X



カンニング竹山 ロッテ佐々木の“騒動”に「球審はルールブックみたいなもの」「他の試合だったら…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/25(月) 16:46:29.44ID:CAP_USER9
4/25(月) 15:39配信
スポニチアネックス

 お笑いタレント・カンニング竹山(51)が25日、月曜パートナーを務めるTBSラジオ「赤江珠緒 たまむすび」(月〜木曜後1・00)に生出演。千葉ロッテマリーンズ・佐々木朗希投手(20)と球審・白井一行審判員(44)の騒動についてコメントした。

 24日のオリックス戦で先発した佐々木は2回、ボール判定とされた外角のストレートに対して苦笑いを浮かべたことが判定への不服と受け取られ、白井球審から詰め寄られた。両者に対して物議をかもしている。

 竹山は「一見、世の中ではこれは球審がけしからん!威圧だ!みたいなことを言ってますけども…野球のルールを考えると、しょうがないんですよね。球審はもうルールブックみたいなものだから。球審はビデオ判定もないから」とした上で、「う〜ん、まあ(佐々木は)若いというのもあるけども、やっぱりあんまりね…。確かに確かに俺もビデオを見ていたら(判定に)えっ?という感じはしたけど、ストライクじゃないの?みたいな」と言及。

 「(白井球審も)やり方はいっぱいあったと思うよ。その回が終わってベンチ裏で言うとかもあったのかもしれないし。けどそもそもは、佐々木選手がそういうふうなリアクションをしちゃったということが、やっぱりダメだったりもするわけだから…」としつつ、「正直、佐々木朗希選手の試合だったからこうやって注目されているだけで、あれが他の試合だったら何ともないこと。何にも話題になっていないよ」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae4dd37c9a8398038dacc2b9858d55cc481c26ab
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:47:33.80ID:fwxTXn1j0
逆張りする俺かっこいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:47:53.76ID:edMWA0oJ0
何様なんだよデブが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:47:58.18ID:mzRfpSeo0
審判って、解雇できないの?
態度が悪かったり、誤審したり
そういう審判って、どこが罰を与えるの?
何もせずに野放しにしてるの?
それでいいの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:48:00.09ID:J0Fa8M2J0
ルールブックというなら
退場にしろよww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:48:33.48ID:P6rMijKw0
日本では公務員様と野球の審判員様は絶対なの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:48:52.16ID:2dhh5pXQ0
そもそもは球審の誤審だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:16.85ID:IcBH3T7S0
それなw
佐々木オタウザすぎるわw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:27.58ID:gTpOctza0
佐々木の態度がやっちゃいけないレベルだったら退場にすればいいし許された範囲内なら何もする権利ない
 
審判が恫喝しに行くってなんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:44.23ID:ZaabfGa10
見たら2・3出て首傾げただけで
すぐに後ろ向いてボール受けて仕切り直そうとしてんじゃん
それだけでここまで言われちゃうん?
野球って窮屈なスポーツだねえ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:51:03.56ID:teJMTRDW0
なーにいってんだか
時代に合わないルールブックは変えていかねえと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:52:16.46ID:fa43KByd0
早くAIに置き換わってくれ
ジャッジに人間味なんかいらないわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:53:06.83ID:qGM3ITst0
>>15
球審側にマウンド降りてってるからね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:53:07.20ID:zqsWb4KZ0
竹山はいつも正しいな信頼出来るわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:54:03.24ID:FXdoKaTp0
そもそも白井みたいなカス審判が増えたからこそ
野球にもビデオ判定が導入される流れになったんでしょ
正直な話、今後は人間の審判ではなくAI審判が導入されても当然
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:54:34.59ID:WTrsL6oe0
薄っぺらいことしか言えない竹山はロッテ佐々木のストレート喰らってしね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:56:17.48ID:qGM3ITst0
>>27
佐々木も悪いし白井も悪い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:56:59.05ID:AnXHV/qo0
こいつ何言ってんの?佐々木が悪いなら警告なり、退場なりにすればいいだけ。自分の腹いせに恫喝とか審判の仕事じゃないでしよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:57:23.91ID:mD07s1yc0
この1ヶ月で佐々木信者はかなり暴走してたからなそろそろウザがる人も出てくるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:57:24.52ID:RFj25cQM0
佐々木も良くないわ
ランナー背負ってテンパってたしメンタル弱すぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:57:37.87ID:UiqM+c1y0
この方は何をされてる方なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:58:19.24ID:lOwO/u5p0
二出川延明やな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:58:19.37ID:oDXaYsKv0
ルールブックがオラついたら駄目だろ
退場なら退場させりゃいいし警告なら警告をするだけ
あいつがやったのは注意でも警告でも退場宣告でもなく恫喝だけ
ほんと竹山って脳に障害抱えてるレベルの知能してんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:58:47.61ID:GdgsTOtR0
サカ豚的に言うと、「それも含めてやきう」なんじゃないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 16:59:08.08ID:O/EarKTd0
球審
2軍に落として鍛え直すもあるよな
専守と同じで
もしかして衰えてんのか
それじゃクビもあるよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:07.16ID:DSekdx6w0
権力を持ってるのは審判
選手は従わなくてはならない

