X



渡辺裕之さん密葬 妻の原日出子がコメント「心の病は夫を蝕み、不安から抜け出せなくなりました」「希望持てる治療始めた矢先」★2 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/10(火) 23:45:36.76ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/05/10/0015289625.shtml
2022.05.10

 3日に66歳で亡くなった俳優の渡辺裕之さんの葬儀・告別式が10日、横浜市内の寺で密葬として営まれた。喪主は妻で女優の原日出子(62)が務めた。原の所属事務所は同日夜、公式ホームページで「本日、故渡辺裕之氏の近親者による密葬を終え、荼毘にふされました事をご報告申し上げます」と伝え、原がコメントを発表した。

 【以下、原日出子のコメント全文】

 この度は、夫渡辺裕之の突然の逝去に際し、関係各社、ファンの皆様に、大変ご心配をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。皆様にご配慮をいただき、本日、近親者のみで見送り、荼毘に付させていただきましたこと、ご報告申し上げます。

 急すぎる別れから一週間、とても心の整理も出来ませんし、語る言葉も見つかりません。

 「何故・・・」は、きっと誰にもわからないと思います。

 ただ、コロナの最初の自粛の頃から、人一倍家族思いで心配性な夫は、先行きの不安を口に出すようになり、考え込むことが多くなりました。何事にもストイックで、一生懸命で、手を抜くことをしない人でした。「眠れない」と体調の変化を訴えるようになり、自律神経失調症と診断され、一時はお薬を服用していましたが、またお仕事が忙しくなって、元気を取り戻したようでもありました。

 しかし、少しずつじわじわと、心の病は夫を蝕み、大きな不安から抜け出せなくなりました。医師にも相談し、希望の持てる治療を始めた矢先の、突然の出来事でした。

 亡くなる前日は、楽しみにしていたゴルフ番組の収録に向けて、久しぶりに元気に動き回り準備をしていました。治療の甲斐もあったのかと安堵していたところでした。

 この数ヶ月、私も、家族も、懸命に向き合った毎日でした。でも、今は何を思っても、言い訳になってしまいそうで、後悔を数えたらきりがありません。

 渡辺にも、彼を大好きだった方達にも、申し訳ない気持ちでいっぱいです。今は全ての苦しみから解放され、自由になれたのだろうと信じたいです。渡辺は、信じられないほど綺麗で、安らかな顔で旅立ちました。それだけが、私たちの救いです。

