X



【野球】山本由伸の連勝18で止まる それでもオリックスが佐々木朗希より「無双」と言い切る理由 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/20(水) 05:45:03.69ID:CAP_USER9
4/20(水) 5:15
東スポWeb

山本由伸の連勝18で止まる それでもオリックスが佐々木朗希より「無双」と言い切る理由
連勝は18で止まったが山本由伸の評価は不変(東スポWeb)
 オリックスのエース・山本由伸(23)の好投は報われなかった。19日のソフトバンク戦(京セラ)は6回一死一、三塁のピンチから二遊間の紅林、安達のエラーで2点を献上。打線は石川の前に沈黙を続けて援護もできず、山本は8回を6安打2失点で降板。昨年5月28日から続いた無双§A勝は18でストップした。

 山本は「いい立ち上がりだった。先制点を与えてしまったことが悔しい。野手のミス? 仕方ない」と唇をかみ、中嶋監督は「なかなか点が入らず、苦しい投球をさせている。1点もやれないプレッシャーもあるでしょうし、申し訳ないと思っている」と野手陣に代わってエースに謝罪≠オた。

 不運な敗戦となったが、チーム内の山本への評価に揺るぎはない。球界のエースに君臨し、今季も3勝1敗、防御率0・90と好調をキープ。最近は10日のオリックス戦に完全試合を達成し、もっか17回完全投球≠フロッテ・佐々木朗と比較されることが多いが「由伸の方が全然すごい。球種が多く、すべての精度が高い。先発投手として完成形に近い。常に0点に抑える意識、チームの勝利優先の投球をしてきたことが18連勝につながっている。だいたい場数が違うよ」「由伸だってそのうち完全試合はできる。由伸の方が無双だ」ともっぱらだ。

 佐々木朗は3年目の20歳。同じ時期の2019年の山本は先発ローテで8勝6敗、防御率1・95で最優秀防御率のタイトルを獲得している。

 完全試合には脱帽しながらも「大事に大事に育てられている。いつ休養に入るかもしれないし、ずっとローテにいるかどうかも分からない」(チーム関係者)と山本とは実績も立場も違うというわけだ。連勝は途絶えても、今後も無双エースとして「格」の違いを見せつける。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220420-04139777-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/30e60fbcb9541188d1cc91a702424d82d721f853
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 05:54:19.80ID:j7ehIwes0
山本が凄いことには変わりない。日本球界1番の投手。
ただ、佐々木のポテンシャルがヤバ過ぎるから、抜かれたら追い付けないのは確かだし、仕方ないことだ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 06:10:24.94ID:9xDcw3QS0
連勝記録はマーか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 06:15:44.69ID:RraTsUQJ0
佐々木は知ってるけど山本はしらんてのは結構いると思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 06:20:22.40ID:urSXeyc50
援護無さすぎて力投が全然報われない今年のパ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 06:28:16.15ID:lBGigYLR0
ソフトバンクに来ればいいのに
お給料と打線の援護と勝利数増えてシーズン優勝してオフもいろいろ楽しくなるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 06:28:50.67ID:POUOQ+VA0
>>1
佐々木朗希の過剰評価には自分もうんざり
既にMLBに行って活躍しまくっているような大騒ぎ
山本由伸頑張れ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 06:31:37.24ID:BNQmsB2e0
その無双に完全試合かました佐々木はなんて形容すりゃいいんですか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 06:45:17.35ID:LO7XYD5K0
空振りじゃなくゴロを撃たせるカットやツーシームがあればもっと球数減る。完投出来たらもっと勝率上がる。不満があるとしたらそれだけだな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:00:13.24ID:M0RpPs0v0
大谷、山本、佐々木
日米ガチ代表戦やっても余裕で勝てるで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:02:09.61ID:ax9KApJ50
でも身体のサイズはだいぶ違いますね 伸びしろの違いを感じる
山本は背伸びせずに国内でずっとプレイしたほうがいいかも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:03:40.86ID:qKZxn2K70
佐々木は去年までは山本の投げ方を真似してたんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:04:42.32ID:pDvVbm+G0
ふたつマルを付けて
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:08:42.65ID:M0RpPs0v0
天はなぜ大谷、山本、佐々木の三人を同じ時代に生んだのか!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:14:42.21ID:Ug0hAC1T0
完全試合されてから、こんな話ばっかり
あの時は、二軍レベルだったからとか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:16:23.44ID:cT4X8FYW0
最近の「佐々木と比べると」みたいな記事って両方の選手に失礼って思わないのかね

