X



【サッカー】シャルケ、逆転勝利で1年でのブンデスリーガ復帰決定!板倉滉もチーム最多のパス数で白星に貢献 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/05/08(日) 06:25:44.47ID:CAP_USER9
ブンデスリーガ第33節が7日に行われ、首位シャルケと5位ザンクト・パウリが対戦した。

シャルケは板倉滉が先発したが、序盤はザンクト・パウリのペースに。前半は2点のビハインドを負って後半を迎える。

しかし、47分にシモン・テロッデのPKで1点を返すと、71分には折り返しをテロッデがボレーで流し込み、シャルケが2-2の同点に追いつく。
さらに78分、左サイドフリーで受けたロドリゴ・ザラザールが叩き込み、シャルケがついに逆転する。

81分にはザンクト・パウリに退場者が出て、よりシャルケがペースをつかむように。終盤にはザンクト・パウリに2人目の退場者が出たこともあり、
シャルケが3-2と3ポイントを得た。この勝利で2位以上が確定し、ブンデスリーガ復帰を決めている。

板倉はフル出場でチーム最多のパス数、パス成功数を記録。タッチ数もチーム最多で後方から支えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ad5adbdfe5e480a23c29dcd3e188a1aa087abd2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 06:26:35.32ID:+P28juWM0
2-0は危険なスコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 06:27:18.97ID:2Hmm4SxB0
スタジアムの熱狂凄かったんやろなぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 06:31:06.54ID:AjyG6dYh0
2部優勝も決まったんでしょ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 06:32:22.05ID:QKp3WaxT0
決まった瞬間なだれこんでたよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 06:36:39.13ID:rusvEURr0
今ボランチやってるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 06:37:57.31ID:Z0lklaCX0
>>1
>ブンデスリーガ復帰

2部であろうと「ブンデスリーガ」だろ、正しくは「1部復帰」じゃないのか
そもそも記事の冒頭に「ブンデスリーガ第33節」って書いてんじゃん
1部だけが「ブンデスリーガ」っていいたいなら「ツヴァイテリーガ第33節」
って書きなさいよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 06:39:15.72ID:VAlEzggh0
板倉もやっとブンデス1部か?
日本ってDFだけは育ってるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 06:45:06.34ID:HFyh96qz0
実際シーズン通してめちゃくちゃ貢献したからな
このままシャルケ残れれば最高だけどどうなるか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 06:50:36.94ID:DD6AqGq40
吉田麻也はもうスピードないから外せ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 06:52:44.47ID:fIKktEeK0
吉田今日も出番無しだったし代表でも板倉使って欲しいけどキャプテンだし森保にその考えは100%無いな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 07:13:29.46ID:7p0pt99x0
フローニンゲン年間最優秀選手、エールディビジ年間MVP候補20人
キッカーのブンデス二部の前半戦ベストCBの板倉
ブンデス二部年間ベストイレブンの可能性も全然あるな

つかオランダで相当な結果出してたのに二部送りにしたシティがゴミすぎる
ペップの禿げがよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 07:16:38.07ID:7p0pt99x0
>>8
セリエでやってるプレーヤーを軽視はさすがに馬鹿
そもそも最近の吉田は途中出場ばっかさせられて不当にスケープゴートにされてるだけだぞ

先発で出た直近5試合のSofascore評
17節 ジェノア 7.5
18節 ベネツィア 7.3
19節 ローマ 7.0
20節 カリアリ 7.1 (1アシスト)
28節 ウディネーゼ 7.6 (1アシスト)

