【サッカー】英・プレミアリーグ、来季から『SPOTV NOW』で配信へ! 運営会社が放映権取得を発表 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/04/15(金) 16:31:02.77ID:CAP_USER9
プレミアリーグ、来季から『SPOTV NOW』で配信へ! 運営会社が放映権取得を発表

スポーツ動画配信サービス『SPOTV NOW』を運営する株式会社『LIVE SPORTS MEDIA(LSM)』は15日、2022-23シーズンからプレミアリーグの配信決定を発表した。

LSMの親会社は2004年に韓国で設立の『ECLAT MEDIA GROUP』。韓国や日本、そして東南アジア諸国を含むアジア14カ国でスポーツチャンネル『SPOTV』やOTTプラットフォーム『SPOTV NOW』を展開している。

その『ECLAT MEDIA GROUP』がこのたび、来季から韓国および、日本でのプレミアリーグ放送・配信権を取得。今年8月開催予定の第1節から配信が開始され、全試合が対象で、ビッグ6を中心に日本語実況や解説も付く。

スマートフォン、タブレット、パソコンで視聴できる『SPOTV NOW』ではメジャーリーグベースボール(MLB)なども配信中。プレミアリーグとMLBをライブ視聴する場合は有料会員登録が必要で、価格は月額1300円、年額9900円となる。

なお、2019-20シーズンからプレミアリーグを放送するスポーツ動画配信サービス『DAZN』は15日、現時点で来季以降の放映権未取得を発表。一方で、来季もDAZNで視聴できるよう「協議を継続していく所存」としている。

超WORLDサッカー!

4/15(金) 15:56
https://news.yahoo.co.jp/articles/adcc4f6740d50d9d8edb4031a3bccb5663de8d86

【SPOTV NOW】2022/23シーズンプレミアリーグ配信が決定
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000075946.html

依頼
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649760076/304
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:35:40.31ID:wdZX0P7u0
サッカー界の放映権バブルさっさと崩壊して欲しい

円安もあるし、これからどんどん厳しくなってなるわ

逆にJリーグは海外展開頑張ってくれ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 23:38:56.36ID:BJ/gF3sf0
放映権バブルは弾けたら弾けたで各クラブが貧乏になっていく
運命も見えてしまうので悩ましい話ではある
スパチャに活路を見出すしかないかもね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:01:19.65ID:auUHAwT+0
MLBにプレミアってそれスポナビTVやん。
これにスペインリーグやプロ野球までついて月額500円(ソフバンユーザー)ですら潰れたのに。
日本時間深夜の試合は視聴者激減する。アーカイブでで90分見る人は生で見る人より
少ないし、ハイライトはSNSや動画サイトで出回るから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:11:56.73ID:PUeUDJJs0
6〜7月はオフで見ないから8〜5月の10ヶ月で\9900ってことは月\990、安いじゃん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:12:39.83ID:BITzjhyq0
南野がソンフンミンくらいの実力あればね………
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:14:45.39ID:5cptBnYw0
粕谷とか戸田がスポゾーン行くのか?

朝鮮人が片言の日本語で実況解説だったらクソおもろいなw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:14:49.20ID:PUeUDJJs0
韓国に金が流れるのが嫌ってのはわかるなー、でもそれでも部品含んでるiPhoneは使いたいしな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 00:24:10.18ID:JR0hc1VS0
どうやったかしらんが
日本企業はこういうのが出来ない
政府の金が入ってんのかね?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 01:49:35.34ID:iMKc+UDw0
ロシアマネーとオイルマネーが引き揚げるからプレミア一強もじき終わるけどね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 06:59:40.80ID:nLJegP6o0
>>250
野球なんて元々が激安のゴミだから
不要だろうが安くはならんだろ
平日の穴埋めで持ってるだけ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 07:12:06.68ID:1iYNQwQl0
>>253
日本のDAZNじゃそれしかないよ
プロ野球NPBとJリーグしか見られてないんだから。Jリーグに付随するACL

人気コンテンツである代表戦

内向きな日本人は日本人選手応援でない限りプレミアとかCLなんて見ないよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 08:27:46.64ID:ANNT8B4l0
といっても日本人出てない試合見るのなんてサッカーだけ
野球は日本人が出てないと誰も見ないから
結局金がないんでしょ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 08:49:15.20ID:ywwQx1rm0
韓国の配信は安定回線の高画質が売りだけど日本向けはどうなるか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 10:07:11.21ID:OHdRg8/30
>>268
比率はそうだけど数はわからんね
MLB球団と欧州クラブだとMLBの方が知名度高いでしょ
勝った負けたはどっちも知らないし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 10:16:59.35ID:94BY7Sho0
>>259
ずっと赤字で新規加入者増えないからないずれ潰れるよ
スポーツ配信なんて放映権の契約次第ですぐに入れ替わるし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 11:05:14.76ID:XtqyHP500
プレミアが日本向けの相場を吊り上げるために
DAZNとどこかを競り合わせたくて

