X



【テレビ】有吉弘行、「アメトーーク」の出演断る理由「好きなんだけど表現力がない」「邪魔になっちゃうから」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/04/17(日) 15:48:16.96ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/04/17/kiji/20220417s00041000313000c.html

タレントの有吉弘行(47)がトークバラエティー番組への“苦手意識”について語った。

15日放送のテレビ朝日「マツコ&有吉かりそめ天国」では、外食時に「シェフの丁寧さを感じる」、映画館では「凄い映画をつくってくれた」などと語る夫に対し「それ誰目線?という感想ばかり」と不満をもらす女性視聴者からのメッセージを紹介。

有吉は、この夫について「俺は逆にうらやましい」とコメント。自身は「そういうのに乏しい。(感想を)なんて言っていいかよくわからない。『おいしい』とか、映画観て『面白かったなあ』『最後よかったなあ』くらいしかない」とし、その結果、周囲とは「全然会話が弾まない」と嘆いた。

それゆえ「『アメトーーク』みたいな(番組)、出られないの」と告白。同番組は共通のテーマを持った芸人たちがトークを展開するが、「すっごい好きなんだけど、表現力がないって言うか…」と打ち明け、分析など持論は「全然言えないの」と続けた。

マツコ・デラックスは「そういえば(同番組で)見たことがない」と納得の様子。有吉はさらに、「邪魔になっちゃうから。『僕、好きなんですけど、邪魔になっちゃうから』って断っちゃう。聞いてるのがいい。言える人は凄い」と、同番組出演者たちのトーク力をうらやましがった。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:54:16.25ID:Iw4aHFCT0
アメトーークは意外と台本ガチガチだから
めんどいとかの理由でしょ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:55:39.97ID:SxJGgVX90
おしゃべりクソ野郎はアメトーーク
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:02:23.15ID:7HykgNxq0
蛍ちゃんの隣でいいからアメトーク出ろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:02:49.63ID:VNS3pyiW0
有吉第二次ブレイクはテレビ朝日発でしょ
内村プロデュースから始まり、アメトークもしょっちゅう出てたじゃん
何を言っているのだこの男は
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:03:37.83ID:drG+Exd80
好きであることを求めてる番組じゃないからなw

吹かして盛って、なんなら(今回のテーマについて)少し嫌いですとか言わされる番組だから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:04:30.41ID:TcLlvCCv0
カープ好き芸人とかにも出たくない言うてたな
マニアみたいなの嫌いなんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:05:20.63ID:9orrsXYv0
UWF芸人の回があればな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:06:49.42ID:/Pkz0PeZ0
売れすぎて同業にさえ疎まれるレベルになっちゃったから
貴重な席を自分で使いたくないんだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:07:35.63ID:K3c53A0j0
ロンハーにはいまだに出てるからゲスト出演とかは嫌って話ではないと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:08:47.19ID:s8mSd3Rj0
>>1
オシャ糞ってアメトークだろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:09:48.06ID:hsOXY/c40
芸人イジリみたいな時は活躍できるけれど
読書芸人とかなんというかジャンル指定のトークの時は上手く広げられないって事でしょ
好きだけど知識が浅いとかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:11:32.99ID:kMkkC2G80
>>19
「女子アナ大好き芸人」とか
そうじゃなくても今出れば自分がネタにされるのが怖くて出られないんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:12:28.02ID:35n/jfqX0
たしかに、○○愛を面白さも混じえながら語るってのは苦手分野かもね
他で能力高いから気づかなかったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:12:52.94ID:qul7VUek0
漫画会とか昔は出てたけどな
めんどくさいだけか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:12:59.55ID:3/L7jN3+0
どういう事?
渡部の回とか、上島還暦の回とか普通に出てたよね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:13:21.73ID:WRnh1J2Q0
渡部大好き芸人とか面白かったのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:18:55.21ID:Lpext8uf0
爪痕残すために雛壇で必死に嘘松トークするような立場でもないからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:21:10.43ID:P7uMHmAf0
ある特定のジャンルについて知識と応用が必要な回については確かに置物だもんな。

