X



【野球】 えっ?金本体制復活!?「露が金本位制復活検討」報道で勘違いする野球ファン続出 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/30(土) 19:51:26.96ID:CAP_USER9
2022.04.30
 ロシアのペスコフ大統領報道官が29日、金本位制への復帰を検討していることをプーチン大統領と協議していると一部通信社が報じ、ツイッターの急上昇ワードに「金本位制復活」が上がった。
 それとともに、一部のプロ野球野球ファンでは「金本体制復活?」と空目する事例が続出。現在、最下位にあえぐ阪神タイガースの前監督、金本知憲氏が復帰すると勘違いする声が多く上がった。
 「金本位制復帰検討を金本体制復帰検討と誤読するところに我の中にこびりついた小さな猛虎魂を感じるね」「金本位制が金本体制にしか見えなくて少し前の阪神かと思ったわ」
「金本位制を金本体制に見えるの阪神ファンだけや わしもそう」「金本さん 阪神の監督復帰するかと思ったわ」「金本体制復帰にしか見えなくてビビったわ」などのツイートがあふれていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/04/30/0015263382.shtml
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:53:05.47ID:t/tUctJa0
え?金本また監督やるのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:53:35.02ID:kQoM1jV+0
タイガースの話かと思った
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:54:33.26ID:EE0xJvIO0
金本 体制
金本位制
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:54:36.95ID:iWDlEMiM0
ロシアがだらけた軍人を鍛え直すため鉄人金本を招聘
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:54:56.00ID:tQl8pTDB0
金本は広島の監督に色気見せてるよ
阪神はもう無理と思ってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:55:38.68ID:pXZSyiOx0
遂にロシアの監督に就任か
ロシアを超変革するわね
矢野も連れていってええで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:57:50.59ID:Knq7tSNe0
ロシアまで球を取りに行くロフト鳥谷
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:59:33.46ID:OO2pgOwl0
馬鹿馬鹿しい
やきうなんて見てる奴が金本位制なんて知ってる訳ないしそもそもスポーツニュース以外のニュースなんて見る訳が無い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:01:17.76ID:e0kz+uBn0
ノーベル賞の人に否定されたやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:02:40.44ID:2jg51gXz0
金本ってあっちの人なんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:04:23.67ID:TaeyuRCt0
>>1
ネタにしてもツマラン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:42.44ID:5HSX2T+l0
プロ野球ファンの知的レベルは安倍晋三・ほんこんレベルだから、
あり得る話w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:14:28.26ID:zqZZMRbp0
プーチン「矢野はダメだ。金本体制を復活させろ」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:15:37.87ID:Wi4uP2PN0
プーチン「藤浪、震えて眠れ」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:16:14.62ID:pj6r501u0
やっぱ最下位なだけある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:16:46.39ID:12eHYktU0
デイリーらしい記事w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:41.24ID:Iph7fmMc0
でたわね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:18:02.88ID:UTyhchN00
まぁ前回は巨人の高橋と道連れみたいな不本意なカタチで解任されたからなぁ
レジェンドらしいしもう一度あるんじゃない?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:02.96ID:LJP1Mybk0
しょうもない記事だけど
スポーツ新聞ってこれでいいと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:53.46ID:lyx4vGDh0
金本監督復帰かと思った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:24:00.74ID:D9v/Qkuh0
先日小さな公園を通過したら金属バットを素振りしている馬鹿を見た。
なぜ馬鹿というかというと、人通りが少ないエリアがあるのに幅のない通路の真ん中でふりまわしていたから。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:24:36.69ID:CaVE4EQ90
せめて阪神ファンにしとかないとな
もうこの手の騒然ネタはやめたら
まだ喜んでるマヌケいるん?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:25:14.96ID:uy2sLro80
あ痛肩、あ痛肩、あ痛肩、イェイ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:25:22.10ID:T9bmMaeR0
これは嘘
本物の野球ファンは漢字が読めない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:26:53.21ID:ckVn7NR50
でも記事を読んで電車の中でグフって笑ってしまった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:11.49ID:7tU8vdBG0
まいじつw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:36.46ID:MRgdFHpt0
キム本位制
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:58.43ID:Fy3lzC9n0
いかれ肩
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:29:36.87ID:V2BXMIOR0
焼き豚ちゃん可愛いね君たち。ってか、そもそもロシア人が野球好きなわけないのにw
0074
垢版 |
2022/04/30(土) 20:30:54.60ID:8VzuH41E0
阪神の時期監督が金本に?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:30:54.80ID:LifOAael0
クスッ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:31:36.51ID:HnuRXx9z0
ソビエト時代のCCCPのユニフォームはかっこよかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:34:13.27ID:6TatUptS0
>>18 >>41
金本さんはもう阪神の人なので
カープ関係ないです…
万が一にも戻って来られると困るので
なんか仕事を与えておいて下さい
迷惑です ><
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:42:43.61ID:BTYs76sl0
だからさ、金本監督だったら
今頃負けても負けても応援してたというのに、現状あんなのやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 21:05:34.26ID:qmlCV+tj0
手放しで馬鹿にはできない案件
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 21:10:06.25ID:kMtTXQd00
でも金って一番、安全な場所に流れるんだろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 21:32:56.89ID:dvqpCNLY0
これのせいで最近の阪神は強いんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 21:33:47.19ID:G/m969fX0
阪神に必要なのは
長いことやってくれそうな監督
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 21:43:04.41ID:+gta7sKu0
阪神ファンは金本位制って知らないのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 21:47:41.09ID:fjU2cYMd0
米朝対談という文字を見て「米朝さん、誰と退団したん?」と思ったり、
関西人はこれやから
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:05:03.78ID:d7jL5/Ux0
>>33
せっかくTBSの解説してるのにな
黒田が監督になる時にコーチしたらいいと思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 22:11:28.50ID:Gzem312C0
>>102
アメリカの原子力発電所を米原発って書いてあって、
米原駅から出る快速と誤解した関西人なら見た
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 22:16:23.69ID:a81CZG4X0
金本体制に戻るのかと
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 22:30:56.42ID:NZVzQFxX0
カープが連敗してて次期監督金本なんて記事が出た途端勝ち始めたなんて事があったなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 22:40:24.60ID:c4yuhUrD0
なんでこうロシアチャイナコリアの醜聞はこうやってマスコミが薄めようとするかね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 22:47:13.36ID:ZOm1xbP50
www
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 00:13:58.21ID:lPJ7GGBZ0
佐々岡の次もいわゆる手形で適正そっちのけの人事になるんだろ?12球団で一番硬直してそうだよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 03:39:14.68ID:YF58p6ak0
プーチン「金本体制で借金まみれや!」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 16:43:07.45ID:QRiGzGII0
なんでや?阪神連勝しとるやろ!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 17:07:42.13ID:oHub7IN10
さすがアニキや!!!!!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:53.58ID:jc0Dw9z20
漢字が読めない在日チョンガースファンの棄民ども(軽蔑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況