X



【MLB】カブス鈴木誠也 3打数2安打 松井秀喜に並ぶデビュー7戦連続安打 今季2度目マルチ打率・409に チームはロッキーズに6-9で敗戦 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/17(日) 17:58:15.78ID:CAP_USER9
2022年04月17日 12:12 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/17/kiji/20220417s00001007270000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/17/jpeg/20220417s00001007273000p_view.jpg

 【ナ・リーグ カブス6ー9ロッキーズ ( 2022年4月16日 デンバー )】 カブスの鈴木誠也外野手(27)は16日(日本時間17日)、デンバーで行われたロッキーズ戦に「6番・右翼」で2試合ぶりに先発出場。3打数2安打で今季2度目となるマルチを記録し、打率は・409まで浮上した。チームは猛追及ばず6−9で敗れた。

 第1打席ではライナーで飛んだ打球が中堅のフェンスを直撃する二塁打に。デビューから7試合連続安打となり、03年の松井秀喜(ヤンキース)に並んだ。第2打席は空振り三振だった。

 第3打席は1−8とビハインドで迎えた7回。ロッキーズの2番手右腕・チャシーンの投球をとらえた。中堅へ抜けそうな打球をロッキーズの遊撃・トレホが好捕。一回転しながら一塁へ転送したが、一塁・クローンが取りそこね、その間に鈴木は快足を飛ばして一塁を駆け抜けた。鈴木は続く7番・ヘイワードの右前打で一気に三塁へ到達すると、8番・ウィズダムの左越え2点適時二塁打で生還。反撃の口火を切る内野安打となった。

 8回には2死から四球で出塁。続くヘイワードの右越え適時三塁打で追加点のホームを踏んだ。高地で有名なクアーズ・フィールドだけに息を切らせながらも懸命に走った。

 鈴木は15日(日本時間16日)のロッキーズ戦で初めて先発メンバーから外れた。デービッド・ロス監督は標高1600メートルの高地であることを考慮した上での休養日と説明。「この場所は身体的に負担がかかる。予定通りのこと。彼は2、3日前から知っていた」とした。4−5の5回2死二、三塁から代打で出場。救援左腕ブラックが2ボールとしたところで申告敬遠で歩かされた。敬遠はメジャー初体験で出塁率は・500に上昇。守備には就かなかった。

 鈴木はこれまでメジャーデビューとなった開幕戦から全6試合にフル出場。14日のロッキーズ戦では6試合連続安打となる左中間適時二塁打を放ち、リーグトップタイの10打点をマークした。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:59:38.17ID:NC7XFVPT0
野球関係がいろいろな意味でフィクションを越える事態になってないか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:59:44.25ID:jjbFz85Z0
>>3
HR数、誠也に並びましたよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:00:17.99ID:yGwvScVo0
松井ってそんなに凄かったのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:02:10.01ID:07qKc4C+0
なんで6番なん?
この監督無能かよ
いい打者ハップしかいねえゴミチームだろうが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:03:00.89ID:9v8UTi0m0
なおカ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:04:04.98ID:uPEKzvMi0
サッカーやってりゃレアル・マドリードでプレーできて
マイナースポーツなんかやってるよりもっと有名になれたのになぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:04:22.84ID:cu2N4MPR0
最終的には2割4分、HR15本くらいに落ち着くと予測。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:04:36.15ID:fiABOdyv0
打ちまくるまでは対して研究されないからな。
各チームとの対戦が一巡した後も打ち続けられたら凄いよ。
勿論今でも凄い。筒香や秋山があんなザマだからな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:04:47.87ID:efNSHXjy0
野球の話題が尽きない一方で糞転がしは全く話題にもならないなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:06:19.51ID:TPdE7kx90
大谷みたいな異次元レベルのパワーはねえからな
3割打てりゃいいけど、あの安打製造機の青木ですら打てなかったから
まあ2割7分、15本ぐらいかなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:07:58.49ID:x8U4X5jr0
メジャーちょろいな。日本人もっといけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:08:29.11ID:Kdt6xt6u0
日本時代の成績は飛びぬけてるしナの中地区は相対的にレベル低いから
OPS.800は最低でも維持できるだろうな。.270 20本からどれだけ上積みできるか
今年じゃなくてもいいから30本打って欲しいね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:09:59.96ID:OxE1kmH60
.280-15本はクリアしてくれそう
これだけあれば取り敢えずは必要とされるはず
別に大谷やイチローみたいに伝説に残らなくてもいいから頑張ってくれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:10:56.49ID:fttBa4vE0
だから松井時代は

お薬マン大量発生
飛ばないボール
さらにストライクゾーン広い

レベルがちげーから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:11:28.29ID:qnkMYERi0
性やと大谷には大きな穴はない
得意なコースはボールでも打ったら良い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:14:55.21ID:X4YBLIMt0
去年の前半戦はファンに汚ねえヤジ飛ばされて
結構参ってたっぽいから転職が上手く行って何よりだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:17:19.24ID:caf57Vu70
>>33
福留「せやな」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:18:09.68ID:VTu6Iaa20
しょーへい当たりだしたからもうええよ
おつかれ
0039世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/04/17(日) 18:23:10.82ID:7VE7hKWx0
抱きしめた 心の小宇宙(コスモ)

