X



【MLB】大谷翔平、今季本拠地で初ホームラン…左中間に10試合ぶりの5号ソロ [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2022/05/10(火) 12:52:32.21ID:CAP_USER9
https://www.yomiuri.co.jp/sports/mlb/20220510-OYT1T50080/amp/
 エンゼルスは本拠地・米カリフォルニア州アナハイムでレイズと対戦。大谷翔平は3番指名打者(DH)でこの試合も先発した。

【第3打席】六回無死走者なしから、左中間へ5号ソロを放った。トラウトが7号2ランを放ち、2点を追加した直後に、救援左腕ビークスの甘いカットボールを捉え、2者連続ホームランとした。これが今季本拠地では初、10試合ぶりのさく越えだった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:53:35.69ID:RWQCNLaX0
左投手からホームの岩付近に打ち込むのはかなり調子が良い証拠だと聞いた
引っ張りの大谷は三振、ゴロだらけだと
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:53:40.20ID:qkHsPkY70
トラウト大谷ウォルシュ1本づつ
相手からすりゃむちゃくちゃな打線だわな、レンドンもいるし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:53:49.71ID:MqGGP9HT0
お前らすげえ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:53:51.45ID:cb3p0QFk0
ライバルは既に倍打ってるけど?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:54:12.67ID:ZCut0YD50
広島の前田が逆方向にホームランが出始めたら大丈夫と言ってたが、ここから爆上げかねー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:54:39.82ID:7b36P5Mg0
鈴木聖矢どうなったの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:54:44.13ID:vKz1flsA0
最初はゴロばかりで最近はフライばっか
ようなくピントがあってきたか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:54:46.20ID:pIrexXWd0
始まったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:54:50.88ID:wiOervcF0
なんだかんだ誠也の本数超えたやんw
やっぱ大谷しか期待できんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:55:07.08ID:uqGPCYi60
5月で5本なら10月までに10本打てるな!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:55:19.90ID:tNkR/FiT0
エンゼルスめちゃつよ。
トラウトだけだった雑魚球団が急に歯車まわり出した。
これが名監督のチカラか。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:55:28.46ID:cV2GRs9X0
大谷すごい
俺真宗大谷派
俺すごい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:55:41.70ID:qVoEs2Tn0
13勝+11本でルース超えできるんだから今のペースで良いんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:57:04.22ID:UKHRhTdn0
プレミアリーグ得点ランキング2位のソン・フンミン>>>>>>>>>>>>>>大谷翔平
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:57:34.23ID:abNBHMMe0
今年は飛ばないボールに変わったと聞いた
去年までのボールなら10本ぐらい打ってるはず
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:58:03.77ID:GP8Kgul30
これさ、メジャーの無茶苦茶なローテーションを大谷が日本式に変更させた効果が出てきたんじゃね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:58:20.13ID:VYsMvFGZ0
プレミアリーグ得点ランキング2位のソン・フンミンに比べたらまだまだだな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:58:41.13ID:PaELt//G0
>>18
一年中野球やってそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:58:59.38ID:okuNrfPe0
ギリだったけどセンターよりちょいレフト側 いい感じでした こっから上がっていくといいなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:59:53.84ID:9p6g8py90
でも今年の成績だとチームのファンからしたら投手に専念して欲しいと思うよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:00:46.99ID:3sqqh3ev0
一回ホームランが出る形に持っていくと暫く続くから1週間くらい期待大だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:00:49.64ID:uxOW4L1l0
最近打球が延びなくなってきたイメージがあるな
去年まではかすればホームランって感じだったけど
今年は打球が失速してフェンスってイメージがある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:01:20.40ID:9wfCDuAk0
トラウトが試合を決める2ラン打った後で
大谷はただの帳尻HR
打率が240とか松井と比べるとショボすぎる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:01:26.69ID:AMZPCYl70
(*´・ω・)おまえ凄い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:01:49.90ID:25sGAQGJ0
鈴木 247輪 交代された
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:02:01.26ID:5ls0oLzY0
>>24
凄いんだろうけど日本人やアメリカ人は誰も興味ない
大谷が一本ホームラン打つ方がよっぽど話題になる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:02:18.26ID:25sGAQGJ0
今年はトラウトがライバルだな ホームラン王の
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:02:18.24ID:+OF/hCtB0
>>37
大谷の代わりに使いたい野手そんなにいる?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:02:36.37ID:uxOW4L1l0
>>44
ゲレロらまだ7本なのか!?
じゃあ今年はゲレロに勝ってホームラン王の可能性はまだあるんだな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:02:40.37ID:dFC97BWd0
良い打ち方だな

ミートさえすりゃセンターから左にも、かっ飛んでいくんだから、これを続ければ良い。

意識がライトスタンドだ、何としても右翼越えだ〜となる悪癖を抑えろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:03:10.29ID:25sGAQGJ0
>>46
メジャーガラガラやん
アメリカも興味ないよ やきうに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:03:49.11ID:pTUhY3qa0
エンゼルスの中継ぎを甘く見るな!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:03:51.92ID:GP8Kgul30
2球連続でホームラン打たれたピッチャーがかわいそうだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:04:02.94ID:Mdsn68g00
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:04:24.23ID:RZExLZ+J0
>>19
マドンのあの満塁申告敬遠だけは擁護の余地ないわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:04:51.04ID:25sGAQGJ0
孫興民の方が凄いよ プレミアで20ゴール決めてるし 
大谷にそんな事できないでしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:05:21.67ID:UjriG7L/0
今年は13勝15本位かな?
並の選手になっちゃったなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:05:24.79ID:Hxdvu3It0
トラウタニのアベックアーチやったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:05:58.60ID:25sGAQGJ0
どうせまたトラウトレンドンは怪我するから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:06:16.28ID:UjriG7L/0
ガチで飛ばないボールになってんの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:06:26.61ID:dvYCUBfo0
飛ぶボール時代ならもっと余裕でゆうゆうフェンス超えただろうな
速い球をホームランするの増えてきたら本格復調だろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:06:49.51ID:pTUhY3qa0
ノーアウト満塁でトラウト、大谷だ!!
今すぐ試合見ろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:07:49.42ID:QVBU24xO0
トラウトも打った瞬間いくと思ったらギリギリだったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:08:10.99ID:pTUhY3qa0
押し出しで追加点
ノーアウト満塁で大谷
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:08:33.32ID:25sGAQGJ0
でもメジャーガラガラなんでしょ アメリカでやきう不人気になってるから
価値はなくなってるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:08:38.07ID:8T1VNx+70
>>27
大谷の後ろにいるおっさんが怖い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:09:24.16ID:Phcf4H9q0
>>59
ソンフンミンを節操なしに誰とでも比べるのやめろよ
南野ならソンフンミンの圧勝だし冨安なら数日後対戦するから白黒つく
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:09:56.20ID:SJFppee20
>>38
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:10:02.30ID:0Puv+veC0
3号→4号の間が10日間
4号と今日の間が9日やから月に3本ペースくらいやな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:10:19.46ID:pTUhY3qa0
キター!!
グランドスラム!!!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:10:33.41ID:fHadDxQd0
おいおいまじかよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:10:36.89ID:Fi3+GYnw0
>>27
パワーはもう大谷の方が圧倒的だな。トラウトはあの当たりでレフトライン際のフェンスギリだが、大谷は左中間の深いところに届いちゃうもんね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:10:38.22ID:5Mf03siQ0
やっぱり俺スゴイ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:10:39.56ID:HfP0bh2r0
完全にメッキが剥がれたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:10:49.89ID:25sGAQGJ0
今年はホームラン王ライバル異常に多いから 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:10:52.41ID:yVfI5JM/0

やっと打ったのか。
どうせ今日もタコ踊りだと思ってたからテレビ消してたわ草
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:11:21.92ID:mmjyqOF80
満塁ホームランwwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:11:23.01ID:YpC+m8BF0
せいやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:11:24.95ID:2RF7fEyG0
グラスラって初めて?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:11:29.85ID:cV2GRs9X0
グラスラキタ――(゚∀゚)――!!
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/10(火) 13:11:29.98ID:0EVvZzAx0
アンチが死んだwwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:11:37.07ID:RZExLZ+J0
>>70
おかげでグランドスラム生で見れたわ
超さんくす
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:11:42.43ID:dvYCUBfo0
トラウトのも大谷のも以前の飛ぶボールなら当たりにもっと高さも出て余裕もってフェンスオーバーというイメージだな
ボール飛ばんから打球がお辞儀すんのが早い感じ
イチローとかが行った頃のボール見てるみたい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:11:48.11ID:VYsMvFGZ0
凄さ

プレミアリーグ得点ランキング2位のソン・フンミン>>>>>>>>>>>>>>大谷翔平
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:11:51.74ID:mqMvvRfZ0
>>9
ありがとう(´・ω・`)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:11:56.22ID:QVBU24xO0
フンコロゴミチョンザル発狂wwwwwwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:12:04.66ID:fHadDxQd0
相手ピッチャーはむしろいい記念になっただろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:12:05.84ID:6fK1Vb1w0
グラスラ きたか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:12:24.59ID:dFC97BWd0
日ハム時代に、大谷なんて長距離砲な訳ねーだろww あんなの中距離法ですらねーわwww

と、ディスってた見る目の無い奴等が、粘着して大谷叩きをしているという分かりやすさ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:12:25.20ID:3J88aWD30
>>27
すげえ沸いてるなwこれエンジェルス優勝しちゃうじゃね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:12:36.19ID:GP8Kgul30
あかん!無意味な満塁ホームランニキが来るで!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:12:45.29ID:yWOn1QUE0
イグレシアスが作ったTシャツ「TEAM JAPAN」って何なんだよw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:12:48.35ID:opYPDiUn0
俺満塁ホームランもキター(゚∀゚)ー‼︎
アンチ涙目ww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:12:49.04ID:mmjyqOF80
やっぱレンジャーズとか雑魚ピ刈らせたら超一流やな大谷さん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:13:02.61ID:wiOervcF0
ちょwwwwwwww
2打席連続今度は満塁ホームランwwwwwwwwwwwwwwwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:13:05.75ID:UY82FtDA0
昨日の同点二塁打とほぼ同じ打球だった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:13:09.15ID:dYzPLXDS0
>>31
どっも凄いけど競技人口的に見てソンに軍配が上がるね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:13:12.91ID:O6VygnV50
オワ谷コン平です
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:13:13.99ID:yVfI5JM/0
前回も2本打ってからしばらく間空いたから
まだ掌返すには速いぞオオタコさん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:13:39.79ID:9i2GWHxK0
満塁ホームランきたあああああ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:13:40.52ID:kbwhFTXb0
大谷もノッてきたらマジでこのチーム鬼だろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:13:45.60ID:RyRWfPCo0
俺達完全復活!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:13:50.86ID:9nhgPrJO0
キャッチャー
2度ど真ん中要求とか八百長だろこれ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:13:59.69ID:pDOhtwM00
大谷俺SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE


俺観てないとHR打つわ
二度と見ないことにする
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:14:06.48ID:olGfSp9+0
満塁ホームランキタ!!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:14:25.45ID:eV/B4psa0
今日2本目の満塁ホームラン
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:14:31.29ID:3rf8xPtI0
状況とカウント的に投手が圧倒的に追い込まれててスピードボール一択だからな
一流なら打つわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:14:39.75ID:6IqwIyf70
2本とも少し沈むボール
大谷のアッパースイングだから一番ホームランが出やすい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:14:40.58ID:u+c+GqcS0
スレが遅いね

満塁ホームラン
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:14:41.65ID:SJFppee20
>>166
35本
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:14:45.81ID:pDOhtwM00
これサカ豚発狂だろ
精神安定剤も効かないぐらい発狂だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:14:53.18ID:SIyDYgFP0
トラウトが打った次の球で打って、連続感で興奮
次の打席で満塁ホームランで大興奮
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:15:00.73ID:oX15sRTh0
>>167
俺も見る時はホームラン打ったことないし勝利投手になったこともない
でもいつか生で見たい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:15:07.32ID:QVBU24xO0
これで打点チームトップになったで
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:15:21.95ID:5uN3lMUw0
>>24
ガチムチの身体能力お化けか揃うプレミアでサラーと得点王争ってるソンとアメリカのマイナースポーツの選手比べるなよw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:15:27.10ID:p4NaNyOI0
初のトラタニラン。
最近、ヒットもホームランも全部センターから左。一昨年の大谷さんに戻った
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:15:37.01ID:Rmu8yh7I0
日本人すげえ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:15:39.29ID:Yp8XfhXM0
番組実況見てたら二打席連続満塁ホームランみたいなこと言ってるやついたから確認に来たらショボくて草
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:15:46.97ID:dvYCUBfo0
2本目はひさびさに逆方向に完璧な当たりだったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:16:02.86ID:FI9RA1OP0
今年から低反発球が使用されてるらしく通称「デッドボール」とか言われてるね。

メジャー全体でホームラン減ってるってさ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:16:21.73ID:GP8Kgul30
猛虎魂だけは勘弁してください
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:16:24.22ID:aZoAKmnx0
まだ観てないけど満塁HRおめ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:16:57.62ID:oX15sRTh0
去年の絶好調の時期はホームランのペースが早すぎてスレが追いついてなかったからな
今年もここから飛ばしてくれ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:16:58.07ID:SJFppee20
新・満塁男オオタニサン
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:17:06.48ID:h53gQ5YM0
ホームランでは?と思ったら止まったからアウトかと思ったらホームランだった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:17:17.88ID:BcLNKUVh0
おたにさん気持ちの問題が大きいね
コースが甘かったね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:17:23.48ID:zszwCgI80
>>186
ほれ、サカ豚激おこプンプン丸やねんw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:17:44.17ID:opYPDiUn0
大谷インタビューで感覚は良い
あと少しで変わるって言ってたからな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:17:58.47ID:J5+BcPYV0
若いウチにアメリカ行ってるから
仕草とかがどんどんアメリカナイズされてきたな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:18:04.54ID:AcA+4wU60
まだ右足浮いてるんだよなあ
本調子とはいいがたいが、変化球は打てる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:18:16.92ID:6xndnMfM0
オオタニさんは負けてるときは打てないけど
リードしてる時だけ打つんだよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:18:18.86ID:grJqKHZr0
満塁ホームランスレは?
アーセナル冨安には申し訳ないが日本のスーパースターはやっぱり大谷だわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:18:38.12ID:VUvc5ui80
やっぱり俺は凄かったんだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:18:45.19ID:ibjDK/OX0
>>205
この角度で入るのかw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:18:46.59ID:aZoAKmnx0
>>24
そのソンとか言うやつとロナウドどっちが凄いの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:18:50.35ID:agT9Umlt0
ホンダで言うケチャドバ状態
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:18:55.12ID:wiyKbWOf0
ハーゲットだって?

   .彡⌒ ミ/ヽ
   (・ω・`/ , ゝ ペラッ
    (つ//
     /
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:19:01.69ID:BcLNKUVh0
ミートすればセンター方面でも軽く入るもんな
力んで振り回す必要ないね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:19:10.04ID:B8Rcfy0k0
大谷のヘアスタイルとファッションセンスどうにかしろよ
専属スタイリストを付けたらいいのに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:19:16.45ID:jBOxx5w40
相手Pメジャー初登板で満塁トラウト大谷とかトラウマだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:19:20.76ID:dvYCUBfo0
>>217
2本目はカットかスライダー系?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:19:27.77ID:93YvxrfE0
ラッコが夏眠を始めました
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:20:06.40ID:aZoAKmnx0
>>218
昨日同点打打ったばかりなんだが都合悪いことは忘れるのな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:20:17.97ID:grJqKHZr0
>>210
実況が凄い凄いを連発
アメリカ人も日本語覚えるわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:20:29.11ID:cdcIJ6uI0
相手から見ればトラウト、大谷揃うと怖すぎだろうな

その後にもチャンスに強いウォルシュw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:20:29.12ID:opYPDiUn0
ジーターは一度も満塁ホームランを打った事がない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:20:34.83ID:AKJJUx4V0
小早川の言うとおりになったな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:21:11.41ID:LS8L182n0
今夜は久々に酒飲もうっと
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:21:17.47ID:firhjLHJ0
去年前半は引っ張って量産したが、後半おかしくなった。
昨日の二塁打もきれいなフォームだったが、やっぱホームランを意識しない広角だと調子いいな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:21:23.39ID:0GkG2Ezf0
>>219
サッカーはフォワード以外はスターになれんよ
久保建英もそうだが存在感がどうとかじゃ盛り上がらない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:21:28.36ID:OaTfPsuv0
ランキングトップは今何本打ってんの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:21:44.57ID:MqGGP9HT0
>>205
SUGOI!!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:21:48.44ID:aZoAKmnx0
>>245
つい最近それを揶揄してた奴いたけど涙目
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:21:58.44ID:yA/SP2Mw0
>>233
パニック障害になりそうな顔して投げてて気の毒だっわ
今日より悪い日なんてもうないだろうと開き直って強く生きてほしい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:22:05.13ID:Fi3+GYnw0
>>183
メジャーで、チームのエースで打点王って、マンガでもこんなのネームで出したら編集が「プロ舐めんな!」って怒るレベルw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:22:13.32ID:qtdWkV/i0
日本人は純粋に同じ日本人として嬉しいというだけで
自分に置きかえるという勘違いしてる日本人はいませんよ
価値観が韓国人とは違うんです
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:22:14.05ID:XRAF+AvE0
2日で7打点か。投手だよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:22:15.69ID:7FYeelOi0
マーシュはホームインしてすぐ大谷とタッチしてるのに
ベンチでもまたハグしに行って大谷に頭ポンとされて嬉しそうにしてるし
ホントに大谷が大好きなんやなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:22:23.02ID:QcW8MqDM0
キュンです
0266ああああ
垢版 |
2022/05/10(火) 13:22:37.21ID:WOD+6oML0
このあとめちゃめちゃ打ちます
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:23:18.39ID:uxOW4L1l0
ピッチャーの表情見たら打てる気がしたわ
弱気な感じだったしね
華がなかったから
抑え込んでくるピッチャーってどこかしら華を感じるよね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:23:29.05ID:dHURvXY90
去年と比較してしまうから「ホームラン打てんなー」と思ってたけど、トラウトと2本差なら安心した
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:23:36.30ID:Ql6Ss88v0
5/10で5本て…
もう日本人を名乗らないでほしい
恥だよこいつは
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:23:56.18ID:aZoAKmnx0
>>269
そういうことじゃないと思う
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:24:13.04ID:rXEyLcTB0
ここ数試合は壁直撃ばっかりだったから素人目にみても復調してたのは明らか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:24:20.64ID:fS5SxRbz0
大谷が打ったのも嬉しいけどシンダーガードが報われそうなのも良かった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:24:23.73ID:AcA+4wU60
後はインハイ以外のファストボールをスタンドインできたら
本塁打争いできる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:25:15.38ID:aZoAKmnx0
>>273
日本人て名乗るものじゃないんだよ、在チョンさん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:25:23.06ID:QVBU24xO0
打点チームトップだったウォルシュを越えたと思ったらウォルシュも今日3打点なので
ウォルシュ22 大谷21 だったわすまん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:26:18.33ID:L3Ag6d160
>>84
5号打ってから40分ぶりに6号打ちました
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:27:01.00ID:SJFppee20
>>273
お前の変な日本語が恥だよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:27:41.51ID:tt2FPhj00
打撃成績を上げるにはこういう試合が必要
今年の中継ぎは良いけど何が起こるか分からないから打てるときに打っておいたほうが良い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:27:52.58ID:HKeutJy50
もう2本目打ったぞwww
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:28:45.06ID:opYPDiUn0
今シーズンはポストシーズン進出して欲しいな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:28:48.29ID:hqpRdwj70
>>287
去年もこのくらい活躍してたらチーム状況変わってたのにな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:28:48.58ID:QLo/PE630
あんまり調子に乗ってると荒らすよ?
分かった?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:28:54.84ID:AwVnf8750
スリーボールになったから甘い球を打ったのかと思ったけど見てきたら失投じゃなかったな
なかなかのもんだよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:29:47.48ID:cJ2DJcUI0
去年なら余裕でホームランって当たりでも入らないな
飛ばないボールすげーな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:29:48.40ID:E5XcE6n10
去年は今の時期何本打ってたのさ
ゴールデンウィークに沢山打ってた記憶があるけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:30:09.03ID:RZExLZ+J0
レフトフライかと思ったら余裕のスタンドインだもんなぁ
調子上がってきたな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:30:30.30ID:QLo/PE630
もうやめろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:33:01.25ID:hqpRdwj70
>>302
あれ中指じゃなくて人差し指だけど?ヘルメットも強めに置いただけだけど?悔しいの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:34:00.34ID:Ql6Ss88v0
大谷は早くアメリカに帰化してくれ
こんな体たらくで日本人とか言われても国籍濫用だよ
風評被害を生まないでください
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:34:10.09ID:hq3hCutu0
逆転満塁ホームランなら喜んだけど、大勝利中and打たれてる雑魚ピッチャから打ってもね別に…

オ・タニなんてサッカーで言ったらオナイウ阿道レベルだわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:34:11.22ID:GZhD7zqa0
10本5勝ぐらいで10年ぐらい現役続ければいいよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:34:13.65ID:HuvopnvS0
>>83
お前天災だな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:36:23.76ID:Fi3+GYnw0
>>299
去年も実はバカスカ打ちだしたのは6月中旬くらいから

