X



【音楽】「LINDBERG」(リンドバーグ)の好きなシングル曲はどれ? [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/04/17(日) 07:05:55.85ID:CAP_USER9
「LINDBERG」(リンドバーグ)の好きなシングル曲はどれ?【人気投票実施中】
4/16(土) 21:35 ねとらぼ調査隊 https://news.yahoo.co.jp/articles/3ef16d7ddbd3ef0ce474eb134c591840f7746fe8

 1990年代に若者の音楽を席巻した「LINDBERG」(リンドバーグ)。ボーカルの渡瀬マキさんのハイトーンボイスや、パワフルなサウンドが特徴的な4人組のロックバンドです。2020年にはデビュー30周年を迎え、ツアーを開催したことでも話題になりました。
 そこで今回は、「LINDBERG(リンドバーグ)の好きなシングル曲はどれ?」というアンケートを実施します。あなたのイチオシのシングル曲を教えてください! それではLINDBERGのシングル曲を3曲紹介します。

●今すぐ Kiss Me
 「今すぐKiss Me」は、1990年に発売された2枚目のシングルです。フジテレビの月9ドラマ「世界で一番君が好き!」の主題歌として採用され、大ヒットしました。オリコン週間チャートで3週連続1位、1990年のオリコン年間シングルチャートでは3位を記録しています。

●胸さわぎの After School
 「胸さわぎの After School」は、1993年に発売された13枚目のシングルです。「進研ゼミ 中学講座」のCMソングとして採用された楽曲で、特にサビの歌詞が印象的。ギターの平川達也さんがギターレッスンをしているYouTubeチャンネル「Master Score」にて、見事なギターテクニックが公開されています。

●だってそうじゃない!?
 「だってそうじゃない!?」は、1993年に発売された16枚目のシングル曲です。作詞はボーカルの渡瀬マキさん、作曲はベースの川添智久さんが担当しています。坂井真紀さんが出演したカセットテープ「AXIA J’Z」のCMソングとして採用されました。(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

LINDBERG(リンドバーグ)の好きなシングル曲はどれ? 実施期間:2022/04/16〜2022/04/23

ROUTE 246
今すぐ Kiss Me
JUMP
Dream On 抱きしめて
ROUGH DIAMOND
OH! ANGEL
GLORY DAYS
BELIEVE IN LOVE
I MISS YOU
恋をしようよ Yeah! Yeah!
さよなら Beautiful Days
千年たっても
Magical Dreamer
胸さわぎの After School
会いたくて -Lover Soul-
想い出のWater Moon
君に吹く風
だってそうじゃない!?
大キライ!
二人きりで行こうよ
夢であえたら -Do you love me?-
GAMBAらなくちゃね
清く正しく行こう
さよならをあげる
水着とBeachとBoys
もっと愛しあいましょ
君のいちばんに…
every little thing every precious thing
Green eyed Monster
YAH! YAH! YAH!
明日は明日の風が吹く
Sugar free

願いがかなうように
frosty love
you were there
Teenage Blue
it's too late
LIVE your LIFE
EXTRA FLIGHT SINGLE
Fresh
〜種〜
その他(コメントで曲名を教えてください!)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:08:16.00ID:oJJFs9nU0
Queenのパクリのやつ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:09:21.19ID:YBsQeLbG0
球児の歌がSpotifyでオススメされて聞いてみたらめちゃくちゃ良かったわ
歌上手いって感じじゃないけど、そこが好き
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:10:31.50ID:sNVyJgRi0
君のいちばんに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:10:37.41ID:nFZRl41B0
バウの曲はどれやねん😡
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:10:47.09ID:N8yMq9Zz0
SILVER MOON
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:14:40.85ID:fI2AApZ40
Ring My Bell
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:15:21.61ID:mhDCr/Oa0
欧米みたいなバンド名やな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:15:37.78ID:ehZu+SJU0
清く正しくいこう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:18:02.98ID:E2vwn8y30
もう少しもう少しだけの君のいちばんには覚えてる
他も聴けば思い出すとは思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:19:10.60ID:qnfTxsR80
JUDY AND MARY 未だ語られ続けるレジェンドバンド
リンドバーグ 語られることもなく消えて忘れ去られたバンド

どれだけラブコールを受けても解散後20年再結成をまったくしないバンドと不人気のまま惨めったらしく活動しているバンドとの差というか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:19:51.95ID:H7iRxITV0
大好きだったけどー彼女がーいたーなんてー

って歌が好きだった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:20:58.26ID:/G7LFhik0
JUN SKY WALKER(S) の女性ヴォーカル版というイメージだけど
楽曲はよくできてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:21:24.87ID:HKafTWSx0
リンドバーグ自体が好きではない。
渡瀬マキは丹波哲郎とクイズ番組に出てる頃が一番よかった。
クイズなっとく歴史館だっけ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:22:04.51ID:RjG5nsXr0
>>29
ユニコーン、リンドバーグ、爆風スランプ以外思い出せないわ
いい番組だったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:23:55.98ID:ffQYRcYs0
シンプルに1曲もわからん
本当に90年代のバンド?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:25:04.06ID:seae8Lpz0
びっくりドンキーのメニュー?(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:25:51.02ID:krwAxgn80
>>35
香川照之や勘九郎も出てたんだよな、
原田大二郎も
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:14.11ID:kkut+ZBy0
シングルじゃないけどLITTLE WINGかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:39.44ID:vsmr/QvbO
『ラフダイヤモンド』が象徴なんだけど売れてメインターゲットに絞ったら
ミドル〜ハイティーンへの勇気ソングだけの印象なんだよね
『ラフダイヤモンド』は好きなんだけど時代で考えると急ぎすぎたね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:27:11.51ID:qa312wC70
>>35
ロダーンタイム
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:27:36.42ID:btn8p7mz0
三井のリハウスのCMで使われた「きっと銀の針のような雨が」が印象に残ってるけどシングルになってないんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:27:38.48ID:FM3o45NW0
今すぐkissme最高
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:27:40.97ID:RgwGM+zp0
女ボーカルでアップテンポな曲もバラードも全部同じ一本調子な歌い方してて変化をつけられず勿体ない印象のバンドだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:28:38.84ID:DXAYVNGB0
もっと愛し合いましょをたまに聴きたくなる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:28:41.42ID:yoTl3W/r0
あなたが私にくれた物、って曲がないなと思ったら違うバンドと勘違いしてた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:29:16.63ID:VKeDnVot0
シンプルに考えてI Miss youかな
量産型女性ボーカルバンドの筆頭
全てが平均値
だがそれが良い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:29:42.23ID:OXQd0D2B0
太陽のかけらをシングルにしなかったのはマジで謎
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:29:56.04ID:EBbv6fkV0
大きくなったら
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:30:17.91ID:UIPW9rY80
糞田舎から出てきたアイドル崩れのVoとその事務所が最後の賭けでバンド作ろってなって大金投入して食えないスタジオミュージシャンとか寄せ集めてデビューさせたらバンドブームも手伝ってヒットしちゃったんだよな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:30:23.15ID:WdCegHL+0
Little WINGないとか、どこのニワカだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:30:39.25ID:OaZQUtWR0
昔可愛かったな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:30:42.72ID:dX3SPik90
昨日かな、ラジオで流れてたような。洋物やラップが流れると1422kの演歌に変えてしまうワシ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:30:53.17ID:AJmbHv+w0
進研ゼミのタイアップでCMがかなり流れてただろ
知らないふりしてる人w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:31:05.23ID:Qgh2JQgl0
シングルなら ROUGH DIAMOND
全部なら OVER THE TOP
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:33:17.81ID:e8CJ402q0
>>35
丹波哲郎の大霊界にも出てたよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:33:54.40ID:IsTPcDdz0
めざましテレビの初代のオープニング歌ってたよな
シングルの表題曲ではなくカップリング曲だった記憶
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:34:54.33ID:EqMtO3xA0
BELIEVE IN LOVEかI MISS YOUか
学生時代に亡くなったリンドバーグ好きの友人がよく聞いていたからこの2曲の印象が強い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:17.35ID:6m2AEvBj0
DREAM on 抱きしめて
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:19.46ID:g1TE1X3o0
ギリ一発屋じゃない感じ
今更聞こうとも思わないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:01.33ID:r2lHzmDy0
並べてみると名曲が多いな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:37.16ID:1zUlVNz90
ボウイやブルハやジギーあたりはまだ古さを感じず聴けるんだがリンドバーグは古さを感じてもう聴けないわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:38:32.59ID:GDbcjuh40
ねるとんの男子メンバーの「好きなタイプ」によう渡瀬マキ挙がっとったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:14.15ID:VNx5VpqS0
多くが同じ曲にみえてしまう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:30.04ID:vC+StqOO0
Every Little Thing〜的なやつ好きだなと調べたらタイトルほぼそのまんまだった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:45.75ID:uBMe6Ke60
今でもメロディを思い出せるのは「Believe in love」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:54.24ID:ZTsdfQYk0
もっと愛し合いましょ〜♪のやつ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:38.66ID:VKeDnVot0
聴き減りしない曲っていうかな
クセの無いフィッシュ&チップスをサワークリームで食べてる感じ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:51.65ID:BgrRmt+a0
ハロー、アイラブユー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:03.16ID:3DwfvTsQ0
>>3
でもKissする相手居ないじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:16.58ID:YBsQeLbG0
奇跡の〜ゴォ〜ル〜
の時の掠れた感じの声が最高ッスよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:31.09ID:stComrMF0
バウのOP
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:54.49ID:tL2klQUV0
同じテンポの同じような曲ばかり
ゆっくりとしたバラード曲ってある?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:57.48ID:0lPhLM8f0
キリンが逆立ちしたピアスー
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:44:38.90ID:d7lRUI/w0
そもそもマイナーすぎてランキングにならない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:45:07.52ID:47dvJCZa0
ビリーブインラブでそ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:45:35.01ID:47dvJCZa0
>>3
パチンコ打ち乙
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:48:06.24ID:nS/crmt70
42中年のオッサンが小学生の頃
I miss youをウォークマンで聴いてたよ。

