X



【ラジオ】桝太一アナ、徳光和夫さんに「ライバルは?」と聞かれ「さかなクンです…あこがれの存在」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/23(土) 08:32:58.93ID:CAP_USER9
4/23(土) 8:13配信
スポーツ報知

 3月いっぱいで日本テレビを退社した桝太一アナウンサーが23日、フリーアナウンサーの徳光和夫さんがパーソナリティーを務めるニッポン放送「徳光和夫とくモリ!歌謡サタデー」(土曜・午前5時)に生出演した。

 桝アナは現在、同志社大ハリス理化学研究所の専任研究所員として働く一方でフリーアナウンサーとしても活動している。徳光さんから「ライバルはいるの?」と聞かれ「やっぱり、さかなクンです」と明かした。

 さかなクンはタレントの活動の一方で東京海洋大学の客員教授を務め研究活動も行っている。それだけに桝アナは「さかなクンになりたかったので。あんなにも誰からも信頼されて、彼が言うことをみんなが信じてくれて」とした上で「すごいんです。あこがれの存在です。今でもメル友です。僕が卒業する時に直筆のバックをくださった」と明かしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220423-04231015-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a25dafbcf6ac3aaec137d736db0bc216889afc2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:38:05.85ID:p1RPlodL0
ギョギョ!この女マグロですね!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:40:02.11ID:QLvz831R0
なんか数日前に、
釣り船屋の三姉妹で、
女版のさかなクンさんみたいな子がテレビに出てて、
まあまあ可愛かった。
深海魚ハンターみたいなので。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:20.25ID:Jn6PL9ql0
ガイジ友?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:20.56ID:NJIbepo60
さかなクンはガチ
絶滅したと思われた魚を発見したりしているからな
ただの物知りではない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:47:05.49ID:RJZRYRx60
実はさかなクンの知識は専門家からみたら普通
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:48:43.50ID:fLIHNOJp0
研究職に転身って言われてたけど すぐソニーミュージックと契約したね
0011 【大吉】
垢版 |
2022/04/23(土) 08:55:23.26ID:yQMH1t5H0
直筆のバック?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:19:12.92ID:yz06D6qW0
>>8
研修者一本で食っていくのが難しいんだろ
まあアナウンサーの需要があるうちはスケジュール管理とか大変だろうし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:20:44.18ID:iwFisP6I0
>>7
さかなクンさんのすごい所は魚種でそれなりに専門が別れているのに、概ね全ての魚類において専門家レベルの知識が有ること
キャラがたっていること
絵が描けること
車に詳しいこと
だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:21:36.86ID:aRWSxTw+0
じゃ、好きな女の子が日大志望だったら
日大に行ってたニカ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:25:31.21ID:JPY0+D7X0
>>15
研究系は国から費用を補助してくれる内容ならなんとかやってけるが大半はそうじゃないので
講師や助手バイトしてたり働きながら二足のわらじも少なくはない
医学系だとバイトの医者は割と研究系の傍らにが多い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:26:31.40ID:dXDaoJ4+0
キャラクターが貧素すぎて
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:26:33.81ID:aRWSxTw+0
>>13
東大で研究するムシといえば
ショウジョウバエとか
ゾウリムシとかミドリムシ
になるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:32:04.46ID:87Sd5Ar20
さかなクンは身動きの取れない狭い発泡スチロールにフグ飼っててサイコパスなんじゃないかと思ったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:36:30.63ID:44rJq+mc0
>>16
あと魚料理が上手い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:41:44.33ID:AeSvxkll0
>>7
https.//bokete.jp/odai/3806348
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:49:29.11ID:LwlBtTjB0
さかなクン本人に興味有ったのか知らんけど囲碁棋士になった世界線も見てみたかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:34.69ID:mlafE0T90
さかなクン、番組呼ばれたとき司会側と息合わせて進行で詰まったりしないし能力高いように見える
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 10:50:59.76ID:wQZUdODD0
ふざけるな
さかなクンには傾聴に値するだけの知識知見があるが、たかだかアナウンサー崩れの貴様に何がある?


魔のほどをわきまえろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 10:56:06.28ID:Z+7hb91+0
さかなクンさんだろ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 10:58:58.81ID:lQwPaMGW0
確かにさかなクンは立志伝中の人
前密着ドキュメントやってたけど
朝から晩まで日本中で硬軟取り混ぜたイベントをこなし
どっかの大学の教授で子供にも大人気
好きなこと極めて多分大金持ち
あんな人生羨ましい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 11:00:21.93ID:iVXjxVcK0
Eテレでさかなクンの冠番組始まったけど、面白い
釣り番組でもあるんだけど、魚関係の番組で子どもでも楽しく観れるレギュラー番組って今だかつてない気がするわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 13:31:59.45ID:vO8M4LdI0
さかなクンって結婚してるの?
そもそも童貞?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 14:04:47.69ID:H6rr0zhn0
>>30
桝がこれからやる研究がサイエンスコミュニケーション、科学をどう伝えるかって研究、さかなクンとかでんじろうとかの後輩みたいなものになるからな
先輩であり研究対象でありライバルでもあるって感じだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 14:26:37.77ID:0AbPVpk90
「好き過ぎてどうのこうの」みたいな変な関わりかたをアピールするやつも多いが、普通に食べるの大好き、ってスタンスがいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:07:28.38ID:Al0sN2ox0
>>16
人間の言葉喋れる事
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:13:55.17ID:76sLLzim0
徳光もそろそろ80歳近いだろうに元気だな
BS新局の特番がなぜか録画されてたんで見たけど、
6御代後半くらいから徳光はあんまり印象変わってない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:14:00.07ID:/xJnm1BU0
ライバルを聞かれてぜんぜんジャンルの違う人の名前を挙げるのってアホかと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:15:59.03ID:76sLLzim0
さかなくんはときにマニアは専門家の上を行くというやつを地で行ってるからすごい
好きこそものの上手なれ
勉強してる感覚なしで知識が溜まり研究が進んでいく
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:38:30.39ID:9THmCiEn0
>>6
発見じゃなくて鑑定しただけじゃないかね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 21:01:40.90ID:+xBUW6Wu0
愛車がキャンターというのも渋い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています