X



【芸能】のんさん、等身大パネルでまめぶや琥珀PR 久慈市の応援マネジャー就任 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/05/03(火) 06:11:53.73ID:CAP_USER9
のんさん、等身大パネルでまめぶや琥珀PR 久慈市の応援マネジャー就任
2022年4月29日 6:00 河北新報
https://kahoku.news/articles/20220428khn000038.html
「くじのん」パネルの前で久慈の魅力を語るのんさん
https://kahoku.news/images/2022/04/28/20220428khn000038/001_size6.jpg


 「のんびり久慈を楽しんで」。俳優のんさんが岩手県久慈市の応援マネジャーに就任し、観光振興に一役買う。NHK連続テレビ小説「あまちゃん」でヒロインを演じた縁で「久慈は第二の古里」と交流を続けてきた。市は新型コロナ感染症の収束後の誘客増を目指す。

 観光プロジェクトは「くじのん#久慈のんびり旅」。のんさんは市内で23日にあった記者会見で「久慈をのんびり満喫するのは楽しいし、とても元気になる」と呼びかけた。

 市は、のんさん扮(ふん)する「くじのん」が久慈海岸、シラカバ林、郷土料理「まめぶ」、琥珀(こはく)をそれぞれPRする等身大パネルを製作。市内のほか、いずれもNHK連続テレビ小説の舞台となった気仙沼、福島の両市と共に市が運営する東京・有楽町の「情報ステーションおかえり館」に設置する。

 のんさんは連続テレビ小説の撮影を振り返り「海に潜ったので思い出がたくさんある。まめぶは寒い日に食べると体が温まり大好き」と語った。「シラカバ林をゆっくり巡りたいし、琥珀の発掘現場にも行ってみたい」と笑顔を見せた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


第2のふるさとプロジェクト「くじのん~久慈のんびり旅~」|久慈市
https://www.city.kuji.iwate.jp/kanko/roke/nonsan/kujinon.html

https://www.city.kuji.iwate.jp/assets/sangyo/thumbnails/thumb-300xauto-20210-file.jpg
https://www.city.kuji.iwate.jp/assets/sangyo/thumbnails/thumb-300xauto-20211-file.jpg
https://www.city.kuji.iwate.jp/assets/sangyo/thumbnails/thumb-300xauto-20212-file.jpg
https://www.city.kuji.iwate.jp/assets/sangyo/thumbnails/thumb-300xauto-20213-file.jpg
久慈まめぶ汁
https://www.city.kuji.iwate.jp/assets/sangyo/thumbnails/thumb-800xauto-16400-file.jpg
https://www.city.kuji.iwate.jp/assets/sangyo/thumbnails/thumb-300xauto-20209-file.jpg
久慈琥珀
https://www.city.kuji.iwate.jp/assets/sangyo/kohakuseihin.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 06:12:56.85ID:QcxrkeIT0
日本人に盗まれそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 06:28:17.24ID:buv+G4Nd0
すっかりローカルタレントだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 06:30:54.12ID:/sabCkYM0
最低賃金のポスターこいつなんだよな
稼いでいない人間に最低賃金ポスターはイメージ悪い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 06:46:24.73ID:vtWvfZ4z0
仕事とはいえしょっちゅう久慈に行くのは偉いよ
岩手県民でも行くのはめんどくさい場所なのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 06:47:28.68ID:xOeY1W200
朝ドラ撮影中に月5万の給料だったイメージ込みで、意識づけへの意図もあっての起用かも
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 06:48:14.42ID:atUGMQ3p0
ケバブいかがっすかー まめぶいかがっすかー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 06:52:26.49ID:XZc2OOLT0
>>1
 
のん(笑)

