X



小林麻耶「ママ、洗脳解けて。私の知っている母に戻って。洗脳されている事にどうにか気づいて」 母への願いをブログ連投 ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/04/15(金) 19:18:33.49ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/593b43e1558b3d33108754fbc4b89a7939d8001c

 フリーアナウンサーの小林麻耶さんが2022年4月14日夕方、母親への思いをブログにつづった。

 小林さんはこれまで、3月24日には「父からは今やっていることを怒られました。縁も切られました」とブログで明かしていたほか、翌25日には「洗脳されました」とのタイトルのエントリーで、母親が洗脳されていると主張していた。

■「何度もアドバイスしてきた。結果...母は私を遠ざけた」

 17時台の「私の切実な想い」とのタイトルのエントリーで、小林さんは「私の知っている母に戻って欲しい、あきら君は私を洗脳していない事に気づいて欲しい。ずっとその思いを抱えながら過ごしてきました」と、夫で整体師の國光吟さんの名前を出しつつ、母への思いを吐露。続けて、

「洗脳から解かれて欲しくて必死に行動したんだと、私の考えを分かってくれた愛有る人達がたくさんたくさんたくさんたくさんたくさんたくさんいるよ。みんなわかってくれたよ」

と、味方が増えたとしつつ、「ママ、洗脳解けて」と、自らの願いをつづっている。

 次の「私の考えは伝わらなかった」とのエントリーでは、「娘の私には理解できない。それでも母に寄り添ってきた。何度もアドバイスしてきた。結果...母は私を遠ざけた」と、母親への不満をつづったほか、その次の「休んでほしい」では、

「会うたび、母はイライラしていた。あんなにイライラしている母を見たことがなかったので毎回毎回衝撃だった。母は考え方も話し方も変わっていった。一生懸命話をしても、聞いているフリをしているのも分かった。苦言を呈されるのが嫌だったのだろう」

と、母親が自らの言葉を聞き入れなくなったと明かしつつ、

「悲しくて仕方がなかったし、洗脳されている事にどうにか気づいて欲しかった。いつもの母に戻って欲しかった。

だから本当に本当に本当に必死に話をしてきた」

と、自らの思いをつづっている。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649945392/
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:11:53.83ID:VH8dtW9H0
>>809
逆じゃない?今の状況鑑みてもw

麻央さんが理論的で礼儀にうるさいお父様っ子だっっていうのに対して、麻耶はお父様は常識だの礼儀だの口うるさくて苦手で嫌いだったって言ってたじゃん?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:21:25.36ID:0rCpToEo0
休憩中にちらっと麻耶のブログみたら
姪甥の舞台を自分が貸切にして上演したいて書いてた
あの子たちを応援する人の中に自分が普通に入っていけると考えてるのはある意味 神かもしれない
ただその金誰だすの?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:32:48.05ID:0rCpToEo0
>>816
それw
このやり方を普通の人なら誰も麻耶の貸切とは思わない。
イベントの司会やそれこそUberの配達なんかをして貯めた金ならどんなに小さな会場でも愛があるのに
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:38:01.24ID:QjoVyzFz0
そもそも死んだ嫁さんの姉なんてほぼ他人だろ
数年に一回法事で会うか合わないか程度の関係でしかない
こんなのがどうして人様の子供の養育や歌舞伎に首突っ込めると錯覚してるのか意味不明だわ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:42:37.82ID:jeKlLzbd0
拘束料とか何とか名目つけてお金取るのに慣れてるのは、若い頃からそうだったのかと思ってしまう
例の人ともそういうやり取りだったのかなあとか
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:48:36.16ID:L4dzDaSd0
甥姪のためとかいいながら
お金集めのために使ってる
愛云々白けるわ
自分たち夫婦が自活すること考えなよ  
気持ち悪い
亡くなった人の尊厳傷つけて稼ぐ夫婦は嫌い
そしてなくなった妹も甥姪利用してお金集めるのもえげつないね 
身内から孤立するわ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:50:25.73ID:D0rEQiqG0
海老蔵に洗脳されたと思ってるの?
だとしたら海老蔵凄すぎだな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 11:51:14.18ID:hB7au+zC0
>>704
高級品やブランド物で金持ってるし!ってアピるの典型的な貧乏人って感じ
金無い稼いでない劣等感強そう
海老蔵ほどとは言わなくても定職についた一般人ならまだしもね
金無いのに変な金の使い方するよね
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:00:41.72ID:RDnUgpr/0
>>822
女性自身の新しい記事が上がってたけど一緒に10枚くらい過去の写真も上がってて
海老蔵はスウェットでもキリッとしてるのに
オメガがいつもダボついたデニムかハーフパンツに黒いリュック背負ってて小汚なくて朝から笑った
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:09:20.41ID:Yz8U2FAx0
>>777
もう、その領域は軽く超えているよ。
此処から先は彼女自身が自分と向き合わないと前に進めない。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:19:37.20ID:3DKS9Q0M0
>>823
整体師を名乗ってるのにオメガは自身が姿勢悪いのよな
運動しないどころか外にも口クに出ずにウーバーばかりだから
中年太りで体型にもだらしのなさが出てる
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:22:25.49ID:QEREmC5a0
>>815
甥姪に傷がつく
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:44:30.46ID:DahmLwsi0
>>826
同じ舞台でオメガパワーなんてやられたら
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:48.31ID:YF3PZ/q/0
ようわからんけど、マッマを降臨させればええやん
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:21:54.38ID:aoSgn/VQ0
>>815
現実的じゃないんだよな
妄想するのは勝手だけど、全く地面に足がついてない

