X



【音楽】上島竜兵さんが出演 ケツメイシMV「友よ〜この先もずっと…」に追悼コメント殺到「涙が止まらない」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/11(水) 17:20:01.26ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4184840/

お笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」上島竜兵さん(61)の急死を受け、6年前のミュージックビデオ(MV)が注目を集めている。

6年前の2016年4月に公開されたMV「友よ〜この先もずっと…」は、上島さん、肥後克広、寺門ジモンのダチョウ倶楽部3人が全編登場する内容となっている。

 笑顔の「やぁ〜」ポーズに始まり、アツアツおでん食い≠竢纉さんおなじみの「くるりんぱ」、最後は「押すなよ、押すなよ」の熱湯風呂で締めている。動画の途中には3人の若かりし頃の写真も差し込まれている。

 コメント欄には「曲の歌詞とMVが合いすぎて余計に泣いてしまった」「本当に悲しい。ずっとこの当たり前の風景、芸を見ていたかった」「涙が止まらない」などの声が次々と寄せられている。

 動画は11日午後5時時点で7800万再生、コメント数は1万4000件を突破している。

ケツメイシ / 友よ 〜 この先もずっと・・・ MV
https://youtu.be/IV7usfiEbms

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220511-09254861-nnn-000-3-view.jpg
https://i.imgur.com/R3l5cXH.jpg
https://i.imgur.com/NiR4Lu0.jpg
https://i.imgur.com/LUTyehS.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:20:41.72ID:nFBWiNXV0
悲しいなぁ・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:22:01.83ID:uzsnbPDH0
精神参っちゃってるときにこういうの見ると満足しちゃうかもな…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:22:38.24ID:mzbbZfs90
若手の時の写真見るとキツイなぁ
この道選んで正解だったのかって思っちゃう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:22:41.93ID:9xtw7tMm0
他人の死で簡単に泣ける人って
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:23:24.37ID:GL0zaKGZ0
涙が止まらない とかスマホやキーボードポチポチやってるやつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:23:34.38ID:vATG5C4Z0
歌詞があってるって
楽しそうなふりしてるグループのひとりが首吊る話なのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:24:04.47ID:PLeEfto+0
まさかこんなことになるとはケツメイシも思わなかったよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:24:21.08ID:ccn4Tswq0
涙が止まらないは絶対ネタだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:25:01.57ID:IGlhyWSf0
クレヨンしんちゃんのてテーマソング
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:26:34.31ID:g+FekeeK0
悲しいは悲しいけど
赤の他人なのに
よく泣けるもんやな
熱烈なファンか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:28:40.26ID:+IemR+HC0
宣伝やめろや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:29:55.26ID:vATG5C4Z0
歌詞見てきた

もし君が辛い時
すぐ側に いつも同じ仲間達
何も無い様に振舞うから
けして一人にはしないから

全く歌詞の通りじゃなかったんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:31:31.99ID:WZu4FY5L0
上島が死んだのも中国が悪い
全部コロナのせいだからな
芸能人が自殺したのもコロナ関連
中国が憎い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:31:57.78ID:SvzUzexF0
歌詞の内容と合ってる
親友だけど悩み事話せず死ぬってことだからね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:32:46.67ID:XtYrBgPx0
便乗うざいわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:34:14.79ID:3AavDLpG0
このMVなんか知らないけど子供が昔良く見てた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:36:45.64ID:940cVfwk0
メインボーカルの奴がどんどん反社みたいな見た目になっていったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:37:39.88ID:Xh2eERS40
涙が止まらないってか

