X



【芸能】ロンブー亮「あの件」から晴れない心の闇「心から笑ってる自分はどこに」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/28(木) 21:56:37.47ID:CAP_USER9
4/28(木) 19:32
デイリースポーツ

ロンブー亮「あの件」から晴れない心の闇「心から笑ってる自分はどこに」
 
 お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村亮が27日、テレビ東京で放送された「あちこちオードリー」に出演し、現在でも葛藤する気持ちを抱えながらテレビ出演していることを明かした。

 この日の企画は「どんよりポエム発表会」。ゲストがそれぞれ胸の奥に抱える思いをポエムにして発表し、これにタレント・アンミカがポジティブな解釈を与えるというものだった。

 亮はまず「若手の事を受け止めて、良い所をだしてあげる余裕が全くない。もう50歳なのにな」というポエムを発表。収録などの現場で余裕がないことを嘆いた。

 余裕がない理由の1つとして「あの件から、ワンテンポ踏み込みが遅くなってる」と告白。番組内では具体的にしなかったが「あの件」とは2019年の闇営業問題を指しているとみられる。

 亮は「『自分から言わんとこ』とか『誰が言うとんねん』とか思う」とブレーキをかけることがあると説明。接触事故を起こしたNON STYLE・井上裕介がマイナスイメージを払しょくするために奮闘していたことに対して「『お前が言う?』って思ってた自分がいるからダメ」と過去の自身が頭をよぎると明かした。

 さらに亮は「心から笑ってる自分はどこに行ったんだろうなぁ」というポエムも発表。MCのオードリーは思わず「重いですよ」と苦笑いした。

 亮は「何かどっかで引っかかってるというか、生活も含め、何かあったときにフラッシュバックするっていうか。『おれがここ楽しんでていいの』って引っかかることがイヤ」と闇がぬぐいきれないと説明。「あれーもう(心から笑うことは)ないのかなーって。あの純粋な感じないのかなーって思う時があんのよ」と“重症”ぶりを伝えた。

 アンミカは亮の強すぎる正義感に対して「もっと自分を許せるようになったらいいのに。人にも優しく、自分にもゆるくなれたら」とアドバイス。「生きてる間はずっと中途半端だから。完璧を求めるなんてもったいない」と真っ白を求める必要はないと諭した。さらに「おもしろいから笑うんじゃない、笑ってるからおもしろいんです」と笑顔でいることを勧めた。亮は「想像以上に刺さる言葉がきた。刺さるじゃない、つぶされる」とアンミカの言葉をしっかり受け止めていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220428-00000138-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1967fccd6f15d82f38b07720d928d9d5e9c36d6c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:57:10.84ID:G6ABJauO0
俺の横で寝てるよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:58:46.46ID:CDLHbsGT0
バンビーナ弾けるようになったんか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:00.94ID:n00ywLij0
相方が女をやり捨てしてハメ撮り動画を芸人仲間に公開したことは?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:29.62ID:UauckvEb0
この人は人が良すぎて、入り江の闇営業を引き受け、宮迫に歩調を合わせて嘘を付きまくり、
被害者面会見までやってしまった。
人が良すぎて、付き合う相手に流されやすいのが欠点。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:49.08ID:dhnzjwdp0
釣り番組だと笑ってるけどなぁ…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:04.92ID:9CDT3XTP0
あの件より前も地蔵だったじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:01:14.43ID:7/QsISeX0
放送してる事自体がコレ予定行動だしなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:01:33.06ID:TjP7MOuJ0
いや新聞がテレビの感想で記事書くなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:04:55.78ID:BgjfwOyD0
>>1
何もおかしくはない、それが普通の感覚だよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:05:02.79ID:KvSRKclt0
50のおっさんが情けない
じゃあ表舞台から消えろよ
そもそも需要も全く無いだろこんなの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:06:26.19ID:pUjoTdFX0
相方が青学かすりもせずに不合格になって、慶応通信申し込んだはいいけど即諦めて慶応院行ったことか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:07:07.22ID:OBFB743V0
ロンブーって本当にお笑いの才能あったのか?
こいつらで笑った記憶がない
何でこんな売れたんだろう淳がバラエティー向きだからかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:08:21.68ID:JOgtsZkE0
相方運でたまたま稼げてたけど
あの件から実力と需要がないことが露呈しただけでは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:15:10.36ID:zgu7LTQE0
正解は一年後のギターがくそダサかった
少しは努力しろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:18:50.27ID:ndPk5kRz0
気にすんなよもう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:20:32.60ID:0uRACPyR0
そういう意味では宮迫の方が良いのかもな。
過去のポジションを捨てて
あの出来事を踏まえた上でのポジションを
気づいてるから。
心から笑えはするだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:23:34.74ID:Hxduz5tp0
許す許さないというか、世の中の大半の人がどうでもいいと思ってるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:24:12.40ID:/j+jsTqD0
>>13
わかる。つまりお笑い芸人として事実上は終わってるって事だね。あとは名目上のお笑い芸人として己の利潤を追求するしかない(´;ω;`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:24:34.28ID:GpsiX2zb0
アンミカに相談してアドバイス受けるとか地獄やん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:27:37.03ID:ZcilbzBu0
心から笑ってる亮さんは各人の心の中に囚われてる
ひとりひとりから脱走させないとムリ

