X



【プロ野球】中日vs阪神~ナゴヤ 大野雄大が9回27人連続無安打無得点無四死球無エラー投球 [サザンカ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:06:46.18ID:4SpFtRJx0
アカン!
パーフェクト優勝してまう!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:06:56.09ID:WMwx4+//0
うおおおお!ら
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:07:14.86ID:21OQ+Fy40
8回で交代しなかったの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:07:17.30ID:PLIN+DPB0
西口が目覚めました
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:07:22.81ID:WMwx4+//0
サヨナラパーフェクトこいや!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:07:23.23ID:jZq5Hp/E0
完璧な試合や
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:07:42.33ID:2NKznhut0
>>6
どっかの井口のバカ監督とは違う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:08:03.32ID:vy1hVwdo0
無援護( ´Д`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:08:26.75ID:2NKznhut0
>>16
スレタイは何も間違ってない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:08:26.80ID:kSlbapnb0
大記録なのにクソ打線のせいで
0027ぴーす
垢版 |
2022/05/06(金) 20:08:30.02ID:tm0duK8E0
これが非100パニ同士の戦いだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:08:37.64ID:FUAvJY450
点入ってないから意味ねーよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:08:50.30ID:qUgqDrTz0
サヨナラしろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:09:15.01ID:EHjDOV6D0
中日も8回までで2安打だし、
阪神は9回まで一人も出塁しないし・・・
なんて試合なんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:09:15.23ID:QrfI6gVw0
今年は完全試合のバーゲンセールだな。どうなってんのやきう。漫画かよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:09:18.56ID:VCtgIs4F0
安売りされてんな
0049ぴーす
垢版 |
2022/05/06(金) 20:09:32.69ID:tm0duK8E0
どんな結末になっても球史に残るよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:09:40.46ID:CSPMI24V0
ろうそくの炎が燃え尽きる寸前にひときわ明るく輝くというが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:09:56.15ID:frdefZh40
サヨナラパーフェクトが観たい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:09:58.57ID:H/Ymb9ni0
サヨナラ待ち
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:10:08.05ID:IZE+5dM20
完全試合のバーゲンセールだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:10:14.40ID:G5nh8HO10
佐々木や大谷がすごさがなくなってしまってるの草
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:10:17.08ID:FkYnAiKT0
>>38
ありがとう
やっぱあと1イニングかな、今の時代だと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:10:18.38ID:CSPMI24V0
>>50
青柳から無得点の味方打線を何とかしろやw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:10:20.99ID:RXDsfTjQ0
投高打低なだけなんじゃね?
投球技術の進化に打撃が全然追いついてない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:10:21.55ID:vy1hVwdo0
ワンナウト( ´Д`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:10:25.75ID:x9pDvSqQ0
裏で点取れないと延長入って完璧に抑えても完全試合にならないんだよね確か 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:10:29.01ID:CtM++4eh0
なんで阿部出てねーの?
このゴミ監督は1番~3番までまったく実績のない
単打マン並べて何がしたいの?
大野に土下座しろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:10:31.70ID:3+yvkwW10
珍wwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:10:39.91ID:SsbIbcng0
おいおいまたかよ
どうすんのよこれ
0-0とかいい加減にしろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:10:57.37ID:T9ZLhtJY0
阪神なら大阪桐蔭でも完全試合出来るだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:10:58.39ID:WMwx4+//0
>>57
ほんまそんな感じになりそうだな…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:01.59ID:ZczaLgOn0
阪神は9回裏の27人目にPをそのまま立たせたのはあれで正解なのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:07.49ID:uBoJgD/90
佐々木って大した事ないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:09.48ID:uRVbJY8x0
佐々木は、今日投げてるらしいけどなんか興味無くしたわ。
2試合連続完全試合の可能性潰すとかアホすぎ
さっさとメジャー行けよ日本でやることなんてないだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:15.88ID:c+40u+q60
12回引き分けなら完全試合になる?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:36.21ID:HDkpN56h0
一発が無い打線は哀しくなるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:37.41ID:0CMDxDZr0
大山がエラーするから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:39.26ID:Iqa7Owru0
>>17
無知なゴキブリキッズ草
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:41.12ID:vWton5Gt0
オリックスと阪神相手は参考記録でいいだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:45.49ID:RXDsfTjQ0
>>79
その試合だけの一場とは全然ちがうでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:46.90ID:WMwx4+//0
>>80
ならない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:47.02ID:vY14YWgr0
つーか相手阪神かよwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:55.16ID:fg3nZYFD0
中日打線はそこそこよかったんじゃ?(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:58.63ID:9ADla/aL0
一緒や!投げても!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:12:13.17ID:h9tMS+fM0
>>75
正解やろ
あの時点で90球に満たない球数で8回2安打ピッチやぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:12:15.26ID:FkYnAiKT0
あの球数制限教のダルでさえ、中6日あるなら120球でも全然いけると言ってる
日本は120~30球を目安にして欲しいね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:12:16.01ID:DofljeOV0
今年は投高打低やねぇ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:12:25.87ID:frdefZh40
何処まで投げさせるかね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:12:26.01ID:EhT/Zedo0
阪神相手だから楽勝やで。ゴミやから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:12:29.62ID:95oL/yTe0
これ佐々木の記録にもケチつくんだけど
やっぱり2試合連続完全試合を潰した井口は許されないだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:12:30.03ID:c+40u+q60
>>91
きっついなぁ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:12:33.01ID:vy1hVwdo0
ツーアウト\(^o^)/
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:12:51.12ID:CtM++4eh0
高松1番スタメンで使って代打も出さないとか
俺が抜擢した奴が活躍して俺すげーしたいだけだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:12:59.40ID:SsbIbcng0
うわー、これあと1アウトで完全試合消えるのか
ひでえなほんと
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:13:06.70ID:FT+WYurk0
完全試合て書けよゴミ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:13:07.00ID:FUAvJY450
投手戦じゃなく
貧打戦
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:13:17.99ID:91TDM1Pl0
糞打線や
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:13:24.03ID:dagnk8FL0
青柳とか国際試合では炎上してるイメージしかないのにシーズンだとほんと打てんな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:13:25.06ID:Xilm2duV0
全体的に打低すぎてあんまり凄さを感じない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:13:33.74ID:GbbIYjWN0
完全試合ときいて
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:13:36.07ID:lrvu+SxU0
ゴメスやウッズがおったらなあ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:13:38.93ID:MJ+8c+Na0
>>66
そしてその時に限ってプロで最高のピッチングをしてしまった一場
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:13:44.26ID:GbbIYjWN0
やる気ねーwwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:13:47.96ID:vY14YWgr0
サヨナラ完全試合なら凄いな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:13:48.88ID:2NKznhut0
>>115
完全試合と書くと記録屋から叩かれるからね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:13:50.71ID:RXDsfTjQ0
出てきたらしいが
十回も行くみたい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:14:13.03ID:5h3VNnGe0
>>65
落合がGMの時に入れた奴だから嫌われてるのかも
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:14:21.37ID:46yF4caA0
タイロン・ウッズだせや
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:14:26.80ID:FUAvJY450
江夏は、10回に自分でサヨナラホームラン打ったな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:14:27.52ID:SsbIbcng0
味方が点入れる、もしくは打たれるまで交代なしか
それもひでえなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:14:35.65ID:frdefZh40
星野監督だったら中日野手に死人出てたはず
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:14:48.95ID:jVQAZARc0
9回まで完璧に27人で抑えたなら、勝敗関係なく「完全試合達成」でいいと思うけどな
NPBも堅いよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:15:00.66ID:RuUy/h7+0
阪神相手なら参考記録だろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:15:03.81ID:K2i/YKlS0
井口監督が↑

