X



【NBA】リーグ屈指の3ポイント成功率を記録した八村塁、米メディアも来季へ高い期待「攻守でさらに飛躍できる!」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/05/10(火) 00:36:47.68ID:CAP_USER9
 現在、プレーオフの戦いが繰り広げられているNBA。八村塁が所属するワシントン・ウィザーズは今季、レギュラーシーズンをイースタン・カンファレンス12位で終えプレーオフ進出はならなかった。

 シーズン途中からチームに合流し、今シーズンを戦った八村塁は、出場試合数や平均出場時間などは、自身のNBAキャリアにおいて最も少ないシーズンとなった。

 一方で、八村の新たな武器としてシーズン終盤に大きな話題となったのが3ポイントシュートだ。成功率は44.7%を記録し、過去2シーズンを大きく上回るなど急成長が見られた。

『NBC Sports』でも現地時間20日、「ハチムラの3Pはどこまで持続可能か?」と銘打たれた記事を配信、コーチ等のコメントとともに、八村の今季のプレーを振り返っている。

 記事では冒頭より「ハチムラはアウトサイドシュートに疑問符を付けたまま2シーズンを過ごしたが、今季はキャリアへの期待が高まった」と述べており、続けて「彼の進歩が持続可能であることを示唆する要素もいくつかあった」と、来季以降もさらなる向上が可能だと評している。

 その理由として、44.7%という今季の3ポイント成功率が100本以上試投した全NBA選手の中でクリッパーズのガード、ルーク・ケナード(44.9%)に次ぐ数字だったことや、ハリソン・バーンズやカワイ・レナードらが現在の八村の通算ゲーム数(147試合)と同時期に記録していた成功率がほぼ同じ(八村36%、バーンズ36.1%、レナード36%)であった点を挙げた。

 また他にも、チーム代表のトミー・シェパードによる「あの3ポイントラインは、確かに彼の友達になった。私は来シーズンも彼の3ポイントが脅威であり続けることを期待していますし、それはウィザーズのオフェンスを助けることになるでしょう」というコメントを掲載、来季への強い期待を込めた。

 さらにヘッドコーチのウェス・アンセルドJr.も「ルイは大きな一歩を踏み出した。プレーの中に3ポイントシュートが加わったことは、彼のキャリアにとっても非常に重要だ」と、今季の成長を称えている。

 記事では他にもディフェンス面での質の高さも指摘しており、「ハチムラは攻守においてさらに飛躍できるだろう」と締め括られている。チーム、個人とも多くの課題と向き合いながら、新たな向上も見られた今季を経て、最高峰の舞台に立つ24歳は、より高みを目指していく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e16099032ab7e74300a1661fadbf39db38392e1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 00:43:45.69ID:kFnjD7Zc0
オフに肉体改造するって言ってたからデビューシーズンの時みたいなクイックネス復活することを期待するわ
今シーズンはやたら体が重そうだったから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 01:00:05.45ID:Igu9B8BI0
サカナクションのギターはヘボ過ぎて聴いてるこっちが恥ずかしくなった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 01:06:30.93ID:ThKDtBx00
>>8
おじいちゃん、ご飯食べたでしょ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 01:11:58.78ID:H3ldD2+70
ルール変更後は3ポイントばかりになったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 01:19:22.92ID:UnKdrZQn0
失恋の傷が癒えたようでなにより
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 01:24:43.96ID:oNd5nR1C0
ウーン、時代にあったプレイヤーになってきた つまらんバスケだけどね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 01:56:08.28ID:KNb+Bul/0
今は4番5番でも3打てるのが当たり前になってストレッチ4とか死語になってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 02:44:36.03ID:3yZVJxOd0
>>20
奪えてない
来年もクズマの控えになると思う
正直勿体無いからトレードされて欲しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 06:26:16.96ID:xmGgJFz70
体鍛えてもHCが今のままならずっとコーナー待機かも
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 06:41:50.73ID:fHQYjxej0
2019年ドラフト組では微妙な扱いだな
タイラーヒーローが断トツで
あとはジャモラントやRJバレットがいる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 06:48:15.71ID:6iFJpXtg0
来シーズンでFA?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 07:55:28.37ID:7rTAaDfL0
女にフラれなければな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 08:59:41.30ID:HuvopnvS0
>>24
クズマ3番でハッチ4番ってのはやらんのかねえ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 09:00:23.01ID:HuvopnvS0
>>28
ヒーローよりモラントやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 09:46:38.02ID:YWCmCyCf0
大学時代のライバルでドラフト1位の奴が全然ダメなんだろ?
名前忘れた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 09:59:27.97ID:09BU+phv0
ザイオン?俺が見てた頃は大活躍してたけどダメなのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 10:04:30.07ID:MZx6gIHz0
>>36
怪我してクソデブになって今シーズン試合出てない
ドラ2の体型が真逆でガリガリのモラントはプレイオフで大活躍してる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 10:13:39.41ID:MZx6gIHz0
>>38
夢があるけどノーコンタクトのバスケの練習で壊れるんだからアメフトでも故障してたっしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 10:18:58.26ID:HuvopnvS0
>>37
モラントってガタイは小さく見えるけど
何気に身体能力お化けだよな
バネ人間みたいな感じ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 10:29:13.28ID:bJc/CyMU0
先発勝ち取るためには、クズマと一緒の時間にコートにいて結果残すしかない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 10:57:23.68ID:yjoPx6AE0
そのわりに本数が少ない気もするが、そもそもこの人のバスケにおける仕事が素人にはようわからん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:19:55.47ID:2oMR110I0
3P上手くなったのはめっちゃでかいな
今のNBAでは絶対必要不可欠の条件だからな
一流半で終わる選手だと思ってたが、一流になれそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:18:09.03ID:MZx6gIHz0
>>40
高校生みたいな出来上がってないガリガリの身体なんだよね
まあそのモラントも荒れたプレイオフの潰し合いに巻き込まれて怪我しちゃったみたいだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:28:12.51ID:kwHyWsTJ0
すっかり3&Dの人に
も少しリバウンドが取れればなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:06:27.28ID:CUsLa4Kz0
ジャップ放送局「野球のゴリ押しで忙しいのでバスケは30秒くらいでいいかな?」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:20:53.15ID:cM1lU9gn0
デローザンって選手がいてな、かならずしもスリーが必須ではないんやで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 15:58:52.16ID:HuvopnvS0
>>45
プレイオフは主力選手に無茶なDFくるからなあ
仕方ないとはいえ萎えるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 16:00:47.44ID:HuvopnvS0
>>46
結構ファストブレイク要員になることも多いから
チームの方針じゃないかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:36:41.32ID:Sxn8yztn0
>>37
やっぱりスペったか。
ジョーダンの身長にシャックの体重だっけ?
そら下半身の負担がハンパないよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています