X



【テレビ】谷原章介、吉野家問題を受け「今日もキマってます」とツイートした声優に「女性がご自身のことを言っている…問題ない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/22(金) 09:42:52.52ID:CAP_USER9
4/22(金) 8:31配信
スポーツ報知

 俳優の谷原章介が22日、MCを務めるフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 番組では、声優の夜道雪が20日、牛丼チェーン「吉野家」を展開する吉野家ホールディングスがジェンダーに関する不適切な発言をした伊東正明元常務を解任したことを受け自身のツイッターで吉野家の牛丼を前に白目を向いた自身の写真をのせて「北海道の田舎からきた生娘、今日もキマってます。上京してからしょっちゅう吉野家食べてるからほんとに戦略にハマっててわろた」などと投稿したことを冒頭で報じた。

 このツイートにネット上で批判が殺到し21日に夜道は「私自身が上京してから安くて美味しい牛丼を食べれる吉野家を日常的に利用していたので『まるで自分のようだ』と思いネタにしました...何かの擁護や批判をしたい訳ではなく自分にとって恥ずかしいニュースを面白くしたくて間違えてしまいました。ごめんなさい…」と釈明した。

 このツイートに谷原は「特に別に男性が女性のことをやゆして言っているわけでもない。女性がご自身のことを言っているのは、問題ないのではないでしょうか」とコメントしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220422-04221021-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8a475babc936f4817574f90b6942364c26b71b4
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 13:21:43.29ID:UfK/dTqY0
一山幾らの有象無象の雑魚無名人のツイートを
テレビでわざわざ取り上げるのか、、、。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 13:24:08.80ID:rDc1XaWX0
スゲー面白いコメントやん
谷原は世間的な感性もある上に、そこ行く?ってコメントもあるからオモロイわー
スレでしか見てないんだけども
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 13:25:09.71ID:6iYJzU+O0
>>5
誰が言おうがオカマと言う名称が嫌なオカマも居るだろ
椿彩菜とかくらいからオカマと言うワードがメディアから消えたからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 13:40:02.60ID:+97HCEnv0
生娘 問題についは?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 13:45:41.97ID:hCL5q+ro0
いや、あの吉野家の発言にのっかってるってことは
その発言を許容してるどころか面白いと思ってるってことだからダメだろ。

自分がオカマだからって、オカマ蔑視発言を容認していいわけじゃない。
オカマは自分だけじゃないんだから。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 14:07:35.83ID:/M2r4g9g0
>>172
工作員よ検閲業務ならもっと頑張ってやれよギャハハ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 14:13:08.55ID:iyB6pMa30
決まった、プロの将棋解説もアウトか。言葉狩りだな。王手王手で追う手が将棋で、最後の決めてが禁止用語。
これで決定だ、より決まっただろ。満塁さよなら逆転ホームランも、決まった!じゃねえんか
わ―い、半減だぜ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 14:15:28.89ID:XL+1ivl+0
>>このツイートに谷原は「特に別に男性が女性のことをやゆして言っているわけでもない。女性がご自身のことを言っているのは、問題ないのではないでしょうか」とコメントしていた。

馬鹿じゃないの
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 14:20:19.87ID:IeaqM2R00
面白くしようとしたとか言ってるんだしこういうのはハッキリとネタとしても面白くないって言ってあげたほうがいいと思うの
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 14:35:01.21ID:8EZLEECx0
この程度を問題にする社会であってはならないよ
https://i.imgur.com/8Vt2a9r.jpg
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 14:47:38.57ID:Lo62mCGZ0
今日は顔色悪いでしょ?とサンコンが言ってるようなもんだからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:24:54.73ID:TKs/LT0B0
>>178
コメンテーターも自虐ネタなのに何が問題なんだと言ってたし自分もそう思う
君がどんな異常な思考なのか是非聞いてみたい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:49:17.14ID:zXg7I/dr0
ドン引き
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:29:19.04ID:QIUN8kJr0
何が問題なの?

ジョークも言えないとかお前ら楽しい?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:31:24.16ID:DiCj09ZZ0
谷原さん面白い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:23.94ID:aJ3oAWFA0
「ハピ粉」とか「ハッピーターンをキメる」とかも言えない世の中になるのかな?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 17:52:04.24ID:Cu2ByHHF0
>>187
ヤクザのフロント企業ですかバカタレ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 17:54:02.35ID:E5jbUq9h0
面白くないし芸能人のはしくれならあまりすべきではない発言だって理解するべき
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:51:09.91ID:Cu2ByHHF0
>>197
犯罪経験ゼロですがバカタレ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:52:37.95ID:trKiXFy00
いやもう、全方位に流れ弾が飛んでんなw
講義に一緒にいた教授まで火傷してるしw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:04:58.09ID:MKDVotE20
今売出中の人気声優がこんな形でワイドショーデビューとか
声優業界激震だろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 01:03:58.10ID:7CyTrMJ/0
>>172
なんで面白いと思ったら駄目なの?
女性のハゲをバカにするのは駄目だとか言ってウィルスミスを擁護してそうだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 02:34:59.25ID:jZFqWohy0
>>202

じゃあキモオタの容姿やハゲを笑ってもいい?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 03:13:34.25ID:jZFqWohy0
>>205
何で自虐?
自分の容姿を棚に上げたキモいオタクたくさんおるやん
そんでもってアニメアイコンだったりするw
肌が汚くて黒くてデブで独身でハゲとるんやろなあ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 11:23:00.19ID:wBNeSL0d0
>>207
>谷原は「特に別に男性が女性のことをやゆして言っているわけでもない。女性がご自身のことを言っているのは、問題ないのではないでしょうか」とコメントしていた。

この話を皆してるから
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 01:19:44.55ID:5FZlUdPH0
この騒動で数年振りに吉野家行ったわ
メニュー表があって種類増えててびっくりした
朝の納豆牛定食安くて美味かったわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 02:00:56.76ID:Jh1DYrZT0
谷原さん今年50歳に見えないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況