X



【芸能】元V6・井ノ原快彦の家族愛がハンパない!「母がカフェを始めるので」近隣住民に挨拶回り、営業の手伝いも [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/10(火) 18:00:54.67ID:CAP_USER9
5/10(火) 6:05
SmartFLASH

元V6・井ノ原快彦の家族愛がハンパない!「母がカフェを始めるので」近隣住民に挨拶回り、営業の手伝いも

「4月の中ごろ、お店のオープン前ですかね。イノッチがお母さまと一緒に、このご近所に挨拶回りに来てくださって。『今度、母が近くでカフェをやるので、よろしくお願いします。ひと言ご挨拶に伺いました』と、丁寧に頭を下げられました。オープン直後には、イノッチがお店に出て営業を手伝っていて、二度びっくりしました」(近隣住民)

 芸能人も暮らす高級住宅街。近くには大学もある瀟洒な一角に、元V6のイノッチこと井ノ原快彦(45)の母親が経営するカフェがオープンしたのは4月20日のことだ。

 井ノ原といえば、つとに知られるのが、そのイクメンぶり。2007年に結婚した女優の瀬戸朝香(45)とは、おしどり夫婦としても有名だ。

「木村拓哉さんは例外として、恋愛や結婚がマイナスになりがちだったジャニーズにあって、井ノ原さんは結婚後も仕事が増えるという成功例を作りました。一男一女にも恵まれて、井ノ原が『よきパパ、よき夫』のイメージで成功したから、事務所の後輩たちも結婚できたところはおおいにあると思います」(芸能評論家・三杉武氏)

 2010年からは、有働由美子(53)とともにNHKの情報番組『あさイチ』の初代キャスターを8年間務め、広い支持を得た。

 また、現在放送中の井ノ原が主演するドラマ『特捜9 season5』(テレビ朝日系)には、2006年の前シリーズのころから出演。2015年からは、愛川欽也の後任として『出没!アド街ック天国』(テレビ東京系)の司会を務める。

「岡田准一さんと並んで、元V6のメンバーのなかでは稼ぎ頭です。今は家庭的なイクメンタレントが受ける時代なので、お子さんの学校行事やイベントにも積極的に参加する井ノ原さんは、時代にもマッチしていますよね」(同前)

 4月下旬の午前9時すぎ、本誌はふらりと母のカフェに立ち寄る井ノ原を目撃した。周囲を気にするそぶりはなく、地域にも自然体で溶け込んでいるようだ。

「長年勤めていた会社を辞められたお母さんに、井ノ原さんが『家でじっとしているより、“ボケ防止”で何かやったほうがいいよ』とすすめたのが、開店のきっかけだそう。とりあえず、3年間の期間限定でカフェを始めてみたそうです。とても明るく店を切り盛りされていますよ。

『息子のことは、恥ずかしいから黙ってるんです』と言っていましたが、それでも『たまに本人も来るんですよ』と、こっそり教えてくれました」(常連客)

 井ノ原がかつて出演した『オーラの泉』(テレビ朝日系)で、母親について「いつも笑ってる人」と話していたとおりのようだ。

 店内は、カウンターにテーブルが2つあるくらいのシンプルな内装。コーヒー1杯400円という価格設定は、高級住宅街の中にありながら、“学生街の喫茶店”という雰囲気だ。採算重視というよりも、母親に“生きがいを持ってもらいたい”という、イノッチの思いが伝わってくるではないか。

 これが、V6時代の最大ヒット曲『愛なんだ』を地でいく、イノッチの“家族愛”なんだ!

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220510-00010001-flash-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/64e27799ecd61238e25fabbcc49af6fe83028f9bn
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:02:47.81ID:mHzK4a9K0
俺は他人が見てるところでイイコトするいい人は基本的に信用していない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:03:14.39ID:Hh0Giibq0
イノッチって見るからに良い人そうだけど何か黒いエピソードとかないんだろうか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:03:45.30ID:FBcfvQ8D0
ボケ防止で始めただけのコーヒー400円は高いだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:04:43.51ID:+BWGuNNj0
そのうち常連だらけになってカラオケやらテレビ置き始めて
私物も増えて家の居間化するぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:10:09.55ID:ImzJlG6J0
>>3
ブサイク
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:11:07.38ID:Wi4/ScD80
>>1
なぜそんな表情?w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:22:18.04ID:m749RfU30
どこの店だ
近そうな気がするけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:22:43.34ID:DbWEEYDX0
>>5
それ以上安くしたら学生の溜まり場になる事を危惧してんじゃ無いのかね…

一杯400円なら学生はMac行ってコーヒーにバーガー食いに行くでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:28:35.24ID:vsjIZ35D0
>>3
やんちゃエピだとコンサートの楽屋で花火やって警報器が鳴り響き消防車呼んだ
ジャニさんはかなり怒ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:31:11.08ID:Wi4/ScD80
>>15
アナウンサーだったことはない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:37:14.97ID:5HHpRU6N0
一番人気無い扱いだった気がするけど
V6末期は岡田とツートップみたいになってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:41:37.62ID:CCgbxOLm0
V6で1番売れた「愛なんだ」は同年発売の広末涼子の「MK5」以下っていうマジモンのゴミグループだからなV6って
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:42:58.34ID:cJ2DJcUI0
どこよ場所?