それまで気にも留めてなかったクセに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:40:00.55ID:C718VnaY0
さらば涙 のMVに出演した金城茉奈さんも一昨年お亡くなりになった
https://youtu.be/yJjazvJiGwM
メガネのカメラマンが金城さん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:42:32.91ID:IFPb5X+s0
俺もケツからメイシ出したい…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:49:09.04ID:J49eMQti0
昔後輩が首吊り自殺して葬式いったらケツメイシの
ずっと友達ーきっと友達ー
て曲ずっとかかっててトラウマ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:53:14.74ID:AQLrnwE+0
これはちょっと見れないな
特段思い入れのある人でもなかったけど、自殺した人がこんなに総括的に映ってるものは見れない。悲しすぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:04:46.43ID:vXji1kXq0
>>26
そういう奴ほど言うんだよな「涙が止まらない」って
泣きながらスマホスッスしてるのを想像すると草
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:04:56.09ID:W995gYzP0
仙台貨物の事もたまには思い出して下さい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:06:53.59ID:zHyBmpoR0
悲しいし寂しいなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:09:45.07ID:XjN5YNFN0
泣きながらコメントするのは良くない
落ち着いて冷静になってからコメントするべき
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:10:38.09ID:KnMdBIz00
>>21
当時から評判のPVだった。
なんだかんだ仕事多いし愛されていたんだよなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:13:14.44ID:68JePUDn0
ホント一昨日これ初めて見て「良いPVだなぁ」て思った矢先だったから辛すぎる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:17:42.80ID:GAqFTyLY0
PVって別にアーティストが作ってるわけじゃねえからな
代理店なり制作会社がキャスティングしただけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:49:18.75ID:hg3uWXNs0
ろくに遺書も残さないで生きてる奴を小馬鹿にして死んで行ったかも知れんような奴によく泣けるもんだな
本人はせいせいしてるかも知れんのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:01:16.54ID:wa/Jfwhj0
俺友達いないけどこのPVだけはすきだったな
酒飲んで見てるとなんか泣けてくるんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:03:13.66ID:vATG5C4Z0
でもいつまでも仲間とか言っても現実は一人寂しく吊ったわけだからね
友情って嘘だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:14:06.41ID:ppUGLIcm0
>>33
ずっと友達だが時は経ち
ね。トラウマ言うわりに記憶のんてものは曖昧だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:33:42.62ID:Aq7cm4k+0
実は亡くなる前から7000万以上再生のメガヒットなんだよねこの曲
さすがケツメイシだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 23:27:52.47ID:lJRoTNoY0
>>15
ドラマとかにガチで感情移入してそうだなお前
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:21:23.33ID:x1ERh3k/0
クレしん映画の内容に沿って書き下ろされた曲だと知らない層が「ダチョウ倶楽部のための曲じゃん(涙)」とか騒いでんのめちゃくちゃ多方面に失礼で草
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:33:09.54ID:y2Wuetdo0
こういう何かの出来事に触れてコメントが殺到すると
それまでのコメントが流されちゃうから嫌だわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:17:15.61ID:iQ8fTSdD0
映像はともかく曲が良い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:27:08.66ID:uJV2OCYP0
自殺したい人の承認欲求を充たせるね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:30:59.17ID:owmjnvh30
どうぞどうぞは最高
アレをミランなくなるのは寂しすぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:37:47.20ID:/nBAuYzW0
いい曲だけど、さくらと全く同じコード進行だよなこれw
ケツメは度々こういうコスリバラード出しときゃ良いでしょ?的なやっつけ感あるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:06.69ID:JnpujRBp0
dヒッツが出て、iPhone買った時にオプションでついてて、
これだけは使えるから、と5年くらい断続的にだけど使ってて、
その頃にバカやってたともだちに「じゃあこれいれ」と勝手に入れられて、
たしかそれっきり年柄もあって会ってないけど、
その曲がこれだったから、もう何年も前から知ってることにはなるけど、
あの、これもうホントいい曲よ 絶対的にもそうだけど、
関係性のある人に対して考えるという時の、相対的にもひどくシンクロする名曲
クレしんのえいがのきょくだったはずだけど、
個人的には友人を思い出す曲になって、今やもう竜兵氏にもシンクロ
思い切り芸能界で殿様になってから、だろがよ 早まるなよ
って思ったり書きこむ今ですら切ないんで困る
あんなに苦労した人たくさん芸人にはいそうだけど、
でもだって、今でも笑っちゃうものね この現実が泣けるくせに、熱湯風呂入る映像見たら笑えるんだもの
すごいよね と慄きながら切なくなるなんて、すごい人だと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:54:41.36ID:UGDLDOhm0
曲も映像もよかった
>>1
スレ立てしてくれてありがとう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:58:59.86ID:BlDWrcY/0
