X



【野球】パ・リーグ B 1-7 E[5/7] 楽天9連勝!!早川6回1失点3勝目、小深田、マルモレホス3安打 オリックス6連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/07(土) 17:27:46.03ID:CAP_USER9
楽天     0 1 1  0 0 1  2 2 0|7 
オリックス. 0 0 0  1 0 0  0 0 0|1 


【バッテリー】
(楽)早川、石橋、宋家豪、弓削 - 炭谷
(オ)山﨑福、小木田、バルガス、齋藤 - 頓宮

【本塁打】
(楽)
(オ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022050706.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005638/score

明日の予告先発:
(楽)則本 昂大
(オ)竹安 大知
http://npb.jp/announcement/starter/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:28:57.69ID:/vKqzksN0
もしかして石井って有能?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:30:16.34ID:IRpnOdRI0
名将なのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:30:21.52ID:uGcuMd860
何時になったら4点以上取ってくれるんだよ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:31:22.44ID:IW7uUYUH0
金で買った優勝は嬉しいですか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:31:25.43ID:UT4DNCp90
マルデホモス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:31:27.99ID:NiFTOA+t0
先発ローテ陣の安定感が素晴らしい
QS達成率どれぐらいなんだろう?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:32:24.53ID:R3vMpghZ0
>>10
うれちぃぃ(*゚∀゚*)ムッハー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:32:38.45ID:VLifyizh0
山崎福也っていつも報われないイメージだわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:33:36.66ID:+5jxHbSK0
>>1

責任投手
勝利投手 楽天 早川 (3勝1敗0S)
敗戦投手 オリックス 山﨑福 (0勝4敗0S)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:33:40.71ID:4OMF/SDF0
先発が試合壊さないし打順固定で得点しまくれる強さがある楽天
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:34:44.55ID:AT7LRDSb0
>>3
まだ早い。
7月になると8連敗→引き分け→10連敗とかが三回続いたりするから。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:35:41.59ID:/OHq31Q80
まあこのまますんなりとは行かないけどなw
夏場に連敗がベテラン投手ばかりのチームの宿命
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:36:18.26ID:yydoqOvS0
>22
あとは、各出版社に変な本を発売させないことだな
コレが1番大事、マジで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:36:54.70ID:AT7LRDSb0
明日はウチの誇る連勝ストッパー則本が、一区切りつけてくれそうだ。
6回8失点、「調子は悪くなかった」。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:39:17.30ID:wWKjyBW70
今のうちに稼いでおかないとな
楽天の先発は30代が多いから8月以降崩れる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:41:30.25ID:8cQenRg70
オリックスはリリーフ陣が壊滅しかかってる
ことをいい加減自覚すべき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:42:05.01ID:yde+kijj0
>>5
ヌケサクだと思ったら、
去年はギリ及第点、
今年はなんか上手くいってる。
2年目とは思えないレベル、
もしかしたら名将だったりして
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:42:15.62ID:WjnEDTYV0
>>10
金出してもBクラスな球団だっているんですよ!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:55:23.20ID:r6onGznw0
>>36
ジョーンズは残してほしかったなぁ。
結局年俸高すぎて代打専門にするには割に合わなかったんだろうけど。
ラオウが不調なのは指導してたジョーンズがいなくなったのがあるのかも。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:06:35.53ID:ZrMOiwoR0
なんだよ、まだ6敗って
強すぎワロタァ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:15:57.72ID:ba2YHV8D0
毎年や!毎っ年、こうやって春の楽天祭りに騙されるんや!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:19:21.87ID:gbuGXdCP0
>>10
FAは取得年数一軍で活躍して得た選手の権利だからなあ
半分以上の球団は参戦するし獲得してるチームもあるしね
戦力になってるかどうかはともかく
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:22:13.40ID:nHqywTAN0
赤ホセ・マルモレホス
青ホセ・マルモレホス
黄ホセ・マルモレホス
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:27:19.64ID:paCPX6X60
楽天が強いというよりも他が弱すぎる
特にロッテとオリックスが酷すぎ
どうしてここまで打てなくなった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:32:45.31ID:7i+5Gunq0
交流戦までの残り4カードをうまく乗り切ってほしいね
例によってソフトバンクがピッタリ張り付いてきてるから
この先どこかでは負けるだろうけど大きな連敗はしないでほしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:39:01.24ID:HyMBbA0y0
不公平分配ドラフトの影響で毎年投手指名しなきゃならんかったんだから打者は外様が多くて当然なんだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:44:34.20ID:lc50PkVp0
>>47
やめたまえ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 19:00:20.18ID:5jpnJsDL0
Bモレルが金儲けのためのやきうバー作ってから
全敗オリックスw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 19:10:30.42ID:yydoqOvS0
>49
そう、楽天は交流戦苦手で、ソフバンはセリーグをカモにしてるんですよね
そこでブレーキがかかって、その後更にブレーキがくる
それに9連勝のうち6勝は1点差だから、全く安心できないですな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 19:19:28.82ID:+z5ae9M10
>>55
一点差勝てるチームは強さの証拠
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 19:20:53.16ID:6LwrZoz30
投手陣調子いいし今年こそ楽天優勝かもな
ソフバンも戦力的には昔より薄いし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 19:38:19.33ID:3SJAVXwp0
>>55
楽天の交流戦は数年に一度大崩れするけど基本12球団中位くらいなんだかな
それで苦手扱いされるパリーグ怖いわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 19:46:44.91ID:jn1NDZZ20
楽天は梅雨に入る頃から調子悪くなるんだよな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:14:02.64ID:Fl83OW2n0
>>38
鷲だけどホントそう
特にモヤには時々やられてたし大化けしそうな感じもあったから居なくなってくれて本当によかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:27:33.29ID:iZFXxCMp0
>>25
https://i.imgur.com/jWb3yDN.jpg
楽天も5年前の8月ごろだったか
こんな本出して失敗してるからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:30:31.20ID:yydoqOvS0
>>59
中位でもその下がセリーグチームが多かったり、
パリーグでは楽天のみ負けとか
結構ある印象です(;ω;)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:33:39.90ID:yydoqOvS0
>>64
阪神の「Vやねん!」は激レアプレミアム本になってるのに、
「V進撃」は安価www( ^ω^ )
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:07:53.65ID:NBqOPm7n0
今年すげえーな
堅実な勝ち方してるから失速もあんまないきがするわ
2軍も強いから入れ替えてベテラン休める
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:09:02.94ID:al7gejE60
交流戦やだよおぉ
あんなん負けたら脱落ゆうデスゲームやん。。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:09:07.99ID:4NpYTmKr0
つよい・・・のも明日まで
例年ならね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:24:26.89ID:al7gejE60
張本「今年は楽天で決まりじゃないですかねぇ」
関口「このままいきそうですか」
張本「いくでしょ、これはなかなか負けませんよ」
ユミちゃん (うんうん)

