X



埼玉県民ディス!『月曜から夜ふかし』に視聴者激怒「すごい失礼」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/19(火) 19:23:11.59ID:CAP_USER9
2022.04.19 11:02
まいじつ

4月18日放送の『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)で、埼玉県に対する愛を口にした小学生を番組サイドがイジる場面があった。視聴者は「意地が悪い」と激怒している。

埼玉県は都道府県別自慢度ランキングで10年連続最下位だという。スタッフは県民に街頭インタビューしたが、出てくる言葉は自虐ばかりだった。

そんな中で番組は、埼玉県愛に満ちあふれた少女を発見したという。スタッフは「わたしが想像する未来の埼玉」をテーマにした作文コンクールの入選作品をチェック。その中で、「異彩を放っていた」小学生を直撃し、作文を朗読させた。



番組が小学生の作文をつぎつぎ否定…

小学生が「まず、人口が増加します」と未来像を明かすと、番組側はテロップで「最近は減り始めています」と作文をやゆ。続けて「子育て支援に力を入れていくので、『住みたい県』全国1位にもなります」と口にすると、「現在は15位」と県をイジった。

「人と会社が集まることで交通も発展します。直通リニア運転の中心地に埼玉県がなります」との文言を「現在計画はありません」と否定。羽生市の「世界キャラクターさみっと」が発展し、埼玉県に世界キャラクターランドができると願望を口にすると、番組サイドは再び「現在計画はありません」とした。

番組では小学生が口にした願望を次々と否定。これにスタジオからのものと思われる笑い声が入った。この放送に視聴者から苦言が続出している。

《小学生の作文を放送にのせて、笑い声をかぶせるのって、意地が悪いしどうなんだろうか 》
《自分の地元に対する愛が溢れた作文の入選作品朗読させてバカにしたように笑い声入れるの、すごい失礼じゃない?》
《月曜から夜更かしで小学生の作文に毎回笑い声足してバカにしてるのどうなの? スタッフは面白いと思ってるのかな》
《今は計画ないとか編集でバカにしてんのなんか腹立つ。笑いどころどこか誰か教えて》

バカにされたのを見返すべく、埼玉県にはさらなる発展を期待したい。

https://myjitsu.jp/archives/347095
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650334085/
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:49.54ID:AMRf8zxi0
都内に通うこと考えたら東京までの鉄道アクセスは最優先事項
埼玉の場合は新幹線や高速道路で広域アクセスも都下や千葉より優れてる
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:01.28ID:AMRf8zxi0
川越と秩父は首都圏有数の日帰り観光地
都心やディズニー、横浜鎌倉や箱根に次ぐ規模
北に向かえば日光や草津、軽井沢も近い
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:03:30.31ID:Ch/i6ung0
東京へのアクセスを誇ることが馬鹿にされ続ける要因の一つってこと気づかないとね
神奈川県民はそんなものを誇らない※川崎は除く
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:06:01.71ID:AMRf8zxi0
県内各所に商業施設があるので都内でなくても
大抵のものは買い物に困らない
埼玉を馬鹿にしてる神奈川の郊外や都下よりも
実は埼玉の方が生活レベル高そう
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:11:36.97ID:Ch/i6ung0
商業施設も別に埼玉以外にもたくさんあるけど
埼玉ならではの良さってのが本当見えてこないね
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:13:52.26ID:AMRf8zxi0
副都心線や湘南新宿ライン、上野東京ラインで休日は気軽に横浜や鎌倉、湘南に行けるのも利点
正直、神奈川県は観光地としては魅力的でも日常生活の場としてはデメリット多過ぎ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:23:43.25ID:AMRf8zxi0
横浜や鎌倉の中心部や鎌倉は魅力があるけど
それ以外はそんなに惹かれるものはないね
都下も魅力あるのは吉祥寺三鷹の駅近だけ
実際、横浜青葉台とか多摩センターよりも
浦和大宮の方が住宅地として価値が高い
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:24:00.53ID:Ch/i6ung0
まぁ一生他所へのアクセス誇っとけよ
一生馬鹿にされ続けるけどな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:30:19.15ID:2HXYq7jI0
>>767