フリーだったり、誰か特定の人物をイジる回とかだと光る
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:21:43.74ID:V7PTWx8v0
自分の番組何本も持ってるのにひな壇芸人と共演する理由がないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:21:56.60ID:DZkCizsB0
対象が芸人なら語れるんだろ 語れるっていうかディスるっていうか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:22:07.93ID:Dk+Nc6tz0
IPPONグランプリも何だかんだ言って卒業したし素直に「冠張るのとゲストで行くのじゃギャラ違うんですわ」って言えばいいのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:22:34.37ID:SduxphrY0
ジャンル指定だと細かい知識まで網羅してないとそのジャンルのファンが怒るからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:22:53.27ID:n/myQBjl0
結局どれだけ盛り上げても加地の手柄になるのに嫌気が指したのかな
ロンハーにたまに出れば義理は果たしてるって感じか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:23:08.08ID:YdEM/o+i0
バラエティ番組の知識は誰よりもあるから芸人いじる企画ではめちゃくちゃ輝くよなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:23:32.87ID:lMy+zgyo0
わりと出てる印象だったから
活躍はしてるじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:24:59.04ID:SduxphrY0
>>39
有吉の場合エピソードトークは出来るのにな
ドクターストーンだったか漫画が面白かったってラジオで語った時めっちゃ面白かったのに不思議だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:26:29.75ID:mOYyo6Kh0
そういえば漫画読んでる割に漫画プレゼンする回には一切出ないもんな

ドラフト回とかでは出てたけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:27:23.58ID:pBBLVwWJ0
カープ芸人とか出てるくせによくこんな嘘つくよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:28:19.76ID:w2C0Nz9T0
まあ俺も物事を熱く語れる人間になりたかったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:31:32.65ID:kXeRk8jW0
忙しくなって、下準備のいる手間かかる仕事ができなくなったんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:32.21ID:2b0Erg8K0
この時の二人のトーク、投稿者の意図とずれてたよな
投稿者は映画の感想や分析を言うこと自体は否定してない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:42:35.01ID:4JgLjDYp0
■憶えてる登場回
人見知り芸人
芸人ドラフト会議
どうした品川
ロンハー芸人
アンジャッシュ渡部大好き芸人
ダチョウ倶楽部大好き芸人(ジモン芸人だったかな?)

どうも人についてあれこれ言ったりいじったりは出来るけど
ジャンルの詳しい内容についてはボキャブラリーなくて上手く話せない感じ
カープにしたって選手がどーたら優勝した年はどうとかだしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:42:53.37ID:wcfGciZ30
よしもとメインで面白くないとか
他の連中に勝てないからな
裸の王様になってるのに気づいていない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:44:28.03ID:HsNQ6EHS0
自分でキャスティングするなら誰ってやつ
有吉のプレゼン企画何度もやったよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:46:57.19ID:OJY/tu3a0
ラジオ聴いてる限り有吉は映画、ドラマ、漫画なんかのプレゼンはかなり上手い方
アメトークなんかだとデータ重視のファンが尊重されるからそっちとは合わんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:03.01ID:8N3q0c3p0
知識やデータで話展開してもつまらんって前に言ってた
テーマに興味ない人はマニアック度を競うような構成では見ないしね
本音はそこだろうけど自分をブレイクさせてくれた番組だし
遠慮したんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:15.23ID:upAi8iWT0
>>1
よくわかってんじゃん
わかったなら離婚しような
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:51.81ID:h5D/cVdX0
好きなら知識が深くて当然、知識が足りないのはにわかファン
みたいなオタクの価値観が合わないみたいなこと昔言ってたような
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:43.81ID:aVXrhS0C0
>>1には書いてないけど、
そういう分析能力もないし、それを言葉にする技術もないから
そういうのをしなくても済む司会の隣に座って茶々いれるポジションとしてアメトークに出てるって言ってたよ
アメトークの出演自体を断ってるわけではなくて、何たら大好き芸人系の色々とプレゼンする側の話は断ってるということ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:53.07ID:kMZUETHs0
アメトーク出てたの?
なんかオススメの回ある?

