X



NPB元審判部副部長、白井球審を擁護「白井くんらしい。彼は真面目で熱いところがあるから」「私が現役の頃はしょっちゅうあった」★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/04/25(月) 12:07:49.87ID:CAP_USER9
>あんまり頭にきたときには『次にど真ん中投げてきてもボールにしてやろう』
>私たちの先輩審判たちの時代には『(判定で)プロの厳しさを教えてやったぜ』
>白井くんにはそんな昔ならではの審判気質が残っているのかも


https://news.yahoo.co.jp/articles/43f1c2ea294806a86d4202a3642ebf3a954f057a
 ロッテ・佐々木朗希投手(20)が24日のオリックス戦(京セラ)に先発登板し、2回の投球中に白井一行球審がマウンドへ歩み寄る場面があった。

 ストライク、ボールの判定に不満そうな態度を見せた佐々木朗に対し、注意をしに向かったとみられるが、この場面について、NPB元審判部副部長の五十嵐洋一氏は「白井くんらしいなと思いましたよ。彼は真面目で熱いところがありますから。ただ、何かあるとパワハラだとか言われる今の時代だとどうなのか…」。

 五十嵐氏は続けて「私が現役でやっていたころなんて、しょっちゅうありましたよ。ボール判定を不満に思い、私のほうを振り向いた捕手に対して『前向いてやれ!』と一喝したり、やじを飛ばしてきたベンチに『文句たれんとやっとけ!』と注意したこともありました。あんまり頭にきたときには『次にど真ん中投げてきてもボールにしてやろう』と思ったこともあります。どんな状況でも冷静、正確に判定しなければいけないのが審判ですが、そこは私たちも人間です。私たちの先輩審判たちの時代には『(判定で)プロの厳しさを教えてやったぜ』なんて話も聞いたことがありますし、白井くんにはそんな昔ならではの審判気質が残っているのかもしれませんね」。

 とはいえ「今回は相手が注目されている佐々木投手ですから、批判の声はやまないでしょう。そもそも若い選手にプロの厳しさを教えるのは審判の仕事じゃありません」と、今後の展開を心配していた。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650848354/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:01.36ID:AgvaH2KB0
>>87
★次に白井が球審やる可能性が高い試合

 4/30(土)
 中日−広島 バンテリンドーム(ナゴヤドーム)
 オリックス−西武 京セラドーム(大阪ドーム)

 この2つが危険度MAX
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:19.01ID:x/tqKYMs0
審判が熱くなるとらクビにしろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:25.73ID:jUs+M4DZ0
そもそも野球は審判が恣意的にストライク判定変えてますって
プロ野球の審判団が明言しちゃったら
下手すりゃ裁判沙汰なんじゃねえの?
チーム側がキレるだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:29.15ID:IKwi82h30
ジジイは本当すぐ昔は〜だよな
これだから日本はいつまでも変わらない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:46.30ID:egX88bgV0
リクエストで覆る可能性のある塁審はともかく、球審はAI導入が待ち遠しいわ・・・
AIはAIで癖があるから打者は対応するのに時間かかるだろうけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:47.39ID:a7mDeXdv0
真面目で熱ければ誤審し放題の低レベルNPBw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:22.51ID:rHkpabFQ0
上下関係で判定をすんな恥さらし
お前は犬か猿なのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:24.29ID:PIHwkrIg0
>>7
真面目なチンピラが一番めんどくさい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:37.34ID:m3mZ7spK0
審判は人間を言い訳にしたらダメなんですよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:47.28ID:tKLBTmvX0
間違っていても
指摘も抗議もできない
不満顔見せただけで消される

なんかに似てるな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:49.61ID:qgYjLjZQ0
北別府や元ロッテの荻野も「白井さん大人げない」「他のやり方があったのでは」って白井に厳しい意見だね
当然だけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:56.34ID:CyDx0DIH0
>>108
カーブのワンバウンドがストライク判定されてるのとか打者は絶対納得いかないだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:00.19ID:nPA4f6g30
回の終わりに声かければいいだけだろ
チンピラみたいにオラついて向かうから悪い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:06.31ID:a9FVDlSc0
粛々とジャッジすればいいのに20歳相手に「なんやお前」みたいな恫喝する様な態度が必要かって事がだわ
単純に審判が大人げなくダサいのに擁護してる奴らは関係者か?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:09.27ID:NNR2sbRQ0
ひえーこの組織やばいんごw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:12.25ID:ZhsyKsnQ0
体罰も昔は普通だったもんな、なお現在は
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:17.86ID:a3rnAsQz0
佐々木朗の態度が悪くて注意というのであれば、イニング間とかで出来る。
試合後もコメントをするべきだし。つまり白井球審を擁護出来る要素などない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:34.58ID:4FVQixE10
私が〇〇の頃は〜って言うと老害感が倍増するな
もうそういう時代じゃないんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:47.16ID:ZO+xPPdF0
白井が担当する試合のチームご愁傷さま。