一体いくつなんだ渡瀬マキ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:48:54.96ID:wjEQ98jH0
Li Nd Be Rg H
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:50:02.39ID:vsmr/QvbO
さっき『ラフダイヤモンドが象徴』と書いてしまったが
もっとどストレートな『ガンバらなくちゃね』のほうが象徴的かも
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:36.95ID:LwkCuceQ0
>>64
ビーイングから独立した元副社長が売り出したバンド。
ドラムはビーイングの売れてないやつを引っ張ってきた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:46.31ID:BHhAtIV/0
>>60
同じくw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:55.77ID:IwAFXgSP0
ガンバらなくちゃねはどうしても俵の顔が浮かぶからあまり好きじゃない      
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:03.39ID:VKeDnVot0
知ってる代表曲なんて初期の数年間に歌った曲ばかり
だから今は30年前の話をしてるんだよな
でも30年あったら色々変わってても当たり前なんだよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:24.80ID:rMkPZ9cF0
バンドブームの贈物だよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:20.30ID:ffQYRcYs0
>>107
サザンの曲かっこいいやん
どういうこと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:56.72ID:Z9C7Mvoz0
ヤダモンの歌がいい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:48.66ID:Z9C7Mvoz0
>>8
サビの所で渡瀬まきの声が聴こえる…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:00:00.58ID:EaSb0tGa0
>>112
あーええ曲やな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:00:32.22ID:yewqb5mq0
>>3
いやタイトルと局が一致しないだけで
他にも似たような曲あるから聞けばああってなるぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:01:00.20ID:lvNZNqCc0
>>28
自分の中ではリンドバーグの圧勝だな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:01:22.37ID:FSNTlHUO0
おもいきりcrying
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:02:25.24ID:EaSb0tGa0
サビの歌詞そのまま曲名だから1にずらっと並んでる曲だいたい思い出せるな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:10.65ID:tL2klQUV0
グループの中核だったベースのタクヤ?と結婚してから人気が急低下した印象
グループ内結婚って・・・w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:06.01ID:Ae4uoHRj0
YOU BELONG TO ME好きなんだけどシングルじゃなかったんか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:25.41ID:Z9C7Mvoz0
>>144
ベースは違う人だぞ
vガンダムの主題歌でソロデビューした人だぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:52.39ID:GkQ2sxv/0
藤川球児のテーマ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:08:17.11ID:/I/xzNLq0
リトルウイング一択
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:27.62ID:Ae4uoHRj0
リンドバーグ好きって言うとバカにされる空気あったよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:55.19ID:Qgh2JQgl0
>>140
シングル曲って聞いてるだろ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:11:34.73ID:7PsF7r/F0
LittleWingって曲が1番好きだったことは覚えてるけど、どんな歌だったか思い出せない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:12:18.79ID:Ae4uoHRj0
Green eyed Monsterの後になんかあったんだっけ
ぱったり知らない曲ばかりに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:14:21.26ID:8FzUkblf0
EPSONの98互換機のPC286CのCMに出てたな
買ったわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:14:27.91ID:5Cmk+P7D0
■シングル一覧

ROUTE 246 --位 ※徳間ジャパン/JAPAN RECORDS
今すぐKiss Me 1位 ※以下徳間ジャパンコミュニケーションズ
JUMP 9位
Dream On 抱きしめて 2位
ROUGH DIAMOND 2位
OH! ANGEL 4位
GLORY DAYS 4位
BELIEVE IN LOVE 2位
I MISS YOU 2位
恋をしようよYeah! Yeah! 1位
さよならBeautiful Days/千年たっても 9位
Magical Dreamer 17位
胸さわぎのAfter School 5位
会いたくて -Lover Soul- 10位
想い出のWater Moon/君に吹く風 18位
だってそうじゃない!? 1位
大キライ!/二人きりで行こうよ 17位
夢であえたら -Do you love me?- 8位
GAMBAらなくちゃね 1位
清く正しく行こう 8位
さよならをあげる 12位
水着とBeachとBoys 12位
もっと愛しあいましょ 5位 ※以下テイチクエンタテインメント
君のいちばんに… 6位
every little thing every precious thing 5位
Green eyed Monster 5位
YAH! YAH! YAH! 15位
明日は明日の風が吹く 15位
Sugar free 20位
風 27位
願いがかなうように 40位 ※テイチク/インペリアルレコード
frosty love 87位 ※ユニバーサルミュージック/ポリドール
you were there --位 ※以下クリエイティブ・フューチャー・コンテンツ
Teenage Blue --位
it's too late --位

「きっと銀の針のような雨が」(LINDBERG VIII収録)
https://youtu.be/umQw9RTfZ90
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:14:52.63ID:lVZeARDP0
翼よあれがパリの灯だ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:15.96ID:jQxoNtHh0
このバンドあんま懐メロ番組でも取り上げられないよな
歌詞が幼稚すぎるから、歳食ってまた聴いてみようとはなりにくいか
今でも若い子が聞く分にはいい曲多いんじゃないかと感じはするけどね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:56.08ID:4Avjl92W0
夢であえたら はダウンタウンとウンナン 清水みちこ 野沢直子が出てた番組
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:16:50.61ID:UhMExN6D0
渡瀬マキは一時期TVに出まくって普通の大阪のおばちゃんなの晒したからなぁ
隠居してたらレジェンド扱いされてたかもしれんのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:16.70ID:1CYe1glp0
今すぐ Kiss Me
BELIEVE IN LOVE
恋をしようよ Yeah! Yeah!
GAMBAらなくちゃね
もっと愛しあいましょ
君のいちばんに…
every little thing every precious thing

