X



【サッカー】モロッコがハリルホジッチ解任説を否定! 加熱する報道に声明を発表 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:47.16ID:CAP_USER9
ヴァイッド・ハリルホジッチ監督(69)の解任報道が流れたモロッコ代表だが、同国サッカー協会(FRMF)が公式に否定した。

かつて日本代表も率いたハリルホジッチ監督は、2019年8月にモロッコ代表監督に就任。今年3月にカタール・ワールドカップ出場に導き、指導者として4大会連続で指揮したチームをW杯に道いた史上初の偉業を果たした。

一方で、モロッコ代表ではチェルシーのMFハキム・ツィエクやアヤックスのDFヌサイル・マズラウィなど、チームの主力となりうる実力者をピッチ外の問題で排除するなど、メンバー選考に関して少なからず批判の声も。FRMFのファウジ・レキジェア会長も「替えの利かない存在ではない」と、ここに来て解任の可能性を示唆する発言を残していた。

しかし、同協会は5月2日、加熱する解任論にたまらず声明を発表。報じられている情報は事実無根であるとし、ハリルホジッチ監督への信頼を強調した。

「2022年5月2日、一部の電子サイトにおいて『ヴァイッド・ハリルホジッチ監督をモロッコサッカー連盟が解任した』という情報が流れたことを受け、FRMFは、現在は海外で休暇中の監督と会長の間で会談が行われていないことを明らかにします」

「ハリルホジッチ監督は、今週中にモハメド6世フットボールコンプレックスに戻る予定です」

ハリルホジッチ監督は、日本代表監督在任中の2018年4月、ロシアW杯を目前にして解任された過去がある。今回も似たような状況となったが、ひとまず噂は落ち着きそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e5f78746c2958421da004fcc52a60e49cf38867
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 18:29:05.14ID:J57ALXSE0
ハリルは三月の欧州遠征の後で電撃解任された
欧州遠征で本田と田嶋が密談して電撃的に解任されたわけで
香川は関係ない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 18:33:26.48ID:aWZr9IBS0
>>86
飛行機のラッピングなんて全く関係ないよ
いくら電通がゴリ押ししても本田を飛行機にラッピングするなんて無理
世界的にも代表でも全く活躍してなかったからね
JALも馬鹿じゃないから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 18:38:44.93ID:sJf6Fmkc0
>>88
そうだな
香川はなんで自分がブンデス首になってトルコでもスペイン2部でもギリシャでも駄目で
ベルギーのベンチに座ってるのかわからないかもしれない

選手のキャリア何だと思ってるんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 18:40:59.10ID:P7WExf9/0
>>85
田嶋と本田がズブズブで、香川をわざと選ばないようにしたからとしか考えられないよなあ
本田ってそういう裏工作で生きてきたブラックな男だよな
晴れのJAL機にプリントされるような日の当たる道を歩んで来れなかったインチキの偽物だよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 18:44:46.34ID:sJf6Fmkc0
>>91
アンチって誰より本田の力を信じてるよなw
なんでズブズブなんだよw
田嶋が本田の言う事聞くとどういう利益があると思うんだ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 18:56:04.22ID:QbL8b+870
モロッコはまともな国だったんだな
日本は監督よりも権力握った広告代理店案件のマーケティングマン本田が、ハリルを追い出してやりたい放題やったせいで滅茶苦茶日本なった
本田圭佑は日本サッカーの黒歴史だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:03:48.05ID:rzGJBAYb0
ハリルは幾度目かのワールドカップに挑み、政治力を使ってハリルを追放してワールドカップにゴリ押し出場した本田は世紀のミスを犯して戦犯となり、所属するクラブもなく引退試合すらしてもらえずにひっそりとフェードアウト

明暗わかれたな
神様はちゃんと見てるんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:30:08.62ID:Crr5RQem0
お前ら、11年前は「李がすべて悪い」で一致団結してたじゃないかと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:48:05.26ID:DvWY0qEF0
ここで本田関係者がいくら香川のせいにしようと必死になっても、
欧州では、ハリルを追い出した犯人が本田だという事は知れ渡っている

