X



【野球】セ・リーグ T 2-1 G[4/16] 阪神連勝!!今季同一カード初の勝ち越し!!ウィルカーソン6回無失点来日初勝利 巨人、阪神に連敗 [鉄チーズ烏★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/16(土) 16:59:29.32ID:CAP_USER9
巨人 0 0 0  0 0 1  0 0 0 |1 
阪神 0 0 1  1 0 0  0 0 X |2 

【バッテリー】
(巨)シューメーカー、山ア伊 - 大城
(阪)ウィルカーソン、アルカンタラ、湯浅、岩崎 - 梅野

【本塁打】
(巨)
(阪)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022041602.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005528/score

明日の予告先発:
(巨)赤星 優志
(阪)J.ガンケル
http://npb.jp/announcement/starter/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:59:50.28ID:RTgWpcQ00
はえーよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:07.35ID:k5vi3vNz0
予祝しとくか!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:14.65ID:6HJzDSML0
地上波間に合わなかったw
阪神はん初の連勝おめでとう!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:19.79ID:Dd27O0bt0
巨人より大阪桐蔭の方が強いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:21.29ID:AXWsD0FU0
今日もジョーシン行けるやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:21.34ID:fWopFAgW0
ビッグウェーブ打線じゃ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:25.03ID:mntglNwm0
宗教って素晴らしいんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:29.38ID:0ESsOUBd0
入場者 40,354人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:31.24ID:D8rw7GON0
連勝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:35.67ID:pZLFYzvC0
貧打ジャイアンツ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:36.63ID:40w55akG0
あかん優勝してまう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:40.98ID:H/I+qZk90
スレ立てはえーよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:50.21ID:ljHzaMeB0
三タテ伝説
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:52.82ID:f9MEsmmg0
今日の漢字は何ですか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:52.84ID:6pw5n0DB0
審判アシストが露骨過ぎた
ファンが暴れるから警察から要請されてんのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:54.08ID:Xv4peWiG0
阪神に連敗するチームがあるらしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:58.12ID:8ELyvE7P0
今日も巨人が負けて串カツがおいしい(o^∀^o)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:01:02.43ID:1wfHXnFZ0
阪神戦で取りこぼした巨人がまず脱落か…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:01:05.96ID:ty0lU5L50
巨人銀行
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:01:29.07ID:IvTTFXsW0
マジで読売さんには感謝しかない
チームに勢いをつけてくれたw
その調子で明日もたのんますw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:01:31.37ID:v8xSPbZf0
中田とか言うゴミ早く捨ててくれよ
マジで役立たずじゃねーか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:01:37.08ID:2ptb/cTm0
阪神ごときに負け越す虚カスwxgwhw@wgwgwhxgw@gx
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:01:38.60ID:fFCS158+0
やればできるじゃないか、阪神。
あしたはどうなるかはわからないが。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:01:42.45ID:djJ/9c7n0
伝統のスピリチュアル対決は阪神に軍配。これで呪いは巨人にうつった。お前らエースで負けてるから呪いの反動ヤバいぞ。こっから25連敗や
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:01:44.21ID:kfSII4GS0
今の阪神に負けるのってかなり難しいやろ…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:01:45.27ID:pHZIExss0
巨人今日は勝てたやろ
毎回チャンスあったのに

阪神は波に乗ったら勝ちだすな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:01:59.67ID:0A31Moyg0
巨人=ロシアだった!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:02:16.55ID:0o2jgQC+0
巨人弱すぎだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:02:39.38ID:llj56oVp0
阪神には巨人は砂漠での水だね
ありがとう、2つも勝たせてくれてw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:02:44.63ID:BHzGOmVP0
6番高山とか舐めプされて負けるとか
巨人の内野も阪神さながらだな
坂本は2日で3エラーか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:02:44.93ID:nq8T1dx30
マジで大逆転優勝しそうじゃね?
それならプロ野球史上最高の奇跡になるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:02:45.06ID:7FH3o5Sh0
巨人何してくれてんねん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:02:52.60ID:IvTTFXsW0
中田さんが全然怖さを感じないな
自動でアウト1つプレゼントしてくれるボーナスキャラ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:03:02.67ID:40w55akG0
実質昨日が開幕だから
開幕2連勝中
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:03:08.20ID:ZEWYQOEg0
えーの取ったでえええ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:03:11.80ID:lb5TBrwB0
2番佐藤、3番近本にしたことで明日からは3連勝するよ
おめでとう阪神

あと一勝。1にかける!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:03:14.64ID:s4ZmomKu0
巨人銀行おおきにやで!!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:03:19.17ID:vilauT4P0
おいおいおいおいおいおい
情けない情けない情けない情けない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:03:40.08ID:D8rw7GON0
ヒヤヒヤしたー
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:03:43.47ID:x17GVmt30
もう3勝してしまった敗北を知りたい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:03:50.75ID:GLZqHJw90
阪神に連敗とか、やる気あるんか?
他の球団はエロ動画見ながら試合しても勝てる勢いやのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:03:51.70ID:SJ82udCG0
さすが賭博八百球団w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:03.60ID:AJEYlgSL0
ええの獲ったわ!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:04.82ID:e3Ei/X+w0
見たか。こらが信仰の力だ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:09.04ID:eH7wOsGB0
中田廣岡もういらん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:10.67ID:5C0lXiT30
今日勝ってとうとうマジック1、明日勝てば阪神優勝するんと違う?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:17.77ID:ZEWYQOEg0
阪神マジックいつ点灯や
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:20.16ID:PdPegfmT0
最初ちょこっと観てたけど坂本エラーしてたし。坂本大丈夫か。今の阪神に負けるなんて最弱巨人
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:20.36ID:kfSII4GS0
このまま阪神が大逆転優勝したらプロ野球界ひっくり返るで!
頑張れ!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:29.20ID:s4ZmomKu0
やっと開幕したな……
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:32.74ID:0gaCSeJe0
つまんね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:32.82ID:2G0eLlVX0
色紙の宣伝した翌日に連勝
予祝のおかげだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:33.49ID:x17GVmt30
今日の色紙はなんだろなー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:38.80ID:Wbb8ZGMG0
阪神に連敗とかゴミチームかよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:39.38ID:VcQOhdZf0
カルト球団また勝ったのかよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:46.51ID:F2Z1leIT0
阪神のピッチャーは基本いいよな
抑えが不安あるがゆえ安心できないが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:51.09ID:O8XhH8290
>>91
もう二位です
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:58.61ID:40w55akG0
アルカンタラ、湯浅、岩崎の勝利の方程式
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:59.65ID:fONP+E2q0
鳥谷の解説が的確だった
こうゆう有能な人材でもフロントの言う事聞かないから追い出して
無能な媚びる連中重用してるから阪神は駄目なんだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:00.37ID:hua92XLi0
コントロール良くて球種が多いってガンケルみたいだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:10.54ID:UA/ncz160
今日もジョーシンに行ける!幸せだ!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:11.74ID:jlR+nhXs0
しかも糸原木浪の飛車角落ち
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:21.04ID:7dvYzFyz0
よし優勝だ!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:23.90ID:SXD/xuQ30
今の阪神に連敗するチームがあるらしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:28.15ID:Yt+g3u5A0
俺の予想通り。3タテくらうのが巨人だから。巨人の覚醒は終わりです。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:30.97ID:m/pT4IP00
>>138
社会の縮図だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:38.05ID:WigFGHev0
坂本はエラー多いな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:59.41ID:noy442Nd0
9回裏2アウトのいい場面で地上波BSともに中継終了
radikoで聞いたから良いけど最後までやれや
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:59.67ID:pmpELE9h0
基地害会見パート2はどこで見られるの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:06:17.21ID:+CDms1Nf0
>>1
3勝目(´・ω・`)?
最多勝も視野に入ってきたな、阪神投手o(*゚∀゚*)o
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:06:17.35ID:FYv4bCNu0
坂本にはなんかが取り憑いちゃったんだろうな・・
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:06:20.37ID:fWopFAgW0
俺も書いてもらおうかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:06:21.69ID:l5fwe1IC0
ジャイアンツ最弱やんけ
読売小人にチーム名変えろや
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:06:24.91ID:cMk7MxHN0
3タテしたら面白いな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:06:27.65ID:mj1A9TJv0
>>156
選手がそう思い始めたらやばいな
0169鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/04/16(土) 17:06:34.92ID:LZMqUvBm0
>>1
ごめんなさい
ウィルカーソン6回1失点でした

責任投手
勝利投手 阪神 ウィルカーソン (1勝0敗0S)
敗戦投手 巨人 シューメーカー (0勝1敗0S)
セーブ  阪神 岩崎 (0勝0敗2S)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:06:40.36ID:zym/kH340
阪神戦を取りこぼしたところから脱落していきます
連敗…
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:06:43.71ID:RWpZWIM00
あかん優勝してまう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:06:52.44ID:p3KLlRBa0
坂本がメジャー挑戦しない理由がよく分かる
こいつ程度パ・リーグ行ったらただの凡選手
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:06:58.79ID:DQd3AJdm0
もともと戦力はセリーグ1位だったから全く驚く結果ではないな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:07:06.84ID:/ifefUHT0
2022年、弱さランキング
1位 阪神
2位 ロシア軍
3位 日本ハム

