X



【アニメ】2022年夏アニメ 7月放送の新作アニメ一覧 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/04/20(水) 12:41:34.69ID:CAP_USER9
https://s.animeanime.jp/article/2022/04/15/68884.html

2022年夏に放送開始となる新作アニメのあらすじ、キャスト声優、スタッフ情報などをまとめてお届け!最新情報は随時更新しています。

目次(五十音順)

異世界おじさん
異世界迷宮でハーレムを
うたわれるもの 二人の白皇
Extreme Hearts
Engage Kiss
オーバーロードIV
オリエント 淡路島激闘編
カードファイト!! ヴァンガード will+Dress
賭ケグルイ双
彼女、お借りします(第2期)
神クズ☆アイドル
金装のヴェルメイユ〜崖っぷち魔術師は最強の厄災と魔法世界を突き進む〜
組長娘と世話係
黒の召喚士
シャインポスト
邪神ちゃんドロップキックX
シャドーハウス 2nd Season
シュート!Goal to the Future
新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP
それでも歩は寄せてくる
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIV 新章 迷宮篇
ちみも
D4DJ Double Mix
テクノロイド オーバーマインド
てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!
転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜
東京ミュウミュウ にゅ〜
Dr.STONE 龍水
BASTARD!!―暗黒の破壊神―
はたらく魔王さま!!
ハナビちゃんは遅れがち
風都探偵
ブッチギレ!
プリマドール
惑星のさみだれ
むさしの!
メイドインアビス 烈日の黄金郷
ユーレイデコ
ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd season
よふかしのうた
ラブライブ!スーパースター!!(第2期)
リコリス・リコイル
連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:42:43.91ID:EQjnVhK50
鬼滅は?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:43:29.14ID:xkjZFMLS0
アニメ見る度思うが声優なんて誰でも大差ないよな
声豚になる意味がわからん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:44:08.10ID:piJv1n910
バスタードこんなに放送早いんだ
タイバニ7月迄待って一緒に見ようかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:44:28.95ID:E7bi9Xry0
はたらく魔王さま、異世界おじさん、オーバーロードあたりが注目作品かな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:44:54.14ID:OdkEUgM20
シュート?あのシュート?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:45:27.97ID:qWRIDO5V0
異世界モノ多いのう
現実社会では底辺やニート、日陰者がなんで異世界に行ったら都合よく活躍できるんだろうか

というか、異世界に行っても現代の知識でマウント取ったり、チート能力で活躍したり、それで女にモテたりって何一つ自分自身は成長してないやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:51:09.76ID:1ljeML4X0
賭けグルイ楽しみなんやがネトフリだけなんやろか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:51:42.51ID:23kR/qbd0
見るよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:51:55.46ID:LU0OR2qZ0
半分に絞って質を上げられないのか
無駄に多すぎる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:52:09.56ID:ohIos0Lz0
まいっちんぐマチコ先生2なら絶対見るのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:53:40.98ID:VCZ8iDVp0
>>23
頭脳は子供やろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:56:05.60ID:NJ6tiwFX0
>>11
「底辺やニート、日陰者」のおっさんが小説家になろうのメインターゲット読者層だったからな
まあなろうのメインターゲットは既にBBAになって「婚約破棄されてから真実の愛を掴んで終わる話」でランキングほとんど埋まってるけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:57:05.28ID:u6OWwQV00
オーバーロードやはたらく魔王さまの再放送やってると思ったらこう言う事か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:57:20.30ID:hZFvsUE80
サイバーパンクアニメはどれですか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:59:54.43ID:STZB4JPQ0
メイドインアビスは楽しみ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:03:03.93ID:cu07xQYa0
惑星のさみだれ
オバロ
異世界おじさん

くらいかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:03:48.43ID:T2zIT7Za0
相変わらず転生モノが多いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:06:45.93ID:dt8fvfi90
D4DJは2期やるのかwバンドリも見たいけどな
ラブライブスーパースターは楽しみだな
あとは彼借りぐらいか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:08:18.48ID:CyRlilW20
ロボットものは無いのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:08:58.78ID:xcmDm/Ak0
チェンソーマンはいつから?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:09:37.39ID:U2W+eOhE0
異世界おじさんは転生ものでも異世界から帰ってきたあとの話だからなー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:09:43.65ID:MQHxGua60
異世界ものとか
ゴミみたいなアニメしかない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:12:12.60ID:wY2bb56k0
異世界は相変わらずだが同じよに量産されてる○○さんは○○系が珍しく無いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:13:31.45ID:FnLk3zXf0
オバロだけ楽しみ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:15:17.00ID:cJo4tNJS0
うたわれ 最後までやるのか?分割?
BASTARD!!は期待してない
異世界迷宮ってエロが売りだけどできるのか?
まおうさまはヒロインが勇者じゃなかったからいいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:16:23.32ID:HX1RGE8j0
異世界おじさんは最初だけで後はよくあるただの転生ものじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:18:04.16ID:cJo4tNJS0
>>56
もうベルセルクにしかならないだろ
同人誌で続き書いてたけどそれも出ないし
原案だけで誰かに作画してもらうしかない
もうストーリー忘れてるのでは?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:18:29.84ID:6JWCvBRx0
>>1
で、どれが覇権なの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:19:38.02ID:EsPDQMiA0
異世界おじさんと神クズとよふかしだけ見ればおk

異世界迷宮で〜はエタったゴミだから期待しても無駄
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:19:56.66ID:Q+0BXYSQ0
転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜

こういうタイトル見るだけでイラッと来る
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:20:35.75ID:U3XNtT2k0
異世界転生物は、何も考えず水戸黄門や暴れん坊将軍と
同じ感覚で見れるから好き
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:21:04.61ID:aRKMkwHj0
邪神ちゃんのVチューバー活動続けられていたら
今頃Vチューバーゴルシみたいな立場になれたと思うと残念でならん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:23:47.29ID:taK/AKtj0
はたらく魔王さま!!やるんだな
一期では原作者と制作が揉めたのでもうないかと思ったが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:26:25.81ID:q1ND0O8G0
ラノベ頼みもマンネリオワコン感ぱねぇ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:27:45.17ID:fbWokJzj0
異世界迷宮でハーレムを

これエロアニメ枠?なろう小説も結構すきだったわ。止まってしまったがw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:28:44.05ID:v0ILzaIl0
2周遅れくらいで異世界転生ものにはまってるけどなろう投稿原作とコミカライズ版って微妙に展開ことなるんだな
途中から知らないキャラ出てきたり原作と分岐するような展開あったり
あれは編集者付いてうまく改変してるんだろうか
原作は大体途中で展開が行き詰まってきた感を感じる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:29:13.12ID:XA/9ggI60
>メイドインアビス 烈日の黄金郷
まだプルシュカちゃんが怖くて前作の映画を見終わっていない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:30:40.63ID:p/OylnrG0
>>34
かつてのターゲット層はなろう小説で無事に成仏出来たんやろか
それとも金と時間を使っただけでそのまま未成仏なままなんやろうか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:32:02.14ID:3jzXG5al0
夏はスルーして大丈夫そうな作品ばっかりだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:32:41.27ID:RMAHsYG70
谷間のシーズンぽいな
アビスとシャドーハウスとリコリスリコイルだけは期待
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:32:52.58ID:asioJsGB0
>>82
なろうコミカライズ担当の漫画家が、自分で描いてても全く面白くなくて(原作通り)、だんだん苦痛にどころか精神を病んできてギブアップしたのあったな。
自ら降りて打ち切りにして上記の釈明をしてた。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:33:32.47ID:5s2erDD/0
邪神ちゃんですかね僕は
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:35:57.06ID:xSGcom9V0
邪神ちゃんはどーもやな予感がする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:39:13.49ID:9AUXqJgp0
ダンまち以外見たいのが無い
ソード・オラトリアもはよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:40:45.88ID:4MSDj2KH0
おじさんにはわからないタイトルばかりだなぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:41:02.81ID:HBerNylO0
かのかり、D4DJ、ラブライブくらいか
まあ夏はある方だな
春は虹しか見てないから
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:42:00.39ID:bl8iBkkJ0
もう夏アニメの話とは気が早いな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:42:47.82ID:asioJsGB0
>>96
数年前から、手っ取り早くアニメ化出来そうなラノベが枯渇してきてる。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:44:33.43ID:4WosFE+c0
ダンまち、アビス
以上!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:44:36.58ID:RMAHsYG70
>>103
枯渇でこれかよ…
昔の作品リメイクでもまだマシな企画になりそうなのに

うる星はその起爆剤になって欲しい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:47:27.54ID:YI+50gjD0
邪神ちゃんとシャドーハウスで大満足
あとまあ何か見つかればいいかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:47:45.86ID:1fn+dfVx0
>>106
うる星やつらはどちらかというと数年前から
おそ松、キャプ翼、ダイ大とヒットしてきたリメイクブームの流れかと。
異世界モノは一時期転調する曲ばかり流行ったみたいな感じかねえ。
もうちょっとすればもっとシンプルで小ぢんまりしたものに落ち着く気がする。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:48:33.11ID:8hCcmY8A0
アビス
ダンまち
邪神ちゃん
魔王さま
楽しみだわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:50:16.85ID:ka9xUUA00
バスタードもうやるんか
シャドーハウスは1期で原作と違った話にしてしまったけど、大丈夫なのだろうか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:50:24.40ID:M3zNVc3/0
ミュウミュウ・・・
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:50:49.82ID:+bg1hxwh0
「惑星のさみだれ」は途中まではまぁありがちなバトルものって感じだけど最後の方はめちゃ泣けるんだよ
俺は泣くようなタイプじゃないが漫画読んで泣いたのあれが最後じゃないかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:52:00.02ID:1BGtCeQU0
>>80
最初期は「異世界迷宮で奴隷ハーレムを」ってタイトルだったのにな、ノベライズ刊行にあたって流石にマズいと思って修正してこれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:52:02.67ID:xQKoZCIw0
伝統的にラノベあたりのアニメが好きな人は声優が好きで、本当の芸人より面白いって思っているバカだからなぁ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:53:35.98ID:dUq2LhXi0
ネトフリ限定なのか・・・・
ラノベの黄金騎士カズマあたりアニメ化してくれたら入るわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:54:12.83ID:xhMDHLCY0
>>97
基本、舞台は原作をベースにしてるけど
オリキャラのアニオリ新作
神谷とかはでてくるみたいだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:56:19.78ID:5b/j8DsP0
黒の召喚士って紹介文読んだだけで気持ち悪く思ってしまったが、原作は面白いの?

たまに紹介下手なのあって損するのあるし。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:56:35.88ID:qfUYoW4/0
>>84
餓鬼みたいなもんだ
現実で満たされないから空想に補填を求める
でも空想だから永遠に満たされることはない
小説家見習い未満の素人が習作の粗製濫造だろうと創作欲求を満たせ、底辺のおっさんが仮初めの成功体験の数だけは確保できるなろうはWin-Winの関係だったんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:57:27.56ID:1Rzif0iA0
うたわれ二白ってネコネ戦犯じゃなかったら成立しない話じゃね?クオン不在だから前半の病んだネコネが実質メインヒロインなのにアニメはヤクルトが戦犯になったんだろ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:57:49.91ID:WMklPPeE0
>>7
人生上手くいかない気持ちもわかるけどお前もはやく荒らしなんか卒業しとけよ…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:59:26.62ID:tlRMLl1m0
異世界だの転生がどうのこうのを除いたら何も残らないなw
こんな似たようなのばっかり見て面白いのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:00:21.75ID:xps6hgBW0
「生娘をシャブ漬けに」

てっきり新作アニメのタイトルかと思ったらオッサンの単なる妄言だった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:01:38.73ID:3RryBIMW0
アラシスだからアニメ、平家物語久し振りに見たが
もうそんな時代ではないから
覇権アニメ、テニプリ辺りになるんじゃないかな
コンカフェのキャストと話合わせるためスタッフチェックPVは見るかも、本編は終活等で時間ないから見ない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:02:31.87ID:Dr9C+fsS0
やっと春の作業を乗り切ったと思ったら
またすぐに1話を途中切りする作業の季節がやってくるのか
だんだんとしんどくなって来たわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:03:11.91ID:LSZ+rT8N0
シャドーハウスって一時期持ち上げられてたけど大ヒットしなかったな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:07:26.36ID:dUq2LhXi0
>>127
そんな事言ったら世の恋愛なんて男と女がすったもんだで
似たようなのばっかりだから面白くもないわな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:11:36.22ID:KYnqMwM40
まだ知らんものもあるけど
ラブライブとシャドーハウスと歩は寄せてくるくらいしか見たいものない
例年ふゆ夏はこんなもんといえ、これだけ少ないのも珍しい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:12:20.70ID:re9txohd0
メイドインアビスはペドグロそのままやるんか?
と思ったが一期でも原作リコの乳首出てるのアニメでは消えてたか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:12:55.78ID:qfUYoW4/0
>>136
逆。
TV局数×24h×7日のごく一部しかアニメ枠がなかった時代と違ってTVの深夜枠も増えてネットとかでいくらでもアニメ配信できるようになった時代に肥大した業界の基準で作られてるから、
アニメ制作会社も声優業界もアニメ系の歌手や関連グッズ諸々とかも既にこの数でアニメ作れないと関連業界まとめて潰れる感じになっちゃってる
バブルと分かっていて、既に原作枯渇が叫ばれているけどどうしようもない状況
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:13:19.22ID:NclMYEJJ0
だんまちとかけ狂いしか見ないってことはもうアニメなんか卒業しろってことだよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:13:30.44ID:wEHdRdeg0
住職さん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:16:27.68ID:4SjvPw8j0
>>11
理想と現実のギャップに苦しむ発達障害者の妄想のために異世界モノは作られてるから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:16:39.30ID:waYmBHPN0
・うる星やつら
・ジョジョ6部2期
・鬼滅の刃3期
はいつやるんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:17:06.93ID:rRBaMv/H0
>>1
カノカリは一応付き合う
メイドインアビス、よう実、Dr.STONEが楽しみ