ピッチャーの松ヤニチェックが厳しくなりだしてからなw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:36:34.77ID:HuvopnvS0
>>307
せめて20本10勝だろ
MLB通算300本100勝だったら歴史に残る
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:37:01.30ID:3KvQ8dPb0
俺の世界
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:38:34.63ID:HuvopnvS0
>>296
涙目ワロタw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:39:15.43ID:hbbdElZb0
やっぱり大谷は逆方向だよ 
去年の後半から引っ張りマンになってたからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:39:54.56ID:EmOLlBkB0
お金で買ったホームランがそんなに誇らしいのか?
チョッパリらしいな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:39:55.63ID:+rEMzMgc0
9回2アウト同点2ベースからのサヨナラ
連続HR、2本目は満塁HR
明日は何だ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:40:49.59ID:k1FLPlKe0
あのメジャー初登板の相手Pの今後が心配でならん
今のトラウト大谷の並びはチャップマンでもイヤ
だろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:42:11.99ID:/ockDieM0
>>303
自分の思い過ごしかと思って
動画で検証したら
思いっきり叩きつけてた
このレスなかったら
わざわざ検証しなかったわ
ありがとう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:42:56.75ID:Fi3+GYnw0
>>322
去年より更にボール飛ばなくしてんだな。こりゃ大谷のパワーなら逆転でHR王逝けそうだ。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:44:02.57ID:p4NaNyOI0
打たれたピッチャーしょぼく感じるけど151キロ出てる。日本なら速球派。150キロが平均球速でおまけに動くんだから凄いレベルだ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:45:34.21ID:9aW97slL0
下世話だけど、今年も去年並みに活躍したら来年から年俸いくらになるんやろ
確か、制限解除されるのって来年からだったよな?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:45:44.09ID:p4NaNyOI0
>>327
大谷クラスのパワーがあれば逆に低反発球のがライバルが少なくていい。本物のパワーヒッターしかスタンドまで飛ばせない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:45:53.09ID:jMAtmWee0
>>328
その失投すら今日までことごとく打ち損じてきたからいいじゃねえか
それでもまだまだ速球にはかすりもしてないから課題はそこだな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:46:45.96ID:Fi3+GYnw0
>>329
鈴木はマークが甘い間にポンポンと4本打ったけど、マークがシビアになり出したら一気に打てなくなったなw

やっぱり天才と凡人の差だねぇ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:49:32.24ID:Ql6Ss88v0
大谷って日本で5年かけてホームラン48本なんだね
やっぱり去年の数字はやりすぎというか流石におかしい
メジャーはもっと真剣にドーピングを取り締まってほしい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:52:41.33ID:WHiWmNKj0
何でアメリカ行きたがるかね、わたしにはわからんよ日本野球の方が上なんだから
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:52:43.24ID:1tNK65O50
>>326
それは良いけど、お前は投げたりって言ってるからな?自己矛盾乙
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:53:33.45ID:T8HGdh+30
ついに両目が開いたな
投打どこまで数字伸ばすか楽しみ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:54:43.00ID:TK/QvHyD0
>>183
今日、ウォルシュがスリーラン打って23。大谷は5打点で22。
まぁ、打点ランク7位くらいにはなったね。
ホームランもトップ9やから
3本差まで詰めたし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:55:53.44ID:HuvopnvS0
>>273
日本人を「名乗る」って発想がすでに成り済ましだよねw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:56:51.72ID:bruDptIT0
大谷はどれだけ不調が続いてもホームランが出た日は手のひらクルクルで褒められるな
というか5ちゃんねらーは数日打たないだけで「もうダメ」とか言うネガティブな人が多すぎる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:56:56.60ID:QLo/PE630
少し黙ろうよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:57:00.55ID:g1WshuJ90
アメリカの観客は総立ちで感情出してて観てて楽しい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:58:17.78ID:oFaAJ8ZpO
>>337
あなたがいない週刊ご意見番はつまらないよ…
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:58:29.18ID:WHiWmNKj0
だけど2年連続MVP取れないんだろ?つまらん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:00:37.05ID:OlwlvH0z0
スタンドガラガラで草ァ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:00:52.64ID:4o0FFf8e0
10勝30本目標にしろ、それでも充分評価されるから
多分9勝27本ぐらいに終わりそうだけど
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:03:07.21ID:BAVpjaDo0
>>286
1号2号も一試合2発だったんだよな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:03:40.17ID:g1WshuJ90
>>348
平日のエンゼルスなら入ってる方だと思うが
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:06:42.95ID:HuvopnvS0
>>343
野球にしろサッカーにしろ所詮はエンタメなんだから
思いっきり手のひらクルクルすりゃあいいんだよw
同じモノ見てるんだったら感情出した方が面白いじゃねえか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:08:16.78ID:WHiWmNKj0
>>352
高校野球でもこうはならんぞwww
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:08:36.52ID:oEhGwNP70
大谷みたいな圧倒的に地力がある人でも調子が悪いと打てなかったりするんだからプロの世界はギリギリで戦う厳しい世界なんだなぁ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:09:55.67ID:QLo/PE630
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイってハイハイハイハイハイハイのハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイフンガフンガフンガフンガフンガフンガのフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:10:02.98ID:QLo/PE630
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイってハイハイハイハイハイハイのハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイフンガフンガフンガフンガフンガフンガのフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:11:14.84ID:Txs1pXX+0
ガラガラ不人気野球wwwwwwwwwwwwww
無意味なホームランwwwwwwwwwww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:11:27.31ID:QLo/PE630
ハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイってハイハイハイハイハイハイのハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイフンガフンガフンガフンガフンガフンガのフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガフンガ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:12:17.91ID:gCxtR7T30
>>326
ヘルメット叩きつけ程度でイメージダウンとか言う奴、バットへし折る選手には何を思うんだ?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:14:06.08ID:g1WshuJ90
>>355
高校野球が1年シーズン通してやってから言ってくれ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:16:13.51ID:BYOXznOb0
地元放送局「バリースポーツ・ウエスト」の実況トレント・ラッシュ氏は「(トラウトに続いて)今度はオオタニだ! 逆方向への豪快弾。私の予想通りだ」とすぐにツイート。

最後、なんやねんw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:16:24.16ID:QLo/PE630
ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ってことに?☺ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポンですってハイハイハイたれてハイハイハイハイハイですか❗ハイハイハイハイハイのハイハイですか?✌ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!けいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいってことにハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ🙂ハイ🙂ハイハイハイ🙂
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:16:33.95ID:QLo/PE630
ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ってことに?☺ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポンですってハイハイハイたれてハイハイハイハイハイですか❗ハイハイハイハイハイのハイハイですか?✌ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!ポン!けいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいってことにハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイハイ🙂ハイ🙂ハイハイハイ🙂
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:21:44.11ID:g1WshuJ90
>>355
高校野球が1年シーズン通してやってから言ってくれ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:23:20.41ID:HuvopnvS0
今年も大谷劇場の幕が開けたな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:24:33.00ID:l9M3wUBW0
アメリカンは160キロ投げて30本以上打つバケモノを好むのさ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:29:21.94ID:Fpang5+r0
「もしもし、俺だけど
明日もかっ飛ばすから見てね」
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:30:00.94ID:Vh2PF/yJ0
はよ帰ってこい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:30:35.74ID:BP/DMxjP0
もはや感情が追いつかん。
もうこれ波動拳出せるだろ?
少なくともギガスラッシュ打てるだろ?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:30:44.33ID:MmVms1+K0
ど真ん中フォーシーム3つでクルクルなのになんで中途半端な変化球投げちゃうかねぇ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:31:25.40ID:j1ti0+3u0
漫画の世界やな
バケモノすぎやろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:31:29.71ID:8q7LcFiE0
2本ともタメ作って逆方向へ打てたのがいいね
これ続けていれば大丈夫
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:31:33.80ID:DoVtz9O40
俺すごい!俺神!

お前らはうんこ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:32:20.28ID:hbyb+Prm0
確変入ったろこれ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:32:26.02ID:KWzN67ks0
日本人すごすぎて
今日もまたチョンファビョってるな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:32:29.22ID:CMilt7TK0
opsダントツ一位のウォードを休ませてこの圧勝
名将マドン
大谷さん単独得点王おめ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:32:51.25ID:oFaAJ8ZpO
>>380
なんで去年の話してるかな?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:32:55.83ID:Wd20BO9F0
ソンフンミン 20ゴール・7アシスト
大谷 5HR・3勝

やはり私たち日本は兄国に勝たない・・・orz
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:33:34.04ID:CSB3pSgC0
>>1
■今日の一等民族
・大谷 3安打2ホームラン
・鈴木 先制2塁打
・筒香 2安打

■今日の下等民族
・レイズチョン 無安打無出塁 左の中継ぎから逃亡w
・パドレスチョン 無安打無出塁
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:34:32.22ID:CSB3pSgC0
>>399
なぜ野球もサッカーも日本人に勝てないニダか…

■21/22欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数

・日本 217試合
 RB冨安18 CB吉田18 CB伊藤25 CB長谷部11 GK川島1 GK中村1 CB中山26
 RB菅原19 RWBファン・ウェルメスケルケン1 GKシュミット31
 CB町田7 CB渡辺7 RWB橋岡28 LWB三笘13 LWB坂元5 LWB松原5 RWB伊東1

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:34:32.86ID:csJ6It5s0
逆方向でフェンス越えってのは、単なる振り遅れではないよね
打てばいいのに、殆どのバッターがそれを出来ないのは、ヒッティングもだがそれに十分なパワーがないから?
松井さんだって逆方向は殆どなかっただろう 
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:35:26.00ID:opYPDiUn0
大谷を一言で言うなら
「微調整の人」だよ
修正能力が高い人でも良いけど
大谷ってかなり繊細な細かいところの感覚が合うか合わないか
で全然変わる人だから。本人もそれがわかってて
結果は出ても出なくても
感覚的にはあと少しとか悪くないって言ってたりするからね
次の日大活躍とかしてる人だから
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:35:55.38ID:k4j+ywdt0
だいぶ前に量産体制って言ってたのに全然だな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:36:31.87ID:dqfFwEXY0
チョンガー大発狂中www
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:37:28.21ID:oO9cUBjS0
アナウンサーが「すごい・・・・・すごい・・・・・」とか言っててわろた
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:37:39.15ID:csJ6It5s0
>>402 そうそう、毎日大谷劇場、映画か漫画でしかなさそうな大活躍
昨日激走したし疲れと運を使い切ったという事で今日は静かにポテン1本出て終わりかな・・・と思ってたのに  
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:42:20.66ID:v9rxtP5d0
「バッティングに専念した方が良い」と言われると、とてつもないピッチングをし
「ピッチャー専念でサイヤングを狙え」と言われると、とてつもないホームランを打つ
それが大谷
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:42:27.15ID:4K7RDyIg0
ワシが育てた
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:55:47.34ID:TE60idfs0
>>419
どっちかに専念したほうがもっと凄い成績残せそうだがなあ
問題はどっちに専念すべきかだが
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 15:53:47.05ID:BcLNKUVh0
>>386
満塁ホームランの前、ピッチャーの顔見たら
大谷に飲まれてた
それでも今までは打ち損じてたけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 15:58:28.02ID:lK2kw0u70
大谷はいつ見てもまだ22歳くらいの若者に見えてしまう
日本プロ野球でも中堅からベテランの域に達しているんだけどな
他のみんながいかつい顔で、髭はやしたおっさん顔だから余計に若者に見える
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 16:20:51.84ID:dbqkGcLO0
一昨日まで、もう引退しろとかここで大谷に罵詈雑言浴びせてたのに
おまえたちは、それをなかったことにしやがって
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 16:38:38.21ID:R24xZLCq0
結局通用したのは松井だけだったな