小学生が書くような記事
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:22:01.73ID:+XpzqAsv0
佐々木のここ二試合は確かに凄い。
でもタイトル何個も獲ってる由伸と比べたらダメだろ。朗希はまだ駆け出し。由伸に失礼、朗希に余計な圧。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:23:00.65ID:35vxV5Hy0
ローテてずっと回るということは
調子がいい時も悪い時も投げるって事だからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:23:22.91ID:WsY3ccx90
佐々木はやたらと大事に使われてるけど俺の予想だと1年以内にぶっ壊れる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:24:27.86ID:Jlmar/pR0
野球詳しく無いのから見たら桑田タイプ? 頭とコントロールが良い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:27:01.40ID:H+ms4QbC0
山本は投球制限しないと肩肘壊すよ メジャー級なのにもったいない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:28:18.46ID:xX8ugBf20
>>8
同一シーズン24連勝
シーズンまたぎ28連勝
だからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:29:52.96ID:wlg4GD/+0
佐々木を評価するのは中6日100球で1年間ローテを守れてからだ
1試合の単発の能力だけでいけばNPB歴代最高投手なのは間違いない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:30:16.07ID:+XpzqAsv0
由伸は制球力のあるパワーピッチャーだから、強いて言うなら江川タイプかな 由伸は手を抜かないけど、あの打線なんで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:31:38.47ID:rZOCUxvn0
>>23
普通に生きてたら佐々木すげーばかりなのに、いかにお前がゴミ記事読むのに時間使ってるか自覚ないんだwやばすぎwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:32:47.61ID:G9UU8fU30
山本はオワコンだよ
つまらない投手
しかもオリックスが奇跡的に強かった時期だから勝ち星積めたけど昨日の試合みただろ?そういうことだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:32:48.97ID:Wz/VRwMz0
投手戦好きな俺としては佐々木朗希と投げあってほしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:34:52.50ID:cGUHGMAI0
やっとでたオリックスのというか球界の絶対的エースしかも20代前半山本由伸!
と思ったらロウキという更に若いとんでもない化け物が現れて由伸は一気に脇役化の可能性、、、
オリックス関係者にしたら認めたくはない悪夢

こんな感じだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:36:57.56ID:Bl4jR2t60
まあ確かにローテ入れないとな
今はよくても、マリン限定のレアアイテムなうちはダメだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:38:09.39ID:wlg4GD/+0
オリの打撃やばすぎだろ
チーム打率.190 OPS.530じゃ防御率1点台の投手でも勝ち越し不可能
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:41:18.28ID:35vxV5Hy0
佐々木は100球投げても160キロはすごいけど
そのスタイルで行けるのかって事だよな

別に160キロでなくても抑えることはできるんだから
ペースをコントロールするというのは
本来の先発投手

でもなんか佐々木の場合100球投げて160キロ続けて
みたいなのを求められてる感じもあるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:47:35.25ID:35vxV5Hy0
でも大谷みたいに
とりあえず故障するまで
今みたいな感じのほうがいいんかな
完全試合やってんだから

なんかあったらピッチングスタイルかえればいいのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:48:13.55ID:xX8ugBf20
>>42
パリーグ全チーム同レベルのゴミで大差ない
昨日も3試合とも完封決着
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:53:34.07ID:p1SDP6Qz0
球種が多いから凄いって逆に球種少なくて抑えてるほうが凄いだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 08:04:29.62ID:Ta5ugmv10
パ・リーグの今年の打撃おかしいだろ
昨日の負けチームは全部3安打以下だぞ