ロンドンブーツの番組にでてて、反社の人よりウケてたのは見たことあるかもしれん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:19.40ID:SduxphrY0
有吉がひな壇にいた頃のバラエティは面白かったよな
今のMCクラスがひな壇にひしめいてまさに群雄割拠って感じだった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:30.38ID:UhMExN6D0
ドラクエ芸人は出てほしかったな
中川翔子が出しゃばってgdgdだった記憶しかない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:01:36.69ID:6MTEJhem0
需要がない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:50.25ID:8N3q0c3p0
>>62
渡部大好き芸人
芸人の新ルールを考えようシリーズ
芸人ドラフト会議シリーズ
人見知り芸人シリーズ
腐れ縁芸人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:05:24.11ID:Mzpa684u0
自分でよくわかってるな
実力がないのに、偉そうなツッコミするのが辛いんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:11:46.06ID:rajfU1YG0
>>60
カープ芸人が終わって暫くしてから言ってたな
広島離れて随分経つから記憶違いのこととか今と違うことはあって当然だと思うけど
知識が浅いみたいなこといわれてラジオかなにかで
そういう知識自慢みたいなのは苦手だって言ってた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:12:00.90ID:YO8/8RJP0
宮迫がいたら中和するのに有吉がいたらよかったけど蛍ちゃんだけになったら有吉じゃ静かすぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:13:00.85ID:hR6bqAtS0
>>7
MC側でごちゃごちゃ言うのは得意だよね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:14:21.93ID:fn5GABYv0
理解できてないで怒ってるやついるのちょっとおもろい
まあわかりづらいし記者が悪いけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:15:30.31ID:upAi8iWT0
誰も怒ってないだろ
世の中に不要ってだけで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:28:53.41ID:b5OG+aWR0
ダンディ坂野・つぶやきシロー・ムーディ勝山と一緒に出た回、上島軍団VS出川軍団、
渡部大好き芸人の回の3回見てるが…
俺が見てないだけで、他にも出ているかも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:05:24.13ID:GIR6/HbZ0
>>28
芸人をイジることはできるけど、自分の好きなものをプレゼンすることは苦手なんやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:13:11.10ID:NMRs12py0
ラジオでもドクターストーン以来、何かを熱量もって勧めることはなくなった気がする
浅いとか言われるの気にしちゃうというか、
考察サイトみただけのような奴らが嬉々としてマウントとってくるのがムカつくんだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:16:45.62ID:punc1DqQ0
アメトークの「おしゃクソ事変」って、2007年の出来事だったのか。
有吉は、15年の間に、立ち位置から何から、劇変したんだなあ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:50:35.23ID:cJhvoARH0
>>7
俺も何故かそんなイメージだったけどアメトーク出たことないのは意外だった
勝手なイメージが先行してたわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:58:51.63ID:ZSbupxWt0
>>92
出たことないんじゃなくて今は断ってるって話
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:00:49.15ID:45+LhkME0
ロンハーは未だに出るのにな
他人をいじるか自分を語るかの違いか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:48:24.81ID:hfhEOOwQ0
>>92
〇〇好き芸人とかに出ないだけで
上島とか出川絡みのテーマのときは出てんじゃね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 20:19:20.86ID:t9tLhvM+0