服従しなくてはならない側が不満を態度に表すことすら駄目なのか?
それも審判に詰め寄ったとか、大声を出して罵ったとかならまだしも
不満そうな態度をマウンド上で見せただけだろう

どう考えても球審が大人気なさすぎるだけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:18.79ID:y6tfv+i30
こいつスポーツのスの字も知らない馬鹿なのに発言しちゃったの?
ルールブックならリクエストやチャレンジなんて無いし石ころと言わないんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:28.51ID:SkXc3pFr0
そもそもピッチャーの態度や表情が悪かったとは言ってないからな
それどころか件の球審も責任審判員もノーコメントだからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:32.84ID:2TCeUmsZ0
白井が今までどれだけクソかを記事にしてほしいもんだな
そしたら誰も擁護しないよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:34.14ID:0WQKSgch0
アタマが悪いんだから黙っとけよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:47.46ID:386UUBgv0
すべては白井の勘違いだろ
なに竹山は知ってる風な事言ってんだ。なんでも口出すな頭悪いんだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:01:25.84ID:j2W2U4Lf0
大衆が「審判が感情的なのはおかしい」って思ったことを重視した方がいいよ野球は
古い体質が未だに残ってて、しかも野球村内では肯定しちゃってることを疑問視した方がいい
このまま廃れて消えたくないならな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:01:39.68ID:VnGXe/1U0
球審の採点制度導入しろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:02:21.83ID:CIR/XnRD0
昭和のオジサンの意見だなwww
球審がルールブックならなんでビデオ判定してんの?球審も人だから間違うんだよなwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:03:12.01ID:QK+x8yPy0
誤審はしゃーないとして、タイムも掛けずに試合中なのに球審が恫喝詰め寄りとか有り得ないんだが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:03:30.19ID:y6tfv+i30
>>42
それもお前の妄想なんだわ
いつ判定に不服だと言ったんだ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:03:39.01ID:9T88j6WB0
苦笑いで恫喝されたらたまったもんじゃないぞ
それをよしとする業界なら潰れてもいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:03:41.52ID:8ponXwaS0
なんでもタイムかけてなかったらしいけど?
その点スルーしていいの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:03:56.33ID:j2W2U4Lf0
>>51
両チームが毎回審判を採点する制度とかあっても良いと思うわ
それだと禍根を生むなら球団と選手が選んだ第三者機関がやっても良いし

シーズン通して精度が高い審判を評価する指標もできるし、誰も損しないと思うわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:04:10.02ID:DL8pBbsy0
メジャーリーグ中継見てても、映像ではストライクゾーン示されてるけどよく間違ってるからな
いちいち態度に表してはだめってことなんだろう
大谷とかも不服そうにしてたりするけどね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:05:23.15ID:8ponXwaS0
しかしこの記事の竹山醜すぎてキモすぎ
そもそもこいつにルール語る資格あるの?
ベッキーの不祥事で漁夫の利を得ただけでこいつはベッキーよりえげつないことしてる野に
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:01.94ID:HLlcjSwT0
明らかにストライクならまだしも明らかにボールだったからな
それをルールブック、逆ギレされても
そりゃ野球やる子ども居なくなるわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:06.77ID:/ZwNJ0vW0
誰も一度も見たことがない審判のふるまいを目撃したんだが???