完全試合何回やるねん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 08:10:38.12ID:WsY3ccx90
貧打なのは新庄や佐々木朗希に注目されてるからサイン盗みやりづらいんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 08:12:21.14ID:JfWf7xLI0
佐々木や大谷はロマン枠が現実世界に現れた珍しい存在であってその姿を楽しむもの。
現実的に監督なら山本のほうが欲しい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 08:19:43.20ID:Gepu2JXm0
>>7
実績足りなさすぎ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 08:21:35.03ID:Jlmar/pR0
山本肘温存して早くメジャーに行ってほしい 日本での記録なんかどうでもいい
正直リーグ優勝とかもう誰も話題にしないんだから 
でかい契約金取ってメジャー 
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 08:33:37.09ID:iz/PiGQO0
朗希は出てる試合が少ないからか、たまにすごくアマくさく感じる時ある、これからです。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 08:43:37.95ID:eyYjYvL30
高レベルで両投手とも差はない。
どちらも球速が速い割には制球が安定しているのが素晴らしい。
佐々木に関してはあれだけ三振を取れる割には球数が少ないのが素晴らしい。
近年ではどちらも傑出した存在だと思う。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 08:56:30.07ID:89rxXIyi0
>>12
あの投球でほぼ2試合連続完全試合やるような投手どれだけ期待してもしきれないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 08:57:04.33ID:4jaB125U0
年齢もキャリアも違うやろ
息巻いても意味ない
どうしても較べたいなら吉田の高卒3年目の時と比較しろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 08:57:23.89ID:4jaB125U0
>>61
山本か
名前間違えた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 08:58:23.99ID:wpF51nmo0
佐々木の2戦連続は千葉マリンだろ。アウェーでも無双してみろと言いたい。山本由伸の実績舐めんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 08:59:56.69ID:M0RpPs0v0
七色変化球投手より、ストレートとホーク or スライダーみたいな少球種投手が大投手になる法則
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 09:02:02.42ID:PsXVA9KV0
現時点ではそらそうだろ
実績が違うし否定しない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 09:18:31.00ID:SfDy0REA0
>>33
そもそも個人記録なのおかしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 09:27:33.06ID:NWp6ZXVO0
既に佐々木が球界、いや世界ナンバーワン投手。

つーか投げる球見りゃ、素人でもどっちが上かなんて一目瞭然だろ。

MLBにすら佐々木レベルの球投げる奴なんてマジで居ねーぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 09:46:45.79ID:PsXVA9KV0
山本由伸だって滅多に出ないくらいすげえ投手だ
佐々木が今の時点で完全試合やったからって評価は逆転しない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 09:50:53.34ID:LnAeyrlw0
佐々木狼きはもう山本超えてる
オリに完全試合できねーだろ山本じゃ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 09:53:48.19ID:kmcp05H00
1軍で投げはじめの頃はリリーフやってたよね。
先発転向して大成功だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 09:57:55.80ID:n8W0HLU50
佐々木朗希氏へ国民栄誉賞を。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 10:02:10.94ID:7J2IQHtt0
・序盤1死満塁で若槻が併殺
・ベニ林の中学生レベルの守備
・安達の山本に対するいやがらせ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 10:06:24.57ID:Mm7Fi6oG0
佐々木は同じ完全試合仲間の槇原さんみたいになれると思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 10:08:18.77ID:Mm7Fi6oG0
>>32
メジャーも含めたら34連勝
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 10:08:25.46ID:asQi1OOf0
>>76
いやいや、バックスクリーン3連発があってこその槇原やで
佐々木はまだその域に達していない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 10:12:16.05ID:Ner5lHgO0
俺の中ではエースは山岡
山本は顔がお子ちゃますぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 10:22:10.04ID:cGUHGMAI0
お子ちゃまっていうか横浜市長みたいだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 10:27:56.99ID:cbjVvvI20
>>1
>安達のエラーで2点を献上。打線は石川の前に沈黙を続けて援護もできず、山本は8回を6安打2失点で降板

自責点書けよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 10:46:25.49ID:Djj645ul0
山本はフォークボールの速さが
年々上がってる
ゆくゆく155キロに達するやろww
あと4キロ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 10:50:39.06ID:No+d1res0
もうパ・リーグの投手って無双だらけやん!
完全やノーノーでも平気で交代させられるって
とこがもうセ・リーグとは比べ物にならない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:37:37.33ID:+XpzqAsv0
WBC にメジャー選手が出れるとしても大谷は投打とも使いづらいんじゃね?
先発投手は ダル マエケン 由伸 朗希 千賀 大野で回せる
打者としては率は悪くて当てにならん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:40:13.09ID:wmeOn1tu0
早く一軍にあげたい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:44:21.16ID:yTqcwaNy0
そりゃオリはロッテに比べりゃ打線の援護があるからなぁ
でも二人ともソフトバンクに行けば20勝も可能だわね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:46:09.16ID:ZxfCLd9F0
佐々木朗希は今が瞬間最大風速なだけで年間通して実績のある人と比較するのはおかしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:08:33.09ID:PMwQPWNH0
負けたけど内容は良かった
ピッチャーは味方打線の援護が無いと、どんな良いピッチングしても勝ち投手になれないのは残念
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:23:23.57ID:02ybghdY0
>「大事に大事に育てられている。いつ休養に入るかもしれないし、ずっとローテにいるかどうかも分からない」(チーム関係者)と山本とは実績も立場も違うというわけだ。連勝は途絶えても、今後も無双エースとして「格」の違いを見せつける。 
 

甘ったれゆとり過保護降板をディスりまくりwwwww
ざまぁ井口wwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:27:48.95ID:YictNyzi0
佐々木と山本じゃ元々の力が違いすぎると思うが
佐々木は怪物クラスだが山本は普通よりの投手でしかないだろ佐々木から見たら
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:31:53.09ID:Wc3VeXr+0
完全試合目前で逃げる奴に無双なんて出来んわな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:33:21.47ID:cMf/puwW0
チーム関係者とかいうモブキャラが上を見上げてどっちが凄い?実績がーポテンシャルがーとか情けなさ過ぎる
自分が主役になろうって気概は無いんかい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:33:48.55ID:FRuD5fKc0
当初佐々木が完全試合やった試合でぶつかるって言われてたのに
1日前倒しになってその試合は調子いまいちだったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:34:20.14ID:NRpMSh2r0
たられば込みなら佐々木の圧勝
実力なら山本の圧勝
ってところか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:36:18.75ID:x6GxD4et0
>>16
1秋山翔吾CF
2佐藤輝明3B
3吉田正尚LF
4鈴木誠也RF
5村上宗隆1B
6筒香嘉智DH
7坂本勇人SS
8森友哉C
9渡邊諒2B
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:38:56.26ID:foQTAm2S0
現状では山本の大勝
佐々木はようやく山本と同じ土俵に登れた段階に過ぎん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:44:43.22ID:lMkiG9Nh0
安達はセカンド向いてないよ
まえはランナーを考えず走路にステップしてたし今回は気にして大暴投
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:46:13.18ID:OvkiUrVQ0
佐々木と山本じゃ比べ物にならんぐらい佐々木の圧勝だと思うが
山本ならそれなりに安打出るしチャンス作れても佐々木は対してまずランナーも出せないんだし格が違うと
昨日の山本の負けも佐々木見てからだとランナー出すわピンチになるわエラーにしろそこで三振取れないのかと思った
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:48:49.63ID:pU8t4kAt0
勝利数とかいう味方の援護無しで得られないバッターには無い概念が投手の絶対指標になってるのそろそろやめないか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:53:16.08ID:Jlmar/pR0
山本肘痛める前に早くメジャー行かないと 日本の記録なんかもうどうでも良いんだから
メジャー行けない奴らがシコシコやってるだけのリーグ
第一に年俸が違い過ぎる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:58:09.42ID:BoHhOBOz0
修羅場に身を置かせて厳しく育てるのが正しいのか、甘やかしてのびのび育てるのが正しいのか、今後に注目やな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:58:36.15ID:lMkiG9Nh0
>チーム内の山本への評価に揺るぎはない。球界のエースに君臨し、今季も3勝1敗、防御率0・90と好調をキープ。
>最近は10日のオリックス戦に完全試合を達成し、もっか17回完全投球≠フロッテ・佐々木朗と比較されることが多いが
>「由伸の方が全然すごい。球種が多く、すべての精度が高い。先発投手として完成形に近い。常に0点に抑える意識、チームの勝利優先の投球をしてきたことが18連勝につながっている。
>だいたい場数が違うよ」「由伸だってそのうち完全試合はできる。由伸の方が無双だ」