ダンまちは全部見たけど、
記憶からすっかり消える程度の内容で
なんでこんなに続いてんのか謎
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:17:41.69ID:92o1dEl30
はらたく魔王様もようじつもコケそう
シャドーハウスもこれからイマイチで約束のネバーランドみたいになりそうだし
かのかりを主人公ガン無視してみるしかないな
あとは夜ふかしの歌だけど出オチだしなぁ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:19:31.68ID:ZLkBmI6/0
ヴィンランド・サガはどうした?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:19:54.73ID:t7+AbH+G0
邪神ちゃんくらいしか楽しみなのないな、
ルミナスは股間が関わってないし、シャフトだし心配しかない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:20:30.70ID:wy7VuXDT0
BASTARD
メイドインアビス
惑星のさみだれ

おk
見てやんよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:21:11.61ID:VoLyUcbo0
>>7
生男シャブ漬け戦略でござい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:21:35.86ID:dUq2LhXi0
魔王は間違いなくコケるだろう
そもそも2期の部分は原作が面白くないのに加えて
原作が面白かった部分の1期を優秀なシナリオと作画で昇華させたスタッフが作るのではないんだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:23:42.32ID:bw5boDAm0
このぐらいかな?
面白そうなの

異世界おじさん
異世界迷宮でハーレムを
オーバーロードIV
黒の召喚士
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIV 新章 迷宮篇
風都探偵
惑星のさみだれ
メイドインアビス 烈日の黄金
ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd season
よふかしのうた
リコリス・リコイル
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:25:07.42ID:bw5boDAm0
>>164
CMで流れてるけど、ダークシュナイダーの声がコレじゃ無い感がハンパない
子供がイキッてるみたいな声で
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:26:11.15ID:cZePP58Q0
もしかして癒し系ゼロ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:26:59.83ID:bw5boDAm0
虚構推理の2期が秋アニメだから、1期の再放送を夏アニメでやりそうなんだけどな……
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:27:08.00ID:IezeUbNs0
>>155
ひぐらしとかと同じでスロが良かったからでしょ
メーカーの運次第だけどこのご時世パチマネーを如何に上手く手に入れられるかが大事よ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:27:44.28ID:ka9xUUA00
みんな「〇〇〇くらいだな」っていうけど、その〇〇〇があまり被ってなくて多様性を感じる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:28:46.26ID:xpChaJ150
こんだけ作っても今は目の肥えた奴らばかりだから1話2話観てツマラナイと判断されたら切られちゃうんだろ?
誰も観てくれないアニメを最後まで描き続けるって人生勿体ないね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:29:46.89ID:2Ac5zlNU0
実力主義の教室は面白かったな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:32:01.38ID:XCDs2zEf0
バスタードとDr.stoneくらいかな
バスタードは地上波じゃないのが残念
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:32:07.38ID:asioJsGB0
>>185
テレビ放送してないからね。
アニオタでも金払ってまで見るのは一握りだよ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:32:09.18ID:nGiUr8Fm0
ラムちゃんいつやるんだ!楽しみに待ってるのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:32:15.84ID:u8ck82tU0
誰も話題にしないけど
「ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd season」
が嬉しいのは俺だけ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:33:04.75ID:8By8MuO70
メイドインアビス2期の画力に期待している
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:35:12.68ID:rRBaMv/H0
>>191
勉強というかクラスでの争いがモチーフになってるので
現役高校生には人気あるみたいだぞ

当然ここの高齢者には不人気なジャンルよね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:36:02.42ID:ItNoQmT20
新規に面白そうなのないな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:37:16.17ID:109pLddJ0
米津玄師とかバウンディみたいなゴミは2度とアニメに絡むな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:37:51.76ID:2Ac5zlNU0
>>195
勉強たけじやないチーム戦だと思ったけどメインは勉強なの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:38:35.11ID:+bHsn2rm0
邪神ちゃんだけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:38:41.82ID:LPU/QJey0
一時期より転生もの減った?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:39:39.86ID:SBXwckc00
東京ミュウミュウやるのか
東京ミュウミュウと言えばあのCMよ
CMで採用された子供どうしてあの子供を選んだろうって思ったよ
案の定3ヶ月で子供チェンジよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:40:13.62ID:u8ck82tU0
>>202
勉強と言うよりは知能バトルだよね
騙しあいというか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:40:15.53ID:ykqIUMpX0
ダンまちまだやるんか
何かアレ退屈なのよね
レンカノも主人公がなあ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:40:56.02ID:JGh0LLv90
どれも興味無かった…

ハクメイとミコチ2
ヴィンランドサーガ2
ボールルームにようこそ2

待ち
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:41:39.27ID:rRBaMv/H0
>>202
とにかく子供は「競争」って要素には惹かれるらしいで。
個人よりもチームってとこもいいのかもね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:42:48.59ID:ItNoQmT20
1勝もしないで1年走り抜けたあひるの空の続き見たいわw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:42:52.21ID:LPU/QJey0
なんかこう社会現象レベルになる大作みたいなぁ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:43:47.87ID:MpgBhhj50
>>213
ヒットしたものにハイエナするだけでしょ
どうしてこんな業界になってしまったんだか。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:44:12.10ID:rRBaMv/H0
今期じゃなくて作期だけど、
86ってのが期待してなかったのにけっこう面白かったわ
ちゃんとまとまってて
ファーストガンダム的な軍記もの

