【プロ野球】球審白井が佐々木朗希に注意 18歳捕手の松川がなだめる 井口監督もベンチを出て場内騒然 [征夷大将軍★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/04/24(日) 15:43:05.43ID:CAP_USER9
スポーツ報知2022年4月24日 14時13分
https://hochi.news/articles/20220424-OHT1T51102.html

◆パ・リーグ オリックス―ロッテ(24日・京セラD大阪)

 ロッテの佐々木朗希投手(20)が先発した。

 2回2死一塁、安達への2ストライクからの3球目で一塁走者の杉本がスタート。投球は外角低めの際どいコースの158キロで球審白井の判定はボール、杉本は盗塁成功となった。

 直後に球審の白井がマウンドの佐々木朗のもとに詰め寄るように向かい、捕手の松川が止めに入るような動きを見せた。

 球審白井が佐々木朗の何らかの態度に、注意をしに向かったとみられる。何が起きたのか分からない場内は騒然とする中、井口監督もベンチを出て白井球審と言葉を交わし、2死二塁で試合が再開された。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:43:31.72ID:sgQQw1Tf0
労基署案件
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:44:14.38ID:JQTmrFhW0
さすがにないわ
朗希調子に乗りすぎ
わざとやったなら逆にすごいがw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:44:24.55ID:RSqAlpNk0
昔からだよね
審判としての適性に欠ける
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:45:24.31ID:WHJ02nXA0
不満な顔したらしいね
歯並び悪い歯々木くん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:45:35.13ID:CHWroCv+
大谷みたいに今後厳しくなるんだろうな
人間にやらせたらだめだなもう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:45:40.15ID:Ab/WvWPF0
>>6
むしろ白井のほうが調子に乗りすぎ
選手威圧しにマウンドに行くかも審判とかアホかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:45:45.64ID:ish+RLfO0
ヤフコメが白井球審のオリックス贔屓一色のコメントになっているのは笑った(笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:45:56.99ID:eVN1NNS60
ストライク判定に不満げなヘルマンを退場させる、ヘルマンは初回先頭打者だったため試合開始3分で退場者を出す
ボール判定に抗議したメッセンジャーを退場させる、抗議にきた金本にキレる
ボール判定に不満げな佐々木に自分から向かっていってキレる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:02.42ID:IDrhadwN0
>>6
はあ?

しかしあの審判いつも酷いな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:06.19ID:nEzucgW90
動画見ても佐々キングが何したか全くわからん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:06.61ID:4/CrbpHu0
普通にストライクだからダサいな
逆ギレじゃねーか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:07.34ID:6goKGy8E0
なんだこの審判
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:21.61ID:avteIMYe0
情けないオッサンだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:29.64ID:xxPgBKiY0
野球の審判って教師っぽいな
相手が逆らわないことが分かってるから高圧的な態度でくる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:41.43ID:acQlVmyB0
生意気な態度とると潰すぞって警告でしょ

試合で一番偉いのは審判だと叩きこまなきゃ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:54.06ID:Qn2J/hXT0
大人が調子に乗ってる子供にくぎを刺す
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:54.18ID:ckeggxDb0
20歳の佐々木にオラついて立場上なだめざるを得ないから出てきた18歳の松川にまでキレるオッサン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:55.94ID:p3kzBpk50
白井を処罰しろや
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:59.00ID:qiCRqr4f0
プロになれなかった出来損ないのクセにwという差別意識があるとプロ野球OBが言ってたけど、令和でもそうなの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:06.20ID:0nOxmHS60
ミスジャッジしといて、ようおらついてるなぁ
野球もサッカーもだが聖域化してドクズしかいねぇんだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:13.17ID:lzPhj/x70
>>7
ヤクザ審判
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:15.96ID:16zPc9Vn0
>>1
クソ審判 白井
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:20.06ID:Hs5XHMQu0
20歳と18歳を相手にオラつくなよ
お前は44歳児かよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:25.07ID:JkpQHD180
>>7
球審チンピラかよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:44.36ID:R+DHiCU60
高校時代のことも含めて自己中心的なんだろうなと思うよまあ日本の宝だから仕方ないけどさ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:45.05ID:16zPc9Vn0
あかんすよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:54.28ID:EDbiCTbr0
審判も二試合連続完全試合観たかったのに降板したからイライラしてたんやね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:00.98ID:ckeggxDb0
>>45
白井がミスジャッジ繰り返して球場の空気がおかしくなって耐えられなくなり逆ギレした
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:01.11ID:8GAyZrgh0
マウンドへ詰め寄る審判なんて初めて見たわ
よくある事なの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:01.15ID:qiCRqr4f0
うーん、ストライクだなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:07.57ID:zj2PCTfP0
首でいいよ
こんなキレやすい奴は審判に向いてない
冷静中立であるべきだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:21.17ID:SPfBx6I70
松川は外そうと思ってボールゾーンに構えてたらストライクゾーンに入ってしまった球
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:23.67ID:J7Xejfqk0
>>1
ゴミ主審
なんだこいつ、こんなのいるから野球バカにされるんだよ
20歳にイキッて18歳に宥められるこのオッサン恥ずかしくないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:27.82ID:PwaxHaRb0
判定機械化せーよw
19世紀かよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:32.76ID:7kvQr5/n0
まともな審判はイニング終了してから注意するけどな
自分が主役だと勘違いしてるんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:33.74ID:fMzGIM++0
なんなんこいつ狂犬かよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:38.35ID:APMq1yXX0
白井のせいで全部ブチ壊し
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:41.64ID:daNOI1jX0
サッカーみたいにボールにチップ入れて
ベースにセンサー付けて
ストライクボールはっきり出来るように
したら良いんじゃね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:44.74ID:I/FTP9bF0
ストライク、ボールの判定なんて全部AIにやらせろよ

それがいやなら、年間の誤審数に応じて
罰則もうけろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:46.92ID:Zk5UzIEp0
審判が試合を作るな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:57.36ID:qiCRqr4f0
AI審判待った無し
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:48:58.21ID:avteIMYe0
審判が試合ぶち壊してどうすんだよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:06.64ID:aYn8cq8M0
白井の判定に文句言いたかったのは山アもだろうな
バッターも三振と思って帰ろうとしたくらいの球、ボール判定されてたしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:07.38ID:q3OmSl3U0
選手が暴言吐いたら退場でいいのに。審判が恫喝って反省文書いてしばらく謹慎だろこれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:14.85ID:n70QJnfw0
白井「審判の権限使って将来を嘱望される球界の至宝にマウント取るのキモヂイイッ」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:25.36ID:SHotmdTg0
なんだ?打たれたとたんオラついた本性表したんか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:39.14ID:oGYoeWmx0
ストライクの時にうるさい審判だっけ
元々嫌われてるよなあの審判
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:49.49ID:fMzGIM++0
今も誤審してるしまだいるのかこういう昭和臭いクソ審判
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:51.64ID:qiCRqr4f0
自らのミスジャッジを誤魔化すためにピッチャーに詰め寄る白井。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:52.38ID:daNOI1jX0
主審別各球団の勝率って誰か
出して見たら?
案外かなりの偏りあるかもしれないよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:59.18ID:YPhCf+9a0
佐々木「NPBムリ」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:01.32ID:tHcZvQ/o0
お!お前、俺の半分も生きてないのにえらそうやな!
俺の判定に文句あるんか?
こちこい!これからどーやって生きてくんや?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:03.01ID:gaE+4V2F0
完全試合したので何をしても佐々木の味方w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:11.28ID:kGkeAxG30
ストライクボールを斜め上からの角度から人間が判定すること自体ナンセンスだわ
マジで頭の悪い双六だなこのゲーム
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:13.04ID:PwaxHaRb0
目を剥いてるし大陸系やろw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:24.80ID:49asbMhf0
顔には出ないほうだと思ったが
つかあの詰めより方は自覚あるんだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:39.40ID:EYGTo4070
奇声を出してコールする審判だろ、自分も名前知ってるわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:43.65ID:RSqAlpNk0
ミスジャッジしておいて逆切れw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:48.25ID:Qn2J/hXT0
20歳の小僧が審判の判定に楯突くなんてあり得ない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:52.27ID:6tDFDjNl0
>>42
もっと酷い
メジャーはもっとひどいジャッジされても態度に出したら終わり
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:57.19ID:NocHqOch0
>>111
それ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:00.56ID:2EViwTqa0
際どいどころか明らかにストライクでワロタ
クビにしろよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:08.91ID:cj581yZz0
>>7
球審が詰め寄る理由がわからん
中指立てたわけでも距離的に暴言はいたとかじゃないでしょ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:13.48ID:1ySfWtHy0
この馬鹿審判は毎年やってるよなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:16.98ID:sDnp7mqO0
佐々木もそんなクレーム入れてないように見えるがな、あの程度でキレてたら試合終わらんやろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:35.45ID:p9eZQeOG0
炎上しまくって干されてくれねーかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:35.57ID:Lh9hQcgK0
>>7
この球審を全国に晒すべき
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:37.06ID:ckeggxDb0
>>89
打者もストライクと思い諦めてるから少なくとも投手と打者2人のプロは入ってると思ってる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:38.42ID:G4Hfhugi0
不平不満ジェスチャーだらけのオオタニサンだったら速攻退場だろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:49.06ID:a9deCgah0
佐々木、悪い態度とったのか?動画ではそう見えないけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:50.52ID:353dmMt20
>>88
際どい球をボール判定されて残念そうにしただけ
それで鬼の形相で詰め寄っていくとかどういう商売なんだか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:52.01ID:Ofpt73J20
>>107
審判が逆ギレして詰め寄ったんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:54.36ID:I4nhouUh0
現代日本の縮図みたいな地獄のスポーツ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:04.51ID:SCA6ISwa0
野球以外こんなのありえん
審判がこんなに偉そうなのって今の若者に受け入れられんぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:22.54ID:DmwAhvTM0
何見てんだコラァってなもんか。
審判が積極的にアヤつけにいくのはアカンでしょ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:22.80ID:YEyPAQ1P0
私怨でジャッジするなよ
ゲイスポの焼き豚レベルかよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:28.22ID:897ojUyO0
https://youtu.be/pU1G9fuWaCQ

こんな審判をなにもせず放置してるプロ野球機構にも問題がある。
誤審は仕方がないにしても、不貞腐れる、逆ギレは
流石に審判としてどうかと思う。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:36.27ID:IlwCogiE0
キチガイ白井
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:44.07ID:97f8xiwR0
これって際どいの?
あまり詳しくない俺にはストライクに見えるけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:44.91ID:1mUK85ow0
この球審って色々有名な人だよね。
審判が有名って時点で正直どうかと思うけど。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:46.97ID:S50K6E1z0
>>7
ナニコレ
いくら若僧が軽くイキったとしてもこんなに主審がキレることってる?
パフォーマンスじゃなくてマジのやつじやん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:50.04ID:jTT1ncvp0
佐々木「しょうがないか…」