プペル西野とやってる事一緒なんだよな
周りを都合よく使って夢ばかり語って金だけ集める気満々という
まあ西野には吉本という大企業がついていたからやれたけど、吉本が手を引いたら消えて行ったな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:26:20.31ID:aoSgn/VQ0
>>799
はい犯罪幇助
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:27:22.74ID:Yz8U2FAx0
>>830
吉本が西野を契約解除に追いやった理由が、バックにアーチャリーを始めとするオウムの残党が居ると判明したから。
この夫婦にも中華カルトや子宮系を操る連中がバックに居そう。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:31:08.33ID:aoSgn/VQ0
>>777
本人が守られたくないんだから放っておけばいいさ

40過ぎたオバサンが地獄に堕ちようが自業自得でしかないし、自己責任
それ以外の人には関わらず旦那と二人だけで頭おかしい事やってる分には好きにやれって話だな
関係ない故人や子供まで利用しようとするから叩かれてるんだ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:32.91ID:6F0Y2ZjE0
娘海老蔵に殺された上に、自身も海老蔵チンコで調教されてるから無理
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:37:30.80ID:RDnUgpr/0
>>833
こんなに不幸撒き散らす貧乏くさいのは広告塔としてマイナスじゃないの
片足突っ込んでた人も慌てて片足引き抜くよ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:18:46.87ID:S0jC5eP20
捏造カルテは削除されています
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:25:45.99ID:RQ6qGWzc0
>>836
まだ搾取出来ると見なしているうちは、何が何でも使い倒すよ。
それこそ振り込め詐欺の受け子としてでも、ね。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:27:40.23ID:S0jC5eP20
訴えられるまで訴え書き込みをした方がいいのかもね
気持ちわるすぎる阿部捏造カルテ岩手虫
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:29:01.26ID:S0jC5eP20
訴えられるまで訴え書き込みをした方がいいのかもね
気持ちわるすぎる阿部捏造カルテ岩手虫
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:30:31.34ID:S0jC5eP20
書くのは当然実録記だ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:30:49.12ID:Hsj5Lrlv0
ママに捨てられて狂っちゃった感じか
いい加減大人になれよ
愛を与える側になるんだよ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:38:54.00ID:S0jC5eP20
捏造カルテ
をされたせいでどんだけ心労をおったか岩手虫にわかるわけは無いね
今歩けるのはほんと
ベトコン齋藤しずかのおかげてはない
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:40:51.27ID:S0jC5eP20
いざりびっこのぼうれい岩手虫が阿部捏造カルテできもすぎる
人殺し阿部捏造カルテ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:47:12.91ID:4DK3pSU40
>>719
マヤギン会立ち上げ?🤣
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:49:35.44ID:4DK3pSU40
>>777
ニワカですどうかお手柔らかに🙇💦💦