直近では連続でアシスト中、CBにして今季2G3Aのキャリアハイ
これ以降はなぜか一度も先発させられてない、途中出場ばかりで採点も低い
DFは途中出場で試合に入るのが難しく、板倉も実感済み(デビュー戦で途中出場してボロクソ)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 07:19:17.80ID:fxWaMl2N0
>>20
多分これ
ブンデス一部で出続けたらこうなる
CBとアンカーと多分SBもできるだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 07:21:25.43ID:KI8dCtVy0
代表の吉田もラインあげず弱気やん
予選前半の不調は吉田がラインあげず間延びした陣形になってたから
板倉と中谷のDFのほうがよっぽどラインコントロールできててよかったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 07:22:03.46ID:XYocohQe0
高さがあって体が強くて点とれる吉田は大迫のとこでいいんじゃね
展開次第で交代枠つかわずCB で使えるし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 07:27:36.61ID:HQa1uJAX0
板倉はレンタルでここまで2チームどちらもチームの中でトップ級の活躍してるのは凄いな
レンタルで活躍って能力が圧倒的でないとできないぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 07:28:35.33ID:2Hmm4SxB0
>>26
久保さんの悪口やめなよ(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 07:35:49.05ID:/EGqWeP60
途中ガスプロムとスポンサー契約解除して地元企業が代わりについてくれたけどまだまだ借金あるから今後も大変だろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 07:37:29.57ID:AjyG6dYh0
板倉は今年の夏にシティとの契約切れてフリーになるって話だけど本当か?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 07:42:37.63ID:IewptNN/0
そんなの知るけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 07:50:48.31ID:TnhteEdi0
吉田は凄い実績残したと思うけどな

日本人が海外に通用する限界はアタッカーでは26歳あたりだけどDFなら30越えても可能って
日本サッカーの光だと思うぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 08:02:01.45ID:oC8HjSVP0
ブンデスリーガ定着出来る戦力維持出来るのかね
数年越しのルールダービーが楽しみなだけのエレベーターチームになりそうだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 08:09:29.73ID:2j1HNAgH0
サッカーにはパス数王とかあるの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 08:29:53.38ID:2wo7KQiH0
シャルケはグッジョブ
ハンブルク、ブレーメンと行きたいところだが2位のダルムシュタットが邪魔
名門同士のトップ3フィニッシュが見たいよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 08:47:10.14ID:U/TENAvI0
昇格請負&2部得点王テロッデ何度目だよ

>>39
ダルムシュタット負けたから今日ブレーメン勝ったらシャルケブレーメンHSVだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 08:50:13.68ID:82la9j/L0
2部でも試合に出てれば成長できると板倉を見てるとそう思うし逆に場違いな環境にいる久保は全く成長していないと思う
久保はマジョルカが2部降格したら一緒に2部で鍛え直した方が良い
あと田中は2部でも通用していないからもう1年2部で頑張るしかない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 08:55:30.75ID:2DGJrllj0
板倉と久保の差はコミュ力
板倉はオランダ時代
監督にすら認知されていない中
積極的にアピールしてレギュラーを掴んだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 08:56:21.22ID:2DGJrllj0
まぁ、その板倉もシティのドナドナ要員だったせいで
キャリア1年無駄にしたけどな
本来は昨夏から四大1部でプレー出来ている実力者だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 08:59:37.41ID:SJTFPygS0
>>43
買取しないとは言ってないんじゃね
ただ金が捻出できるか分からんというだけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 09:18:24.22ID:Qb+LJcCi0
>>41
ドイツ2部とかゴミ
久保はチームがゴミ過ぎる犠牲になってるだけ
頭おかしいのかお前は
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:22.42ID:diqWFMs50
板倉ってまだシティ所属?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 09:42:24.24ID:+8orSWg90
冨安が怪我がちで計算出来ないんだからまだまだ吉田に頭下げてやってもらわなきゃ駄目なんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 09:51:11.69ID:/QRlIKuT0
>>18
オランダでトップクラスのDFに選出され、さらにブンデス2部にいてはいけない選手と言われているDFだぞ
7億とか高くないわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 09:57:02.52ID:BBAfrROd0
シャルケはガスプロムに替わる新しい胸スポンサーは見つかった?