今戦争中なので、チェチェン兵みたいなもんなのかね、と
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:45:16.21ID:gk1lo2HB0
異世界おじさんはスポンサーにセガが付くかが一番の見どころ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:46:08.63ID:LPU/QJey0
うたわれるもの…ひろし…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:47:59.69ID:+bHsn2rm0
>>210
ボールルームへようこそは
アニメが原作追い越して終わったのに
未だに原作はそこから大して進んでない
待つとか以前の問題
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:48:20.57ID:gk1lo2HB0
>>210
ボールルームは原作ストックなないんだ
アニメ放送中も休載しててラストが原作追い越しちゃったんだよ
ヴィンサガはキングダムの次だと思うぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:51:17.74ID:+bHsn2rm0
邪神ちゃんドロップキック
邪神ちゃんドロップキック`
邪神ちゃんドロップキックX
次は
邪神ちゃんドロップキックZEROだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:54:15.14ID:rRBaMv/H0
>>226
そもそも原作そんなにあるの?あれ

あとJKのおっさん趣味系は
2期そんな無い気がする。
ゆるキャン△とヤマノススメという例外はあるけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:54:57.00ID:ISAbo44a0
今期は原作読んでいるのが15作品くらいあってアニメ見きれない感じだったけど、夏アニメはシュートしか知らんわ…
シュートだけ見とけば良いかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:55:54.52ID:nyv5ETMn0
マスタードとか作者がほっぽり出してる作品を引っぱり出してくんなあ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:56:41.26ID:2Ac5zlNU0
ワールドトリガーはまだか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:58:08.18ID:6fSIOUf70
>>220
セガ要素無くなると面白さ半減だしね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:00:35.98ID:jNhCcxNX0
シャドーハウスは変なとこに着地させてしまったが
(原作者曰く「打ち切り時に使う予定だった没案」)これを
どうやって繋ぐのかが割と楽しみ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:01:30.85ID:u8ck82tU0
二期はよ

ノーゲーム・ノーライフ
無能なナナ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:04:38.96ID:lxLDb/fU0
メイドインアビスって
ヌイグルミみたいなふわふわキャラがたくさん出てくる
ほっこりアニメなんだよね?

今度は黄金郷ってところが舞台か
たのしみ!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:06:15.16ID:Owpt7i070
テニヌまたやるんだ
天衣無縫キャラ増やしすぎて見るのやめたわ
ちなみにドラゴンボール超の身勝手は天衣無縫のパクリ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:06:37.45ID:jNhCcxNX0
>>245
時間帯がちょっとアレだから、録画して(オンデマンドで)
小さなお子さんと一緒に見ると楽しいよ!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:08:08.18ID:NWp6ZXVO0
「異世界迷宮でハーレムを」って、「終末のハーレム」より描写過激だと思うんだが、こっちは放送延期にはならんのか?w
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:08:37.74ID:lxLDb/fU0
>>249
ちょうど主人公たちとうちの子が似たような年格好なので
情操教育に良さそうだから一緒に見てみるよ
ありがとう!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:09:40.70ID:ieaHZ3Y40
アオアシとブルーロックは?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:09:50.12ID:XCDs2zEf0
>>234
ワートリって原作ストックあんの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:12:16.54ID:bhDJIPbI0
うたわれ
オバロ
賭ケグルイ
かのかり
邪神ちゃん
シャドーハウス
ダンまち
アビス

この辺りは絶対だなぁ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:12:58.86ID:ieaHZ3Y40
>>258
知らんかった
クオリティどうなんだ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:15:57.06ID:iUlqr3WK0
将棋のやつが楽しみ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:16:09.86ID:pdxJA5bq0
ネトフリでスプリガンまでやるのかよ…
俺の厨二心が再燃しそうだw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:16:36.75ID:eu3eOAGv0
もうOAされてるらしいけどこのヒーラーめんどくさいはどう?
面白い?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:16:41.29ID:jODkT0to0
バスタードって入ってるのはなにかの間違いか?w
懐かしすぎるだろ
ジャンプではじまったとき俺まだ40代だぞ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:21:51.21ID:Ug0hAC1T0
こんなにどこで放送してるの?
不思議
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:23:35.85ID:yLi6yRRV0
シャドーハウスは打ち切り直前からよくここまで伸びたな
ただこんなに早く2期やるなら原作通りアニメ化すりゃよかったのに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:24:26.24ID:lRP+rDQm0
>>276
わかるわかる
東京に暮らしてないとさっぱりだよな
ただ今は衛星でほとんどやってるらしいで
東京はMXがアニメばっかり流す
鬼滅もMXから
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:24:44.65ID:JuXhICgv0
個人的には見たかったの多いから期待だわ
今期は正直見たいのゼロに近い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:24:45.44ID:bw5boDAm0
>>250
あれエロシーンだけ独立してるから
そこだけやらずに飛ばすんじゃないの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:25:05.82ID:qyNmEGqY0
バスタードは最初から?
ならシーンハリのところはあのまんまよろしくお願いします。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:26:11.88ID:EYUWazjP0
アニメ見る大人って…
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:26:47.27ID:VXd5izGZ0
内密アニメはロク犬がロク豚みたいになってるし真面目にやったら規制入りまくりか丸ごとカットだろうしなあ
つうか地上波で流せずにBS/CSの有料チャンネルだけとかになったりする?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:30:23.78ID:3UIW2s710
でも録画はしてるけどアニメ見る本数は年々減ってきたわ、正直よほどのお気に入り作品じゃない限りは1.5倍速で消化してる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:36:34.99ID:asioJsGB0
>>279
1クールでお終いの予定だったから仕方ない。
アニメの最後の方は、原作がそこら辺で打ち切りになった場合の為に用意していたストーリーを使った。
アニメ放送中には原作者が「万が一二期をやる場合、責任を持って、自分がこの展開から原作に繋げるように考える」って表明してたから、原作者の手腕に期待しよう。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:38:16.43ID:wy7VuXDT0
>>245
映画観に行ったら70代くらいの老夫婦が観に来てたから
案外お年寄りにも人気ありそう
家帰って映画の感想で盛り上がったんだろーなー
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:38:26.23ID:rn6wbNmZ0
はた魔は異世界転移物だけど転移先が
笹塚だからな
幡ヶ谷とか永福町とか馴染みのある人は見てみるといいよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:40:56.06ID:tV8ax5Rr0
>>34
異世界物なんてどのアニメも同じようなものなのにイセスマだけ何であんなに叩かれたのか分からない
大学の先輩なだけにすごく悔しかった、ハーレムやチートの何が悪いんだ、他のはなんも言われんのに理不尽だった
スマホが気に食わなかったのか?
2期が決まってすごい嬉しい、全力で応援するよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:43:28.77ID:t48OsTR60
>>293
異世界はスマートフォンとともにって
そんなにエロいのか?ハーレムなのか?
ババアが真っ赤になるほどの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:45:10.11ID:IPawmoxo0
惑星のさみだれに最も期待する。
あれは隠れた?漫画の名作といえる。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:46:14.41ID:LaxtAZVG0
シュートって昔の漫画のやつ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:47:27.57ID:cVmwDgC80
>>1
もうええわwww

アニメばっかり見てたら日本人は馬鹿バッカになってしまう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:54:54.47ID:bw5boDAm0
>>191
実力主義の教室は1期で原作を大幅に改変してるから
2期でその整合性をどうするのか?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:58:00.50ID:62gf1NOq0
バスタードやるんなら鬼滅レベルの作画でやれ
やらないなら見る価値なし
糞以下の作画でなんか見たく無いわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:03:29.45ID:0H858xaT0
風都ってU-NEXT限定だっけ? あそこ変に2重に払うから嫌なんだよな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:11:12.63ID:EON4bUd50
メイドインアビスだけか
あとは進撃までにヴィンランドサガとモブサイコ待ちくらいかな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:21:18.34ID:qWRIDO5V0
>>122
この前、東京リベンジャーズとなろう系ラノベをハゲててどうみても負け組の40過ぎたおっさんが買ってるのをみて悲しくなった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:22:47.30ID:gk1lo2HB0
>>303
ライデンフィルム制作ネトフリ配信って時点でお察し下さいレベル
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:26:29.22ID:9a6uVwK00
それよりもコードギアスの続きをやれよ
あのクリフハンガーで終わりは辛すぎる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:27:22.03ID:VXd5izGZ0
>>310

> オシュトル(ハク)役を利根健太朗、クオン役を種田梨沙、ネコネ役を水瀬いのり、アンジュ役を赤崎千夏が担当。
> 20年に亡くなった藤原啓治さんに代わってハク役を演じる利根は、「襲名するまでに様々な葛藤がありましたが、
> ウコン/オシュトルとしてハクの側で共に生きてきた自分だからこそ、できることがあるのではと思い至りました」と
> 胸中を明かし、「ハクがハクとして、皆様の前に存在できる様に、そして物語を最後まで駆け抜けられるように、
> 魂を込めて演じて参りますので、よろしくお願いいたします」とコメントしている。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:28:59.00ID:/D5w8QG+0
魔王さま2期を期待してる人結構いるんだな
1期面白かったから続きのマンガ読んでみたけどつまらな過ぎて投げた
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:30:14.24ID:euYWR00T0
オーバーロードは楽しみだな
好みは分かれるが俺はあの世界観が好きだわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:30:46.93ID:C//AfjQ70
これからは異世界転生ものが主流になりそう

20年くらい前から始まった主人公以外すべて女体化主人公イコール自分以外の男は一切見たくない声も聞きたくないアニメももう充足しきってこれだけじゃ物足りないってなったので
現実世界ではチビデブハゲで女とは無縁で金も友達もなく、つまらない仕事して寝るだけの生活してても、なんの努力もなく突然異世界転生で美少年に生まれ変わって、すべての物理法則無視した超越的な能力身につけて、モテまくりハーレム作りまくり、嫌なやつは殲滅しまくり、人民からは尊敬されまくり、ってくらいが最低ラインの初期設定でそれくらいいい思い、主人公、自分視点でいい思いさせてくれるストーリーじゃないと一切見るの嫌だ
というわがままオタクが増えてきた
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:31:36.78ID:euYWR00T0
>>285
えっ
大人は何を見たらいいんだい?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:34:19.84ID:SaUkuYbu0
葬送のフリーレンはまだですか?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:37:29.54ID:B0FJksVt0
>>174
確かに子供っぽく感じるよなぁ。10代、20代の若かりし時のダークシュナイダーなら納得だけど、もうちょっと声低めの声優でも良かったよな。個人的には八尾さんみたいな声質で現役かつそこそこベテランでチャラい役や外道エロキャライメージには谷山は合ってると思うけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:43:11.83ID:cNFVbIz50
>>291>>23
試しに1話見てみたけど、
魔王様がただのフリーターに馴染むの早すぎでひたすら違和感
フリーターの描写がイキイキし過ぎてて、フリーターが書いた妄想感が溢れ過ぎ…
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:46:29.43ID:taK/AKtj0
>>330
ネタバレになるから書かないけど
どうしてそうだったのかは,過去編でわかる感じ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:49:52.26ID:YOYnYW2B0
>>327
書店のラノベコーナーにハゲたおっさんが物色してたらそりゃ目立つし、見るだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:52:27.15ID:b/cdTyTh0
なんか…
そりゃアニメファンて偏るんだろうなってラインナップだね・・・
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:58:31.14ID:rmXiVSSt0
はたらく魔王様って面白かったような気がするけど時間が立ち過ぎだわw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:00:50.27ID:YuyKQKdi0
>>336
ネトフリ、タイバニ2とか低コストCG多用で微妙な出来のアニメが多いんだよね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:00:50.98ID:K/s17ceR0
>>153
異世界物に限らず全てのフィクションに言えることだね
文学作品も作者の脳内、つまり読者からは異世界だからね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:13:03.12ID:taK/AKtj0
>>337
実際,円盤もよく売れて二期確実と言われてたけど
作者と制作がもめてたという噂が流れてたな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:23:40.72ID:kjGN3S0D0
>>261
テレビ業界的には1クール13話だから4クール52話ではないかな
違う数え方があるのは承知してる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:36:28.74ID:vKnGPzBG0
夏に無いってことはチェンソーマンも鬼滅も地獄楽も10月って事?
ブリーチも10月だしジャンプ作品固めすぎでは…
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:39:41.95ID:+/O097sv0
オバロには超期待してる
それ以外は別にって感じ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:42:27.03ID:/yFo+QZN0
オバロとアビスか。続編だけだが。
しかしアニメ業界はまだまだ盛んだな。よく出資が続くね。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:42:31.24ID:0QtXtiy10
観たいアニメが多すぎる…
本当はアノス様と幼女戦記もあったんだよな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:45:43.93ID:nLt0SqY90
うたわれるもの3期
オーバーロード4期
オリエント2期
シャドーハウス2期
ダンまち4期
転生賢者の異世界ライフ
ドクターストーン2期
バスタード
はたらく魔王2期
メイドインアビス2期
よう実2期

めちゃくちゃ豊作じゃん来期
こんなに豊作なのは10年に1回レベル
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:47:01.20ID:nLt0SqY90
なかなかヒットせず儲からないオリジナル作品が激減して
安定して儲かる人気作品の2期3期がめちゃくちゃ増えたね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:02:37.23ID:1bGBnhRK0
バスタードって35年以上前の漫画だよな
なんでこんなのが今更アニメになるんだ?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:09:23.63ID:5vE4WH3i0
邪神ちゃんはオーディション無かったら見てたかな、あのオーディション見てどうでもよくなったけど
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:22:12.81ID:Lii+OIKf0
>>365
アニメ見てる中心層の高齢化
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:26:54.35ID:LnD019H30
>>364
かぐや様はとっくに始まってる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:32:06.51ID:2KNJT8EW0
>>365
もうかなり前からだが、円盤なんぞもはや死語になりつつあるくらい、
今のアニメの売上は配信、それも海外配信が最大収益になってる
日本人には今更でも、海外視聴者に新鮮ならそれで需要が見込めるのよ
ダイ大なんてその典型

異世界モンを中心としたなろう系が量産されまくってるのも、あれ、海外で人気あるみたいよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:43:05.87ID:HYsOXizs0
なろう系でアニメ化してないので一番おもしろいのは侯爵嫡男好色物語
ノクターンだけど、考察好きには向いてると思う

ちなみに書籍化は作者の余裕が無いそうでしてないけどコミカライズ化はされてる
18禁じゃないエロがソフトなバージョンも刊行されてるから、そっちならいずれアニメ化できるかな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:52:29.34ID:sX5UP+ig0
辺境の老騎士バルドローエンとかアニメ化して欲しいけど
爺が主人公は無理か
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:54:48.18ID:0tUaeb9V0
>>267
どれ?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:55:54.21ID:JEcU9Hgx0
東リベは?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:03:26.62ID:JYnYBsyz0
ゆるキャンとかはたらく細胞を待ってんだけど
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:09:18.36ID:xi/UgMUK0
ネトフリ独占なのはリストに入れないでほしいわ
どうせ見ないし
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:12:43.48ID:QFXEEZCd0
dr.stoneって単発スペシャルやるだけで3期は来年なのか
遅いな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:15:25.72ID:3Pvb4Yat0
>>8
はたらく魔王様楽しみ
でも、あっちの世界に行ったらバーガーチェーンで働けなくなるか
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:22:09.49ID:tXqcQfFY0
ツバキは可愛いけど萌えっぽくてなかなかキツい
将棋のやつに期待
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:30:31.03ID:ehkCUxOL0
オバロ
ダンまち
メイドインアビス

オバロはいまいち面白さがわからない
処女が多いから見てる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:31:14.35ID:S+8SHGQs0
バスタード、優秀なアニメーターをかき集めて作ってるんだっけ?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:34:27.53ID:1n60Segx0
地獄楽いつやんの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:37:24.38ID:O79tG32r0
ガヴリール2期ってやんないのかな…
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:50:22.46ID:psC7j/qn0
うったわれる〜もの〜
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:57:10.64ID:FNz+WEuU0
ゆるキャンとかのんのんびよりとかののんびり系のアニメ見たいけど、今年の夏は無いのか
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:58:32.71ID:WHNOgUFa0
>>20
原作は異世界迷宮で奴隷ハーレムを、だぞw
作者はずいぶん前からエタってるし…
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:00:44.13ID:rxNUV7YO0
なろう地獄
メイドインアビスだけかな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:04:53.45ID:+ggkqsDj0
メイドインアビス2期は相変わらずストーリーは悪くないんだが6層での展開が動き始めると1期と違って冒険感が消え失せてしまうのが痛いな
ナナチも出番が減ってしまうし如何に奈落の人々を魅力的に演出できるかが鍵だな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:06:48.58ID:0tUaeb9V0
春アニメの顎骨騎士様が面白いな
開始1秒から必見じゃないか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:07:31.75ID:rl7p/MWJ0
シャドーハウスは安定して面白いから観るとして
なろうで見れるのは転生賢者かな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:09:11.16ID:aUry7OzV0
なろう系の
しかももう更新されてないのが結構アニメ化されるのって
何でなんだろう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:25:50.35ID:XB1kkc790
>>416
連載2005〜2010年ですがな…

アニメ化は楽しみでは有るけどエクスアームやテスラノート枠になったらどうしようと不安で仕方ない
アワーズみたいなマイナー誌だと力もお金も無さそうだし
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:31:28.76ID:XvKla7Yt0
>>417
ほんとにすごいよな
設定、ストーリー、登場人物すべてほとんど同じテンプレなのが多数現在進行中
よくニーズあるなと関心するが
俺はすべてのコミック買ってたりするからな
いっそストーリー進行を読者参加型にでもしたらどうかと思う
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:34:46.17ID:Cp878wYo0
>>419
結局飯食い系とかなろう系とか模倣で一発当てたい有象無象の作者ばっかってことなんかな
ちょっとうんざりする
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:37:57.35ID:cvjzQ1iS0
>>1
おお振りの3期まだかよ!
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:57:40.14ID:bL9zFimD0
うたわれのハクは誰が演じるんだ?
ヒロシ寄りにしてくれないと1話切りしそうだ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:59:18.32ID:YuyKQKdi0
>>425
ウコンの人
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:08:04.80ID:ye+L9Ze+0
かのかり女の子かわいいから本番ありのエロアニメで見たい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:11:24.90ID:r3Qj6SSo0
防振りまだか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:16:01.20ID:W7KbEe8e0
悪役令嬢ものないな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:18:47.06ID:WkuDtVy+0
オバロとバスタードとダンジョンに出会いくらいだな
異世界転生モノにあきちゃた
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:23:13.63ID:tU4Mrf2D0
異世界おじさんのすごいのは、2022年になって、子安主役のアニメということ
今期は置鮎主役のアニメが高評価だったりするのだが
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:37:36.18ID:sjnnAIJT0
アニメ見てる奴は頭おかしい
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:43:52.92ID:2UkUDJlJ0
>>289
アニメ面白くて続きが気になってたのにそんな流れだったとは…
余計に気になるw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:48:26.68ID:jnmK4Jhm0
邪神ちゃんは続くねぇwギャグ物でこんなに作られるとか人気あるよな
シャドーハウスはあの終わり方だから2期無いかなと思ってたから嬉しい
それでも歩は攻めてくるって高木さんの作者のやつだよな、この人の作品何気にアニメ化多くないか?もう3本目だぞw
ダンまちは今回は面白くなれば良いが・・
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:52:47.58ID:+OhZong+0
ミュウの伝説はいつアニメ化するの?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:09:10.94ID:be31FRJf0
転生もんが多すぎるわ。こーしたら魔法使いだの、絵面も萌系やめろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:32:07.78ID:YAHXaHHw0
異世界おじさんはゲームあるあるモノ
あと、惑星のさみだれは抑えときたい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:44:12.70ID:YI+50gjD0
邪神ちゃんは原作面白くてファンだが、アニメはアニメで40、50代ホイホイのギャグが冴えてる
元ネタ後から探すことも多々ある
3期もそのままでいて欲しい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:04:11.99ID:W7KbEe8e0
とあるおっさんはなかなかアニメ化しないなぁ
働かないふたりもしそうでしない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:49:20.75ID:0TPZy21p0
みたいのこの3つだけだな

シャドーハウス 2nd Season
それでも歩は寄せてくる
よふかしのうた
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:55:47.53ID:63CSHaN40
暇だから異世界転生物色々つまみ食いしたけどオーバーロードが一番マシだった
曲もオシャレやし
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:11:30.68ID:IB5zPJKN0
秋のゴールデンカムイと鬼滅まで不作かな
スーパーカブとか、かげきしょうじょみたいなダークホースないのかよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:16:16.56ID:GHc5umvV0
働く魔王様見てみたけど、
なろう系の逆パターンなのはいいとして
ほとんど脱力系の日常もの、ややラブコメで
青年誌の漫画みたいなテイストなんだな。
起承転結があるなら、起承でおしまい、たいした展開無し…
9年も間空けてアニメ化する価値あるのかこれは…
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:49:51.75ID:pfNFQ7050
>>215
アニメヲタクのためのアニメじゃなくて
アニメの最新の流行が分からない人でも楽しめる
作品を作って欲しいね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:10:01.39ID:Jjtn9pw40
>>1
ひとつも見る予定なし
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:17:49.42ID:Riy4uxMR0
毎期低予算ワンパターン糞異世界もの枠があって楽しみになってきた
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:31:51.84ID:byKW6hc10
>>1
メイドインアビスの一期は良かった
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:15:52.75ID:kQoUkzVK0
忘れなければよう実
ウマ娘に2期以降アニメ見てない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:23:06.57ID:eZFHZzD+0
メイドインアビス
て 映画見てない人でも話がつながるようにするのかな
まあ俺は見たからどうでもいいけどな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:41:37.27ID:IH0o4DQ80
今期は期待していたスパイファミリーがあっさり目で少し期待外れ
パリピ孔明が一番面白い
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:54:17.39ID:CI2TM4890
>>457
あんな好きなヤツしかついてこない芸風のアニメ、
映画見た人じゃないと続編見ないでしょ…
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 07:49:22.25ID:1DnTzUXg0
日本では質、量共にアニメーター不足が叫ばれてるのに、またえらい量のアニメがやるんだな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:27:23.43ID:PHgzBPmD0
神クズアイドル漫画面白いしテンポ良ければ期待できる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:41:42.10ID:Ip10IFsR0
実力史上主義がまさか2期あるとは
諦めてたからマジで嬉しい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:03:19.71ID:MmT4GMAj0
Dr.stone楽しみ!って書こうとしたら
下にバスタードあって二度見した
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:14:41.58ID:4724H6qN0
邪神ちゃん
シャドーハウス
アビス

やな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:28:38.53ID:GR9IgmaS0
昔に比べるとアニメの数が多いよね
業界に作り手が増えているんだろうね
人手不足なら作れないし

昔も今も韓国等の海外に一部仕事を外注しているのは共通しているんだし
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 16:00:15.73ID:GR9IgmaS0
>>471
もっと昔だよ
2000年代から深夜アニメが増えてきたよね
この時代はアニメ史では新しい年代だよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 16:39:28.28ID:o4OeYW1A0
>>472
いんやもちろん量産はその頃からだけど
10年代から倍増してるんだよ
今は年150本とかだけど
00年代はそこまでじゃないよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 16:53:53.77ID:GR9IgmaS0
>>473
本当によくこんなに沢山作れるなって思うよ
小規模とはいえ新しいアニメ会社が誕生したりもしてるし
結構人材はいるんだろうね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 16:58:33.62ID:o4OeYW1A0
その割りには作画崩壊みたいなのは減ってる気がするんで、
やはり電子化で効率化のノウハウが浸透してるんじゃないかと

なので作画よりも脚本の出来のが重要だったり。
もちろんどの原作ゲットするかが一番なんだけど、
前期の着せ恋なんか全部が上手くいった例
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 17:27:46.21ID:GR9IgmaS0
>>475
全部見るのはほぼ不可能だけれど、海外でも動画配信していたりするから
日本で当たらなくても海外で当たったりするんだろうね

日本市場だけだと、数が多過ぎて全く見向きもされない作品がかなり出てしまいそうだよね
1話だけでも見てもらうというのがそもそも大変
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 18:10:00.43ID:8mxFxFNd0
何が当たるかわからないとはいえ
何番煎じどころか出涸らしのカスッカスまですげー大杉
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 18:25:07.14ID:6sbiqjvF0
>>472
反面ゴールデンアニメは減った
フジテレビは2000年代半ばにはゴールデンアニメを一掃
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 18:30:31.63ID:GR9IgmaS0
昔は午後の7時とかにドラゴンボールが放送されていたんだよな
野球中継で潰れることも多かった
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:34:27.58ID:sMr0mELO0
>>474
アニメ業界がブラック体質から抜け出せない理由だよね
3Kなら建設業みたいに働き手がどんどん減って、むしろ高給取りになって行くのに
アニメ業界はどんなにキツくても、入りたい奴が絶えないから
いつまで経っても待遇が改善されない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:42:37.76ID:dUDXxeP30
惑星のさみだれとか、どこにニーズあるんだよ?