↓佐々木朗希が
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:15:08.09ID:7sOL0l5g0
こんなに投げさせたら大野が壊れる上に参考記録どまりで最悪
なぜ8回までに降板させなかったのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:15:11.10ID:Ym+uyXbU0
佐々木が凄いってわけではなかったんだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:15:21.77ID:SheT0+G00
12回引き分けでの完全試合ありゅ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:15:41.65ID:SsbIbcng0
大野自身が延長も投げたいかどうかも知りたいな
そこは人によって感覚が違うからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:15:43.46ID:vy1hVwdo0
三振!!
はい、参考記録(´・ω・`)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:15:48.35ID:WMwx4+//0
青柳凄い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:15:51.04ID:kvFc/yK/0
ここ完全試合の定義知らない奴多すぎ
プロ野球板で書くなよ?フルボッコにされるからw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:15:52.53ID:vY14YWgr0
あーあ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:16:11.24ID:QrfI6gVw0
9イニングでヒットが2本w
こんなの見てて面白いのか焼豚
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:16:15.02ID:FUAvJY450
江夏は10回に自分でサヨナラホームラン打ったな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:16:22.91ID:0CMDxDZr0
青柳で驚かれたは困る
阪神にはとっておきの秘密兵器がある

藤浪だ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:16:33.01ID:RXDsfTjQ0
大野最近よく炎上してたのにな
阪神だからか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:16:48.42ID:URwxYprT0
完全試合はチーム全体で達成してるって事で勝利しないと記録されないのは分かるけど…
いつも絶賛されるのも達成者として名前が出るのも投手だけなんだから、9回完全に抑えた時点で何らかの賞なりあって良いと思う
0188ぴーす
垢版 |
2022/05/06(金) 20:16:49.42ID:tm0duK8E0
ここで二軍ニュース

