X



【野球】石原良純 佐々木朗8回完全降板で見えた首脳陣との信頼関係「ベテランだったらグラブをバーン!と」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/04/18(月) 17:51:53.73ID:CAP_USER9
 俳優の石原良純(60)が18日、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演し、ロッテの佐々木朗希投手(20)が17日の日本ハム戦(ZOZOマリン)で8回まで完全投球しながら交代したことについてコメントした。

 石原は、2試合連続の完全試合目前で降板した佐々木朗が「疲れている部分があったし、納得する形で降りました」と話したことに触れ、「納得して下りれるっていうのが首脳陣との意思疎通がちゃんとできていて」と井口監督ら首脳陣との関係性に言及。「プロの世界って、球団(の成績)もあるけど自分でもあるわけじゃないですか。ベテランピッチャーだったら…よくあるじゃない、グラブをバーン!と投げつけて降板するなんてこともあるけど」と野球で“よくある光景”を挙げ、「そこが佐々木投手の…まあ、ハタチだしね。これから期待していくっていうことを首脳陣も見てるしファンも温かく見守れるし。自分自身もそこの中で頑張っていこうっていうことなんでしょうね」と20歳の心中を推測した。

 また、大船渡高時代に甲子園切符がかかった岩手大会決勝で登板を回避したことに触れ、「大船渡高校時代に県大会の決勝で投げさせなかったときにいろいろ出たけれども、その流れだよね。そこから周りが、彼はいずれ大投手になっていく、育てようっていうのがあるから」とコメント。石原も前日の中継を見ていたそうで「僕も降板してもうなずけましたよ」と言いつつ、「8回裏にランナー出たじゃないですか。あれで(ロッテが)1点取ってたらどうだったのかなって」と想像を巡らせていた。

2022年4月18日 17時0分 スポニチアネックス
https://news.livedoor.com/article/detail/22023690/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 17:52:31.17ID:taVEQUsA0
ベテランじゃないので関係ない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 17:57:43.82ID:n0e75brO0
ベテランならそれが引退後とかに話題にもできるけど佐々木朗希はこれからの選手だし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:03:23.22ID:M9+T0Zlu0
2試合連続パーフェクトとか八百長疑惑かけられるから上の判断は正解
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:09:01.60ID:6xzYFBH30
江夏かよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:13:15.44ID:ZVz0IOGm0
勝ち越してたらどうなったのか?は気になるよなぁー

里崎は今年の佐々木には100球ルールが課せられてるだろうから、どんな状況であれ替えただろう的な論調だったが、勝ち越した状態で交代してたら、もう少し賛否があったかもねー 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:18:04.58ID:RXTmmfdb0
高校最後の夏の地区大会決勝でも不出場だったわけで、何とも思ってないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:39:19.44ID:26qNpYMT0
25歳までメジャーに行っても年俸安いから、行く必要なし。
メジャーが、規約替えれば考えていいかも。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:42:57.09ID:z4C/nxJW0
毎日毎日仲間の基地外マスゴミが
死ぬほど狂ったようにやきうのゴリ押しして
やきうゴリ押し報道の洪水を巻き起こしてるけど
何の効果もなく大助花子のドキュメンタリーに惨敗する
アホ丸出しの世界一不人気なレジャーなだけなんだよな

13.6% 2022サッカー・ベトナム戦

*8.6% 大助 花子のザ・ノンフィクション(佐々木 + PIG BOSSの裏番組)
*7.1% 2022サッカー・ベトナム戦直前情報

*6.0% 鬼火警視庁強行犯係樋口顕 再放送ドラマ(佐々木 + PIG BOSS枠の先々週番組)
*5.9% 佐々木 + PIG BOSS(笑)

*4.2% 犯珍x虚塵
*1.4% 横浜 x ヤクルト 

【視聴率】ロッテ・佐々木朗希登板試合 テレ東の緊急生中継は5・9% 8回まで完全14Kの快投で瞬間最高9・3% ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650262935/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:44:14.43ID:XXa0fkMF0
佐々木もいずれ「上がアホやから野球がでけへん!」とグラブを叩きつけたりするようになるのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:03:46.67ID:UecjyT0h0
>>9
勝ってたら投げさせたんじゃね?