本田をまともな選手だと判断して手を差し伸べるクラブはないよね
海外に限らず日本でもそうだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:49:31.89ID:Crr5RQem0
>>99
昔は「すべて李が悪い。本田と香川は世界一」ってサポーターが熱く語り合ってたのにな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:00:59.99ID:M2ZPcixi0
最近何かとアン本゜たんが出張ってきてるな
そこまで本田に執着してメリットあるのか?
暇人かよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:20:17.12ID:HfLO4y250
ちなみにハリルジャパンのエースだった久保裕也は今アメリカMLSで通用してません
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:27:53.29ID:Ur+1HiH40
>>99
じゃあなんでJFAの歴代ベストイレブンで本田はいて10番の香川はいないの?
勿論W杯で良い成績残したのは本田だから当然っちゃ当然だけど、
長年10番に君臨して海外でも本田より活躍した香川が居ないのは少し違和感あるよね?w
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:36:28.03ID:UHDhanHt0
>>11
虫の息のラストホンシンww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:42:25.12ID:RAbBhNn20
>>99
それもそうだがそれ以前に欧州からノーオファーだったからな
本田「ミランの10番ですよ、オファーがないわけないじゃないですかー(震え声」
とか言っていたが実際にはCWCを放送する日テレマネーでメキシコへ行くしかなかったからな
まだ30歳で移籍金ゼロのフリーの選手なのにオファー無しだった本田さん
イタリア国内移籍ならEU外選手枠からも外れる特典付きなのにどのクラブも欲しがらなかった不思議w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:57:28.15ID:Ur+1HiH40
>>106
歴代ベストイレブンに入れなくて残念だったねw
長年10番に君臨して、W杯でも俊輔よりは活躍したのにダメだったねw
なんでだろうね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:00:38.20ID:V07mRMSu0
>>95
いや、ツエイクやマズラフイを呼ばないとか有り得ない選択してるからなら
ベンゼマみたいに犯罪に加担してるとかならまだしも
普通は協会が間に入って穏便に済ますんだろけど、どっちも頑固なんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:52:58.59ID:nqdnDAAJ0
>>103
JFAが朝鮮電通に支配されている、その何よりの証拠だよな
功労者のハリルをあんな仕打ちで追い出して本田を代表にねじ込んだキチガイ沙汰
あれはまさに朝鮮人の所業だよ
そりゃまともな外国人監督は来ないわな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:11:34.50ID:GulFI0Rl0
>>103
協会がハリルを切って香川をねじ込んだのなら
香川が協会の選ぶ歴代ベストイレブンに選ばれてないのはおかしいよね
本田がハリルを追い出した黒幕なのが証明された形だね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:18:42.84ID:CSTuqe2Z0
>>82
??
最終予選、天王山のオーストラリア戦でずっとベンチで蚊帳の外だったのは本田なんだけど、忘れた?
香川は怪我していたからスタメンじゃなかったけど、天王山の総力戦だからって事でアップは命じられていた
アップすら命じられなかったのが惨めな本田だよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:24:36.21ID:CSTuqe2Z0
>>94
本田は電通のコネで安倍や麻生に面会して政治力をアピールしてたし
日本代表ビジネスにも食い込んでいたから田嶋ともズブズブだったんだよ
代表にビジネスを持ち込んだ本田の汚いやり方は、誰もが暗に指摘して批判してたよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:52:39.65ID:Ur+1HiH40
>>110
いや、ハリルを切って自身(香川)をねじ込むような悪事を働いたから、
香川は人気無いしJFAも歴代ベストイレブンに認定しなかったんだろ。

>>111-112
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523256549/21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525438813/67

> 1号機に続き、4月より「SAMURAI BLUE 応援ジェット 2号機」も就航!
> 今回の塗装機デザインは、アディダス ジャパン株式会社との共同企画になります。

遠藤保仁 背番号7にコメント「協会とアディダスが決めてるんで」

あっ・・・。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 23:24:48.44ID:rPDRKNwP0
>>114
基地外相手にマジレスもなんだけど
ハリルを切って本田をねじ込むような悪事を働いたのはJFAな
だから贔屓の本田をベスイレに入れて、香川は入れないという不自然な結果になった

