X



【文春】市川海老蔵が告白 朝4時半まで続いた「小林麻耶・國光吟夫妻への謝罪現場」 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2022/04/20(水) 16:23:09.81ID:CAP_USER9
 義姉で元フリーアナウンサーの小林麻耶(42)から、亡き妻・麻央(享年34)の闘病などを巡って、批判を浴びている市川海老蔵(44)。「 週刊文春 」の取材に130分にわたって応じ、麻耶と彼女の夫・國光吟氏(38)に直接謝罪した時の様子などを明かした。海老蔵が麻耶からの批判について取材に応じるのは初めて。

 麻耶が海老蔵批判を始めたきっかけと主張しているのは、昨年10月、海老蔵がブログで「おかえり、」と題し、〈本当色々あったけど、おかえり〉と投稿したことだった。

 麻耶と國光氏は昨年4月に一度離婚したが、海老蔵に相談した上で公表してこなかったという。にもかかわらず、海老蔵が離婚を示唆するようなブログを勝手に投稿したとして、麻耶は激怒。一連の海老蔵批判をスタートさせた(その後、麻耶は國光氏との再婚を発表)。

 そうした中、麻耶は3月30日、「ご報告」と題するブログを更新し、〈ようやくやっとブログのお詫びの連絡が入りました。〉と投稿。海老蔵から、「おかえり、」ブログについて謝罪があったことを明らかにした。

 実際はどうだったのか。海老蔵本人が語る。

「まず、3月30日、麻耶さんにLINEで『おかえり、』ブログを謝罪し、私のファンの方々が麻耶さんと國光さんを誹謗中傷したのなら、申し訳ないと思って謝りました。そして『会って話をしましょう』と伝えたんです。すると翌31日の夜8時頃に『会いたい』と返信がありました」

 海老蔵はこの時、羽田空港に向かう機内にいた。

「急遽、家には帰らず、羽田から1人で目黒の稽古場に向かいました。話し合いは夜10時30分過ぎから始まった。向こうは麻耶さんと國光さん、國光さんの知り合いの男性の3人でした。立会人と言っていましたが、よく分かりません」

 海老蔵は「麻耶さんは会った瞬間、物凄く笑顔でした」と振り返る。

「話し合いの過程で、理解は深まったとも思いました。國光さんについても、彼はそういう思いを持っていたのか、と。ただ正直、よく分からなかった部分もあります。麻耶さんのブログでは、『おかえり、』ブログの件と、ファンの誹謗中傷について謝れば許すかのように書いてありましたが、そうではなかった」

――麻耶さんは怒っていた?

「いや、『麻央がこう言っている』と」

――“降臨”した、と。

「そんな感じでした。ただ、麻耶さんが何を求めていたのか……結局、そこは言ってくれませんでした」

 夜通し約6時間に及んだ話し合いは、立会人とされる男性が「そろそろ」と促し、終わりを迎えた。

「終わったのは、朝4時30分頃でした。YouTubeへの出演は持ち帰ることで最後は納得して頂き、『気を付けて帰って下さいね』と和やかに終わったんです」

 ところが、麻耶は4月3日、海老蔵のファンから誹謗中傷を受けたとして、ブログに〈お詫びの連絡をしたことは本当だとブログに書け!!!!〉と投稿。再び、海老蔵に批判の矛先を向け始めた。

 海老蔵が苦衷を吐露する。

「さっきまでここにゴールがあったのに、次はあっちに移ったりする。でも謝罪する立場で、『違うじゃないか』と言うことはできませんでしたから……」

 それでも、次のように語るのだった。

「麻耶さんはいつまでも麻央の姉。今でも家族だと思っています」

 4月20日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」及び4月21日(木)発売の「週刊文春」では、「海老蔵直撃130分」と題し、朝まで続いた謝罪現場の詳細に加えて、初めて明かす麻央への気功療法の経緯、中東公演を巡る3億7千万円の金銭トラブル、「おかえり、」ブログを書いた理由、「女性セブン」が報じたSNSパパ活不倫の真相、麻耶が「海老蔵に襲われた」と訴える疑惑への見解、そして義母や子供たち、自身を批判する麻耶への想いなど、海老蔵のインタビューを5ページにわたって報じている。
「週刊文春」編集部/週刊文春 2022年4月28日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/e49c60bd51720eac958da89371f75e201da661fb
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:49:02.87ID:x4kaM3pI0
>>948
麻耶が恐れてるのは、
死んだことにも気づかれないことかと
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:49:08.07ID:5po7Gpk70
>>946
謝ったのはかなり前だよ。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:49:12.47ID:pYvjxCrQ0
>>947
女癖が悪い奴でも子供を守る責任感は出るからな
麻耶には守るものが無いから成長しないが
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:49:45.34ID:4ZTSyPYg0
>>948
世の中には本当に害にしかならない人間も存在しているからな
その事に気づいた時、もはや憎しみではなく、単に害虫駆除したくなるような感覚を覚える
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:52:31.90ID:pUfL+nmD0
>>922
それも含めて
違うと示唆してるんだけど
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:53:02.64ID:YScAsPML0
>>59
節度は大事よね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:53:28.06ID:e6DqPVpP0
俺は気違いの味方をする 
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:53:47.81ID:lYEJurSn0
何が詫だこの野郎
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:54:38.60ID:pUfL+nmD0
>>926
お前が言いたいことに
こちらにアンカをつける意味はないだろ