それなら過去は過去なので、吹っ切って、粛々と今の状況を良くしていけばいい
具体的には日陰で目立たないように働いて、
淳の影ででもいいんだから 淳いるんだから その横で笑っていればいい
そのうち大丈夫になると思う 淳いるじゃないか よかったね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:27:58.70ID:EbYLuFq50
>>20
ギターは誰でも努力である程度弾けますよと
くっきーから真面目にアドバイスされてあの結果だもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:32:13.85ID:/j+jsTqD0
亮だけじゃなく渡部とか名倉潤とかもそうだけど笑えない事件や病が公になったらもうその芸人では笑えないんだよ(´;ω;`)もし可能ならお笑い以外の道へ進んでくれ。頼むよ本当に。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:34:00.98ID:XNhr9yo50
元から居てもいなくても問題ない空気と同じ存在だっただろうに、ナイナイ矢部が素人ならロンブー亮は居てもいなくても良い空気
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:34:02.15ID:i0VHz43j0
能力ないのに、淳のバーターだからといって、ロンハー見させられる視聴者の方が笑えないから!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:34:15.77ID:zLGcydbL0
脱力タイムズではめちゃくちゃ面白かったけどなぁ。
有田との相性が良いのかとにかくアレでやっぱ芸人なんだなとは思った。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:42:02.81ID:yJTmYPEr0
こんな何もない奴がテレビで成功できたのが奇跡
コロナ禍で芸能人がクビ切られまくってる中
まだこいつがテレビに出られてることが逆に驚きだわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:47:57.55ID:niWcYfht0
無邪気に釣り関連の仕事めっちゃやっとるやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:48:11.34ID:EDqSkvzs0
無能の割には稼げたし
女房子供も持てたんだし
不満もないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:52:57.21ID:sNLXFYvI0
有吉がロンハーのレギュラーになってるのを
知らされて無かったのは面白かった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:56:04.25ID:xLFqBYUl0
開きなおってしまったので反省するチャンスをふいにしたからだよ
一生強がっていくしかなくなる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:59:30.50ID:et2YlkHW0
敦はピンでもやっていけてるが亮は・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:00:42.45ID:5UFhMiz90
こいつ若手の頃、恵比寿にあったMlLKってライブハウスで見かけたけど態度悪かったなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:04:01.20ID:5YbDqDFS0
その心笑ってるね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:06:31.08ID:pD+iXLvn0
亮と ツネは真面目過ぎて
悪い先輩の口車に乗って 闇営業して
誘って のうのうとしてる奴らと違い まだ反省してる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:09:17.58ID:jikBzGkl0
田村亮 (俳優)にも迷惑かけてるしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:11:07.99ID:EQGKE7YD0
そうやってネガティブになることで周りの迷惑になるから改めるように
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:13:13.16ID:Xz0g2Vuw0
そりゃまあそうだろ。
薄暗いとこに自分から近づいて、自分で自分の芸を潰しただけ。
プロ野球のピッチャーが肩を壊して引退するようなものだ。
引退した方がいい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:15:10.59ID:MtmjwxMw0
事件後まじめにやるみたいな事行ってて聴いてるラジオで数回遅刻してきてるからな
いい加減なやつだわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:18:12.45ID:JkCOF7qd0
自分が嘘つくから悪いんやん
被害者面するなよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:19:30.49ID:QVElc5Vq0
もうたいていの人は気にもしてないのに
こうやって同情引くようなこと言うのはマイナスじゃね?
黙って耐えるか家族くらいまでにしとけよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:20:59.45ID:9rH84tLx0
もともとこんな感じだったやん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:22:03.24ID:naFsAIAG0