おっさんだしこんだけは思い出せた
聴けばあーってのも他にもあるかもだけど

プリプリ、リンドバーグ、ジッタリン・ジン、フェアチャイルド、そんなイメージ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:17.03ID:nS/crmt70
夢で逢えたら懐かしいな
CMで使われてたような
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:38.87ID:65yBNBBo0
バブル期のバンドブームでデビュー
歌の主題は中高生の青春応援が多い
主なファン世代は氷河期世代を中心に前後5年くらいと思われる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:42.79ID:yQEgMynI0
>>37
聖飢魔IIもいたね
ゴーバンズのバッハスタジオは散々だった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:18:21.87ID:UGFKj8FC0
曲はひとつも知らんな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:18:32.06ID:5v23JrZk0
中高生ターゲットにした最後はいきものがかりか?
元気ソングってなくなったな
世の中の状況が悪くなるのと明るい歌が激減してるのは偶然ではないな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:18:58.16ID:S9ul+ieC0
朝早くから伸びてるな50代のスレ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:57.14ID:lgZX7TiU0
そりゃMINEだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:21:43.14ID:tCfducBK0
BELIEVE IN LOVEの苦しそうな歌い方がいい
唄は上手くないんだけどそれがいい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:22:32.05ID:dDwwBTxq0
>>28
初期のギタリストと再結成すればいいのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:23:17.67ID:Ae4uoHRj0
甲子園でファンが曲に合わせてメガホン振ってるの見て渡瀬が涙ぐんでるの良かったわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:23:25.58ID:umVYdfCw0
>>170
ミリオン曲もないし、確かに世代を代表するバンドの1つではあったけど、世代を超えて親しまれるレベルにまでは至らなかったからかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:26:28.23ID:Z5O5QxaW0
Little Wingはシングルじゃなかったのか。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:26:49.52ID:GmStvbE30
デビューがあと5年早かったら評価がもっと高かったはず
と個人的には
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:27:18.68ID:M5fFqzbG0
マジカルドリーマーからがんばらなくちゃねまでの期間が鬼のように好き
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:27:42.37ID:P+l90aKo0
夏祭りって書こうとしたけど違うバンドなのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:29:55.42ID:CzlTUlMy0
そこまで実績もないバンドが2ndシングルでフジテレビ「月9」枠の主題歌だから
どうやってたって売れる方向にプロデュースされてたんだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:31:00.95ID:nBwmQ3aS0
>>194
Extra Flightだっけ、VとWの間に発売されたミニアルバム
あれが何気にベストアルバムだと思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:31:40.13ID:ZYYEaPSD0
BELIEVE IN LOVEって何かの主題歌だっけ
一時期よく聞いてた記憶がある
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:32:46.00ID:epM3uFDC0
>>199
ホワイトベリー?ジッタリンジン?だっけ
忘れた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:32:49.59ID:ec7qMrei0
デーモンだきしめててやつ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:33:35.19ID:zfQ+q9L50
バンドスレ立つと代表曲しか知らないおじさんと似たバンドの曲名上げるおじさんが湧くのは風物詩だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:34:01.47ID:ZYYEaPSD0
>>178
バッハスタジオは週替りでアーティスト呼ぶ企画だったのに
プロデューサーが妙にデーモン閣下を気に入ってしまって
何故かコーナーまるごと乗っ取っちゃったんだよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:34:46.27ID:nBwmQ3aS0
大西洋横断したのは LINDBERGH
バンドの方は LINDBERG
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:38:16.47ID:/jJrwhJM0
Glory days 聴いてほしいけどどこにも落ちてないんだよなぁ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:39:51.53ID:c8LMiFmr0
おっさんホイホイか。
まきたんは巨乳で好きだった。
believe in loveのプロモビデオは乳ゆさゆさ揺れてて良かったな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:40:12.39ID:RpE+lnZZ0
1曲しか分からない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:40:58.00ID:c8LMiFmr0
>>199 >>205
それはジッタ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:41:39.63ID:hvTvEdrX0
>>195
たしかガソリンだかオイルだかタイヤだかのCMソングだったよな
コスモスポーツが出てくるやつ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:43:03.59ID:QKdZ4VXy0
らりるれーりらりるれーりらりるれーりりー
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:43:59.55ID:SmDFPdeT0
会いたくーてー会いたくーてーあなたにー♪
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:44:09.47ID:8iI5zS+10
懐かしいな
アルバム全部持ってたのに今すぐキスミーのサビしか思い出せない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:45:03.20ID:zf5XklM00
コナンのOP
波平図書館長の時の
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:48:34.85ID:cCeeqZf10
LITTLE WING はシングル曲では無かったのか。初めて知った。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:49:48.61ID:rDDBC5US0
リトルウイングシングルじゃないの?
アルバム買うほどのファンではない俺ですら知ってるのに
あとは夢で逢えたらと藤川はいいね
藤川はカラオケで流れたMVのロケ地が平塚競技場でなんかワラタ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:52:03.93ID:c8LMiFmr0
>>171
バッハスタジオで浜田から「お前らプロか?」と一喝されてなかったっけ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:55:51.90ID:u5f8+hLE0
BELIEVE IN LOVE
胸さわぎの After School
もっと愛しあいましょ
every little thing every precious thing

小さい頃はBELIEVE IN LOVEが本当に好きでずっと聴いてた覚えがある
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:57:24.22ID:jagE4IuB0
当時好きだったPERSONZの曲調をパクって甘い歌詞乗っけただけのグループだつって、完全にアンチだったw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:58:09.11ID:QUmVm2hy0
中学生の時地元の市民会館でライブがあって2000円という破格だった
JUMPが好きだったなシングルじゃないけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:59:01.08ID:aQLrItg20
every little thing every precious thing
今でも何故か泣ける
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:59:29.31ID:wHk7xL2L0
>>239
末期じゃその市民会館ですら半分も埋まらなかった
でも一番楽しかった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:01:16.96ID:tMx1W8W20
>>239
ジャンプはシングルになってるよ
想い出のウォータームーンが好き
ドラムの人の作曲だって知ってびっくりした
あのいかつい風貌でこんな優しいメロ作るんだ!って
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:01:52.52ID:JVuY8WBW0
想い出のWater Moon
当時、大好きだったからシングルなんて全部好きだったけどね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:05:10.88ID:fOMlBNR60
リンドバーグ4を死ぬほど聞いたので、あのアルバムがすごい思い入れがある。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:05:51.59ID:vhptntRj0
川添智久の曲は大体良い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:10:47.60ID:pvrPFW7K0
犬を探しに出たまま帰ってこなくなったあの人〜

って隠れた名も知らぬ名曲
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:15:38.14ID:BkRfiRcC0
ふられ気分でRock’n’Roll
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:17:52.28ID:r3d7Bdh70
>>28
うーんジュディマリはリンドバーグと比べられる時点でダメかとw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:18:18.07ID:r3d7Bdh70
オーバーザトップが好き
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:18:37.46ID:QibVvPKo0
うちの嫁がマキだから、たまにリンドバーグって呼ぶんだけど、ブチ切れられる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:20:36.65ID:eo9iwFuW0
>>35
それがある日いきなりリンドバでアーティスト様してたから脳がバグった思い出。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:20:51.30ID:UJUnPWe/0
君のいちばんに
every little thing every precious thing
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:22:01.24ID:FM3o45NW0
Little Wing
You Belong To Me
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:24:47.94ID:rHp5UKVo0
>>65
わざと言ってるんだろうけど答えてやるわ
シングルじゃないからだよ
君の少し上にレスあるだろ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:26:10.90ID:CZAedRZW0
Route246は展開がチープで余韻残しendがすごくカッコ悪いが
とてもリンドバーグっぽい曲
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:26:49.62ID:Sw3LcnrC0
昔ジュンスカとリンドバーグが学祭に来たのだが
ジュンスカが死ぬほど下手でリンドバーグが格段に上手かった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:29:34.55ID:ckMhTOpD0
リンドバーグとプリンセスプリンセスは事務所が組ませたなんちゃってバンド
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:34:52.42ID:R2Y+1hd+0
進研ゼミのCDに入ってた
後はすかんち?と誰かいたなあ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:35:18.59ID:WU4KjtCs0
45歳くらいの奴にとってはど真ん中だろ
LINDBERGを一発屋扱いしてる奴は無知すぎる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:37:52.21ID:vhptntRj0
歌詞がもう少しよければな
作曲は良いのが多いよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:38:05.54ID:nf2gvj300
アトランタオリンピックの時にcmで流れてたエブリリトルシング
サッポロオリンピックのテーマ曲波の名曲
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:38:55.94ID:RCKbQVcg0
ttps://youtu.be/dYECMyr0U18

シングルじゃないが圧倒的に
LOOKING FOR A RAINBOW
この時の渡瀬マキは格好可愛いくて最高
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:43:37.85ID:KIhuG9Xg0
急に売れなくなったのはなんで?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:45:59.63ID:Fz+ZBrOr0
もっと愛しあいましょう
歌詞が恥ずかし過ぎて嫌いだったわ
見てても痛かった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:47:28.31ID:GXqJxVun0
>>283
単に飽きられたのかなと
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:50:02.79ID:s3R6jCNt0
リンドバーグみたいなアイドルバンドと同時にレベッカみたいなガチバンドも出て来てブームになっていた

レベッカはボーカルが音域声量チート、ダンス表現力が変態レベルだったので
すぐに伝説レベルまで駆け上ったが
リンドバーグは予定通り終了した感じ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:51:50.12ID:r3d7Bdh70
>>288
アホかw 時系列めちゃくちゃだな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:54:46.47ID:YsAkuM/y0
とびきりーのえがーおー
ほぇ〜←このコーラスなんつってるかまじわからん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:55:06.81ID:umVYdfCw0
>>283
小室ブームと入れ替わりで世間の音楽のトレンドが変わったからってのもあるかも
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:55:15.31ID:lDjlZpf40
>>3
CMと一緒に聞けばあぁこれかってなるよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:55:20.92ID:TeaNx/In0
GAMBAらなくちゃね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:56:15.24ID:r3d7Bdh70
>>283
事務所変わったから
急にスカート付け出したんだよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:56:56.48ID:vhptntRj0
リンドバーグは確かに急に売れなくなったけど
でも大体のバンドが急に売れなくなるよね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:00:07.55ID:R5mg6JKt0
こういうのって大体デビュー作が一番いいんだよねって言いたかったけど調べたら今すぐキスミーは2作目だった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:02:44.83ID:Aq+9+MqW0
>>16
ダウンタウンウンナン野沢直子清水ミチコの
夢で逢えたら を 見ていた人ならよく知っている曲
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:05:10.29ID:Aq+9+MqW0
>>260
エクストラフライトのオーバーザトップの渡瀬の声が凄く枯れている
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:05:13.62ID:wwtMBjcR0
初期のアルバム4枚目あたりまでが好き
シングルじゃないけどLITTLEWINGが一番好き
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:05:47.25ID:zCIpTAm/0
>>258
どっちもレベッカの亜流って印象なので似たようなものかと
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:08:22.85ID:OkxLTGjp0
えーぶりりるしんぐ
えーぶりぷしゅーしんぐ
って聞こえる曲
あれなんだっけ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:09:46.87ID:Xl1+YD/e0
>>5
すげーいい曲じゃん
と思ったけどパクリと知ってすげーガッカリした
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:12:06.12ID:at9+wldA0
もう高音が出ないのが残念
衰えてなかったら藤川球児引退試合で堂々と生歌で歌ってたんだろうけどなwww
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:12:39.51ID:1+iJUEdn0
>>231
イチローの満塁ホームランとかレアや
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:14:54.18ID:j+wOeGoR0
エブリリトルシングだろうよ
野球ファンには藤川の曲って認知されてるのがもったいないくらいの名曲
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:15:42.33ID:sUBF9Uql0
Happy Birthday君は世界でたった一人しかいないよありがとう〜
シングルじゃないのか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:18:04.05ID:aEtSXtlq0
マジカルドリーマー
NHKアニメヤダモンのOP
疾走感とサビに繋がるとこが好き
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:21:27.06ID:5WZtmAlq0
今すぐKiss Meのドラマはエスカレーターでキスとかオープニングだけ覚えてる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:21:37.61ID:2fDeclE90
>>168
これ見ても売上が安定しないバンドって印象だね
曲の出来はいいからスマッシュヒットは多いんだろうけど
あんまり熱狂的な固定ファンがいなかったから今の扱いになってるのかも
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:22:45.78ID:q4BUX02W0
happybirthday好きだったな
歌詞写して誕生日に渡してたな…
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:24:07.09ID:UGcWvLXM0
>>209
バッハスタジオのバンドは
Vo 松本 gt 南原 野沢
Ba 浜田 Dr 内村 key 清水 だっけ?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:26:43.96ID:QPqvRO250
会いたくては坂井真紀が風呂入ってるCMの印象
サビもテンポもシンプルで良い曲
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:27:13.01ID:8+pk0CIr0
もっと愛し合いましょ
の渡瀬まりのテレビライブはアイドル復帰みたいでかわいかった記憶
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:27:40.54ID:vWGqwlUm0
>>318
もともとやわらちゃんのCMの歌だけどな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:28:12.41ID:VnuHcOA30
たしかイチローが満塁ホームラン打ったあの日以来会ってないわよね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:29:26.09ID:8+pk0CIr0
>>323
固定ファンはいるから何気に長く語られてるし
復活やコピーバンドイベントあるんだろうけど
それよりかは時代的な過当競争時代と
マーケティングが下手とか他のビッグネームと発売が被るとかの
影響がでかそう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:29:49.38ID:VbopIn8H0
シングル以外なら原点であるMINEと魂であるLITTLEWINGは外せないし個人的にはフォトグラフも十代の淡い思い出とともにある好きな曲
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:31:38.48ID:8+pk0CIr0
女性バンドだと
リンドバーグとかジッタリンジンがずっと聴いてられる
東京事変は曲は良いのだけれど疲れてくる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:34:45.84ID:xp9cYU8m0
パトレイバーだっけ
EDをメンバーが唄ってたよね
けっこう良かった気がした
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:43:56.21ID:AdccRppe0
今すぐレイプミー
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:46:19.07ID:T93hrHNM0
リトルウイングってシングルじゃなかったのか
今すぐよりこっちの方が有名なんじゃないかな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:48:33.43ID:32SuM+FP0
何かのカスだけ強くなれると信じてる

これしか知らない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:54:11.09ID:mFT8qhhm0
小学生のとき、進研ゼミ中学講座のcmやってたので自分の中ではいつまで経っても年上が聴くようなイメージだ

高校球児が年上に感じられる現象に近いかも
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:55:20.15ID:2JVGYgsK0
little wing
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:57:04.76ID:mFT8qhhm0
ボーカルはアイドルあがりだけど声量あるし、ギター、ベース、ドラムがみんな作曲できるし意外と実力派だよね 


と言いたいところだが別の曲に酷似してるのがかなりあるんだよな…
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:00:20.16ID:817PSurc0
昔すきだったなぁフライトレーダーってアルバム名も好きだった
おりゅうが買ってくれたさぁおいしいアンパン食べようってふざけた歌を今でもふいに思い出す
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:00:58.45ID:mFT8qhhm0
昔アルバムの10くらいのを何年かぶりに聴いたらサラリーマンの悲哀とかの歌になっててショックだった
小さな翼はどうしたんだよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:01:58.27ID:ZiNkhy5e0
あなたが私にくれたものー、キリンが食べ残したピラフーって替え歌が
むちゃくちゃツボに入ったなぁ、ライブが終わった後に家まで帰る電車賃がないとか衝撃があって覚えてる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:06:47.32ID:O9WseDyq0
だけどドンストップ♪
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:06:55.11ID:VJRAnRYO0
レベッカ→LINDBERG→ジュディマリ→

次が全く出て来なかったなあ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:08:39.80ID:ayn64WxG0
LINDBERGIVはほんと捨て曲ない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:11:02.96ID:kqk3NNk/0
世界三大バーグ

リンドバーグ
ウーピーゴールドバーグ
ハンバーグ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:12:54.51ID:JYJQiDjS0
一般→今すぐkiss me
阪神ファン→every~
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:13:33.35ID:D4kdN9Uk0
ガキの時に聴いたもっと愛し合いましょが気持ち悪くて気持ち悪くて歌でそんな風に思ったの初めてだったわ
他の曲は割と好きだったのに
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:19:22.46ID:XEvMEx2H0
渡瀬マキはアイドルだったのに
革ジャン着てバンド始めたのびっくりしたな
子供だったけど衝撃的だった
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:19:42.81ID:PY9eHa9c0
何ヶ月か前に深夜番組で見かけたけど
意外とまだ歌えてたよ少なくともプリプリより
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:22:39.04ID:3Q8ziWcw0
想い出のWater Moon
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:23:05.44ID:3uKDuhae0
ジッタリンジンの曲書いてるのが10人くらいいて笑うわ
40や50になってどんだけ構って欲しいんだよ。。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:27:21.49ID:ZFOzIdcc0
胸騒ぎのアフタースクールあたりから歌い方変わったよな。あれで魅力が半減した
まあそれまでの歌い方のまま続けてものど潰しただろうから仕方ないけど
個人的にはOH ANGELが好き
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:27:26.89ID:1I4Q/N+I0
進研ゼミやってた中学時代思い出す。音楽で思い出が鮮明に浮かぶの良いよね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:34:57.12ID:yoNTIfdo0
Over Drive
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:35:40.90ID:G1lofKlY0
リトルウィング
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:37:40.76ID:hiUe94QK0
唄より乳
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:37:48.07ID:zCIpTAm/0
>>349
昭和もバブルも終わる頃で、レコードも終わってCDに変わった
アイドル含めた歌謡曲の文化が終わってJPOPの時代に。転換期だったんだな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:45:26.13ID:RNVnZ0210
今すぐKiss Me
BELIEVE IN LOVE
君のいちばんに

が好きだけど、他にも多分ヒット曲あるよな
シングル・アルバムの総売上枚数がジュディマリとそんなに変わらなかった気がする
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:47:36.57ID:rbxiY5c+0
ドリカムのパクりと言われていた気がするがドリカムより協調が明るくて親しみやすい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:50:46.52ID:yRUVR75a0
ファンの俺に言わせると
シングルよりもアルバムのほうがいい曲が多い
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:13.51ID:vKz0xcV/0
いい歌多くて好きだった
アルバムの3から5辺りまで神懸かってたな
でも渡瀬マキの歌い方のせいなのかどれも同じような曲に聴こえるんだよなぁ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:33.67ID:ssh6fCqL0
一曲に絞れない
シングルじゃないのもあるけど

SILVER MOON
BIG TOWN
every little thing every precious thing
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:53:08.62ID:+xqbZUWI0
夢で逢えたらのテーマソングのBelieve In Loveがかなり名曲だと思うんだけど俺だけかな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:56:47.63ID:0YP4l8z80
リトルウイングはCMソングだったんだな
凄いサビが耳に残ってる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:58:11.41ID:66uKOHr80
>>28
リンドバーグ最高なんだが、反知性主義っぽい歌詞のせいで消えたと思うんだよな
あの頃はヤンキー全盛だったし、世相を反映しすぎて時代の移り変わりに対応できなかった
ジュディマリはその点クリアした
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:31.66ID:RNVnZ0210
>>401
95年あたりから逆転された感じがあったな
そのあたりからジュディマリが売れだした
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:01:15.70ID:ryCk+wEq0
あれ?
ラフダイヤモンド人気ない?
好きなんだが
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:16.24ID:+xqbZUWI0
80年後期のバンドはまだまだ反社会的と言うか弾けたバンドが多かった気がするけど
歌詞とか

