X



【音楽】米津玄師の2年半ぶりライブに悲鳴!「絶対当選しないよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/02(月) 14:15:35.81ID:CAP_USER9
2022.05.02 10:31
まいじつ 

国民的アーティスト・米津玄師のツアー開催が4月26日に発表された。約2年半ぶりとなるアリーナツアーだが、ファンからは悲鳴がこだましている。

今回のツアー『米津玄師 2022 TOUR / 変身』は、2020年2月に開催したライブツアー『米津玄師 2020 TOUR / HYPE』が新型コロナウイルスによって中断されて以降、初のアリーナツアーライブ。

9月23日の『東京体育館』公演からスタートし、大阪や兵庫、愛知、埼玉と合計10公演が開催される予定だ。


約2年半ぶりとなる米津の全国ツアーに、ネット上では、

《絶対行きます! 楽しみすぎる!》
《行きたい! ライブ1人で行ったことないけど1人でも行きたい!》
《手が震えて文字が打てないくらい嬉しいです…2年半ぶりだよ、長かった…!》
《席はどこでもいいです! ただ生歌を聴いてみたい!》
《米津さんはライブツアーをしてくれるって信じていました。発表だけで、この2年半が報われた気がする…》
といった歓喜の声が溢れ返っている。



米津玄師のライブでは国民全員が敵?

「大歓迎されている全国ツアーですが、さすが国民的アーティストということもあり、ツアーチケットは入手困難を極めると予想されています。ツアーの抽選は、2回にわたって実施。一次先行受付では、5月18日に発売されるシングル『M八七』に入ったシリアルナンバーを持っている人が対象になります。二次先行受付は、2020年に発売されたアルバム『STRAY SHEEP』に初回特典として封入されていたシリアルナンバーを持っている人が対象。YouTube登録数620万人、ツイッターのフォロワー270万人、インスタグラムのフォロワー139万人を抱える米津にしては、ツアー規模が小さいと言わざるを得ません。ツアーの観客最大動員数は16.2万人なので、かなりの倍率になるでしょう」(音楽ライター)

あまりの倍率の高さにネット上では、

《シリアル2枚じゃ絶対当選しないよーー!》
《冷静に当選倍率を考えてみたんだけど…。なんだこれ、確実に落選じゃないか!》
《米津玄師のライブの倍率がえぐいのは勘でわかる。日本国民全員と競り合うくらいの心構えでいた方が良いんだろうな…》
《米津さんいつまで経っても自分のファンの多さを把握できてないの…》
《米津玄師さんのチケットは倍率20倍くらいいきますね、きっと…》
といった悲痛な叫びも少なくない。

20倍近い倍率が予想されている米津のツアー。チケット争奪戦をくぐり抜けてツアーに参加する人には、是非とも落選したファンの分までパフォーマンスを堪能してもらいたい。

https://myjitsu.jp/archives/349370

REISSUE RECORDS
@reissuerecords
「米津玄師 2022 TOUR / 変身」開催が決定致しました。

ぜひ足をお運びください。
https://pbs.twimg.com/media/FRQXOd_VkAA-2Rj.jpg
https://twitter.com/reissuerecords/status/1518865946626076672?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 14:19:00.81ID:xdeemwg/0
もういいよ
こいつ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 14:21:14.38ID:L7D9YoUz0
それが愛じゃ無ければ何と呼ぶんだ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 14:22:16.66ID:MdOo4o9E0
前回CD買ってまで当てたんだけどなぁ…
救済して欲しかったわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 14:22:52.79ID:WPl/R09+0
絶対当選しない宝くじを買うアホがいるのかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 14:24:42.13ID:DLqklneB0
youtubeなりサブスクでよくね?
ライブで見てプラスになる要素が浮かばない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 14:24:57.89
ジャニーズみたいにドームツアーやればいいじゃん
チケットも10万円にすればいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 14:36:41.32ID:0dAD1vL80
ライブはグッズが売れなきゃ赤字
ファンのために仕方なくやる、って感じなんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 14:39:29.71ID:a5VLNLMr0
あいみょん並のツアーにしたら売り切れないから回数絞っただけだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 14:59:29.14ID:7LPPanKF0
>>10
そういう演出できる人じゃない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 15:08:25.38ID:AoXdM4e60
夢ならば
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 15:21:11.12ID:89kw5WUN0
シングル何枚買えば当たるかな
行きたいわー
公式ダフ屋やればいいのに
いくらでも出す
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 15:39:27.06ID:G9xaDJNh0
一人一枚すりゃよいのに
まあでも、今のライブ行ってもつまらないんだよな
掛け合いが出来ないからね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 15:44:32.98ID:cAE+/0v+0
シリアルナンバーのために何枚くらい買うの?
アイドル並みに100枚とかの奴もいるのかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 16:00:06.30ID:EdZE+M4/0
ホールでやるなんてアホか
ドームツアーしろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 16:05:46.47ID:vfQHabZV0
LOSERでコーレス出来ないのかなー
多分コーレスは禁止だろうなあ
その前に当てないとなんだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 16:50:26.77ID:Cq8DmXAK0
正直最近ブレイクしたアーティストってどの程度動員力持ってんのかよく分かんねえな

