X



「月曜日のたわわ」全面広告に批判続出 専門家「女性が『見たくない表現に触れない権利』をメディアが守れなかったことが問題」 ★2 [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/04/13(水) 20:43:56.15ID:CAP_USER9
「今週も、素敵な一週間になりますように」。顔は幼くあどけないのに、胸は非現実的なほど強調され、体だけは過剰に成熟したミニスカートの女子高生が、上目遣いで読者にそう語りかけるーー。4月4日の日本経済新聞朝刊に掲載された全面広告だ。

ネット上では「女性はもちろん、娘を持つ男性も不安になる広告」「これが全国紙の全面広告になることでげんなりする人は少なくない」「女子高生を癒しの対象にし、それを日経が後押しすることへの違和感が大きい」などと批判が相次いでいる。

ハフポスト日本版は、メディアが抱えるジェンダー問題に詳しい東京工業大の治部れんげ准教授に取材した。今回の全面広告の視点が「未成年の女性の肉体に欲望を抱く男性」のみに偏っているなど3つの問題点を指摘。「広告のジェンダー平等化」を推進してきた日経新聞のメッセージとの矛盾について「全て偽善だったのでしょうか」と厳しく批判した。

広告掲載は「元気になってもらうため」
今回問題になった広告は、比村奇石さんの漫画『月曜日のたわわ』の単行本最新刊をアピールするものだった。講談社の「週刊ヤングマガジン」で2020年11月から連載しており、2022年4月4日に単行本第4巻が発売された。

コミックナタリーは同作を「月曜日が憂鬱な社会人に向け、豊満な体型をした女子を中心に描かれるショート作品」と紹介する。

単行本1巻収録の「アイちゃん」のシリーズで何度も描かれるのは、電車内で女子高生が男性会社員に胸を押し付ける場面。男性会社員は、この女子高生と会える通勤時間を「もはや憂鬱な月曜日の朝に無くてはならない癒し」と捉えている。

全面広告で描かれた女子高生について、作中で男性会社員はこんな視線を向ける。

「いけないとは思いつつも 誰もが一度は目を奪われるーー

たわわに実った二つの膨らみが 少女らしく華奢な体をアンバランスに飾り立てる

男好きする設定が 制服を着て歩いているような少女」

この少女が日経新聞の読者を励ますように語りかける構図の全面広告。掲載した意図はなんだったのか。

ヤングマガジンはコミックナタリーに「4月4日は今年の新入社員が最初に迎える月曜日です。不安を吹き飛ばし、元気になってもらうために全面広告を出しました」とコメントしている。

ネット上で相次いだ批判を踏まえ、講談社はハフポスト日本版の取材に「この度の広告は新たな読者開拓のため新刊発売に合わせて出稿いたしました。いただいたご意見については真摯に受け止め、今後の宣伝展開に関して十全の配慮をしていきたいと思います」と回答した。

全面広告、3つの問題点は?
東工大の治部准教授は、今回の全面広告の主な問題点を3つ指摘する。

1つ目は、あらゆる属性の人が読む最大手の経済新聞に掲載されたことで、「見たくない人」にも情報が届いたことだ。

「読みたい人がヤングマガジンを手に取って読むことは、今回の問題ではありません。それよりも、女性や性的な描写のある漫画を好まない男性が『見たくない表現に触れない権利』をメディアが守れなかったことが問題です」

ネット上では、はからずも「見たくない表現」に日経新聞の朝刊で出合ってしまった読者が、購読の解約を表明する動きも出ている。治部准教授は「広告によって与えられた媒体のイメージはすぐには払拭できません。どのような広告を載せるかは、メディアにとってのリスクにもつながります」と話す。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_624f8d37e4b066ecde03f5b7