だと思ってたが、
今の阪神はロシア軍よりましかも
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:07:16.97ID:czHWdpis0
最終回ノーツーからのど真ん中を振り遅れた中田翔は、マジで二軍落ちでいいと思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:07:44.99ID:/d+u+9FA0
あかんマジで優勝してまう!!!!!!!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:07:48.46ID:o+h5Q0nC0
マジかよ!!!
巨人つっかえねーなぁ
楽しみが減った
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:07:52.45ID:q35Dd0T40
>>138
谷本の発言で分かる通り引退後の指導者の話まで用意してたのに揚塩馬鹿社長が開口一番で
「鳥谷くん、引退してくれ」って言ったからその話を持ち出すところまでも行けずに逃げられただけだぞ
呼び出されてる時点でどういう話かなんて想像ついてるんだから
後は功労者相手に指導者枠まで用意してるなら説き伏せなきゃいけないところを
格好つけたかったばっかりに交渉まですら持っていけない無能っぷり
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:08:02.20ID:q1qHBjJE0
まだまだ借金あるw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:08:02.35ID:TzomW88x0
岡本どうした?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:08:03.98ID:QaJqlsQP0
おいおい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:08:09.42ID:+YELUWTC0
矢野監督「信心の結果が出た」
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:08:12.92ID:DQd3AJdm0
>>174
坂本中島の日本歴代トップ3に入る遊撃手がいるのは凄いと思う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:08:33.80ID:0BSd7CJx0
坂本は阪神戦でエラーするようになった
調べたほうがいい
0200ぴーす
垢版 |
2022/04/16(土) 17:08:45.30ID:BEUVh11k0
>>174

関東では三冠王クラスだけど西日本では2割くらいしか打てないんだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:08:50.89ID:w68mNGA70
波が来たかw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:08:54.91ID:Cdf2S3kJ0
八百長巨人はジャンパイアとドームランが無ければ日本最弱の野球チーム
八百長巨人はこれから大連敗街道で最下位まっしぐらだザマアミロ!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:08:58.85ID:EQNQbhSm0
愚かな味方は賢い敵より恐ろしい
阪神勝利の最大の功労者は中田翔
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:09:10.33ID:VwTlHk990
今年の巨人はBクラス確定的だな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:09:25.19ID:VTq+SJdo0
阪神が巨人に全勝すれば、巨人以外に全敗しても、阪神ファンは阪神を矢野を許すだろう
阪神にとって巨人とはそういう存在なんだよ
巨人に全勝することは、セリーグで優勝するよりも価値がある
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:09:53.97ID:D8rw7GON0
ウィルカーソン初登板よくやった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:10:03.44ID:0Z0CLqzh0
阪神も日ハムも調子が出てきましたな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:10:17.55ID:OTkv5KQv0
やべーわ
今の阪神に負けるとかマジで首切られるレベルの采配だろ
どんなバカがいるんだ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:10:20.56ID:bt8E2APk0
あかん、優勝してまう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:10:32.70ID:0LGM21eq0
こんな野球してたらヤクルトにすぐ追い抜かれるぞ巨人
連日のエラーからの失点
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:10:41.12ID:CxWEuuXJ0
俺たちの戦いはこれからだ!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:11:02.79ID:6/ON21zu0
つまんな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:11:05.42ID:5v84cKOM0
>>11
今までがおかしかった
巨人には全力出すのが本来の阪神
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:11:11.72ID:3e0O8JuF0
あかん!優勝してまう!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:11:20.82ID:FYv4bCNu0
>>189
負けるんかーいw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:11:24.20ID:lb5TBrwB0
まともな采配したらそう負けるチームではない
矢野のおもしろ行動さえ無ければ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:11:30.16ID:/ifefUHT0
いくら弱くても巨人にさえ勝ったら満足するのが
昔からの阪神ファン
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:11:38.96ID:w80q6dIj0
巨人3タテで飯が美味いwwwwww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:11:39.27ID:WmFRGNBS0
もう巨人は阪神に勝てないのは確定したからこれからは試合しなくても阪神の不戦勝で良いでしょ
時間の無駄だよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:11:47.69ID:eMG+kG8V0
選手達はきっと昨日の矢野監督のインタビューを見て、「これはヤバい」と危機感を持ったんだろうなw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:11:57.94ID:gPjCnbfF0
巨人が本来の阪神に戻るきっかけ作ってくれた
あーりがとさーん!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:12:00.20ID:sEHaMJ8T0
あかん優勝してまう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:12:04.98ID:cQhSeuRk0
どーもなんかスッキリしない試合やったな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:12:05.21ID:p3KLlRBa0
この時

阪神と日ハムがレギュラーシーズンでギリギリ3位に入り
下剋上で勝ち上がり日本シリーズが実現するとは夢にも思わなかっT
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:12:11.04ID:MgfyIRhZ0
>>150
キーオ2世だな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:12:17.16ID:eWjUiGSV0
やったね!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:12:21.42ID:JNisKMMC0
クローザーをナメるな
ちょっと優秀な中継ぎが昇格してやれるポジションじゃない
適正は置いといて、格的には青柳、西、助っ人、辺りを回さないと今シーズンずっとクローザーで泣くぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:12:36.75ID:FYv4bCNu0
>>226
由伸again
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:13:14.79ID:69jop6C30
岩崎が抑えで行くんだね。
安定して、ある程度実績があるピッチャーが最後に行った方がいい。
湯浅はまだまだ経験不足。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:13:38.89ID:areJckAO0
甲子園でGに3連敗して、キレた客による放火騒ぎが起こることを予想していたんだが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:13:47.48ID:p3KLlRBa0
>>226
落合が現役復帰するつもりらしいから落合でいいんじゃね
クソくだらん生え抜き(しかも元エースか4番)とかやってる時点で未来はないわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:13:49.57ID:1I4VwUz20
巨人の先発シューメーカーって靴屋さん?w
シュークリーム屋さん?w
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:13:50.59ID:4k0DDPqA0
2日前に戻りたい…
辛いことがあったけど毎日阪神が負けるのだけが楽しみだった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:13:59.86ID:aDVUF6G60
なんや、阪神より弱いチームがあるねんなぁ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:14:18.58ID:8EAU6VL30
明日巨人はボロ負けする

でも阪神も次のカードは逆戻りする
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:14:43.84ID:/ifefUHT0
エースの青柳帰ってきたし、あとスアレス帰ってきたら
あかん、優勝してまう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:14:46.83ID:9z3eQOQp0
9回に丸が打ったときイヤな感じしたけど良かったな
まだ選手も自分達を信じきれてない印象を受けた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:14:54.15ID:ONWKcMDr0
あいも変わらず伸びてるなw
虚沈で裏山なのは、過疎ってるここでもヲタが結構いること

でも、2ch全体では、虚沈も多分
そう多くもないんでしょ 実況板に
俺がいた7年前くらいは、沈>カープ、虚>>>>その他9球団て感じの
スレ数が多かった記憶あるし、当時は2chのヲタ数上位3球団に
カープも入ってたんだろうけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:15:04.97ID:mj1A9TJv0
勝ったのは良かったけど矢野がますます良からぬ方向に行きそうで心配なんだが
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:15:07.67ID:zRm4rOTR0
実際問題として阪神ファンの連中って、
阪神連敗→矢野辞任
阪神連勝→矢野続投
どっちを望んでんの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:15:08.62ID:t2RJg35K0
今年は強いな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:15:15.49ID:FYv4bCNu0
>>237
わけのわからんコメント発したり突然色紙持ち出したり
このカード、試合後の監督談話がオモロイな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:15:15.97ID:XMvL2Z0W0
やってくれたねタイガース ♪
家庭円満タイガース♪
勝った 勝った 勝った 勝った タイガース♪
生きる糧です 阪神タイガース♪
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:15:33.99ID:ZEWYQOEg0
あかん 阪神強すぎるで

敗北を知りたい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:15:58.55ID:ugCsnJnr0
DeNAより雑魚がいるとは
思いませんでしたよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:16:01.33ID:eayLyEZZ0
>>278
勝って矢野休養
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:16:01.79ID:273JMVjJ0
>>3
昨日先発ってのも
阪神相手なら何とかなると思ったんだろうなw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:16:45.52ID:PdPegfmT0
昨日から坂本がおかしい。家族でも人質に取られてるのでは。
坂本には家族は居なかったな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:16:50.74ID:P/XHLLr10
おい阪神、どうした?
サイン盗み復活か?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:17:00.35ID:++fpPVdk0
勝った勝った阪神勝った❗
負けた負けた露助負けた❗
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:17:27.99ID:NaANW6VJ0
中田は時々、ドラマチックな活躍をして切りにくくなるのが逆に厄介
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:17:34.12ID:XutwmTMl0
伝統の一戦で阪神が浮上のきっかけを掴む
そんな気がしていました
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:17:47.47ID:EQNQbhSm0
>>269
ああ、俺も複雑な気分だ
矢野が辞めた後に連勝街道を突っ走るのが理想なのだが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:18:15.47ID:VPgYUPfp0
平田「上が勝った? あ、そぅ、良かった良かった・・・」
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:18:47.65ID:xjTqfjUk0
靴屋は表情が暗いね
まだ緊張してんのか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:20:11.92ID:lanuhj3S0
虚カスwww
ざんまああwww
明日も貰ったわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:20:22.45ID:FEFXJh2b0
青柳が救世主になったんや!
ありがとう青柳!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:20:37.62ID:ONWKcMDr0

あいも変わらず伸びてるなw
虚沈で裏山なのは、過疎ってるここでもヲタが結構いること

でも、2ch全体では、虚沈ヲタも多分そう多くもないんでしょ?