ショート根尾 4打数3安打
セカンド京田 4打数0安打 タイムリーエラー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:16:52.33ID:zPAE/wEi0
西口は10回表28人目にヒット打たれたから
1人アウト取れば前人未到
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:16:52.61ID:2oJLwEtT0
パーペクチャル
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:16:56.74ID:u3mzW8150
9回パーフェクトより10回パーフェクトのほうが上だろ常識的に考えて
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:16:57.74ID:czySqoqs0
西口「ここからが本当の」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:17:02.46ID:YN4K/BYP0
青柳も青柳で完封ペースだもんな
投手戦だとサクサク進ね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:17:16.40ID:HDkpN56h0
これ打たれるな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:17:21.74ID:WMwx4+//0
>>187
がんばったで賞
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:17:31.13ID:v8CCPr2W0
>>137
完全を継続したまま引き分けた場合は公式の記録とは認められず、参考記録として扱われる。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:17:37.26ID:FUAvJY450
近本さん打ちます
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:17:42.61ID:0CMDxDZr0
<ハゲプロ野球選手>

・佐野
・和田
・青柳
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:17:49.49ID:DQx2a7Lr0
佐々木にとって重圧なくなるからいいことやん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:17:52.29ID:FdATlslA0
青柳なんてドラ5の変則変わり種で
当初は死球王だったのにな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:17:53.32ID:FUAvJY450
あいみょん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:17:58.42ID:1WF4roce0
>>193
地獄だ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:18:13.57ID:ylW1K5zY0
もう欠陥スポーツだろこれ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:18:16.77ID:h9tMS+fM0
ずっと打たれそうだが打たれない
ただとらえられる頻度が増えてきてるからそろそろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:18:17.80ID:ysdAirYs0
こういう時に打たないのほんとムカつくだろうなファンは
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:18:18.35ID:YLxWPuqv0
>>185
お、おう…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:18:23.80ID:TYZOZWn80
青柳も普通にすごいんだが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:18:40.05ID:DQx2a7Lr0
>>213
佐々木にへんなプレッシャーかかってたからもっとやってほしい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:18:46.04ID:n5fPW8nj0
>>156
西口はパーフェクトで10回に打たれたのと、ノーノー9回2アウトで打たれたのがある
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:18:49.80ID:FUAvJY450
セ-フティあるぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:19:01.69ID:WCw60VS20
貧打戦も多いから両チーム完全試合で延長戦突入という試合も見られるかもな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:19:15.71ID:vJDUR7280
立ちはだかるハゲ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:19:20.08ID:+/383lEf0
今年に入り投手が急に力付けたってわけじゃないし

バットでもいじったのか?
それともボール?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:19:27.47ID:EHjDOV6D0
これは青柳に12回くらい投げてもらって、
0―0での引き分け狙いだな
これならパーフェクト完成じゃないだろ?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:19:27.98ID:89Fssd4d0
中日打線ひどすぎ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:19:46.56ID:IZE+5dM20
俺が見始めたから打たれるだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:19:50.58ID:CtM++4eh0
去年の2軍でのOPS

高松 .532
加藤 .536

2軍ですら通用してないのを1番と3番に
置いて勝てるわけない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:20:06.42ID:7CjB1XZP0
中日が悪いよー中日がー
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:20:14.61ID:h9tMS+fM0
球数的にどれだけ引っ張っても11回までやろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:20:34.02ID:HDkpN56h0
サトテル打ちそう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:20:43.06ID:UP2YFfoL0
30人パーフェクトとか佐々木超えるやん
がんばれ!

どこか見れるところない?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:20:51.76ID:FUAvJY450
四球狙いw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:20:52.53ID:h9tMS+fM0
バントとか舐めてるのか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:02.69ID:MmIaA5MG0
>>21
達成だよ

延長でも継続は出来るが引き分けはだめ

かつて西武の西口が延長で打たれた
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:03.87ID:pi3SpWMY0
勝てなどとぜいたくは言わん
恥ずかしい記録だけは阻止してくれ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:13.66ID:2NKznhut0
>>262
BS1
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:14.70ID:gm32/bYt0
電車内だが

DAZN


見てるでー
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:15.89ID:BzSllBo00
青柳も今日は凄い投球しとる
大野:9回108球完全
青柳:9回101球完封

2時間15分で延長突入
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:17.58ID:n9OqcSsv0
なんで阿部と鵜飼スタメンじゃないんだよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:18.36ID:1UvCOJgq0
29人・・・
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:21.64ID:VyZ2zpuV0
もしかして加藤球使ってないか?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:23.08ID:czySqoqs0
青柳まだ投げるのかよ…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:33.65ID:Ex8GJ8ap0
今季は本当に打者が苦しんでるな。
沢山、ノーヒットノーランや完全試合が達成されそう。
ただ、佐々木の2回目の時みたいに自分の所の打者も打てなくて~ってのも大変だが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:37.13ID:FUAvJY450
ホームラン出そう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:42.56ID:h9tMS+fM0
新記録きたー
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:48.30ID:hX7qW/u/0
完全試合のバーゲンセールだな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:49.82ID:VyZ2zpuV0
佐々木の評価が下がるぞ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:52.97ID:Jxy2E5uP0
ハァ ハァ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:55.83ID:pi3SpWMY0
男になるんやテル
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:04.19ID:UhvV6b310
>>285
それな

価値が下がった感がある
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:05.61ID:4SpFtRJx0
一試合打者30人パーフェクトwww

佐々木超えたw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:08.34ID:RXDsfTjQ0
何か投手が凄い感が全然ないんだよな
打線が貧弱過ぎて
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:11.47ID:0cqZ0j3I0
さすがタツノオトシゴ打線
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:26.63ID:duVnesV30
勝 眼
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:31.43ID:4SpFtRJx0
うわぁああ!!

