X



【ロッテ】佐々木朗希争奪戦ぼっ発 24日オリックス戦の緊急地上波中継巡りテレビ各局が立候補 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/04/19(火) 23:26:29.15ID:CAP_USER9
[2022年4月19日4時45分]
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202204180000803_m.html?mode=all

ロッテ佐々木朗希投手(20)争奪戦がぼっ発だ。24日のオリックス−ロッテ戦(京セラドーム大阪)を地上波で届けるべく、複数の民放局が中継に立候補していることが18日、分かった。

【関連記事】ロッテニュース一覧
現時点ではCSの「J SPORTS」が放送予定だが、テレビ各局も朗希フィーバーを放っておけないようだ。優勝間近ではないタイミングで、緊急の地上波放送は極めて異例。完全試合翌週の登板となった17日のロッテ−日本ハム戦(ZOZOマリン)も急きょテレビ東京が中継した。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:14:02.19ID:vqX9vraZ0
>>153
世界の人気クラブとの歴史的一戦
チェルシー対川崎 4.2%

裏番組のチコちゃんに叱られる
12.3%

チコちゃんにボコられた玉蹴りw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:31:24.34ID:9/AgGmq/0
>>166
川崎チェルシーのエキシビジョンが歴史的一戦ってwwwww
おまえどんだけスポーツ音痴なんだよwwwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:37:29.14ID:6R1W5+eN0
大助花子が野球やったら佐々木並に落ちるだろうね

野球の試合てそれくらい退屈
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:23:31.48ID:Z83bWrm50
まさかロッテ戦で放映権が争いが起こる時代が来るとは。川崎時代にはあり得ないこと
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:44:16.18ID:tN89R+ks0
五輪最終戦
野球代表37%>>>サッカー代表13%

国内リーグ
日本シリーズ12.4%>>>ルヴァン杯決勝2.2%

観客数(コロナ前)
プロ野球2500万人>>>税リーグ1000万人(J1、2、3)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 15:21:57.74ID:7+0gZdk80
↑たま蹴りはオワコンだなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:08:07.29ID:r9H2qk0S0
テレ東独占でいいよ
あとから出てくるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:54:39.53ID:qz/87rOG0
大助花子争奪戦はまだか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:57:53.03ID:OR1TubRu0
大助花子は二桁狙えるからデッドヒートだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:59:48.33ID:Tuq6gCaY0
https://www.sanspo.com/article/20220418-QOHT4WKS6JNANOJU64QKA6HMDE/

現在、プロ野球中継はCS放送や動画配信サービスなど多様化しており、
今回の5%超えは高視聴率≠ニいえる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb84f2d0e16f16ccbabe59abebcacc4cf6ec1c02
テレ東関係者
この時間帯は『日曜ミステリー』の再放送枠として
4〜6%の安定的な視聴率を稼いでいるが、
今回の生中継は野球中継の中でトップの数字を残すことができた。
中でも“伝統の一戦”に勝ったことは大きい
次戦の24日のオリックス戦(京セラドーム大阪)の中継も検討しているという。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:44:05.86ID:QFXEEZCd0
テレビ東京が放送しても系列のテレビ大阪はやすとものどこいこがあるから放送しないだろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:13:45.41ID:jTvYRWBG0
とりあえず関テレだってさ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/4141223/
ロッテ・佐々木朗希投手(20)が次回先発予定の24日のオリックス戦(京セラ、午後1時試合開始)が急きょ、関西テレビで中継されることが20日までに決まった。

令和の怪物の登板試合を中継しようと各局がオリックス側にオファーを出していたようだが、協議を続けた結果、番組編成上の都合がついた関西テレビが関西ローカルで同日の午後4時から午後5時半まで放送することになった。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:04:46.28ID:WJvC6Gld0
>>182
13時開始で16時から中継か
最悪、もう交代して別のピッチャー投げてて
緊急生中継した意味ないかもw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:15:58.74ID:h8j0fWl20
税リーグがオファーされることはないなw
サカ豚は現実を見た方がいい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:26:36.09ID:9/AgGmq/0
>>185
>>182だけなのかなあ?
それじゃあこのスレではしゃいだ焼き豚さんが余りにもかわいそうだw

ID:7+0gZdk80←この人とかw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:51:53.49ID:CNmi+JLT0
昔じゃ考えられない。
テレビじゃ見れない川崎劇場のころ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 23:55:06.44ID:9/AgGmq/0
関西ローカルってw
関西の人がオリックスが負けるところを見たいかな?www
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:04:18.24ID:1pO65Yku0
ソース元の記事をちゃんと読んだほうがいいぞ
>>182

>同局は当日午後2時から国内女子ゴルフ「フジサンケイレディスクラシック」、3時からの「競馬BEAT」に続いて4時から野球中継となるため、試合は録画によるダイジェストになる見込みだ。

>試合は録画によるダイジェストになる見込みだ。
>試合は録画によるダイジェストになる見込みだ。
>試合は録画によるダイジェストになる見込みだ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:39:26.05ID:3E50cfst0
不人気ヤクルト戦視聴率1パーだったけど、何のために日本一になったのかな?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 00:40:57.16ID:ou2VzOMi0
>>190
やきう自体セカイイチ不人気なレジャーだからな
日本以外でテレビにやきうが映る国なんかほぼ存在しない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 05:24:17.17ID:4vY2LYY70
争奪戦が録画によるダイジェストかよwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 05:30:29.43ID:7cNN1phg0
>>1
面倒くせーから地上波は一々出てくんな
どうせ最後までやらねーんだろ

パリーグテレビでもちゃんとやるんだろうな?
キー局が出張ると見れなくなる事あるからイヤ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 05:47:45.66ID:AGaAk2kC0
そもそもサッカーもそうだろうが野球ファンはCSかネットで見られるようにしているからな つまり地上波で見る人はあまり熱心ではないライトな野球ファンかそれ以外だからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 18:48:59.22ID:b6HsN0rR0
>>195
そんなもん中継したら低視聴率で
大損してしまうからな
韓西ローカルもただのダイジェストだし
アホ丸出しの不人気だよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 23:12:27.80ID:W8sUyOzG0
0パーの税リーグでは中継争奪なんてありませんw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 02:06:18.61ID:CxXXknqq0
>>195
だいたいJRAが枠買いしてる競馬中継が15時からあるんだからフジ系列で生中継は出来ない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 06:52:45.30ID:ZK+N+bN80
>>194
野球中継を有料配信で見ている人は野球中継を見ている人の3%しかない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:51:50.57ID:ZK+N+bN80
>>204
>>194をちゃんと読め
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 17:09:00.67ID:knCN5fvg0
佐々木は「ズン、ズラ、ズン」のリズムで打てるで
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 17:10:26.16ID:xFX00PbG0
さすがに3試合連続完全試合にはならんだろw
どんだけ無双なんだよ
それより球速の新記録に期待したい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 17:52:54.28ID:mRUNDZjD0
>>194
年金暮らしでネットやCS契約してないのが野球ファンのボリュームゾーンなんだけど・・・
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:00:45.48ID:wSfj2Lwc0
争奪戦勃発した割に関西ローカルなの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:38:16.75ID:JkO4sMeL0
>>212
やきうも0%だろ
140試合以上やってるのに
テレビに映るのは数試合だけだもんな(笑)
100試合以上が視聴率ゼロ%(笑)
アホ丸出し(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況