実況板に俺がいた10年前くらいは、沈>カープ、虚>>>>その他9球団て感じでスレ数が多かった記憶あるし、当時は2chのヲタ数上位3球団にカープが入ってたんだろうけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:20:39.94ID:4mX93Q4H0
ネーネーハン珍て
ロシアと同じで
弱い者いじめしかしないの
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:20:50.42ID:x/DKb2Pr0
地方出身者の星読売!超ダッサ!
阪神に負け越しかい。
読売負けると本当気分爽快!
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:21:09.85ID:xOGp+AYC0
さすがに楽天一年目の勝率を下回ることはないか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:21:12.49ID:roKr9mDY0
やっとトンネル抜けたか
読売の優しさが目に染みるで!
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:21:45.68ID:1UgZHtYt0
このままずっと小幡で行ってほしいけど
さらっと5番セカンド糸原に戻すのかな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:21:52.48ID:FEFXJh2b0
2試合でむちゃくちゃ勝率上がったな!
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:22:20.55ID:0U0v7f5i0
ここ数試合の巨人の守備がガタガタだな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:22:21.18ID:i4ajsdMJ0
ゴミ売り虚人wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:22:23.40ID:DXvHgV5e0
元々ピッチャーは良いんだからこれから上がってくるやろ、腹立つけど。
巨人は初ものに弱いけど、このままでは落ちる一方だな。悔しいけど。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:23:00.53ID:Bmeaa1Jt0
ザキを笑わせたら大したもんだという誰得情報を聞けただけでも価値ある1戦だったww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:23:05.42ID:cGD7o2ip0
明日のデイリーは阪神破竹の2連勝で決まりやな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:23:24.86ID:3XbL59sA0
これが「波」だな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:23:34.81ID:2ts0vT9j0
>>35
虚つぃ〜ん笑
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:24:00.64ID:i4ajsdMJ0
矢野「これから起こるビッグウェーブ!どや?」
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:24:19.36ID:X2RVbf9d0
阪神は前カード中日戦で大野・柳と一線級の左右の投手相手にしてたからな。
ゴミ売の投手なんてうんこだわなw
軒並み打線が打てるようになってそれが連勝に繋がり、待望タイムリーも出た。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:24:24.84ID:qDNYGujO0
虚塵wwwwwwwwwwwwwww
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:24:25.58ID:4frzH8m00
市に晒せボケ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:24:26.40ID:F0JRrKSP0
お珍珍に連敗する悪の軍団チームがあるらしい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:24:33.01ID:BHzGOmVP0
糸原の守備で思考がおかしくなってるんだろうが
小幡なんて普通の二ゴ捌いただけだろ
意味不明に持ち上げるから選手が勘違いする
普通ならあの打撃じゃ使えない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:24:35.67ID:3XbL59sA0
明日も勝ったらマジで波が来てる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:00.72ID:/iDV2qZp0
>>41
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:19.25ID:hfDDthaw0
中田って素振りとかしないで確信歩きの練習ばっかしてそう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:12.00ID:OAgbFNTo0
矢野更迭がなくなるやろ 勝つなやどあほ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:23.35ID:i4ajsdMJ0
矢野「予祝の御利益が始まったんやで!」
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:29.50ID:hjSq9tMq0
>>138
移籍後も成績を書けよ無能
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:40.69ID:F0JRrKSP0
デブっても中田(笑)
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:44.89ID:MpYyTjO50
>>197
調べるも何も
ジャイアンツ寮入寮時に金本の巨大ポスターを貼ってしまい、それを剥がされた男だからな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:26:53.93ID:CpWTDT310
矢野「ハンデはこれまでだ」
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:27:10.28ID:GzygraI70
とにかく連勝してくれてよかった
投手陣が踏ん張れば、しまった試合になるわ
ただ一点、6回裏一死一・三塁の場面、何でロハスに代走を出さなかったのだろう?
植田か熊谷を出して走らせて、二・三塁になれば、併殺がなくなって、
高山は思い切った打撃が出来たのではないかと思う
あの場面でロハスをそのまま走者に残した意図が分らないなあ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:27:45.80ID:40w55akG0
とらほー
で、今日の漢字はなんやってん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:28:24.74ID:i4ajsdMJ0
矢野「阪神の神は神様の神やで。それを証明してしまいましょう!」
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:28:32.86ID:CpWTDT310
阪神「大谷のホームラン数には負けへんで」
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:28:47.57ID:7PD5BUiu0
もう中田翔は二軍に落として契約満了まで飼い殺しでいいだろ
ポップフライしか打てないクソザコナメクジなんかピッチャーから見たら単なるカモだわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:29:22.60ID:eCqMIy5R0
矢野さんとマドン監督のどっちが名監督かな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:30:05.92ID:69lM2PPz0
尼崎の商店街が歓喜
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:30:30.18ID:v/sriUdJ0
昨日の若林から流れ変わったわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:30:35.43ID:CpWTDT310
痩せた清宮も
太った中田もあかんやん
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:30:51.33ID:Zx2mheid0
β反 ネ申 イ憂 月券
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:30:53.73ID:URUXod3D0
三振
1塁手へのファールフライ
三振
1塁手へのファールフライ
三振
1塁手へのファールフライ

それが中田
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:31:09.76ID:X2RVbf9d0
そもそも増量して成功すると思ってるのが三流だわw
線の細い若手がするならともかくww

日ハム時代の好調期に戻したと言ってたけど、身体は衰えてるんやで?www
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:31:39.73ID:RPMrHJkH0
まさか巨人に連勝できるとは!
びっくり😲
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:31:45.38ID:i4ajsdMJ0
矢野「キミらは50連勝というものを見たことがあるかね?」
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:32:10.14ID:ZjIdrDQp0
巨人、舐めプしすぎだろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:32:36.75ID:drIDySKH0
中田見てるとパリーグ野球の程度の低さが解る
馬鹿みたいに真っ直ぐ勝負してればにわかが喜ぶんだろうな
セリーグは弱点徹底的につくから
佐藤も交流戦打ちまくったしパリーグなら50本打つな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:33:25.60ID:C4OCG1Ll0
今期3勝の阪神に連敗する球団があるらしい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:33:49.83ID:PyWzGDDt0
巨人よえええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:33:55.25ID:CpWTDT310
>>410
選手、コーチ「はい」
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:34:23.45ID:RPMrHJkH0
>>261
どんな人生やねんw
他に楽しみ見つけろや
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:34:24.74ID:PyWzGDDt0
休会の盟主(笑)
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:35:02.33ID:iKsu8vbU0
まあこれは矢野を休養させないための高等技術だからな?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:35:55.31ID:X2RVbf9d0
明日も勝って4勝15敗1分か。
見れる数日になってきたわな。
ゴミ売3タテブーストで反撃するでー!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:36:00.87ID:x9eiio8V0
この2勝で1月くらいはファンなだめられるのか
球団にチョロいと思われてるだろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:37:13.57ID:40w55akG0
波ってのは寄せては返すもんやからな
ビッグウェーブがくると思ってたわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:38:19.16ID:/m1MX3Hi0
色紙今日は見せないとか舐めてんのか?
勝ったら見せろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:38:50.48ID:CixpkL7+0
教団野球部に連敗とか本当にプロか?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:39:11.97ID:8/M1ss4m0
猫パンチに負けてどうする
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:39:27.71ID:X2RVbf9d0
明日の先発赤星か。どんなヤジ飛ばされるか楽しみやなw
改名しろだの、誰の名前名乗ってるんだのメチャクチャ言うであいつらw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:40:14.70ID:+guaevyF0
同一カード以外の勝ち越しってないだろ?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:40:25.87ID:kAnBdx+Q0
波以前
1勝15敗
波以降
2勝0敗