これからこの騒動の鬱憤を晴らすために
白井はこれからの判定めちゃくちゃにするだろうから。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:54.30ID:GUlEcCDC0
白井含め審判はそれで飯食ってる事を自覚した方が良い
シンギュラリティポイントが近い職種だという事を忘れたらいけない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:55.40ID:/iZVM++d0
糞チンピラやなコイツ
身辺調査した方が良くないか?
異常だよ異常
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:57.92ID:frB78jiY0
昭和やなぁw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:08.55ID:/nYB8Ao60
>>107
人間だからな
人間関係円滑にするため挨拶は重要やで
人と接したことない引きこもりか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:11.91ID:94qCnHB60
キャッチャーの頭が邪魔
インコースアウトコース必ずどっちかが甘くなる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:16.18ID:Fc9Ce+XW0
誤審で監督に怒鳴られて顔そむけた審判なのに
態度変えるのおかしいわ
ツベ見てみ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:22.35ID:Dma4ZKyc0
NPBが白井を呼びづけて口頭注意くらいのことをしてやれよ!
佐々木朗希は野球界にとってかけがえの無い逸材だぞ!
しょーもない審判の気まぐれで彼の将来を潰す気か?
白井が佐々木に謝罪しないのなら処分しても良いくらいだ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:22.60ID:DcyWfJFp0
あれ、どう見てもストライクだと思うの
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:25.11ID:jeJoHbek0
単純に審判が試合中にあの行動したんなら当然説明する必要が有るでしょ
それすら必要無いって言うのなら今後審判はやれなくなる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:35.72ID:aVCkMiPV0
>>1
クズだな
恥を知れよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:44.51ID:KET5f3UP0
AIのがマシだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:47.09ID:lRQBLwUF0
次コイツどこで審判するんだろ?
野次り倒しに行こうかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:48.52ID:Y4Z6Z3bw0
>>125
今はああやって注意するのが普通じゃん
時代の移り変わりを言うのは勝手だけど自分で勝手に変えてたらあかんよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:48.81ID:98IOOs9j0
もう、阿呆らしすぎて話しにならんわ

球審のストライク、ボールの判定は絶対
それに文句があれば退場

佐々木を擁護したい佐々木ファンなら、あきらかな調整不足で初回から不貞腐れてた佐々木を批判したら?

ゾーンが狭められるだけだし、メジャーならど真ん中でもボール判定されるくらいの嫌がらせなどあるんやで

白井がコメントを出さないのには不満やけど

過保護ママかよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:50.41ID:DLa1yKz00
矢野「冷静に大人の対応せにゃいかんよ」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:53.30ID:WyFRVEPi0
感情でジャッジしますwww
こんなの首でいいわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:04.22ID:lcj9hBW90
熱い審判なんかファンは誰も欲してないんだよ機械と石コロに徹してくれよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:09.59ID:NWR/AEUb0
今回のことを教訓に機械判定の導入は不可避となったな
とりあえず正式導入までの移行期間として、いますぐAIの判定をリアルタイムで表示して
審判の誤審率を毎試合、投球するごとに数字として出すようにしたらいい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:11.52ID:0u81G0VC0
選手有って野球
審判如きはお溢れ貰ってる乞食って自覚しろ
このゴミはクビにしろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:12.49ID:pyQWJVnn0
昔から見てても審判が詰め寄るのはさすがに見たことない。頭に血が上った選手なだめるのが仕事なのに
自分が一番エキサイトしてたら話にならないだろ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:22.91ID:rHkpabFQ0
>>116
今の技術なら充分に可能だよな。
すべてのスポーツにAI審判を導入しようぜ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:27.42ID:GUlEcCDC0
>>1
『次にど真ん中投げてきてもボールにしてやろう』と思ったこともあります。
審判がこれじゃあ試合結果に納得できないファンがいてもおかしくないよね。
今時、こんな事を堂々と言う人がいるなんて素晴らしいね!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:38.55ID:3WYcGDMt0
白井はよくやったよ
審判の威厳はやはり大事だし
あそこで出ていったからローキも反省する機会が生まれたわけだ
社会に出れば分かるが注意してくれる人間がいるって素晴らしいことだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:02.28ID:tKLBTmvX0
ど真ん中でもボール判定ってマジ?