完全終了〜っwwwwwwwww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:32.39ID:UhvV6b310
ワロタwwwwwwwwww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:36.43ID:qtsMaagE0
西口かよw
かわいそ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:37.20ID:vY14YWgr0
OH NO
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:37.33ID:Jxy2E5uP0
あああああああああああああああああああああぁぁ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:39.20ID:2cvJApBZ0
きっとこのピッチャーは野手に嫌われているんだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:42.05ID:czySqoqs0
西口「な?」
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:43.03ID:7CjB1XZP0
   / ̄ ̄ ̄ \     人人人人人人人人人
 /  ノ"バヾ  \  ∠ て、手が震えて   >
/ ::((●))::((●))::: ゙|  < フーッ フーッ    >
|    ""r~‐、゙゙   | <  い、息もできん.  >
|    ::::))⌒,ゝ   |  <  フーッ フーッ   >
ヽ   ::::(二´ノ,,   /  //∨∨∨∨∨∨∨\/
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:43.67ID:KiQW+Enr0
佐藤に

打たれたwwwwwwww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:52.07ID:pi3SpWMY0
よし!よくやった!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:53.14ID:4SpFtRJx0
おわったーーーーーーーーーーーー

ドラゴンズの貧打のせいでwwwwwwww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:54.09ID:duVnesV30
うわぁあぁ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:58.52ID:v8CCPr2W0
>>302
33-4
3-3-4
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:02.66ID:h9tMS+fM0
まあしゃあない
中日打線がカスすぎた
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:04.15ID:89Fssd4d0
ひどいひどすぎる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:04.64ID:KiQW+Enr0
ピッチャー交代wwwwwwww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:09.05ID:UNqRyBIv0
MLBの完全試合

2010年05月09日 ダラス・ブレイデン
2010年05月29日 ロイ・ハラデイ
2010年06月02日 アーマンド・ガララーガ
2012年04月21日 フィリップ・ハンバー
2012年06月13日 マット・ケイン
2012年08月15日 フェリックス・ヘルナンデス
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:10.25ID:d/FyeIMq0
やはり西口だったか
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:10.92ID:T66W0HES0
今年打てないボール使ってるだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:11.30ID:HDkpN56h0
ほらね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:14.97ID:3+yvkwW10
空気読まない珍wwww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:22.49ID:sjBFAzr40
投手寿命縮めて
記録も作れない


監督は責任を取らなければいけない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:28.69ID:8LmAXayv0
解散
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:29.79ID:CtM++4eh0
>>276
ほんこれ
鵜飼にいたっては代走で浪費
草も生えん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:31.62ID:ZczaLgOn0
>>322
今日は神ピッチだけど、基本的に味方がとってくれた点+1を相手に献上するのが得意な投手なので
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:33.88ID:eE/B5RAM0
0-0ってことはバッターに厳しい審判とかなんだろう
ノーノーになってもおかしくない
むしろ10-0で完全試合するほうが難しい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:35.77ID:2NKznhut0
立浪はピッチャー変えないのかよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:42.83ID:frdefZh40
8回代打出しとくべきだっなw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:43.23ID:sjBFAzr40
選手のことをなんだと思ってんだ

商品じゃないんだぞ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:43.36ID:czySqoqs0
大野があそこでポテンヒットしてりゃあな…
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:45.93ID:u3mzW8150
大野なんてもうどっちみち先長くないんだから記録が続いてる限り投げさせるべきだよな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:49.98ID:KiQW+Enr0
貧打が悪いwwww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:50.34ID:SheT0+G00
うんこおおおおおおおおお
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:54.28ID:Lb44pmiD0
あー…
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:57.33ID:k4lGZvxN0
参考記録ざまあwwwwwwww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:57.91ID:Jxy2E5uP0
やっぱり佐藤かあ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:23:59.80ID:grYpCmVg0
仕方がない。

朗希の途中交代の時もそうだが
点を取れない味方打線が一番悪い。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:24:01.68ID:/bBaOa6P0
俺がBS1にチャンネルを変えた瞬間に打たれて終わった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:24:04.56ID:Rmfb6vav0
西口った
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:24:07.33ID:JZjBkkwD0
無念じゃ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:24:17.10ID:CtM++4eh0
>>280
加藤翔使ってるよ!
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:24:25.70ID:vY14YWgr0
これで中日負けたら野手は走って帰れよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:24:34.67ID:PN0Zh9AK0
ドラゴンズ打線なんで点を取ってやらないの?
大野雄大が投げてる時いつも無得点のイメージ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:24:37.40ID:KiQW+Enr0
俺は