後に90年中期ぐらいから落ち着いてきた感じかな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:32.84ID:ZiNkhy5e0
バンドが不良がやるものからクラスの人気者や陽キャがやるようになってきた時代かな
メロコアや裏原ブームもその辺りだったよね確か
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:08:23.31ID:efNSHXjy0
believe in love
いきなりサビでガッとテンション上がる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:11:25.04ID:wfQ0+zxi0
ラフダイヤモンドかな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:14:06.18ID:/oISJ1KS0
夢で逢えたらの主題歌
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:15:51.01ID:3DwfvTsQ0
ツベで武道館ライブ見たけど、ブラの中にグレープフルーツでも入っているのか?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:51.69ID:kD/8TgXX0
GET CRAZY!
ふられ気分でロックンロール
スレチだけどこの辺りはリンドバーグも似合いそう
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:15.71ID:Z5SUN64t0
>>393
協調?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:23.11ID:+xqbZUWI0
>>406
Believe In Love のいいところは
そこもそうだけど
最後の方のサビの部分で
急に伴奏がなくなってサビの部分に入るところだと思う
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:19:12.52ID:Oq7fmePB0
アルバムのリンドバーグ4はマジで捨て曲無し
死ぬ程聴いたわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:20:14.88ID:C0DwQQAR0
ROUGH DIAMONDだな
なんでこれベストアルバムに全然入ってないのか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:20:39.84ID:TWK8V++k0
リンドバーグ〜♪
リンドバーグバーグ〜ウゥ♪
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:22:12.18ID:xthu6m3B0
5.6年前若い子が、little wing聞いてたから
なんで?と思ったがアニメのed曲だったんだね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:25:10.29ID:gXl4MTog0
>>28
比較することに何も意味は無いけどね、どちらも良い曲たくさん出したで見れない寂しい人だね。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:29:11.77ID:vhptntRj0
>>409
さすがに冗談だろ?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:36:20.37ID:yRUVR75a0
>>283
結婚してたからじゃないか?
大抵のこういうバンドは家庭的なイメージが付くと売れない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:38:01.89ID:rddsjM+Y0
君に吹く風
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:40.31ID:rddsjM+Y0
>>398
あーめっちゃいいわー
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:27.73ID:nBwmQ3aS0
RoughDiamondはエースコックか何かのCMだったか
結構CMタイアップ多けったな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:55:17.53ID:9AnJONFP0
ハッピーバースデー
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:55:37.14ID:wsd5ofqG0
晩年だけど
エブリーリトルシングエブリープリシャスシングで
あとi miss youかな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:57:08.12ID:jaX9nO0U0
LITTLE WING
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:03:31.64ID:3DwfvTsQ0
ツベで武道館ライブ見たけど、ブラの中にグレープフルーツでも入っているのか?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:08:26.25ID:hExMymh90
高校の時ライブ行った
先日、同じ場所に30年振りにLiSAを見に行った
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:08:26.45ID:gM610/F70
ギターベースドラムが作曲出来てそれなりにヒット曲があるのがでかいわ
金で揉めないからな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:10:20.23ID:sD8P4mBD0
メンバー同士で結婚したバンドって、リンドバーグとサザンぐらいだよね(´・ω・`)
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:16:07.91ID:utTUdTfC0
あなたが私にくれたモノ〜しか知らんと思ったら別のバンドだった
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:18:26.83ID:9fFdvVzg0
>>370
当時はみんなそう思ったよな。
渡瀬と同世代の本田美奈子.のワイルドキャッツ、菊池桃子のラムーの失敗感のある中
ホコ天バンド、ビートバンド流行りにうまく乗ったな感があった。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:19:19.48ID:kaV0Izd60
さーよーなーらーをあげるー
サビが一番耳に残ったのはこれだったわw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:21:42.42ID:IwBeyzA60
会いたくて -Lover Soul-の
ガラスにうつる姿を何度もチェックしてって歌詞が好きだわ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:22:46.15ID:IwBeyzA60
声優好きな人とか
リンドバーグの曲だってことを知らずにカバー曲を耳にしてそう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:28:37.56ID:PpL/DJcZ0
リンドバーグ
こいつら、いまこそ、『VOICE OF ANGEL』を歌いまくらんと意味ないんとちゃうんか
他の歌い手達もまきこんで、歌わんかいや
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:31:19.70ID:7D1sJS2Q0
blindSoldier
一人の兵士が言った
子供の頃夢中で遊んでいたテレビゲームのようだ
ママの香り残るその手で心のないボタンを押した
 

ロシア兵士の気持ちを歌った歌
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:36:59.35ID:9Xd9suIK0
アマゾンミュージックでたまに
リンドバーグかけてってランダム再生して昔を懐かしんでる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:40:05.75ID:kD/8TgXX0
>>432
関係ないけどELTのデビューとニアミスだ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:50:10.11ID:ckqAuSVC0
北海道のど田舎でも講演してくれたな・・・
中学生の時に昼休みに流れた曲に一気に虜になってアルバムを全部買ってしまった。
今でも聴いてるよ。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:53:58.05ID:pzXzUaj/0
アルバムで聞いてたのでどれがシングルなんだか分からんし
レンタルだったから曲名も良く分からんけど

今すぐ Kiss Me
JUMP
Dream On 抱きしめて
ROUGH DIAMOND
GLORY DAYS
BELIEVE IN LOVE
every little thing every precious thing

この辺は曲名とどの曲かってのが繋がりそう
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:13:29.62ID:RgVMBTUs0
白と赤と青のアルバムがあって青を買った記憶がある、忘れたけど
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:21:59.45ID:Jv9bR+VN0
初期の歌はアイドル歌唱で下手だったが、次第にトレーニングして上手くなっていったな。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:22:08.59ID:yRUVR75a0
>>380
声も似た傾向だしやっぱこういう感じの曲が好きだわ
バンド名すら始めてみたけど売れてなかったのか?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:32:14.62ID:yRUVR75a0
>>451
多分この頃やっていた湾岸戦争を歌った歌だろうな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:38:38.75ID:2k9NCIO+0
個人的に思い入れがあるのは初期のアルバム曲
MINEやBig town
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:41:11.93ID:G1xR1f3n0
球児の登場曲のやつ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:44:11.67ID:5sOwktnq0
歌が下手すぎ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:49:07.63ID:tMx1W8W20
なんでジッタリンジンと混同してる奴多いんだろう
音楽性はかなり違うと思うんだが
ボーカルの声?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:51:27.13ID:MLpjSV5p0
>>355
アルバム曲だがSide by SideはEW&FのSeptemberにクリソツ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 14:55:42.42ID:WjGhkh/+0
>>115
そうそう月光さんね
デビュー曲は森重さんが作曲じゃなかったっけ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:05:07.12ID:Co1EK+gA0
>>250
July Blue Rain
犬じゃなくて虹を探しに行くんだぞw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:05:38.92ID:Y6rRaBwo0
>>168
だってそうじゃないあたりまでが最高に良かった
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:06:42.81ID:aT3y+RTv0
何故リトルウイングをシングルにしてなかったんだよバカなのか?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:07:41.72ID:TEU3NC680
3人とも作曲出来て歌詞はちゃんまきが書くというスタイルが確立してたのはけっこうすごいことだと思う
4人とも今でも印税収入あるだろうな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:09:02.62ID:Jv9bR+VN0
>>467
ユニコーンと因縁のあるバンドだな。
奥田民生とバンドやる筈だった人が勝手に約束破って組んだバンド。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:14:24.41ID:UwHFSLdm0
>>1にリトルウイングが入ってないとかエアプか?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:20:19.43ID:Mf+U9HX60
YAH! YAH! YAH! って言ったらチャゲアスだろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:27:42.83ID:eVGMLJzY0
LittleWingが発表された90年にはJUMPもRough Diamondもシングルで出してるから同じような勢いのあるLittleWingはシングル化されなかったのではないかと推測
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:29:06.40ID:0EoXrI4H0
リンドバーグ師匠
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:30:17.59ID:EMyHfycv0
SUNSET BLUEだよ
これだからミーハーはダメだな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:32:11.91ID:9orrsXYv0
シングルはあんま興味ないが96〜7年のだけ何故か好きだ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:36:33.54ID:WyxGR64g0
ジュディマリと比較したくはないがボーカルの上手さはジュディマリのが上だな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:43:19.95ID:72BO9FuM0
三上月9のやつからラフダイヤモンドまでと藤川のしかわからん
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:45:27.54ID:OjJonnn60
>>499
そうそう
それとExtra Flightとか6辺りから歌詞が恋愛ものばかりになっちゃって1から3でファンになった人が離れたかも
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:48:04.03ID:iR+T5AN40
なんか恥ずかしくなる…
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:50:43.28ID:G1lofKlY0
>>465
まるでテレビゲームみたいだって歌詞はリンドバーグの曲だっけか?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:51:36.05ID:aE4FHko60
君のいちばんに…かな
次点はevery little thing every precious thing