淳が偉そうに説教してたけどガーシーと友達の方がヤバいだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:26:24.02ID:BQSw/Y9P0
亮は反社営業だけど淳の方がヤバそう
詐欺師のガースーと親友で過去バラされないように根回しした上で
You Tubeチャンネルを「アーシーch」に変えるほどの媚びっぷりだし
バラされたら芸能界から消えるレベルの過去があるならガーシーは是非バラして欲しいね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:29:17.90ID:VBnPB4iM0
周り無視してつべに走った宮迫と、淳の言うこと聞いておとなしく耐えてテレビ復帰果たした亮、今どっちホントに幸せな人生送れてるんかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:31:14.40ID:NPjc9IXr0
思い出して
あの件の前もそれ程活躍はしてないから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:34:09.13ID:aPowsDH10
>>1
こいつ元々は反社みたいなケンカ上等野郎で売ってなかったっけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:36:08.64ID:JMYrTwPS0
だったら辞めろよ
別にこいつ需要ないだろ
面白いことも何一つ言えないし矢部以下だろ
小学生のちょっと面白い男子レベルの知性しかないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:37:08.42ID:DI3wB5yZ0
実力全くないのに相方の温情だけでテレビ復帰で金稼げてる
これ以上望んだら駄目だわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:47:17.22ID:vcRAMc+v0
んなことより、酒癖がわるいのを治せよ
なんか、横目でみてて見苦しいぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:50:38.27ID:pD+iXLvn0
宮迫がYouTubeでネタに出来る程度
入江はクビ
真面目な亮さんは 自分を追い詰め過ぎ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:58:46.54ID:Qm1OXxhb0
もともとたいして喋ってなかったじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 00:01:19.22ID:VqvdZLuP0
こいつほど性格が良くて知的な芸人もいないよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 00:01:42.89ID:WwR1n7MV0
淳のせいだもんな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 00:07:33.43ID:fY2UaDh40
>>33
岡村みたいに復帰してる人もいるから本人の実力次第でしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 00:09:51.43ID:ZuaqHzIq0
岡村は笑わせることを放棄してるよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 00:10:58.46ID:k0Do2HWf0
亮の一万倍くらい悪いことしてる20年らいの友達のガーシーにはなぜ反省しろって言わないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 00:28:39.07ID:E557GNwE0
>>78
紐付けされてただけで裏じゃないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:06:34.89ID:Y2Oh0X3T0
>>89
敦が言うには「ガーシーは吉本の反社チェックには引っかからなかったからコラボ出来る」らしい
吉本ガバガバだなぁと思うわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:15:36.79ID:wRsj5S/z0
宮迫と正反対だな
自分の意思じゃなくて宮迫にそそのかされて流されるまま一緒に闇営業やっちゃったってこと?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:18:30.03ID:5xnJB89/0
貴理「有吉くんって心から笑ったことあるの?
有吉「ありますよ! 貴理さんが離婚したとき心から笑いましたもん!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:39:24.86ID:SMza/WIz0
それはあの件でまだ嘘をついてるから
反社とは知らなかったという所な
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:39:53.70ID:QJHXsex40
不倫がバレたお父さんとか同じような気分、肩身の狭さなのかな
子供に偉そうなこと言えなくなるというか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:44:12.71ID:KMQsnVR10
狩野英孝の会見のコメントで見せたのが本性だとすれば闇営業の件なんてもうなんとも思ってなさそうなのにな
諸悪の根源の宮迫が図太く伸び伸びやってんだから気にしなくていいのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:55:54.81ID:zGW4krUv0
>>1
テメェが、悪い事したからだろ!!!