同点なら表をもし抑えても裏でサヨナラしないと記録達成にならんわけで、実際無得点だったし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:49:09.81ID:fDdBdlQb0
プロとしての実績もまだまだだけど若過ぎるのもある。この2試合の出来は素晴らしいけどね
中6日なら充分過ぎるくらいの間隔で投球数は然程考慮する必要はないはず。本当にヘタっていたなら発展途上って事よ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:53:00.80ID:vCb/55Yc0
普通にバーン!ってやっても良かったと思うけどなw
ダルビッシュや田中の3年目ならやってたろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:54:19.63ID:puopv0iT0
正直2試合連続パーフェクト観たかったわ
でも2試合連続でパーフェクト仕掛けてるってだけで佐々木の凄さはわかるよな
マジ凄いわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:55:24.51ID:puopv0iT0
あれだけの速さの球をコンスタントに投げるとプロでも対処できないってことだもんね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 20:04:38.32ID:bjPiOAEX0
NPBでの記録なんか価値を感じてないから怒りも無いだろ
メジャーに向けて肩温存で本人も納得
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 20:05:22.29ID:odthj87i0
大船渡の時ちゃんと物言えたのも川上氏カネヤン御大クラスくらいだったもんな、自由主義国とは思えん質の悪い言論空間だなぁ、┐('A`)┌
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 20:05:38.75ID:nTwHU8Eq0
単にパワハラ的関係だろ
対等の関係なら普通に文句言う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:06.51ID:odthj87i0
ヨミウリとか主要なマスコミが関わってんだからよぉ、、元アカでアカ情報で出世したんだっけか('A`)ボス
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 20:14:56.69ID:W/yhksIu0
前の試合も8回で100球降板だったら、さすがに避難囂々でしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 20:21:50.47ID:TRo7kQ530
100球制限の中
今度も完全試合達成するのは
ほぼ無理でしょ世間的にも
相手が弱すぎたからラッキーだったね
ぐらいにしか思ってないよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 20:30:23.53ID:TR3PXwdD0
そもそも前回に完全試合達成してるという前提があればベテランだろうがあの展開なら降板には納得するだろ
しかもシーズンの序盤で無理をする時期でも無いし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 21:25:44.38ID:FmCljp570
佐々木朗希氏へ国民栄誉賞を。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 23:01:05.60ID:zv9EjOCH0
2試合連続パーフェクトなんてこの先5回くらいはてきるからセフセフ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 23:27:22.21ID:m0sZtJu+0
>>14
アレは逆に替えてほしいとベンチを見ていたが、
監督が隠れたので出た発言。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 23:30:16.03ID:o7KpMsVr0
コメンテーターはいい加減に適当な仮定の話をするのをやめたらどうだ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 23:38:03.80ID:wmyh2Dcq0
日ハム相手に完全試合やってもケチつける人が増えるだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 00:13:35.25ID:JozqhaLa0
生まれる可能性があった日本球界の1つの輝かしき歴史を葬ったことを自覚しろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 01:38:07.65ID:WHsS9L3C0
佐々木朗希が素直ないい子なのは確かだろう
黙々と黙って言うとおり練習できる我慢強い子なんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 02:16:07.95ID:qRDNb/4V0
岩手県KB野球連盟って組織があって勝利至上主義の指導をやめさせてるんだって
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 02:18:29.74ID:qA/1GDee0
本人も無理したくないって人なんだろうね
そういう性格なんだろうし良いんじゃないか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 03:21:09.22ID:9hXNP1VZ0
星野仙一さんだったらもうとうに限界で替えて欲しかったとこでもグラブ叩きつけるでしょうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 08:02:56.31ID:VwsmN3Lz0
下柳さんの事だろ?
それとも江尻か?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:35:29.96ID:H1twsLWW0
コイツがいう信頼関係って
コイツの父親が唱えてたスパルタ教育やら
石原軍団の上下関係による、
舘ひろしの理不尽な暴力行為などの
服従に過ぎんわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:30.94ID:ioTGnfTC0
井口のヘタレ采配を各方面からかばい過ぎていて不自然。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:37.75ID:jIOOt2rL0
良純誤解してるぞ
グラブ叩きつけるのは打たれて自分に腹が立った時
采配に対してやったら即処分
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:42.20ID:liO0y8or0
ほんとNPBも通り道だから高校で壊されないようにプラス今はNPBで壊されないように行動するようにしないといけないんだね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:40:10.28ID:ioTGnfTC0
>>41
これな。連続完全試合なんてプロ野球の歴史が続く限り讃えられる不滅の金字塔やで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:41:18.72ID:Pb6QCj1K0
>>50
いや流石に監督の一存ではないんじゃね? 球団から、中6日100球ルールをキッチリ守れと現場に通達来てる気がするわ 

とにかく怪我なく育てて、高くメジャーに売る それが至上命題なんだろうし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:07.90ID:ioTGnfTC0
>>52
NPBの記録には価値が無いってことを監督自ら白状してしまったも同然で、王や金田が侮辱されているようなもんや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:05.91ID:txItZmh90
>>45
高校時代にどれだけ投げたか知らんのか足らずが
最初に2回19球投げた後は中1日で6回93球、中2日で194球投げて
また中2日で9回129球を高校時代に投げてんだよ
194球投げた翌日の登板回避だのこれだけ投げての決勝戦回避で過保護だの
監督英断だの言ってる方が頭おかしいんだわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:29.71ID:liO0y8or0
昔の記録は昔はすごかったでいいじゃない
本人らも今より大変だったとかよく言う人らいるし
連続出場になんの意味があるのとも問われた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:38.52ID:qZcXg0pG0
時代の先行ってた落合博満
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況