X



【それでええのか?】 河本準一、幸せの基準について自論を展開 「他人を見て決めるのではなく…」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/19(火) 23:07:08.04ID:CAP_USER9
次長課長の河本準一が、「他人の幸せが自分の基準になるのはもったいない」と、自身の考えをつづった。

2022/04/19 16:10

マツノミユ


お笑いコンビ・次長課長の河本準一が19日、自身の公式ツイッターを更新。幸せの基準についての自論をつづった。

【ツイート】河本、幸せの基準について自身の考えつづる





■幸せの基準は自身が決めること

「いいなぁ、結婚できて。とかいいなぁ、彼氏、彼女できて。あたしもしたいなぁ…」と、他人の幸せをうらやましがる人に対し、「それでええのか?」と疑問を抱いた河本。「他人の幸せが自分の基準になるほど、もったいないことはない」とつづった。

さらに、「自分の幸せの基準は他人を見て決めるのではなく、自分自身が決めること」と自論を展開。「自分に優しくしてあげると自然に幸せを感じるもの」だとし、「毎日褒めてあげな」と優しい言葉で締めくくった。


関連記事:河本準一、”幸せの黄色い新幹線”遭遇を報告 「今年もう2回見た!」




■「激しく同意」と共感も

この投稿にユーザーからは、「僕は僕の道を行きます」「激しく同意!!」「ごもっとも」といった共感の声が寄せられた。

その一方で、他人の幸せをうらやむことについて「結婚したい、彼氏彼女ほしい、が先かもしれないじゃん?」「でも、それがニンゲンだもの」といったコメントも届いていた。

https://sirabee.com/2022/04/19/20162840959/
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 04:50:44.47ID:+CinT48u0
>>1
いいなぁ、親を生活保護にして上手に生きれて
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 05:26:04.51ID:3Xc5SvdU0
ナマポ芸人ナマポ芸人って言われても
自分は幸せ自分は幸せって言い聞かすんですね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 05:51:42.80ID:7hOAzJhS0
嫁と車でダラダラ流してのが幸せ
PAでの夜景と熱いコーヒーが一番
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 05:56:36.92ID:rWQhjhr+0
>>1
他人見て決めるのではなくもらえるもんはもらっとけばええんや
ナマポ最高やで
ってことか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 06:19:45.07ID:07fApd7u0
他人の不幸は自分の幸せの民族
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 06:22:54.11ID:YOgQkPcW0
不正受給が何言っても説得力ねーよw何にも響かねーw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 06:24:21.37ID:lfxoV1z80
全くその通りだが、この人良く芸能界で生きていけるなぁ

親だか生活保護の生活保護を受給していただろ?ずいぶんと話題になった

本人は芸能界で大金稼いでいたにも関わらず、同居すると多くもらえないから
住民票を分けたりして他人の何倍だか、受給していた

少なくても胸をはって人気商売できるような人物では無いんじゃないか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 06:26:40.30ID:+dkYDxEU0
歩ける、髪が生える、家があって食べ物に困らない
なんでもないようなことが幸せなんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 06:27:35.03ID:NXk/nHIq0
ナマポのひとか
まだ芸能人やってんのかよ
吉本無罪の嫌な世の中だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 06:42:37.42ID:sApk0MHQ0
test
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 06:49:05.23ID:9GWetGYo0
おまえらに刺さりすぎて草
ナマポナマポbotどもが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:24:53.99ID:FRB5xAZD0
絶対的な幸福なんて言い出したらそれこそカルト。
人間は社会的な生き物なので、相対的にしか幸福を測れないんだよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:31:18.84ID:5ZFQaGIl0
>>1
私のモットー: もらえるもんはもろとけもろとけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:53:46.53ID:PwBga2XB0
>>10
全部が酷過ぎる
救われない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 08:00:16.64ID:8J2kewHL0
30過ぎたら悪いことしない限り人生楽しめないから
親が死ぬ、兄弟が死ぬ、離婚する、金がない、出世街道から脱落挫折、結婚できない、子供が出来ない、難病抱える
親が難病抱えるなどなど
何もないなんて人は滅多にいない
若い時に悪いことしないで楽しむべき
そうすれば何があってもそこまで不幸に感じないだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 08:06:43.74ID:8J2kewHL0
中学校まではマジで能力伸ばすために全力でやって
高校から20代は楽しむべきよ
大学受験も楽しんでやらないと、糖質発症してしまったりするしな
宮廷はいるような人は受験を楽しんでいるよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:51:33.70ID:WBRcys1v0
人間は周りとの比較の生き物だからなぁ
クソほど金もらってるプロスポーツ選手も自分より貢献してない人との兼ね合いで暗黒面に堕ちるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:07:10.71ID:ITqXCH280
梶原となんでこんなに差がついたの?同じことしたんでしょ?しかも騒動前は梶原より上の感じだったでしょ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:14:06.63ID:93hyV73p0
もっともらしい能書き垂れたら100%生ポに帰結され糾弾されるという、ある意味稀有な芸人だなコイツはw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:20:59.10ID:7sgHJ9yr0
他人を見て決めてるのがその人の基準なんだからしょうがない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:30:41.36ID:SB4R0vGP0
すべらない話で母親のエピソード話してたけど、ナマポ不正がバレてからもう母親の話なんかできなくなったし、こいつ終わったよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:43:49.81ID:IiHLPjOi0
河本君、あなたからナマポと言う言葉が剥れることはありませんよ。お笑い芸人は廃業されては如何でしょうか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:05:52.69ID:O9ChCWvc0
俺は彼女欲しいと思うけど
単純にセックスがしたいだけなんだと
最近思う
女が好きというより女の体が好きなだけだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 11:02:13.90ID:MtpuBLTK0
ナマポの一件がなければなぁ(´・ω・`)
お笑いブームなのにもっと露出できたはず

ところでイケメンの相方は何してんだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 11:04:31.49ID:n82oJbuw0
いかに工作してナマポをゲットするかだろ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 17:22:08.64ID:3SWSt3w90
「もろとけばいいんや」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 06:46:19.54ID:r0dqmAvz0
みんな不幸だよ
誰かさんがまだ生きているらしいから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 23:06:30.53ID:L6HbZfqU0
コイツある意味犯罪者だろ
コイツのせいで不幸になった人々がいるんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 23:06:54.65ID:L6HbZfqU0
人として終わってる奴
有害ゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況