この犯罪者野郎は、何故被害者ぶるのか?
脱税クソ野郎の犯罪者のクセに公共のテレビに
出ていつも、被害者ぶってやがる姿を視ると
マジで、死ね!! 誰か殺してくれや!!
と、思うわ!!!  

で? 反社から貰った莫大な金は収入で、
その収入の納税は未だに一切していない事実!

国民は、反社なんかから金を貰わない上に
収入分の納税があるのに、コイツらは
収入を隠蔽して納税もせず、国民のインフラ
全てをタダで使ってやがるクソ芸人ども!!

絶対に、許さんわ!!!





 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 02:28:25.14ID:0TS1bSEh0
全部自分のせいじゃん
まだ自分で折り合いつけれないの?
相方頼みばかりで来たから幼稚なんだよね
あの騒動前からも何もできないのに
意外に態度デカくて違和感あったわこいつ
内輪では謙虚なまっすぐな奴ってぶりっ子してるんだろうけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 02:56:40.83ID:og6Th6u40
心に余裕ある時からどうでもいいキャラなんだから余計な心配しなくていいだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 03:32:08.02ID:hLXpkSLs0
>>90
ニューヨークよりは性格を入れ換えた錦鯉かなぁ
淳は空気を読みつつ前に出て賑やかす、亮はタイミングを見計らうんだけど惜しい感じで、ただ良い人なのは言動見てたら分かるので嫌いな人は少ないって印象
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:57:34.35ID:RIKgXQJW0
>>102
錦鯉はオードリーをかなり参考にしてそう
バカキャラを立てて常識人がツッコむスタイル
テンポも声のトーンもよく似てる
トゥースとこんにちわ~も子供受けがいいという共通点
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:32:20.06ID:QNP2Ec6+0
あの件関係なく元からカカシだったろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:09:48.99ID:Qo8GcJyV0
宮迫はポジティブすぎてアカンが
こいつはこいつでネガティブすぎてアカンな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:17:55.47ID:2CMUR6LT0
闇営業の相手が反社で怒られて所属事務所を潰す動きに加担したけど元さや
そら笑えんやろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:53:24.06ID:eOKKmu1B0
全く面白くないのに分不相応な金だけは稼いだだろうからもう消えてください
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:58:30.75ID:OSL+JpZw0
あれだけ会見で会社と会長を信頼できないって啖呵きったのにしれっと岡本にしっぽふって復帰したからな
あの一件の中でも一番のクズだと思う亮は
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:06:37.29ID:uqHsnUfA0
じゃあやめろ
自分に自信ねーならやめろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:08:15.43ID:uqHsnUfA0
>>107
こいつは加藤派
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:18:45.40ID:9/TbAlFS0
吉本に所属しなくてもテレビには出られるってことだな
加藤も藤森も亮も
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:19:42.49ID:2/VDvDFQ0
いつまで引きずってんの
面白くないことの言い訳か
お前で笑ったことないわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:20:20.54ID:l+NpdvpQ0
>>7
逆だろ