>>7
それ
Twitter民はすぐ「涙が止まらない」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 14:05:31.82ID:JrB8/mR70
発売当時はこのMVを笑いながら見てたのに今じゃ涙ぐむからなぁ
世の中わからんもんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:19:03.85ID:pPSm9FjM0
ニュース 上島竜兵さんが出演、ケツメイシMV「友よーこの先もずっと」に追悼コメント殺到
お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部の上島竜兵さん(享年61)が急死したことを受け、2016年4月に公開されたケツメイシの
「友よ〜この先もずっと」のMVには上島さん・肥後克広・寺門ジモンの3人が全編登場する内容となっている。
笑顔の「やぁ〜」ポーズに始まり、アツアツおでん食いや上島さんの持ちギャグのひとつである「くるりんぱ」、最後は「押すなよ、押すなよ」の熱湯風呂で締めている。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:23:11.32ID:pPSm9FjM0
>>70
続き
動画の途中には上島さんら3人の若いりし頃の写真も差し込まれている。
コメント欄には「曲の歌詞とMVが合いすぎて余計に泣いてしまった。」・「偉大な人を亡くして本当に悲しい、ずっとこの当たり前の風景、芸を見ていたかった。」・
「涙が止まらない。」・「MVを見ているだけで嗚咽が出てくる。」・などの声が次々と寄せられ、多くのファンの涙を誘った。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:44:23.59ID:x1ERh3k/0
>>73
流行について行けてないとこういう妄想レスするようになるんだな
映画の主題歌として好評だった上に歌詞が学生にウケてたからサブスクでよくランキング上位入ってたわ
むしろ訃報が出た日の朝の再生数が7800万くらいだったから伸びがちょうど100万くらいだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:50:38.94ID:OGrI8M8z0
曲が微妙なのが残念だな
つかケツメイシってもう一曲友よみたいな曲無かったっけ
仲良いだけが友達じゃないだろ〜みたいな歌詞
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:51:51.37ID:afuoM3xy0
ケツメイシはダイノジで感動系友情系の曲のMVに芸人使う流れが出来た
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:52:40.43ID:JT3Ff0CJ0
上島竜兵好きだったから俺もなんかモヤモヤしてるけど涙が止まらないとかどうなんやろね。。。
東日本大震災の時もtwitter見てたらなんだかなーって人多くて
2ちゃん見たら「大阪の俺勝ち組」みたいなレス結構いてある意味ホッとしたわ。。。不謹慎だけどさ。。。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:58:15.19ID:afuoM3xy0
全部届かなかったて皮肉になってる
この曲で救われはせんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:06:54.12ID:UvK0saGU0
>>68
全米が感動と同じ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:52.21ID:HZM9qgPw0
ケツメイシも延期延期でやっと全国ツアー始まるやんね。この曲歌えるのかな…。。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:17:48.12ID:X2pv+x+X0
>>87
元々人気の曲だからな
増えたの120万くらいだから思ったより観られてない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:27:51.16ID:T09S+oV90
一方パーマ大佐の森のくまさんや仙台貨物のスケベストのCM動画は伸びねえな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:35:52.39ID:Y09daZTc0
改めておでん芸の凄さを感じたな
玉子吐き出してリーダーに当てるとか、お玉で舌冷やすとか完成されすぎてて芸術だわ
これの玉子がスローになるのとか最高じゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 09:34:59.00ID:yUGHDrRs0
3人のセリフは無いけど、
何言ってるかだいたいわかるっていう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 09:44:09.74ID:krgXKhxF0
https://youtu.be/a7Vpb-Pmv-c
あんまり話題にならないけどこれも好き
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 09:50:49.02ID:b8jRKWo60
>>7
爆笑って書き込む人が本当に大笑いしながら書いてると思ってるアスペの方ですね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 10:04:50.75ID:zYkTrRQi0
コメントしてる奴らも結局は「いいねください!」だもんな
黙っとけよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 10:26:03.40ID:PrVKOJRp0
タレントが死んだところでお前らの生活圏に何の影響もないだろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:11:12.91ID:y9o3xlws0
>>92
ググりゃいくらでも出てくるやろ
めっちゃコラボしとるよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:24:22.67ID:uzaxaB090
>>33
あのPVに出てるイケメンは人生成功してる感があるのに友達の役はデブブサイクで子供部屋ニートっぽいのはひどいなと思った
そんでずっと友達って言われてもね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 19:37:18.33ID:o64rj9yo0
学校の卒業イベントで使われてる曲
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:21:43.06ID:7eGPN7640
クレしん映画のための書き下ろしでその映画の脚本担当したのが劇団ひとりなんだよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:48:18.62ID:i9/98xP70
音消して見ると何のビデオかと思うなw
自分は知り合いでも熱烈なファンでもないけど、子供の頃から当たり前にテレビで見てた人がこうなるのはキツイものがあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況