X



【野球】パ・リーグ H 5-6 E[4/16] 楽天・9回表 西川の2号2ランHR逆転勝ち!ソフトバンク8回に勝ち越すも森が被弾 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/16(土) 16:39:24.06ID:CAP_USER9
楽天.     1 1 0  0 2 0  0 0 2|6 
ソフトバンク 0 3 0  0 1 0  0 1 0|5 

【バッテリー】
(楽)涌井、西口、ブセニッツ、安樂、松井 - 炭谷
(ソ)レイ、藤井、嘉弥真、津森、モイネロ、森 - 甲斐

【本塁打】
(楽)マルモレホス1号(2回表ソロ)
   西川2号(9回表2ラン)
(ソ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022041606.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005532/score

明日の予告先発:
(楽)瀧中 瞭太
(ソ)東浜 巨
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:40:49.84ID:tMRPEwgk0
ホークス4敗目
森3敗目
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:41:48.97ID:Crdxde9o0
9割方負けと思ったらひっくり返したのか
今年は2017年の二の舞いにならずに済むか

直接叩き落としたいホークスを初戦で取れたのも大きい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:42:12.05ID:F1CnHHug0
森面白すぎる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:42:27.49ID:A2JxVcmQ0
森は功労者として楽なとこで投げさせてやれよ
さすがに見てられん
0009鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/04/16(土) 16:43:20.20ID:LZMqUvBm0
>>1
責任投手
勝利投手 楽天 安樂 (1勝0敗0S)
敗戦投手 ソフトバンク 森 (0勝3敗6S)
セーブ  楽天 松井裕 (1勝1敗4S)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:43:21.40ID:pjn5YBf40
森って打ちやすいタイプの抑えだと思うんだけどこのままいくのかえ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:43:22.09ID:5UT4OxEy0
なんでハムは西川を
ノーテンにしたんだよwwwww
やれてるじゃねーか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:43:29.34ID:H9zYrx9X0
森唯斗という大ハンデがあっても首位のソフトバンク強すぎる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:43:40.45ID:mgKOAVqh0
同点では出しちゃダメな投手ってこないだ言われてたな
1点リードでもあかんか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:44:31.41ID:Ku0Ho/fR0
他人事だからすげーおもろかったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:44:50.39ID:zopqK/Ju0
みてますかビッグボス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:45:46.07ID:8oW/I89v0
森のストレートの球速はもうこれからも戻りそうもないから
藤本も普通にモイネロを守護神すべき
プロは結果が全てだから温情は要らない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:46:45.93ID:hlTHUhFK0
HR2本増えました

安田1(新人)
西川1(今季から)
炭谷1(昨季途中)
マルモレホス1(今季から)
西川2(今季から)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:47:42.27ID:OB3XvPM50
森BS多すぎなんじゃ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:48:09.16ID:CR2KcoNa0
>>11
でも開幕当初は肩が金本やったぞ。
ホーム全力送球して恐怖感消えたのか、あれ以来一気に強いボール投げるようになった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:48:39.84ID:9u47JswI0
まーた森のアホが打たれとる
いい加減こいつをストッパーから外せよ
工藤時代から何も学んでねえじゃねえか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:49:15.48ID:YFNtIvvR0
先制しても涌井駄目、逆転しても安樂駄目と負け試合展開で
西川の一発はデカすぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:49:48.61ID:0qSN/1gk0
まーた森か
いい加減コイツ抑え剥奪しろよ
こいつだけで3敗じゃねえか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:51:10.59ID:Pjdb7XJi0
もう涌井は戦力外レベルだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:51:59.63ID:iPNmYPXX0
これまでの貢献度考えたら森は不動だよ
森で負けたら仕方ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:52:26.26ID:QQnQbIHz0
森マジでこいついくら貰ってんの?
他球団からさ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:52:51.98ID:Ayv+XClZ0
これで見切らなかったら馬鹿監督決定
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:53:16.33ID:t5Knbh2+0
また森?
ちょっと負けすぎじゃないの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:53:49.30ID:4kjgXqpR0
身長176cm 体重107kg