必死過ぎて笑えるな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:00:21.53ID:4NvsO0at0
いや山本由伸ももちろん凄いけど
狼鬼は別格だわ
素人が見ても分かる凄さだもん彼
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:04:55.10ID:sZLIEKmd0
>>1
ゆとり育成否定しまくりで草
まぁこれが大半の野球人の本音だろうね
あんな場面で降板する様な奴は小物だよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:07:16.55ID:OvkiUrVQ0
佐々木は山本も千賀も同い年の奥川もとっくに超えたというか今のNPBで匹敵するのはいないかな
歴代で言うとダル、マー君を超えられるかってところでは日本人の中では
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:11:35.08ID:YMAejrSp0
山本が凄いことには変わらない。
佐々木の平均球速が感覚を狂わせるだけだ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:12:03.51ID:/E2qXu1Z0
佐々木は球種が少ないからフォーク投げすぎると肘壊す危険性あるだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:14:54.09ID:9UAkAqjJ0
山本由伸は日曜日には投げないの?
佐々木朗希と山本由伸の投げ合い見たいわ
バックネット裏のチケット凄い高騰しそうだけどな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:15:23.52ID:oayk1eiL0
山本からしたら佐々木というバケモノ出てきて自分の存在が薄れてしまった上に
連勝まで止まって屈辱だろうし悔しくて仕方ないだろなあ
まさに泣きっ面に蜂
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:18:05.47ID:oClq/3700
>>121
そもそも山本由伸なんて世間じゃ元々誰も知らないからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:19:43.56ID:YMAejrSp0
>>119
山本も一軍で活躍し始めた頃はストレートとフォークのピッチャーだった。
佐々木が現状でもスライダーやカーブ投げるけど武器にはしてないと似たようなもんかと。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:20:57.69ID:Dw6TTq5P0
色々と虐げられて恨みばかり貯めてきた東北人と違って伸び伸びしてるよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:23:00.48ID:YMAejrSp0
>>122
オリンピックで投げてたからそれ以降は知名度は上がったんじゃないの。
それまではオリックスだし、無援護の人だったから知られてないけど実は日本一のピッチャーみたいな扱いだったかと。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:27:20.06ID:oayk1eiL0
日本のエースも佐々木ともし出られるなら大谷って風潮ある感じだな佐々木がスターになってから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:32:23.64ID:Dw6TTq5P0
ドラフトでオリが取った時に、実家に近くて良かった、帰省が楽になるなんて言ってる人間だ
東北人にあるようなじめっとした感覚はないわな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:10:55.35ID:kmcp05H00
チームメイトに頓宮というキャッチャーいるけど実家同士が徒歩何分で行ける距離らしい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:18:06.79ID:wR5sFmZ20
今の山本を超えたら凄い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:20:38.15ID:rcQMsI4g0
>>131
もうとっくに超えてるでしょ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:29:05.15ID:asQi1OOf0
佐々木って勝数や防御率何位なの?
そこまで言うならブッチギリの1位なんでしょうね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:43:15.09ID:fbWokJzj0
山本は日本時代のダル田中に追いついたくらい。
佐々木は現時点でとびぬけた歴代NO1だろ。まあ1年持たずつぶれる可能性はあるけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:43:20.27ID:HAIdnYX70
山本に失礼過ぎる比較だ
たかだか2試合好投しただけで、日本の大エースと肩を並べたつもりかよ
100球でバテる根性無しが山本に挑むのは無理よ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:45:03.94ID:u3xjXzQs0
>>42
ドラの今シーズンの投手陣の打率が.250あるらしい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:58:58.03ID:0KDMNOQM0
衰えてしまって
由伸にも佐々木にも投げる球は超えられてしまってるけど
田中マーが成し遂げたことは誰が難癖つけようが素晴らしい偉業
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:01:19.17ID:7OaKXFXm0
現時点での実績や実力は山本の方が圧倒的に上
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:06:48.90ID:XsiyZevO0
>>139
誰も難癖なんてつけてませんが?
そもそも年齢差も考えられないバカですか?w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:33:19.80ID:hOEZzttd0
中身がない記事だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:41:06.79ID:PsXVA9KV0
佐々木は意外な欠点みたいなのが有るかもしれんしまだわかんないのよ
山本由伸は欠点無いね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:48:59.51ID:WhbnZ8m40
>>77
すげーなw
どのくらいの確率なんだ、34連勝って
止まったときのほうが騒がれただろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:52:29.89ID:Ner5lHgO0
山本は結果として弱いオリックスをリーグ優勝へ導けたからな
これは海を渡った先輩であるダルビッシュや田中もやってのけたこと
佐々木にはまだその辺が足りない
つまり今年佐々木がやらないといけないとこはそこ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:55:10.58ID:FOwieylh0
山本は佐々木ほど球も速くないし三振も佐々木ほど奪えない
佐々木はそれこそ数十年に1人のレベルだろうけど山本ぐらいのレベルならそこまで珍しくもないって感じ
千賀もいるし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:57:02.51ID:TNfwdwvD0
まだ一年まともに活躍してない佐々木なんか引き合いに出してどうすんだ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:57:31.73ID:D6HjDtLb0
そういえばオリのドラ1の椋木どうしたの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:58:08.17ID:XcFp2NmO0
>>11
ソフバンだとマスコミからスルーされるけどなw


