X



【ドラマ】本田翼、寮母になる ボーイズグループと「ワクワク」共同生活…TBS系10月期連ドラ「君の花になる」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/05/02(月) 05:11:41.27ID:CAP_USER9
本田翼、寮母になる ボーイズグループと「ワクワク」共同生活…TBS系10月期連ドラ「君の花になる」
2022年5月2日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220501-OHT1T51216.html?page=1
ボーイズグループが住むアパートの寮母を演じる本田翼
https://hochi.news/images/2022/05/01/20220501-OHT1I51277-L.jpg


 女優・本田翼(29)がTBS系10月期の連続ドラマ「君の花になる」(火曜・後10時)で主演することが1日、分かった。本田の同局ドラマ出演は、2017年の「わにとかげきす」以来約5年ぶりで初主演となる。

 演じるのは元高校教師・仲町あす花(なかまち・あすか)。幼い頃からの夢をかなえ高校で奮闘していたが、挫折して退職。引きこもりになってしまう。アパートの住み込み寮母を引き受けるが、そこは7人組ボーイズグループが共同生活をする寮で、グループのリーダーは、教師時代に夢を託した教え子であることが判明。9歳年下の男子たちと共同生活するという、オリジナル脚本のラブコメディーだ。

 本田は「ボーイズグループのお世話係という、今までに聞いたことも演じたこともない役柄で、さらにオリジナルストーリーなので、どんな展開が待っているか今からワクワクしています」と抱負。あす花は挫折してどん底の状態から、夢を追うボーイズグループと出会い、自分を取り戻していく。「その心情と過程を丁寧に表現していきたいと思います。メンバーには元教え子がいるのですが、彼との“キュンポイント”にもぜひ、期待していただきたいです」と話している。

 ボーイズグループの7人はオーディションで選抜。詳細は4日以降、ドラマ公式SNSで順次発表される。さらに劇中だけでなく、期間限定のボーイズグループとして実際にデビューすることも決定。同局の公式YouTubeチャンネルで、オーディションや芝居、ダンス、ボーカルレッスンの様子が毎週配信される。

(おわり)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 13:11:53.98ID:RjtxCmsN0
もうすぐ30才
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 13:22:14.47ID:4ekbjoW50
>>1
芸能界3大斜視美人。
◯本田翼
◯佐藤栞里
◯白石麻衣
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 13:29:27.41ID:smKthza70
>>40
カタールと日本の時差6時間
グループリーグの試合開始時間は現地13,16,18,20時
ベスト16以降はは現地18、20時
通常のドラマに直撃しそうなのは16時開始のカードくらい
深夜帯だと18時開始で直撃かもだが深夜ドラマみてる層はサッカーみないだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 13:37:04.23ID:2tN3hdfq0
おまえら棒だの大根だのって気にしながらドラマ見てて凄いよなぁ
こういう娘のドラマなんてかわいいわー程度でスルーしないんだもんな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 14:11:21.77ID:Uu8lmXV50
単発IDコロコロキチガイ
威力業務妨害で捕まるぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 14:29:59.02ID:pAuekru+0
>>38
今はどうか知らんけど、昔は夏は捨て枠と言われてたな
夏休みだったり、お祭りがあったり、夜も外出する人が多くて視聴率望めないから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 14:44:27.42ID:MeOMnigi0
オリジナル脚本か…連ドラは脚本次第
今作の脚本家 吉田恵里香次第だろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 14:49:37.24ID:DO1IMnkB0
>>91
多部ちゃんが寮母さんだったら見たかったかも
捨て枠にしてもバッサーが寮母ってエロ企画ものみたいな生々しさがある
こんなの見たい奴いるの
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:11:58.33ID:5tUjPoaE0
>>151
スポンサーに気を遣い、コア視聴率を重視するから
こんな企画のドラマばかりが増える
そりゃテレビ離れが進むのも当然
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:17:48.69ID:ruI5JMDP0
>>5
番組主導の新たなボーイズグループなんてジャニーズは不参加だろ。スタダメインなのは明白
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:18:50.09ID:bmueTSHU0
コア視聴率の考え方ってのが
テレビ局が考える見てもらわなくても結構です
というターゲットが存在するてことだもんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:34:13.42ID:Rzn1EkZ50
29歳ってのに少し驚き
もう少し若いのかと思ってた
どっかのショコタンみたく30過ぎて水着や下着のグラビア連発するなら
今からやった方が良いぞw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 11:23:31.52ID:K2dCsIso0
>>87
けど2005年の夏クールはドラゴン桜に電車男とかなり勝負賭けたドラマが集結してた
女王の教室もこのクールだし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 17:52:52.25ID:BUMDFc4p0
ニューハーフ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:06:03.82ID:nNOVH4ji0
またコケるのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 06:45:02.93ID:s5qosXVe0
>>170
さらに購買力の高いF1層(20歳〜34歳の女性)にターゲットを絞った
番組ばかりだからな。テレビは終わっている
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:16:46.02ID:ZiUml4xC0
寮母さんか昼はもちろん夜も滅多に帰ってこない
いると思ったら一日中病気で寝てるってので文句しか言われたことないな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:23:46.00ID:lynuxRDS0
>>174
結果的に当たったけどどれも捨てクールだからこそ出来たチャレンジ企画って感じだけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:26:15.57ID:VExzWxnW0
ばっさーでこんなストーリーが見たいわけじゃない感が凄いな
コケるの確定だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:28:46.16ID:LschpHck0
不健全な寮になりそ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:56:18.13ID:kaKcqSoZ0
>>13
こうやってマスゴミも視聴者もキャスティングでしか語らないから日本のドラマはダメになった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:59:32.25ID:OqZRO9DW0
研修医のチンポ事件が悔やまれる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 09:53:40.54ID:lHaZGK1D0
本田翼がボーイズグループの寮母に…!! 10月期火曜ドラマ主演決定スペシャルインタビュー!!『君の花になる』
https://www.youtube.com/watch?v=a1D2G92pE-M
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 09:55:56.87ID:ZE6Xrhjf0
こんな寮母がいるかい!!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 16:23:02.11ID:/yk0Sfok0
ボーイズグループのメンバーが次々発表されてるけど若手だからよく知らね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:28:14.93ID:PTQ58vqO0
>>104
なんで付き合ってたの撮られただけで肉便器扱いなんだよ
ありえねぇ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 18:20:01.79ID:BNL4vwhE0
本田翼(29)スターダスト 166cm
高橋文哉(21)エープラス 176cm
宮世琉弥(18)スターダスト 176cm
綱啓永(23)ナベプロ 176cm
八村倫太郎(22)ホリプロ 178cm
森愁斗(19)スターダスト 167cm
NOA(22)アミューズ 183cm
山下幸輝(20)YKエージェント 170cm
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 18:49:27.51ID:vxvSZDMV0
>>172
本当だよな。
30代も中盤になって水着やるなら
何で20代の一番綺麗な時のを残さなかったのか?
当時はまだ脱がないでも行けると思ったのか。
一番綺麗な時のを残さなきゃな。
一流のカメラマンが撮ってくれるんだから。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 19:04:23.01ID:rbCU0JuI0
>>134
本田翼はわかるが指原はありえない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 01:25:36.55ID:mOmVeXB30
この人をドラマで使うのやめなさい
主演て
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 01:35:42.16ID:O0u1lAx50
いいわ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 01:52:23.58ID:nUkSwAgY0
乃木坂の子が主演で、漫画原作のラブコメじゃないと視聴率が取れないだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 02:12:03.60ID:4AlJECti0
>>198
高橋分哉は主演クラスでこの手の面子に混じる格じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況