アンチの“負け“やね
これはスピリチュアルBIGWAVE来てるよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:40:40.86ID:+y+RfS3X0
虚カスさぁ…
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:40:49.86ID:Djy/2HIt0
>>63
余裕やわ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:40:55.27ID:COMNgQil0
虎の優勝あるで!
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:41:14.17ID:qJe7wkVS0
わらし姉妹いた?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:41:20.94ID:+guaevyF0
>>2
それは無いけど 
巨人には全勝 
他はほぼ全敗でいいよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:41:46.66ID:X2RVbf9d0
>>447
言わんわw
甲子園に駆けつけるだけじゃなくビジターとか観戦してたら容易に想像つくでwww
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:42:31.61ID:mnDXH7IB0
色紙見せてくれよ頼むよ
色紙ないとあかんねん矢野色紙見せてくれよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:42:33.31ID:o1sEA0CE0
わらしの左のほうが髪染めてた・・・;;
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:43:30.48ID:TokifKfY0
今日の色紙が楽しみだったのに焦らすなんて…
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:44:08.70ID:WJBXCoXh0
あれ、スレ伸びないな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:44:11.69ID:R851QNLg0
阪神の導火線に火を付けてくれた
優勝は無理だがこれから暴れるで
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:44:38.13ID:5xrFZOhV0
弱い巨人にまた勝った♪
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:44:44.26ID:0EHkgPpY0
野球興味ないけど矢野さんが気になる
新庄なんかより矢野さんの方が面白い
一挙手一投足見逃せない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:45:21.78ID:R851QNLg0
>>470
巨人に勝つのは栄養剤と誰か言ってたな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:46:01.10ID:8BTlWPFY0
地上波でやってたから見てたがとても連敗を重ねたチームには見えなかった
ちょうど底を抜けたタイミングだったのかな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:46:25.14ID:X2RVbf9d0
>>470
メンタル的にはほんまそうやな。
最下位になってもゴミ売に勝ち越せたらそれでOKだわw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:47:57.33ID:dSqU3eOG0
あかん、8勝してまう
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:48:38.55ID:X5HPvI7l0
うわぁつまんねぇ、巨人空気読めよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:49:56.72ID:NaqkTNOl0
阪神、6連勝あるぞ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:50:38.85ID:0ESsOUBd0
巨人のユニフォームにYOMIURIはあるがKYOJINはない
正式名称が読売ジャイアンツだから
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:51:07.83ID:GB6Ugwyq0
阪神ファンからすれば理想的やな
他には負けてもええから讀賣にだけは勝てと
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:51:24.60ID:0Vx0iRr10
阪神タイガース
●●●●●●●●●〇●△●●●●●○○

ヴィッセル神戸
●△△●△●△●●●

大宮アルディージャ
●△●△●△●●●○
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:52:12.13ID:XDIUAIgF0
まさかここから優勝するとは…
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:52:31.46ID:sEU9CVNf0
打線見た感じ巨人の優勝は無さそうだな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:52:34.88ID:H1ioH1nT0
>>138
OBが出身チームの擁護しかしない解説っているよな
ほんと擁護ばかりしてる解説ってマジで無能
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:53:08.24ID:rMVOcbaO0
巨人弱いなぁ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:53:56.41ID:acdyyTEG0
【阪神】ウィルカーソン虎助っ人史上初、聖地での巨人戦で来日初登板先発勝利

こんな記録がかかってたとか、なかなかの死亡フラグなのによく乗り越えたな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:53:56.75ID:RWpZWIM00
>>497
今年の阪神はメイクレジェンド
ここから優勝して伝説を作る
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:55:54.40ID:rygSTnVa0
甲子園3勝3敗
それ以外0勝12敗
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:56:12.98ID:OAgbFNTo0
冗談抜きで中田という存在は疫病やろ
巨人だって去年ほぼ優勝だったのに中田加入から超失速してたやん
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:56:46.35ID:VDT/s2pF0
>>34
野村克也今日の野球格言みたいに「矢野燿大と誠司さん今日の漢字!」を毎日出して行くべきかと

もしここから間違って優勝したらみんな喜んで買ってくれるぞ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:56:51.87ID:9U8CXNe90
矢野覚醒したな、糸原ハズしてきやがった
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:56:55.71ID:4kVjpRxV0
16試合やって1勝のチームに2試合で2勝献上したのか
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:57:34.55ID:+siDhCkG0
勝ちすぎだろww
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:58:19.32ID:RWpZWIM00
>>3
でも中島をファーストで使うよりはマシじゃないかな?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:58:33.29ID:Rew2Xv1N0
まあ最初に気前よく勝ち星献上しちゃうのは巨人だってみんな思ってただろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:59:01.35ID:idBXn2uv0
ロハス、ロハス、ロハスのバックスクリーン横3連発や
今年の阪神はモノが違うで
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:00:26.17ID:FSgmFe7N0
開幕戦で変な継投して狂ってしまったチームのリズムを戻すのって結構時間かかるんやね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:02:28.54ID:ayNPHkcL0
巨人戦だけ勝てばいいって父ちゃんが言ってたなあ
阪神優勝あるでこれ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:03:03.55ID:WxnUeTQz0
阪神つええええ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:03:10.35ID:rmKDO3Ya0
巨人の選手は楽しみが足りない
楽しみが足りないから波の乗れない
波の乗れないからエラーもするしチャンスに打てない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:04:06.16ID:Bj50IgMS0
巨人「パンパンやな」
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:05:10.23ID:a+/UwH5w0
これが倫理法人タイガースの力…!!!
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:05:16.95ID:40w55akG0
みんなで大きい波を作っていこうという気持ちが足らんのよ
読売は
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:05:31.53ID:UW9LDyJ30
なんてつまらないことをしてくれたんだ巨人は。
プロ野球ファンの多くが待ち望んだ阪神至高の100敗を邪魔しやがって。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:05:44.42ID:ta3zutCM0
色紙パワーや!
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:06:02.24ID:PSTpGe0b0
巨人弱い
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:06:11.88ID:a+/UwH5w0
>>542
きっしょ…
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:06:16.03ID:p3KLlRBa0
でもやっぱり連敗中に比べてスレの伸びが鈍いよね
客の入りといい阪神はずっと弱いままのほうがいいんじゃね?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:06:32.00ID:9c6bV47j0
巨人よっわ
昨日はエースで負けてたし
これもう最弱だろ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:07:00.11ID:a+/UwH5w0
からかってみたものの、ますます矢野と選手が倫理法人会に染まっていきそうでガチの暗黒時代になりそうで鬱
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:07:27.76ID:Gb95TABG0
昨日見てた感じだと巨人も変なミスが多かったし、流れってあるもんやね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:08:51.25ID:bNfJIFXn0
広島は専門家がみんな最下位予想してたくらい戦力は致命的に劣るから
あそこが走ってる分には下位のチームも全然余裕あるし、優勝予想の
多かった巨人や阪神が潰しあったほうがペナントは面白くなるわな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:11:17.96ID:rWafs3i70
ジョーシンが大繁盛してしまう
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:12:46.90ID:du/sF7Wn0
太った中田さんは打てるんじゃなかったのかい?wwww
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:13:43.11ID:ayNPHkcL0
阪神が弱くて巨人に勝つのが野球だって思い出したわ
たのしい野球をありがとう阪神!
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:14:31.20ID:mexvuNDN0
あかん優勝してまう
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:15:29.13ID:1fMZ29ti0
負け越し2つ減っただけでそうは喜べんけどな
どーせCSあるからな
最後に3位以内に滑り込めばいいんだって考えたらまだまだ面白いわ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:15:46.32ID:1dnw1Feg0
丸に送りバントさせて悦に入ってるクズが監督してるから勝てなるわけないって事。
選手は皆呆れてるよ。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:16:17.17ID:bDFUvklQ0
まあタイガースは今みたいな野球をやっているかぎり浮上する可能性はゼロだろう
まあここまで酷い惨状になることはないだろうけどただカード1勝2敗の繰り返しで借金は嵩む一方というのが目に見えている

結局根拠のない戦い方を繰り返しているから勝機をつかみ損ねる
今日はリリーフ陣の頑張りがあって勝てたものの紙一重だった
6回裏1死13塁で何の策も講じずに無得点
あんな野球をしている限り大きな波なんて来るはずがない
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:16:37.24ID:t6F0ov1S0
>>499
アマは金属でいいんじゃないか
金属バットの大阪桐蔭VS阪神とか見てみたいもん
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:17:00.53ID:WkndC3BA0
>>560
暗黒時代へようこそ