ベースボールってプロレスだったの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:03.24ID:t87at2V20
"漢"白井
株を上げる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:15.54ID:AgvaH2KB0
>>160
白井乙 今日オフだから暇なんだねw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:18.71ID:/ZwNJ0vW0
槙原が20歳のときに甲子園で初回巨人4−0阪神で一回の裏に山本球審に3球連続ど真ん中をボールと判定された動画を見たら
あり得るってわかる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:26.94ID:JmAz0hss0
白井ってチー牛食ってそう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:32.39ID:M+SaEfin0
ジャッジする人がキレてどうすんの
プロレスだと認めてるの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:50.50ID:mxbAXtte0
日本もビデオ判定したらいいんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:55.28ID:02odSgVn0
これが野球
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:00.92ID:CYCewJpP0
白井はゴミクズ以下たが
佐々木も佐々木でプロの厳しさの洗礼受けたろ審判に顔出しちゃいけないって
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:32.01ID:0uwJMc0F0
既にハレモノ扱いの佐々木朗希
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:47.98ID:ivN6oeU50
しかしまあ、あそこまで天狗になれたもんだな
そこそこ実績を重ねたならまだしも
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:59.26ID:pyQWJVnn0
>>157
やってないからセーフだろ。お前みたいに因縁つけるやつの延長線上にこの審判がいるんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:02.98ID:a7mDeXdv0
もうSBOの概念やめたらいい
1打者につき球数6球までにしてかつ
スリースイング製にすれば球数も計算しやすい
ベースは機械化してアウトセーフ自動判定
老害不要
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:03.27ID:98IOOs9j0
>>162
ググってみたら?
今年ならブルージェイズで2年くらい前にもど真ん中ボール判定なんかあるで
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:10.82ID:rhRSgtDx0
>>52
【野球】ダルビッシュ 批判集中の白井球審を擁護「選手も散々態度出すんだから」と理解求める ★] 2 [ひかり★]
772 :名無しさん@恐縮です[]:2022/04/25(月) 09:35:56.74 ID:fJ0owSyZ0
>>1
佐々木はストライク判定に対し
試合中何回か球審に対して不満な態度出してたからな

球審はそういうの見てるし
態度に出すとストライク取ってくれなくなる

メジャーなら下手したら一発で退場宣告される


ワロタwwwwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:13.79ID:lRQBLwUF0
>>160
逆張りレス乞食

人間として本当にみっともないしクソダサい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:14.24ID:eFxrm7zW0
審判をやらせてもらってるて気がないんかな
もうAIに取って代わられるよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:23.32ID:d/szMJyM0
何もしてない選手をわざわざ恫喝しに行く審判なんて
どんな競技でも見たことねえわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:29.77ID:zUfi6d7t0
天狗になってる若者が調子乗って怒られただけじゃん
怒られなかったらどんどん増長してクズ化していくぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:31.22ID:NWR/AEUb0
>>166
選手じゃなくて審判がゲームをメイクしてるのか
そんなのならもう選手要らないじゃん審判だけで野球したらいいのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:57.00ID:Dma4ZKyc0
>>153
柔道の国際試合のようにビデオ審判分野が必要だな。
間違った審判するヤツはホント退場!でイイわ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:59.16ID:HlPpUvwn0
昔しょっちゅうあったのが免罪符になるか
昔の悪習が今も残ってるって事じゃ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:11.26ID:AgvaH2KB0
>>185
俺でも家本以外見たことねーわ

あたおかな審判は結構見たけど 池内とかw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:18.18ID:PIHwkrIg0
>>124
選手は顔に出しちゃいかんのに審判は出していいのか?w
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:31.64ID:34RLV+020
明日の試合で白井滅茶苦茶野次られるやろなぁ
んでその野次にきれて観客とケンカしてほしい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:32.89ID:ctb46IcI0
当然、白井は処分されるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況