佐々木はちょっと不満げな表情を見せただけなのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:20.13ID:jYvyvrFl0
>>56
誤審についてはそれほど叩かれてないよな
感情的な態度が批判されてるだけで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:58.34ID:8KLUuHTW0
ブサイクだから長身イケメンが気に入らないんだろ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:07:17.80ID:c3UBASB00
>>1
ルールブック通りに判定してくれてればなにも問題ないんだわw
だからコイツ嫌いなんだわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:07:35.14ID:jGawruto0
ワロタ
他の試合でも騒ぎになるわ
審判がイキって詰め寄るとか見た事ねえってw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:07:51.48ID:CVBjA/NA0
ゲームは審判の思いのままって事ですね
八百に手を染めてる奴もいそうだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:08:43.25ID:DSekdx6w0
>>57
「球審がキレた→佐々木が不服そうに見えたのだろう→そういえば苦笑いを浮かべてた→それにしても大人気ないな」
って話だろ

他人の考えを推し量ることを何でもかんでも妄想と決めつけたら話ができんわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:09:19.26ID:jGawruto0
てかルールブックには
審判は常に冷静にって書いてあるけどなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:09:26.61ID:I+hFiHqT0
じゃあ説明くらいせんとな
しないで逃げ回ってるんだから後ろ暗い証拠
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:09:34.18ID:XsiUoiLO0
>その回が終わってベンチ裏で言う

ベンチ裏まで行ったらどんだけ試合が止まるんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:10:19.54ID:39Cg8IGK0
白井「…ボール!(やべー入ってたなwまいっかwww)」
ろーき「へー(・∀・)ニヤニヤ」
白井「こっ殺すぞテメー!」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:10:58.99ID:iEEBCmWQ0
こいつ野球見たことないのに語ってるのか?
明らかな誤審だし白井は普段から素行が悪いから言われてるんだぞ?
そして今回もノーコメントだ
叩かれて当たり前なんだよ
44歳のオッサンが18歳にたしなめられる事にもなったしな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:11:45.50ID:1EonJyw30
じゃあ白井はどういうルールを適用して詰め寄ったのか説明しないとダメだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:12:16.02ID:ncQyIpEK0
威嚇するルールブックなんて初めて見たよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:12:49.45ID:qHOT1wX/0
そこじゃねーよ。
詰め寄ったことについて如何なものかって言われてるんだよ。
元プロ野球選手の槙原ですら、あんなの見たこと無いって言ってるんたぞ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:12:49.56ID:yy8t+gi00
>>78
妄想って書いちゃってるじゃん
誰も誤審に対する態度なんて言ってないし白井もノーコメントなんだわ
わかってるのは当事者だけ
お前みたいに妄想で生きてると楽しいだろうけど
世の中妄想のようにはいかないんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:13:47.89ID:iEEBCmWQ0
>>79
白井は冷静であれだったと竹山は言いたいのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:13:54.78ID:PVqoWyX90
ルールブックなら無表情で淡々と粛々と退場なりやれば良い
キレ顔芸要らね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:14:24.34ID:QK+x8yPy0
>>68
実際かなり際どいコースで人によって判断が分かれるレベル
誤審と言う程でないし、佐々木朗希も表情に出る程余裕が無かっただけ
けど、球審が死球を受けた外国人並の恫喝詰め寄りは前代未聞

ああいう人は弱い者に対して同じ様な扱いをしながら生きてきたタイプだと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:15:39.84ID:nDIhZ7be0
下手クソジャッジを20歳のガキに小馬鹿にされて逆ギレ、それを18歳のガキにたしなめられる50前のオッさん、って構図
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:17:20.17ID:fVXJhD8O0
ピッチャーなんてみんなブツブツ言うもんなんだよ
桑田なんかずっとボールと喋ってた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:20:27.71ID:c3UBASB00
>>79
そうなんだw
誤審するは逆ギレするわ
白井はルールブック読み直せよ
球審としての技術が足りねーんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:20:39.23ID:N216vFB/0
>>95
有名な選手しか知らないファンやろな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:21:04.61ID:MNs8UX4y0
みんな球場にお金払って選手見に来てるのに、黒子でないといけない球審が主役張ってる時点で大変な事なんだが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:21:18.49ID:sy31DeQM0
老害リトマス紙
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:21:57.53ID:SW1fcBRh0
不満そうな顔をしたら審判が俺間違っとるのかな?とでもなると思ってるのかw
そもそも佐々木がそういう態度しなかったら何も起きなかったんだし百害あって一利なしやで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:22:03.02ID:y79DaX3V0
投手を恫喝なんてルールブックにない ディスられたなら退場させろ! 出来ないなら白井が悪い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:22:21.70ID:PR8k2MV70
ルールブックはマウンドまで来て恫喝したりしない。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:24:46.32ID:/aleJlY80
未熟な審判だから感情をコントロールできないんだよね
人として未成熟なポンコツ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:25:00.84ID:w4XVzKmL0
マウンドまで行って恫喝する権利ってのは、ルールブックには書いてますかね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:25:42.70ID:u/OG5ok00
>>103
佐々木の態度が良くなかったと判断するなら球審は注意か退場させれば良いのであって、恫喝しながら詰め寄るとかおかしいと思わないのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:27:42.08ID:DL8pBbsy0
いきなりブチ切れるのではなくて、まずは判定に対して不服そうにしないようにと注意すべきだったね
まぁ、審判も選手も人間なんだから、感情出すなってのは無理があるかもだが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:28:48.75ID:6Ja9vsmk0
ルールブックが落丁してました
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:29:48.83ID:26IxIR1p0
なんで顔が気に入らないからって審判から注意受けなきゃならないんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:30:04.23ID:wA3YQb5D0
球審が試合の神様でルールブックだというのであれば、誤審や態度の悪い奴は即クビで良い
無能に神様は務まらないからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:30:55.35ID:LpGxcjD10
キレるやつはまともじゃない
竹山に言っても分からんだろうけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:31:04.94ID:o7rNAyD70
恫喝しながら詰め寄るシーン見てて恐かったわ
野球やってる子供にあんなシーン見せたくないわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:31:39.61ID:N216vFB/0
>>109
アメフトの方が詳しいんじゃね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:32:18.26ID:oHsP5UOS0
いやwもっと露骨に態度出してる投手いくらでもいるだろ
他の試合で佐々木じゃなかったとしても昨日のは普通に話題になってるわ
何なのこの竹山のコメント?おかしいぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:32:18.94ID:olRh7UOu0
毅然とした審判ならいいけど
オラついてる審判なんて見てて不快
今の時代なら機械で瞬時に判定することも
可能なんだから変えていくほうがいいだろう。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:32:21.53ID:QMoi3Idk0
>>39
過去に2軍の試合でも明らかなボール球をストライク判定して、阪神の2軍監督にぶちギレられてる。しかも観客はその監督の行為を支持する拍手をしてた