入団時は77kgだったんだよな
9年間で30kg増は明かに肥満だろ
肥大化していって、キレもコントロールも無くなったよね
もう抑えは無理でしょう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:55:08.10ID:8oW/I89v0
>>26
藤本はそろそろ外すと思うよ 結構現実的な采配するから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:56:09.06ID:iPNmYPXX0
抑え替えるにしても後半戦からでいいよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:56:18.92ID:MWZofvJk0
取られたら取り返せばいいだけと思って9回裏見てたがやっぱ松井裕樹はそう簡単に攻略できんか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:58:08.20ID:pEFrk71u0
デヴ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:59:32.79ID:Ivvu8FY40
森はマジであの不快な見た目をどうにかして欲しい
スポーツマンらしくしろや
ブリンブリン外せ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:26.89ID:Y9NcJ0f50
俺の遥輝最高の誕生日オメ
移籍してもう3回くらいヒロイン受けてるね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:01:35.75ID:KZqmcbCw0
今に始まったこっちゃないけど、いつまで森使うんだよ
何が魅力なんだ?球は遅いしコントロールもないなぜ使う?馬原より酷いぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:02:05.77ID:3IOANvox0
ホークスなんて化け物みたいな投手大勢いるのに
なんでこんな特出すべきものがないデブに法外な年俸払って抑えやらせてるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:06:49.75ID:gAlw81NF0
現地からだが後ろの観客、森が登板する前から森になんか言ってて笑ったわ 金のネックレス高山質店で売れだの、 太り過ぎって言われてて草生えた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:07:27.88ID:7Ejk3uU60
あの病気で戻ってきたから球速落ちたのがなぁ
頑丈鬼メンタルで抑え向きではあるんだがなぁ
もう無理かなぁ
モイネロは森不在のお試しで抑え適性無さそうだったしなぁ
津森が図太いのでいけるかも
又吉は任せられそうだが年齢がなぁ
次期抑えを育てないと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:08:41.78ID:B5TmHXxQ0
うちの母ちゃんですら「森はいらない!」って言ってるのに藤本ときたら
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:11:25.96ID:QPZM6+bD0
>>54
今日寒かったやろ?おつかれさまやで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:14:28.01ID:eF9Teif50
森2度と出てくんな 風貌と態度だけデカくなりやがって マジで不快な人間やわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:14:58.36ID:9DpTltZ40
モイネロの後に森はないだろ
最後の方なんてストレート130キロ台しか出てなかったぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:15:43.59ID:0BSd7CJx0
チープセーブマンを過大評価しすぎ
1点差を守り勝つなんてできないから変なバントもやめとけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:16:44.63ID:5GXamVcs0
ま た 森 か よ w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:21:09.94ID:fRrHkOu40
森が居なかったらホークスの独走でパ・リーグ
の灯が消えてしまうからな

ソフトバンクの片八百長だわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:22:42.60ID:QbiCgKzv0
藤本と森は肥満児。よく似ているから使うのか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:24:15.76ID:FYv4bCNu0
栗林もけっこうランナー背負うんだけど三振取れる球があるんよなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:29:02.70ID:7r3zjHyg0
安楽が勝ち投手って
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:32:58.15ID:Dgy9I9Xr0
安楽勝ち投手w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:33:51.71ID:nxMa07H40
>>25
頭緒方
肩金本
体前田
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:34:32.28ID:1L9RT3bt0
森はこれで4億貰ってるんだろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:35:23.29ID:+y+RfS3X0
>>3
グロい…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:38:29.94ID:ZucUctad0
コロナになって休養して強い楽天w代替試合しないで勝ちを相手チームにあげろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:43:19.12ID:OJKLbUwh0
楽天は科学的にサッカーのトレーニング方法も取り入れている
だから強いのかも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:43:47.37ID:58n0ltpm0
なんなのあの水色のユニホーム?
北九州の牧歌的スタジアムも相まって威圧感なさすぎ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:46:45.00ID:CbwEnjfy0
7回 津森
8回 又吉
9回 モイネロでイケるでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:47:23.39ID:W0es7ODu0
森は去年
長谷川の引退試合でやらかして真面目になるかと思ったら
まーた金髪金鎖の昭和ファッションだもんな
こいつだけは今年で引退して欲しいわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:48:04.56ID:OJKLbUwh0
練習はいままでのようなマスコミ対応しながらダラダラと長時間練習しても駄目
短時間に密度の濃い練習すること
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 17:57:05.73ID:uwRAcJiP0
西川は今調子いいのはいいけど頭悪いからそのうちポカやりだすからな、覚悟しとけよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:03:37.47ID:9E3gvtVd0
せっかく上林が
頭の中でヒロインの予行演習してたのにw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:28:41.92ID:VVfn3k4e0
>>98
今日はチャンス4回回ってきてのにすべて凡退
ものすごい甘い球も確実に打ち損じるし重症だな
まあ球界トップの守備力があるから目をつむるしかないけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:34:59.57ID:8oW/I89v0
今の森はストレートのスピードが 145 km 以下だから
どんな投手でも このストレートのスピードでは 抑えれるわけがない中継ぎならまだしも
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:11:51.75ID:GPnYE9jc0
ヒット
ホームラン
ニゴロ(川瀬の好守)
ヒット
全部捕らえられてたもんなぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:14:15.55ID:tEK36cvD0
>>94
「栗原の分まで、じゃないですけど目の前の1試合1試合を必死で頑張ります」
って言うはずだっただろうに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:33:07.48ID:9E3gvtVd0
昔の読売の外人選手、クロマティが書いた本の中の1シーン
「その試合は俺のミスで引き分けに終わった。
次の日、ロッカールームに行くと誰も口を聞いてくれない。皆、ペスト患者みたいに俺を避けている。」
森も、もはやこんな感じなんだろうか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:02:03.20ID:qr6Cg7Y10
近い将来名簿から外れて「お値打ちだぎゃー」と人的補償で獲得されるんだろ