※打席数と内野安打数に注目

・松井秀喜・・通算打席数5066 通算出塁率.360 本塁打175本  打点760  OPS.822 長打率.462  得点圏OPS.851  
内野安打数87 ★内野安打比率6.9% 内野安打を引いた打率.262 ★四球数547(5,066打席) ◆四球率0.11
通算Late&CloseOPS(クラッチの中のクラッチ指標)※7回以降の接戦試合で同点or本塁打で同点か逆転できる状況でのOPS.889

・イチロー・・・通算打席数10,728 通算出塁率.355 本塁打117本  打点780  OPS.757 長打率.402 得点圏OPS.790  
内野安打数713 ★内野安打比率23.0% 内野安打を引いた打率.239  ★四球数646(10,728打席) ◆四球率0.06
通算Late&CloseOPS(クラッチの中のクラッチ指標)※7回以降の接戦試合で同点or本塁打で同点か逆転できる状況でのOPS.759

松井ポストシーズン成績

ディビジョンシリーズ
24試合 打率.261(*88-23) *4本 10打点 出塁率.365 長打率.443 OPS.809
リーグチャンピオンシップシリーズ
20試合 打率.333(*81-27) *2本 17打点 出塁率.389 長打率.556 OPS.944
ワールドシリーズ
12試合 打率.389(*36-14) *4本 12打点 出塁率.463 長打率.750 OPS1.213
松井ポストシーズン通算
56試合 打率.312(205-64) 10本 39打点 出塁率.391 長打率.541 OPS.933

鈴木ポストシーズン成績

マリナーズ時代
10試合 打率.421(38-16) 0本 3打点 出塁率.488 長打率.474 OPS.962
ヤンキース時代
9試合  打率.275(40-11) 1本 5打点 出塁率.310 長打率.400 OPS.710
鈴木ポストシーズン通算
19試合 打率.346(78-27) 1本 8打点 出塁率.400 長打率.436 OPS.836

おまけ

3000安打内訳
プホルス
http://i.imgur.com/OBNJwfu.jpg
ゴキロー
https://i.imgur.com/HO0Ttgx.jpg
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 16:44:17.13ID:C1tDpa/v0
ペース上げてきたな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 17:05:27.21ID:Q+O9USIs0
大谷の記録は凄いんだけれど勝利に貢献できていないから評価が難しい。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 17:43:22.84ID:BcLNKUVh0
>>427
「翔」の字が30年くらい前から流行ってるね
相撲でも翔猿とかいるし
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 17:48:29.63ID:BcLNKUVh0
アメリカの生活に慣れたというかコミュニケーション取れてるみたいで
自然に自分が出せてるみたい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 17:59:30.59ID:Zvqp1A9o0
普通に不人気で草
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:01:20.48ID:BcLNKUVh0
>>438
昨日今日は貢献してるよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:01:20.61ID:Zvqp1A9o0
大多数の日本国民興味無し
0446社長ぺっぺ
垢版 |
2022/05/10(火) 18:08:17.73ID:gzwORF3p0
大当たり助っ人外人
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:13:13.99ID:T8zxVaZ40
本拠地やりやすいとは言えヒーローになり過ぎ、これまで手抜きしてたのか、それから吠えすぎだな
でもメジャーのベテラン勢含めて大谷ファンは多いからね、まあいいか
あとは審判にもうちょっとまともな判定してもらえるようになれば、またMVP無双だよ~ イケイケ大谷! 
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:15:03.63ID:asVp9dIW0
チームにOPS1位のウォード、2位のトラウトがいるのが大きい
相手が大谷だけに集中できない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:15:06.20ID:37Ymeqry0
ジャップ大谷またこれで天狗被るぞ(笑)
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:15:19.39ID:oFaAJ8ZpO
昨日のサヨナラランの現地動画をいくつか見てたら
去年大谷のHRに狂喜していたブロンドの女の子に似ているこ見つけた
あの子確かTVで抜かれたときも前のほうでいい席だったはず
『コモゴモTV』さんの現地動画2分あたりの三塁側内野スタンドで右端に見える
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:15:25.46ID:vVe/SyF70
去年も飛ばないボールって言われてたけど今年はそれ以上に飛ばないのか
大谷以外もそんなに数伸びてないよな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:18:07.90ID:0BwNWGli0
どっちか一本に絞れて言われてもこれじゃ回りも困るよな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:19:51.80ID:TRTuKpJs0
ちょっと前のインタビューで
打撃がいい感じで調整できて
上向きって言ったらこのザマ
打つ方向も量産してる頃の大谷さーん
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:20:05.42ID:a1iO2uYG0
久々すぎて去年がすごすぎて

なんか盛り上がりがなくなってしまったな
去年ほどの俺すごい快感なくなってしまった
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:23:12.45ID:T8zxVaZ40
完璧投球に近かった赤靴下戦でも、ホームラン性の当たり2本出してたものね、そして何故か強烈な不運によってどちらもシングルとなった
明らかに復調してたので、今回2本というのも当然かもね 
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:26:16.05ID:pfH5oK1G0
せいや終息、筒香は昨年始めみたいな酷さ
やっぱ大谷しかあかんか
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:27:31.91ID:asVp9dIW0
飛ばない球でも逆方向打てるんだから
無理して引っ張らなくていいな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:28:56.18ID:kuoQsDeA0
なんか今年はギリギリのホームラン多いね
本人不調か球が飛ばないのか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:29:22.21ID:pfH5oK1G0
エンゼルシンダーガードと大谷しか先発いないんでねえの、後は知らん。
抑えはイグレシアスだっけか
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:29:57.36ID:T8zxVaZ40
その試合での最長到達距離出したのにシングルヒット!なんて不運な大谷
そりゃ神様も見てくれていて、今回は2打席ホームランも出たってことだろうな 
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:31:53.35ID:asVp9dIW0
>>463
ロレンゼンとサンドバルもいる
サンドバルのチェンジアップは一級品
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:32:23.99ID:pfH5oK1G0
松井170本イチロー110本か、あんま差はないのな。
やった年数が違うだろうけどさ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:37:03.38ID:8Mzs4oiS0
これがオレだ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:37:28.62ID:T8zxVaZ40
その試合での、最高投球速度、最高空振り数、最高打速、最高打距離の全てを達成して、それでもシングル2本でしかなかった大谷
でも完璧にやられたレッドソックス敵将ですら、その大谷を褒めたたえていたね 
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:40:37.59ID:9v4Oxdas0
最強の大谷いいな
打点マシンやないか
松井みたいでカッコえぇ
やっぱりチャンスに強くてなんぼよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:42:58.72ID:zyPdgrgw0
毎日試合見てたらすっかりエンゼルスファンになっちゃったよ
翔平だけじゃなくてみんなかっこいい
本当もう最高
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:45:09.42ID:gtDsem630
>>462
フルスイングしてないね
HR減ったが三振も減ってる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:45:52.64ID:gCxtR7T30
>>439
公式のトップページに大谷載ってるだろ
スタッツのページ見るのにトップは見ないのか?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:46:15.71ID:9RkNPnqr0
今年は無理かと思われてた30本以上が見えてきた感じ
投げる方は12勝を目標にやってほしい
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:56:51.12ID:yqwWM+rw0
翔平だけどなんかよう?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:00:20.02ID:hSJ4omfv0
えげつない打線だよな
あいつらを相手にする投手と捕手かわいそう
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:02:02.18ID:KgIGhUNP0
大多数の日本国民興味無し
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:02:31.33ID:EGqAgXws0
ニュース速報見てすぐに観客席スマホ撮影のYouTube確認してみたら肝心なところピンボケしてる外れ引いちまったわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:03:45.84ID:VbPIAHK40
2本目は初登板ルーキーが1アウトも取れずに押し出しした後というボーナスステージだったな。
大谷の後のバッターも全員ホームラン狙ってて糞ワロタ。
ああいう場面で取りこぼさないのもホームラン王争いには重要。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:09:30.18ID:T8HGdh+30
>>477
それも今どき珍しくみんな白人なんだよな
相手チームは色黒な選手ばっかなのに
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:10:49.00ID:2s0VbRkL0
アデルマイナー落ちしたのかよ・・
フレッチャーIL行きで、きよしはコロナ疑い
うーん、、、自由なエンゼルスでも落ちこぼれると厳しいな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:10:50.64ID:xr3yd52p0
もしかしてエンゼルスって強い?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:10:59.75ID:k1FLPlKe0
大谷と俺も1ヶ月のお小遣いは同じくらいだから
実質同じような人生だな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:11:30.61ID:ZtFu58QZ0
>>484
11点
勝ち投手はシンダーガード
100球近く投げて6回途中降板
防御率は2.5ぐらい
完全に大谷と二枚エース
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:13:50.90ID:9uEfF2IJ0
ピッチャーは次はいつ登板なの?
ちょっと気になるわ
ピッチングもどんどん上向いてるし
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:14:41.96ID:ZtFu58QZ0
12日のレイズとの最終戦
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:14:45.41ID:T8HGdh+30
>>491
明後日
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:15:37.46ID:B5WAi+ot0
5本で喜んでるようじゃダメだよ
今の時期に最低でも10本は打ってないと二刀流とは言えんよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:16:13.94ID:ZtFu58QZ0
残念6本
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:16:49.60ID:HeopDvcI0
去年に比べてペース遅いのか?
去年は打ち過ぎたから今年はホームランは30本でいいけどそのかわり10勝とかでバランス取れたらいいんだけどな
ホームラン20本だけど投手として15勝するとか
ホームラン40本打っても投手として勝ち星が1桁よりは投手として二桁勝ってホームランが減る方がいい
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:18:18.50ID:NanOQHLl0
昨季と比べて凡庸な打撃に思うが
何だかんだでリーグ1位とも3本差でそれなりに打ってるんだな
0499 
垢版 |
2022/05/10(火) 19:18:23.55ID:ERZRo6Ep0
>>490
サンドバルかわいそう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:19:41.64ID:bSaocYe+0
鈴木誠也は分析されたらあっけなく終了か
やはり日本プロ野球は2Aレベルだな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:19:50.00ID:9uEfF2IJ0
>>493
明日はホームラン打って明後日は完封して欲しいな
ノーヒットノーランまでは望まないからさ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:23:16.78ID:yXoa/zOB0
>>500
誠也はこれからでしょ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:25:29.31ID:2vVBL0L40
なんで4月はあんな力み過ぎてたんやろな
今日は去年みたいな自然体だった
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:28:30.13ID:p6PAj4/x0
松井は引っ張ってでかいHRしか打てなかったが
大谷はレフトにうまくHR打つよなぁ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:34:42.84ID:AD6hG9//0
 