おしゃくそ事変だろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 20:32:20.69ID:wOeZQogq0
蛍原の隣に座る芸人チョイスで番組のクオリティが激変するからな宮迫無き後のアメトーーク
例えツッコミが秀逸な川島とか陣内みたいな瞬発系のツッコみ出来る奴とかザキヤマみたいな茶化せる奴がいると安定する
有吉はこの辺の能力が少し劣るからな
でも自己分析できてるのは凄い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 20:43:22.81ID:Me4SroLv0
有吉がアメトーク出たことないのって南アフリカ大統領の獄中死のあの現象に加えてもいいレベル
ザビエルの襟の服とかのやつね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:52:58.59ID:yopNeg2d0
単にいくつもの冠番組持ってる司会レベルにランクアップしたから出なくなった(出れなくなった?)だけでしょ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:57:24.32ID:thaBru1y0
>>1
なんかわからんでもないけどな
バカゆえにボキャブラリーが足りないと言うよりは、ある程度頭が回るゆえに総体として「良かった」に集約されちゃうんだよね
そこを無理矢理細分化してどこそこがどうとかで〜とか言い出すと途端に自分の中で嘘くさくなっちゃって言えなくなるというか
0110 
垢版 |
2022/04/17(日) 22:03:04.67ID:n/XybfXC0
>>25
何でネタにされるんだ?
0112 
垢版 |
2022/04/17(日) 22:09:38.03ID:n/XybfXC0
>>111
○○芸人みたいな好きなものをプレゼンする企画なら出られないって話
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 03:11:32.25ID:VaTZFm3K0
カープ芸人も初回だけだった
確か3回目で優勝おめでとうだったかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 03:35:53.30ID:zI5WcawH0
ラジオでDr.ストーン語ってたのとか面白かったけどな
有吉に騙されて漫画買ったら、有吉の話が上手かっただけだったw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 06:31:26.19ID:FeAPsZWr0
アメトークも企業の製品とかサービスについて話す所はきっちり台本読んでますって感じだからそれが嫌なんだろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 06:31:52.90ID:2u2r5CIC0
>>105
ほぼ、っつーか
正式に準レギュラーのはず
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 06:43:01.68ID:8tzLuX450
>>102
お前プレゼンって意味が分ってるか?
分からないから何か高尚なものと勘違いして
お前と同じド底辺と考えてのレスだろ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 06:43:55.30ID:AVVZGv3f0
加地という泥舟から抜け出したいんだろうな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 06:47:32.98ID:ENz+jzTP0
こいつがアメトーク出てたら変な雰囲気になるからな 出なくて正解
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 06:49:50.20ID:AVVZGv3f0
「ボクは新喜劇とかで育った西日本の人間なんでね。どうも関東芸人に面白さを感じないんですよ。
あの連中をテレビで目にするのがホント苦痛でね。正直関東芸はテレビからは消えてほしいんすよねえ」
(10年前のラジオで有吉さん)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 06:53:33.18ID:hq3gw+xo0
出たことはあるだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 06:58:30.91ID:19j9zOGO0
逆に毒舌キャラの頃にアメトーークとロンハーで跳ねてのし上がって
行ったイメージあるけどな
カープ大好き芸人の時はライトファン丸出しトークの薄さで邪魔になっていた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 07:00:22.38ID:G6TwFXKR0
2012年のサンドリより
有吉弘行「アメトーーク!の出演を断るとき」
https://sekasuu.com/blog-entry-1941.html