それよりHSV戻ってきそうなんか
永久に2部以下で彷徨っていいのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:04:06.86ID:ql89LLsG0
板倉のビルドアップ力やゲームメイク力は相手次第
プレスが強い相手だとなにもできなくなるレベル
五輪スペイン戦では全くなにもできずにロングボールやサイドに蹴りだしまくって相手の攻撃が続くことになった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:05:00.93ID:a54b1R6v0
ハンブルガーSVはユニフォーム格好いいスタジアムでかい!若林君、カルツ君、タカハラ~!、眉毛~!!!もとい、マハダビキア~!
でリーガ1に居ないのは悲しい。

あとブレーメンも。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:05:12.81ID:2DGJrllj0
HSVは暫定2位だが実際は3位
おまけに勝ち点が4位と同じだから
最終節コケて昇格プレーオフも無理かもな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:05:16.77ID:ql89LLsG0
>>46
板倉はスペイン戦で決定的な大ポカを3回やって負け試合にした最大の原因ですよ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:06:08.38ID:a54b1R6v0
吉田は頑張ってきたが、今回の本大会は板倉、富安にCBは任せてもらいたい。ポイチ頼むわである。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:12:16.48ID:6TUkg/IU0
シャルケ、ハンブルガーSV、ブレーメンで昇格争いしてるとか
もはや2部とは思えないw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:13:06.20ID:iXgJW1DQ0
>>49
そう
だからシャルケが買わないなら他に売るだけ
シャルケって2部だけど良くも悪くも注目されるクラブで板倉はオランダで活躍した時よりもスカウトが注目している
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:15:55.33ID:jnCZNvUd0
>>5
まだ決まってない
ブレーメンが5ポイント差で1試合少ないから優勝の可能性が残ってる
ブレーメン2連勝、次シャルケ負けor引き分け(得失点差で逆転する必要あり)でブレーメン優勝
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:16:06.75ID:5f5fs13t0
>>8
吉田はせめてキャプテン辞めてほしい
厳しい状況の時に悲壮感漂わせて最初に俯くキャプテンってなんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:17:15.22ID:a54b1R6v0
80年代欧州1のリーグ時代に有名だったクラブも普通に2部に落ちる。
面白い事にそれはドイツだけではなくブラジルでもそうで名前聞いたことあるクラブが普通にブラジルセリエAになかなか上がれない。
本田圭佑が居たボタフォゴとかね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:18:39.52ID:x7MtF9X50
板倉凄いな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:18:46.12ID:a54b1R6v0
日本人所属で名前知ったクラブ多い=有名クラブが降格しているってことだからね。マインツとか原口元気の林業ベルリンとか昔なら存在すら知らなかった。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:19:38.62ID:Vo2oeqKD0
>>42
久保は単純に気持ちの面でダメだと思うわ
昨日も相手を抜いてギリギリ追いつけそうなボールに対して相手が触ったからコーナーだとジャッジしてスピード落として追いかけずにゴールキックにしてた
倒されたらすぐファールアピールしてプレイ止めるところも直らない
宇佐美もそうだったけどああいう選手はやっぱ伸びない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:20:15.36ID:hjmZoKPf0
1部でやっていけるかね
スピードスターへの対応が困難
パスセンスさえあればアンカーをお勧めするがからっきしだし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:21:48.67ID:VT5Wf6fS0
シャルケ「一部ならお前要らんわw」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:27:49.30ID:AjyG6dYh0
>>62
ブレーメンがまだ試合してなかったか

>>64
CC連覇したノッティンガムなんかはジェフみたいに2部の沼にはまってんな
逆に80年代はチェルシーなんて2部にいたしマンうも中位でパッとしなかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:29:29.76ID:PsNXMise0
>>8
吉田はFWなら大迫よりいいだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:31:10.84ID:J8GcZXn70
>>64
ボタフォゴは1年でセリエA復帰してるやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:32:35.70ID:ql89LLsG0
>>68
わりと近い認識だな
板倉はよくスピード負けして、最後一か八かのスライディングタックルで勝負しがち
富安のように立ってボールを奪えないから、それが抜かれたら決定的ピンチなんだよな