勝手にレスしろや

海老蔵がいちばん縁切りしたいだろーよ
アホか
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:55:26.14ID:YsZrjAz50
>>61
真央さんが降臨した話よく聞けたわ
海老えらい
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:56:45.20ID:khr8uwTJ0
3月31日から4月3日の間に吟の説法上書きがあって再攻撃になったんやな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:57:02.00ID:wP7Ue8Nd0
>>965
元々そういう傾向があったのは感じてたんだと思う
で、あーついに…ここまで来たか…という諦めとか何かそんな気持ちだったのかと
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:57:47.78ID:pUfL+nmD0
>>938
お前がアホ過ぎる

離婚なんてバラしてない
お帰りと言っただけ

自分達が海老蔵を騙していたことがバレて
逆切れしてるだけ
海老蔵のほうが騙したなと怒っていい案件

偽装離婚していなければ
記者が凸しても困ることはなかった
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:58:44.39ID:9tagi9pL0
麻央が降臨したって意味深すぎだよな
麻央と私は一心同体ってことだろ

やっぱり海老蔵の後妻になって
甥姪の母親になりたいんだろ麻耶は
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:59:22.57ID:W4dleXf80
謝った方が負け!
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:00:44.85ID:pUfL+nmD0
>>964
てめーが頭悪いレスで絡んできたんだろーが

麻耶みたいなキチガイだな
うぜー
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:01:59.10ID:YRy3ytbR0
>>966
麻耶が洗脳されたと思ってる人は
麻耶の言動を理解しよう、読み解こうとしてるけど
端からキチガイだと思ってると
キチガイの思考なん理解できんってだけなのよな
海老蔵も会うまでは洗脳されてるって思ってたろうけど
今はどうだかね
思い当たる節は幾らでもあるだろうし
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:02:29.09ID:tLA48jiy0
話し合いでどうかなる相手かよw
どうみても狂ってるじゃん
相手しないほうがいいぞ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:03:17.21ID:pUfL+nmD0
すげーな
仕事で飛行機で疲れた帰ってきたのに
朝の4時半まで・・・

メンヘラは怖い
自分のことしか考えない
海老蔵とずっと喧嘩していたい
こえーよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:04:31.42ID:5f1HqNCG0
>>900
そうやな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:05:27.82ID:QAZyA9c30
やってる事は軟禁だからな
第三者はが頃合いを見計らってそろそろ帰してやろうやってなる
ヤクザがやるような手口
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:06:01.52ID:PoJdw/+t0
片思いの人が叶わなくて暴れているように見えるけど?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:08:16.95ID:khj2X/y80
>>921
癖がある事は自覚しているよ。
認知の歪みという形で。
ASDのグレーゾーンと診断されて7年は経つし。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:09:19.00ID:kaLbTh9q0
子供の投稿したあとにすぐパコ活する海老蔵
降臨とか言っちゃう摩耶

どっちもヤバいわw
いい勝負なのが笑えるwww
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:09:22.38ID:e6NNwLXG0
海老の「おかえり」ブログって、

本当にいろいろあった、心配し過ぎて気絶しそうだったけど良かった

こんな感じの抽象的な書き方しかしてない

オメガは「僕と別れて良かったと言いたいのか!」って思った可能性はあるかな
そもそも海老蔵の中でオメガのことは最初から眼中に無さそうだ

今回の記事でもオメガのこと聞かれて、
“「僕は創造主」と言い出したのには困惑した、「そうなんだ…」と思った”とか言ってる
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:09:40.67ID:pUfL+nmD0
>>976
おっ駒田かよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:09:41.37ID:la79u0SA0
三鷹市の川で心中しないように
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:09:45.74ID:POAMfl510
>>940
いや旦那
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:10:51.50ID:OP1hJGEc0
誰も関わってはいけない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:11:20.20ID:pUfL+nmD0
海老蔵1人に対して
向こうは3人

麻耶以外にオメガも当事者気分だから
めちゃくちゃなバランスだな

話し合いが成り立たない
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:11:32.92ID:jBYhTNzC0
立会人は何のためにいたんだよ
こいつら麻央の降臨を証明できるのか
虚偽の立ち会いって後で裁判になったら何を言うんだろう
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:11:45.27ID:Q2DgfGfy0
襲った件は??

謝罪させられなかったん???
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:12:18.63ID:pUfL+nmD0
>>982
いい勝負と思うお前がヤバいわな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:13:01.40ID:Q2DgfGfy0
>>975
ボーダーも入ってそうだなあ。。。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:14:19.37ID:lX0RAmVu0
バカVSクズ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:14:26.93ID:khr8uwTJ0
>>973
どうみても洗脳されてるから海老蔵も洗脳されとるなと思ってるやろ
もともと変なのとは訳が違うからな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:15:10.69ID:lYEJurSn0
こんな醜態晒すようじゃ人間国宝にはなれません!
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:16:27.53ID:khj2X/y80
今までのエピソードを聞く度に、彼女は知覚統合(視覚情報を他の感覚から得られた情報と上手く組み合わせて状況を把握し、処理する能力)が育たなかったのかな? と考えてしまう。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:17:31.74ID:DdMHEO5K0
海老蔵ヲタもおかしいのばっかりだからな
こないだまだどうなるかわからんから片一方だけ擁護するの早いわって言ったらめちゃくちゃ叩かれたわ
そしたら実際こうやって謝罪してるわけで
小林麻耶の妄想こんなのは嘘
それを信じるおまえは小林麻耶かとか言われまくったけど海老蔵ヲタかなりいかれてるよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:17:39.97ID:la79u0SA0
新庄しろ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:18:03.71ID:xsHQ3k/10
>>9
それな
基地外には絶対譲歩しちゃだめなんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況