後輩達が自分では弁解出来ない部分を代わりに暴露したのがあの会見
宮迫は亮が会見する意思が固いと見て亮と同じポジションに立つことを決めた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:25:11.99ID:D/Uf068a0
まあ気にする事はないんじゃね?
本人はあの事件以来笑えなくなったのかも知れないけど
見てる俺らは元々亮のウデでは笑えてなかったわけだしさ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:29:33.97ID:ewp+F8L20
U局の釣り番組のギャラだけで食っていけるんならもうそっち専念でいいんじゃね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:29:59.94ID:n5SvypUf0
>>120
後輩達が弁解出来ないようにしたのは金を半分も貰ってたくせに金を貰ってないと嘘を付いた先輩のせいだよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:35:10.83ID:V+X6Tknh0
>>30
わりと優しいくっきーが「お前練習してないな」と厳しかったもんな
言っちゃ悪いが亮なんてギター練習する時間なんてたくさんあっただろうに
なんだったら亮より忙しい売れっ子芸人のほうがしっかり練習してきてるだろうなと
基本的に仕事なめすぎ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:35:49.46ID:BG63Fsr/0
それ以前にも若手を活かすことなかったし
置物でしたやん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:46:21.56ID:ewp+F8L20
>>127 >>131
いわゆる真面目系クズなのか。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:47:54.46ID:mskCouD10
>>4
いやアンミカが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:48:42.57ID:BG63Fsr/0
>>129
亮さんもですやん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:56:26.50ID:roqc3M+k0
こいつがアホなのは、入り江や宮迫のことを未だに気に掛けてることだね。
大人のしたことなのだから、自分の尻は自分で拭けばいいだけなんだが。
入り江は、闇営業の首謀者だし、反社側から自分らの素性は知ってたはずと言われてたから、
芸能界復帰は100%無理。
宮迫は蛍原そっちのけで、オードリーの春日じゃない方みたいな名前の新しい相棒を見つけて
上手くおやりになってるのだから、亮が気にかける必要など無い。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:59:46.76ID:l+NpdvpQ0
>>125
だからこそ「あわよくば有耶無耶作戦」に合意したと世間から見られていた後輩を放置するなんて人として有り得ないよねって話。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:03:33.95ID:l+NpdvpQ0
>>125
弁解出来ないように会社から恫喝されていたという事実をオミットして、
「全て俺たちのせいなんです」とやった場合、
宮迫と亮が会社に媚びを売る効果はあるにしても、
後輩達に対してのケジメにはならないよね。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:04:48.87ID:EtFB1HUi0
相席食堂でウナギ釣りしてるのにでかいクロダイを次々と釣り上げたのは笑った
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:05:38.82ID:ddSoBtmO0
> 若手の事を受け止めて、良い所をだしてあげる余裕が全くない

技術が無いだけだろw
気持ちのせいにするな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:08:39.49ID:l+NpdvpQ0
>>141
相方がいたら
「出来てた時有るみたいに言うなよ」
って半笑いでぶった斬ってくれてるだろうに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:13:06.97ID:gfBplbqL0
「亮さんは闇でどんな芸を披露されたんですか」
「司会を少々」
これだっけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:14:12.26ID:9/TbAlFS0
>>135
2人でロンハーやってるじゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:14:43.62ID:UKS8l8Da0
そりゃそうだ
宮迫の今の状態で心から笑ってたら異常だわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:14:50.04ID:zEFX9l+90
>>16
最初にTVで見たのは初めてのビンタだったな。
街で女の子に声をかけてじゃんけんで勝ったら賞金、負けたらビンタってゲームをやって、
ビンタって言っても女の子だから手加減するだろうって思ってるところに全力でやって、
びっくりしている姿を見て大笑いしてた。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:18:05.66ID:qVqA2p/X0
>>1
何年も引きずるほど気にするような事ではないと思うけどなあ
メンタル弱すぎるのでは
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:19:00.65ID:khEdfS1I0
>>24
淳が亮のために事務所作ってあげてるけど、亮は極楽加藤と同じ専属エージェント契約だから吉本から一方的に切られる可能性があるから笑えないだけ
過去のポジションはないよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:21:17.23ID:EtFB1HUi0
宮迫の存在だろ
言い訳ばかりして色んな人裏切ってYouTubeに逃げた宮迫がいる限り
ロンブー亮の気持ちが晴れることはないだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:27:01.28ID:lN3jLEtQ0
亮はガチでつまらないしお笑いの才能なさすぎるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:28:20.23ID:2/VDvDFQ0
ちゃんと仕事しろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:31:47.53ID:YAaOybJw0
たしかに復帰してから亮の目の奥が笑ってるの見た事ないな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:35:37.26ID:PGdQHjin0
>>16
若手の頃はネタやってたけどくっそつまんなかったよw
ビジュアルで売れた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:39:45.68ID:IMvstbdm0
天然アホキャラと淳の立ち回りで許された感あるけど
会見時の言い草は宮迫より酷かったよね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:50:10.20ID:IeZUT4rx0
亮は責任を感じて当然
なにげに極楽もこの事件のかなりの被害者、特に山本
加藤は子分の亮のことで熱くなったところがあったとはいえ、
自業自得な部分も大きいけど
加藤がエージェントになるときに山本も吉本からエージェントを勧められて
この時から加藤と一緒にクビ候補になってしまった
そのときはマネジメントにしたけど、更新時期で辞めさせたいのか最近、
新人扱いのPC管理に降格