衰えというか元々がゲームをジャッジする器ではない気がする
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:32:22.10ID:386UUBgv0
>>117
イチローじゃなかったか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:36:29.51ID:jsJ+EHuZ0
自分のジャッジミスを棚に上げて脅しに行った行動がルールブックw
審判は神っていうならミスだけはせんといてくださいね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:37:18.82ID:c3UBASB00
>>114
Jリーグも早く開幕するといいね
サッカースレないから寂しいわな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:38:15.38ID:Fpa6P2RV0
だから余計に叩かれてるんだが?
佐々木以外ならあんな態度とるか白井球審は?
明らかに注目されてる試合で審判の威厳見せようという意味でマウンドに詰め寄ってよ…そんなんで感情的になるなら辞めたほうがいいファンも不愉快!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:38:42.70ID:YyAvpH4m0
注意するにしても粛々とすればいいだけ
まるで当てられた打者みたいに切れ散らかしとるやん
井口に冷静になって言われる始末
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:39:46.19ID:teOIR7d/0
高木豊は白井球審が良くないとキッパリ言ってるね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:40:17.34ID:0/Pogp0c0
ルールブックがイキってマウンドに歩いてって威圧すんの?

立派なルールやなあ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:41:53.00ID:X91IkpoD0
向かっていかなければいけないほどの不満気な仕草だったんでしょうか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:42:25.10ID:Fpa6P2RV0
>>131