白井「昭和ないわ。だと?なんやお前!!!」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:02.00ID:+FMwG3Uk0
NPB何とかしてくれよ!白井って阪神メッセンジャーをクソ判定で怒らせて退場した奴だよ!楽天時代の山崎とも掴み合いになってるし誤判定連発で選手から疑われてる審判なんだから!20歳の投手の態度に切れて18歳の捕手に宥められてるって情けなさすぎ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:03.93ID:aA0a6V0h0
佐々木のピッチングはアメリカも見てるだろうから悪い意味で拡散されそうだなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:14.30ID:8GAFMrhT0
こんなん野放しにするから野球ファンが減るんだよ
自浄作用ないんか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:20.55ID:PwaxHaRb0
こういうところでイノベーション無いもんな
ほんと終わってるスポーツのようなものw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:32.94ID:I4nhouUh0
こいつ外人には向かっていかないから草
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:35.77ID:zR59hbq50
なんだこの審判?
見ててすげー不愉快になるんだけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:37.41ID:ydzPudeG0
完全にストライクだし自分がミスジャッジしといて審判が選手威圧しに行くとか
何考えてんだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:40.51ID:jD/q9bEB0
>>24
アメリカで実験したら打者有利になりすぎて試合にならなかった
現状は温情判定のお陰で投打のバランスが取れてるだけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:44.67ID:Qn2J/hXT0
20歳の小僧が審判の判定に楯突くなんてあり得ない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:53.15ID:Gshbmc0Q0
ミスジャッジを誤魔化すためにオラつく馬鹿審判w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:58.60ID:ndIjPruK0
球審の詰め寄り方うぜぇぇぇw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:01.84ID:DcECRQCI0
定時上がりするのはいいけどよ
だったらせめて定時までは投げろよ労基w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:12.71ID:ckeggxDb0
20歳と18歳にイキり散らせば誤審を誤魔化せるとか無いからw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:13.01ID:RmK16eqW0
白井とかいう無能クズ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:15.32ID:SCA6ISwa0
こういうのは永久追放にしないとダメだろ
吉野家とかよりアウトだと思うわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:17.18ID:jRl6XnXj0
ほんと気分悪いな
あの糞球審のせいで
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:18.00ID:p9eZQeOG0
審判見に来てるやつなんか1人もいないのに
自分が主役だと勘違いしてるアホは首にしろよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:19.54ID:8jfbS71u0
松川はとても18歳とは思えん、いい意味で
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:23.67ID:CRZIG6qM0
>>135
そうか?
サッカーなんて審判に文句言ってきたらレッドガード出せば良いだけだろ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:31.95ID:AFUznC020
見てないけど白井と聞いて納得
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:41.69ID:HsUVPqxK0
>>7
これ朗希、言うほど不服な態度してるか
この主審がキチゲを発散させたかっただけじゃねえの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:46.38ID:Gshbmc0Q0
キャッチャー外しにかかったからボールと思い込んだんだなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:48.58ID:clEOXOXK0
ミスジャッジを誤魔化すために20歳の選手にオラつくアンパイアとかヤバいだろ
NPBはこういう輩はさっさとクビしろよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:52.23ID:6twGLZaf0
田舎のガキだな

ヤクザは警察に逆らわず、むしろパシリにさせようとする

つまり頭が良い奴なら、審判を懐柔し、判定を甘くさせようとする
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:53.91ID:xfNxgD0i0
その後メンタル崩れて珍しく2個の死球かwwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:58.42ID:6K8MwMgd0
完全にストライクだし
審判からしたらこの動画が永遠に残るのは結構恥ずかしいな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:55:01.92ID:DYdd4r3I0
正確なジャッジが出来ないうえに逆ギレとかどこのヤクザだよw
今は誰がどうみても世論は佐々木の味方だしな
交通事故に例えたら赤信号で止まってる車に後ろからスマホ観ながらスピード違反でおかま掘ったようなもん100:0で佐々木の勝ち
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:55:02.32ID:I/FTP9bF0
>>152
スポーツに自浄作用なんかあるわけないだろ
あったら先に相撲や格闘技が浄化されてるわwwww

根本原因は、事なかれ主義のファンや
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:55:13.23ID:U0yn7pa40
これが起因となってストライクAI判定論が高まりそうだな
今の国民的ヒーローにこれは悪手すぎて馬鹿すぎる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:55:18.50ID:fMzGIM++0
もうさ顔が完全にオラついてて注意するって感じゼロなんだよね
メジャーの審判ってジャッジで怒鳴り合っても毅然としてるぜ
こんなチンピラ感出すのNPBだけや
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:55:19.50ID:IlwCogiE0
キャッチャーにも何言ってるか口元で全部判るな
こんなクソ審判がいたんだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:55:20.89ID:1ySfWtHy0
白井は要注意人物として知られてる
若いバッテリーは理解が足りなかったんだろうね
普通に審判不適格だから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:55:33.41ID:clEOXOXK0
ピッチャーを自ら煽りに行く主審とか聞いたことないわ
適性ゼロだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:55:38.73ID:WPnIbbAG0
野球のルール知らんやつがとやかく言ってるが、
最近のルールでは最初にキャッチャーがボールに構えてたら、ストライクゾーンに来てもボールになるんだよ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:55:41.09ID:77gbEf0z0
判定に不満な顔されてマウンド詰め寄る球審って初めて見た
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:55:42.70ID:XAzu+Sa90
そもそもあんな高速で動く球を目で判定する方が無理があるだろ
赤外線レーダーかなんかで判定しろよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:55:50.02ID:Qn2J/hXT0
20歳の小僧が審判の判定に楯突くなんてあり得ない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:04.76ID:nrWp+fJY0
去り際の目付きムカつくなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:06.03ID:+TBNbrzj0
吉井コーチも血の気が多いからな・・・結構近鉄時代から武闘派だしさ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:07.03ID:neTQ6iP50
>>7
ロッテは試合後に詳細なビデオ映像つけて審判団に抗議しとけ
明らかな誤審しといて投手恫喝しようとするゴミにはきっちりケジメつけろよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:14.01ID:k4KVw3gq0
全国ネット中継だから娘に顔を見せたかったのかも知れないね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:15.81ID:CRZIG6qM0
>>177
挑発的な言葉を発した可能性はあるだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:32.01ID:2nL637CY0
>>88
その1レスだけでお前の本性はダダ漏れだなクズ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:41.35ID:bAFjvZ9L0
選手が暴言吐いたなら、退場宣告すればいいだけ。
審判から選手を恫喝しに行くのは全体未聞。審判資格剥奪だよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:42.13ID:lhYKziRj0
>>174
佐々木が文句言ったの?
サッカーだっておかしなジャッジに、レフリーにアピールなんかよくあるが
あんな威嚇すてくるレフリー見たことないぜw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:07.38ID:IlwCogiE0
白井を見るとサッカーの審判がみんな人格者に見える
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:10.83ID:aklroqLa0
審判どもはほんと態度悪いよな
数年前のまだリクエスト制度がない時に広島に対して誤審を連発しやがった
それに激昂した広島の監督に対して物凄く悪い態度だったしな
もう人間の審判なんてやめればいいのに
今の技術でも複数の高性能カメラと複数の高性能センサーがあればある程度ジャッジ可能なんじゃねーの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:11.84ID:zR59hbq50
こういう審判は
金払って見に行ってる客に失礼だと思う。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:16.54ID:662uLYvr0
ドルヲタだからな白井球審って
休日はNMB劇場や握手会にも通うヲタ
つまりそういう事
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:19.72ID:nPNQA/B70
ガラ悪いチンピラ丸出しの球審に草
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:22.46ID:aYn8cq8M0
て言うか、ストライクの度にあんなキモい超音波出されたら集中力もクソも無くなるよな
白井は選手がプレーしやすく、試合がスムーズに運ぶような配慮は皆無だよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:31.90ID:zj2PCTfP0
主役は選手だろ
審判が目立ってどうすんだよ
こんな奴クビにしろ
完全に向いてないよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:33.26ID:Z3pDam8G0
球審が眼にレーザービーム当てられたりしてw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:39.40ID:ckeggxDb0
>>174
あの観客と距離で文句聞こえるとか白井の耳スゲーな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:40.06ID:FHgvO0Ag0
球審が20歳相手に乱闘とかwww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:50.37ID:k8tqx9pX0
白井は、公平なジャッジするぞ
ストライク、ボールの判定は試合中一貫してるぞ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:55.83ID:I4nhouUh0
44歳児なら仕方なくね
感情のコントロールできない年頃でしょ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:00.60ID:yyY1k4840
>>160
そうなんだ。難しいんだな。でも、それなら打者有利に捌いた白井が尚の事悪いな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:01.06ID:d2xbakCM0
この審判有名なの?

