに

毒舌でしか

笑いを取れない

しょーもない

芸無し芸人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:51.10ID:00YMeA3W0
今知ってびっくりしてるわ
何でなんだろうな・・・

ご冥福をお祈りします
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:54.05ID:A3aUraKh0
志村側から上島に声をかけて共演したんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:55.07ID:KkHiSmuJ0
芸人として振る舞ってたけど
中身は病んでたかもしれんな
竹内結子といい見た目だとわからんもんかもしれない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:02.32ID:cX47hgfa0
>>38
会ったこともない他人にそこまでの情なんこわかねーよw
好きも嫌いもねーよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:02.71ID:9igmUJpM0
芸能界はクリーンなのを求めすぎたな
そうするとやってる方はきついんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:05.95ID:s8FS6SBb0
ビックリしたのは上島がバリバリの関西人だったこと
完全に東京芸人だと思ってたわダウンタウンと出身一緒かよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:10.51ID:ypPUPF9S0
神田沙也加のときもそうだけどさ、一々死人を叩き棒にして誰かを中傷しないと気が済まない奴ってなんなの
社会の自殺に原因があるとしたらコイツラだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:11.78ID:fF8nqHpt0
自分が思うに、やっぱり最後は一人なんだよな
どんだけ仲間に慕われてても、嫁さんがいようとも
苦痛とか悩みとかは1人でしか解決でき得ない・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:18.87ID:b+lfHobs0
有吉はイルミナティ

左目や6を強調した写真をインスタにあげる時は、芸能人を粛清する時だから気をつけろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:43.72ID:j7p+D7BC0
リアクション芸をBPOから封じられコロナのダブルパンチに後輩有吉の強烈な弄り
色んな要因が重なっての悲劇だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:30:01.68ID:I3nRAf9M0
>>56
改行キモイで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:30:03.38ID:RBtVhXpA0
自殺の原因は

先日出演したフジテレビの「ドリフに大挑戦スペシャル」

未だに志村けんを失った喪失感から立ち直れない上島竜兵にとっては

この番組に出演したことがトリガーになった

こう言う仕事させる事務所の責任
0084憂国の記者
垢版 |
2022/05/11(水) 18:30:30.03ID:zxh4SWVL0
有吉はだめじゃん
ひどいと思う!志村けんの話出して
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:30:37.08ID:hRQo6+sA0
お笑いウルトラクイズの、ゆうき哲也師匠に、逆どっきりした人間性クイズやってくれ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:30:44.94ID:s8FS6SBb0
>>73
マ?もさかもう一人も?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:30:52.69ID:+DvEhsNB0
削除キャップを悪用し無断削除しスレ番が狂う事態や言論規制等を引き起こしていたのは女優の新木優子と幸福の科学関係を削除、操作していた新木ヲタの削除人、ど低能新木キモヲタの仕業でした

今回明るみになった行為でど低能新木キモヲタの削除アカウントは停止されましたが、一番荒らしているドラマ板や、スレ立て記者も別名義でやっている芸スポ板での越権行為はこれからも続くと思われます(特定の女優や俳優へのステマ、ライバル芸能人への下げ記事乱立等)

これからも越権行為を監視、報告、工作員規制をお願いします ついでに運営も加担するオオオグソ

糖質新木キモヲタの正体
何度もアク禁になるが金を払って戻る糖質 
消去キャップをコイツ売る運営もクズ
処女棒のキモおっさんw
新木はバイw
何度も犯罪書込みして常に察に狙われてる
チョン連呼のチョンコロ
新木は幸福科学信者は確定してる 新潮には事務所も認めて抗議もしてない 新潮サイト見よ!
他のコメでは事実認証されてるし、新木が大迷惑してるw 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:31:02.17ID:Jwxt35qH0
有吉と土田に悪気はなかったんだろうけど
上島が全くノーダメージだったかと言えば…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:31:03.32ID:sjo24c5i0
>>88
小学生みたいな言い訳
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:31:08.79ID:1BEc3Clz0
有吉が原因で死んだらしいな
可哀想に
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:31:09.78ID:vPMH0UAt0
これは流石に泣くわ
その人の価値は死んだときに分かるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:31:18.63ID:mXFq1pp10
いかにもヤバそうなトルコ植毛や休業女優や桃の天然水は元気なのに意外な人が続くわねぇ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:31:19.17ID:9sB9+Sa10
>>23
自死した方のお別れ会をテレビでやるとか、すごい発想だね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:31:23.42ID:c0UU5zwb0
テレビ越しでも有吉と上島竜兵の絶対的な信頼関係は見えてたけどなあ
いろんな捉え方をする人がいるってことね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:31:23.80ID:iXZDK6/x0
正気でいられるなんて運がいいぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況