それは当たり前だよ
でも世間と同調するとYouTubeの再生数伸びないからあえてOBはみんな審判擁護して注意浴びようとするのが見え見え。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:43:53.00ID:iApUvZvd0
逆張り芸で金稼ぎ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:45:44.67ID:mM/UVBq10
>>3
食わされた奴もたいがいクズなんだけどね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:45:56.49ID:ftWXLfaa0
プロのプレーを止めてまで
文句付けに行ったんだから
その説明はしなきゃいかん
そこを逃げるから必要以上に叩かれるのよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:47:58.37ID:c3UBASB00
>>134
あーなるほどw
竹山も含めて炎上芸人だらけなんですね
20歳の選手ダシにしてビジネスか
それほど佐々木がスゴイと思うしかないね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:48:36.42ID:UZ6JVpsl0
佐々木が暴言でも吐いたならともかく、不満げな仕草だけでキレた審判が明らかにおかしい
謝罪しろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:48:52.87ID:coOat7xi0
>>1
佐々木の試合じゃなかったら注目はされてないが何ともなくはねえよ
適当な事を言うな豚
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:50:07.23ID:+4qiEGnP0
球審ってルールを運用する人間じゃないの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:51:02.38ID:e7yoqJ0I0
ボールと思って見送った球をストライク判定されて「え!ウソでしょ勘弁してよ」ってリアクションするバッターなんていくらでもいるじゃん?
そういうのは全くお咎めなしで(もちろん暴言吐いたら退場だが)、ピッチャーが不服そうな顔したら詰められるっておかしいだろ
0151社長ぺっぺ
垢版 |
2022/04/25(月) 17:51:23.92ID:NV8qmfSk0
高校野球上がりの審判か?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:52:24.45ID:/uReezyy0
正しい公平なジャッジをするのが前提な
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:52:43.28ID:IZynTGNo0
この位の態度はどの選手もやってるしもっとひどい選手もいるんだが
そこら辺は容認しといて佐々木だからダメの理由が分からんわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:53:05.11ID:i0NzxIqO0
ルールブックが選手現地観衆TV視聴者を差し置いて試合止めながら恫喝しながら向かってくるのかよw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:54:19.37ID:N58HwFnv0
>>126
マスク外すとき言ってそうだけどタイムジェスチャーがない
近くのキャッチャー以外わからんクソ行動
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:54:29.47ID:U7E/hhnG0
他の試合とか他の投手なら言わないって事なの?
だからこそ余計に胸糞なんだけど
これから全ての選手に同等の態度で臨むなら分かるけどどうせそんなことないんだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:57:09.68ID:psjL8lpv0
たけしや松本クラスならともかく竹山の発言がなんで毎回ネットニュースに取り上げられるのか不思議
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:58:06.77ID:AUfbM/Xl0
そこまで絶対的な権力持たせるなら
誤審したときは責を負うべきだよな
「誤審で有名」とかいう前置きが付いてる時点で狂っとる
3回誤審したら強制引退ぐらいでいい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 17:58:21.31ID:D1wX6b190
審判のああいう行動は前代未聞らしいから、佐々木じゃなくても炎上したと思うよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:00:39.68ID:+ataEjN90
審判がルールブックだったらリクエストで判定は覆らないはず。審判が偉そうに言うなら絶対に間違えるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:06:53.41ID:oHsP5UOS0
>>131
言ってるけどその後で話した解決案が球審にはご機嫌取れだからな
ご機嫌を損なうと良くないからだとあの高木でさえこれだからな
プロ野球の審判はご機嫌損なうと公平なジャッジしないと言ってるようなものじゃん
OBで1番まともな意見だったのは自分のチャンネルでこの件話してた清水直行くらいだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:07:33.73ID:1E/0QapF0
あ!?そのルールブックには球審は威圧的な態度をとっても構わないとでも書いてあるのかよ。

そもそも、どちらが悪いかは置いといて。
試合を円滑に進めなければいけない球審が試合を中断させたんだから、それに対する説明が必要だろ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:07:35.43ID:vNpSdpaj0
佐々木だからリアクションしてるの白井だろw
他じゃこんなの見たことないぞクズ審判
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:08:53.35ID:Ve9X0Y9U0
>>1
二出川審判?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:09:52.97ID:1d8oFUGs0
佐々木の試合だから批判されてる?
他の試合でもなかなか見ないぞあんな審判が詰め寄るの
というか俺は見たことない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:11:40.61ID:ufEf/+EF0
>>1
ルールブックに則ってやりゃあ良いんだが「俺がルールだ!」みたいな態度はイカンわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:13:02.61ID:bnIeFL3z0
この程度の判定不服なんて可愛いものだろ。昔はもっとあからさまに突っかかっていった事も多かったろうに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:13:43.22ID:ubTWmhEA0
このデブ
いつからご意見番になったんか?
勘違いするなよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:13:47.06ID:ujea4Rr10
試合中に審判が選手を罵倒するとか言語道断
審判の品位を汚した白井はクビでいいでしょ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:15:23.09ID:QBEXu7pr0
佐々木に問題があったとしても白井はクビにしろ
少なくとも二度と球審やらせるな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:16:34.25ID:4Wrkeov00
そのルールがもうおかしいと感じてる人が多いからなのにね
人間の目で0.1ミリの正解な判断なんて出来ませんよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:16:40.73ID:MRh3Y1480
>>25
これが全てだと思います
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:18:47.47ID:+OIu6xFP0
逆張り大好きだなデブハゲおじさん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:20:59.99ID:ctej0Ib+0
ルールブックには「選手→審判」の威嚇行為を戒める記述はあっても「審判→選手」のソレは無いんだろうけど、
「つまり審判は威嚇して良いってこと」じゃなくて、
そんな行為は想定すらされてない、ルール化するまでもない非常識な恥ずべき行為ってことだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:22:44.81ID:g2hwUsSO0
だからルールブックでいいけど、一貫してみんなに注意しろよということ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:22:46.72ID:RQz9JHSi0
球審ごときにそこまで神的な権力を与えたら買収された時どう対処すんの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:23:05.31ID:Re4BADVI0
白井はしょっちゅう話題になってんだろ馬鹿ハゲ山