なんでNPBは何の対応もしてこなかったの
こんな恫喝審判他のスポーツでいないだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:11.85ID:X4wpHUlD0
>>35
支配欲の強さがそっくりなんだよな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:16.37ID:NG90Wwsb0
また白井かよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:31.39ID:YOiti1Ed0
佐々木はなんか言ったの?
それとも変な顔したの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:32.37ID:+dOGz9bI0
20歳に詰め寄り18歳になだめられる44歳
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:34.65ID:by0y0HX50
別にボールでもおかしくないギリギリのコースやしこの程度でどうこう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:41.13ID:fMzGIM++0
>>195
しかも外国人には絶対キレないらしいなw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:44.62ID:05z4lcEL0
労基「ちょっとさぁ(みたいな雰囲気)」→アン「(それを見て急にスタスタと歩き)あ?どうした?あ?あ?(とマウンドへ)」
→松川「まぁまぁ、すいません(みたいな感じでアンをなだめる)」→アン「あ?どうした?なんだ?あ?(みたいなキレ顔で労基にガン飛ばして戻る)」→
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:58:47.28ID:8eC+xha20
>>247
他のスポーツの審判も世界大会とかで買収されたりしてんじゃねーの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:59:02.57ID:1O+5yLGv0
完全ストライクやん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:59:04.39ID:dSSiTZFz0
何か言ったのかはわからんが判定に不服そうな顔しただけでわざわざ球審がマウンド行くなんて初めて見たぞ
これから世界の佐々木労基になるからマウント取りたかったんやろあの審判(・へ・)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:59:06.51ID:XsCJqj180
ドラTで高卒のキャッチャーかよとも思ったが
この子伝説になるようなキャッチャーになるかもね。頼もしいわ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:59:17.53ID:jPIzFAmy0
>>195
それを放置してるNPBが糞ってことか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:59:21.15ID:nPNQA/B70
このおっさん前から有名なん?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:59:24.73ID:Lh9hQcgK0
>>243
どう見ても50代だと思ってたら、まさか俺より年下かよw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:59:29.67ID:GFJFT1yM0
止めた捕手に対しても何触ってんだお前みたいな感じだったな
この審判はちょっと酷い
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:59:38.36ID:Lk+aVy6F0
メジャーに向けての洗礼だろ
いくら審判が絶対正義のアメリカでも、白井クラスのおかしい奴はそうはいないだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:59:43.53ID:YTxp8IDZ0
あきらかに特定球団に不利な判定するやつもいるしな
闇が深いよ
AI切り替えて欲しい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:59:45.87ID:HfSBbuVK0
>>7
白井か
誤審しすぎて山崎キレさせた 
自分のミス棚に上げてよくこの面できるよ
ていうかまだ審判やれてたんだ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:59:48.39ID:eTBTGCQb0
>>7
野球よく知らんけど審判なんでこんなイキっとるんや?
野球の審判てみんなこうなのか?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:59:50.34ID:WO2sw1dq0
>>174
文句ってサッカーじゃファールを取られて違う違うジェスチャーするレベルだよ
その都度に審判がなに?なに?って選手に詰める姿なんて少なくとも一流レベルで記憶にないしカードすら出ないだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:59:50.73ID:UWlSoIp80
>>7
佐々木が暴言吐いた感じもないよな
せいぜいストライクじゃないのって言ったぐらいにしか見えない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:59:52.95ID:zpT8zeJS0
下手くそチンピラ審判
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:59:59.29ID:d2xbakCM0
>>260
誤審はあっても選手にこんな高圧的な審判見たことある?
選手が暴言吐いたとかならまだしも
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:00.60ID:g0szrp9b0
>>23
ヤフコメで朝鮮人批判するとめっちゃ攻撃してくるぞwww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:03.50ID:k8tqx9pX0
>>253
試合中にゾーンがブレないんだから公平
文句があるならオリがそのゾーンに投げ分ければ良いだけだぞ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:11.98ID:X/DNDUH30
野球の審判なんかほとんど機械化できるんじゃないの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:13.40ID:ckeggxDb0
佐々木の何が気に食わなかったのか知らんがポジション的に止めてるだけの松川にまでキレてんの本当にアホ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:14.56ID:PfQtGWgL0
白井さんは期待の審判で2018年に奨励賞を受賞している

2011年 審判員奨励賞 眞鍋勝已
2012年 審判員奨励賞 本田英志
2013年 最優秀審判員賞 眞鍋勝已
2014年 最優秀審判員賞 眞鍋勝已
2015年 最優秀審判員賞 佐々木昌信
2016年 最優秀審判員賞 有隅昭二
2016年 審判員奨励賞  深谷篤
2017年 最優秀審判員賞 笠原昌春
2017年 審判員奨励賞  津川力
2018年 最優秀審判員賞 眞鍋勝已
2018年 審判員奨励賞  白井一行
2019年 最優秀審判員賞 笠原昌春
2019年 審判員奨励賞  山本貴則
2020年 最優秀審判員賞 有隅昭二
2020年 審判員奨励賞  牧田匡平
2020年 ファーム優秀審判員賞古賀真之
2021年 最優秀審判員賞 有隅昭二
2021年 審判員奨励賞  福家英登
2021年 ファーム優秀審判員賞 山本力仁
0299発毛たけし
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:31.78ID:c8jFBy7F0
何この球審



こんな勘違い審判いたんだな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:32.27ID:IlwCogiE0
球界も誰も触れられないくらい威張ってそうだな白井って
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:33.88ID:CRZIG6qM0
>>222
文句言ったかどうかは当然、当事者にしかわからんわな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:35.49ID:MyA45k7e0
外れてるじゃん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:35.56ID:HfSBbuVK0
自分がミスジャッジしたのが悪いのに逆ギレする白井
さっさとクビになれよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:39.62ID:eFydldoj0
>>160
ストライクゾーン広くしてAI判定
これで投打のバランス取ったらどうよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:40.72ID:XesiFVAl0
>>175
NPBずっと見てる奴はこれを理解できるw

流石にコレは試合後球団公式でクレーム出るだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:48.04ID:24HO3K8U0
盗塁対応もあったし、明確に審判に不満表明したわけでもないだろ。
切れるとか意味わからんわ。
この審判ペナルティものだろ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:54.39ID:I4nhouUh0
元選手のOBが「審判とは仲良くしないと」
みたいなこと言いすぎてるのもどうなんかね

そりゃ現実としてはそうだけどそれって
パワハラ職場でいかに生き残るかのコツみたいなやつじゃん

そういう現実があるのとは別に
そういう現実を許容していいのかってのは別だと思う
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:03.62ID:S50K6E1z0
>>19
スポーツ全般に言えるな
サッカーも全部機械審判
最終的にコブラのラグボールみたいになるのか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:09.42ID:/VOcghnZ0
>>162
そりゃ白井審判がカチンと来るのも無理はないわ




ないわーw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:10.67ID:nPNQA/B70
球審の反社おやじ「この佐々木っていう小僧、生意気輩今のうちに潰したろ」

って感じか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:23.54ID:RByqc04i0
ストライクだろ。
しかも被害妄想で詰め寄るし終わってるわ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:33.17ID:b7LOi8rz0
AI導入してNPBの審判全員クビにして欲しい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:34.19ID:ATxqmrp60
100点満点のストレートだね。
確かにストライに見える。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:40.97ID:acQlVmyB0
チヤホヤされて調子に乗ってるからクギを刺しに行ったんだろ

試合において審判の判断は絶対。不服があるならグラウンドを去れ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:43.45ID:n2ejkZeP0
初回から両チームに対して怪しい判定めちゃくちゃいっぱいあったからなw
ストライクの声もキモいし単純に技術が低い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:44.21ID:hbXk16ZO0
この審判って問題起こしたの今回だけじゃないやん、何で未だにクビにもなってないの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:48.09ID:HDSeRNtW0
佐々木の態度も問題だが白井球審は以前から感情的になってしまうのが問題になってたよね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:50.89ID:HfSBbuVK0
>>306
白井だけは取れなかったフリしてぶつけていいと思う
野球界にいらない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:51.27ID:mZe8aFVc0
>>296
受賞理由
「最も声が大きいから」
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:52.45ID:FHgvO0Ag0
>>296
野球界自体ヤクザの集まりだからな
チンピラが期待されるのも納得がいくわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:54.57ID:Xf9zUYNY0
18歳捕手になだめられる、逆切れ審判って…。
辞めさせた方がいいだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:01.01ID:fvbN4ioT0
この若造め調子に乗るなや
ってのが見え見え
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:07.46ID:5o6jaB0z0
笑うだけでキレるオッサンは多い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:09.00ID:IlwCogiE0
>>296
受賞理由が一番声がデカいからとか言ってたな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:20.86ID:jTT1ncvp0
>>265
以前森友哉が糞ボール球ストライク判定されて
文句ひとつ言わなかったが、
「この審判頭おかしいんちゃうか?」みたいな顔して笑ってたら、球審が森友哉を呼び止めて説教してた。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:30.18ID:Lh9hQcgK0
「俺がルールブックだ」っていう名言で知られる人も、実はこういう人だったんだろうな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:31.31ID:RByqc04i0
白井は要注意審判なの知らなかったんだな。
まぁ早くクビにしろ。面白い試合に水差しやがって
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:31.47ID:ckeggxDb0
>>301
マウンドから主審までの距離で観客の声に邪魔されつつ文句聞き取る白井の耳凄すぎるな
当然審判に向けて何か叫ぶ佐々木の姿が映像に残ってるんやろなあ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:31.91ID:EyoPROyC0
白井の問題は今に始まったことじゃないからな
なんらかのペナルティを課すべき
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:36.40ID:GqMr4wZe0
異常な光景だがこの球審に非は無いのか
今後も目を付けられるんだろうな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:38.19ID:zj2PCTfP0
>>229
ドルヲタが見下される理由がよくわかった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:38.30ID:dRYBXcpS0
選手達が揉めたら止めるのが審判じゃないのか
自ら揉め事を起こすとか審判失格だろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:46.68ID:7lER6ASt0
なんか佐々木が話題になってるからここで一発かましてやれとか思って家出てきたとしか思えん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:47.30ID:AKZ5O+kb0
出る杭を打とうと1発かましてやろうって魂胆が見え見えなんだよな
こんな老害が未来ある若者にマウント取るとか恥ずかしくないんか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:55.88ID:UbPDJTle0
大誤審してオラつくカス
はやく辞めさせろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:58.48ID:d2xbakCM0
審判が絶対とかいつの時代だよ野球wwwww

あらゆるスポーツでビデオ判定率先して取り入れてるのに
特に球審のジャッジにまったくビデオ判定がないのは異常
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:59.66ID:HoPcyldS0
沈パ、ナベツネパ、便パ…
人間の審判なんていらんだろ…
AI審判にしろよ
資源も無いし理系&ハイテクで食うしか無いだろ こいつに興味はたいして無いがw

野球界も 理系軽視の安倍飲み食クス
かよ(笑)
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:15.40ID:clEOXOXK0
なんでコイツがわざわざ佐々木に詰め寄ったかどこのメディアでもいいから聞いてきてくれ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:15.54ID:b7LOi8rz0
「俺がルールだ。若造が舐めるなよ。」って思ってそう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:16.30ID:ooJp9e7x0
こんなのが審判やってる野球www
公平性に欠ける競技は面白くない
野球が終わるか、審判をクビにするか、どっちかだね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:20.51ID:CRZIG6qM0
>>283
選手が暴言を吐いたらレッドカード出すだろ
もちろん佐々木が暴言を吐いたかどうかはわからないが、暴言とも取れる内容であれば注意は必要だろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:31.40ID:Meb4l+Bd0
いい加減、ストライクボールは機械判定にすべき
アウトセーフ判定はまだまだ難しそうだが、打者の身長さえきちんと測っておけば
ストライクボールくらい瞬時に判定できるだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:34.85ID:pJymPYc00
あん?何やその態度は?不服か?

す・い・ま・せ・ん・で・し・た

何やその謝り方は?