BSアベマ地方TV局ラジオとレギュラーは10本以上あるし、
人気の高いフェス3回もやって舞台と配信の集客もしているので仕事がないは理由にならない

宮迫と絡みすぎたことも原因かもしれないが、それも闇営業事件がなければなかった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:58:09.98ID:spUkNC2y0
コイツは前からその反社連中と会っててオレオレ詐欺やってるのも知ってて宴会出てるからな
初対面の宮迫みたいに反社だと知らなかったという怪しい言い訳すら出来ない
のりピー同様に介護を禊に使った事も許せない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:30:31.50ID:vnZo/4sZ0
正解は1年後でギター弾けなかったの衝撃だった
その後の言い訳の仕方が仕事できない奴の典型で純粋にイラっときたわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 10:54:45.01ID:dBUnMYZO0
他にもさんざん悪事を働いてるくせに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:00:53.51ID:Bf7AbFkY0
>>136
>反社側から自分らの素性は知ってたはず

こんな事言われてたの?
営業に行った時点では逮捕もされてないし
反社と確認しようがなかったんじゃなかったの
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:02:58.53ID:Bf7AbFkY0
在京キー局云々発言とか、ナチュラルに見せかけてサラッと爆弾を放り投げる所があるからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:18:08.17ID:tTi8kqj+0
>>30
あれ酷かったよなあ
普段からまともな仕事してないくせに明確に与えられた課題にすら必死に取り組まないってどうなの?
ロンハーで外からメモを取ってた時も起きた出来事をただそのまま書くだけで芸人として面白い視点で書こうという意思も皆無だった
性根が腐ってるんだろうね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:20:20.99ID:fUsszoVm0
亮をいい人だと思ってる人は人を見る目がないと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:30:08.01ID:KrsG5TtZ0
頭足りないとこが売りのやつって
不祥事も許されやすい
出川狩野とか
視聴者がガイジ特別ルールを適応するから
亮のキャラでそれにすらなれないなら
はじめから存在価値がないんよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:30:54.43ID:ipcmjzK10
こいつ敦よりゴミ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 11:49:47.31ID:ewp+F8L20
ギターの件このスレで初めて知ったけど、真面目に取り組んでればギター関連の仕事が得られたかもしれないのに何をやってるんだろう…ギター演奏するだけなら別に面白さとか必要とされないから亮にピッタリなのに。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:48:26.98ID:Inyr+cJf0
>>7
今から25年以上前、若い時によく渋谷で見かけた
とにかくこの人は感じが悪い