井口より立浪の采配を支持するわw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:24:38.59ID:Itv5fENg0
寒然寺藍ならず…!
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:24:49.47ID:Lb44pmiD0
味方が足引っ張ってる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:24:52.96ID:CtM++4eh0
完全に監督の責任だろこれ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:24:54.50ID:7Vtxz7I50
一生に一度のチャンスを掴めなかったか
持ってないな
そしてやはり佐々木の方が数段上だな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:25:05.99ID:vtlhIpkN0
上位打線の打撃が酷すぎる
守備では助けてたけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:25:06.80ID:2RCvfSUH0
BSつけたらサトテルが2塁にいて草
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:25:10.28ID:JnlSepdZ0
こんな糞チームではパーフェクトしても勝てんのや
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:25:26.53ID:G5nh8HO10
はい
やっぱ佐々木よ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:25:31.03ID:QrfI6gVw0
これで負け投手になったら野手は大野に謝れよな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:25:31.59ID:9hJi++gK0
この前の佐々木朗希といい、最大の敵は味方打線よな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:25:32.62ID:89Fssd4d0
西口の打たれたときの顔を思い出す
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:25:33.95ID:hqaYwOg10
青柳さんが髪をかきあげながら↓
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:25:48.60ID:8/vNtTh30
458 名前:それでも動く名無し (ワッチョイW bfa4-YHNq)[sage] 投稿日:2022/05/06(金) 20:23:54.64 ID:hHEzO06k0 [2/2]
西口 文也(にしぐち ふみや、1972年9月26日 - )

大野 雄大(おおの ゆうだい、1988年9月26日 - )

誕生日一緒なんやな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:25:53.04ID:czySqoqs0
勝ちすらつかなさそうw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:25:55.69ID:ydSRwkPg0
>>412
サトテルが勝手に2塁いったんや
まだ完全続いとるで
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:26:16.02ID:9pfGoSck0
ハゲの意地
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:26:20.26ID:UZilYSiU0
昔中京VS宇部商でも似たようなのあったな。元巨人の木村が完全に抑えてたのに代打やら1年生やらにホームラン打たれて負けたやつ。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:26:21.73ID:lrvu+SxU0
タツ「負けたら野手全員ボウズな」
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:26:22.11ID:5jbis90j0
今年は3回くらい完全試合ありそう

もうノーノーじゃ大して話題にならんな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:26:38.30ID:+v7OVBi70
中日ドラゴンズの完全試合を中日ドラゴンズ打線が阻止した
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:26:39.06ID:yKSThf8n0
>>1
糸原を何で使った?
隙あらば糸原やめろやボケ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:26:41.08ID:hIUHAt/Q0
西口は完全途切れた途端、鬼神の表情になってピンチを抑えた
「だって、ここで1点取られて負けたら
僕ただの負け投手ですから」

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm5797400

試合は10回裏サヨナラで勝ち投手
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:26:52.43ID:/bBaOa6P0
まぁ中日なら打てなくても納得やわ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:26:58.07ID:WCw60VS20
中日打線が打っていたら投球のリズムも代わってもっと早くヒット打たれていたかも
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:27:03.60ID:fDV13zjg0
まだ8時半にもなってない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:27:06.72ID:cM/hmxVn0
しかしこれで何の記録にも残らないのがなw
しかも負け投手になる可能性もあるという
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:27:19.12ID:jVQAZARc0
野球は本来9回までなんだから、27人で完全に抑えたなら完全試合達成だろ
別に勝った負けたは関係ない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:27:23.84ID:w+LCex3p0
試合進行めっちゃ速いな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:27:33.18ID:2RCvfSUH0
>>430
マジかよ
つまみ出せや
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:27:36.50ID:sb6sZxZ60
こうもポンポン完全試合やその未遂が起きるってことは
日本の野球のレベルがかなり下がってるんだろうな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:27:49.99ID:i09oHfzi0
中日打線がしょぼい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:27:56.49ID:OL/0t33+0
やってる思ったらファーム阪神ー中日だった
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:27:56.63ID:8/vNtTh30
>>452
佐々木労基「ぷっwww」
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:27:59.23ID:2RCvfSUH0
タコ焼きが並んどるわ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:28:03.59ID:UZilYSiU0
確かオリックス野田が奪三振記録作った試合は野田負け投手なんだよな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:28:17.85ID:czySqoqs0
>>459
青柳「俺まだ投げれるw」
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:28:20.81ID:2wNMGVsG0
大野はチームを勝たせることを考えなきゃ
独りよがりのピッチングじゃ誰もついていけないよ?
まぁ今日の事は反省して次に活かしてくれよな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:28:21.44ID:2NKznhut0
山井の完全試合も事実上、中日打線が阻止したんだよなあ
あれ5点取ってりゃ山井続投だっただろうに
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:28:30.92ID:/bBaOa6P0
中日の打線がヘボいのは今に始まったことではない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:28:42.47ID:MmIaA5MG0
>>415
勝ち投手じゃなきゃ意味はない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:28:54.86ID:WCw60VS20
>>452
チームが勝ってないから完全試合という名前は違和感
無四球無安打試合なら分かる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:29:07.89ID:i09oHfzi0
せめて勝たせてやれよ!
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:29:13.25ID:UZilYSiU0
>>456
今年は打低投高の傾向が著しいって色んなデータ出てたな。
打撃10傑の10番目がえらい低打率とか。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:29:16.39ID:iSq8bd2d0
マジかよww
大野がヒットかホームラン打たれたらあたしの恥ずかしい部分晒すわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:29:23.11ID:n4Y7tR0w0
コレはタツナミは試合後に打撃陣にアツいヤキを入れる可能性アリやのおw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:29:24.28ID:4Hr4heKm0
門限破りの罰をチャラにする為に本気出して完全試合を成し遂げた槙原の偉大さが際立つな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:29:25.69ID:rt625+6o0
完全試合達成していれば50年後にものこるのに、これでは来年には忘れられる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:29:36.44ID:CtM++4eh0
大野よう頑張った
胸張ってくれ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:29:46.20ID:FZoL3uDr0
>>480
しかし青柳もむちゃくちゃいい投球してる
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:29:53.92ID:jVQAZARc0
>>478
では完全投球とか完全投手でもいいよ
とにかくクソ打線のせいで記録なしはかわいそうだ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:02.61ID:Jxy2E5uP0
ビシエド頼むぜ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:03.74ID:QrfI6gVw0
投打の並行を保つために飛ぶボールやコルク入りバットを採用しろよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:28.70ID:CKpUsPoq0
>>452
数年前まではメジャーではそうしてたんだけど
見直されて勝ち負けは関係あるだろってことになった