コーヒーなんか自分をドリップパックで煎れるけどさ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:54:31.85ID:d4Z5PF8C0
知らないけど 元 って事は事務所出たのかな
そーでも良いが出た頃から光ってなかったよね
まあ 顔と名前が売れれば死ぬまで飯食えるのが
アホのドン百姓のカッペの集まったトンチキチンの特徴だよね
嫌われ者が実は家柄や学歴が良いと分かったらファンになる
あほの集まりもトンチキチンだよね
キー局移転しろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:14:01.08ID:4TR5Fa580
品川庄司がなんかトークしてたときに
芸人たちこぞって
いのっちは凄いって言ってたな
礼儀とか挨拶とかそういうのが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:35:58.95ID:N8l8F6jQ0
世田谷かな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:45:10.39ID:W3mnxue50
草薙くんのポジション
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:56:08.88ID:BhHLMc4E0
>>20
SMAPも若い頃ラジオ局内で花火やって目ん玉飛び出るくらい怒られたそうだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:02:21.13ID:NaH77ywS0
すごく良い人なんだろうね
司会も俳優業も見てると別にこの人じゃなくていいよなって思うくらい無難でパッとしないけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:07:49.08ID:jGtqGkM30
>>3
結構ヤカラ体質で自己中で酒もめっちゃ飲むし友人も悪ノリして空気読めないの多い
年取って家庭も持って少しは丸くなったり周りに配慮する様になったと思うけど
TOKIO山口もそうだけど他のメンバーのファンからはあんまり「良い人そう」とは手放しで思われてないんじゃないかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:08:44.93ID:vblZt2HI0
部位6デビューして1番地味やったイノチが結局10年くらい前から出世頭になったのお
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:09:54.72ID:jGtqGkM30
ちょっと家庭が複雑?だったような
弟と血が繋がってないとかなんとか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:11:20.94ID:/SCAqOVV0
イノッチ好き過ぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:14:38.14ID:H3+oWbej0
ゴルゴ松本が一言
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:14:39.96ID:Mk1XbYLR0
初めて見たとき何だよこのすげーブサと思ったのに今ではすごい好きな顔
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:17:30.27ID:vblZt2HI0
今でもテレビ出てる言うたらイノチだけやのお
あと、三宅がCM、ナガノがマホレスに出てる程度やのお
坂本とか森田はまったく見いひんなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:20:18.29ID:vblZt2HI0
岡田は映画の宣伝やらの時だけバラエティに出演するんやったなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:27:25.44ID:V7bxNSSL0
>>45
言うほど複雑か?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:28:47.46ID:Pb7gK0GO0
なんなのこの気持ち悪い上げ記事はw
いくら払ったん?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:38:15.52ID:zWEYezkb0
>>3
ジャニーズファンからの呼び名が「俺様」なんじゃなかった?

あと昔、ジャニーさんがいのっちの飼い犬に「飼い主がブサイクでかわいそうにねー」って言われてたらしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:44:11.32ID:/SCAqOVV0
>>54
イノッチがブサイクならSnowManの連中とかどうなってしまうんだ?
だからジャニーさん死ぬまでデビューできなかったのか…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:45:51.50ID:Ev9cRo1Q0
村上なんかより井ノ原の方が絶対におもしろい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:59:25.04ID:YCG2eV620
挨拶回りでかんぽの不正契約に結び付けてるのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:23.68ID:Vi9IDp1Z0
いのっちだか国分だか、結婚すると家庭的イメージで売るのでこれだけ仕事が増えますって上にプレゼンして結婚認めてもらったんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:34.27ID:b626TRVc0
(45)の母親ってカフェ始めるような年齢か?w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:59.04ID:1BOs8kCH0
最近痩せたせいなのか、髪が短いトムブラウンの布川に見えてしまう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:41.56ID:/SCAqOVV0
>>62
普通だろ
下手すりゃ30年やれる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:19:13.83ID:b626TRVc0
>>64
いやまあケチ付けるわけじゃないけど70歳は超えてるだろうから病気とかで急に店閉めることになったら従業員どうするんだろって思って
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:24:54.00ID:Yfy4NTFj0
このあざとさで芸能界を渡り歩いてきたんだな
まあなかなかマネ出来る人は居ないだろうね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:33:52.70ID:nFvDhRwg0
>>33
ウエハース買ってくる!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:39:32.19ID:sYOyG50V0
そら金に余裕があって時間もあれば誰でもやるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:23:08.68ID:xxuFK3Le0
> 井ノ原がかつて出演した『オーラの泉』(テレビ朝日系)で、母親について「いつも笑ってる人」と話していたとおりのようだ。

あれ?井ノ原だったっけ?と思ったが
MCじゃなくてゲストで出演てことね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:01:47.56ID:lWiKPQEk0
>>3
逆のエピソードならあるけどな。
キムタクがホッケーパックで客の顎割った事件の時、
唯一口を開いたジャニタレ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:23:02.98ID:VF7UhiyE0
結構腹黒い。コンサートで、
ウチワ2枚持ちのファンに突っ込んだりする
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 05:19:25.30ID:jRja+/0b0
>>49
関西だとそうかもしれないけど、坂本くんもテレビレギュラーあるし、実は一番レギュラー多いのは長野くんでしよおじいちゃん(TV5本)
森田はいま舞台公演中
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 06:51:03.99ID:znb5epSv0
共演者に礼状を欠かさないらしい
それも異常なほどの達筆
ソースは玉袋筋太郎
井ノ原を嫌いな人はいないとか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:23:43.22ID:7JCi4uRk0
嵐のメンバーはJr.時代にイノッチに虐められたから実は後輩からの評判は悪い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:14:46.48ID:0mIn/zv10
5ちゃんで実際見たことある人がスタイルはいいといってたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:59:00.07ID:mDxk8v3U0
辻ちゃんは親がハンバーガーショップするからテナントビルを買った
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:03:44.53ID:Tq8rplOC0
いのっちの母親って確か後妻じゃなかったっけ
弟が15歳くらい歳離れてるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況