大谷選手5号6号おめでとう!(・∀・)
--
★MLB日本人選手:本塁打ランキング  2022/05/08現在

01位 175 松井秀喜 (左2003-2012 元読売)
02位 117 イチロー (左2001-2018 元オリックス)
03位 099 大谷翔平 (左2018-2022 元日ハム)(*2022年06本*)←←★NEW!!
04位 048 城島健司 (右2006-2009 元ダイエー)
05位 044 井口資仁 (右2005-2008 元ダイエー)
06位 042 福留孝介 (左2008-2012 元中日)
(中略)
11位 017 筒香嘉智 (左2020-2022 元横浜)(*2022年01本*)
13位 004 野茂英雄 (右1995-2008 元近鉄)
13位 004 鈴木誠也 (右2022-2022 元広島)(*2022年04本*)

http://www.pekitarin.com/entry/2017/10/25/180000
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:35:07.83ID:QVnZSRxf0
>>505
変わってないよ
ノーアウト満塁だから打てた
ツーアウト満塁なら力んでいつものニゴロだったはず

力みは治ってない
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:36:01.60ID:lnuRu+WL0
今の大谷に低めのストライクボールは危ない
高めギリギリに投げれば大谷は打てない。これまじ。誰か他球団に伝えといて
0511 
垢版 |
2022/05/10(火) 19:36:57.19ID:ERZRo6Ep0
>>509
妄想が根拠で他人のこと意見を否定って無敵やなw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:44:35.95ID:QVnZSRxf0
>>515
なぜ満塁本塁打0本だったか分かるか?
力みなんだよ

気楽なソロばかりで満塁弾0がその答え
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:44:41.01ID:LamzhMwX0
>>472
俺もだ! まだトラウトしか知らないけど
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:49:32.58ID:cZCj/bPv0
鈴木誠也はA型だから終わり
大谷翔平はB型だから期待していい
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:49:44.63ID:JbzZQ8pF0
4月と5月のデータを見ると先月はほぼ内野ゴロしかなかったけど、
5月は内野ゴロもありながらもレフトの深いところにかなり飛ぶようになってきてるみたいだね
0521 
垢版 |
2022/05/10(火) 19:50:08.68ID:ERZRo6Ep0
>>517
ops.840だったら通算の成績とあんま変わらんやん
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:53:51.02ID:F9BrZZ2I0
やっと出たな今季本拠地初ホームラン、しかも二打席連続で満塁ホームラン童貞卒業のオマケ付き。
二本ともセンターから左方向だったし、これで去年みたいな量産モードに入れるといいな。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:54:08.09ID:Pb7gK0GO0
流して打った打球が
打った瞬間にわかるHRになんだから
飛距離はんぱねーよなw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:56:10.03ID:9v4Oxdas0
やっぱり打点よ
チャンスに強い男こそ本物

チーム勝たせる男になって欲しい
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:56:58.08ID:+kF+asjO0
>>517
ランナーいる時のホームラン数45本じゃね
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:57:04.32ID:42BeIdnc0
つか9勝と10勝の間に線引き過ぎ
去年だってめちゃスゴイ
今年10勝30本ならがっかりするわ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:00:47.37ID:sIcERiw40
満塁ホームランって聞いたけど?って思ったら二打席連続かよ
ここから伸びていったらいいな

打率はせめて270打ってくれ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:04:02.54ID:JbzZQ8pF0
>>218
昨日の同点打もそうだし、ウォルシュのスリーランはトラウトと大谷が塁に出てたから3点だったんだが?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:05:24.24ID:sIcERiw40
>>526
いうてピッチャー陣の中でもいろんな数字でトップだったりするからな
今年のエンゼルスならもっと行ける可能性もある
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:05:51.77ID:QVnZSRxf0
ファンなら毎日見てんだから、力んでるの分かるだろ
分からんかな?
ホント信者はややこしいわ

トラウト歩かせ満塁で大谷勝負、ニゴロで終わったろ?
あれが力み
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:06:20.31ID:9RkNPnqr0
エンジェルス打線が凄いから投手も大谷だけマークするわけにも行かないからな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:08:41.13ID:Sn5kJHDR0
日本人打者成績
◯リーグトップ10

大谷 .252⑥6本⑤21打点④4盗 O.760
誠也 .247 4本 16打点 1盗 O.833
筒香 .203 1本 10打点 0盗 O.585
秋山
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:09:13.24ID:oFaAJ8ZpO
このスレタイの5号の話をするなら
一塁回ったところでガッツポーズ出しかけるし(危なかったw)ベンチでハット被って跳ねてたし
ホームでやっと打てたのが本気で嬉しかったんやろなあ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:12:25.93ID:FTeobzdQ0
>>527
今年は打撃はそこそこで良いから
何とか10勝してくれんかな
響き的に10勝プラス何割、何本の方がええわ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:13:10.00ID:oUs4es4h0
巨人ファンだけど大谷見てる方がよっぽど楽しい
負けが混むとメンヘラ発動するチームの試合なんて見たくねぇわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:18:34.22ID:+kF+asjO0
>>530
2死満塁ならいつもの2ゴロって
2死満塁で結果2ゴロだった時無いんじゃね
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:23:57.81ID:Hf+dX6o50
俺はホモじゃないけどショーヘイには掘られてみたい
いつでも大丈夫なようにちゃんとアナル拡張もしてる
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:24:29.49ID:BcLNKUVh0
大谷山久しぶりに小規模噴火
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:25:13.88ID:kTuHaxaW0
満塁は確かにすごいけど、これくらいの成績ならまだ並の選手ってところじゃね?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:26:20.79ID:BcLNKUVh0
>>537
まとめて3本打てば9本だし
今日だって2回目満塁のチャンスで回ってくれば
2打席連続満塁ホームランやったかも知れんのに
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:26:44.62ID:F9BrZZ2I0
>>532
大谷の爆上げっぷりと
鈴木の凋落っぷりと
筒香の相変わらずっぷり
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:28:08.03ID:y1a7TCr70
>>534
シーズンで中6日やれれば今のエンゼル打線なら10勝は堅いやろ
むしろ菊池だっていけそうw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:29:36.97ID:BcLNKUVh0
>>540
数字だけ見たら大したことないけど
走って投げて打ち損じてホームラン打って滑って転んで
冗談言って睨まれて愛想笑いしたり忙しいよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:29:47.77ID:F9BrZZ2I0
去年は後半失速したから今年は後半爆発して欲しい
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:30:28.16ID:BcLNKUVh0
>>542
鈴木も筒香も今日は良かったよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:35:53.69ID:1Bho2qaE0
凄いな。少し前まではもう引退か?と思われてたのに一気に盛り返してきた
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:36:09.87ID:BcLNKUVh0
>>547
去年のMVPプレーヤーとしてはまだ物足りない
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:38:34.21ID:0cWDLLe20
逆方向に打つようになって一気に調子が上がったな
引っ張りだけじゃダメなんだなやっぱ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:39:16.95ID:F9BrZZ2I0
トラウトとウォルシュにウォードも調子が良いから凄い打線になってるよな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:41:42.11ID:UXiuOZm80
ワールドシリーズ優勝してMVP取って欲しい
もちろん勝ち投手になってホームランバカスカ打って

松井ヲタをギャフンと言わせてやりたい
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:42:22.95ID:981E7LPx0
>>557
スポーツに禁句のたらればだけど
ダルも大谷も2戦目の大コケがなけりゃ余裕でリーグ5傑なのが勿体ない
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:46:07.29ID:BcLNKUVh0
エンジェルスはウェイド、ウォルシュ、ウォード、ウォラック、マーシュとか
名前が紛らわしい
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:46:19.67ID:+Xu5jJnI0
スイングがよくなった
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:48:13.83ID:BcLNKUVh0
レンドーンとかスタッシーとかフレッチャーもいい選手だね
ヴェラスケスの守備も
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:49:21.82ID:ztjwdQBB0
大谷本人がレフトに打つのは流してるというより振り遅れてるからだと言ってたよな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:49:32.00ID:aOf1f9020
That's his first home run here this year at the big A.
Let's go have a party !
Do we have enough stickers in store for the cowboy hat.

大谷、ここビッグAで今年初のホームランです。
さあ、パーティーだ!
カウボーイハットのシールは足りているかな。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:59.74ID:aOf1f9020
>>561
基本的にWの後にAが続くと、発音のルールは、「ウォー」
war, walk, water

ただし単語の最後にEがある場合は直前の母音Aは「エイ」と発音する
wake, waste
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:39.97ID:zyPdgrgw0
>>561
外国人でもウォードとウェードはややこしいって何かで言ってた
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:13:26.18ID:aOf1f9020
大谷のMLB初ホームランの時、満塁で打席を迎えて、結果その打席でHRを打ったんだけど
ワイルドピッチかなにかで3塁走者が帰った後だったから3ランになっちゃったんだよな。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:21:02.11ID:oFaAJ8ZpO
>>563
レンドンは大型複数年トレード拒否あり契約できてたから
ことしやってくれないと松坂以上の給料ナントカになる
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:21:23.19ID:4ScB4fFC0
>>570 本人も満塁弾打ってるつもりだったそうだ、そう答えてるね
プロ入り前の経験の混同か 
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:38:09.05ID:N0+vXjGe0
雑魚中の雑魚からしか満塁ホームラン打て無い奴www
最低でも中堅どころから打ってみろ下手くそ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:41:40.90ID:FJor6BlL0
>>478
大多数の日本人は興味あるよ
日本一なスターだもん
メディアに出るのも控えてるし作られたスターじゃない
冨安は逆に世界から注目されてるけど日本からは注目されてない
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:01:13.21ID:kD+puI/a0
>>1
まだ5本か
何試合目だと思ってんだこのゴミ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:01:55.91ID:qco93IhY0
ワースポンMLB見てるが凄いわ
鳥肌
0594 
垢版 |
2022/05/10(火) 23:03:09.19ID:ERZRo6Ep0
>>591
6本だよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:04:41.13ID:qco93IhY0
大谷は歴代で1番凄い日本人野球選手なのは間違いない
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:07:42.83ID:DCqKEr0D0
結局通用したのは松井だけだったな