パスセンスも酷くて、五輪前の親善などで板倉のボランチなどは完全に諦められた
プレスをかけられると全然周りが見えずにダメになるタイプなんだよな
プレスの弱いCBでも五輪スペイン相手に全くなにもできなかったしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:35:50.88ID:POzZDGhG0
>>75
フロンターレじゃなくて?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:38:17.06ID:mwcJGQZK0
バスコ・ダ・ガマだろうがボタフォゴだろうがクルゼイロだろうが借金だらけでどうにもならんクラブもあれば良いオーナーに巡りあえて無名といってもよかったクラブが躍進しているのがブラジルセリエA。
サントスFCもサンパウロFCも降格する可能性あるくるい競争が半端ない。
Jリーグよりもカオスになっている。
会社化するかどうかで激しい議論されているのがブラジルのクラブ。
サントスFCは素晴らしい逸材輩出しまくりだがクラブとしても素晴らしい活動もしているが肝心の男子トップが降格したら笑えない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:44:10.37ID:yRSTkqzI0
ボタフォゴBRは近年はエレベータークラブみたいなもんでしょ
スポルチとかと一緒で
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:50:36.71ID:AkRZNLI70
>>71
三好は川崎フロンターレユース最高傑作
板倉は川崎フロンターレ後援会最高傑作とよく言われたけど
板倉の方がユース最高傑作になりつつある


無論、東京行ったヴェなんとかは無縁
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:53:50.10ID:Ii07UwFv0
>>81
フロンターレユース最高傑作は三笘じゃないのか
まあ、開眼したのは筑波行ってからだしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:58:34.87ID:BBAfrROd0
>>59
ありがとう
今日のブレーメンの相手は3部降格決定のアウエか
こういう時に限って負けそうで怖い
あと勝ち点並んでるけど得失点差がHSVの半分強なのが気になる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:59:24.39ID:AkRZNLI70
>>82
板倉と三好が同期で当時はとにかく三好がユース最高傑作
それに対して幼少期から川崎のガチサポだった板倉は「後援会最高傑作」と呼ばれていたよ
その後、田中碧だ三笘薫だと活躍する川崎Fユース出身が続いた
0087ああああ
垢版 |
2022/05/08(日) 11:25:00.16ID:XxaQoij60
>>57
スペイン戦って相手が強すぎたのでは?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 11:34:24.26ID:ql89LLsG0
>>87
そりゃ強いけど、板倉は「五輪レベルのスペイン」に対応できなかったっていう実績
W杯ではさらにレベルの高いスペイン代表と戦うことが決定してるんですよ
さらにやられるの見えてるじゃん
「板倉は成長した!」っていう人もいるだろうけど、スペイン代表はもっとレベル上がってるっての・・・

スペイン戦五輪日本代表の中で一番酷かったのが板倉だからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 11:37:58.02ID:4QpXSJ0e0
シャルケは牛田が抜けてスポンサー収入がガタ落ちして弱体化したからどうしても日本マネーが欲しかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 11:46:33.07ID:Us9PsBYf0
>>77

ボランチは難しいよ
冨安でもボランチだとデカイ体が逆に邪魔そうだった
ブスケツみたいな判断、身のこなしはなかなかできるもんじゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 11:48:32.81ID:sVoCPFt/0
ドイツ2部とか大迫でも通用してたぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 11:52:45.57ID:kzLbSYyW0
>>82
三笘はユース最高傑作の呼び声高かった三好がトップチームで全然試合に出られないのを目の当たりにして大学行きを選択したんだよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 11:53:01.03ID:HfiJPm150
>>8
いや、板倉吉田コンビで冨安SBでいいじゃん。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 11:57:09.32ID:HfiJPm150
なんで吉田を毛嫌いする奴らがこんなに多いのかわからん。冨安除けば歴代でもアジア最高のCBだと思うんだが。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:04:03.83ID:ql89LLsG0
>>90
ボランチは難しいけど、板倉はボランチとCBのポリデントとして呼ばれてたんだよ
板倉がボランチとして使えないってことになって、遠藤・田中を酷使することになって
トーナメントで完全に疲労させて負ける確率を高めることになっていった