YouTubeやサブスクもいくら回してもタダ(or定額)だし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 17:02:59.55ID:xe+uzTGL0
ライブ見たけりゃ、電通マンに頼めばいいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 17:07:00.62ID:LUVt1TNY0
ツイッターのフォロワー20万のB'zがアリーナツアーだもんなあ
コロナでしゃあなしとしても全然足りんやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 17:15:17.02ID:wYvOrFNQ0
>>32
充分音響ゴミのデカ箱じゃねぇの
ドームといい音楽用に作られてないゴミ箱に音楽を聞きにいく意味が理解出来ない
絶対ライブビューイングか家の方が堪能出来るわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 19:27:56.51ID:8eaAXnrJ0
こどもにエホバ称賛する歌うたわせてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:18:32.19ID:ST6C0pvL0
この不細工見たいかw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:29:40.63ID:5tLsheyr0
俺というかウチの家族では終わった人物。
ストレイシープがほぼほぼタイアップ曲ばかり、
アイネクライネやGogo幽霊船、街などの初期曲からの変わり用
消費され尽くしたポップスター。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 22:10:25.88ID:m/PW9Glp0
デカ箱が嫌ならもっと日数増やせばいいのに
全盛期のGLAYはアリーナ1会場4日連続がデフォだった
https://www.livefans.jp/groups/118
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 23:49:52.43ID:BjbvZ0X00
ただでも行かんわw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 00:05:51.27ID:vFnjonTa0
これ地方完売しないだろうと思ってたら名古屋神戸止まりだった
じゃあ大丈夫かもw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 00:25:35.34ID:0HtZf9PM0
10万円もらわないと行きたいと思わないのにバカじゃねーのコイツら
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 00:33:38.27ID:CHji4SzP0
不快なねちっこい声で葬式みたいに暗い歌ばかり歌う人なのにスゲー人気だよな
若い子らは葬式がすきなのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 00:38:10.94ID:YMjwtkh30
済州島に帰れ白痴
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 00:38:32.33ID:azULT3N10
コロナ前にミスチルの横浜アリーナのライブ見に行ったとき
米津玄師のライブよほど売れてなかったのか
ミスチルライブ帰りの客に狙いすましてチラシ配りまくってた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 01:02:18.86ID:0HtZf9PM0
気持ち悪い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 01:05:02.72ID:yovy50sS0
キムチ臭い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 01:25:10.41ID:JqWKD9uw0
何だかんだガラガラではw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 01:59:31.07ID:vFnjonTa0
>>54
どっちかと言えば転売ヤーが手を出して自滅するタイプのチケット

>>56
配信やサブスクで売れた人ってオタ付かないのよね
人につかない
だから遠征なんてまずやらないから札幌や仙台は絶対埋まらない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:05:49.92ID:GxvJpqAK0
観客も同じ顔してそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:12:41.00ID:vFnjonTa0
「変身」というツアー名だから大変化してるんじゃないw?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:27:41.20ID:Ybss/w1V0
当選当選言うけどさ
たまアリとか横アリの後ろの方じゃ全然嬉しくねぇだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:52:24.03ID:3rrNJaUo0
ミーハー連中はそろそろ追わなくなってきてるころだが
まだ人気は続くのだろうか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 08:01:14.18ID:L3bCUXnS0
配信で十分なのでは?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 08:38:54.12ID:RUSuQONB0
キンブヌーは東京ドーム2日で、行きたい人全員行ける仕様にしてるね
空席あってもいいからって、見習え
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 08:40:23.90ID:RUSuQONB0
>>59
藤井風って紅白で3曲も歌ったり、後だしで発表して目玉扱いされたけど
まったくヒット曲でないし、アルバムも売れてない事実がある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 11:30:11.37ID:vFnjonTa0
>>70
米津と一緒でコアなファンがいない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 11:39:57.52ID:Qi1Vfz2C0
米津とかのチョン顔ブーム懐かしいなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 12:08:49.94ID:4s9V672h0
5大ドーム・国立競技場・日産スタジアムでもよかったやん
絶対チケット取れんわ
0076!ninja
垢版 |
2022/05/03(火) 12:45:02.24ID:LxbSvHHe0
前回は横浜アリーナの出島前の良席当たったな。
その後、コロナでライブが軒並中止になったからな。
見れて良かったわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 13:52:25.97ID:PEp1qt3J0
才能以外はただのフリークスの米津
才能以外の見た目も完璧な藤井風
もうこの時点で勝負あったよ
ゲス川谷やキング常田とかには勝てても
藤井には絶対に勝てない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 14:19:02.65ID:YjnDpoxm0
>>13
YouTubeに新作アップするだけで100万再生は確実だからな
他のは再生数億越えのもあるし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 14:19:18.78ID:FAX4jz+Q0
煽ってドームとか出てくるパターンでしょ。アーティストあるあるだわな。星野源はだいぶ
売れ残ったけどね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 14:21:15.13ID:relYI06J0
がんばれ
米津を支持してるヤツは
数年後も支持してあげろよ
当時は響いたとか言い訳せずに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況