 これまで渡辺を応援し、支えてくださった皆様に、心から感謝申し上げます。

 2022年5月10日 原日出子

★1:2022/05/10(火) 21:42:02.24
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652186522/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 07:44:02.91ID:RGTlFARY0
マジか、竜兵
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 07:45:54.29ID:D2+jxzfb0
>>841
ケースバイケースだと思うよw
俺の親父は継続的に大学病院の精神科に通ってだけどw
子供ながらに回復期や急性期も感じてたw
最後は飛び降りたけど警察にはw
下見に何度か言ってたと言われたからねw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 07:47:27.63ID:CCy2WE0Z0
>>3
自殺肯定する表現もあって良くなくない?
やっぱ報道ゼロが正しい対応だわ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 07:47:28.73ID:5EmBlgBy0
どうでもいいですゆわ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 07:48:57.00ID:LX3fKOj30
60歳過ぎたら自由に自ら手続きして気持ち良く安楽死する制度にして欲しいな。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 07:50:38.62ID:D2+jxzfb0
>>855
もうw30年近く前の経験だからねぇw
同じ思いをしてほしく無いからかなw
気軽に聞いて欲しいしw
言えるリアルも無いしなwww
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 07:52:44.67ID:LZd7ajBu0
>>6
どこの報道だよチンカス
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 07:55:27.87ID:P9nczNs00
案外2ちゃん世代はここあって助かっているのかもな
くだらないはなしもできて
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:00:21.47ID:FumkS8MV0
イケメンで爽やかだけどよく見ると目が笑って無い人だな…という印象は間違って無かったか…
ご冥福をお祈りします、ご家族様も御気丈に
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:03:50.15ID:zdgxLgAO0
家族も友人も支えてあげられなかったんだな
来年には木下ほうかは復帰するんだろうな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:05:26.39ID:OO3Ni0Tz0
>>666
一番酷い時期はそもそも物事考えられない
治りかけて周りが見えてきたときに絶望することがある
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:07:29.22ID:Yr/CaCih0
今度は上島
自殺を流行らそうとしてね?
こんなニュースばかり
もういい加減にしてくれ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:07:57.34ID:WtUsBghI0
>>862
昨日「スーパーノヴァ」って映画観てますますそう思った
コリン・ファースとスタンリー・トゥッチが上手すぎて…
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:09:27.93ID:cOnw2X7c0
うつ病からの回復期は自死起こることがあるからな
気力が戻ってくるけど自死の気力にもなり得てしまう
もしかしたらうつ症状による解離性遁走かもしれん
そしたらそれはもうほぼ事故みたいなもんだしな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:10:08.66ID:n4DIx+MI0
やっぱり…眠れないのはダメなんだよ
すぐメンタル病めるから
ソース自分
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:10:22.12ID:cOnw2X7c0
>>862
「年取って邪魔になるから生きててもしょうがねーだろ」
って周りからの圧力で死ぬ人が大半になるやろな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:10:23.03ID:auBJ10Yr0
たぶん誰かが自殺するのが当たり前と
いったからじゃないかな?
神田も上島もたぶん同じ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:12:51.46ID:OO3Ni0Tz0
>>880
少し動けるようになったときに周りが見えてきて改めて絶望するんだよね
フッと引き込まれそうになる感覚があったわ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:13:39.11ID:NEj0sN/J0
コメント見てるとやっぱ回復期が危ないんだなあ
周りから見てると元気になってきた良かった、って警戒も緩むし
下手したら本人もなんで自殺したのかわからんやつだわ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:15:16.22ID:sGhE9ukw0
>>866
自殺とはまだ断定されてないんじゃなかったか?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:16:13.10ID:+8zS906y0
ほんと男前だなぁ
全てに恵まれていただろうに何があるが分からないもんだね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:18:22.01ID:l79Oaqn/0
鬱の人って暗いというか疲れきったような顔つきになる
もともとキュッと引き締まってた顔つきの人が炎天下に重いもの持って歩かされたような顔になるんよ
それに加えてもともとは処理能力高い人だったのに最近バタバタしてるわりに捗らない、ということがあったら
早いうちに医師に診てもらうよう会社から勧めたほうがいい
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:19:56.79ID:DE91UAOJ0
>>888
岡村はビックリするぐらい顔つき変わったもんなあ
渡辺さんはそこまで分からんけど
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:20:34.94ID:F/epvDIF0
トレーニング機器の事故じゃなかったの?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:20:49.99ID:foBbQyvZ0
>>17
特に不自然はないが
遺族に何を求めてんだよ気色悪い
おかしいのはコメントじゃなくお前の頭だよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:20:59.97ID:tm2Kp1Fe0
鬱はなぁ
躁転した時が一番危ないんだよ。鬱が酷い時は死ぬ気もなくただ単に動きたくないし、思考が停止するから。
双極性障害じゃなくてもあるから。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:21:26.45ID:jVAB8SIt0
>>6
そんな嘘何故つくの
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:22:14.82ID:WtUsBghI0
>>875
周囲も気をつけろと言われても
よくなってくると安心しちゃうんだよな…
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:22:29.32ID:SDtekV2a0
重度うつ病だったのか
一番酷いときは自殺する気も起きないけれど
少し良くなると自殺しちゃうんだよな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:23:47.82ID:jVAB8SIt0
>>867
それは有るかもよ
SNSでは出来ない話が出来るから
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:23:57.34ID:D2+jxzfb0
>>889
歴史は繰り返す世なw
姥捨て山かよwww
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:25:08.24ID:NzEe3fsD0
>>679
伯母が全く同じで、亡くなった伯父の私にまつわる思い出話とかまで冷静にしてくれて、
こっちの方が泣いてしまって、伯母さん気丈だなと思ってたら
同じく火葬場で棺が焼く所に入った途端泣き崩れた
胸を締め付けられる思いだった
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:27:05.09ID:zYFaRTc80
>>898
罵り合うも他生の縁
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:29:08.88ID:eDm5G1Cg0
イケメンで家族も資産もあって仕事も切れないのに不安とか、手足無くても前向きに生きてる人いるのにさ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:29:40.42ID:mj0qifu50
亡くなったのが3日で火葬したのがきのう10日、渡辺さんのようなメジャーな俳優さんでも葬儀所の順番待たされるんだな
でドライアイスで葬儀屋がもうかる
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:31:58.85ID:GMLJpXoC0
自分も一昨年、家族がふたり立て続けに自死した
この奥さんのコメント、全文よくわかる