親会社は球界有数の広告宣伝費払っていても扱い悪いのは謎だな
九州だからか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:32:08.48ID:ENiSElQy0
優勝するなら山本由伸の方が欲しいな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:52:24.46ID:Jlmar/pR0
とにかくメジャーに行かないと 出来るだけ早く 
日本なんかで肘消耗さすのは馬鹿馬鹿しい、金ドブに捨てるくらい勿体無い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:50:09.16ID:l0I6GWzP0
>>157
昨年京セラで勝ってる
無敵
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:55:35.04ID:jvf18c660
>>145
色んなチームに研究され尽くしてるけど全ての面で投手としてレベルが高いからどうしようもないんだな
故障か年齢で本人が衰えるまでは勝ち続けるだろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 20:03:13.07ID:PPOfn6kv0
2試合連続で完全試合してたら永久不滅の記録でこんなアホな比較すら必要ないレベルだったろうにな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:44:06.96ID:z2C5/06L0
>>153
それはそれで佐々木のレベルアップになりそうだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:53:11.26ID:W77n38WT0
>>145
ランナー背負ったら崩れやすいとかあったりして
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:01:07.19ID:dGem9pLP0
>>16
デグロム打てないだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:40:29.89ID:FwwkK9cm0
完全試合は偉業だがスターターの最高栄誉は沢村賞
朗希と由伸比べるのは朗希が沢村取ってから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 12:27:55.08ID:udGxlci50
投げ方が嫌い、動作中に3塁方向見るのがなんか嫌キモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況