てなやり取りやな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:34.92ID:TEti0C460
>>7
白井氏ね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:35.48ID:/oYlvgzg0
こういうのをちゃんとテレビのスポーツニュースでやって解説者に感想を聞くなりしなきゃ全然審判にはダメージ無いだろうな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:38.38ID:nugmLZ9b0
なんでこんなのが審判やってるんだ?
アメリカでもこの試合流してるんだろ 恥ずかしいわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:48.50ID:nPNQA/B70
まさに老害の鑑w
つか、このおっさん昔から悪名高かったんだなww
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:57.12ID:I4nhouUh0
白井みたいなのが煽り運転とかするんだろうな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:04.97ID:ckeggxDb0
>>363
暴言吐いてもあの距離じゃ映像に残るレベルで声出さないと聞こえないよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:05.28ID:aehUFJ/F0
推しのアイドルが佐々木ファンだからキレて嫌がらせしてやったんだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:10.80ID:Lh9hQcgK0
>>354
審判が絶対なのは別にいいんだよ、でも恫喝はあかん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:22.42ID:HfSBbuVK0
>>373
取れないふりして頭にぶつけまくる
ドランカーにするしかない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:24.85ID:dOFT2KFW0
いま佐々木ロウキに喧嘩売るとかアホやろこの審判。ほとんどの国民は白井一行を許さんやろな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:28.33ID:lzPhj/x70
佐々木くんいきなり煽り運転食らったみたいでメンタルやられた
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:28.47ID:cg6tvMwW0
高めの162キロぶつけてやれ
打者もアシストの空振りバット投げ付きで
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:31.75ID:FHgvO0Ag0
お薬、暴力、ガンつけ当たり前www
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:35.08ID:oDsiep6d0
白井って見るからに在チョンぽいが
面見たらお察し
ジャッジするよりどっかの組の幹部のほうがお似合い
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:36.69ID:b7LOi8rz0
審判クビでいいんじゃね?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:43.36ID:h1uTxJSg0
>>7
「あ?なんやワレ?ワイの判定に文句あんのんか?」って893の恫喝顔しててムカつくわあ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:48.33ID:UUwQQBWQ0
佐々木みたいな日本の宝が
ロッテみたいな在日朝鮮人球団にこき使われて日本国民は怒らないの?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:49.82ID:p9eZQeOG0
この白井ってやつ完全にアメリカ被れだろ
注目の若手に自分の威厳丸出しで威嚇するの
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:50.70ID:Kp2Kq1K+0
審判の目が怖いです…
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:54.26ID:nZVLYGgA0
以前から問題ある球審だからこれ切っ掛けでニュース、ワイドショーで取り上げられて徹底的に叩かれて欲しいわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:56.82ID:4nWfqDIH0
こんな奴が審判……そりゃ野球人口減るに決まってる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:58.02ID:kpHmLc0S0
ジャッジミスるのはともかく若手バッテリーに球審が詰め寄ったらイカンすよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:01.32ID:kaWl79j10
>>219
審判がどのあたりまでストライクをとるか投手は探り探り投げないといけなくなるから大変ね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:06.34ID:24HO3K8U0
審判なのにたいした理由もなく試合進行妨げてるからな。
これは重大だろ。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:11.92ID:fvbN4ioT0
誰のおかげでメシ食ってんだよ
勘違いすんなよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:13.03ID:nAkW1UAE0
アウトセーフのリクエストも誤審ばかり
ストライクボールも誤審だろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:14.97ID:gJeFW/CP0
ファン投票とかで審判首にできないのかね
裁判官みたいに

質が低いくせに態度ばっかりでかい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:16.81ID:CRZIG6qM0
>>339
あの距離なら叫ばなくても聞こえる可能性はあるだろ
あくまでも可能性の話をしていることを理解しろよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:17.46ID:nP799YmA0
不快な審判辞めさせろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:19.13ID:CmTaUihx0
>>9
審判なのに目立ちたがり屋すぎんだよ
日本シリーズの守備妨害もそうだけど
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:19.91ID:rdynmJVK0
退場じゃなくてよかったなw
この審判、ちょっと不満げなジェスチャーですぐ退場にするので有名な奴
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:20.03ID:14wDnlsq0
白井ってこういうトラブル結構多いイメージ
どの球団のファンからも嫌われてる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:38.83ID:w1g9rYRF0
球審は試合中だから一躍有名人になってるのをまだ知らないんやな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:40.38ID:Nk+Ydu7t0
>>3
松川ホントにルーキーかよこれw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:45.88ID:cGSx6fur0
野球の審判って何でいまだに人間がやってんの?
人間じゃないと難しいタイプの競技じゃないでしょ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:53.67ID:fMzGIM++0
こいつは知床の番屋でヒグマ相手に奇声上げて威圧してるのがお勧め
後継者いなさそうだし
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:54.09ID:IlwCogiE0
技術のなさをバカでかい奇声で誤魔化してるだけ
人によっては一番嫌いなタイプだろうな
審判は目立たず冷静に正確な判定できる方がいい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:57.13ID:SFemM+960
完全試合なくなって
審判に八つ当たりwww

だっせーなぁ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:57.88ID:APMq1yXX0
審判が逆ギレして詰め寄るなんてありえんわ
前代未聞
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:58.51ID:CRZIG6qM0
>>379
当事者なの?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:58.64ID:acQlVmyB0
生意気だから潰す

ただそれだけだ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:58.70ID:ImSLU42n0
審判って定年までクビにできないの?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:06:00.62ID:9QBbyYen0
いい加減白井はNPB追放にしてくれ
球審発表の時に球場の両チームのファンから「えーっ」って声が上がるのって世界見渡しても白井だけだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:06:02.88ID:4L6wPM9B0
正直なところアウトコースはストライクゾーン掠めていて
もし機械的に判定するならストライクという球が多かった。
白井は視力的にボール見えてないんだろう。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:06:04.96ID:HfSBbuVK0
山崎武司に「感情でストライク取るには十年早い」って言われて逆ギレしてさらにボールをストライクにしまくった白井

まだ審判やってたんだ
逆ギレもいいとこ
ストレート頭に当てまくっていいよ
審判は石なんだから
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:06:07.55ID:aehUFJ/F0
野球キッズもドン引き
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:06:11.05ID:jPIzFAmy0
わざわざ佐々木と野球ファンを敵に回す必要どこにあるんだこのバカ審判
しかも誤審しといて恫喝てw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:06:20.41ID:X5hLBagQ0
>>7
いやこれストライクじゃね?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:06:28.74ID:aVO01JDh0
ボール一球じゃ
チャレンジ無しか?
ビデオ見直してみ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:06:45.83ID:JrcYFsbT0
自分より弱い立場のヤツや若いヤツにイキるこういうヤツに限って偉いヤツにはヘコヘコする。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:06:46.02ID:bGhWJTLO0
大谷も好調になると審判に潰されたからな
佐々木も同みちを辿る
審判の審判を用意しろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:06:45.99ID:pGtAcyzO0
これキャッチャーの受け方が悪いんだよな
俺が取ってればストライクななってたわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:06:46.81ID:ckeggxDb0
>>408
あだち充漫画で国見比呂があそこは取らないのかとネタにされてるくらいは昔から投手は探り探り投げてるで
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:06:57.56ID:ErQCcELx0
>>17
でもおまえは顔全部悪いじゃん?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:00.48ID:b+oiTpKx0
試合観てるけどストライクゾーンがやたら狭過ぎるぞw
ど真ん中以外全部ボールみたいな感じ
白井ヤバ過ぎる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:03.74ID:/RoV/yPN0
佐々木には 「お どうした? どうした? 」
松川には「なんだお前」
って言ってる感じかな独身術のプロお願いします
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:28.20ID:8rvLNHmd0
そもそもストライクのように見えるのならストライクでいいじゃん
プロ野球の試合時間が長い原因のひとつがストライクゾーンが狭いからだよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:28.63ID:nk0Hz6x50
注意されて振り返った佐々木の不遜な顔
確信的に何か言ったな
「アホかよ」みたいな
まあそれで憤慨する審判は糞だが
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:29.73ID:GqMr4wZe0
こんな審判を見に来てる客はいないだろうから、現地観戦した人は文句言う権利はあるな
黒子に徹しとけよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:31.59ID:GV6ZaW870
白井が佐々木に注意じゃなく、佐々木松川に脅しだろ
友寄が白井に注意するべき
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:37.30ID:IlwCogiE0
審判を退場にする権限は誰かにないのかね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:41.36ID:bAFjvZ9L0
詰め寄った時の顔が完全にキ〇ガイ。煽り運転や店員を恫喝するのはこういうやつ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:42.40ID:HRP1R4sP0
何様だ白井
病気かな白井は?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:51.49ID:nPNQA/B70
このおっさん、これで一気に有名になったから
次から大変だなw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:58.95ID:rJzBIQMO0
>>58
俺も歯々木と呼ぶわw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:59.75ID:egcEWoif0
ボールだったとしても態度自体は何もおかしなところが見当たらない
何か余計なことでも言ったのかな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:08:12.51ID:GbORc79X0
良うわからんが、白井氏ね松川スゲーで
良いのかな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:08:26.65ID:RByqc04i0
白井とガーシーが被るんやけど。
おっさんはこんな奴ばっかりやな。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:08:27.47ID:H1LC8aMP0
もう顔面がヤバい奴の顔面だしw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:08:36.07ID:ckeggxDb0
>>413
観客入って聞こえないだろ
可能性の話ならあれだけ観客いる中で空耳の可能性無視して暴言と確信してキレる審判ヤバくないか?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:08:37.33ID:b7LOi8rz0
>>474
元から有名だからノーダメだぞ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:08:41.54ID:HRP1R4sP0
>>478
ok
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:08:44.10ID:+h0CKYpY0
「フィギュアスケーターとしての自分の軸がブレないこと」
「悩みがあるならシェアしよう」
羽生さんがチームココにかけた言葉
(´。✪ω✪。 ` )
もう優しさ1207%で出来てる人💕💗💕
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:08:44.68ID:jOPnUN4K0
教育は最初が大事だからねw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:09:00.75ID:4zGO4Jn50
>>443
星野は審判には自分の手は使わない
大西とかにやらせる
岩本小松崎etc鉄砲玉がかならず一人はいたもんだ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:09:17.12ID:KGlqQWNR0
コイツのヘボ判定を金出して観に行ってるわけじゃないからな
調子乗り過ぎ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:09:21.94ID:HRP1R4sP0
老害がのさばり若い芽を摘み潰しまくる美しい国ニッポン
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:09:24.91ID:/e4sm5CA0
たから?虫とかチンピラに好かれてるならそれと同じようなもんだろ笑
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:09:25.26ID:JCw4JL1a0
そもそも審判より選手の方が精度の高い判定が出来る能力あるだろ
劣ってる立場の人間が立場だけで偉そうにするからこんな体たらくになる
自信や威厳は大事だけど勘違いするなよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:09:34.63ID:kS5Jsfky0
生徒を殴り倒してたどっかのサッカー部のキチガイコーチと同じタイプの異常者だろこいつ
ストライクコールの奇声とか見ても分かるが本来なら檻の中に閉じ込めとくべき人種だと思うわ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:09:45.02ID:2K6k7QMO0
審判の顔面にぶち当ててやれ、キャッチャーの頭の上に投げれば良いんだから簡単だ、昔の気の強いピッチャーはやってたぞ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:09:51.20ID:ImSLU42n0
注目されてる試合で野球界のスターにしたい佐々木に詰め寄ったのはまずすぎると思う
やってしまったな…
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:09:53.43ID:lF0eDRn/0
こんなキレ方するのさえダサいのに思いっきりストライクなのが輪をかけてダサいw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:07.14ID:Tfjv4m6y0
何この糞審判
日本の宝になにいちゃもんつけてんだよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:10.73ID:pt/USR880
佐々木が何かルールに抵触したのか
態度が気に食わないから
わざわざマウンドに行くなんてあり得んわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:10.74ID:8HkohGs10
小学生の柔道全国大会が審判に文句言い過ぎるからという理由でなくなったが
ほんと審判に文句言い過ぎ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:13.22ID:RByqc04i0
おっさんはマジでこういうの多いからな。
ほんま鬱陶しいわ。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:16.99ID:MULrLAR50
ストライクなのにボール判定したあげく不満そうな佐々木に文句言いに行くってこんな審判辞めさせろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:24.36ID:+1Z185dP0
19歳になだめられるジジイとか恥ずかしくないんか
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:30.86ID:nk0Hz6x50
全力投球で佐々木が審判の顔面狙って、松川がそれを取らなければいい
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:34.51ID:p1tYv4i10
18歳になだめられるおっさん
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:35.75ID:y3nYrWMZ0
物理的に危害を加えられる前に問題起こす審判に厳しい処分を下すのも機構側の優しさじゃないですかね?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:40.09ID:QYeLQOBA0
判定が糞なのは人間だからしょうがないとして、ピッチャーに文句つけにいくとか
どんだけアホなんだよ、こいつ。
クビにしろ。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:45.22ID:p9eZQeOG0
G1じゃないとはいえ競馬抑えて依然トレンド1位とかw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:50.17ID:edTLRgum0
日本プロ野球機構にクレームのメールしたわ。
なんだあの基地な目は。
見ていて本当不愉快だったわ。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:51.64ID:CRZIG6qM0
>>488
観客入ってたらテレビで音声が入るレベルでないと聞こえないと言い切れるの?
当事者なの?
切れるのがやばいかどうかの話なんて一切していないが?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:52.00ID:egcEWoif0
>>495
煽ったような笑顔に見えたって事か
たまに相手を不快にさせるような笑顔の人はいるけどなあ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:54.95ID:C9P94DWk0
>>464
それな
狭くて可変するゾーン、飛ぶボール、打者がいちいちタイムかけてボックス外してルーティン
あらゆることが打者有利すぎて時間かかりすぎ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:58.50ID:XGWvpV/k0
誤審逆ギレジジイ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:01.06ID:RByqc04i0
松川が冷静に対応しても結局白井に絡まれてるやんけ。早くクビにしろ。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:02.88ID:JZL6s5bi0
白井球審はウィルスミスみたいに佐々木をビンタしたら、もっとネットが盛り上がったのにw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:09.92ID:CVpjOu0f0
相手は二十歳、何か問題あったなら諭すように教えて上げれば良いのに、てめぇ調子に乗ってんなよみたいな態度は審判としてはダメ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:18.39ID:QYeLQOBA0
>>530
高校野球じゃあるまいに、態度がどうとかアホなのかおまえ?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:20.99ID:3DZzHhia0
動画見たけどカメラに背を向けて何を言ったんだ佐々木は
白井激おこやんけ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:29.20ID:fvbN4ioT0
佐々木は人心掌握術もこれから必要
大谷とかサッカーの長谷部とか学べ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:39.91ID:GLdULvV60
球審なんてもう自動判定できるだろ
さっさと自動化しろや