上島さんのこともあるしもうきつい
自分も死んでしまいそう
おさえたい
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:32:28.92ID:k4it+3WC0
芸能人は首吊り多いなあ・・・
竹内結子みたいな美人ですらも
死んだあとの姿が醜いと言われてるのになぜだろう?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:32:39.78ID:KDpp1mz+0
上島が続いちゃった
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:34:54.29ID:D2+jxzfb0
>>906
生きろw
お前が死んだらお前と同じ気持ちの人がまた生まれるんだw
ってきつい言い方したけど責任は持てないからw
第三者に相談してくださいw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:36:30.30ID:WtUsBghI0
>>911
病んでる人多そうだしな…
もしくは上島竜兵スレに移動してるかと
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:38:33.71ID:cOnw2X7c0
>>906
身近な人の自死や自死報道って
「あ、自殺って選択肢も取れるんだな…」
なんてフッと思ってしまって
自死へのハードルがぐっと下がってしまうんだよな
今はあまり報道を見ないようにして、(このスレもだぞ)
あまり一人で考えすぎないようにしなよ
別にぼーっと生きててええんやで
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:40:04.37ID:6BeTyKDb0
筋トレしてたらメンタル鍛えられるのにな
程よくじゃなくビルダーレベルに追い込んだのだろうか
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:42:03.37ID:E2ETQ3Cy0
筋トレはテストステロンが分泌されて前向きになれる説が嘘だったと
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:43:03.53ID:RPbOZ8Ka0
表向きの夫婦円満は違和感があった、原さんの不倫はかなり前から噂はあっただろ
愛している妻に離婚を突き付けられたら、心も体もクスリ飲まなければ仕事出来なかったはず
素敵な渡辺さん苦しかっただろ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:44:57.42ID:D2+jxzfb0
>>919
己に勝つだけにこだわるなんてw
一番やばいと思うw
自殺なんて自己中の何者でも無いからw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:48:14.27ID:7e1BIWEs0
>>920
心の乖離、葛藤は大きいぞ
四六時中「表面上の自分」を演じなきゃいけないから、疲弊する一方なんだよね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:50:33.67ID:s1BfoPNt0
うつ病の人が薬で元気が出て行動力が自殺に向かってしまうのはよくある話。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:50:49.17ID:fY/JDEOS0
わても手術したあたりから自律神経失調症になって心療内科に通ったぞ。
5年以上たつが体はなかなか治らん。朝陽を浴びて動くようにして金のためにイヤイヤ仕事にいく。
時々孤独感を感じるが他にもこんな人いるのかな…と思い込ませる。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:52:33.53ID:WtUsBghI0
>>919
もう筋トレする気力もなかったかも…
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:52:57.71ID:auvbPAbF0
>>6
なんでこの人叩かれてるのw
ゴルフ仲間の映画プロデューサーがちらっと聞いてるの語ってるぞい
女関係?て聞いたら違うけど俺が悪いって
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:53:22.84ID:ZlDbXX4k0
>>793
は?
アホかお前は
自殺するやつは馬鹿だよ
弱虫だ
生きてる奴の方が偉いのは当たり前だろう
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:58:09.89ID:puzeM8wC0
筋トレは肩こり無くなるし食事も気を使うようになって肌も綺麗になるし、射精がすごいんだ!自分の眼鏡にまでビビュッって飛ぶんだよ!眼鏡してなかったら失明してたわ!!
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:58:38.72ID:ZlDbXX4k0
>>470
それはソースあるの?
IQ高いと自殺しにくいという
客観性が高くて自身の状況を相対化して見れると困難も乗り切り易い、というのは何となく分かるけど
IQ高いと悩み易い、という気もするなぁ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:59:15.35ID:D2+jxzfb0
>>932
ステロイドwww
特効薬で自殺に特攻してたら世話ないなwww
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:59:24.96ID:iqfyrg7y0
渡辺さんは気遣いで優しそう
甘えたりわがまま言ったりできない、つまり支えられるのが下手なタイプぽい
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:42.32ID:6hk6QHm60
>>27
「とりたての輝き」以来の原ファンだが、あの人が良い人っぽいってことはないと思うぞ
どちらかといえばわがまま放題な感じ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:01:37.06ID:WtUsBghI0
>>933
季節の変わり目って体調管理が大変なので
自律神経がそっちにかかりっきりになるから他へのカバーが手薄になると聞いた
なるほどなと思ったわ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:02:44.88ID:frr4/U1D0
結局、この人は自殺だったの?
病気だったんじゃないの?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:03:03.12ID:ZlDbXX4k0
>>620
>>680
大切な人間が君らにはいないのか?
想像力が無いのか?
ぼんやり生きていると天国からお呼びが来るぞ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:05:27.29ID:eVRs+gM30
ゴルフ番組の降板を告げられたとかだったらどうしょうもないだけにみんな苦しいよな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:11:35.32ID:UM5c+69x0
>>1
>今は全ての苦しみから解放され、自由になれたのだろうと信じたいです

これが全てですね
お気持ちお察しいたします
残されたご家族の皆さまどうかお身体ご自愛のほど・・・

故人のご冥福をお祈りいたします      合掌
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:12:15.52ID:szAi5WUt0
>>15
子供の時から親に意見するたびに投薬されてておっさんになってからジャンキー気味になっちまった薬無しじゃ寝ることすらできん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況