※打席数と内野安打数に注目

・松井秀喜・・通算打席数5066 通算出塁率.360 本塁打175本  打点760  OPS.822 長打率.462  得点圏OPS.851  
内野安打数87 ★内野安打比率6.9% 内野安打を引いた打率.262 ★四球数547(5,066打席) ◆四球率0.11
通算Late&CloseOPS(クラッチの中のクラッチ指標)※7回以降の接戦試合で同点or本塁打で同点か逆転できる状況でのOPS.889

・イチロー・・・通算打席数10,728 通算出塁率.355 本塁打117本  打点780  OPS.757 長打率.402 得点圏OPS.790  
内野安打数713 ★内野安打比率23.0% 内野安打を引いた打率.239  ★四球数646(10,728打席) ◆四球率0.06
通算Late&CloseOPS(クラッチの中のクラッチ指標)※7回以降の接戦試合で同点or本塁打で同点か逆転できる状況でのOPS.759

松井ポストシーズン成績

ディビジョンシリーズ
24試合 打率.261(*88-23) *4本 10打点 出塁率.365 長打率.443 OPS.809
リーグチャンピオンシップシリーズ
20試合 打率.333(*81-27) *2本 17打点 出塁率.389 長打率.556 OPS.944
ワールドシリーズ
12試合 打率.389(*36-14) *4本 12打点 出塁率.463 長打率.750 OPS1.213
松井ポストシーズン通算
56試合 打率.312(205-64) 10本 39打点 出塁率.391 長打率.541 OPS.933

鈴木ポストシーズン成績

マリナーズ時代
10試合 打率.421(38-16) 0本 3打点 出塁率.488 長打率.474 OPS.962
ヤンキース時代
9試合  打率.275(40-11) 1本 5打点 出塁率.310 長打率.400 OPS.710
鈴木ポストシーズン通算
19試合 打率.346(78-27) 1本 8打点 出塁率.400 長打率.436 OPS.836

おまけ

3000安打内訳
プホルス
http://i.imgur.com/OBNJwfu.jpg
ゴキロー
https://i.imgur.com/HO0Ttgx.jpg
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:12:27.38ID:ZNLUgKTw0
ゲームで言ったらウメハラがプロになって初試合の奴をボッコボコにしたって感じか
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:16:22.51ID:0b7yHEgd0
昨年比で考え過ぎて感覚マヒしてる人が多すぎる
開幕1か月で3勝&6本てそれぞれ単独でも申し分ない数字
0600 
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:06.68ID:yPN6Bvf40
>>599
アストロズに勝ってるぞ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:45.83ID:qco93IhY0
>>596
松井の安打内訳画像は?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:39.12ID:JbzZQ8pF0
>>487
アデルも打撃は悪くないけど守備が酷すぎる
去年の状況なら使う価値あったけどトラウマ、マーシュ、ウォードが打撃も守備も良いとなると使う価値なくなってしまった
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:10.83ID:LgX8r8BT0
日テレってMLBなのかエンゼルスなのか大谷がらみなのか知らないけど動画使えないのな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:42:19.20ID:IepCWY9E0
今月中に何とか10本に乗せて欲しい所だな
で6、7、8、9で平均7本で38本
10月2本で40本
全然無理な数字じゃない
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:45:00.62ID:T8HGdh+30
>>603
MLBに映像使用権を払わないと何年も前に決めたから
もうずっと使えない、使えないならやらなくていいのにw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:45:49.48ID:qco93IhY0
>>603
巨人なんてやめたらいいのにね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:56:14.45ID:ceYeRJxO0
リーグ10位以内に入る項目一覧

大谷
出場試合数 1位(30)
打席数 3位(130)
打数 3位(119)
得点 1位(23)
打点 5位(21)
安打 10位(30)
本塁打 8位(6)
塁打 10位(53)
盗塁 9位(4)
盗塁死 2位(2)
敬遠 1位(2)
勝利 7位(3)
奪三振 5位(41)
暴投 6位(2)

鈴木
三塁打 9位(1)
敬遠 2位(2)
盗塁死 4位(2)
右翼出場試合数 4位(26)
右翼守備率 1位(1.000)
外野手守備率 1位(1.000)

筒香
犠飛 1位(4)
一塁失策 2位(1)
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:06:07.73ID:RIE32oOX0
18年・・・326- 93 .285 22HR 102SO 1SO/3.19打数
19年・・・384-110 .286 18HR 110SO 1SO/3.49打数
21年・・・537-138 .257 46HR 189SO 1SO/2.84打数

22年・・・119- 30 .252 6HR 31SO 1SO/3.83打数

今年は三振が少ないから打率残すと思うわ
打率3割HR30前後かな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:16:11.74ID:0eQZeApl0
明日はMVP表彰と記念のバブルヘッド人形プレゼントあるから客入り凄いと思う
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:18:20.92ID:ygKrJTPO0
>>610
まじか、これで明日打てたらもう4月の不振も完全に許されるな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:19:17.44ID:f1+NNdWX0
やっぱり客はスーパースター、トラウトと大谷の活躍を最高に感じてる
昨日は最高な1日になっただろうね
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:22:03.68ID:A1IVMNIy0
ボストン戦ぐらいからレフト方向にフライが飛ぶようになったからな
調子いいときの大谷だわ
完全にフラグ立ってた
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:22:48.29ID:WLpjaoxf0
>>607
普通に凄くてワロタ
どこが不調だよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:25:59.07ID:7rsp8mXN0
>>596
最多安打やった年 シスラーと比較してみ
OPS0.200くらい差があるから
内容が全然違う
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:33:46.81ID:SMV8IRol0
筋肉は裏切らない
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:34:59.26ID:K7bVpZ3r0
弾まないボールへの対応がようやく完了した感じだな
他の選手も足踏みしてて未だに10本超えてる人いないから
ここから一気に引き離すかもな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:52:23.34ID:yFK7XD5B0
>>620
かちがあるかないかは自分が血湧き肉躍るかどーかや
他人からの傍目、トレンドとかまるで関係ない。
自分のお昼ご飯何食うか他人に決めてもらうのかおまえは。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:58:08.09ID:yFK7XD5B0
明日デトマーズなら80球やろなう
今日テペラ、ループ、ハーゲットと使っちゃってちょっと苦しいところではあるのう
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:59:31.64ID:NMOE8hEO0
>>623
そのとおり
音楽もそう
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 01:00:15.46ID:yFK7XD5B0
デトマーズ80球、オルテガ30球、ループ15球、イギー1イニングってかんじかのう
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 01:02:41.72ID:NMOE8hEO0
>>590
安定の2割5分じゃないかなあ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 01:04:15.40ID:yFK7XD5B0
>>627
自己レスやが、そーなるとテペラ、ループ、ブラッドリー、ハーゲット、イギーを明後日のしょーちゃんで のゲームでスタンバイできるええ流れやでぇ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 01:08:31.34ID:NMOE8hEO0
結局大谷が打つことよりエンジェルスが勝つことが肝心だよね
チームが勝手初めて熱中できる
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 01:20:39.30ID:cxsySwrr0
マグレ当たりでホームラン打ったってか
どうせまた2週間くらいは何とかタコってやって打てねえんだろ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 01:28:49.67ID:QylOoxLX0
>>632
そう、ただのマグレだよ
去年46本塁打打ったのも9勝したのもMVP獲ったのも全部マグレなんだよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 01:35:18.18ID:FC7zun5y0
連戦の後半なのに調子上げてくるとか
マジで化け物だわw
頼むから怪我だけはしないでくれよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 01:40:45.69ID:mfcd6xeD0
アンチって大谷が活躍したら舌打ちしたりテレビ消してんだろうな
そんな人生送りたくないわ
サカ豚なのかなんなのかわからないけど
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 02:40:09.00ID:63OmFDhp0
>>560
打点がまだ残ってるでw
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 02:43:48.77ID:WcQEuKcc0
>>572
Charlie WardとDwyane Wadeおったから実はそうでもない
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 03:05:27.74ID:NMOE8hEO0
>>638
スモールベースボールのが面白いかも
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 03:38:20.31ID:5/tGZr6nO
>>581
スタンドのボードの人はカオルチャンネルで紹介されてた【フランスから大谷を見るために来ました】と
書いてある人だね
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 03:40:59.66ID:nxcmOxXS0
満塁童貞捨てたからコイツは野球やりたくて仕方ながないよ
問題はトラウトだよ地区優勝するにはもう一皮剥けないと
トラウトこそGODなんだからそろそろ覚悟して欲しい
大谷のお兄ちゃんじゃなくて
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 03:41:59.76ID:nxcmOxXS0
大谷のお兄ちゃんじゃなくて
エンゼルスの父親になる覚悟をしてくれトラウト
ポストシーズンは甘くないぞ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 03:43:52.38ID:sBU2HPUS0
>>636
やたら大谷とイチローを敵視して、引退した某選手を持ち上げてる人がいるんだよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 03:48:53.42ID:5/tGZr6nO
>>644
当時たらふく焼肉ごっちゃんしていまは引退して日がな5ちゃん三昧の元記者たちだとしたら
辻褄が合うな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 05:19:33.49ID:5GHuzIW+0
>>633
今年既に3勝してるのもマグレだよな
このペースで勝ちを重ねていけば2桁勝利も軽く成し遂げられるけどそれもマグレだな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 05:26:27.54ID:J1f1UasP0
>>24
ソンさんってどこのチームに居るんだ?
顔も知らんけど活躍してるんか
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 05:28:09.77ID:jK3yr66Z0
大多数の日米国民興味無し
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 05:45:04.48ID:jK3yr66Z0
ガラタニ不人気すぎ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 05:46:42.59ID:jK3yr66Z0
狭い野球の世界
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 05:48:44.09ID:jK3yr66Z0
地上波でゴリ押しているけど

大多数の日本国民興味無し
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 06:22:37.76ID:gEfhtL4x0
>>582
いや冨安目当てに試合見てるのなんて日本の極一部の人間しかいないだろ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 06:25:10.22ID:yhjOdCDd0
トラウトにビビって四球、次の大谷にグランドスラム
メジャーデビュー戦でこの地獄。今年一年引きずるな、このピッチャー
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:09:23.86ID:F7//9D5C0
外のスライダーで攻められるので、ポイントを変えるあたりは見事だな
不通は変えてダメになる人が多いのに
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:24:09.81ID:Ev/fNmSn0
調子落ちてて遂にメッキが剥がれたか
とみんなが思っていた頃にこういう事をやる。

そりゃ実力無けりゃホームラン王争いに入れんわな。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:24:45.05ID:cxsySwrr0
5月にもなってんのに、今季本拠地初めてホームラン、ってよっぽど酷い成績でねえのかい
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:31:27.92ID:umGPd0FD0
稀にしかホームラン打たないと焼き豚も解ってるから
ここぞとばかりにはしゃいでたけど、虚しくなったのかすぐ終わったなw
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:33:22.84ID:x6pfkbTH0
去年の成績が凄すぎて、アンチが因縁つけて来る成績のハードルまで上がってるのが笑えるw
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:37:06.59ID:umGPd0FD0
去年のはじめの数ヶ月限定
あとはずっとゴミ
それが今年も継続してるだけ