スピリットサークルやれや
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 05:05:20.13ID:HkGt5KJx0
>>485
公務員は税金だから今は氷河期や障害者騙して安い給料でこきつかってるよ
若い子は見向きもしてないから氷河期世代にもブラックバレしたら破綻するわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 05:06:39.85ID:HkGt5KJx0
>>469
もうピーク時より数は減ってるぞ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 06:31:11.85ID:dZNvY8YJ0
似たようなアニメか2期ばっか

異世界おじさん (性別逆転ラブコメ2期)
異世界迷宮でハーレムを (量産型なろう系)
うたわれるもの 二人の白皇 (18禁ゲーム原作3期)
Extreme Hearts (量産型美少女スポーツ系)
Engage Kiss (量産型押しかけ美少女系)
オーバーロードIV (飽きられ始めてる無双なろう系4期)
オリエント 淡路島激闘編 (量産型鬼滅バトル系2期)
カードファイト!! ヴァンガード will+Dress (惰性)
賭ケグルイ双 (どんどん評価が落ちる4期)
彼女、お借りします(第2期) (お手軽彼女系)
神クズ☆アイドル (量産型アイドル育成系)
金装のヴェルメイユ〜崖っぷち魔術師は最強の厄災と魔法世界を突き進む〜 (量産型魔法無双系)
組長娘と世話係 (ヤンキー系)
黒の召喚士 (量産型魔法無双系)
シャインポスト (量産型美少女アイドル育成系)
邪神ちゃんドロップキックX (惰性ギャグ5期)
シャドーハウス 2nd Season (キモヲタ専2期)
シュート!Goal to the Future (量産型サッカー系)
新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP (量産型腐女子系)
それでも歩は寄せてくる (量産型美少女ボードゲーム系)
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIV 新章 迷宮篇 (とっくに飽きられてる4期)
ちみも (量産型5分アニメじゃないと厳しい系)
D4DJ Double Mix (量産型腐女子系)
テクノロイド オーバーマインド (量産型スマホゲー販促系)
てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!! (量産型美少女アイドル育成系)
転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜 (量産型なろう系)
東京ミュウミュウ にゅ〜 (キモヲタ専)
Dr.STONE 龍水 (少年マンガ系3期)
BASTARD!!―暗黒の破壊神― (少年マンガ系リメイク)
はたらく魔王さま!! (不安要素しかない2期)
ハナビちゃんは遅れがち (擬人化系)
風都探偵 (量産型ヒーロー系)
ブッチギレ! (量産型鬼滅チャンバラ系)
プリマドール (量産型キモヲタ美幼女系)
惑星のさみだれ (量産型救世主選抜系)
むさしの! (量産型擬人化美少女系)
メイドインアビス 烈日の黄金郷 (カルト的人気2期)
ユーレイデコ (マウント型オシャレ系)
ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd season (原作派不評2期)
よふかしのうた (量産型吸血鬼ラブコメ系)
ラブライブ!スーパースター!!(第2期) (量産型アイドルグループ系)
リコリス・リコイル (量産型美少女探偵系)
連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ (量産型美少女バトル系)
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 06:34:37.96ID:YJj0MT2c0
うたわれるもの
シュート!
テニスの王子様
東京ミュウミュウ
BASTARD!!

昭和、平成初期か
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 06:38:57.85ID:oI+4lBjT0
>>489
さすがに全部は見ないで書いてるんだよなwなろう系だけはやけに詳しいけど

カノカリはめぞん一刻型昭和リバイバルラブコメみたいなもんだな。最近だとあんまりなかった主人公ダメ男タイプ。
風都探偵は、仮面ライダーモチーフだけど、漫画なのでかなりひねっててタイトル通り謎解き探偵ファンタジーミステリーみたいな
仮面ライダーヒーロー要素はオマケ、原作通りなら。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 06:42:03.13ID:/r2G2vqe0
風都探偵は主要キャストの声を仮面ライダーWの俳優さんが使えれば話題作なんだけどな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:28:17.09ID:bctZAU1l0
>>450
こんだけ大量に作られてるんだからアニオタ向けのアニメだけなわけ無いし
流行りで見る見ないを決めるものでもない。
見たいジャンルや好きなジャンルから絞って、ちょっとググって調べるなりすればいいだろう?
そこまで意欲無いなら別に見なくてもいいんだよ
これは非難してるわけじゃなくて、もっと楽しいと思うことに時間を割りふりなさいよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:59:21.20ID:FyDUUKjs0
作品数が多いから、アニメファンの視聴対象に選ばれるのが大変そうだな
世の中暇人ばかりじゃないだろうし
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 17:05:50.26ID:n2NanvrB0
ロリ萌えとかいかにもなのはともかく
面白そうなのありゃ観といて損ないぞ
下手な映画やドラマよりよっぽど面白いし
男女問わず話題の種にもなるし
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:31:23.11ID:m07wOzC90
カードファイトだけやな
ユウユの女装があればの話
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:37:56.16ID:NK+Iw0Hl0
確か6月ぐらいからネトフリでスプリガンやるらしいぞ
地上波でやるなら見てみたいんだが
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:39:08.54ID:NK+Iw0Hl0
カードファイトヴァンガードってずいぶん長く続いてるよな
需要はあるのか?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:42:37.99ID:pe0xBsbt0
シュート! は絵柄完全無視の新作オリジナルなんだな。

神谷が掛川の監督になるっぽいけど
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:18:36.03ID:shL29GeA0
はたらく魔王さまキャラデザ変わりすぎで不安だ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:46:51.61ID:9f8JvDKN0
将棋ファンとしては、それでも歩は寄せてくる、に売れてほしいがこの激戦状態か
不作だと言われてる秋アニメなら戦えたかもしれないのに
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:44:11.37ID:IMYHXsg10
異世界おじさんとオバロとメイドインアビスかな。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:28:13.75ID:1Ke+yBHp0
東京ミュウミュウってセーラームーンみたいにヒットすることもなく終わった偽物のイメージ
オレは見てたけどさ
お前らの未来に明日はない!とかで相手を倒してたな
カワイイ以外見どころなかった
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:14:19.76ID:C6Jqn1f40
>>516
いま高校生と中学生の混合チームで世界一を争う大会に出てるよ
決勝戦までいったとこ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 14:32:45.92ID:37bGt0jB0
>>517
テレ東系はジェネリックセーラームーンとか
ガンガル的プリキュアを放映するイメージ
(ウェディングピーチとか)
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:19:47.94ID:M9rJWCjG0
>>519
基本他も中学生と高校生のチームで
プロが1人参加を認められてる大会

日本はプロ出てないが高校生最強がドイツの最強プロに勝って決勝進出
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:56:48.84ID:lWpzX0lW0
オタクって似たようなアニメばっかり見て飽きないの?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 09:13:04.99ID:IO7gF1za0
結局話題になって円盤売れるのはジャンプマガジンガンガンサンデー系の作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況