X



【芸能】金子恵美氏 自虐で吉野家元取締役バッサリ「一番世の中が嫌悪感」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/19(火) 23:37:20.12ID:CAP_USER9
4/19(火) 15:52配信
デイリースポーツ

 元衆院議員の金子恵美氏が19日、TBS系「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」に出演し、不適切発言で吉野家ホールディングス(HD)の執行役員と、吉野家の取締役から解任された伊東正明元常務と、夫で元衆院議員の宮崎謙介氏を重ね合わせた。伊東氏は16日に早大が社会人向けに開催した「デジタル時代のマーケティング総合口座」で講師を務めた際、マーケティング施策を「生娘をシャブ漬け戦略」とするなど不適切発言を行っていた。

 この日の番組では、伊東氏が吉野家の女性向け戦略を進めていたと説明。カフェのような雰囲気の店舗も作り、女性客が1・2倍になったことなどを伝えた。

 金子氏は「女性のために改装をしていて、一方で内々ではこういうこと(シャブ漬け発言)を言っていたと感じさせてしまうことが、一番世の中が嫌悪感を持つこと」と伊東氏の裏表があるスタンスをバッサリ。続けて「かつてね、育休宣言をして、真逆のことをした…」とコメントした。金子氏の夫・宮崎謙介氏は、国会議員時代に育休取得を宣言するなどしたが、金子氏の妊娠中に不倫が発覚してバッシングされた。

 MCの石井亮次アナウンサーは「それ以上、それ以上もう…」と制したが、金子氏は「真逆をやると、一番世の中は嫌悪感を持つんだから、お気を付けになった方がいいですよ、伊東さん」と再度バッサリ。肌で感じた反応を語り、伊東氏をいさめた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220419-00000066-dal-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6a4a587242416efc08475953ca932a8b7ee899e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 23:38:53.08ID:/3ycmrSH0
今の日本は叩きやすい奴を袋叩きにするのが娯楽になっているからなあ

炎上した時は何もしないのが最善
謝罪会見とかしなかったこ木下ほうかの件なんてこれで世間は忘れちゃうからな

おかしな世の中になったよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 23:42:05.57ID:HV8cghRy0
この女って
在日韓国人なんだってな

最近知ったわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 23:42:07.24ID:kcTOXqPf0
じゃあ恵美を抱かせろ!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 23:44:24.34ID:IP4gKFER0
実際シャブ漬けって言葉は使ってないよね?使ったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 23:44:45.45ID:uHWE50r70
そうだわ 一番の嫌悪感と食べ物の例え
気持ち悪いわ 本当にバカなの吉野家ホールディングス笑
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 23:55:15.42ID:FkeZR6O70
育休取るとか言って不倫とか
きれい事言って反対のことやる奴が一番ダメ!
って持ちネタ披露しててワロタ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 23:55:47.19ID:RrbXGYJt0
立ち食いそばと牛丼屋にオンナは来るなよ。スープ屋とお茶漬け屋にどうぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 23:56:41.88ID:AGK+qw1l0
>>7
吉野家の反応見ると言っちゃってるんじゃないかな
仮に誤報や捏造ならもっと違う対応になるはず
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 23:59:03.99ID:X67ZEfMg0
お客様のためにと言いながら自分達の儲けのためなのは当たり前のことでは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 01:22:39.44ID:0/Iyu4By0
こんなんで商売してる夫婦もすごいわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 02:04:24.63ID:zrJWNfcc0
金子さん可愛いよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 02:10:24.14ID:6d222pwP0
>>4
だから何?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 02:48:55.19ID:jaqSr9TU0
コイツら夫妻に嫌悪感半端ないわ
議員てコイツらレベルが大半なんだよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 02:50:15.71ID:LwXpUIGn0
申し訳ないがどうしても性的な目で見てしまう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 03:09:11.09ID:Z3Jl56ja0
>>4
> この女って
> 在日韓国人なんだってな

このネタよく出るけどまったく違うからな
まず、新潟県には金子姓が多い
そして金子恵美の父親は月潟村の村長で先祖は江戸時代から庄屋
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 03:35:46.41ID:jsNI74Mt0
>>24
なんで謝るwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 04:06:30.20ID:Tn05cDQc0
冷静に考えたら女のためにそこまで怒る必要もない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 04:10:09.01ID:G1DjU8Dd0
バカなタレントが似合ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 04:53:48.31ID:zg858qVk0
>>1
ベッキーなんかはまさにこれだな。
ギャップ、振り幅が大きかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 05:40:56.96ID:FDNRfUCt0
黙れ韓国人
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 05:57:14.35ID:9tgMl3I10
橋下

くびにならないの?

暴言連発
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:33:07.00ID:8gdRBlti0
自社製品を「麻薬」と表現した瞬間、やつの輝かしい人生は終わった。
仮に女性蔑視発言がなかったとしても、牛丼を「麻薬」といってしまったら、
もう終わりだぜ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:48:23.84ID:lVCEuKNw0
トヨタのマイルドヤンキーみたいなもんだな
顧客ターゲットを分かりやすく表現しただけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 10:42:10.93ID:gZrn6E000
真逆→正反対、な
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:34:25.12ID:fY9UysHP0
>>24
最低だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:41:54.18ID:7SLJx/dq0
上京間もない夢と希望に溢れるティーンエイジャーのドーパミンをハックする!

こう言えば良かったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:51:22.93ID:u01lfV/N0
みんな好きなんだな
俺もただよ
なので画像をたのむ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:27:49.34ID:NIGCypS70
>>1
我が強くて嫌い。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:28:44.14ID:c3avt/Bx0
>>1
まだまだイケる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:31:41.34ID:6LQmlpHu0
>>23
そうだよ
日本も衰退するわけだわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:34:11.76ID:NIGCypS70
>>1
お前に嫌悪感。
言いたい事いいやがって。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:34:29.34ID:6LQmlpHu0
>>11
自虐タレントになったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況