さあ交流戦だー orz
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:26:55.88ID:Xam4xphW0
くやしいのぉ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:46:32.66ID:EcDl4kx80
早川安定してるわあ。去年の新人王争いした中で選手の中で今年一番安定してる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:47:42.42ID:+z5ae9M10
>>72
おじいちゃん
張本はもういませんよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:59:26.30ID:aJeLjnmz0
こんなに強いなら、まさおにもうちょい勝ち星つけてやれや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:11:51.82ID:xtj0hVhJ0
明日は則本だから止まるかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:23:20.72ID:nx4bV/la0
1年天下かよオリックス
山本がMLB行ったらまた暗黒期に突入しそうやなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:24:52.99ID:KOUOYomM0
楽天って去年ぐらいも交流戦始まるまでめちゃ調子よかったんだっけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:49:40.08ID:C2q0qQue0
昨年の交流戦はパリーグで貯金してたのがオリックスと楽天だったのは秘密🤫
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 00:37:55.24ID:RRK+9PK90
>>3
交流戦まで首位を突っ走って、前半戦もかろうじて首位だったのに最終的に最下位になったチームがセ・リーグにありましてね...
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 01:28:38.68ID:lXHRDNEY0
開幕からまだ連敗が無いのはすごい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 04:30:02.23ID:dZHN8yLx0
ここ暫く楽天イーグルス勝利で楽天ポインツ倍率アップを毎日やってる
サッカーは週2なうえにバルセロナ勝利ポインツアップがなくなるんで楽天がんばえ
0087名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:07:35.95ID:Z2U8NHVN0
今年の日本シリーズは高津vs石井かな
天国のノムさんも喜ぶだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 06:59:58.20ID:BKfFQ6tJ0
楽天の正念場はこれから
なんせ毎年のように同じことを繰り返しているからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 09:16:30.18ID:dtWQ0Z7o0
まだ6敗しかしてないっての凄すぎるんだがw
このペースが続くとは思わないが、主力に怪我人でなけりゃ、今年は一気に落ちるとかはないのかも。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:08:49.19ID:EQRmnvMZ0
>>91
何気に大きいのはエラーの少なさなんだよね
まだ記録上は4つしかしてないから圧倒的な守備力
投手力もあるし、万全だね

唯一の弱点は右打者と長距離砲が少ないことかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:36:53.57ID:gZYA+s0c0
マルチホモって読んでしまった。すげーなーって思ったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:39:45.53ID:4Y0QV2SP0
連勝もだけど連敗がないのが凄い
2連敗すら一度もないってびっくり
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 11:31:37.78ID:7t29QBMD0
>>93
瀧中も頑張ってるよ
ローテーションの裏表がしっかりしてれば連敗はしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況