メジャーでは延長12回まで完全試合してた選手がいた
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:46.28ID:WCw60VS20
メジャーでも1度完全試合が出ると3試合くらい続いて出た
その年の完全試合未遂は相当数あったと思う
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:56.16ID:emtQmv9D0
打ってパーフェクト取らしてやろう、じゃなくて
状況に腰が引けて見逃しばかりだものな。情けない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:14.84ID:CtM++4eh0
2軍でOPS.500しか打てない奴らを
1番と3番にぶち込んだ監督のせいだろ
本当に最悪だわ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:44.01ID:z63pLbvU0
これは負けるパターン
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:53.00ID:3dr6htBn0
>>487
完全試合目前で打たれてさんまみたいな顔して悲しんでた西武の西口ならずっと覚えてる 
あれも今回同様9回押さえきったのに味方が打たないからやられたんだっけ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:02.02ID:i09oHfzi0
おしい!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:02.80ID:lrvu+SxU0
はあー
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:09.01ID:K3cVFnp00
記事が無くてもスレを立てても良いのか
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:22.75ID:vY14YWgr0
うわー惜しかった
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:38.58ID:fDV13zjg0
さっき打っといてくれよぉ
という顔
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:47.97ID:lrvu+SxU0
大野漢やなあ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:52.07ID:GquSOG9x0
もう中日は解散しろよ!いくら大野の事が嫌いだからって1点くらい取れるだろ!
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:54.16ID:4SpFtRJx0
東京ドームなら
サヨナラ場外ホームランだったなw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:27.17ID:fDV13zjg0
青柳をハゲましに行く福原コーチ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:30.28ID:Y6iigrxq0
中日という球団
打てなさ過ぎなんだよ
1点も取れずに完全試合達成ならずとかいい加減にしろ
特にビシエドてめえだぞ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:33.75ID:HnaGoOQs0
参考記録で草
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:50.66ID:B0AfGK5P0
>>509
3連発、完全試合、敬遠サヨナラ
持ってるな槇原は
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:34:06.25ID:jgw7Oegy0
残念だが阪神相手では参考記録
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:34:07.34ID:CtM++4eh0
ミツマタないす!
せめて大野に勝ちつけてやれ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:34:37.13ID:vY14YWgr0
ええぞ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:34:44.42ID:i09oHfzi0
打て打て中日!
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:34:44.45ID:tNwMptw30
今速報見たら3番加藤に5番三俣でワロタ
しかも加藤はスタメンかよwww
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:35:00.98ID:bSwKqSyA0
青柳を続投させている理由がわからん
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:35:02.44ID:vY14YWgr0
それを9回にやらんかい
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:35:03.26ID:ZczaLgOn0
ここでバッテリーエラーとか押し出しでサヨナラ負けできるのが阪神
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:35:06.00ID:fDV13zjg0
原「残留なんかするからだよ、大野くん。」
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:35:08.67ID:RsQODx870
ただの勝ち投手か
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:35:24.43ID:i09oHfzi0
今更打線爆発w
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:35:39.40ID:frdefZh40
今頃打ってて笑うわ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:35:40.55ID:4SpFtRJx0
サヨナラ勝ちだなw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:35:46.01ID:fDV13zjg0
>>536
www
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:35:49.77ID:lrvu+SxU0
おおお
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:35:53.02ID:tDfdu/Oi0
未遂の記録なんて結局意味ないんだよなぁ
せめて8回以内に点取ってくれないと
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:35:56.63ID:zF5sSB5G0
なんで青柳まで投げさせてんだ