お前が野球知らないだけだろ何でも口挟むなハゲ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:23:59.23ID:XaliZ8LX0
審判に煽り耐性がなかったな
5ちゃん来たら発狂するで
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:25:08.24ID:gyZHYKVE0
白石は何回も話題になってんだろ

お前ら糞メディア側が普段取り上げないだけで
ミーハーメディアが佐々木だったから取り上げたんだろハゲ

野球見てる人やファンの間では白井はしょっちゅう物議醸してるわボケ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:26:56.74ID:JoMWjEIC0
技術が低く思いこみの激しい白井じゃなかったら
こんなに騒がれてないよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:28:20.52ID:4Wrkeov00
精神も不安定で性能までもが低い人間より機械がルールブックであるべきだわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:32:16.35ID:ctej0Ib+0
>>145
佐々木に苦言を呈している元巨人槙原
松川が事前に上手くケアするべきだったと苦言を呈している元ロッテ里崎
とにかく白井を全力擁護している現役MLB投手ダルビッシュ

いずれもそんな事は言ってないってことは無いんだろうね

そもそも「抗議する権利を認めない」と規定に明記されてるのは試合の進行を妨げるなという主旨だろう
表情を規制しても何の意味も無いと思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:33:15.66ID:bhsqgJs80
ルールに則ってるなら説明出来るよな
なんでノーコメントとか言ってんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:35:02.10ID:VHFTIse60
竹山ってベッキーの代理枠だったのに、ワイドショーとかいつまで出てるの?
もう少し好感度の得られるタレントがたくさんいるんだから変えてほしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:35:16.08ID:xAwjwc6G0
>>196
本当それ
このゴミクズを擁護してる連中みんな説明ないことに触れないからなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:35:25.12ID:ivY7Q/t40
ムカつく選手にはブチ切れるってルールがあんのかなるほどー
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:38:03.02ID:1KVsKhX+0
なるほど
野球のルールブックは
自分がムカつくと
マウンドに喧嘩売りに行くのねw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:39:04.36ID:TwueKeVU0
この人の時は試合みないでテキスト速報だけにする
ほんとにイライラする
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:39:53.08ID:1KVsKhX+0
いや、マジで
白井には街中で
同じ態度で若者に突撃してほしいわ
我慢した若い二人が立派だったねw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:42:11.80ID:C8DNGwhz0
ワイドショーで小銭稼いでるコメンテーターにとって視聴者はルールブックみたいなもの
心にとめとけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:42:17.12ID:8LB4xcgZ0
>>1
だったら俺がルールブックだくらいの説明しろ
ぶつくさふてくされてるガキ審判にしか見えないんだけど…
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:43:44.20ID:3LX1jzUl0
客商売なのに見る人を不快にする感情を持ったルールブックなんて捨ててしまえよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:44:57.09ID:7VfCM49j0
>>18
アメリカは審判が選手に詰め寄って恫喝も日常茶飯事なのか?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:45:56.11ID:8LB4xcgZ0
>>1
最後に佐々木のリアクションが悪いとか言ってるなこいつ
しかもよくあることだと言ってる
よくあることならキレずに審判の仕事を黙って続けろやw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:55:36.69ID:IinVSGWv0
何故悪かったが説明もできないルールブックって何?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:03:29.87ID:cbRduYJg0
「ルールブックみたいなもの」
これ昔からよく聞くけど誰が言い始めたんだろな
正直何言ってるかよくわからないんだが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:04:55.54ID:1KVsKhX+0
>>210
裁判官が法律のようなもの


って意味だしね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:06:22.77ID:26BxGTJW0
ならそう説明すべきでノーコメントとか話にならない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:08:35.08ID:T5bNUzxY0
最後に佐々木にガン飛ばしてるぞ!こんなことしていいのルールブックが?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:17:29.86ID:18R69xHw0
仙一みたいのが正しいって事か
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:20:59.10ID:1RmVQGW10
なんにも話題になってないわけない 球審が詰め寄るとか見たことない 二軍の試合でもニュースになっとるわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:23:18.67ID:NGOgwwHL0
選手が審判に詰め寄って恫喝したら退場だろ?
審判が選手に注意じゃなく詰め寄り恫喝だぜ
何がルールブックだよ球審は処分されるべきだ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:24:15.24ID:Qkp0c31q0
球審が投手に詰め寄るのが当たり前みたいに語るなよ
長年野球見てるがあんなシーン見たことない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:35:12.73ID:+4qiEGnP0
そもそも佐々木の騒動じゃなくて白井の騒動だろ
ワイドショーでもなんでもいいから白井の過去のやらかし掘ってみたらいいんだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:38:24.29ID:ZHosNJtC0
コイツと永野はマジでおもんない