>>4
every little thing every precious thingやな Friends Will Be Friends のパクリ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:56:52.38ID:Beoc/jmE0
little wingは!
って思ったら検索めちゃくちゃ引っ掛かって感動した
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:57:19.65ID:Gq/b2C7M0
君のいちばんに
会いたくて -Lover Soul-
もっと愛し合いましょ
JUMP
Green eyed Monster

この5曲かな。ビジュアル的には君のいちばんにのPVの渡瀬マキがエロくて良い
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:00:28.71ID:xN2YDDNT0
>>505
そだよー
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:03:57.21ID:XWPOOEWN0
98年までめっちゃ好きだったけど99年に久々に出た曲でちゃんまきの声が全然出てなくてびっくりした記憶
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:05:45.16ID:iSWWbqNi0
君に吹く風は超名曲
アウトロがいい
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:07:18.39ID:18r0Ir8D0
BELIEVE IN LOVE
はカラオケで歌うわw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:15:45.30ID:/yhySIFV0
91年末までの勢いは本当に凄かった。
92年、アルバム「V」で声潰して( ゚д゚)になったのが忘れられない。
あと、同年初出場紅白での
チェリーの三色旗ドラムで創価がバレるってのもあったな。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:22:10.59ID:xWpKG3Ps0
智ちゃんは髪が年相応になってはいるが今でもアニソン畑で生きていけてるみたいだな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:27:47.02ID:yh1a2ZWz0
正義の味方株式会社
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:29:33.47ID:YpBZ8ETK0
July Blue Rain良いよね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:44:49.87ID:m7gb0yvp0
厨二病ソング
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:52.82ID:Oq7fmePB0
>>427
永井真理子は旦那が無能作曲者なのに旦那の作曲ばかりになって糞楽曲量産して消えた
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:15.28ID:G2dQKfHB0
えーぶりとぅしんぐ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:39.54ID:Oq7fmePB0
>>380
パーソンズっぽいな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:36.98ID:F2sdho2i0
翼よアレがパリは燃えているか
が至高
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:57:43.56ID:j7B2p/Q10
カップリングのアジサイが好き
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:58:05.21ID:5Cmk+P7D0
>>1
happybirthday
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:19.20ID:O0hOrjiq0
球児のやつ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:07.24ID:8nurEfwa0
諦めないで!ウォウウォウ諦めないで
私はいつでもあなたの味方!
みたいな女性ボーカルバンド何やっけ?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:02:12.96ID:2hPCOqZq0
ラフダイヤモンドやっけ
イントロのガラスが割れる音めちゃ気持ちいい
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:00.36ID:GssKnABz0
ラフダイヤモンドここでも結構推されてて人気なのに
なんでベストアルバムに全く入らないのか
何か事情があるのこれ?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:07:17.11ID:p2cLxN1z0
wowwow
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:20:38.68ID:GssKnABz0
ライブで1番良いのはDream on 抱きしめて
どれか1曲と言われたら君のいちばんに…
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:23:26.18ID:ESQ9yvRn0
プレゼントかな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:32:14.79ID:uIL3Yysw0
>>43
1曲も知らないバンドのスレなんで開いたんだ?w
発達障害でもあんのかお前
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:39:50.06ID:jQxoNtHh0
歌詞が完全に子供向けだからな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:42:57.18ID:f7NOOh5+0
ボーカルのマキちゃんがドストライクの好みで
当時激しくシコってたなぁ
青春の淡い一頁
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:43:14.33ID:5ppH49Ka0
青臭い薄っぺらいアイドルバンド

進研ゼミのCMにベストマッチ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:54:39.85ID:DQ2A15GW0
めざましテレビの最初のオープニングと丁度そのころ土曜日夜にやっていたフジテレビの番組の主題歌
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 17:56:36.10ID:MLpjSV5p0
ライブに行くとダーリン佐藤の熱い演奏に惚れる
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:01:55.18ID:sxiPeMs30
>>10
これ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:13:37.21ID:/yhySIFV0
90年・・・ボーイッシュ、アトムロンT
91年・・・髪伸ばしカッコカワイイ路線、皮パン&黒ジーンズ

92年、致命的に喉壊し、戻らないままライブをこなし続け、
結果的に初期のキラキラした感じが失われたのが大きいな。
あの不器用ながらもひたむきで真っすぐな感じが良かったのに。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:24:46.21ID:72rt/uQM0
BELIEVE IN LOVE
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:25:54.69ID:uj+fL3/b0
樹一さん作のデビュー曲売れなかったがカッコいいよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:32:42.30ID:aDEhxcSw0
ビーイングはめっちゃ勢いあったのになんか不幸が続いたよな
アル中、転落タヒ、ヒッピーみたいになる、暴漢に襲われ声を失う、etc
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:25.17ID:uIL3Yysw0
>>554
だから理由教えてよ
なんでお前一曲も知らないバンドのスレわざわざ開いたの?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:42:56.09ID:na21iHER0
好きな曲があるけどメロディ以外はなにもわからん
なんちゃらー(たぶん英語)だれもなんちゃらー
みたいなのもしピントきた人がいたら教えて
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:43:22.08ID:0FNSb0P30
ラフダイヤモンドだな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:43:34.52ID:na21iHER0
>>552
これだ!
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:46:32.51ID:2y59Qy9Q0
ジュディマリと比べると高級感がなくて安っぽい。まあそこが好きなとこでもあるんだけど。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:48:25.60ID:409KMPAA0
イメチェン後のシングル
もっと愛し合いましょう
で衝撃受けたんだけど…
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:56:19.99ID:d5h4TJim0
>>440
PERSONZ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:56:27.29ID:2y59Qy9Q0
今すぐキスミーより、もう少し〜もう少しだけ〜の君の一番にの方が俺の中でキャッチーさがある。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:58:18.62ID:jCHzUl440
ヤダモンでしょやっぱ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:12:39.85ID:yRUVR75a0
>>557
なんちゃらだけで当てろというのは無理だろ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:17:10.44ID:D/VL6PyE0
ねーよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:24:57.23ID:xOp4kKWX0
BLIEVE IN LOVEは好きな娘がカラオケで歌ったのを聴いてから好きになったわ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:32:24.93ID:6W/10tZU0
翼よ今夜もありがとう
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:41:20.76ID:dVehkbKC0
バッハスタジオでオーエンジェルの歌詞が飛ぶチャンマキが可愛い
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:45:10.98ID:XOcpQ3LK0
every little thing every precious thingは急にテイスト変わって良くなったなと思ったらパクリだったんかw
君のいちばんにが一番LINDBERGっぽい
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:46:05.98ID:fPjSDn/a0
世代で当時友達とコピーバンドするのに一通り聞いてコピーもしたんだが
正直どれがどれだか当時からわからんかった
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:51:17.63ID:mgPQ0nfx0
ヒット曲多いんよなぁ
その割に評価が低いバンドな気がする
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:56:19.46ID:h1xy7i5JO
>>112
この曲好き
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:58:17.43ID:tMx1W8W20
>>561
あれはね〜やっちゃったなと思ったよw
でも人気下り坂の中でああいう曲やった事で話題になって結構カラオケで歌う人も多かったし、まあ良かったんじゃないかねw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 20:05:34.27ID:d5h4TJim0
>>557
NOBODY KNOWS
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 20:08:16.82ID:gx8IQoE80
とびきりの笑顔♪見せていたいけどー
時々泣きたくもなるよ♪
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 20:09:48.10ID:IfFdt40D0
TAXIー全然コリないのに悔しーって何だっけ
まんまTAXIだったかな?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 20:20:39.53ID:3oGnP4YZ0
夜間高の先輩やわ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 20:59:57.53ID:PSY2sE160
夏祭りとかにちようび
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:07:37.98ID:DitL7Yvw0
君の一番にに決まっとるやん。PVのマキちゃん色っぽくてね〜
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:17:31.20ID:lX1zSzkz0
>●胸さわぎの After School