熱く燃やせ 奇跡を起こせ

傷ついたままじゃいないと

誓いあった 遥かな銀河

ペガサス幻想(ファンタジー) そうさ夢だけは

誰も奪えない 心の翼だから

カブスの 誠也 少年はみんな〜

カブスの 誠也 明日の勇者〜(オーイェ〜

カブスの 誠也 ペガサスのようにうぃ〜

カブス 誠也 今こそ はばたけ〜♪
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:25:34.28ID:PVh0R4c10
バットスイングが速いイメージ
その分ギリギリまでボールの質を見極められてる
わりと好成績が続きそうな予感
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:30.16ID:BlvURt2G0
もはや「松井が」とかいう文言くっつける必要なくね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:35.76ID:0SC1zQm60
毎試合きちんと四球選べてるのが凄い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:38.08ID:2WpdI/un0
福留もメジャー1年目は8試合連続安打や5打数5安打とかあったからね
鈴木は選球眼が良いので通用すると思うよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:28:32.33ID:0SC1zQm60
この超人的な選球眼で調子落としても打率がなかなか落ちない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:29:05.42ID:UALwuFaG0
>>38
そんなにすごかったのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:30:32.76ID:I5nMYoNr0
秋山が駄目で誠也が上手くいくって
行ってみないとわからないもんだね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:34:30.89ID:Kdt6xt6u0
>>19
>・すべての打席が四死球、犠牲バント、打撃または走塁妨害のいずれかであった。

で途切れないんだって
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:35:51.33ID:jhKwJk4W0
>>50
イチロー・・・・・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:38:14.99ID:dQZc7uce0
大谷はメジャーじゃ通用しない
鈴木こそ真の日本人
俺も日本人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:36.25ID:eNpOcjJJ0
>>8
化け物だよOPS十位以内に入った初の日本人
去年大谷が2位になったけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:42:35.28ID:gwMnXpOW0
>>12
カブスのことなにも知らなくて草
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:47:37.55ID:obwTyatK0
3割20本方を目指すのか、2割五分40以上方を目指すのかは、今決める必要は全く無いと見た

そのうち、自分でも、こっちのタイプだな つうかこっちしか無いなて
成績に多分収束して行くはず つうか
メジャーとしては身長無いし、最初から、3割20本方を目指すべき
なのかもw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:48:58.09ID:JjgwWCGN0
MLBはチーム数が多いからピッチャーの実力もピンキリ   
Jリーグがチーム増やしすぎてレベルが下がったのも同じ
NPBで活躍してれば通用しても不思議では
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:51:31.81ID:IFc9CWSN0
なあ、誰か教えてくれ
サッカーは2002年ワールドカップ開催して大ブームになり
2010年の南アフリカワールドカップでも本田の活躍で大ブームになった
あの頃からサッカー少年がたくさんいたはず
それでどうして2020年以後にスーパープレーヤーは一人もいないんだ?
反対に野球の方がすごい選手がどんどん出ている
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:52:11.77ID:JjgwWCGN0
MLBはチーム数が多いからピッチャーの実力もピンキリ   
Jリーグがチーム増やしすぎてレベルが下がったのも同じ
NPBで活躍してれば通用しても不思議では
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:54:10.38ID:ckv4T0RM0
三番鈴木でいいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:00:26.88ID:AjW1vEIY0
>>4
ワールドシリーズのMVPが雑魚だって?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:00:42.12ID:YI7l5rOY0
 
日本人が上位にいるのは気持ち良いですなぁ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−− 
★MLB:個人成績
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/stats/

■ナショナルリーグ本塁打
1 クローン ロッキーズ 5
2 アルビーズ ブレーブス 4
2 アレナド カージナルス 4
4 オズナ ブレーブス 3
4 鈴木 カブス 3

■ナショナルリーグ打点
1 アロンソ メッツ 12
1 アレナド カージナルス 12
3 鈴木 カブス 10
3 ベル ナショナルズ 10
3 マルテ メッツ 10

■アメリカンリーグ本塁打
1 ゲレロJr. ブルージェイズ 5
2 バードゥーゴ Rソックス 3
2 大谷 エンゼルス 3
2 J・ラミレス ガーディアンズ 3
2 メルカド ガーディアンズ 3
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:10:29.55ID:ckv4T0RM0
>>73
結構強いぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:12:56.57ID:OPTDkkG/0
鈴木誠也は打率が高かったけれど長打力、守備で丸より下だったからカープ時代の評価が低いんだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:27:21.55ID:x9jRI56Q0
>>45
そういうのはメジャーで20年近くやって初めて言える事だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:32:15.48ID:V9raEPP90
>>30
その松井にオクスリ疑惑あるわけでな…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:34:39.38ID:HKkTq6DB0
ここまでは言う事無しだが一巡してからが本番だろうな、そこでやれたら本物
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:42:00.05ID:SC3vSTLu0
>>51
松井は左打者天国のヤンキースタジアムとドー◯ングでもあれだったからな・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:45:09.60ID:Rnt5QXQ70
ホームラン打たなきゃゴミです