っていうか、コイツを芸人と呼んでいいのかよってレベル
中山秀征よりも数倍は下の立ち位置
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:45:34.73ID:3PbWhGSL0
普段野球見てないのに語るなよ
数十年野球見てるけどあれくらいのピッチャーの態度でマウンド向かうやつ初めて見たぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:51:39.73ID:JzdijD1W0
>>7
これは思う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:53:39.01ID:1AZpwQMN0
球審って自己顕示欲が肥大したおかしなのが定期的に出てくるな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:58:40.74ID:urtYqIHc0
佐々木が謝罪するしかないだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 20:09:22.97ID:pSXWa/nv0
いっちょがみ野郎!何でもかんでも出てくるな!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 20:34:00.61ID:+4qiEGnP0
>>231
野球選手になりたかったけど挫折した手合いも多いらしいからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 21:02:07.99ID:5FvZhMyN0
 
脅迫発言文字起こし全文

「お前ええかげんにせえよ」
「おい調子に乗り過ぎや」
「完投完封さえ出来ねえようにしたろか」
「ワシらの判定でどないでもなる事忘れんなよ」
「お前潰すくらいいつでも出来るんや」
「一生後悔させたろか」

心神喪失PTSDで登録抹消、入院へ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 21:04:45.60ID:JjksN+0h0
線またいで構えてたキャッチャーを見逃してる時点でルールブックでも何でもない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 21:17:46.26ID:CFfYKVJZ0
あんな態度でやられたら佐々木以外の時でも騒ぎになるだろ
この球審今回が初めて問題起こしたんじゃないんだから
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 21:19:31.32ID:CFfYKVJZ0
>>10
この球審むかし、めちゃくちゃボールの球をストライクって判定して二軍監督からこんなのクソボールって言われたことがあるらしいからw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 00:06:08.41ID:H8MUF4Xn0
ここにも馬鹿が
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 09:13:24.73ID:H8u+vXN70
>>17
ホントホント
何様なんだか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 09:19:49.13ID:H8u+vXN70
単にストライクボール判定が公正に出来なかった時代の妥協ルールだもん
もうAI判定出来る以上この球審の行動は球審不要論を生むだけなのに気づかないのかねー
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 09:21:29.46ID:H8u+vXN70
ただの誤審を認められない審判は要らんわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 09:22:37.86ID:cIU0tGSo0
ウエスタンリーグでの阪神vs中日戦で球審を務めた白井球審(白井一行)。
余りに酷いゾーン判定に対して、阪神二軍監督であった平田勝男氏が白井球審(白井一行)に対して猛抗議を行います。

「くそボールやないか!」と言われた白井球審(白井一行)が、不貞腐れたような態度を見せると
平田監督は「なんやその不貞腐れた態度は!」
「選手は一生懸命やってんやぞ!」と白井球審(白井一行)を一喝。
この平田監督の抗議にスタンドからは大きな拍手が送られたのだとか。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 09:31:25.05ID:cIU0tGSo0
再び誤審し逆ギレして山崎武司を退場処分にしていまう白井


//youtu.be/TlwFRoPfj2k
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 09:34:44.96ID:cf2kdPCy0
顔見たくない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 09:37:30.67ID:cIU0tGSo0
2013年6月30日甲子園・1塁塁審白井またやらかす野村監督激怒
広島VS阪神
//youtu.be/5JIWBcl3gvg
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 10:19:51.24ID:wFNfN2n60
怒ってる人の9割以上が投手が佐々木だからなんだよね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 10:34:48.38ID:MRus/2LN0
佐々木朗希は大切に大切に甘々に育てないとならない雰囲気あるよね、特別扱い当たり前みたいな
どんなメンタルと身体になるのかヲチ物件として楽しみ、たまごっち的な意味で
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 10:37:50.71ID:jh9NwMUo0
人は間違うものだからな。
全部センサーとビデオ判定にすればいい。
審判はグラウンドに居なくていいんだよ。
審判見に来てるのは審判の家族だけなんだから。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:25:51.32ID:qimLU5xI0
>>257
気性の荒い外人とかやったら称賛されとるよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:34:46.30ID:m6b3o93R0
ご意見番やってないで芸見せろよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:36:02.38ID:7WPbyEpA0
>>156
しかも他の審判もタイム確認のジェスチャーしてねえのよね
つまりインプレーの可能性
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:39:35.09ID:o3VbMxoU0
挑発だと誤解される行動を取った佐々木が悪い!
挑発だと誤解される行動を取ったゼレンスキーが悪い!