さらに最後のメキシコ戦では三笘投入で田中・旗手の川崎トリオが機能することになり
1点を返して反撃の狼煙が上がったところで、森保は田中に代えて板倉をボランチとして投入したら、
攻撃がしぼんで点を取る気配がなくなってしまった

疲労した田中・遠藤より、ボランチとして評価が下で、
CBとしても疲労した吉田や怪我明けの冨安より評価が下だったのが板倉
またスペインとやることも分かってるのにレギュラー確定とか持ち上げる意味がわからん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:10:04.45ID:KI8dCtVy0
>>97
ポリデントっておじいちゃんかよw
えらそうにダラダラ書いてるけどしょせん付け焼刃のニワカだね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:12:52.10ID:2DGJrllj0
川崎産の最高傑作は田中
板倉と三好はレンタル先で開花
三笘とホタテ、守田は大卒組
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:13:37.73ID:wmPVPltc0
クソワクチン野郎のせいで印象悪い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:15:02.80ID:FLofi8bh0
>>100
三笘は川崎ユース
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:15:35.52ID:befyJRlb0
一部でどれだけやれるかだな

田中碧も2部で苦労してるし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:19:52.59ID:ovUwnOXC0
岡田がこの前の試合の解説で「その日ピッチで対峙してみてあっこいつ行けるぞって思うことがあってそういう相手を突く」って言ってたけどまさにその日の吉田がそのものだった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:31:33.11ID:zw4xc0qr0
即、一部復帰はさすがだしやっぱりスタの雰囲気が素敵
でもシャルケが格安オプション500万ユーロすら払えないって信じ難い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:37:06.60ID:MUuRF+s80
2月から加入したイ・ドンギョンは全く試合に出ずに1部に昇格w
何しに来たんだこいつは?
ブレーメンの2軍にいる左サイドバックの韓国人は多分2部クラブにレンタルで出されるだろう
あのブレーメンの30すぎの奴からポジション奪えないんだから厳しいな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:27:28.91ID:FtDY7Jfu0
1部昇格おめ!買い取ってもらえるとええな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:28:13.13ID:ag5+0H7i0
>>99
そいつただの板倉アンチでしょ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 13:46:59.04ID:zmJtLGEM0
>>8
素人以下だな
板倉は吉田より数段下
植田と板倉との間よりも実力差がある
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 14:05:07.23ID:Zya+YbbU0
シャルケが買い取るにしても1部復帰なら新たにCB補強するかもよ
来シーズンはそれでもレギュラー堅いの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 14:07:48.29ID:5u0YIWUm0
>>107
この冬は
ひさしぶりにチョンの欧州移籍があったので
ホルホルがひどかったが
凄惨なレベルでの大惨敗だったな…