大谷見習え
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:46:50.33ID:rT2ulW8V0
なんでこんなに当たってるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:46:55.72ID:HILFjijP0
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9: 松井には薬疑惑があるんだニダ!
   :ム__)__)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:47:43.17ID:nQ6thxew0
今日本で一番いいバッターが挑戦してるわけだから
このくらいはやってくれないと
筒香も慣れたら打ってきたし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:52:11.56ID:L+wpatqo0
>>1
福留みたいにはならないでね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:55:10.68ID:zo3Fpbjy0
唯一MLBで摺り足打法ではなく
足を上げてタイミング取れる日本人やね!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 20:06:52.91ID:W2C9VoWn0
メジャーは真っ向勝負してくれるから楽しいだろうな。まぁ、大谷ぐらいになると四球責めされたりするけどw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 20:09:03.93ID:Czz+up8f0
松井を絶対認めないマン多すぎだろこのスレ
松井嫌いなのかお前ら
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 20:16:05.97ID:7ipdQKhc0
日本では無名だったのに海外でいきなりブレイクって何でだろうね?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 20:19:49.02ID:x5iGYxZo0
松井秀喜とは何だったのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 20:20:35.01ID:Cuh9u8YM0
>>8
当時の熱狂ぶりは凄かったよ
ヤンクスのあのラインナップの中で普通にレギュラーだもん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 20:21:40.74ID:YMK5+7II0
>>18
サッカーは観てても誰がどう凄いのかよく
わからないからなw その点野球はわかりやすい。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 20:30:06.35ID:MQ6oD5Wt0
アジア人打撃ランキング2022
   ,     打率 本塁打 打点 出塁率 長打率 OPS  
1崔志萬 韓  .526   2   *7  .654   1.00   1.65
2鈴木誠 日  .409   3   10  .533   .909   1.44
3大谷翔 日  .231   3   *6  .250   .513   .763
4筒香嘉 日  .222   0   *3  .324   .222   .546

日本人は劣等だ・・・orz
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 20:45:20.67ID:EHMi74r80
メジャー初年度の福留も4月はアホみたいに打ってたからまだ信頼できん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 20:46:32.05ID:UloQoSYY0
疑惑があるかないかを問えば、疑う人がいる以上は「ある」のだろう
疑惑に説得的な論拠があるかというと、さてどうかなあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 20:53:16.75ID:ckv4T0RM0
秋山三年目はある程度やれるだろうと思ったのに
リリースされたままだな
オリオールズ辺り取ってくれないかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:12:51.64ID:onqcEJPp0
>>30
なお今のが平均球速は上
まあお薬マンに対抗するためツーシーム主体なんだけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:27:37.10ID:fgGVjEOl0
>>8
松井のNY時代はBS観戦めっちゃ楽しかった
その後つまんねえ日本人メジャーだらけになったと思ったら
去年大谷大噴火
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:29:09.24ID:fgGVjEOl0
やっぱ投手よりホームラン期待できる野手が日本人にいると観戦楽しい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:32:32.50ID:wAr0Rbph0
>>102
親がカルト信仰宗教の教祖をやっている
石川県根上集落のチョン
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:34:58.39ID:ngrytE3j0
>>70
短期確変でラッキーボーイみたいな奴が獲得してるワールドシリーズのMVPなんかとシーズンMVPでは価値が全く違う

実際お前3年前のワールドシリーズMVP答えてみろよって言われてもどうせ覚えてないだろ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 22:04:56.29ID:nalHHtoI0
>>48
流石に年が違いすぎるからなぁ
秋山も20代で行ければもうちょっとやれたやろうけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 03:15:15.43ID:rVRHG0z80
日本人打者成績

誠也 .409 3本 10打点 0盗 O1.442
大谷 .231 3本 6打点 2盗 O.763
筒香 .222 0本 3打点 0盗 O.546
秋山 打席なし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 03:26:19.91ID:HaPD9kky0
こんだけ出だしから貯金しとけば調子悪くなったとしても終わってみれば
それなりの数字残せる。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 06:36:46.67ID:l/dvZe++0
昨日はイチローのようなヒット、今日は大谷のようなHRか…
すげーな星矢、福留の再来だわ!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 06:48:47.63ID:lfCw+OOd0
偶然だぞ!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 07:59:23.86ID:C9e5HCD00
逆方向にホームラン打てるのは凄いな
松井は引っ張り専だったし、当然イチローはレフトには打てなかった
大谷以外にこんな選手がいるとはなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 08:04:40.71ID:xZOPfG5l0
この人の名前をよく聞くけど、日本での実績はどの程度だったの?
野球放送がないから全然わからないんだよ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:41.95ID:z4JS9DEc0
>>142
2019プレミア12で鈴木誠也は侍ジャパンの不動の4番で大会MVPだった

鈴木誠也 
7試合打率 .478、12打点、9得点の3カテゴリーで首位。23打数11安打(2二塁打、2三塁打、3本塁打)。本塁打数も首位タイ。さらに長打率 (1.130)、出塁率(.567)も首位。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況