白井擁護は親露派
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:06:10.27ID:ao4fJt1q0
そのルールブックが間違ったのに直すシステムがないんだよ
チンピラ審判の胸先三寸で試合が決まるとか馬鹿の極み
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:22:44.39ID:dyxlFmot0
別スレで見たんだが、日本のプロ野球の審判って、全部じゃ無いが、選手として成功しなかった連中が審判になってるから、
選手らの方が審判を「プロ選手として失敗した連中」として見下してる傾向があるんだってな。
審判もそれは分かってるから「選手らになめられてたまるか!」と、ことさらに居丈高に振る舞ってるのがいるとか。
白井審判がどうか知らないが、選手らがそういう目で審判を見下してたら、これからもこういうトラブルは起きるかもよ。
故・野村克也氏も「審判を味方につけるのも一流プロ選手の証」と言ってたな。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:24:06.78ID:SY65lQ010
チンカス食わせ問題は?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:25:42.34ID:48cJWevo0
AI審判待ったなしw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:30:57.53ID:eb7GUGKj0
アンチ以外で竹山のご意見を求めてる人居るのかな
西野とかでも信者はいるからまだ分かるんだが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:54:11.34ID:7BN+jJ/y0
>あれが他の試合だったら何ともないこと。何にも話題になっていないよ

すごいな
暗に野球の審判ってヤクザみたいなのばかりだと認めているようなもの
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:55:25.29ID:7BN+jJ/y0
>>261
ルールブックは威嚇行為までしないよなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 12:18:40.72ID:C1TavRVD0
https://npn.co.jp/article/detail/200015179/
カンニング竹山、問題視された後輩芸人イジメは「話盛ってた」 釈明するも“小山田と変わらない”疑問の声

自身の運転手をしていた後輩芸人に対し、イジメを行っていたことを告白していたと指摘。
竹山は番組で後輩に対し、自身の歯に詰まった食べ物を食べさせたり、焼酎を尿で割って飲ませたり、
せんべいに恥垢をつけたものを食べさせたと笑い話にしていた。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 13:23:29.93ID:AS9X7Mui0
クソデブが偉そうに評論すんなよけいムカつくわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 13:36:23.57ID:AS9X7Mui0
デーブ大久保とか竹山だとか後輩を威嚇して虐めるタイプが白井擁護してるよな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 21:51:34.87ID:Wbjxj+z00
>>198
ゴミクズなのは野球知らないくせにしゃしゃってるテメーだ

6 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/04/25(月) 21:51:00.48 ID:xAwjwc6G0
ピッチャーがいるところをマウントって言うと思ってたから
うまいこと言ったなマツコと思ってたらマウンドだった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 15:38:14.40ID:XuGEgVk70
>>275
問題の生音声は

「カンニング竹山 生はダメラジオ 2007年09月20日 YouTube」の25分〜33分。

「半年以上放置した、虫歯に詰まった歯糞を爪楊枝でほじくった気持ち悪いマグロを、肛門に近付け屁をぶっ掛けて、10分押し問答し嫌がる中田に喰わせた、もうレイプですよ(笑)暴行ですよ(笑)、昨日の夜はキャベツの歯糞を喰わせた(笑)」「尿割り焼酎を騙して飲ませた」

「白砂糖せんべいに、風呂にも入ってない溜まった白いチンカスをトイレで発見し、塗って中田に喰わせた。砂糖もチンカスも白だから気付かない中田は(しょっぱいですね)だって(笑)(笑)」
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 15:44:33.35ID:UKyEUtyE0
>>278
そこなんだよね。
ルールブックに照らし合わすと、白井がルールを破っただけの話だからw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:27:21.90ID:wj9N7B970
サッカーなんかだと審判としての威厳を示すときと
コミュニケーションをとるために笑顔で対応しているときがある。
そして誤審や試合を混乱させたときの研修や降格の措置がある。

野球はそういった措置がまったくないんだな。
いかにサッカーに比べて、野球の審判が優秀なのかということだわ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:10:17.35ID:JrvPrIX50
ビジネスホークスファン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況