しかもまだ若いならともかく
即戦力にならなければいけない年齢だったからな…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 14:24:41.16ID:I8+yFWr60
チームが無茶苦茶で降格して選手出て行っても
1年での再昇格が義務みたいな所あったからなあ
選手もだいぶプレッシャー感じてただろうしよかったね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 15:46:27.32ID:LycS75fs0
>>114
買い取った瞬間に同じポジションに補強するような資金無くなるからレギュラー固いよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:52:11.87ID:/8e5po8G0
>>37
落ちてくるチームの主力強奪できたりする
それよりユースは相変わらず強いから順調に育って上がってくればすぐドイツ代表
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:26:05.20ID:goBaINGz0
シティも来季の構想に入れてないから売るでしょ
シャルケに売れないと契約満了間近だったような
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:35:28.06ID:0ho+zQLB0
>>6
レンタル元のシティは売却するつもりらしい
シャルケに金ないなら移籍かな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:41:44.69ID:0ho+zQLB0
>>106
シャルケって長いことロシアスポンサーだったから、撤退したから金ないんじゃないか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:44:09.62ID:1HZgKdwu0
一年で戻れなかったら二部漂流コースも危惧されてたから、これは立派な助っ人の役目果たせたな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:48:22.44ID:v4w4K79M0
>>96
イメージだろうな
実績だけ見れば今後日本で二度と現れないかもしれないレベルのCBなのに(冨安には抜かれそうだが)
以前は目立つポカが多かったのとキャラのせいで
相当な過小評価されてる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:50:51.26ID:/8e5po8G0
>>126
イメージってより失敗してもポカしても使い続けたストレスが残ってるんじゃね?
あれくらい代表で我慢された選手いねえもん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:53:46.56ID:fIxTrBlx0
一昔前までCBって日本だと絶対いい選手出てこないと思ってたけど粒ぞろいだよね GKとFWは逆にレベル低くなったな 権田と大迫って終わっとるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:56:35.86ID:xgUJSYoq0
>>124
ガスプロムと契約解消してからついた新スポンサーは
年450万ユーロでガスプロムの約半分とか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:04:47.46ID:E9fK9bsx0
ん?ブンデス首位ってバイエルンじゃないの?
スレタイと>>1の中身がイマイチ理解できない
もしかして二部なん?でもどこにもそんなん書いてないし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:12:59.72ID:v4w4K79M0
>>131
スレタイも読めないの?
読めば2部の話だとわかるはずだが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:18:06.70ID:2DGJrllj0
>>130
GKは権田か谷で十分
今のベルギーは欧州13番目のリーグで論外
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:22:03.56ID:2EQ17Knr0
11-12 シャルケ
―――――― フンテラール ―――― 
  ドラクスラー ラウール ファルファン
――  ホルトビー パパドプーロス
フクス ―――――――――――― 内田
―――― マティプ ヘヴェデス ――――
――――― ウンナーシュタル ――――
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:39:12.89ID:gXOsVjuN0
ウクライナ侵攻前なら100%買取りだったんだろうけどな
ガスプロムをスポンサーから排除したからどうなるか

買取り無しでも板倉個人は、
たぶん他のブンデスクラブからオファーあるだろうけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 06:54:48.12ID:cLfx1Y9v0
>>8
吉田は本当に良い選手なんだけどねー
なんでこうも嫌われてるんや?
オッサンの俺から見たらすんげーキャリアやぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 08:14:55.86ID:eI40vojk0
吉田はプレミア中堅で7年間?ほぼレギュラーだったからな
今でこそスタメン落ちしたが守備の国イタリアでもずっとレギュラーだった
冨安と違って怪我も少ないしCBにしては得点力もある
スピード無さそうに見えてスプリントは実はウォルコットより早い
こんな選手二度と現れないんじゃね?レベルなんだけど
日本では異様なほど過小評価されてるよね

こんな事書いといて俺自身も実はいまいち凄さがわからないし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 08:22:15.88ID:0RSYgCkS0
ベガルタ仙台の最高傑作
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 08:27:38.07ID:OmPlTc+40
昇格
シャルケ 24歳イ・ドンギョン
ブレーメン 20歳パク・ギュヒョン
HSV

