4/30(土) 13:50配信
デイリースポーツ

 (左から)コロコロチキチキペッパーズのナダル、西野創人、バッドボーイズの佐田正樹

 関西文化の発展を目指したイベント「Warai Mirai Fes 2022~Road to EXPO 2025~」の2日目が30日、大阪・万博記念公園で行われた。

 初日の大雨とはうって変わり、快晴の下での開催。『芸人ってツラいよ!トラブっちゃったトーク!with法務省「社会を明るくする運動」』のトークショーに参加したお笑いコンビ・コロコロチキチキペッパーズのナダルは「法務省の仕事をやってみたいです」と何度もアピールした。

 ステージ上では保護司の苦労話などが話題に挙がり、「保護司の方がボランティアだとは知りませんでした。初めて聞くことも多かったですし、知らない人の代表として、伝えていきたい」と真面目に語った。

 続けて「できることを協力していきたいです。もし、言われたら、一番偉いさんの靴も食べられます」とジョークを交えながら、必死に訴えた。

 また、最近、自身に起きたトラブルに関しては「久しぶりに知人からあった電話で、いきなり連帯保証人になってくれと頼まれました」と苦笑いを浮かべていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220430-00000068-dal-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f96168aa48a9001316ec30b0d6f18c0a9244936