@
暗黒時代の阪神ファンが「たまに勝つから嬉しいんですよ」って言ってたのを思い出す今シーズン
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:17:00.81ID:iNcx4Mav0
オカルト球団に連敗するとは情けない
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:17:07.94ID:/q84HYdb0
おめでとう阪神教団
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:17:22.42ID:xvP1GOEY0
虚塵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
虚カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:17:43.05ID:BHzGOmVP0
糸原外しても糸井ロハスの併用じゃなくて
高山だからな、ほら打てないやろって
明日は糸原に戻す作戦だろ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:18:36.20ID:xvP1GOEY0
みんな阪神の負けを期待して((o(´∀`)o))ワクワクしてたのに
連敗ってwwwどんだけだよwwもう最下位まで沈めよ
仕事できない球団はいらねーよw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:21:00.17ID:dg80LSb90
中田のマイナス感がすごい
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:21:19.88ID:xWB3Elcp0
塵!塵!塵!w
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:22:12.47ID:IVJvc4ki0
>>3
ただで拾った原の自業自得
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:24:36.30ID:ws8iOtQ70
暗黒を思い出すと、週一勝くらいでいいんだよな。
精神的に病むけど
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:26:01.59ID:KidFOlaM0
今晩はハーフ女に慰めてもらえや笑さん
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:30:01.52ID:PfNX4d4e0
明日も勝てば勝率が中田翔の打率超える!
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:32:27.95ID:CVWqD6E70
阪神が連勝だと!
何が良くないことが起こりそうだ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:32:45.13ID:E9NcFL800
あまりに毎日負けすぎて中日戦の最後で悟りを開いた感覚だったので、勝つとちょっと困惑するというか
逆になんか物足りない
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:32:56.78ID:yKOVSray0
これでますます矢野は色紙のパワーを信じてしまうかもしれないな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:36:07.04ID:O8XhH8290
あかん

ミラクルタイガーしてしまうwww
0605名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:37:13.03ID:4KutGtLJ0
>>42
シューズメーカーって職人みたいな
名前だな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:37:53.56ID:Yf1cMUQe0
坂本連日の失策
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:41:11.89ID:IVJvc4ki0
去年の横浜みたいに投手陣崩壊してしてのぶっちぎりの最下位じゃなく
極度の貧打による負けだからまともな監督、打撃コーチがついたら浮上する可能性はある
適当に勝って矢野が最後まで指揮するのが他チームファンにとってはありがたいんだが
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:43:00.10ID:msXFF0Rx0
あまりにも惨めなので、巨人が目覚めさせました。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:43:34.08ID:VCXPwQKp0
これジョーシン在庫切れ続出だろ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:43:53.95ID:/u4c+XjL0
青柳、西、ウィルカーソンと先発が揃ってきたからあと伊藤が帰ってきたら結構よくなる気がする
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:44:58.35ID:UIHkgDs40
道頓堀へ移動しましょう

18:43 甲子園
阪神本線快速急行(近鉄奈良行)

19:04 大阪難波(道頓堀)
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:45:39.33ID:E9NcFL800
色紙書いて勝つなら何枚でも書けばいいけどさあ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:48:17.86ID:40w55akG0
キアヌリーブスが投げてんのかと思った
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:48:19.33ID:TFCHCxrL0
阪神もあと一本出てりゃ楽勝やったのに、いや巨人もあと一本出てりゃ逆転やったか。
まぁ両軍投手がよく投げた、巨人もあまり責められないやろ、責めるとしたら坂本のエラーかなぁ。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:50:08.56ID:vg2VCu9g0
他球団ファンだが弱い阪神と6連戦消去したチームは卑怯だろ
俺ら中日はまだ3連戦のみだぞ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:51:29.58ID:/p54ZA9PO
原虚人www
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:52:19.30ID:TFCHCxrL0
中田って何で途中から使ってんの?打てないはまだしも今日もエラーしてたやん。阪神は糸原出さずにゲッツー普通に取れる様になって来たのがいいわな。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:52:53.71ID:w5MgVb2B0
あかん今シーズン10勝してしまう
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:53:56.42ID:y1/ih7170
中田に文字職人を紹介して色紙書いてもらえばいいんじゃね?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:54:06.71ID:umeBs3Yy0
このペースで行くと軽く優勝だな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:54:22.96ID:ka2UKqNH0
>>22
甲子園の4万人は4.5万人ぐらいに見えるが、日ハムの8000人発表は1000人ぐらいにしか見えない
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:54:26.44ID:mJywH5pL0
予祝は正しかったんやな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:56:39.50ID:RPMrHJkH0
遂にハムと1ゲーム差くらいに縮まったかな?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:57:10.99ID:SNDixk2j0
巨カスなにしとんねん
他の4球団には全敗でもええから犯珍にはちゃんと3タテせーや
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:57:40.35ID:ENKqaNrh0
ビッグウェーブきたな!
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:59:35.73ID:R+zaacf80
オレは試合後に祝砲撃つから 

中田笑
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:00:56.81ID:ka2UKqNH0
>>138
阪神の選手歴あるから解説呼ばれてるんだろ
ロッテOBだけなら無理だぞ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:01:39.78ID:TFCHCxrL0
ウィルカーソン初登板で緊張もあったやろに、コントロールいい四球も少ないし球種も多彩。使えるかもな。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:02:16.50ID:VGcjpqI60
阪神優勝してまう!
やっぱ予祝、効果あるんや!!
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:02:42.55ID:d6Obogzh0
夏の優勝特番あるで
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:04:42.51ID:TFCHCxrL0
>>656
鳥谷は引き止めたが、現役にこだわったからやろ。まぁ無駄な移籍ではなかったと思うが。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:07:47.55ID:LDMwLNYJ0
おうおう虚カスさんよ
昨日までよくもいじめてくれたな
これから覚悟しとけよ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:12:33.30ID:TFCHCxrL0
先発、西、青柳、秋山+伊藤將、ガンケル、ウィルカーソン。
今日の中継ぎ、アルカンタラ、湯浅、岩崎。
藤浪、小川、桐織とか敗戦処理か?投手余ってくる、贅沢な悩みやで。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:13:16.54ID:w0m3H0p50
他には弱くて巨人にだけ強い阪神とかセ・リーグ界にとっては理想的では?
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:19:54.91ID:TFCHCxrL0
>>669
あと守備やろ、我々の言う様にもっと早く糸原外してたらこんな悲惨な状況にはならなかった。
先発を中心とした守りのチームやと思うわ。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:20:56.52ID:TfnSsl130
巨人えらいやさしいな…
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:23:05.91ID:i4ajsdMJ0
ビッグウェーブ色紙呪文以降無敗や
しかもこれはまだ始まりにすぎん
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:24:31.29ID:rGt3JyHx0
イップス対策は全力
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:25:00.03ID:2zXpiiZ+0
あかん優勝してまうw
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:27:21.10ID:KCj9rZts0
佐々木朗希の勝ち星上回ったでぇ〜〜!
明日も勝って、突き放すんや!
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:27:40.21ID:kd5zTja40
>>683
つっても貯金なるの2週間後(その間の試合は全勝必須)なんだよな
ダメ虎に完済出来るかな?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:27:41.29ID:TFCHCxrL0
代打おらんのに糸原は代打が適任やろ、あと糸井とかな。今日も延長なら出てきたはず。
ファンが昔から言うてたのに、ネットのレス見ろよな。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:35:11.09ID:TFCHCxrL0
とりあえずの目標は今月中に借金一桁やなぁ、そりゃ開幕から歴史に残る連敗してるんやから。
いつか開幕から連敗したチームが出たらトンボとか高橋ユニオンズみたいに比較されて話題になる。
それくらいの負け方やった。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:36:33.96ID:PdPegfmT0
てか坂本は優しい男なので阪神が負け過ぎてて可哀想になって気合い入らずエラーするのかもしれない
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:39:48.14ID:KCj9rZts0
阪神は昔から巨人に強いんや!

巨人にだけやけど
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:40:09.62ID:Fyij7E/b0
原監督は勝ち負けより球界全体の事を考えとんねんな
さすがヤクザに1億包む男やで
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:40:32.92ID:/u4c+XjL0
>>138
阪神で引退してコーチになるか、他球団で大幅減俸でも現役を続けるかで、鳥谷は後者を選んだ
能見もそうだな
阪神としては功労者なので大幅減俸するわけにもいかないからそうなったんだよ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:41:49.30ID:iBeMB57h0
それにしても巨人はちゃんと先発が試合を作ってるのに負ける試合が多いな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:43:39.64ID:WJBXCoXh0
阪神が負けた時の方がやっぱり盛り上がるな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:44:21.04ID:y7+cSTRo0
ウィルカーソンは結構良い感じの投手だったな
各変化球のコントロールが良い
ストレートも巨人の選手がやたら詰まらされてたから威力はあるのかな

糸原外してサード佐藤は良かったけど代わりに外野に入った高山がなぁ
無難に糸井でもいいと思うけど二軍ではレベチの小野寺を呼び戻してやれよ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:44:33.44ID:p5XzIBW60
>>1
急に憑き物が落ちるようだな
今まで、毎回1点差で負けてたのに
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:49:30.09ID:kqpNbzxQ0
予祝の効果が出てきてるな!
やっぱこう言うのって即効性あるやつじゃないしな。
時間かかったがこれからいくぜ!タイガース!
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:50:40.26ID:ZcPtAaVD0
>>3
糸原「www」
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:54:03.93ID:qr6Cg7Y10
>>14
この先5球団は阪神に連敗するのが当たり前になるぞ
梅雨明けが先か阪神独走でリーグ優勝決めるのが先か
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:55:06.38ID:Gb95TABG0
勝率倍!
さらに倍!!
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:56:07.03ID:NWrYAhG30
巨人に連勝しただけで優勝した気持ちになれる。
これこそが暗黒よ!!
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:57:02.61ID:477W6K0N0
怒涛の2連勝
波が来たね
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:57:05.16ID:7UoozseC0
昨日の色紙事件で首になってもおかしくないところ
今日の勝利で矢野の首が繋がった