アディダスが決めるのは背番号くらいで、特定の選手をメンバーにゴリ押しなんかしない
香川がダメなら別のアディダスの選手が10番をつければいいだけの話だからだ

本田がハリル追い出しクーデターの黒幕だという事実は、どう足掻いても消せない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 23:31:49.17ID:OocYEsYf0
本田信者香川アンチのキチガイが頑張れば頑張るほど
本田が黒幕だという証拠が次々と浮かび上がる皮肉w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 23:48:58.11ID:iD8l7ReT0
本田なぁ
ハリルが解任されたときの芸スポのスレでもほとんどの人が本田が主犯だと理解してたのにな
ホンシンていまだに頑張ってるんだな
本当に宗教みたいでキモい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 23:58:09.04ID:FBj7sVZQ0
森保が虚無すぎて悪いところもあるかもしれんが監督としてのビジョンはしっかり持ってるハリルが良く見えるわ
こんだけ監督の役割が大きい現代のサッカーで森保くらい中身がないと単純に見てておもんないんだよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 00:05:07.49ID:ZdHZ7LYv0
極東のことには関心がない連中が報道を加熱させてるのか
よっぽどツィエクに出てもらいたくて仕方がないんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 00:29:43.14ID:comBSaot0
とっとと解任しろよ
こんな話題を引っ張るな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 03:25:49.91ID:fja2As8i0
ハリル信者ですわ。海外組でも試合に出てないやつは出さないって、めちゃくちゃ素敵だったのに。前へ、前へ、前線からのプレス、最高だったのによ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 06:58:08.05ID:vLv22jgpO
そりゃ後任との契約がまとまる前に解任発表はしないだろ
万が一後任が見付からなかったり金銭的な問題とかで契約まとまらなかったらハリルに続投させる可能性も出てくるし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:23:32.80ID:Cam2M9/O0
ていうか、そもそも香川はわざわざクーデターを起こす必要なんてないからねえ
ハリルがドルトムントの香川を外すわけないんだし
香川の視察にも行ってたし

落選確実だったのは本田だよね
辺境メキシコに都落ちした本田はハリルから全く相手にされなくなった
メキシコに視察にも行かなかったし

本田が黒幕というのは誰の目にも明らかだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 16:32:24.07ID:+tlv5nP80
協会はトルシエの俊輔落選がトラウマになってるんだよな

実は岡ちゃんも同じことやったけど、岡ちゃんは最低限の配慮はしたし協会内部では外様じゃないからね
それでも海外逃亡はじめ協会から距離を置かざるを得なかった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 16:44:03.10ID:EYZGzjR10
選考外になったらわざわざ数時間掛けて強化委員長の所に直談判
スポンサーにadidas

ハリルが嫌らす要素が詰まってる香川さん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 16:47:44.64ID:uoAKbTA70
>>127
すっかり忘れられてるけどスペインはワールドカップ試合ちょっと前に監督解任したからな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:29:40.19ID:0vOjjobk0
>>125
本田も欧州に残れてたらハリルはメンバーに入れたんじゃね?
だけど欧州で通用しなくて辺境に都落ちするしかなかった時点で完全に切られた
監督としては当然だよな
それを監督クビにしてまで辺境雑魚本田をねじ込んだ協会が異常すぎたわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 23:14:29.80ID:DROddHnM0
>>116
>だから贔屓の本田をベスイレに入れて、香川は入れないという不自然な結果になった

日本のサッカー協会ってほんと野蛮すぎて恥ずかしいわ
世界のサッカーファンがこれを知ったらドン引きするよ
欧州のサッカー関係者には本田がクズなのは知られているけど、協会そのものが腐ってる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 03:18:00.18ID:x5SRZxG50
ハリルが解任された途端に、それまで戦力外だった本田がしゃしゃり出て来て
監督でもないのに「シンジは俺の控え」とか言い出したんだよね〜
どこからどう見ても本田が黒幕でしょ〜
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 18:02:35.11ID:A1daxDf80
>>116
>アディダスが決めるのは背番号くらいで、特定の選手をメンバーにゴリ押しなんかしない

そうなん?
ちなみに最終予選の二回目のオーストラリア戦ピッチに立ったアディダスの選手は「0」だよ
その後ハリルホジッチは首になって西野がワールドカップに連れて行ったアディダスの選手は23人中最多の「7」
ところがワールドカップ初戦に先発したアディダスの選手は香川だけ たったの「1」
戦力としてなんか見てないんだよJFAの側は
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 10:09:37.53ID:JMetvvjC0
ハリル出てくれりゃ面白いんだがw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 15:13:54.17ID:Zi0JZyxJ0
日本を訴えていたのはどうなったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況