東京に住んでいると色んな芸能人に偶然に直面する機会があるが
根本的に人が良すぎるなんてあるわけがない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:10:20.86ID:PvU8DpCr0
あの件とかじゃなくてそれが実力なんだってことを認めようぜ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:22:38.29ID:i9Fia9TS0
>>175
リズム感が圧倒的に無い人間には無理だろ
ロンブーのネタがつまらなかったのはリズム感が2人して皆無なところもあったと思われ
練習すりゃ誰にでもできるようなもんでもない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:34:41.91ID:MnddyEOk0
アンミカの旦那の件は?淳の大麻パーティーは?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:46:09.03ID:3GOsTpBz0
吉本の靴舐めたら戻っても仕事与えますよって感じで
需要もないのに無理やり仕事入れられてるよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:47:02.44ID:ELMTL4rc0
一瞬アンミカ教に入信しそうになった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:14:53.31ID:uigvYb0G0
>>134
少なくとも宮迫みたいに先輩や相方を切り捨てる事はしてないし、過去をなかった事にはしていないから学習はしてるよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:37:17.63ID:y3QM2/Bg0
>>181
淳も予想通りやっとるんやなw
東谷にそこ握られてるからしっぽ振ってる訳か
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:41:25.70ID:v6Ra9O8c0
未だに吉本興業がおかしいって心のどこかで思ってるんだろうなぁ…。
反社と知らずに行ったことはなんの非もないからしかたなぃだけど悪いのはそれを仕込んで騒ぎ立てたメディアと暴走した群衆なんよ。
これに関しては吉本興業も亮本人と同じぐらい被害者んだよ。むしろ大人の理屈の中で上手く収めようとしてただけ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:46:25.39ID:O9rWXzaE0
だけどあの件がバレなくって闇営業続けてたとしたら今も心から笑えてたんだよな?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:58:15.49ID:U+AJNmyX0
何か新しいこと始めたら良いのでは
誰かのために一生懸命になれるようなことを
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 23:19:07.75ID:85i9TcLi0
>>16
今のアラフォーの若い頃のテンションと若い頃のロンブーがマッチしたんだよなぁ
今若い子がおじさんのロンブー見ても面白くないだろなとは思う

世代を超えて幅広くうける芸人と同世代~ちょい下に強い芸人いるからね
ロンブーは後者なんじゃないの
知らんけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 00:20:16.97ID:T47gB1EZ0
こいつ結構悪だよ
バカだから「いい人」に見えるけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 00:20:58.34ID:KEHJkcDV0
>>1
闇の淳といるから
もう笑えないね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 00:22:15.81ID:KEHJkcDV0
>>189
田村淳はヒロミの気持ち悪さだし
亮はぺこぱのショーヘイだし
どこからの需要もない
無能のプロデューサーも共々消えてしまえ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 00:33:43.96ID:TEpzT6GB0
ちゃんと仕事しろよ
いつまで引きずってんだよ
まだ本調子じゃないみたいな逃げの言い訳しやがって
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 00:35:41.33ID:ohxSojq40
>>187
そりゃそうだろ
別に犯罪でもなんでもないし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 00:51:29.33ID:oP55UBQ80
>>167
宴会前に亮は入江に紹介されて反社と飲んでる
その場で亮は反社に何してそんなに稼いでるか聞いた
詐欺だと聞いた亮は「それぐらいしないと稼げないですもんねぇ」と言ったとバラされてる
少なくとも入江と亮は反社と認識して宴会に出てた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 04:37:06.94ID:FZOryLuV0
>>196
知ってて出演してればね。知らなかったんでしょ?
仕方なくね?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 04:46:06.75ID:NytHLnLr0
>>1
アンミカさんチョンだけどいい人だね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 04:53:38.60ID:43nOKDQB0
まず元々ポンコツだろお前は観てる側はなんの変化も感じないレベルで元々ポンコツ
あと人がいいみたいに言われるけど本当に人が良ければ相方の振る舞いを少しは止めるなり嫌悪するわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 06:04:21.86ID:4wbkZnWi0
元から面白くないんだから堂々としてればいいと思うw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 06:48:10.68ID:6SmaeXcV0
>>1
> 生きてる間はずっと中途半端だから

おばはんしれっとエエこと言うやんけ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況