なんでそんなに必死なの?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:35:32.39ID:AMRf8zxi0
神奈川県でも横浜や鎌倉の中心部や湘南海沿い以外は埼玉と変わらないかそれ以下の街ばかり
都下も中央線の三鷹より奥は埼玉県内と大差ない郊外の街が延々と続く
結局、自治体が神奈川県、東京都ってだけで街の中身は埼玉と大差ないかそれ以下
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:37:32.28ID:2HXYq7jI0
>>769

他を貶めてもあまり幸せになれないと思うよ?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:38:47.48ID:TpWGPVy60
埼玉の人なんか拗らせててやたらマウントとってくる印象だわ
あとチャラい
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:20.14ID:nZG0J0z70
埼玉県民は主食が雑草と聞きました。
最近家の周りの雑草の成長が激しく手に追えません。
良かったら誰か食べに来てください。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:39.51ID:AMRf8zxi0
横浜や鎌倉の丘陵地や神奈川の県央に住む人が埼玉県を馬鹿にしてるの本当に滑稽
三鷹より奥の中央線ユーザーが埼玉にマウント取るの笑っちゃう
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:48:14.35ID:rXDlrHt10
皇居を中心に同心円状に広がってるのが首都圏で実態は大差ない
900万人の神奈川県と700万人の埼玉県と600万人の千葉県
人口だけ見ればどれも巨大県
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:56:47.49ID:b7SFQq7h0
>>758
まさに東京寄生
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:58:29.52ID:09GJButu0
阿部捏造カルテを是正しなければならない
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:01:31.68ID:MQUryV9u0
今更か
この番組の鉄板弄りだろ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:01:53.82ID:2HXYq7jI0
>>776

どこに通うかによるんじゃないかな?
そういうのがなければ大宮かな。

玉川上水から大宮まで15年通った経験からするとw 結構大変なんだコレが
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:02:33.97ID:sG6L38Y60
>>776
東京通うなら大宮の方が断然早く着く
平日朝は対新宿でも大宮の方が所要が10分短い
昭和記念公園や吉祥寺が好きなら立川もあり
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:03:06.71ID:31AVann/0
ここ田舎出身者が多いんだろ
それなら地元もないんだから都市近くに住んだ方がいいと思うぞ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:04:26.21ID:Ch/i6ung0
>>773
でも現実には埼玉だけ圧倒的にイメージ悪いんだよね
多摩と大差ない環境でも埼玉は馬鹿にされる、多摩は馬鹿にされない
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:07:32.92ID:Z7ikfO+o0
>>771
都内の方が絶対チャラい
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:07:51.64ID:G7Aim+Ub0
さいたまwとか言ってる似非トンキンの8割はさいたま住みなんだけどなw
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:09:08.03ID:31AVann/0
埼玉を悪く言うつもりないが今夕食前に自転車で来て散歩してるここは埼玉からも比較的近いしとにかく静かで俺が一番おすすめできるとこ
絶対に住みたい街とかに出ないが俺は地元以外で一番好きだね

結局一人暮らしやる機会なかったがもし実家以外に出たり家を建てるならここが安住の地としては最適だと思う
かなり穴場だがどこか知りたい?
今その付近の某公園にいるが野良猫いて餌上げてる婆さんがいる
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:10:11.33ID:Z7ikfO+o0
>>784
さいたま住みであっても出身は違うのでは
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:11:05.40ID:31AVann/0
その前にこっちはかなり有名な公園にも最初寄ったが観光客か?この時間でもかなり人多かったからすぐに出た
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:11:21.88ID:9azQvFrV0
デブが司会の番組だろ?
勝手なこと言っているからなぁ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:13:23.05ID:31AVann/0
まだ明るいからちょっと休んで地元に戻るが六義園の周りか東大(三四郎池)を実況してやってもいいよ
三四郎池はこの前コロナで封鎖してて散歩できなかったからまた封鎖してるかもだが
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:13:34.68ID:TG2acvoC0
埼玉を貶すって昔、タモリあたりがやたらネタにして広めてた記憶が有る。
責任を取るべき
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:15:42.55ID:AMRf8zxi0
多摩や横浜の内陸って中央線や田園都市線の満員電車のイメージ
無理して都内や横浜に住んで都内まで遠距離通勤してるってイメージ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:18:38.91ID:BhEllTrZ0
埼玉県民は、みんな自分を東京の方に住んでる関東の人だと思ってるから気にしてないんじゃない?
和光市住んでるけど殆ど練馬区だよ。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:21:21.63ID:+fTaToEj0
吉祥寺と赤羽→吉祥寺の勝ち
三鷹と川口→引き分け
国分寺と浦和→浦和の勝ち
立川と大宮→大宮の勝ち
八王子と川越→引き分け
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:36:29.51ID:Z1xFRNKn0
>>792
このつっこみが面白いものなら笑うかもしれないけれど