焼き豚はしれっと去年全部良かったと事実ねじ曲げやがるな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:40:37.33ID:snC4pGWQ0
>>663
修正力が凄いよな
まぁ、こういう能力あるからそこ日ハムも二刀流を推してきたのかもしれんが

>>664
>>607見てわかるけどスタートダッシュ悪くて4月の成績イマイチだったのに
この成績まで上げてきてることを考えればかなり上がってきてるってことだ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:46:49.00ID:umGPd0FD0
リーグ10位以内クソワロタwwwwwwww
存在感的なやつか?
リーグ10位以内wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:51:36.53ID:3KQHgx+70
>>636
俺はスポーツ選手はサッカーの本田以外は全員応援してきたなw
大谷なんてイチロー以来の大好きな選手になってるわ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:18:52.86ID:6qHyhgMo0
>>662
ただ本人が打撃調整がうまく言って上向きって言ったあとこれ
やっぱ特別なやつはボールが見えてきたらわかるんやろ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:21:43.12ID:umGPd0FD0
>>671
ホームラン王確実だったのにどんだけゴミ化すれば逃せるのかw
MVPがいまや10位で満足www
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:22:27.77ID:KG/KAV270
無職と豚ニートしかいないな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:23:58.78ID:e4gtdjXG0
>>673
別にMVPの条件にホームラン数なんて入ってないんだけど
ピッチャーでもMVP取ってるし
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:26:34.37ID:PYngJIVJ0
>>673
嫉妬が凄いな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:27:39.59ID:umGPd0FD0
>>675
ではなにをもってMVPだったのでしょう?w
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:28:57.72ID:umGPd0FD0
>>676
焼き豚単発IDばっかでワロタ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:30:02.54ID:umGPd0FD0
>>678
直訳ワロタ

お前には聞いてない
ID:e4gtdjXG0さん待ってますね
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:30:59.47ID:umGPd0FD0
>>681
IDコロコロしすぎて答えるべきレス間違えたのかw
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:31:27.77ID:e4gtdjXG0
>>682
MVPの意味すら分からなそうなやつに教えてあげたつもりだったんだけどそれすら理解できなかったか
MVPの条件にはホームランがー
アホか?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:31:57.26ID:umGPd0FD0
>>684
うん、だから何なの?
なにをもってMVPなの?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:32:45.34ID:umGPd0FD0
>>686
2垢w
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:33:20.75ID:umGPd0FD0
>>688
だからなんの価値?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:34:06.34ID:umGPd0FD0
>>689
事実、ID:e4gtdjXG0フル稼働で単発が消えたw
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:34:39.46ID:umGPd0FD0
>>691
だからそのValueはどんな功績を指してるの?ってこいつ頭焼き豚かw
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:36:12.70ID:umGPd0FD0
>>694
ソースは?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:37:07.97ID:e4gtdjXG0
>>693
まあ別にWARだけじゃなくてtwo-way playerとしての1世紀ぶりの記録の更新の連発だよな
ホームラン()とか数字よりよっぽど価値がある
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:37:21.07ID:snC4pGWQ0
>>673
まだ出たしなのに必死だな
お前、去年の9月頃は前半調子いいより、後半調子いい方がイメージがいいとかいった口だろ?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:37:31.07ID:umGPd0FD0
>>696
すぐ自己否定しててワロタ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:38:01.24ID:e4gtdjXG0
>>695
baseball referenceでもfangraphsでも好きなところ見てくればいいだろ
お前は親に全てやって貰ってるのか?
本当に小学生みたいなやつだな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:38:57.68ID:umGPd0FD0
>>699
MVPの理由はコレです!ってソースを一個も出せないのか?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:39:49.26ID:umGPd0FD0
>>700
小学生行ってるワロタwww
やっぱり頭焼き豚か
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:40:06.05ID:e4gtdjXG0
>>701
複合的要因からなる記者投票の結果なのに1つ出せって頭大丈夫?
ごめんね複合的要因とか難しい言葉使っちゃって
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:41:41.81ID:umGPd0FD0
>>704
焼き豚「複合的要因!うおおおお難しいことば使っちゃた!」←ワロタwww

結局ぼんやりとした忖度MVPってことな
で、去年後半同様今年も低迷ってわけw
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:42:25.09ID:FC7zun5y0
今日のアベマはセレモニーの放送あんのかな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:43:39.94ID:e4gtdjXG0
>>706
なんでなんの縁もないアメリカ記者全員が忖度しないといけない訳?
小学生には難しい質問だったかな?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:44:45.15ID:umGPd0FD0
>>708
忖度がアメリカの縁故次第っていう意味がわからんな
小学生行ってるか?www
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:47:24.35ID:umGPd0FD0
>>710
え?
最近の風潮知らないの?
なにもかもアメリカが一番はやめて多様性に忖度しまくりだろwww
さすが小学生行ってるな!
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:47:34.60ID:f3I0hrXU0
>>638
それはそれで大谷の場合は投手の方に有利になってくるからな
どっちに転んでもプラスマイナスゼロになるのが二刀流の利点
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:48:11.65ID:e4gtdjXG0
>>711
ソース出せって言ってるくせにソース出せないのがオチかな?
さすが揚げ足取りが得意なだけあるね
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:48:57.97ID:umGPd0FD0
>>713
多様性に忖度に否定できなくてワロタ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:49:10.45ID:PYngJIVJ0
>>702
多分日本語通じないんじゃないかな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:50:08.40ID:umGPd0FD0
>>716
えっと、、多様性、これ知ってます?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:51:31.39ID:e4gtdjXG0
>>717
そりゃ知ってるに決まってんじゃん
誰かと違って義務教育課程は終えてるからね
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:51:48.41ID:PYngJIVJ0
>>717
都合悪いとぼんやりさせて逃避で草
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:52:23.88ID:umGPd0FD0
>>718
では今は多様性の時代であるというのは妄想ではなく事実ということでよろしいでしょうかね?w
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:54:35.09ID:umGPd0FD0
>>721
とりあえず返事くれ

現代は多様性の時代?イエスorノーで
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:55:18.16ID:e4gtdjXG0
>>722
それと忖度っていう妄想との関連性は?
とりあえず返事くれ

現代は多様性の時代?イエスorノーで
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:56:09.17ID:umGPd0FD0
>>723
いやまず現代が多様性の時代かを認めるかどうかで話変わってくるからその返事くれ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:56:43.71ID:LuL7fHu10
コースに逆らわないで打てば楽勝なんだよな
上がれば入るんだから
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:57:25.86ID:PYngJIVJ0
多様性信者=キチ
単に逃げ道に使ってるだけ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:59:11.13ID:umGPd0FD0
>>727
なにをビビってんだよ
あとから現代は多様性の時代じゃねえって否定されたら
多様性ありきの話も否定されてしまうだろ
どうなの?
今は多様性の時代なの?イエス?ノー?どっち?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:00:38.32ID:e4gtdjXG0
>>728
何をビビってるんだよ
今までさんざん妄想垂れ流してきたくせに今更人様にお伺いたてるなよ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:01:15.20ID:umGPd0FD0
>>729
ワロタw
多様性の時代だって認めると俺に転がされてる感じがしてしまうんだろうなあw
焼き豚って馬鹿だなあwww
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:01:30.32ID:DK7OM2pP0
OPSだと大谷は.900、誠也は.800前後に収束していくと思う
筒香は多分またクビだろう
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:03:31.94ID:umGPd0FD0
>>732
妄想?
現代は多様性の時代ですよ?
妄想ではありませんねw
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:06:32.55ID:umGPd0FD0
>>734
マイノリティのアジア人が突出した結果を出さずとも、後半大失速しようとも、
北中米の選手がトップの結果を出そうとも、多様性忖度によりMVP
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:09:19.57ID:e4gtdjXG0
>>735
まずWARの時点で傑出してるし去年数え切れないほど100年前の記録を塗り変えただろ
あとそれなら黒人がMVPになってしかるべきだろ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:10:22.65ID:umGPd0FD0
>>737
ゴミにMVPを与えた結果、翌年の成績も予想通りゴミw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:11:30.43ID:31LbJ3eP0
>>25
むちゃくちゃ贅沢な要望だが期待はしてしまう。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:12:42.28ID:s0C4HbjD0
ゴミのような成績
ホームラン六位
打点三位
得点一位
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:22:03.00ID:umGPd0FD0
>>740
いいね!
存在感を示してるね!
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:29:59.07ID:2AdDTWUQ0
スタッシーもコロナかよ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:33:23.81ID:FC7zun5y0
マジか、みんな濃厚接触やん
大事なければいいが
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:34:12.98ID:5/tGZr6nO
大谷追っかけYouTuberシンスケ氏の動画でボブルヘッド人形みた
確かに原辰徳w
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:37:44.42ID:htQTjiQ60
ひっぱらずにセンター中心に打ち返すようになったね。誰かアドバイスしたんかな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:41:52.03ID:FC7zun5y0
セレモニーなのにヒゲ谷やないかw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:52:59.50ID:tADmX1cW0
>>740
それは何かな
今季?今月?大リーグ成績?
今季?今月?アメリカンリーグ成績?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:25:06.49ID:FC7zun5y0
アニキがすげえw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:38:03.68ID:FC7zun5y0
明日にとっておいてってぐらい打線大爆発
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:20:37.19ID:pn7PslWq0
>>677
>ではなにをもってMVPだったのでしょう?w