目先の一勝を捨てて後の十勝を取りに行く名将原
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:00:43.19ID:n1ue0IVq0
立浪が裏切りよったから竜虎同盟は破棄や
これからは阪巨同盟の時代やで
読売はん頼むでホンマ🙏
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:02:18.70ID:kqpNbzxQ0
>>729
色紙の予言どおりに進んでるなw
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:04:10.34ID:UEXatlHx0
>>290
それでも無理やない?
10ゲーム差ぐらいのハンデまくれるような監督じゃないもん
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:06:41.68ID:XAghay2O0
>>720
ベースを離れれば捕れただろうけど
そんな送球を投げた時点で投げたやつのエラーだな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:10:49.85ID:xJ6MM0pt0
他球団ファンだけど、
負けてるときほど球場行って応援するって
見習わんといかんと思うわ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:11:28.80ID:UwHtVVIW0
巨人さん、暗黒の世界にようこそ!
阪神とともに暗黒の世界に逝こうじゃないか
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:11:51.26ID:rXRoFaCV0
暴動寸前でまあよかったやん阪神ファンには
暗黒も楽しめるだろここのファンは
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:12:06.63ID:e0oL0ECx0
>>3
最初からわかってたことやろ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:12:42.14ID:BKHVHv3U0
阪神ファンがスピリチュアル容認派と拒否派で
内部分裂を始めてるのが草
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:15:18.31ID:yzN0Yf5Q0
>>1
藤浪はつるべ打ちするのになエラー四球死球安打
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:16:09.88ID:wD14yBjf0
えー巨人ザッコwww
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:17:14.80ID:rKSQUP1i0
勝ってるけど得点しょぼすぎやろ
何でこんな打てないの
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:18:10.10ID:yzN0Yf5Q0
>>80
坂本は偉いな阪神を助けて足向けて寝られない
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:18:51.86ID:h0eKOekb0
>>742
他のチームのファンはそうするといいと思うが、阪神に限っては、経営陣、フロントが怠慢かますだけだからな。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:20:54.41ID:yzN0Yf5Q0
>>158
あほ裏はないよ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:21:32.38ID:lw3jMiqP0
末代までの恥
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:23:20.54ID:yzN0Yf5Q0
>>296
坂本は偉いな阪神を助けて三連休だな休養しているんだよね
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:24:29.64ID:mWvz8PfQ0
阪神戦除いた成績
巨人 9勝5敗
広島 7勝5敗
中日 6勝7敗
横浜 5勝7敗
ヤクルト 6勝9敗
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:25:14.05ID:m+z2hT2C0
全部誠司さんのおかげやな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:25:15.32ID:eV7W7KPI0
居酒屋自己啓発スピリチュアル
活字スピリチュアル

威力を発揮してきたな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:25:20.14ID:yzN0Yf5Q0
>>309
102とかあるのにな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:26:39.92ID:QuC19Vv40
色紙のパワー恐るべし
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:30:22.83ID:yzN0Yf5Q0
>>389
大根切り打法は直らんよ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:31:58.38ID:d6Obogzh0
阪神以下なんて最低だな巨人
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:33:05.62ID:qpe8Hi1I0
>>389
ワンアウト1、3塁の所で打ってればもっと楽に勝てたな
入団した時は鳥谷級の扱いだったのに
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:35:58.52ID:I3RceeXI0
みんな冷静に考えろ
阪神が息を吹き返して来たんじゃなくて巨人が弱いだけや
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:39:17.14ID:mS8VC6At0
>>3
タダで貰ってきたものに文句言うなw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:39:33.49ID:0HqCMDTr0
阪神には近鉄以来久しぶりのシーズン100敗を期待されているのに巨人はほんとダメだな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:40:33.23ID:yzN0Yf5Q0
>>354
別に打てるようになってないよ巨人打線が下降線に当たっただけ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:45.43ID:MzsuJbz60
こんな弱っちいチームに連敗したとか史上初やろ
巨人ファンは恥ずかしくないの?お前らの応援してるチームくっそ弱いぞ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:59.00ID:pK/S/IMw0
金使うだけ使って選手集めても上がアホだと勝てないんだな
落合監督やりたがってるから落合にやらせてみろよ
落合は育成は出来ないけど現有戦力を最も効果的に消費する事は長けているから巨人にピッタリだと思うわ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:46:04.45ID:oGb+Perr0
広島が一引き分けで色々言われたけど3連戦2回でだからな
巨人も横浜も6戦したらしっかり負けてる
中日さん、ヤクルトさんはさぞや綺麗な6連全勝の6タテを見せてくれるんでしょうなあ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:46:13.07ID:/UozjIYF0
だらしねえな巨人
今の阪神は大阪桐蔭より弱いのに
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:47:16.39ID:yzN0Yf5Q0
>>615
もう一人忘れてるよコロ?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:51:50.02ID:AAkcna810
>>294
青柳投げるって分かってたのに…
中田の天敵みたいなタイプにぶつけるとか原監督の嫌がらせとしか思えんわ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:51:54.87ID:yzN0Yf5Q0
>>541
この面子で100も負けるかよ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:54.67ID:Fyw3alBl0
さすがゴミウリテレビ
連勝の瞬間中継なしとはな

ここはABCしかないんかな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:12:36.23ID:NETrHZsB0
阪神がカーソンで巨人がシューメーカーか
皐月賞のサインかもしれんな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:17:16.37ID:ky9dWLKb0
巨人ダサダサw
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:19:42.11ID:RYEJTaYf0
去年巨人を終戦させたのも甲子園の3タテだったな
一緒に終戦や!
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:21:58.81ID:34Wgvguv0
まぁ今年はカープ優勝でも良いだろう
日シリでまたソフバンに惨殺されるだろうが
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:29:35.88ID:ZIERBYsg0
矢野にはもっと負け続けてほしい
サイン盗みするような奴に野球やる資格ない
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:31:16.76ID:Q2bExrhT0
こっから、80連勝
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:34:39.59ID:Xae7v1ZU0
4/16 甲子園 タイガース 文字数の多い投手ばっかり出てきた現地観戦から逃げ帰ってきたが、

・10分前着席。タイガースガールズの運動もだいぶ一体感が出てきた感。
・1回裏ノーアウト1塁。坂本CF後方フライ。戻ってきてネクストの岡本と入念に打合せ。
・ポランコ。牽制Eで二進の吉川尚にベンチからスタッフ出る。サングラスを受けとって戻っただけのようでもあり、一方でベンチ戻り際に足首ひねった風のジェスチャーをしたのが気になる。四球。
・岡本。痩せた? LFフライ。丸RFフライ。
・きょうのキャッチボール係は山瀬、廣岡、松原、小林。
・1回裏1アウト。佐藤輝四球。シューメーカーに芦原球審と眞鍋三審寄っていって持っていたボールがGベンチに投げ返される。
・近本SS強い当たり。しゃがみ込むように坂本捕って6-4-3。1B中島が伸びあがるように捕った件を矢野監督リクエスト。丹波二審アウト裁定。
・3回裏。先頭梅野三遊間H。
・小幡SS後方フライ。走り寄ってくるLFウォーカー速い。
・ウィルカーソン。高めにバントで当てに行ってチップ性のファウルが立ち上がりかけたC大城の痛いところ直撃。肩を叩いて励ますウィルカーソン。バント成功。
・中野SS左ゴロ。坂本送球外野側にそれてショートバウンド。1B中島後逸。バックアップに吉川尚入っていて捕るがバックホームと2塁を見て足がもつれ転倒。失点。
・4回裏。先頭近本CF後方ライナー。やや右寄りから追った丸が振り向いてグラブ出したのはフェイクかガチのEか。触れずに2ベース。
・大山レフトポール際フェン直2ベース。ウォーカーからの2塁返球は転がってきた。
・2アウト1、2塁。小幡初球1Bゴロ。シューメーカーは1塁カバー向かってコケかかるが中島自分で入ってアウト。きょうはコケる選手が多いがなぜだ。
・5回表2アウト1塁。シューメーカー鋭いライナー打ち返すが右中間CF近本捕る。
・6回表。先頭吉川尚四球。左打者の四球が多い。
・坂本初球RFフライ。
・ポランコLF前落ちるH。初回以来のH。1、3塁。
・岡本三遊間タイムリーH。
・丸見三振。高そうに見えるが巧く落ちてストライク。中島CFフライ。
・6回裏。中島→1B中田。
・先頭近本1B左ゴロ。中田はバックハンドで捕ったようにミットを挙げ1、2塁間で吉川尚が転がっているが打球はRF前H。
・大山。WP二進CF後方フライ三進。
・ロハスJr。内野前進。フルカウント四球。山口コーチ出るが続投。
・高山。二遊間のみ2塁ダブルプレイシフト。Cファウルフライ。一走をタッグアップさせて2塁投げたら三走突入、とかやられたら嫌だったね。
・梅野。ライトポール際の打球が跳ね返ってくるが…ファウル。打ち直し三遊間ゴロ。ロハスJr減速スライディング二封。近本のランスコアに賭けて走り抜けちゃったらどうなるんだろう?
・7回表。Pアルカンタラ。
・先頭ウォーカー→PH松原。見三振。
・大城四球。シューメーカー→PH若林4-6-3。
・7回裏。松原LF。若林→P山崎。なんだそれ?
・1アウト。アルカンタラ→PH糸原。1Bゴロ3-1。
・7回終了。予告先発発表。G赤星。Tガンケル。
・8回表。P湯浅。
・先頭吉川尚CF前に落ちるH。
・坂本。WP二進。フルスイング空三振。
・ポランコ。マウンド集まり相談。フルカウント見三振。
・岡本左中間CFライナー。
・8回裏1アウト。近本2Bゴロ吉川尚E。
・大山。The OHYAMA。
・9回表。P岩崎。
・先頭丸。CF前H。
・中田1Bファウルフライ。
・松原→PHウィーラー。LFフライ。
・大城→PH廣岡。ネクストには小林。敬遠したらどうなるんだろう。
・スタンド全周からなんらかの手拍子。声は自粛しよう。
・廣岡3Bゴロ。ゲームセット。