降格
シュトゥットガルト 遠藤・伊藤
ビーレフェルト 奥川
グロイター・フュルト

HSVは以前から噂があったソウルの23歳チョ・ヨヌクか蔚山の23歳オム・ウォンサンを獲得するべき
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 08:30:32.88ID:OmPlTc+40
吉田麻也って怪我しないイメージで過小評価
プレミアで大した怪我もなくあれ炊け長くスタメン貼ってきたのは胸張って誇るべき
冨安は怪我しかしないイメージで明らかに過大評価
1年目からあれじゃプレミアで絶対やっていけないww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 10:04:23.42ID:+jxzqfpD0
イ・ドンギョンは残念なシーズンだったけど
4/7のSD会見でローン延長となる可能性が高い(買取不行使)

・ウーワイアン、買取義務、約200万ユーロ
・ピアリンガー、買取義務、約50万ユーロ
・サラサール、買取権行使、フランクフルトと再移籍交渉し確定、約100万ユーロ
・李、ローン延長見込み(買取権不行使)
・チュルリノフ、ローン延長見込み(買取権無)
・ヴィンドハイム、ローン延長見込み(買取権不行使)、ローン交渉が不調な場合は買取りも視野、約130万ユーロ
・板倉、金があれば買取希望(買取権有)
・ミカイロフ、SD「彼はつらい環境にいる」(空気読めよ露に返却)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 10:06:12.35ID:+jxzqfpD0
板倉 約500万ユーロが抜けてた
他選手も詳細ワカランし、おおまかな金額と思ってくだされ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 12:23:15.35ID:GXsMk1YK0
>>133
13番目なわけねーだろ
カントリーランキングは欧州大会の成績を反映してるだけでリーグレベルを示したランキングじゃないんだが
スットコやオーストリアのほうが上とでも思ってんのかよw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:41.84ID:PvbzyC8R0
>>146
CL、ELの成績でポイントを算出して、それでリーグごとの出場枠を割り振ってるんだから。

最もリーグレベルを表してるが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 14:37:27.34ID:XLZzjEk30
板倉買い取れねえって本当にシャルケ金無いんやな
油マネー手放した代償なんだろうけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:57.67ID:6Zlv94Zr0
>>63
同意
顔が辛気臭いんだよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 19:12:36.79ID:GRI3FG+r0
フリーで良い選手をポンポン出す最高のチーム
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 19:19:23.11ID:6Zlv94Zr0
>>138
ほんとこれ
電通本田ザックジャパンの固定メンバーだった奴らって、本田の悪影響をもろに受けてて勘違いしすぎなんだよな
本田が監督に造反して偉そうにしてるのをずっと見てきたから、吉田も監督みたいな偉そうな口叩くし
でも口だけで結果出せなくて肝心なときに負けるしな
嫌われるのは当然だよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 19:22:52.26ID:nLWrVUhK0
シティが値下げしてくれればいいんだけどねぇ
どうせ戻すつもりないだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 19:26:18.95ID:EuqIIvNn0
>>141
ほんとチョンて役立たずだよな
試合に出る事すらできないんだから

まあ奥川は100万ユーロで1部クラブが獲るだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 19:28:25.61ID:wBmIEQEY0
>>159
シャルケはカネが無い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 19:33:20.32ID:EuqIIvNn0
>>159
おそらく契約の残りが
半年から1年ぐらい

500万は高いような気もする
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 09:52:12.90ID:MJtsrzAt0
ドイツって3クラブが自動昇格なのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:06:06.04ID:YcKZ1dAR0
>>164
ボランチでもCBでもろくにビルドアップやゲームメイク出来ないのに偽SBができるわけないだろ・・・
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 01:45:07.50ID:0c5ITz2M0
何となく今BSスカパーにチャンネル合わせたら
シャルケ二部だったの初めて知ったわ
去年何かあったの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:40:45.80ID:PAvAVW4E0
>>167
元マインツのSDだったハイデルが編成メチャメチャにして逃げた
結果生え抜きの選手がほぼいなくなり選手間の人種差別まで噴出したりしたらしい
大迫が試合中でもシャルケの選手は喧嘩してたって言ってた

今シーズンはSDも変わり問題あった選手も駆逐し元のシャルケに戻ったっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況