そういうとこだぞ、矢野
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:36:12.78ID:lrvu+SxU0
Fuckdome
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:36:15.28ID:Ym+uyXbU0
そういや巨人の外国人投手も途中まで完全試合してたな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:36:40.88ID:i09oHfzi0
サヨナラワロタ!!!
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:36:41.55ID:lrvu+SxU0
おせええええええええええええええええ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:36:47.98ID:Jxy2E5uP0
サヨナラー!
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:36:52.67ID:vY14YWgr0
よかったよかった
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:36:53.53ID:3+yvkwW10
打ってやるのおせーよwwww
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:36:54.83ID:Hads6Cml0
大野いい奴だな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:36:59.45ID:I+pNrfoc0
西口が際立つのは一場のおかげでもある
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:37:01.84ID:eQMnVQvX0
恐竜打線の遅すぎる目覚めw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:37:27.81ID:zF5sSB5G0
まあ、今日は許す
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:37:34.63ID:Jxy2E5uP0
これを早くやれよボケ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:37:45.69ID:lrvu+SxU0
オレのモレノ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:37:46.18ID:QrfI6gVw0
まあ佐々木とか大野とかエースがやってるからいいよ。競馬は雑魚馬が三冠馬や年度代表馬になりシラケたから
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:37:46.50ID:i09oHfzi0
www
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:37:53.54ID:vY14YWgr0
まあ青柳も頑張った
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:38:02.26ID:fDV13zjg0
青柳さんが頭髪をかきむしりながら↓
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:38:04.86ID:uVGIGEok0
0で9回まで引っ張るから
危うく勝ち星無しの糞消耗になるとこだった
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:38:27.33ID:srFd1C+P0
ニワカなんだが大野って帽子かぶってないと大野ってわからんかも
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:38:37.17ID:rXjM/8CT0
伊東勤解説とか因果律だろこれ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:38:37.20ID:3gnfxW7p0
>>569
中村紀洋さんも代打で
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:38:45.75ID:5ErfOcDW0
>>80
9回で決着つかなきゃ参考記録

阪神の江夏豊が11回ノーヒットノーランで自らサヨナラホームラン打ったけどノーヒットノーランは参考記録
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:38:49.41ID:lrvu+SxU0
阻止は佐藤でサヨナラは石川とか世代交代捗る
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:38:57.87ID:CtM++4eh0
良かったけど
2軍みたいなラインナップでこれは
さすがに大野が気の毒すぎる
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:39:23.38ID:Y6iigrxq0
サヨナラ勝ちだが

気分は負けた気分

大野に申し訳ねえ

大野の態度は立派だが気分は落ちてるだろな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:39:35.76ID:+xhat6HV0
勝って良かったわ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:39:47.86ID:hIUHAt/Q0
>>510
それは6ー0であと1人ノーノー寸前で巨人清水にホームラン打たれたとき
https://i.imgur.com/qTftMQE.jpg

完全未遂の時は0ー0とあって
それまで涼しい顔で投げてたが
完全途切れたら鬼の形相で抑えた。

西口「『点』はやっちゃいけないと思ってたんで」
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:39:57.24ID:FRI5Iloh0
阪神みたいな史上最弱チームから完全試合やっても参考記録レベルやけどな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:39:58.67ID:tDfdu/Oi0
解説もさぁ、これが歴史に残るわけねーだろ
残るのなら西口も槇原並にテレビでずっと擦られてる
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:41:03.83ID:CtM++4eh0
青柳10回投げさせるのは酷いな
10回はさすがに甘いところに球いってた
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:41:25.02ID:SQrk5WnK0
打者29人1安打完封だって、、すごいね。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:41:55.84ID:WCw60VS20
槇原は完全試合だけじゃないドラマがあるからなー
バックスクリーン3連発食らったり敬遠の球打たれたり
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:42:11.72ID:aT94jijC0
メジャーで低反発球にしたから日本も合わせようとした説あるな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:42:32.77ID:SQrk5WnK0
1安打、、もったいなかったな。それほどノーノーは難しいってことだよな。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:42:39.87ID:3dr6htBn0
>>624
ごっちゃになってたわ
あれのイメージがつよすぎててっきり完全逃しとおもってた
佐々木の2試合連続完全試合目前からの交代を見た後だとたかがノーヒットノーランくらいまあいいじゃんって思ってしまうw
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:42:51.88ID:Y6iigrxq0
まあ実質完全試合だけどな
日本シリーズで優勝決めたのと違い大野は一人で投げ切った
味方が打てないのは投手の責任ではない
大野は伝説だ。10回2死までだから槇原超えたよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:42:52.73ID:CX7s+kDd0
大野はキャプテンでもあるからチームの勝利が何より嬉しいだろうけど...
歴史に残るピッチャーとしての勲章は絶対欲しかったよな
笑顔満面の大野は大人だ、素晴らしい
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:43:35.60ID:SntOV2tc0
>>641
言い訳すんな。阪神ファン野郎が
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:44:04.04ID:hqaYwOg10
>>640
こないだも誰か言うとったで
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:44:05.25ID:DJLHK+dH0
惜しかった!
けど勝利投手おめでとう!
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:44:23.32ID:3dr6htBn0
>>641
青柳も9回2安打完封だったからな
どうせやられるなら完全試合やられた方がすっきりしたかも
佐藤も空気読まんな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:44:38.57ID:kPwOblgd0
>>425
9月26日の運命力