総括:
・自分で選んで買った席ではありますが、甲子園の3塁側は昼間逆光で見にくいよね。5月は屋根の下じゃないと日干しの予感。
・初見の外国人投手を打てない、というのはよくあることで、十分な反省と研究のもとに今度会ったら泣かしちゃる、でいいと思うのですが、守備の乱れで失点はいただけない。坂本は連日と聞くところ。土のグラウンドが続くことによるのか他になにかあるのか。中島の送球捕る姿勢も現役選手にはとうてい見えなかったけど。
・タイガースもここまでの成績が上がってない、というだけで、馬鹿にしたものではない。2番サード佐藤輝がハマったらとてつもないことになる。
・シーズン序盤とはいえ、カード3連敗は心理的にいかんことになるので、なんとかあしたは赤星の力投を期待し、万全の救援陣で勝ちにつなげたいですね。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:47:43.02ID:LcpLMjqg0
CSから日シリまでストレート勝ちで日本一だけど巨人戦だけは負け越し
呪われたように負け続けてぶっちぎり最下位で終わるけど巨人にだけは勝ち越し
真の阪神ファンなら喜んで後者を選ぶ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:57:37.91ID:MMk3jN1m0
解説の赤星がセカンドに小幡が入って確実にゲッツー取れるようになったと暗に糸原を批判してたな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:04:38.33ID:kAHhQWM70
阪神タイガース

優勝おめでとう

矢野監督万歳

日本ハムとの日本シリーズ頑張ってください
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:06:34.09ID:hc02Ek3l0
スピリチュアル矢野教団の教えがどこまでエスカレートするかが今後の楽しみになりました
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:08:01.47ID:JDap54470
>>22
コロナ収まってないけどそんな入っていいもんなんやな
今週俺も風俗行くか迷ってたけど行ってくるわ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:09:25.11ID:iZsxW5iN0
まさに沈黙の春やったな
ウィルカーソンくるまで
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:12:44.74ID:SmZ11n7X0
もし優勝したら長嶋監督のメークドラマ以来の快挙やな
ないやろうけど
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:15:01.54ID:+tWXpZPf0
>>814
みんな思ってるけどな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:16:41.84ID:SaO8iTlv0
おいおい巨人空気読めよw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:16:44.52ID:TFCHCxrL0
巨人に連勝して調子に乗るのはよくないで、まだまだ借金二桁。歴史に残る負け方やねんから。

ただ優勝したら矢野監督のスピリチュアル、創価に入信してもいいかな?と思うわ。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:20:52.12ID:0s+GmH090
阪神がまともに守備固めて巨人が貧打エラー祭りしたら
そらそうなるよって結果
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:20:59.85ID:UbxXK1Ob0
元祖予祝、優勝予告。巨人wwww
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:21:32.89ID:TFCHCxrL0
宗教は信じないが、意外と宗教は強いかもな。
矢野教の連絡先教えてくれないか?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:21:47.33ID:Km1QFyhL0
>>138
こういう
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:25:35.72ID:DsCF0gii0
今日の近本、ツーベースヒットでガッツポーズじゃなくて合掌してたよなw
さすが笑いとるな。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:25:38.41ID:nTG/QEz90
中田は二軍で飼い殺し→自由契約

ウィーラーを使えば勝てるようになる
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:26:40.78ID:x6iq3fqR0
明日は大谷に佐々木朗希に忙しくなるな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:39:27.34ID:nTG/QEz90
落合監督が来れば、伊豆キャンプをやるだろうから、再び強くなる
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:35.05ID:ka2UKqNH0
40,354人 阪神 vs. 巨人
30,022人 広島 vs. 中日
23,316人 DeNA vs. ヤクルト
22,230人 ロッテ vs. 日本ハム
18,709人 ソフトバンク vs. 楽天
15,097人 オリックス vs. 西武
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:21.77ID:asAB1cuF0
さすがに優勝は無理だけど、ドン底まで行ったから意外と上がっていくかも。
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:43.13ID:qEgi88sq0
>>795
あんなビジネス珍カステレビをありがたがるとはw
スーパーJチャンネルと被ったら中継ヤメるぞ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:07.86ID:ka2UKqNH0
ABC以外もサンテレビ・リレー中継やればいい
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:04.51ID:/T44kXf00
>>158
これほんと笑った
すげえタイミングで、スカイAに切り替える間に試合終わってもおかしくないくらいで超慌てた
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:28.20ID:4iJl28Uz0
巨人も予祝はじめました
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:18.83ID:+guaevyF0
>>815
GMだな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:25.81ID:0Uw9A16r0
ハムも勝ってるしプロ野球に興味なくなってきた
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:12:18.26ID:nTG/QEz90
原と中田がいなくなれば、かなり強くなる。
江川監督も見てみたいが
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:15:34.98ID:C+QUmXin0
1軍打撃コーチは村田か
なら打てなくてもしょうがないな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:21:06.12ID:GdzY67SU0
糸原外せばもっと楽に勝てるのに。
わざわざ打線に大穴空ける意味がわからん。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:21:22.84ID:PQRczecN0
>>831
盗んだお礼?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:22:30.87ID:pccG4oMy0
巨人は阪神には優しい
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:23:00.47ID:bOifZoT00
>>857
今日は控えやで
代わりの高山はきっちりノーヒットやけど
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:24:31.70ID:bOifZoT00
ウィルカーソンはシピン以来のライオン丸襲名やな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:24:53.24ID:0s+GmH090
高山は好球必打が出来てて完璧なんやけど
打った球がふわふわ打ち上がってまう
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:26:07.82ID:C+QUmXin0
今こそ3軍監督駒田の力が必要じゃ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:52:01.21ID:eH7wOsGB0
>>736
金髪?
わらしと認めないぞ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:58:39.69ID:YZtUj3Lw0
巨人ってここまで空気読めないチームだったっけ?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:00:49.93ID:RdKO0pJz0
矢野「これから毎日色紙にメッセージ出してくで。予祝も追加や。ほら、優勝が見えてきたで」
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:22:57.51ID:fIZ9F6gA0
高山ノーヒット?
そうか、やっぱり
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:25:47.16ID:fIZ9F6gA0
井上を試して欲しいが、2軍でも期待する成績がないからな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:28:02.92ID:tVjLkwRa0
今年の阪神に連敗するって
読売は最弱やんけ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:28:39.53ID:jx+nZ/1Y0
大谷さんのホームランかっこいい
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:29:14.80ID:sdl1FWj80
原も文字職人に色紙書いてもらえ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:32:31.92ID:Nv3bWOs90
>>875
原に一文字書くとしたらやっぱ「億」かな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:32:58.66ID:O3qCfRbV0
坂本「一つしかないやないか!」
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:40:31.39ID:RdKO0pJz0
>>879
色紙革命以降、無敗やで
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:43:41.65ID:jx+nZ/1Y0
原は色紙に「お前さん」と書くだろう
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:44:25.40ID:GKwP+HR80
勝つたびに毎回新しい色紙持ってインタビュー受けろ
文字職人がいつギブアップするか見たい
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:46:46.93ID:jx+nZ/1Y0
信は力なり
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:51:20.51ID:fIZ9F6gA0
勝ち負けに一喜一憂するのはまだまだ青い
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:53:40.63ID:fIZ9F6gA0
プーチンが核を使うかもしてない
夏には世界はどうなっているのか?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:00:48.39ID:CfdiKeVv0
>>369
遅かれ早かれどのみち今年いっぱいで辞めるだろよ
もうちょっと待っとけやドアホ!
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 01:10:07.35ID:KbL2gpd80
サンテレビの中継で現金や神戸牛とかのプレゼント企画やってるけど
来週くらいからもち職人の色紙プレゼントをやりそうで怖いw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:13:27.18ID:jx+nZ/1Y0
巨人は弱いよ
岡本坂本を抑えれば点が取れない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:15:09.01ID:annCrqN60
ガンケルと赤星なら勝てるかもよ
赤星はそうそういつまでも好投できない
そろそろ打たれる頃
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:22:03.00ID:JBv4mzMA0
虚カスの面白いところは自軍の選手をやたら過大評価してるところなんだよなあ
戦力見たら普通にBクラスレベル
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:25:24.79ID:XkVlb53H0
中野とテルの調子が上がってきてるし
ロハスはよくボール見れとるし、アタリも悪くはない
糸原外して内野守備も安定してきたし、外野の1枠を誰で埋めるかやな
今日の高山は悪かったが、しばらく様子見すんのかね・・・