相場あがりまくってる韓国向けはそのままでいいから
日本向けも買ってくれない?って持ちかけたんじゃねえの
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:46:07.06ID:f7+7YmtW0
>>269
画質は知らんけど

ファイアーステッィク、クロームキャスト、アップルTV、プレステ全てに未対応
そしてPCとHDMIを繋ぐ事も非推奨という何とも言えない配信の仕方をしている。視聴デバイスも一台のみ

控えめに言ってゴミ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 13:12:06.27ID:C/sl/Pfr0
実況解説ほとんどなしwww

【SPOTV NOW】2022/23シーズンプレミアリーグ配信が決定
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000075946.html
配信開始予定日
2022年8月開催予定のプレミアリーグ第1節より

対象試合
プレミアリーグ(イングランド1部)の全試合
ビッグ6チームを中心に日本語実況・解説付き
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 13:12:12.83ID:/vibjOdd0
プレミアに限らずダイジェストで十分なんで金払うまでいかんなCL決勝トーナメントくらいやな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 13:19:30.57ID:HvEXPVpg0
DAZNのやる気の無さよ
もうDAZNは完全に日本市場というかアジアでの成功諦めたんだろう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 13:48:42.49ID:NZbPVjmt0
Eggじーさん歓喜の案件じゃん
祖国企業とサッカー上げを同時に行えるし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 14:33:28.68ID:qhUP3nvo0
好きにトッピングさせろよバカヤロー
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 15:01:42.41ID:7AoxMw1L0
>>279
あいつは芸スポの立て子剥奪されたからプラスで頑張ってるよw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 15:07:54.35ID:fd6EqFGA0
ソンフンミンが日本人ならなぁ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 15:11:00.66ID:kfIZBdGf0
>>107
ミンスの円高で日本人は死にかけたからなぁ
円安自民党、この道しかないっ!!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 15:14:04.10ID:GXXJH1SP0
フンミン兄さんが見れるなら安いよね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 15:18:36.22ID:cxC2+p/e0
>>278
コロナでスポーツ終わったからなww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 15:19:50.64ID:2HnXMQKQ0
DAZN終わったのか。値段上げたし近年無理してたのか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 15:23:22.00ID:V/E2IQIw0
アチコチ契約するのめんどくせえんだよ
ダゾーンでもコレでもどっちでもいいから、コンテンツを統一してくれ
Jもスペインもスポーツナウってやつでいいからさ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 15:30:32.36ID:yEPMluB70
資本金1000万しかない会社が日本語実況・解説つけて配信とか無理でしょ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 15:34:22.02ID:dN/mLByv0
ワールドカップ予選日豪戦の地上波放映には聞く耳持たなかったくせに「DAZNで視聴できるよう協議を継続していく」とか都合良すぎる事言うなって
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 15:42:57.16ID:rJhVvd5w0
プレミアはダゾーンでも税リーグとかいうゴミより人気あったよね
ランキングだとそうなってたし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 16:40:25.83ID:LsSqn09W0
>>287
投資期間!とか言って年1500億の赤出してたからな
この前親会社に今ある借金やら負債やらを全額精算してもらって1からやり直し、とか言ってるけど
今の契約料の見直しや日本でやったような値上げ、不要人材のリストラ、費用対効果での契約スポーツの見直し等々やらなきゃいけないことは多分にある
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 18:59:34.59ID:G/OVGnAZ0
DAZNより安いじゃん!
Jリーグのシーズン終わったらDAZN解約待ったなし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:46:34.82ID:gUG60iTg0
DAZN応援してたからこれはキツイ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:13:34.57ID:/e34KvVy0
FireTVに対応してないのは辛い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:20:24.87ID:G/OVGnAZ0
DAZN値上げのとき慌てて年間契約しなくて良かったよ
UEFA CLを突然投げ捨てるような会社だからね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:37:44.65ID:r0g42Kok0
>>286
その間にサブスクやYouTubeで好きな時間に好きなコンテンツ観る習慣ついたからな
プロスポーツというコンテンツ自体がもうオワコン
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:00:42.73ID:xiQsg9Q10
SPOTV NOW一年契約 
DAZN半年契約
にする予定
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:03:20.06ID:EVyxuppE0
プレミアは世界一人気があるから、毎回どこぞで脱法放送やってんだろ
それ観るわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 07:17:37.24ID:si1FmkGo0
>>264
楽天がバスケの放映権買ったりしとる
アベマも凄い赤字やし割に合わん商売なんやろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 03:06:23.48ID:O42NdKuE0
南野は顔だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況