将来こうなるといいなという夢の話をしているのに
現在計画はありませんって突っ込みは、ただ相手を貶める言い方だからね
怒るというより、反発するでしょ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:39:49.38ID:Z1xFRNKn0
埼玉県民も堂々と埼玉県民ですって言わないところがダメではあると思う
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:43:40.46ID:31AVann/0
今地元の駒込公園に戻って来た
六義園の周り走ってた爺がいたが身なりはみすぼらしかったから確実に大和郷住人ではない感じだったな

俺がおすすめする場所は地元との間に大きな谷があってそこは台地端の所だから孤島のようになってる
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:54:19.65ID:b7SFQq7h0
寄生するしかない県
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:55:33.27ID:AMRf8zxi0
都内の進学校や有名大学って都内で教育熱が熱い港区や文京区より
埼玉の浦和や千葉の浦安辺りから通ってる奴の方が圧倒的に多い

都内の文教地区って郊外よりお受験や中学受験が盛ん
だけど生徒の頭はピンキリで利口も馬鹿も揃って受験するから
中途半端な学校ほど都内の奴だらけになる
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:05:59.16ID:tsap8o/j0
テレビの埼玉嘲笑を笑って流せる奴は利口
反応して怒る奴は番組の思うツボ
一緒になって馬鹿にする奴は底辺
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:06:32.35ID:31AVann/0
>>798
教育熱が熱い家庭は誠之に行く
俺は小学校は学区だったが昭○小
公立中行った奴は少ないが公立中なら六中一択だったな

あと俺の中高は進学校ではないもののかなり高偏差値(外部生の高校偏差値は73)だったが埼玉の奴なんて都内より圧倒的に少なかったぞ
千葉は埼玉よりは多かったが浦安よりは市川でまだ船橋の方が多かった
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:09:06.93ID:1/pOb3s70
横浜の崖みたいなところにへばりついて住んでるよりは
浦和の方が普通にいいだろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:10:46.47ID:31AVann/0
ちなみに小学校は大和郷も同じ学区だったが私立中行かないで来てる奴もいた
俺の小学校も誠之程じゃないが3S1Kの名門小の一つだからかもな
ただ小学校も公立行かない家庭も多い
高校でも千葉より少ない埼玉とは全然違うだろう
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:14:46.28ID:j4gPos3L0
あの狭い面積にあれだけの数の自治体があって、その大部分が郷土資料館など持っているものだから、
博物館巡りが趣味な俺は埼玉県民でもないのに県内全域にわたって物凄い埼玉通になってしまったりした
関東の他県だと理解の薄い地域が必ず出てくるのに
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:15:31.88ID:31AVann/0
俺家庭もよく自転車で散歩に行く埼玉民におすすめのとこあとで教えるわ
飯食ってくるからまたあとで来る
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:16:11.24ID:wF98RXKC0
>>801
俺は浦安出身だけど浦安の優秀な奴は渋幕か麻布開成桜蔭に進む
貴方の出身校みたいな中途半端な私立には通わないよ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:16:57.36ID:31AVann/0
俺がよく自転車での間違いね
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:20:18.91ID:31AVann/0
>>806
中途半端でも構わんがそれだけ少ないから一部しか行かないんだろ
埼玉はその千葉より少なかったしな
あと千葉は市川、船橋辺りなら都心ど真ん中のバカ校でもそれなりに多いはず
浦安よりは市川がどこも絶対に多いと思うぞ

とりあえずまたあとで来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況