793 それでも動く名無し 2022/05/06(金) 20:28:34.02 ID:weFu2PN10
>>564
9回26アウトって考えると「完全試合まであと一歩」って感じの誕生日やな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:44:51.91ID:JxQM3owh0
ほぼ完全試合ですら達成者は多くはないかな
てか普通は9回完封は勝ちなのよなぁ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:44:55.08ID:SntOV2tc0
>>649
言い訳すんな、負けは負けだろチョン阪神ファンが
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:44:56.58ID:apGGAAMK0
予祝不足や
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:44:59.04ID:8dXzDCA/0
中日打線も早く打ってやれよw
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:45:07.25ID:SQrk5WnK0
>>644
完全未遂だったか。。惜しかったな。佐々木がどんなにすごかったかわかるな。
でも見てる分は、投手戦は面白くないんだよな。。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:45:19.37ID:aXO9cQct0
>>645
おまえは心が狭いな

完全試合逃しても
爽やかな笑顔を見せる
大野の爪の垢でも煎じて呑んどけ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:45:47.60ID:SntOV2tc0
>>656
ダセーーーーニワカの野球ヲタが
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:46:00.83ID:fNovBFYE0
>>640
そういや何年前ホークスの柳田がヒーローインタビューで思いっきり
「木挽きBLUEの看板を狙ってホームラン打ちました」
と言っていたわ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:46:32.02ID:Y6iigrxq0
>>654
青柳の防御率は0点台だから打てない投手だよ
10回は緊張が解けた感じはする
なんでこんな投手がいて西もいて阪神は暗黒なんだ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:46:37.91ID:M/mONaVZ0
石川も気持ちよかったですとかじゃなくてまず大野に謝れよ。野手代表として。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:47:26.46ID:dzxUHz/a0
>>655
佐々木は8回で逃げ出したけど
大野は10回2死まで完全で佐藤にマグレ当たりされた
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:48:00.96ID:KW2NF7nx0
勝って良かった
これで負けていたら野手は生きた心地しないだろう
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:49:18.69ID:n9OqcSsv0
チャンスで打てない大野が悪い
大谷なら打ってたし大野は反省して次の打席に生かしてほしい
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:49:25.71ID:lrvu+SxU0
野手陣は指詰めな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:49:50.25ID:SntOV2tc0
>>661阪神じゃ当たり前だろニワカかテメーわ
格がちがうわ郎希は
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:49:53.91ID:rU6NjZeG0
>>636
この前の白井審判の話で
ど真ん中ボール連発の過去の映像もすごかった
槇原は持ってるわ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:51:23.70ID:uhEdQfs70
西口「な?ムズいだろ?」
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:53:10.10ID:lrvu+SxU0
少なくとも与田よりは遥かに良い監督だな立浪サンは
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:53:44.47ID:ruNzdN1l0
加藤3番はワロタ
こんなゴミ8番置くのも躊躇するだろ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:54:20.57ID:MsR+mz0/0
テルよくやったわ、良く消した、現地観戦報われたわw
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:00:26.05ID:hIUHAt/Q0
>>268
西口の「僕と一緒ですね」は10回を抑えて勝ち投手になった、という意味合いが大きいだろうな。

9回完全までは涼しい顔してたが
10回打たれてピンチになった後
絶対1点は与えないという感情剥き出し
あんな顔の西口は1度しか見たことない。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:00:40.55ID:QG57YiK+0
まるで完全試合のバーゲンセールだな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:01:37.15ID:KW2NF7nx0
>>669
概ね同意するけど、スタメンをいじり過ぎかなって思う
1番高松3番加藤ってのは驚いた
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:47:20.86ID:D2T1VrHH0
こっちの方が凄いな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:17:39.84ID:SNWqQKqs0
>>17
中10日空けたのに6回100球未満で降りたクソザコがどうしたって?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:21:01.97ID:wWwo2z9/0
ボブキャッツ雄大
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:26:09.50ID:2U1VQHMR0
>>405
井口以下のアホは地球上に存在しないわ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:27:07.09ID:2Si7as0x0
完璧試合と命名
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:34:09.04ID:b/sTPmOX0
佐藤ってそういうところ空気読めねえよな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:56:05.17ID:K9tS6V5g0
今ヒーローインタビュー見たけど大野とサヨナラヒット打った人がSATOのユンケル飲んだから頑張れた言うてた。スゲーなサトテル
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 09:44:00.87ID:UCbgVpsF0
惜しかったな
青柳も良すぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況