>>107
同姓同名の別人か
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:09:06.03ID:gioio5Iy0
ペドラザが出てきたときは心底安心して今日は勝ったと思えたもんだが、森の場合、ひょっとしたら、と思わせすぎるし
実績もあり過ぎる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:18:49.44ID:IxcHw/YS0
>>61
北九州のスピードガンは毎度おかしいから
さすがにあれはない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:23:15.49ID:SeOuGa900
もう抑え無理
七年間抑えやってるんだっけ?
データ研究され本人は劣化
今年含めて2年契約8億円?全うして引退
ピッチングコーチ専念
試合にでちゃダメだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:28:58.78ID:tMRPEwgk0
しかし信じられない額で複数年契約してんだな
西川みたいなことが起こってもハムの方がまだ賢く思える
勿論掃いて捨てるくらい金があってノーダメージだからなのは分かってるけど…

>>113
4年契約の3年目
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:35:06.12ID:NpWiXEWB0
森もう限界
新しい抑えを作らないと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:35:32.92ID:NpWiXEWB0
>>112
北九州は素人だから暗黙のルールが分かってない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:36:54.92ID:UUK2x6Si0
いずれ甲斐野が引き継ぐかと思ってたけど
ルーキーのときに代表とかで無駄に投げさせ過ぎた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:39:02.24ID:LaDED5sQ0
今までめっちゃ酷使されてきたってわけでもないんだけどな
年間平均55試合ぐらいを8年間で潰れてしまうんか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:40:22.34ID:QPZM6+bD0
田中正義も開幕前あれだけ騒がれたのに今はどこにいるのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:58:34.15ID:sf2C4FUw0
ここまでくると森抑えでシーズン何敗するか見てみたい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:02:57.12ID:HnkozpsO0
森がセーブ挙げた試合は負け無しなんだし、もうちょい長い目で見てやろうや
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:04:05.38ID:69TdJTYo0
>>111
昔は美化されるというがペドラザも最初2年はよかったが後半はひどいもんだった
今日の森なんてボーリックナイトに比べればかわいいもんだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:10:02.33ID:OvHkGAks0
>>124
ペドラザは初優勝・連覇と重なってるせいでホントに美化されてるね
サファテ、ファルケンボーグの足元にも及んでないのだけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:34:02.40ID:Et2kYyxZ0
>>37
年俸も入団時の40倍弱
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:35:16.52ID:P8bc4b0CO
あれ?何とかハンバーグっていう凄い奴は?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:49:29.35ID:Fc5NIphZ0
森というハンデがあるぐらいがちょうどいい
それでも首位なんだから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:58:44.07ID:u0xIo34Z0
フトバンも柳田栗原逝ったら流石にキツいな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:51.65ID:hdNtmgTD0
ホークス独走するとパ・リーグの興行に影響するから森デブ使わないかんのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:06:03.29ID:G3zftg410
森は金貰いすぎ
年俸400万に下げてハングリー精神を培え
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:39:35.18ID:x4AUDXi10
涌井さん、移籍一年目はそこそこ活躍してそのあとはグタグタとか
ロッテ時代と同じやん
0144大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2022/04/17(日) 06:13:19.95ID:mRdvdgPO0
現実は勝率は2位でも貯金は最多の7つあるからな
楽天は主催の時はホークスが怖くてコロナを理由に試合拒否ってるし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:41:37.36ID:dJA151870
西川凄すぎて怖ろしい
西川以外の楽天のバッターの打率見てもまた怖ろしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況