「守る」って、ナニから?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:51:49.28ID:4DK3pSU40
>>831
《何故か》そういう癖がついてしまった人なんでしょ。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:55:49.71ID:MYpVvUt70
>>116
お母さんのマンションに
アキラ麻耶夫婦が乗り込んできたから
エビのところに避難したんだが
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:13:44.13ID:jD7fGJld0
>>828
結局居場所がなくなって家を出た父親が
正解だった
芸能界には大反対 普通に働いて結婚
しかし姉はからさわぎ時代にステマを
味わってしまいブランド服、鞄、高級美容室
無料を経験して人生変わる 「人生変わるよ」
その言葉でいやがる妹を誘う
アナウンススクールも何も努力せずに付き合ったP
後からで女子アナに その後は伸介
因果応報 姉が免許取得したまま教師になっていれば
姉妹そろって別の人生があったのかもな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:19:10.58ID:dWSh8jXo0
女性自身さん 
2022-04-19 15:27:46
テーマ:ブログ

あきら君のお客様だった時☺
あきら君は何でも出来るから☺
「旅行先で夕陽が見たいです☀曇り空を晴れにして下さい」
とあきら君に頼んだ事がありました☺
あきら君は😘✨
「僕は天気を人間の都合で変えたくないんです。曇りには曇りの魅力があり、晴れには晴れの魅力があります。力を使えば出来ますが僕はしません😘✨」
と、敬語をまだ私に使っていた時期のあきら君はそう言いましたッ😘✨!



https://news.yahoo.co.jp/articles/3a1418d065390d32e8634600a2c7ea9f0209c25f?page=1

海老蔵 晴れ乞い料は100万円…実母も嘆く自称スピリチュアルカウンセラーへの心酔(女性自身) - Yahoo!ニュース
《仕事帰り X氏を連れて妹の部屋に入ってきた 私が席を外した隙に妹に何をしたのだろう》
news.yahoo.co.jp


妹の旦那さんと、私😃
どちらが🌼愛の人と一緒に居るか💞
皆さんならもう完全に分かりますね💁‍♀

小林麻耶
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:26:17.60ID:bx+hXxCn0
>>852
スピリチュアルにハマるくらいなら仏教やればいいのに
寺がコンビニより多い日本だし
やっぱ線香くさくてダサいのがダメなのか
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:32:17.03ID:VH8dtW9H0
>>775
番組降板は麻耶と麻耶夫婦がエセスピリチュアルで方角だの色だのケチつけてトラブル起こし続け、その時の罵詈雑言と麻耶の遅刻グセ。

TBSは退職だけど、風紀乱しで厳重注意受けること度々。
セントフォース解雇もスピリチュアル理由。
生島のとこの解雇はスピリチュアルと吟のマネージャー暴行理由。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:34:07.94ID:VH8dtW9H0
>>852
まあ、日本て八百万の神々の国だし。

海外のスピリチュアル系や色んな宗教家が日本に来たがるの、日本は八百万の神々だから受け入れられやすいって思うからだし
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:47:58.30ID:G1zycsAu0
>>853
それよな
受験の時と初詣で十分良い気分になれるのに
なぜみずからくっっっっそアヤシイ詐欺師みたいな教祖に騙されるのか
マジで意味わからんわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:00:56.29ID:VH8dtW9H0
>>858

海老蔵のは不動尊と神道だし、それも両方家の宗教だからなあ。

麻耶夫婦はエセスピリチュアルの師夫妻になりたいようだけど
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:04.54ID:Q2WmVOOC0
>>494
麻央が存命中に入院生活が長くて子供は幼いしその頃から孫の育児やってたみたいだよ
梨園系の仕事は海老蔵の実母がこなし子育て小林母と手分けして
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:17.05ID:VH8dtW9H0
閲覧者減って大変なのかな?w

ガルちゃんでブログのスクショ見てきたけど、めっちゃ必死。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:34:33.63ID:AC/VQX7C0
>>851
ブログアドレスは貼らなくていいよ
こんなもんに餌与える必要なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況