X



【プロ野球】落合博満氏、3冠王の可能性がある4選手の名前を挙げる 「この辺が確率的にはある」 [jinjin★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001jinjin ★
垢版 |
2022/05/09(月) 22:46:30.26ID:CAP_USER9
落合博満氏 3冠王の可能性がある4選手挙げる
「この辺が確率的にはある」


現役時代に3冠王を3度獲得し、監督としては中日を4度のリーグ優勝に導いた落合博満氏(68)が8日、NHK「サンデースポーツ」(後9・50)に出演し、現役選手で3冠王に輝く可能性のある選手を挙げた。


打者として最高の勲章でもある3冠王。落合氏は現役時代に3度獲得しており、プロ野球界では2004年の松中信彦(ダイエー)以来、18年間獲得者が現れていない。
その中で落合氏は現在の選手たちが「(3冠王を獲る)可能性はあると思います」と口にした。


しかし「ただ、その可能性も限られたメンバー。やっぱりホームランを打てる人に限定されると思う。だから各12球団のクリーンアップはその可能性を持っている」と説明した。


可能性のある選手には「巨人の岡本(和真)、ヤクルトの村上(宗隆)、それから西武の山川(穂高)、ソフトバンクの柳田(悠岐)」と4選手を挙げ、「この辺が確率的にはあるんじゃないのかな」と期待した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/786b6abb8ee84d8c3891ddda6a69f658a12c62a3
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:00:44.75ID:jX+00/0d0
子供の頃巨人ファンだったけど落合はバースに比べたら全然怖い打者だと思わなかった
何なら日本シリーズの西武清原のが怖かった
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:16:39.43ID:mUGXxDfO0
サトテルは1年通して功績残してからだろ
落合があげてる4人はもう何年もレギュラーで好成績だ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:40:33.78ID:2Cj6G1dk0
>>859
ちなみに、別々のシーズンに本塁打王と盗塁王をとった選手は
秋山以外にもう一人いる
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:44:36.74ID:nBJ3YCis0
>>859
いえいえ、こんな5chで誤りを訂正しに来てくれるなんて律儀な人ですね。
過去にも秋山とか本塁打王と盗塁王両方やった選手は居るけど同時は山田だけなのよ。

トリプルスリー2回以上も山田だけだしそれこそ孤高の凄い選手だと思う。

いま、なんか村上の方が上に言われてたり、本人も村上を持ち上げるコメントをしてる辺り人格者だなぁとも思う。

今年、同じく高卒5年目の村上が
>>331
を越えてくることは無い気がするけどな。

村上の場合、盗塁30個とかは無理だから、打率.330、本塁打50、打点120位じゃ無いと並ばないし、この数字ならそれこそ三冠王取れるだろ。
087842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:05.03ID:PRVW6R1F0
>>212
落合信者キタコレ
落合なんてもっともらしいことを言って
凄いことを言ってる雰囲気をつくるのが得意な
ケチなオッサンやろ
だいたい現役時代に自分の記念館を建てるとか
イカれてるんだよ?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:05.05ID:J3LbWKf30
>>876
ランスがタイトル獲った時はは39本打ってる
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:15:05.07ID:J3LbWKf30
>>872
じゃなくて打率が高くて長打力もあるから四球が増えたんだろ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:06.88ID:vNy5qYMk0
岡本はあかんやろ
打率低すぎるわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:26:25.60ID:nBJ3YCis0
>>877
せやな、阪神にはトリプルスリー達成出来る選手なんて居ないから無価値やな。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:47:44.12ID:ZVLb+J0L0
>>880
四球多い選手は選球眼がいい。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:57:33.10ID:X6yqqcCA0
>>883
だから何?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:58:25.46ID:/HBJDaEL0
打率だよな、難しいの
柳田はとれるチャンスもあったけど、そのときの他選手のアベレージもあるから運も大事だったり
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:03:44.32ID:qQ3UG4OI0
イチローが本塁打王以外の全ての野手タイトル獲った年があるよ
その年の本塁打王は小久保で28本だっけな
イチローが28本だっけ?
なんせ超投高打低の年代
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:31:29.79ID:qQ3UG4OI0
落合が自分のユーチューブでいまだに清原の才能惜しんでるな
G松井は日本残ってたら一度三冠王はなってたろ
福留にギリ首位打者取られたんだよな、多分ヤンキース行く前の年
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:33:43.68ID:2Cj6G1dk0
>>889
2002年の松井さんの打率は、首位打者をとった前年よりも高かったからね
日本に残っていたら、膝の御機嫌次第で三冠王のチャンスはあったろう
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:49:02.44ID:Jw3AAIRl0
落合博満が選手会を脱退した日——同級生の田尾、中畑が語るFA制度誕生の裏側