審判も楽になる選手もすっきり集中できる
観客もわかりやすい
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:49.86ID:5wcBRe/x0
審判クビにする制度が求められるな
国民審査みたいに
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:55.27ID:ckeggxDb0
>>537
可能性とか言っときながら聞こえてる前提で話してるのがおかしい
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:12:05.23ID:k8tqx9pX0
審判は絶対だぞ
若い芽をとかなんて意味がない
ゾーンが試合中一定なら文句を言う方がおかしな話し

ストライク、ボールで騒ぎ出したら成立しないだろ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:12:08.45ID:6ziFyp+D0
捕手があんな止め方してるってことは最初から何やワレって感じで詰め寄りに行ってたんだろうな
普通に注意なら捕手はあんな止め方しないだろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:12:09.44ID:QYeLQOBA0
#白井球審をクビにしろ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:12:13.58ID:4L6wPM9B0
ファンも球審白井の試合は見に行かなければいい。
楽しく見られないなら行く価値ない。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:12:14.24
目立ちたがり屋で誤審だらけの審判
解雇してくれ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:12:16.16ID:RHwsyoC40
経験者ならわかるが外野であくびして合コンのことばっか考えてる野手と違って投手ってのは孤独で過酷なんだわ
一球一球を雑に判定されたらキレて当然シライ消えろ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:12:23.12ID:RByqc04i0
佐々木も松川も冷静や。
この白井ってオッさんだけが一人で荒ぶってる
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:12:31.70ID:A5kvHMrg0
>>551
佐々木君、よっぽど態度が悪かったのかな?

じゃなきゃあんな鬼の形相にはならないよね。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:12:42.46ID:c8GH1qIE0
>>7
引きの画、小さいけど朗希は笑顔じゃん
苦笑いかもしれんけど、体裁は保ってる
向こう向いてるときの表情は分からんけどさ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:12:47.90ID:DM5Vb5660
リードやキャッチングの巧さといいキチな審判へのこの対応力といい…
このキャッチャー本当に高卒一年目なのか
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:12:56.69ID:EKLOgzg30
>>7
これ何処に抗議すればよいのかね
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:12:59.20ID:oT7V0b/i0
>>7
案の定白井だった
こいつ前もやらかしてる
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:04.85ID:uwM9oFI+0
こういうの起きると必ずたかが審判がたかいうやつわくよな
勘違いすんな試合中は審判は偉いんだ
選手監督は勿論観客を会場から退場させる権限がある
たかが審判?たかが観客が偉そうになにいってんだ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:05.96ID:B21I8v4W0
いやさ佐々木が何か言ったか
ジェスチャーで挑発したから審判が怒ってるんだろ

審判が詰め寄るなんて余程だぞ
審判に暴言を吐いたら普通は退場なんだから
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:07.19ID:6UwzUn6H0
まーた白井か
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:28.70ID:+FMwG3Uk0
マウンドから少し降りて苦笑いしたからブチ切れ?白井が球審て嶋田が2塁塁審ってヨリによって2人も問題児かよ!関西支部恐ろしいねw18の松川君の肝の据わり方タダ者じゃないよね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:32.07ID:MULrLAR50
100歩譲ってボールだとしても審判が試合中断してマウンドに文句言いに行くってカネ払ってる観客に失礼だろ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:32.56ID:fjR+vNI70
ジャッジが露骨すぎて世論は完全にロッテの味方になってるよ
そして佐々木の映像は世界の野球関係者が見てる
悪名が世界に轟くな白井おめでとう
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:38.30ID:/e4sm5CA0
なんかふにゃふにゃした態度でやる気なさげに見えるんだろう
また年上を敬うのが基本だ笑
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:38.51ID:noYRjKpt0
>>7
素人目にはストライクに入ってるが仮に入ってないとしても詰め寄って行く理由がわからん。なんだコイツ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:38.91ID:QYeLQOBA0
>>563
絶対だからって威張っていいわけじゃない。
たんに判定上が審判の判断が絶対ってだけ。それでも監督は判定に文句つけられるようにはなってるけど。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:43.80ID:RhfR63XO0
白井ならこんなもんだよな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:46.17ID:5wcBRe/x0
佐々木が暴言を吐いたなら退場を宣告すれば良かっただけだから首を傾げたのが気に食わなかったんだろ?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:57.94ID:RByqc04i0
>>575
白井はやらかしまくってるからな。
更年期障害だよ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:03.50ID:yFLoBuPD0
>>550
サッカーはありだけど
野球は不平不満を大げさに表したら退場だよ
アメリカンスポーツはジャッジになかなかクレームを入れられない
イチローも何度か退場してるだろ?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:07.09ID:R7WwdBFL0
盗塁した時ってありえないくらいストライクゾーン狭くなるんだよ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:19.63ID:QYeLQOBA0
#白井クビ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:20.50ID:kS5Jsfky0
動画見たけど沸点の低さが異常だろ
支配的な立場を利用して恫喝とかどんなチンピラなんだよ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:27.02ID:GO7fJWhn0
コイツの誤審は今に始まったことじゃない
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:27.91ID:nPNQA/B70
しかし、このおっさん、一体なんでブチ切れたんや?
老害の沸点おかしいやろw
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:33.93ID:ImSLU42n0
人に注意する前にこの人に誰かストライクがうるさいって注意しろよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:43.00ID:fac8hibC0
誤審してキレるとかやべえな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:44.86ID:Pr+DyOqF0
白井みたいな無能がなんで続けられるんだろ
よっぽど人材いないんか?
061642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:50.78ID:hpXbvwCB0
>>7
18歳の新人キャッチャー松川に
なだめられるベテラン審判44歳白井
恥ずかしいオッサンやなw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:52.08ID:wFAuQdlj0
無能な上に人格クズな審判なんて辞めさせろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:53.16ID:2Nb9umWk0
この球審、自分が1番目立ちたいサイコパスなん
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:04.82ID:k4AXc2Qi0
これはストライク

佐々木がこれが何でボールなんだよって愚痴ったのが聞こえたんだろうな

キチガイ審判が『あっ?若造俺のジャッジに文句あんのか?』


これは講義してくるわ
審判集めて審判講習会必要
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:07.27ID:N8SQbHOV0
こんな恐喝まがいの行動でも佐々木だからニュースになるよな
その辺を予想出来ずにオラつく浅はかさ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:11.71ID:aehUFJ/F0
これって試合後佐々木が謝りに行かなければならないの?
だとしたら理不尽だな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:17.47ID:AvD4TJJ70
ストライクと思った?ストライクと思った?
て言ってるな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:17.81ID:CRZIG6qM0
>>559
だから当事者にしかわからないと言っているが?
何がなんでも審判が悪いことにしたいのか?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:20.00ID:hYdbrpdw0
>>3
これもやけどこの表のオリ山崎颯一郎のキメ球も完全ストライクなのにボールとか言ったり
ファースト塁審も誤審でリクエストで判定ひっくり返ったし
その裏でもまたリクエストでひっくりかえったし
ホント1回だけでこれだけいい加減判定していればそりゃあ不信感MAXになるわ
4人ともクソ審判過ぎや
注意するならちゃんとジャッジしてから注意しろよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:24.23ID:5zZ26ol+0
クソボールやんか!意地になってたらアカンよ!なんやその態度は!
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:29.10ID:fvbN4ioT0
佐々木は記録かかってるから必死なんだよ
ジャッジミスが有ればそりゃ態度にも出る
それに対してあの注意の仕方はないわ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:30.79ID:FpHlrWiI0
母子家庭だから、歯並び直せなかったんだな。
稼ぐだろうし、今度のオフは矯正歯科だな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:47.20ID:FXGBXO4b0
ミスしたのわかるから、投手にああやって反応されるのが嫌なんだろうな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:52.52ID:8++uV5DK0
また白井か、、これパワハラだろ
もう辞めてほしい。存在が球界にとってマイナス。自分が主役、自分が偉いという意識が強すぎる
審判は野球にとって重要な存在でリスペクトするべき対象だとは思うけど目立たないでほしい
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:00.97ID:QYeLQOBA0
>>601
常識として、審判に文句つけるくらいは許されるべきだろ。
なんで駄目なのかさっぱりわからん。
審判が取り合わなきゃいいだけなんだから。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:01.09ID:XqN0mSA+0
チンピラのような恫喝で審判が試合を止めてどうすんだ
後で言えよ馬鹿
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:05.82ID:S39Q9taj0
審判がピッチャーに詰め寄るなんて初めて見たわ
バッターならたまに見るけど
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:06.93ID:noYRjKpt0
>>551
むしろあれだけ距離があるのに聞こえるほどの声で何にか言ってるならバッターにも聴こえてるから聞くべき
0652
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:07.64ID:EFGNVcbg0
>>145
しらい、ハウス!!!
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:17.52ID:AvD4TJJ70
最後キャッチャーにもなんやコラ!見たいキレててワロタ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:23.77ID:pp30RSww0
松川はすでに大物の風格が出てるなwww
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:27.37ID:WYzqosNq0
白井球審は地獄耳の持ち主
それと引き換えにストライクゾーンはよく見えない
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:29.30ID:RvyhBMOU0
>>641
これが一番だと思う
パワワラはどの業界でもいらない
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:30.79ID:cg6tvMwW0
白井の経歴って専門学校卒業後パリーグ入局ってなってるけど審判になるのにこんなルートあるん?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:35.60ID:2Nb9umWk0
この球審からしたら
「なに20歳が調子乗ってんだ、ここらで審判の方が上だって叩き込んでやる」
て感じか?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:39.03ID:kNJbbQzS0
>>58
酷いけどお父さん亡くなって矯正出来なかったんじゃない?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:49.18ID:GO7fJWhn0
ファンが何処かに苦情を入れるのはどうよ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:53.94ID:y3pCWDNV0
>>1
審判が選手を恫喝していいの?
審判って誰よりも冷静でいないといけないのに何やっちゃってんの?
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:54.53ID:WFMqSqUP0
なんていったかによるね「ストライクだろ〇ねよ」とか言ってたらさすがに注意するだろうしw
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:57.08ID:R7WwdBFL0
助っ人投手なんて笑顔どころか普通にキレてるやろ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:04.59ID:HfSBbuVK0
白井 一行(しらい かずゆき、1977年10月3日 - 2022年4月24日)は、
兵庫県明石市出身のプロ野球審判員である
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:05.72ID:Tfjv4m6y0
これ注意されるようなことしてるか?
勝手になんかキレてね、このジジイ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:11.25ID:8Ccfd3fc0
>>610
3連戦とかは1塁塁審が次の試合の球審やるから
前日か前々日に分かる時は多いな、
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:13.98ID:y7Dbe4do0
間に入った松川にメンチ切ってオラオラ言ってるのもひどいよなあ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:15.32ID:9LabHRcp0
>>7
ピッチャーが不服そうだから審判が腹たてたの?
何考えてんだよとっととやめろよこの審判
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:17.33ID:2Bt6w/zE0
>>645
確かに何がいけなかったか説明の必要はあるね
他の選手達にも周知の必要がある
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:21.23ID:fs5JozFl0
恫喝?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:25.02ID:IBpQaXLs0
腕をへし折れば良かった
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:32.71ID:R7WwdBFL0
笑って怒られるなら素直にキレればええんか
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:46.71ID:NifNpMco0
自分より二回り以上年下に詰め寄って権力振りかざして…
恥ずかしくないの?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:48.30ID:AvD4TJJ70
そんなことよりポラン子 調子落ち気味
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:54.13ID:F4EAebRD0
いったい佐々木は何をしたんだ?

審判が選手に向かって
マウンドまで詰め寄ってくるなんて
よっぽどでもないとないだろ

大声で何か叫んだとか?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:56.13ID:H9dkFTqk0
佐々木朗希氏へ国民栄誉賞を。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:59.69ID:IgUIlc7X0
オラついた選手コーチ監督が気に入らないなら退場にすればいいだけ
審判がオラついたらお話にならない
審判の資格なし
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:06.13ID:ckeggxDb0
>>626
捕手やった事あればショボい試合でも大事出さなきゃ聞こえないくらいわかるが?可能性の話なら十分空耳が起こりうる状況でキレる白井がおかしいって話なんだが?
何がなんでも佐々木が悪い事にしたいの?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:07.33ID:xiR907GD0
審判と選手のコミュニケーションがないからだろ
サッカーを見習った方がいい
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:08.59ID:2Nb9umWk0
この審判、会社にいたら部下にパワハラするタイプだろ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:15.31ID:3weHhonM0
>>7
何この審判意味不明w
これバッターがボールぶつけられてやる行為じゃん
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:15.46ID:60uLCMTV0
もうクビでいいよ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:16.84ID:mz4+D2o+0
この審判クズだろ
わざわざマウンド行って何がしたいんだ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:20.23ID:SPwDq7ND0
アホ審判を放置すれば今後選手より客の方が荒れて試合が続行不可能になる事態も有り得るよ

観客がフィールドに降りて大暴れしても止められるほどセキュリティいないだろ
ましてクソ審判狙いなら選手も止めないよ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:20.70ID:ss2k8SOj0
>>141
平田監督の抗議は尤もだし、白井球審の態度には呆れる
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:21.29ID:q96cxp6J0
>>10
家本は謹慎の後でサナギが蝶になるように成長して
Jリーグ指折りの優良主審になって去年引退した
しくじり先生の鏡
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:23.81ID:AvD4TJJ70
グランドでは年齢関係ねえよ 
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:27.75ID:SW2JrcMG0
成績がかかってるんだから悪態ぐらいつきたくなるだろ
侮辱したわけじゃない
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:27.79ID:edTLRgum0
内容云々の前にあのとち狂った目だよ
チンピラかよっていう
あんな態度で金貰ってメシ食うなんてあり得ないわ
社会人ならあり得ない
ああいうハラスメント野郎は野放しにしてはいけない
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:29.55ID:NvrL3aqs0
松川君、仏やん
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:31.87ID:SieAwCeM0
カメラは真後ろにあるわけじゃないからね
この角度からなら少し内側に入るからストライクに見えるけど
真後ろからみたらどうなのかは分からん

>>648
審判が選手の態度に文句つけるぐらいは許されるべきだな
選手が取り合わなきゃいいだけなんだから
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:32.17ID:0aQmCjYk0
>>669
死んだのかよw
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:43.89ID:ImSLU42n0
>>663
今までも苦情はめちゃくちゃ入ってるはずだけどずっといる
今回ので色んなところに取り上げられたら面白いのに
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:44.02ID:APMq1yXX0
これ見るとキレやすい中高年が増えてるのがよく分かるな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:45.69ID:nPNQA/B70
チンピラおやじ「あの佐々木いうガキ、チヤホヤされて気にいらんねん!」

たぶんこれだけw
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:02.12ID:fJamd87t0
よくまあ日本中が見てる中で文句つけられるもんだ
今佐々木朗希に逆らうものはヒールになるのに
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:03.87ID:NifNpMco0
どうせ外人には詰め寄らないんだろ?
カス野郎
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:16.63ID:2Nb9umWk0
会社によくいる無能管理職タイプ
有能な新人が入ると、全力でつぶそうとする
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:23.01ID:YOEDuwtj0
ストライクだろとか言ってる奴は野球のルールわかってないのか?
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:28.18ID:5wcBRe/x0
つーか早く投球判定とハーフスイングにもビデオ判定導入しろよ
技術的に難しくないだろ、試合時間の短縮という観点なら1回のみ(成功なら回数減らず)とかにすればいい
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:32.01ID:7CXRUi9Y0
これで野崎は外角低めのストライクをトラウマで投げれなくなる
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:32.08ID:p1tYv4i10
>>621
ただの予想を絶対正解してると思って書いてて草
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:32.41ID:I42+cZou0
完全にストライクやんけ
審判クビにしろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:37.26ID:AvD4TJJ70
白石麻衣 ここで一回シメトカナキャナ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:38.35ID:iroqDdDZ0
佐々木に文句いう前にオリックスに文句言えよ
ユニフォームみただけじゃオリックスと判らんわ
最近はどこもかもホームもビジターもユニフォームをコロコロ変えるからわからんわ
クレーマー白井はこれにクレーム入れろ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:45.44ID:g5a3Jabd0
>>11
貴方は未成年(精神)www
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:49.88ID:P/tOs20c0
マウンドに詰め寄った時ナインとベンチからブァーって走ってきて
ポコポコの乱闘が始まったら面白いのにな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:56.05ID:A5kvHMrg0
>>10
家本はわりと更生したし、最後は試合中、ピッチで彷徨う小鳥を助けるまでに成長した。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:00.00ID:AllawY5l0
白井の態度とか奇声は嫌いだが、白井より下手な審判はめっちゃおるという事実
白井はインパクトのある場面が多いトータルでみるともっとヤバイのいるからな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:03.78ID:yr2scHSl0
佐々木の注目度に便乗して目立ちたかっただけや
不必要に奇声コールするような奴やで
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:04.05ID:xiR907GD0
選手と審判のコミュニケーションがないんだから野球はどんどん機械化するべきよ
人間である意味がない
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:12.68ID:kd9ytjCg0
白石デッドボールも誤審かよwww

オリックスの選手白井を晒したのかwww
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:16.04ID:IT0gzJYP0
白井 「なんやそのふてくされた態度は」
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:16.93ID:Lh9hQcgK0
>>732
見た感じボールだろうけど、そういう事では無いんだわ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:24.03ID:u+Ez/Vsd0
>>438
完全にというほどではないかな。低いようにも見える。
動画ではわからないけど表情かな?でも審判もあんなに怒るのはどうよ?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:24.60ID:acQlVmyB0
お前の人生順風満帆だと思うなよ
全員がお前を好意的に見てると思うなよ

審判が全球ボール判定すれば選手生命終了
その程度の人間が尊大な態度をとるんじゃない
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:26.03ID:6bL9JSFV0
セカンド塁審もファースト塁審もおかしかった
審判が試合壊したらいかんよ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:29.20ID:D89pdADM0
>ボール、ストライクの判定について異議を唱えるためにプレーヤーが守備位置を離れたり、
>監督またはコーチがベンチまたはコーチスボックスを離れることは許されない。
>もし、宣告に異議を唱えるために本塁に向かってスタートすれば、警告が発せられる。

とあるが、どう見ても唱える感じには見えんな
2歩くらい歩いて振り向いたのを勘違いしちゃったのかな
VTRで表情を見たら、審判が謝罪した方がいい案件だろ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:39.09ID:CRZIG6qM0
>>694
空耳でなかった可能性もあるだろ
テレビで音声が聞こえなかっから佐々木は絶対になも言っていないと言い切れるのか?
佐々木が悪いことにしたいとは全く思わないが?
現時点では当事者にしかわからないと言ってることが理解できないのか?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:42.95ID:0yPD9HVW0
佐々木がなんか言ったんだろう
じゃなきゃいくらなんでもマウンドまで行かんよ
まあ試合後にわかるよ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:44.94ID:PlzJN0vg0
メッセンジャーを暴言で退場後威圧的な態度 白井一行審判の行動に批判殺到 2018年04月13日
ttps://npn.co.jp/article/detail/28351512

>「白井審判は中堅ですが、以前から選手に対する威圧的な態度が問題視されています。かつては、楽天の山崎武司選手(当時、現・解説者)と喧嘩寸前の揉み合いになったこともありましたし、
二軍戦では明らかなボールをストライクと判定し、平田勝男二軍監督(当時)に厳しく批判され、居直ったような態度をとったこともあります。

正確な判定が続いているなら文句も出ないのですが、白井審判の場合、明らかな誤審が多く、選手が彼の判定に疑問を持っています。
正確性を欠いた審判がクレームを受けて居直っているわけですから、印象は当然良くない。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:44.95ID:8DlTIAYb0
メジャーに注目されてるのによくもゴミ判定したな
日本の恥晒したことで責任取れや
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:57.08ID:DTu9QyIV0
止めに入ったキャッチャーにもキレてるしw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:01.26ID:2Nb9umWk0
たぶん、佐々木が調子に乗ってて、毎回気に食わないとリアクションとったんだろ
さすがに一回ガンつけただけでブチギレない
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:02.52ID:5iYQyw2v0
>>720
今回は注目度が違うし
件数が普段の10倍以上になるんじゃないか
何か対応はしないといけなくはなるだろ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:03.02ID:fJamd87t0
甲子園は審判が誤審を謝ったんだって?
それくらいが良いよね
娯楽なんだから皆いい気持ちで見たいのよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:19.73ID:0dD+hwh90
>>7
絶対にストライク
白井はやらかしすぎ
もう辞めろ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:24.36ID:fScydhEG0
審判がマウンドに行って詰め寄るとかないわ
ロウキ頑張れ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:25.47ID:DTM7txe70
【オリックス】球審白井が死球宣告、宗佑磨が当たっていないと自己申告で判定覆る 場内から大拍手

オリックスの宗佑磨内野手(25)が紳士対応で場内を沸かせた。

2―3と1点を追う7回2死二、三塁。田中靖の内角へのショートバウンドの変化球を捕手の松川がストップ。球審の白井は足に当たったとのジェスチャーを見せて死球を宣告した。

 ただ、宗が当たっていないと自己申告。それを聞いた白井球審は判定を覆えしてボールとし、フルカウントで試合が再開された。


ダサすぎだろ白井
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:26.09ID:PfQtGWgL0
落合はきわどい判定のときは文句を言わないで 「いっぱい?」って冷静に聞くって言っていたような。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:29.45ID:9V+XEV0L0
俺に逆らうな
少しいい結果出したからって調子乗るなよってこと?
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:32.59ID:YSgTruGj0
動画見たけど審判がでしゃばる要素全然なかったな
ただの目立ちたがりだろ胸糞悪い
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:45.06ID:p1tYv4i10
>>764
こういうのがネットで偽情報ばら撒くんだろうな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:51.78ID:o3BW+4u60
この審判今まで問題になってないのけ?
こいつどうにかしないとダメだろ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:01.98ID:AvD4TJJ70
なんやコラー!!!
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:06.80ID:4L6wPM9B0
>>752
初回のクロスプレーのジャッジはちゃんとしてたな。
外角入ってる球をボールにするのは見えてるのか心配になる。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:08.76ID:u9/viOLr0
野球でストライクってのは打者の膝元から肩口の高さでホームベース上を通過する事
これがルールであって、当然ルールは判定よりも先に有る物
審判はルールに照らして、その球が如何であったかを見極める判定員に過ぎない
都度都度ゼロからルールを決めてる訳でも何でも無い
これがわかって無い、正しく見極める能力の劣る者が「俺がルールブックだ」みたいな態度でやってたら
野球に限らずスポーツ競技はグダグダになる
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:10.42ID:fJamd87t0
>>732
ストライク判定はともかく
ロウキは何もしてないのになぜこのオッサンは詰め寄るんだ?
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:11.45ID:dRYBXcpS0
相手が反抗しないのわかってオラついてるよな
佐々木がその気になったらコイツなんて秒でKOされるだろ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:18.82ID:/32UHib90
これの酷いのは明らかなミスジャッジなのに審判団も本人も認めず罰則もない事。だからやりたい放題
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:19.49ID:J1ZFUeD20
不快でしかない
辞めさせろよこんなゴミ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:23.19ID:2nL637CY0
ストライクの判定は見逃すくせに遠くにいる佐々木のちょっとした態度は見逃さない不思議な眼の持ち主
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:25.70ID:fac8hibC0
球界の至宝に恫喝まがい
イップスになったらどうすんねん
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:26.64ID:2Nb9umWk0
こういう、俺が中心だみたいなタイプは、他の選手が注目されて嫉妬しちゃうんだよね
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:26.68ID:gVGSRiGk0
審判はマスクせーや
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:39.78ID:L2tq3BL30
>>3
おっさんが二十歳にオラついたら駄目って理由は分からんけど自分が間違ってるのにオラつくのは恥ずかしいな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:41.37ID:T3J2A+n80
球審は説明が必要だと判断した場合、マイクを持って球場内放送で説明する。そして白井は判定絡みのトラブルで説明に立つケースが多いのだが、
説明後の態度が悪いと言われるケースも多く、「抗議には半ギレで対応する」というイメージが定着した。

特にウエスタンリーグ・阪神タイガース対中日ドラゴンズ戦での判定は有名。
坂克彦の打席で投じられた明らかなボール球をストライクと判定し、阪神・平田勝男二軍監督から「何やその不貞腐れた態度は!」「クソボールやないか!」とキレられている。

tps://wikiwiki.jp/livejupiter/%E7%90%83%E5%AF%A9%E3%80%8C%E3%81%88%E3%83%BC%E3%80%81%E7%90%83%E5%AF%A9%E3%81%AE%E7%99%BD%E4%BA%95%E3%81%A7%E3%81%99%EF%BC%88%E5%8D%8A%E3%82%AE%E3%83%AC%EF%BC%89%E3%80%8D
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:46.69ID:tQRRrOlO0
うわ今後この審判の時
佐々木不利になる?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:47.71ID:/e4sm5CA0
殴りかかってきたのは虫の方だ
ジサクジエンサリンマキみたいなあたりや
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:49.89ID:cSxnaapi0
野球界の家本かよw
自分の実力不足をルーキーにぶつけるとか永久追放しろよw
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:56.08ID:m+ym9K/l0
>>7
キャッチャーの松川にも何だお前!みたいな態度取ってるな、佐々木も若干イラついてる様にも見える
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:04.05ID:zpT8zeJS0
>>141
下手くそやし態度も悪いしなんでこんなのが審判続けられるんや
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:06.61ID:nefFwQyw0
マスゴミがチヤホヤするからすーぐ調子に乗るなwww
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:10.04ID:hhGzWKcw0
競馬みたいに写真判定すればいいんだよ。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:13.05ID:2cvyvDQr0
>>3
18と20相手にダッサwww
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:14.40ID:WFMqSqUP0
世論「佐々木は将来のため育てるべし」
白井「おっしゃ。まかせとけ俺も教育したろ」
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:15.30ID:MSpNPlJ/0
ストライクボールの判定に不満そうな態度を見せた佐々木朗に対し、注意をしに向かったとみられるが、この場面について、
NPB元審判部副部長の五十嵐洋一氏は「白井くんらしいなと思いましたよ。彼はまじめで熱いところがありますから。ただ、何かあるとパワハラだとか言われるいまの時代だとどうなのか…」。
五十嵐氏は続けて「私が現役でやっていたころなんて、しょっちゅうありましたよ。ボール判定を不満に思い、私のほうを振り向いた捕手に対して『前向いてやれ!』と一喝したり、やじを飛ばしてきたベンチに『文句たれんとやっとけ!』と注意したこともありました。
あんまり頭にきたときには『次にど真ん中投げてきてもボールにしてやろう』と思ったこともあります。どんな状況でも冷静、正確に判定しなければいけないのが審判ですが、そこは私たちも人間です。
私たちの先輩審判たちの時代には『(判定で)プロの厳しさを教えてやったぜ』なんて話も聞いたことがありますし、白井くんにはそんな昔ならではの審判気質が残っているのかもしれませんね」。
とはいえ「今回は相手が注目されている佐々木投手ですから、批判の声はやまないでしょう。そもそも若い選手にプロの厳しさを教えるのは審判の仕事じゃありません」と、今後の展開を心配していた。
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/04/3f2caa1131f6b5baba11b697900a5182.jpg
https://i.daily.jp/baseball/2022/04/24/Images/f_15245762.jpg
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:23.07ID:2Bt6w/zE0
ストライク、ボールの判定についてマウンドを降りる行為自体が退場なんだってよ

色々調べたら出てきた
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:26.13ID:nPNQA/B70
>>807
キャッチャーが介護に入らなかったら、殴りかかる勢いだったなこのおっさんw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:28.79ID:k4AXc2Qi0
>>796
誰も正解だと書いてないだろ
だろうなと推定書いてるのに
頭悪いの?
お前みたいなキチガイネット掲示板向いてないからやめたほうがええでw
0847
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:29.93ID:EFGNVcbg0
今はVTRで確認出来るんじゃ無かったっけ?パリーグのオーナー会議で見て貰えよ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:31.22ID:YOiti1Ed0
>>769
問題多いなこいつ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:36.04ID:RByqc04i0
佐々木は何も悪くない。
優秀です
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:40.22ID:R7WwdBFL0
>>760
いや高さはどストライク 映像上からだしなおさら
たぶん外だって判定なんだろう
まあこれより外から入ってきた球がストライクで松川三振したんだけどね

てか判定なんてどうでもよくてこんなことで詰め寄ってくるの怖い
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:41.23ID:AvD4TJJ70
審判は昔から選手から暴力暴言されてたから因縁があるんだよ
大豊とかぶん殴ってたし審判に
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:44.64ID:ThIFKmyj0
西武ファンだが高卒2年目の森友哉に死球ぶつけて、ちょっと睨まれただけで逆ギレ乱闘仕掛けてきたロッテが今回の件でキレてんじゃねーよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:59.72ID:5wcBRe/x0
こんなに適当に仕事して気に食わなかったら恫喝する審判員の年収が最低1000万円だとwwww
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:24:04.12ID:AItk5rIF0
いま一番注目されてる投手相手にイキるとかアホやな
つかこのレベルの審判を採用してるNPBにも問題がある
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:24:16.04ID:24HO3K8U0
たいしたことは言ってないだろうな。
松川も最初気づいてなかったし。
ストライクでしょとかその程度でしょ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:24:18.19ID:F4EAebRD0
こういう審判ってのは、
その球場の専属なの?

それともリーグの色んな球場・いろんな球団の試合を
受け持ってるの?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:24:22.67ID:GuRNlbvI0
キャッチャー冷静でエラい
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:24:26.02ID:/32UHib90
>>786
白井www 恥ずかしすぎwww
でもこれでまたヘイト溜めるな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:24:38.48ID:J1ZFUeD20
詰め寄ってる時のあの興奮した顔www
バッテリーとの人間レベルが違い過ぎて草🤣
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:24:40.02ID:5iYQyw2v0
>>787
落合は審判とコミュニケーション取って
味方につけてたみたいね
追い込まれた時に落合が見逃したら
ストライクでも
ボール判定されることが多かったとか
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:24:40.47ID:Ur+YGpyz0
中継見てたけど俺もストライゾーンに入ってるように見えた
松川まだこの若さで凄いね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:24:48.17ID:kS5Jsfky0
煽り運転で高速道路塞ぐような異常者と大差ねえメンタリティだな
シャバに出したら事件起こすのが目に見えてるから審判続けさせてんのか?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:24:48.96ID:TlyGp2OO0
スペシャルウィークが現役の頃は白井最強なんて言われてたのにな。晩秋を汚すことはしないでほしいね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:00.44ID:/e4sm5CA0
土人は場の空気を読んでどっちもどっち言ってるが
岩手小笠原の篠田擁護の二番煎じが期待されたんだろう
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:01.15ID:oBMfRk8O0
メジャーに行ったら誤審は当たり前
佐々木の将来を考えてのことだろう
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:06.36ID:zj2PCTfP0
AKBが好きだから三振の時の指のポーズを一緒にしてるらしいな
マジでドルヲタきもい
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:12.97ID:tnosBlwQ0
とうみてもストライクやんけw
ミスなのかわざとなのか知らんが目立ちたがり屋やなこいつムカつくわ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:17.42ID:p1tYv4i10
>>845
勝手に物語を作る癖があるようだなw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:21.08ID:XehuBA3N0
松川捕手の評価が爆上がり
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:25.09ID:pdZx3SHb0
こんなチンピラみたいなのが審判なれるんか
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:44.12ID:0czKfJgu0
主審な目付きが尋常ではない気がする
おくすりとか大丈夫なん?
松川捕手へも「なんなんだよ、てめえ」みたいな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:46.00ID:O7Yj7IBK0
とりあえずnpbに意見送っといた
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:01.39ID:5/Lnsx/P0
白井を通報しようぜ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:12.30ID:a+zDL/3M0
ベースボールのアンパイアってマジでいらんな
ベースボールって動き回らないからカメラ仕込んどいてAIに判定させること出きるだろ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:13.17ID:ImSLU42n0
これで本当に球審に関してはAIでいいと確信したわ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:17.19ID:hYdbrpdw0
>>786
まともなジャッジ全然できてないくせにイキる白井
ホントダサい
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:19.30ID:/3BvMD9f0
白井なんとかしないとNPB全体に不利益やぞ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:21.30ID:fuZlIWry0
>>7
動くjpeg始めて見た。
gifなら何回も見ているが。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:28.97ID:phJk/GK10
白井だから悪いのは白井だけどさ
ロウキがどんな表情してたのか見ないとな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:31.85ID:2cvyvDQr0
>>701
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:35.09ID:/e4sm5CA0
実際は篠田が一方的に無礼発言をし、謝罪を求めた女性を殴りつけた
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:49.73ID:2Nb9umWk0
こういう、自分が常に話題の中心にいないと気がすまないやついるよな

爆笑大田みたいなやつ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:51.32ID:N9wBd5ER0
オッサンの怒りっぽさは異常
審判の方から詰め寄るなんて前代未聞
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:56.25ID:dl1l7bBE0
冷静に退場させればいいのに、審判がなにチンピラみたいにキレて詰めよってんだかw
問題おこす高校野球の監督とかもそーだが普通に指導できんのか
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:04.06ID:kyW78SIu0
白井か、なら佐々木は悪くねーな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:04.30ID:p1tYv4i10
>>901
激おこやん
まぁ落ち着け
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:18.02ID:6i+1upWx0
不満な態度を取ったのを正すのに高圧な態度でおったらアカンやろ…
そんな事も分からんのか
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:25.86ID:OoV9XK5y0
何か言ったのかな? ストライクしゃねーか?くらいなら言うだろ だってストライクだもの それで詰め寄ったなら白井てのがおかしい
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:30.23ID:uNcKEB6W0
白井ただのチンピラじゃん
選手でもないくせに自分の半分も生きていない選手にイキって詰め寄って恥ずかしくないんだろうな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:36.57ID:gWuvgx7L0
キャッチャーの子に何だコラ的な態度とってるな…なにしてんの大人が
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:42.35ID:4L6wPM9B0
>>814
動体視力の測定をしたほうがいい。
というか審判の能力を客観評価して主審から外す人事は絶対にやるべき。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:50.26ID:fac8hibC0
球見えなくて捕手の位置でボールって判断したんやろw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:51.16ID:Ob/Sv79D0
奇声上げたり妙なポーズで自分へのアピールに余念がないからな
選手より目立ちたいだけのカス
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:53.06ID:X2PdXP0X0
>>786
なんなのこの審判
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:28:00.63ID:R7WwdBFL0
バッテリーが若いからだよ
矢野と下柳ならこんなことされない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:28:00.67ID:8EOWily70
あの一瞬で怒るっ何よ?
舌出したとか?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:28:06.37ID:p1tYv4i10
>>929
お前が消えたらいいんやで
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:28:07.49ID:lVygN6ky0
>>769
明らかな誤審が多くwwww
なんで審判続けられるのw
誤審が多い審判には再試験みたいなの義務付けろよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:28:09.79ID:o4yU8wF40
ピッチャーなんもしてないやん
なんで球審から詰め寄った???
意味わからん
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:28:10.04ID:5/Lnsx/P0
>>4
クソうざ審判じゃねえか…
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:28:19.26ID:nPNQA/B70
佐々木もこのおっさんが要注意危険人物ナノは最初からしってたんだろうな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:28:19.48ID:/32UHib90
まあお前らが意見投書したとこで何の効果もないのよね…
ずっと前から同じことの繰り返し
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:28:21.58ID:qBp39b0d0
フツーにAI判定できるんだからシロクロはっきりさせたほうがいい
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:28:35.89ID:+FMwG3Uk0
2軍でも誤判定連発!平田2軍監督(当時)と大揉め
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:28:47.02ID:phJk/GK10
二十歳とこのあいだまで高校生だったキャッチャーにオラついてる白井w
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:28:52.84ID:nNgHxb+Y0
ストライクやボールの判定ぐらい
普通にAIにしなよ
審判いらなくないか
AIによる立体的ストライク判定に興味あるわ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:28:59.43ID:cSxnaapi0
顔が狂人のそれ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:04.95ID:knsmZlJj0
審判が白井だと変なジャッジ多いし声うるさいからプロ野球ファンなら誰もが嫌がってる
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:11.20ID:1BvWBMir0
野球を辱めてんじゃねーよ審判ごときが!
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:19.63ID:X2US0q5L0
>>929
自分の妄想を事実として怒りだすって完全に統合失調症だから病院行った方がいいぞ
お前の最初のレスがそれだわ
他人が書いたものと思って冷静に読んでみろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:30.63ID:k8tqx9pX0
審判がジャッジするからゲームが成立するんや
特にストライク、ボールは球審が絶対やろ!

ゲーム中、ゾーンが(比較的)ブレない白井を批判してる連中の気がしれない

佐々木に文句言ったんわ、佐々木が文句いうからやろ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:31.81ID:uEXDNHg00
>>552
同じ審判への不満でも
大谷は素直すぎるだけって感じなんだよね
佐々木は人を不快にさせるなにかがあんだね
それはもう、もって生まれたもんだから変えようがないね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:32.01ID:fVAWnj/+0
つーか、ストライクボールの判定なんて主観が入る要素ほぼ0なんだから自動化しろよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:35.84ID:Pr+DyOqF0
白井ひでーわ
今回より外に外れてるボールがストライクだし適当すぎる
ttps://youtu.be/m6MCeJuxsjc
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:35.87ID:umfnX9k20
佐々木に恫喝はまだわかるけど、止めに入った松川に何だお前?あ?はあり得ないだろ。一般人にウザ絡みしてる輩じゃん
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:45.55ID:4qh+w52B0
こんな誤審の多い奴を審判にしてる時点で日本のプロ野球のレベルが知れるわ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:55.37ID:MG9drcP90
>>7
何が駄目なの
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:59.75ID:kkoNJLNz0
審判は投手の顔色見ながらジャッジしてんのか、ってことになるよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:00.18ID:R7WwdBFL0
このあと佐々木朗希さ無死満塁Pゴロでなぜかセカンドに投げた模様
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:03.64ID:ijvzAFhl0
白井○ね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:08.04ID:zYDMpLSe0
負け負け
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:10.19ID:2+Ks0ET40
やからなの?
この審判は
動画見た限りじゃ
詰め寄るような反応ではないだろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:11.75ID:/e4sm5CA0
生まれつきパンチドランカーみたいな岩手蒸しには平均点さえ実力では取れない
そうかインチキでサリン巻きするだけ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:12.04ID:wCYMUPIb0
サッカーでも感情的になったり頭に血が昇るパターンはあるけどこんなのは見ないな
黙って何だお前みたいな
ただのイキってるチンピラにしか見えん
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:15.03ID:ckeggxDb0
>>765
だから試合中あの距離なんだから白井自身がお前のいう可能性を考慮してないんだよ
野球知らない人なら漫画とかでもいいから捕手が投手に声かける時に大きな声出してるだろ?
お前は佐々木が悪い事にしたいだけじゃん
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:18.49ID:nSy9hxAM0
低いって事だろうし判定自体は別に良いよ
それより佐々木が何か言ったのかね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:43.44ID:1RFOUYBo0
>>3
20歳の若者にオラついて18歳の若者に冷静に止められる44歳のオッサン
ムカつくというより情けないわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:46.95ID:D15ug1e00
井口は球審が白井の時は朗希を一回で交代して下げろ
宝が潰される
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:50.79ID:+dOGz9bI0
>>786
ボール見えてないじゃんw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:52.06ID:UlRc3DyA0
審判は神
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:31:00.35ID:7CXRUi9Y0
>>7
この映像バックスクリーンからちょっと左側から写しとるよね
どうして真上から写せないの
こんな角度から撮るから判定がよくわからないじゃないか
今度からピッチャーの真上バックスクリーン真ん中から
移せボケ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況