満票でMVP獲ってるという事実がございますので
何をもってMVPだったか(←笑)は
投票者全員に選出理由を聞き回ればよろしいかとw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:24:41.10ID:axd28QIa0
7号まだ?
トラ兄は8号でたよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:27:55.53ID:NMOE8hEO0
甘い球が2球続いたねー
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:28:32.07ID:NMOE8hEO0
>>754
HR打つのは難しいんだよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:30:18.47ID:umGPd0FD0
マンピョー
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:30:39.22ID:UG5FT52Y0
鈴木誠也とは一体なんだった
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:31:33.72ID:5/tGZr6nO
100号リーチという目安が出ちゃったからりきみ谷さんでちゃうかな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:34:44.58ID:umGPd0FD0
>>758
ツツゴーとかいう超絶イケメンも何だったんだろうか
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:37:58.16ID:NMOE8hEO0
エンジェルスどうしたん
強いな
レイズに連勝するとは
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:41:17.59ID:NMOE8hEO0
>>763
H一本
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:45:13.21ID:NMOE8hEO0
デトマースノーヒットなのか
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:52:53.97ID:TnTx2Go60
距離が出て無いな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:59:35.16ID:dUUM2ELz0
トラウトは今日も2本うってるのに
オオタコさんときたら。
やっぱ昨日掌返さなくて正解やったわ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:59:44.43ID:NMOE8hEO0
入ったかと思った
しかし甘い球見逃したな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:00:51.15ID:NMOE8hEO0
おーレンドーン行ったね
バッティングがうまいね
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:01:26.97ID:NMOE8hEO0
スロカーブばかり投げてるんだけど
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:02:19.24ID:NMOE8hEO0
アロザレナ大丈夫か
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:03:18.71ID:X1jlAx290
アホみたいな試合になっとるぞ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:04:28.92ID:p9pt9ktB0
ネタで左でマン振りしたら入っちゃったってか
やっぱりメジャーすげー
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:05:48.97ID:S3cOMCRp0
レンドンは左打席でHR打ったのに
左本職の大谷さんは2ベースって・・・はずかし
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:08:58.55ID:p9pt9ktB0
しかしエンジェルススタジアム今シーズンヤンキース、ドジャース戦じゃなくてもプラチナチケットになりそうな勢いだな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:10:46.88ID:tuKupq4M0
なんで野手が投げてたの?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:10:52.20ID:dUUM2ELz0
同僚にノーヒットノーランやられて、トラウトにも2本打たれて、
というか今日アナハイムだけで何本HR打った?
なのにオオタコさんときたら。。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:10:57.36ID:S3cOMCRp0
ノーノーきたーーーー
大谷さんはそこそこだけど、
俺すげーーーーー
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:11:24.44ID:XTxS7Qxp0
ノーヒットノーランスレはまだ?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:11:42.21ID:0q+D3afp0
>>781
大差で捨て試合だから
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:12:44.71ID:FC7zun5y0
>>752
ノーノーしててワロタ
12点もいらんやろw
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:13:44.17ID:FC7zun5y0
レンドンが1番笑ったわ何あれ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:13:44.97ID:NMOE8hEO0
この3日間のエンジェルスはすごいな
毎日がお祭り
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:14:54.11ID:3JHOfWoA0
>>762
去年のタンパかなり強いと思ってたけど戦績みたらボルティモアカモにしてただけだった
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:15:40.12ID:/JxJMo/B0
バッティングの調子悪いと言われてるけど、ランキング8位におるやん大谷さん
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:18:57.92ID:NMOE8hEO0
「最高です、今日は来てくれてありがとう、良い夜をお過ごしください」とか
日本のインタビューとだいぶ違うな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:24:26.44ID:S3cOMCRp0
三振2個でノーノーってのも凄いな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:24:46.35ID:61vkrmjg0
レイズってそんな強くないでしょ
それより菊池がジャッジに勝ちを粉砕されて終わってたわ
今年のジャッジすげーな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:25:01.75ID:qmS3QJAK0
俺のおかげで色々見れた
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:25:38.05ID:NMOE8hEO0
菊池はいい球投げるねー
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:26:25.00ID:NMOE8hEO0
おースタントン最高!
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:27:30.25ID:S3cOMCRp0
>>793
昨日まで勝率.600で東地区2位だぞ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:27:58.79ID:NMOE8hEO0
この3日間のエンジェルスファンは天にも昇る気分だろうな
しかしレンドーンって好きだな
いい選手だね
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:30:55.53ID:FC7zun5y0
明日のエースに鬱憤ぶつけられそうで怖いな、明日も先行で点取ってくれよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:33:58.26ID:0q+D3afp0
なんか今年はHR未遂が多いな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:34:48.29ID:nxcmOxXS0
サヨナラ勝ちに大谷グランドスラムに
でとまーずのノーノーwwww
ここ3試合神がかってるな
エンゼルス野球歴史つくりまくりで最高!!
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:47:27.95ID:FC7zun5y0
アストロズも負けないから全然気を抜けないな、レイズ一掃できればデカイんだが
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:56:39.64ID:axd28QIa0
明日あたりピッチャーで登板?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:17:56.10ID:p9pt9ktB0
大谷は明日登板
デトマースがブルペン全員休ませたからかなり気は楽
まだシーズン三分の一だけどピッチングスタッフが故障ないのは本当に大きい
フレッチャーの長期離脱とウォードが心配なくらい
とりあえず今シーズンは今のところ百点
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:20:25.58ID:mSL/VYv/0
スゴーイ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:22:51.96ID:5jeAT5pC0
>>18
訳の分からん計算だが、大真面目に言っててワロタ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:42:28.06ID:aghGqFpH0
野手相手の100号じゃなんか寂しいから二塁打でよかった
にしても今日も最高だった
明日も楽しみね
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:12:06.56ID:ajvRRPrK0
8点差の最終回で投手は本職じゃないのにアンリトンルールってもうメジャーでも有名無実化してるんだな
まあ選手は点差とか関係なく個人成績上げたいからな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:12:20.76ID:KBLRZqk80
>>802
飛ぶボール完全に廃止したからか?
去年変えたと発表したがシーズン後に実は混ざって使ってた白状してたが
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:16:55.68ID:p9pt9ktB0
>>811
お前よくわかってないだろ
やっちゃ駄目なのは単打狙いやスクイズぐらい
ホームラン狙ってマン振りするのがお約束なんだよ
大谷のダブルのベーランぐらいだな約束破り気味なの
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:39:16.99ID:KYymDaYB0
地区優勝はほぼ確実だな 今年の戦力なら
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:02:29.02ID:FC7zun5y0
これからレンドンは不調だと左で打ったらと言われ続けるのかw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:10:43.00ID:QHiMnZiP0
エンゼルスタジアムにオーナー来場
MVP記念人形配布とセレモニー
ノーヒットノーラン達成
大量リードの中無安打だったレンドンが左打席でHR

今日スタジアム行ったエンゼルスファンはお腹いっぱいだろうな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:45:33.53ID:8yvhwHv50
>>782
ちなみに
レイズのチョンは例のごとく
左投手から逃亡したニダ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:49:55.45ID:VLwU0FJW0
>>815
本人が戻ったダグアウトで今まで間違った向きで打席たってたと自虐してたらしい
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:32:19.42ID:B3F2YEA/0
なんで本スレ立たないの?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:57:45.94ID:oOizSDs40
>>819
活躍してないから
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:11:08.57ID:uGP+NRF10
サヨナラ勝ち→2試合大量得点プラスノーノーって明日が怖すぎるんだが
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:12:52.06ID:oOizSDs40
>>821
そりゃサッカーとやきうでは世界的知名度が天と地ほどの差があるからな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:13:20.58ID:MyaB1WR50
今日の試合最高だったんだけどスレ立たんね
レンドンの左打席ホームランとノーヒットノーラン
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:20:13.72ID:x28x46tb0
野球はほとんど毎日あるし前日のスレ再利用でもいいでしょ?
大活躍なら別だけど…
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:22.04ID:B3F2YEA/0
メジャーの試合としてデタラメなくらいなお祭り試合だったんだよ、大谷も2ヒットだったがそれとは別に試合内容からしてスレ立ってよさそうなんだけど 
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:44.96ID:oOizSDs40
>>825
うむ
何か言いたくて仕方ないならこのスレ既に埋まってるはずだしな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:32:44.23ID:SxlBP1ji0
何気に三戦連続マルチ?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:34:30.80ID:19Dh2yrT0
今日のセレモニーでのトロフィー

・アメリカンリーグ最優秀選手賞
・コミッショナー歴史的功労賞
・エドガー・マルティネス賞
・シルバースラッガー賞
・オールMLB1stチーム(指名打者)
・オールMLB2ndチーム(先発投手)
・オールスター(指名打者)
・オールスター(先発投手)
・AP通信社男性アスリート・オブ・ザ・イヤー賞
・年間優秀スポーツ選手賞(ESPY)受賞
・ベースボール・アメリカ最優秀選手賞
・ニック・アデンハート賞(エンゼルスで最も優れた投手に贈られるチーム賞)
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:34:51.95ID:fiWp11ad0
>>825
ていうか、6号打つの早すぎてこっち埋まらなかっただけだろ
6号のスレは2スレ目まで埋まってた
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:08:21.77ID:L7C/J6VH0
>>823
世界的と言ってもアフリカとか東南アジアや中東でもサッカーがわかるというのはそんないいもんか
NFL
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:25:41.58ID:x5k4tf1z0
MVPのセレモニーでのインタビューあるのかと思ったけど英語喋れねえし無理か
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:30:08.73ID:ajvRRPrK0
9回表トラウトがホームラン打ってレンドンも左打席でホームラン打ったりしてエンジェルスベンチがお祭り騒ぎになってる時に一人だけ離れたベンチの隅で懸命に精神集中してるデドマースが気の毒だったw
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:37:47.92ID:ABwY0xVI0
>>629
何がしょーちゃんだよ気持ち悪い
小汚いオッサンが書いてると思ったらゾッとした
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:09:07.50ID:crcvh6E60
打率 5月12日 13時現在

ナ・リーグ
.383 マニー・マチャド
.367  エリク・ホスマー
.349  ジョシュ・ベル

ア・リーグ
.347 ティム・アンダーソン
.345  ザンダー・ボガーツ
.337 マイク・トラウト


本塁打 5月12日 13時現在

10本
アーロン・ジャッジ

9本
C.J.クローン
アンソニー・リゾ
バイロン・バクストン
マイク・トラウト

8本
ウィリー・アダメズ
ピート・アロンソ
ハンター・レンフロー
ヨルダン・アルバレス

7本
カイル・シュワバー
オースティン・ライリー
ノーラン・アレナド
ロウディ・テレス
マニー・マチャド
ファン・ソト
ホセ・ラミレス
ウラジーミル・ゲレロJr
ジョージ・スプリンガー
カルロ・スタントン
テーラー・ウォード
コリー・シーガー
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:09:36.92ID:crcvh6E60
25 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/28(木) 07:00:59.67 ID:7YSexp6ga

日本人選手直近7試合

大谷 .185 0本 2打点 9三振 4四球 OPS.512
鈴木 .208 0本 2打点 9三振 4四球 OPS.613
筒香 .160 0本 4打点 7三振 3四球 OPS.441

筒香は更に打順を下げられた


301 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/29(金) 01:47:51.24 ID:ftaXHB9za
(^◇^)【悲報】筒香、ついにベンチ
打順下げられたばかりだからもう少しスタメン続くかと思ったけど…
打率.185、本塁打ゼロの助っ人なんていくらパイレーツでもいらんか

303 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/29(金) 01:54:48.14 ID:g1RWz+uoM
つうか筒香ってちょっと前まで大活躍したみたいな報道してたような、野球の試合見てないやつしか評価してたのだろう

304 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/29(金) 02:02:07.25 ID:2xblOrVkr
一時期だけ良くてもメジャーは研究のスピードも深さも段違いだと言われてるもんな
どっちかといえばメジャーが凄いというよりNPBが対戦相手に無頓着で調べなさすぎってのが正解に近いと思うけどな

302 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/29(金) 01:52:41.23 ID:ftaXHB9za
5月3日以降、ベンチに残れるか。定員2人削られるから。
これが第一の関門だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況