 28会のメンバーであるはずの落合だが、田尾や真弓など他のメンバーが選手会会長の中畑に協力を惜しまない姿を尻目に「お前らがやっている方向性が当初と違うベクトルへ行っている」と言い放ち、ひとりで選手会を脱退した経緯がある。それなのに、FA権が導入されるといの一番に権利を行使したのが落合だったというわけだ。制度確立に尽力した28会の面々には、憤懣たる感情が沸き起こった。
https://nikkan-spa.jp/1828205
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:12:28.60ID:fyuVPDgU0
>>2
良くも悪くもサトテルは和製ブライアント
バースの再来ではなくカークランド、ブリーデンの再来
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:48.15ID:3Uq0W8QK0
>>891
第1号は松永
記事が間違ってるし、バカは鵜呑みにしちゃうからなぁ
松永が最初に行使したのは有名なんだけど、当時を知らないアホが書いてるレベルの低い記事だな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:48:14.15ID:i55we82a0
>>1
村上だけだろうな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:54:17.58ID:2yN4Wl0f0
人生なんて時間のムダ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 06:39:42.90ID:QvrkE4ZT0
>>867
落合はセ・リーグ1年目が狭いナゴヤ球場本拠地で28本しか打てなかったのが印象良くない
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 06:58:29.85ID:2yN4Wl0f0
落合最大の特徴は、華の無さ。バース、きよまーと比べたらもうねおっさん臭い。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 07:16:58.33ID:MqPZE8ZP0
これ去年でも山川って答えてたのかよ落合
絶対に言ってないよな?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 07:21:30.71ID:FuWLD5X10
>>900
落合は山川だいぶ評価してるぞ
打撃はまだまだだけど西武ドームの近くに家建ててずっと練習してるっての
聞いて感心して嬉しそうに自分の現役時代の練習方法教えてた
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:50:14.23ID:GDLzAvK60
巨人の監督、、、腹を首にして、、、江川か落合(外様かんけいねえ!)にやらせたら盛り上がる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:11:41.70ID:6QUZix8H0
>>902
そこに牧なんか混ぜんなやw
あと山川も超ではない
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:13:07.35ID:qmS3QJAK0
ないです
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:39:20.32ID:B6kMvqSB0
>>494
中村紀洋の場合は2003年試合中に半月板損傷してパワー落ちたのが原因
(そのシーズンの大半を故障したまま試合に出続けたのもまずかったかも)
清原とは事情が違う
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:20:59.25ID:fDWg+MMR0
>>491
率も残せるって話なのに文盲か?
それとも松井が首位打者獲得した事知らないでイキッちゃった系?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:53:30.44ID:6YcjJxUe0
首位打者・本塁打王・打点王のいずれも獲得したことがある選手たち
〇中島治康、川上哲治、青田昇、藤村富美男、小鶴誠、中西太、
山内和弘、長嶋茂雄、〇野村克也、○王貞治、山本浩二、L・リー、
○落合博満、○ブーマー、○バース、松井秀喜、○松中信彦、
小笠原道大、A・ラミレス、T・ブランコ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:12:18.05ID:IFKSsEUR0
最近の貧打ホークスだと柳田の前に塁を埋めれる打者固めないと
意外に打点が伸びない感じだ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:37:01.95ID:oASvvdWw0
数百人の川崎球場 帳尻合わせ パ・リーグでだけ三冠王 若い時から顔も体型もおっさん 嫁が場末のスナックの年上老婆
三冠王でも誰も憧れないローカル三冠王
それが落合博満
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況