X



【ラジオ】徳光和夫さん、2勝目の阪神に「甲子園で巨人に勝ったことはジャイアンツファンにとってうれしいこと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/16(土) 08:42:55.93ID:CAP_USER9
4/16(土) 6:58配信
スポーツ報知

 フリーアナウンサーの徳光和夫さんが16日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「徳光和夫とくモリ!歌謡サタデー」(土曜・午前5時)に生出演した。

 番組では、15日のJERAセ・リーグで阪神が4―1で巨人を破り今季2勝目をあげたことを報じた。

 阪神は2試合連続の2番起用となった佐藤輝が、1点を追う5回2死二塁で菅野から右翼へ逆転の4号2ランを放つなどの活躍で勝利した。

 佐藤の逆転弾に「彼を2番に置いた矢野采配が見事でしたね。そうしましたら2番のバッティングになったかなっていう感じで。ものすごい大振りじゃなくてコンパクトに振るようになりまして」などと評した。

 さらに、ようやく2勝目をあげた阪神に「阪神が勝つと面白いよね。ちょっと余裕のよっちゃんの発言ですがね。甲子園で阪神が巨人戦で勝ったっていうことはジャイアンツファンにとりましてはうれしいことかなと思います」と明かしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220416-04161027-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ab148412ce92a6099898e081513225c765f833c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 08:45:44.21ID:NZbPVjmt0
この余裕がすべて
「優勝以外は何でもくれてやる」という王者の貫禄
「東京がなんぼのもんじゃい」のモチベーションだけで成り立っているような組織とは根本から違うんよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 08:56:50.22ID:H/I+qZk90
つまり、わざわざ王が貧民窟に赴いて底辺に恵んだんだ、底辺は泣いて喜べ、
その惨めで滑稽な様を見て王は楽しむから、ってことか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 09:00:56.55ID:rSGr4EBl0
???「広島の乗った飛行機が落ちるかもしれないので、ジャイアンツの優勝は諦めてない」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 09:07:54.89ID:nSNF5TDh0
プロ野球全体が盛り上がるしな
さすがわかってはるわ
今日も頼んまっせ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 10:18:35.96ID:dSv1ARRj0
俺も根っからの巨人ファンだが、阪神なんかこの世から滅亡してしまえくらいに思ってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 10:55:48.81ID:o7UZ4op50
昨日の監督インタビュー見て
AKB総選挙で徳光のマイク奪い取ろうとしてたの
必死に阻止してたの思い出したわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 10:56:13.44ID:NZbPVjmt0
>>18
勝率1割切って「俺たちの阪神が戻ってきた」「阪神はこうでなくちゃ」と狂喜乱舞で裸踊りしている珍ヲタには敵わんよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 10:58:30.84ID:pvPuEDw70
毒蜜らしい余裕だが
佐藤輝は力まず振ってもスタンドに届くという指摘は当たってるよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:04:34.78ID:zzyl2Xq70
そうなんだよな、盟友の巨人なんだよなしっくりくるのは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:24:20.46ID:Vwcyjajw0
ジャイアンツ愛がわかる者には理解できる理論
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:24:50.49ID:1FId4aW+0
来週は広島戦と中日戦だから、余裕かましてたら3位に転落しそう...
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:28:24.02ID:J+/4wdS70
>>6
ここで「王」を使われるとまず王貞治を思い出すから例え話としてはヘタ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:59:55.45ID:8IFOZQHJ0
弱すぎて逆にへんなプレッシャーもあるんちゃう?
今日負けたら阪神に連敗wwwwwとか言われるんだぜ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:04:37.79ID:dXPxPYLH0
ここで1つ勝って気が抜けた阪神から2つ勝てば
ペナントレースは黒字だわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 10:50:23.66ID:Tf4XgJb90
そもそも歴代の巨人OBが
「甲子園球場の阪神はいつの時代でも強い」
って言ってたからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:30:34.82ID:D0rEQiqG0
ジャイアンツファンの総意ってことだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:41:28.43ID:UwiIgyk00
毎年甲子園だけでも十数試合くらいはしてるんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況