ファンには思い出派とデータ派がある(有吉は前者)
漫画アニメといったデータ系は断る
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 07:01:17.36ID:dLbjVxN90
>>2
不得意なジャンルで成功ってすごくね?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 07:12:10.20ID:t0we9ihs0
https://npn.co.jp/article/detail/200015179/
カンニング竹山、問題視された後輩芸人イジメは「話盛ってた」 釈明するも“小山田と変わらない”疑問の声

自身の運転手をしていた後輩芸人に対し、イジメを行っていたことを告白していたと指摘。
竹山は番組で後輩に対し、自身の歯に詰まった食べ物を食べさせたり、焼酎を尿で割って飲ませたり、
せんべいに恥垢をつけたものを食べさせたと笑い話にしていた。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 07:35:00.60ID:t0we9ihs0
>>129
アメトーク準レギュラーらしいが、こいつのほうがいらない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 08:35:34.17ID:rxql8FVe0
>>5
ロンハーみたいなわちゃわちゃは向いてるけど、個々の好きなものを紹介する回の多いアメトークは向いてないかもね
蘊蓄垂れるタイプじゃないよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:38.35ID:XDk63oKN0
そりゃ力関係が有吉>蛍原だからしゃーない
宮迫いればまた話は変わるんだろうけどな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 08:54:25.11ID:BDkLZ9d20
人見知り芸人とか芸人ドラフト会議、カープ芸人、竜兵会とか昔はしょっちゅう出てたのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:08:24.04ID:Ao4xmKpi0
もう扱う題材も出演者も完全にオッサン向けな番組になっちゃった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 11:04:20.27ID:sKNvdnAR0
>>27
だから漫画回で保険打って
オレみたいな○○が二人の前(川島ケンコバ)でアレだけどーみたいな話始めする、
そんなんがダルいんだろって話
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 11:19:33.44ID:S94TtMe+0
好きでもないジャンルを仕事欲しさに一夜漬けで勉強して
出たらニワカだなんだと叩かれるんだから
長い目で見たら出ない方が賢明
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 11:33:09.82ID:WtKuuyCY0
昔に比べて自分の番組持っても他人の番組出続ける人多いけど
それでも出続けてた番組が終わったり、新しい番組のメインが下の世代ばっかりになると出番も減ってくる
そして自分の番組までなくなるとおしまい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 11:36:09.63ID:0ZmhyfeF0
MC10本出てるやつが雛壇とか違和感あるだけ
Pに対する恩義とか視聴者に関係ないし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 11:55:39.05ID:YddQdVlm0
>>111
蛍原の横でツッコミ役なら、安心して出れるらしい。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 12:03:17.09ID:MnylEEOB0
これでると一生それに詳しいフロントランナー的でいないと叩かれるからだろ
いくらその時好きでも飽きちゃうこともあるし趣味でそんなふうに縛られるのは趣味人ほど辛いだろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 13:31:38.57ID:ZOhvUbFI0
◯◯芸人はガヤ芸人がいない方が楽しく見れるというのがこの前の革ジャン芸人で判明した
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 21:10:34.31ID:zI5WcawH0
>>141
俺様の知ってることを話さないのはニワカ
俺様の知らない事を話すのはサブカルクソ野郎
がオタクの論理だからなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:41:53.40ID:3AdropBJ0
そもそもネタも無いこいつはお笑い風タレントであって
芸人じゃないしな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:43:44.95ID:88cL/C120
アメトークが面白かったころは有吉出てたよ
吉本キャッチボールがメインになって見なくなったけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:45:53.49ID:JHLI6GDr0
>>152
最近ハライチ岩井に影響受けてお前みたいにお笑い風って使う奴一杯居るよな、自分に影響力ないから他人の言葉使ってるのダサいだけだから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:55:20.88ID:N7oTnZb+0
>>28
上島とかドラフトの回みたいなやつはうんちく垂れる必要性ないじゃん。
でも例えばカープ大好き芸人やマンガ芸人みたいな回はマニアックなうんちく必要だからしんどいんだろ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:59:01.97ID:gvgEtQlA0
>>111
ロンハーでは割と見るけどアメトークは1年に1回あるかないかぐらい。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:03:24.84ID:eo82x6i+0
>>1
有吉は物事の短所を探してほくそ笑むタイプだからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:05:02.53ID:19I1hQR60
アメトークよく出てるイメージだけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:05:33.02ID:y4Rl/mlQ0
もう格上の存在になったってこと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:12:35.86ID:4zd760r90
逆にマツコデラックスはTBSのマツコの知らない世界がアピール宣伝番組で、しゃべくりのヤクルト1000も完売しまくりになってたな
アメトーーク向いてるだろうけど、意見の食い違いで喧嘩にもなりそうだが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:46:03.81ID:GZ1CUPno0
配信番組の内村さまぁ〜ずは出るよね
その辺は義理堅い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:57:32.23ID:VmW+gyOh0
>>14
○○好き芸人みたいなので上手く語れないって言ってるんだろ
出たくないとか嫌いなんて書いてないの読めない?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:29:59.04ID:QNJ0PKgg0
有吉はアメトーーク出てもホトちゃんの隣ポジションしかもうやれないだろ(実力ないとかじゃなく)
なんならアリトーークに変えても成立するから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 19:44:41.39ID:aNWpjtGK0
アメトークって芸人でくくるからいつも同じようなメンツになるんだね
1人で色んなオタクを兼ねてるからホントにマニアなのかな?と思ってしまう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 10:11:08.48ID:e+n2PiB70
>>164
さまぁ〜ずが良く言ってる来ちゃうから
有吉あんまり呼べないってやつな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 10:14:53.49ID:R6PpFuO70
でも芸人ドラフトの時は発案者だから必ず出るだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 10:16:27.65ID:R6PpFuO70
>>121
先日のロンハーに出てただろが。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:09:51.65ID:sxInBNVZ0
https://npn.co.jp/article/detail/200015179/
カンニング竹山、問題視された後輩芸人イジメは「話盛ってた」 釈明するも“小山田と変わらない”疑問の声

自身の運転手をしていた後輩芸人に対し、イジメを行っていたことを告白していたと指摘。
竹山は番組で後輩に対し、自身の歯に詰まった食べ物を食べさせたり、焼酎を尿で割って飲ませたり、
せんべいに恥垢をつけたものを食べさせたと笑い話にしていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況