右列真ん中の整形後と比べ、
周りに貼られた整形前が全くの別人でしかも超絶ドブスすぎるwwwww
i.imgur.com/nAUW2WJ.jpg

モーションgifでの決定的な証拠!
i.imgur.com/lrv42rj.gif

大整形しても素が残る笑顔が超絶汚ったならしくてブスの名残り丸出しで、
糞きめえぇぇえええ~~!!
歯も黄ばみ黒みで糞汚くて、息が超絶クサそう
livedoor.blogimg.jp/mtmental/imgs/8/b/8b342b3b.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 06:55:02.18ID:XQWAAH0R0
現地の人からすれば、事務所と揉めずにちゅらさんのように長くシリーズ化出来てればそれが一番観光PRになったのになって思ってそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 06:59:34.14ID:HeK4ujQq0
すっかりアラサーのおばさまだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 07:00:41.63ID:1e9qaiXV0
この子ほんと美人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 07:05:05.81ID:F3PsGuUA0
この手の仕事ばっかだな
女優業も頑張ってよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 07:07:00.70ID:eOcLwgqw0
あまちゃんは綺麗に終わってるから続編なんて無理だろ今の形が美味しいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 07:08:53.78ID:MmkVblZ/0
デビューからずっと男の話ってか浮いた話が1つもないよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 07:16:36.91ID:Ep1F8hQs0
久慈に生ウニ食べに行きたいけど このGWでリバウンドしたらまた行けなくなるな チッ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 07:27:17.32ID:c3LabNJn0
地上波や大作映画で活躍する人気女優になって年1で久慈祭りに来てくれて久慈をアピールしてくれるっていうパターンが1番恩恵が大きかっただろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 07:33:18.26ID:Ig3cCOmc0
久慈で働いてたことあるが久慈の人間の人間性は最悪だぞ
隔絶された地域だからか人が人を監視して噂話や陰口すごかったもん
ごみ捨て場の監視まであるからな
見慣れない移住者が捨てに来ると町内会費払ってるか証明求めにくるからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 07:42:00.58ID:nWr/Is880
まだあまちゃんでしか食えないんだな
天狗になって馬鹿なことしちゃったな
松岡茉優も橋本愛も人気出ないし有村架純だけが勝ち組だったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 07:45:36.37ID:+03ATljc0
ミニシアター系の映画にはちょいちょい出ていたり地味に活動はしているんだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 07:47:07.27ID:ue9/splU0
>>19
あまちゃんの頃の19歳くらいからずっと生ゴミおばさんにベッタリで男はこの先も縁が無さそう
オセロ中島みたいに年取って行くんだろうなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 08:01:36.03ID:OYsWgO670
事務所辞めずに能年として続けてたら豪邸建てるぐらいの給料になってたんじゃ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 08:31:26.72ID:ZolpmsmH0
>>6
CM10本
映画監督
主演女優
ミュージシャン ライブ満員
能年玲奈ちゃんは今が全盛期
(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 09:07:34.89ID:/YrCRscw0
>>10
レプロさんですか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 09:53:21.98ID:/rGmyypm0
琥珀か
塩見三省を思い出すな。身障者になったのであまり出て来られなくなったが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 09:55:50.72ID:0Bg/IaXp0
レプロ関係者か知らんがネガキャンがウザいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 09:56:36.41ID:n1Q0EnlG0
まめぶは旧山形村の名産品だから元々の久慈市民には馴染みがない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 10:01:17.40ID:wclo8+2q0
どういう経緯があったか正直良くわかってねえが
本名での芸能活動禁止、ってすげえよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 10:43:23.94ID:Llu8GkXb0
のんさんは作業服姿が似合うな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 10:45:40.93ID:Ru7AjYY40
洗脳とけたの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 10:49:00.82ID:5AX30grg0
まだいたんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 11:37:05.95ID:xSAQdoNS0
多分のんをなんとなく知ってる人でこの人がまだ
芸能活動やってるの知ってる人て0.00001%ぐらいしかいないと思う
というか知ったらまだやってたんかいて感じやろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 11:41:14.55ID:2bzQ8JrJ0
勝手に個人事務所作ったらさすがに干されても仕方ないと思うけど
すごく可愛いだけに勿体ない
頑張れ~
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 11:44:40.39ID:6zid5qyW0
>>59
そんな奴おらんよ糞アンチ以外
普通に普通に活動しているとしか思ってないわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 11:56:10.93ID:bYaDmE330
関口宏みたいな格好はなんなんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 12:21:34.49ID:dOJMKpfO0
まめぶなら、あんべちゃんにやらせろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 12:35:17.84ID:xOeY1W200
>>65
裁判したのは文春
メディアという立場での名誉毀損を問われた裁判
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 12:46:54.55ID:UAKLkGK+0
のんさんの告発を記事にした文春が裁判で負けただけで被告はのんさんではない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 12:49:57.09ID:khvTrGwJ0
週間文春「情報源は能年玲奈氏です」
何ヶ月もかけて綿密に話し合って記事にしたのが最高裁判所判決で負けた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 12:53:29.97ID:xOeY1W200
情報源の罪は問われていない
文春の記事作成のやり方が名誉毀損に当たるかどうかの裁判
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 13:05:07.14ID:3mD5aZvc0
>>22
会津まつりに毎年来てた綾瀬はるかみたいなパターンか。
そういや、あまちゃんと八重の桜は同じ年だったな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 23:36:55.46ID:mKfrn3SV0
今の中高生にあまちゃんだの能年だの言っても
ハァ?そんなん知らんわ だろうな
9年の歳月は重い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 05:58:31.46ID:dq/UAu3n0
共演者のコメント読む限りでは、映画の出来ものんの演技も良さそう
楽しみ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 06:53:15.56ID:dq/UAu3n0
しっかりと地位を築いてる人達が、社交辞令ではそこまで言わないってくらい絶賛してる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 08:41:30.76ID:dq/UAu3n0
共演者の方々をそういうことをする人達だと思ってるとしたら、すごく失礼
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 09:38:24.53ID:odu4DvGz0
こんな何の得もない事故物件の相手するんだから、それなりの報酬をもらってるんだろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 09:52:49.74ID:KmV1t44W0
独立してから色んな人が絶賛してくれただろ?
その結果どうなった?
のんヲタもそろそろ気がついてるだろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 00:09:48.10ID:cqiiHcaa0
のんの仕事は誰かが必ず絶賛してくれるからなあ
なかなか結果に結びついていないが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 05:02:22.39ID:yZpAHYT90
元SMAPもオセロ中島もチュート徳井もアンジャッシュ渡部も伊藤健太郎も復帰してるのにまだ干されてるのかわいそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 05:06:23.57ID:NxC/ZDQ00
レプロに戻りたくて謝罪した事で有名なのんさんか
https://i.imgur.com/KKddi0J.jpg
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 05:28:20.43ID:We/xAK8h0
>>91
のんんさん全然不遇じゃないよ
不遇なのは地上波のドラマしか見ない人だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 05:35:35.82ID:We/xAK8h0
>>93
もっと楽しいことを覚えちゃったから、連ドラ興味なし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 06:08:29.63ID:We/xAK8h0
>>80
テアトル新宿で特報が流れていたな
テアトルもそうだが、さかなクンさんともお友達だった関係で主演
「あまちゃん」共演者・スタッフともお仕事を続けているし
フェスで知り合ったミュージシャンとも直ぐ仲良くなるし
のんさんのコミュニケーション能力は、ほんと半端ないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況