このCMで百合に目覚めました
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:29:40.07ID:mgPQ0nfx0
バンドとしてはPOP過ぎたんかなぁ
革ジャンは着てたけどロックとも言えんし
でもいいい曲が多かった
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:31:29.71ID:DJ+z120i0
友達が好きでよくライブビデオ見せられたけど、あのMCが寒すぎてホント無理
いまだに思い出す
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:34:40.89ID:dVehkbKC0
>>596
演奏はしっかりしてたぞ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:35:31.84ID:j1afZOgE0
>>3
それな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:36:03.81ID:FD6moHh20
今すぐkill meかな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:36:18.03ID:QUmVm2hy0
ファンだったチェリー兄がそうかそうかと知った時はガッカリしたなぁ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:39:28.59ID:bPZWYO3L0
GAMBAらなくちゃね
Bメロのメロディーとギターがめっちゃ好き
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 22:14:42.68ID:tMx1W8W20
>>596
アルバム4枚目ぐらいまでは演奏は結構ハードめなロックだと思う
ちょっと歪ませたベースの8分をダウンで刻むのとかあの頃の音!って感じで好きだわ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 22:30:26.80ID:1lSQYZys0
>>595
高音が綺麗
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 22:54:18.65ID:gM610/F70
リンドバーグの曲って年取ると元キーで歌えないやろ
最近もやってるみたいやけどキー下げてるの?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:07:50.95ID:xdqjQNPp0
>>607
高音出ないから下げてる
それでも厳しそう
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:28:06.09ID:/pYMNQwM0
他も好きだが LINDBERG X が名曲揃いだな
赤い自転車から、INNOCENT SKY、日曜日はドライブ日和 まで
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:33:07.83ID:/xbFlMe80
>>603
ポニーテールのKKに空目。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:35:51.72ID:vlgMHL3G0
>>46
これ
一番聴いた
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 23:48:29.34ID:NmlSibKR0
エービリトゥーシンあーなーたがーずうっとー

のやつ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:29:53.33ID:Kwl7SPyO0
シングルじゃなかったけどLITTLE WINGっていうコメが多かったら良いなあ、と思ってたら予想以上に多くて嬉しい
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 02:46:02.47ID:ruHXZHMR0
>>606
わが栄光の青春(8) 創価学会青年部体験集1992

笑いの世界をパワーで開く 久本雅美/母に励まされ人気ロックバンドのドラマーに 小柳昌法/同郷・同信の友のバンドで感動の音楽を シング・ライク・トーキング/不屈の闘魂で一番一番に勝利 旭道山和泰/ジョッキーこそわが人生 中野栄治/剛毅を指針に勝利をめざして 丸山顕志/音楽への情熱を燃やし続けて 宇都美慶子/生命で歌うロック・ヴォーカル 夏木晴美/全て勝利し輝ける人生を 吉川英二〔ほか〕
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 03:05:43.74ID:s+VQWkcH0
風のない春の午後
かなり好きだったなー
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 03:09:27.97ID:m0sZtJu+0
>>7
節子、それタイマーズや。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:36.95ID:EY6v0xKl0
けどさ自分から入信したんじゃなくて母親が信者で子供もってパターンっぽいからそんなに熱心じゃなさそうだよね
熱心に勧誘とか活動してたらバンド長く続けてられないだろうし
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:23:40.40ID:ly43I5kP0
好きでもないのに学祭のチケット強引に買わされて行ったわ
カワイイし小っちゃいのにおっぱいバインバイン揺れてて速攻で惚れた
LINDBERGWのラスト3曲は最高
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:39:57.53ID:cmD7ZRvs0
チェリーの近影をggったら今でもめちゃくちゃカッコよくて驚いたw還暦過ぎてるとはとても思えん
矢沢永吉さんのバックで叩いたりとかすごいやんチェリー
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 10:50:13.00ID:Df6gVXtn0
ロックでバンドなのに歌詞がまじめで明るいから根がアイドル気質なのかなと思った
だがそれがいい
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:00.90ID:2ucLXXhs0
渡瀬は恋愛とか都会の一人暮らしで悩む普通の女の子だったのに事務所やプロデューサーの意向で前向き!元気!みたいなイメージ付けられて歌詞も青春歌詞ばっかりだったので悩んでた時期があったとどこかで読んだ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 12:04:38.55ID:Ihyir7ZE0
LOOKING FOR THE RAINBOW こそ至高
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:45:45.03ID:t98Orlj20
>>632
THEじゃなくA
至高という割に適当だな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:47:39.72ID:t98Orlj20
>>631
永井真理子もそんなこと言ってたな
反発してヒッピーみたいなファッションで彼P作の曲歌い出してファン霧散しちゃったけど
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:49:14.19ID:ahgBItY50
君のいちばんに
本当はなりたかった
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:56:06.31ID:WmeMEd3o0
>>619
ライブだとテンポ上げてたからアルバムのやつを
聴くとテープが伸びた風に聞こえた思い出
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 17:25:16.50ID:8Z0bliW10
>>637
Lindbergはライブが良かった
ダーリン佐藤も良かった
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 17:33:19.15ID:dAUFtskl0
>>1
「LINDBERG」(リンドバーグ)の好きなシングル曲はどれ?
なんて俺に聞かれても他人の事なんか分かるわけないだろ
本人に聞けよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:15:11.43ID:r22Z0B3K0
>>116
GAMBAらなくちゃねは勇気ソングと思われがちだが渡瀬マキは前向き勇気ソングではなくてため息つきながら力無く頑張らなくちゃと言う感じの歌だと語ってたような記憶
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:26:05.99ID:7fP6qC4F0
トップテン出た時あまりの演奏の下手さに子供ながらびびったわ
カラオケじゃなくちゃんと演奏してたのは偉いと思ったが
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:42:09.36ID:TMzEP/Xj0
あ た ま が ジャングルぐるぐるぐるぐるぐる だっよーん♪
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:43:33.46ID:Ey33a5E70
>>212
エースコックのスーパーカップと思ってたが俺の記憶違いかな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 18:44:24.44ID:Ey33a5E70
シングルじゃないけどレディゴーが好き
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:49:29.60ID:wC0wxgE10
ビーイング、小室、ミスチルなどのなか、よく生き残ってたと思う
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 20:46:26.52ID:0IQ8BqPR0
>>649
エースコックで間違いない
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 01:16:17.51ID:BWlK21V00
>>652
ドラムの小柳はビーイング出身。
リンドバーグの事務所はビーイングの副社長、月光恵亮が独立して作ったパブリックイメージ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 02:53:46.65ID:toFc1Fys0
恋をしようよ以降が数曲しか覚えてない。
球児の登場する歌とか。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 03:08:06.66ID:Smx436RI0
名曲ぞろいやな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 04:23:47.42ID:ZQsnPAas0
PARSONSもいたな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 04:27:13.64ID:woWCfg5gO
>>658
へー
それなのにレコード会社が徳間だったの?期待されてなかったんかね
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 05:41:51.27ID:p4x1Csgp0
>>440
小室哲哉さんが
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 05:55:00.83ID:NSy9XSMJ0
>>621
sokaだってことを否定してるわけじゃないからね
あの3色が元々仏教旗の色で創価はそれを使ってるだけってことが言いたかった
卍が元々アーリア紋章の一つで寺にも使われてるのに、ナチスのイメージになってるのを嘆くような感じで
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 05:57:22.63ID:4R3/ax6a0
You are mine
この星追われてもー
you are mine you are mine あーあー

MINEが無いのおかしい
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 06:04:31.24ID:8r4oaU6Q0
サンセットブルーが最強だけどあれシングルじゃないんだな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 06:07:04.41ID:TkVv+YvN0
一番好きなんは圧倒的にMやわ。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 06:15:23.50ID:TkVv+YvN0
イロトリドリノセカイ
クラシック
も好き。

でも人気あるんはどーせそばかすかOVER DRIVEなんやろ??
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 06:24:41.65ID:X4pjeels0
GAMBAらなくちゃね
0679ノンジャンル
垢版 |
2022/04/19(火) 06:27:26.21ID:Khs4urTQ0
>>138
進研ゼミ’94春受験生キャンペーンソング
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 06:32:40.74ID:I8rPvXW+0
懐かしいな。アルバム1〜3枚目までは好きだった。
この中ならルート246かJUMPだわ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 06:44:52.93ID:GJN3J6F80
ボーカルがなぁ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 06:52:01.93ID:hdD9gEuM0
>>518
> 91年末までの勢いは本当に凄かった。
> 92年、アルバム「V」で声潰して( ゚д゚)になったのが忘れられない。

リアルタイムで正にこれ
最初のアルバムLINDBERGTは置いとくとしてU、Vはすごく良い
Wは方向性ちょっと変わったが捨て曲無しの密度濃い内容
で、期待が高まったXは喉潰して楽曲もおとなしめばかりでポカーン
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 06:59:22.70ID:nBhllMOO0
プレゼント
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 07:07:04.07ID:I8rPvXW+0
リンリンリンリン心のベルを鳴らせ〜
Dear my friend〜♪