先発はコマ揃っとるし中継ぎもだいぶ整備できてきた感じがする
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:29:19.34ID:jx+nZ/1Y0
原の采配の上手さで優勝して日本シリーズで4連敗。いや2013年日本シリーズから
9連敗中
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:33:01.35ID:QiUPrU370
ところで梶谷は今何してんの?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:38:12.96ID:jx+nZ/1Y0
梶谷ともうひとりピッチャーがいたような
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:42:41.22ID:Z6Uy2GMd0
ウォーカーとポランコ使ってる以上、巨人駄目だろうなぁ。。。
特にウォーカーは守備が酷すぎ。
オレのがマシなレベル(笑)
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 02:06:02.01ID:WrkdeYEh0
えっ阪神に負ける球団がいるって???
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 02:10:33.33ID:sBK4ZI8K0
糞のついたパンツを誰かに見られるくらい
恥ずかしい
はんちんに敗戦www
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 02:20:28.29ID:HZZEYmPI0
今年の阪神に負けるとかDeNAダセーw
って思ってたけど
まさか連敗するチームが現れるとはw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 02:29:06.92ID:ZKe+wJqa0
僅差で勝ちをものにする
ペナントを獲るうえで こういうのが効いてくる
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 03:02:07.16ID:CfdiKeVv0
>>907-909
>>911
今までの方が異常なだけだろ

長いシーズン今後いくらでもこんな風になるわアホどもが
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 03:02:51.07ID:ewWzepCX0
前回登板も日曜デーゲーム甲子園のガンケル
、あれぐらいの好投すれば3タテも有り得るな

火曜からハマスタやし波効果あるで
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 03:07:56.54ID:lKWq1M0P0
>>814
一昨日は真弓と中畑、さらには実況アナウンサーまで言ってた
なので「みんな考えることは同じ」ってこと
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 03:26:11.16ID:CgDvzSPy0
巨人三連敗濃厚
今年はAクラスも難しそうだな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 03:59:45.64ID:XkVUl74K0
くそ巨カスwww
ざーやくに一億円渡したって
誰? 知らへんわぁ〜、で誰?
球界の紳士たれ〜が同僚にパチキ繰り返してクビ〜拾った所が巨カスwww それもタダwww
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 04:16:33.95ID:WdCegHL+0
阪神、巨人に連勝で開幕スタートダッシュ成功や
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 04:27:39.24ID:Vyya6nAH0
今年もまた巨人は変則型投手に弱いのか
一時期他チームなら当たり前のように攻略してた土肥に弱かった。最近でもソフバン和田に弱い兆候がある
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 04:55:40.73ID:YO1U1QcG0
巨人ザコが。3連敗すりゃほぼ矢野解任やったろうに
延命してまうやろが、余計なことを
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 05:10:02.19ID:j+mT7YPv0
もう今年のNPBは阪神の話題でもちきりでどこが首位なのかはそこのチームのファンしか知らん状態だ
ピックポスはろくに会見やらんしな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 05:11:24.63
巨人は今年も優勝無理だな
クソ弱い阪神にこんなブザマな負け方してるようじゃすぐBクラス落ちだよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 05:25:26.50ID:zCxI30VR0
このままの勢いで優勝してしまうな
0.06からの快進撃 伝説に残る年になる
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 06:16:55.16ID:T849vBPq0
巨人が3連勝すれば、今夜にでも矢野退任だったのにな
まったく余計な負け方をしてくれたよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 06:27:44.23ID:Wdf6TjL10
よしゅく【予祝】 豊作や多産を祈って,一年間の農作業や秋の豊作を模擬実演する呪術
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:01:05.07ID:EQt32ebq0
坂本は矢野になんか弱み握られてんの?
スパイ活動としか思えんのだが
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:27:38.54ID:WdCegHL+0
阪神連勝
号外や
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:37.43ID:OaZQUtWR0
原わざと負けたろ。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:48:03.21ID:BDZMUdPP0
貯金箱に負けるとか原はアホ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:22.74ID:V6jfLKV70
>>935
一昨日は八百長くさかったな坂本の凡退とか無理やりボール球だとわかってて
手を出してるだろあれ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:47.81ID:gTYwOB9s0
高めの直球で空振り取れるウイルカーソンの勝ちや
ええの獲ったわ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:41.40ID:uEgTTIPF0
まあなんとなく勝っちゃうことがあるのも野球だが
もう少し1割未満祭りを楽しみたかったな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:03.18ID:aIeE6QHF0
コロナでもないのになぜか突然弱くなる巨人www
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:22:19.94ID:07qKc4C+0
伝統球団同士忖度すると思ってたよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:46:22.17ID:9ifZFcQX0
巨チンは弱いなw
わてらの阪神タイガースが今日もこてんぱんにやっちゃいまっせw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:51:05.67ID:yMXb0CmR0
東京ドームも土のグラウンドにして、守備を鍛えなおせばいいのに
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:58:40.16ID:CfdiKeVv0
去年までは巨人の方が圧倒的にエラー少なくて、阪神は12球団1多くて
それがしょっちゅう比較対象にされてたのにな

まあ、今だけなのかも知れんが、これだけ阪神は弱くてもエラーは少ない
巨人はエラー多いけど順位は2位で貯金5
いかにエラーが順位に大した影響が無いかよくわかる事実だな
暗黒時代だってエラーはそんなに多くなかったからな

失策数4月16日現在

巨人 15
中日 10
広島 9
東京 9
横浜 9
阪神 7
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:01:16.15ID:TLdH1FTH0
>>950
よく言われるのが記録に残らないエラーってやつだね。誰とは言わないけど変えただけでゲッツー取れるようになったもんな、阪神w
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:03:06.96ID:NDFLl3ee0
>>18
予祝打線
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:04:20.17ID:NDFLl3ee0
>>932
糸原という呪いの装備を外した阪神は強いで
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:10:10.13ID:zqqnTDpq0
スタメンでホームラン期待出来る打者を4人は入れないと打線に怖さがなくなる
中野小幡入れるなら糸原はいらない
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:15:14.41ID:BDZMUdPP0
阪神園芸さんの水まきで坂本の守備を乱そう
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:18:27.20ID:eSsbwKWX0
のちの巨人キラーである。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:36:57.56ID:XU0OL+5r0
>>862
生え抜き監督に未だこだわるようでは、だめ

紳士たれ→893関わり、賭博、喫煙、、、、どこが紳士なんだよ
原なんか永久追放だと思うのだが
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:58:33.92ID:PVNy0S840
サンデーモーニング出て槇原と遊んでる場合か?
今日も負けたら承知せんぞヽ(`⌒´)ノ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:21:42.75ID:qRLOrVWA0
湯浅は勝ちパターンで使っていけそうだな
球種はほぼストレートとフォークだけど、制球も悪くないし、三振も取れるし、ピンチになっても動じない
小野と斎藤にも見習ってほしいわ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:31:53.27ID:3HZKbgpG0
佐藤大山ケーブルの外野フライはハマスタならはいっていた。来週が楽しみや。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:04:05.56ID:6QEU8vmP0
>>959
生え抜きの人材がいなさすぎるから不祥事原でも使わざるを得ないか
強奪ばかりして育てないからこうなる
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:05:14.71ID:IUqhaMVN0
これは実質阪神優勝で巨人最下位で決まりだろ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:14:55.88ID:JYJQiDjS0
will 金 損とか言ってすんませんでした!
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:48:01.47ID:FitPXt290
そろそろ坂本はファーストにコンバートでいいかもな
空いてるし
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:02:49.89ID:QnFGJ5Gz0
阪神ファンはスマホライト攻撃するなら阪神の対戦相手より楽天相手にやった方が良いで。
このまま行くと楽天日本一になる可能性があるで、そうすると阪神は日本一1回で単独最下位になっちゃう。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:41:55.33ID:/d60Wn9A0
>>966
正直言って昨日は運が良かった
岡本にはやられたと思ったもの
あのフォークはやっぱり打たれるな
吉川も岡本もフォーク
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:27:20.08ID:3NOA+s7F0
今日は巨人勝ちそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況