が好きなんだけど、Uだったかな。
シングルじゃないけどw
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 07:13:17.36ID:AFlRx3eH0
中学の頃、人生初のライブがLINDBERGだったな
全国ツアーで地元の市民会館に来てくれた
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 07:14:55.37ID:wmttIxg70
一発屋でもなく売れ続けてたわけでもなく
浮いて沈んで浮いて沈んでを何度か繰り返したバンドって印象
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 07:16:26.64ID:LhrWjI650
>>94
日本時代に8回
メジャーでも4回打ってる

ちなみにリンドバーグのこの曲が出た頃は満塁弾はまだ2回
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 07:21:33.50ID:5NoxXGKY0
当時はつまんねー演奏するバンドだなと思ってたが、
今聴き返してもつまんない演奏だった
パーソンズとかジュディマリは曲も演奏も良かった
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 08:45:22.48ID:1lM2GKFB0
ボーカルがユキ姉のパクリ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 09:30:45.23ID:nvIl1QQB0
当時はすごい好きだったが今聞くとAメロBメロは音がスカスカ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 09:32:34.26ID:llrA9WNm0
実はベースもドラムも歌上手い
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 09:34:46.61ID:cSntspe50
藤川球児の登場曲
あれは確かに良いな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 09:36:27.88ID:suC1lUTn0
あなたがわたしにくれたものーとか
ダーリンラムネを買ってきてーとかはリンドバーグ?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:20:17.92ID:Zvy2/lCH0
Vあたりから失速したけどIXでちょっと持ち直したよね。
あのアルバムに入ってるシングル曲はどれも好きだわ。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:43:00.03ID:1dxvkIT/0
風優太ももうとっくに成人してるんやな
チェリーも達ちゃんも還暦やしな早いもんだわ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:19:03.93ID:B7iNs9g70
めざましテレビの最初のオープニングを歌ってたけど何故か表題曲にしないでカップリング曲だったのが謎
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:33:12.21ID:Tvz/TX9y0
風を含むタイトル多いな

風のない春の午後
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:02:01.28ID:BXt87AuL0
女性ボーカルバンドとして同時期にブレイクしたプリンセスプリンセスやジッタリンジンに
だいぶ持ってかれたなという印象
でも活動としては一番長く30周年だからね
無事これ名馬である
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:08.65ID:ilFo0A6/0
この令和の時代にこれだけの曲名が思い出されるだけでたいしたもんよ
レスに多いジッタリンジンだと夏祭りとプレゼントとにちようびしか思い浮かばない
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:27:36.09ID:8nPF9J940
バックの楽器隊が男だから比べるならPersonsとかじゃね
プリプリはガールズバンド
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:29:22.85ID:TS0xqmx20
Vはハズレなしだった
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:31:03.54ID:PZsa9HYi0
爆発的なヒットならDiamondやMが売れたプリプリだけどLINDBERGは爆発的ではないがずっとタイアップが付いて細々と売れ続けてた印象
CMやらアニメ主題歌やらフジテレビ朝の番組やらたくさんタイアップあった
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:46:23.18ID:1QCRAmzN0
every little thing every precious thingが好きだけど
この曲ってアトランタオリンピックのテーマ曲のコンペで落ちた曲なのかな
って当時思ったわ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:49:35.32ID:Humias+c0
>>710
智ちゃんもアニメ主題歌いくつか担当してるしね
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:27:16.97ID:dy4CmuZG0
想い出のWater Moonでしょ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:43:14.97ID:ia9EkHbE0
ヤダモンOPのマジカルドリーマー
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 19:14:48.59ID:PpenP0lO0
アルバム4作目だけ聴けばいい
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 19:39:19.71ID:Krs+f8hl0
V、W、エクストラフライトでほぼ網羅すると思う
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:06:06.40ID:uDQnKLqz0
英語バージョンのdestination大好き
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:17:00.86ID:e9mxgjBA0
>>33
渡瀬マキは元ジュンスカの寺岡呼人と熱愛報道出てた記憶

LINDBERGはカップリング曲が結構印象に残ってる
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:05.07ID:9cVq22TI0
今日4月19日は31年前にアルバム「W」が発売された日。

「夢で逢えたら」オープニングの効果もあって
完全に人気に火が付いた時期だったな。

11月の「EXTRA FLIGHT」もミニアルバムながら名曲揃い。
こりゃ凄いことになってきたなと思ってたら
翌92年5月のアルバム「X」の1曲目「赤い自転車」を聴いて
マキの声に( ゚д゚)・・・。

その後、尋常じゃないライブをこなしてくあいだに、
完全にキーも下がり、キラキラした感じがなくなったのが痛かった。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 23:26:07.67ID:NfEf1X2/0
スタンダップトゥーザビクトリー
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 23:46:00.34ID:gvZLcF7E0
>>564
川添(ベース)作曲のはキャッチーな曲ぞろい

Little Wing
Rough Diamond
Looking for a Rainbow
Sunset Blue
BELIEVE IN LOVE
会いたくて -Lover Soul-
だってそうじゃない!?
清く正しく行こう
さよならをあげる
君の一番に…
every little thing every precious thing
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:43.64ID:XYXnwW1a0
パクリも多…いやなんでもない

チェリーは
over the top
がんばらなくちゃね
green eyed monster
とかトリッキーなやつ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 10:14:40.30ID:MHNd7P/Z0
MagicalDreamer好き
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:11:57.59ID:sOqgADHW0
>>28


どちらもレベッカのパクって作られたバンドだが、
JUDY AND MARYは YUKIがNokkoの詩までパクっていたからJUDY AND MARYの反則負けだな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:15:32.76ID:m5nyAiXB0
>>726
こうしてみるとパクリが多いな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 13:57:26.34ID:pju9G59s0
がんーばーらーなーくちゃねー

ってやつ(´・ω・`)
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:32:33.55ID:H5Ch9RbJ0
二人きりでいこうよはアニメEDベスト10に入る
バウとかマイナー作じゃなかったらもっと人気でただろうな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:02:22.51ID:o/UqETN70
>>724
キラキラした感じは無かったかもしれないが6以降も良曲多かったと思う
TIMEとかカッコいいし
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:16:57.41ID:T4raxACH0
たしかイチローが満塁ホームラン打ったやつ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:18:02.61ID:Fo/2jNr90
Timeのダーリンのピアノかっこいいよな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:35:00.57ID:TTVjEH4S0
おいおい Lonely as a cloud 忘れるなよ
あとは君に吹く風とJuly Blue Rain
雨がタイトルにつくやつは名曲ぞろい
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:05:57.75ID:688xlrT10
今すぐキスミですぐブレイクしたから割と下積みイメージがないな

その前はどんなふうに活動してたのか知らんけど・・・
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:00:59.54ID:/lJN9Vpc0
>>730
every little thing every precious thing以外にもパクリあるん?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:02:01.68ID:/lJN9Vpc0
>>736
きっと銀の針のような雨が
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:06:52.19ID:xM92LAWB0
>>28
ジュディマリYUKIのオールナイトニッポンにリンドバーグのMAKIがゲストに来た会を覚えてる俺は勝ち組。
YUKIはMAKIに憧れてたらしいよ。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:18:10.59ID:8gccvLu60
バンドブームとブレイクが重なって
知名度が上がった時に、伝説の番組『夢で逢えたら』のBELIEVE IN LOVE
でピークって感じかな?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 21:52:16.44ID:oClq/3700
>>737
デビューからヒットまでは短期間だったがその間には学園祭とか行ってたと思う
デビュー前が長かったんだよ下積み
ドラムもギターも30才近かった
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:07:43.73ID:LsQAdUfG0
>>744
15th 1991年6月21日 風のアルペジオ いつの日か二人… 朝日放送「クイズバトルロイヤル待ったあり!」テーマ曲

円広志は『風アル』と『越冬つばめ』その他諸々あるから
巻き込んじゃらめぇw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:20:54.54ID:WxsgFbe/0
>>737
もともとアイドルとして渡瀬マキをデビューさせたけど
本人がアイドル嫌がってバンドとしてデビューさせた
だからそれ以前の活動とか無いし、バンドもスタジオミュージシャンとかやってるプロ集めたから最初からレベル高かった
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 22:36:20.65ID:lPKaSd5p0
進研ゼミのCMで流れてた、ラフダイヤモンドを思い出す。

進研ゼミは他にも爆風スランプの涙2とか、
熱い曲が多かったなあ。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:41:47.39ID:9ZrL0PV90
>>692
ほんこれ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 04:16:03.51ID:gNXcqDhC0
>>363
ヒスブル→シャカラビッツ→ハイアンドマイティカラーくらいまで流れあっただろ、レジェンドクラスにはなれなかったが
いきものがかりが、系譜なのかもしれないけど、いかんせんハードさが足りなすぎるのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況