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649841249/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:36:47.70ID:Its0mgJS0
>>837
ギャーギャー騒いでるのはマイノリティでは?
10代20代の女性にアンケートを取ったら8割が問題ないと答えた調査結果もあるぞ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:37:04.28ID:BZYGudXL0
アニメ化でもここまで言われてなかったのに
余計な広告をした結果がこれ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:37:22.59ID:+TVr6avV0
>>843
幼稚なチンカス臭いモラル外しをそれらと一緒にせんと
ちゃんと現実のセックス出はめ外しなさいや
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:37:25.32ID:T8xqfZ9S0
エスパー真美もロリ漫画かあ…
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:37:34.56ID:HjijBWKo0
こんなもんで騒ぐ奴はほぼフェミだけどなw
他は普通にスルーする
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:37:52.30ID:iiCwHM500
もうネット広告だけでいいんじゃないの
興味ない物は勝手に遮断してくれるから
お互い不快にならない
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:38:07.15ID:kySBSH+T0
今は新聞よりネットニュースだと思うけど、ネットなんかロリもBLもなんでもありでエロ漫画の広告ばんばん見せつけてくるもんな
いろいろおかしいわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:38:16.80ID:KjRThcmH0
>>824
社会が決めているwww
いつからテメエらフェミサヨどもが社会の代表になったんだよ?
思い上がるのも大概にしとけやw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:38:42.53ID:0n1REPgr0
はいはい
東リベ東リベ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:38:48.21ID:JGZELgBA0
>>739
お前がそう思っても、虐げられた経験のある人からしたら連想してしまって辛いし、限られた場所でやるなら目を瞑れるけど、たくさんの人が目にする新聞で「キモオタを馬鹿にするのは普通」って感覚を拡散されたら批判する人は多いでしょ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:39:18.05ID:Rm07GUcP0
日経が勝手に全面広告しただけなので
ヲタクたちはそんな要望なんて一切していない
ヲタク連中も日経電子のバーンのレベルで
止めときゃいいのに何やってんだと戸惑っている
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:39:57.47ID:HjijBWKo0
何でこいつらもっと深刻な映画業界の問題には触れないんだろな?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:40:01.37ID:Y8r63gCY0
数年前フェミ系の女性弁護士が全身パックもののavが女性の権利が侵害されて問題だと投稿して、どうやってそんなマニアックなav知るんだよってツッコまれてて爆笑した記憶がある。
今回もそうだけどフェミってこういう内容詳しい人が多いw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:40:38.09ID:4xVMTt600
男は包茎広告に耐えてきたぞ
それに比べたら可愛いもんやろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:40:38.89ID:3/hw+HGn0
嫌なのは仕方ない
どうしても目に入ってしまうなら仕方ないが
わざわざ買わなければ見られないものは買わなければそれでよろしい

その理論ならエロ本やBL本もこの世から消えるべきだが
まだ早いやろそれは
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:41:23.29ID:nm8H2ln50
アニメ化してyoutubeで宣伝しても
フェミは何も言わなかったんだから結局は住み分けの問題なんだろうな
電車広告は流石にやりすぎだろ
今回はオタクの完全なる負けだわ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:41:43.09ID:3/hw+HGn0
>>869
まあすぐ耐えるのが1番ダメなんだけどなw
とりあえず何でもケチつけときゃ男性専用車両はとっくに出来てたわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:42:21.25ID:+TVr6avV0
広告というのは目に入ってしまうものなんだわな
別にそれ目当てで買ってなくとも
だから買わなきゃいいは通らない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:43:01.33ID:HjijBWKo0
>>871
フェミしか騒いでねえだろw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:43:39.58ID:3/hw+HGn0
>>873
アイドルのグラビアだって広告くらいしている
たまたま気に入らないと言うだけで決まる
文句言ったり言わなかったりブレブレでは困るわ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:43:43.92ID:JGZELgBA0
>>868
さっきからお前の個人の意見を聞いてるんじゃなくて、今批判されまくってるのはこういう理屈って話し
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:43:47.53ID:fMkyzY6J0
>>826
10代の頃の宮沢りえのヌード写真集の宣伝を一面広告で出す時代もかなりトチ狂ってると思う
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:44:18.99ID:A/c36miy0
>>863
フェミとアンチフェミが戦ってるだけで普通のヲタクは蚊帳の外なんだろうな
勝手にいい道具にされてかわいそうなもんだ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:44:20.15ID:bMPPcmmO0
たかが胸の大きい女性の絵だけでよくこれだけ騒げるわ
てか、そこらのコンビニ等で売ってる雑誌の表紙によく未成年少女のグラビア水着に対してはほぼ何も言わない癖にアニメ漫画の普通に衣服着てる絵に文句言ってるのかが謎
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:44:23.60ID:Its0mgJS0
>>864
全ての国ではない
例えば進んでいる国とよく挙げられる北欧のデンマークでは二次元は児童ポルノの対象外だぞ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:44:39.10ID:Ewbgnm1r0
>>848
基本的に見るのは子供だけだったから
今はアニメや漫画を見て育ってきた世代が大人で
いわゆる大きいお友達が増えすぎだし、大手をふるってる
それにしても永井豪は当時でも普通に問題視されてたと思うが
ハレンチ学園とか
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:44:47.30ID:nm8H2ln50
>>874
女性専用車両は朝の時間帯だけだから
全ての車両から除かないと意味はないな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:45:54.69ID:GVQ/aqW10
フェミはイスラム社会みたいに女性は
黒い被り物をするのがお好みなのかね
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:45:59.68ID:Lz0xDmRh0
日経 謝るなよ(笑)
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:45:59.76ID:3/hw+HGn0
>>883
なら専用車両をずっと置いとけば解決じゃないかwww
わざわざスポンサーの広告引っ込めるより建設的だ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:47:25.25ID:Y8r63gCY0
>>873
あの広告のイラストのどういった部分が性的に感じたの?
ワンピースの女性キャラクターなんて日曜の朝から全国放送で胸露出してるから基準が分からない。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:48:04.76ID:/fqfnWic0
指原とか馬鹿ジャニーズとかみたくないのに見せられる苦痛はどこに訴えればいいわけ?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:48:23.61ID:iqxaW3fg0
チビに人権ないってプロゲーマーを叩いて辞めさせた奴らと同じようなもんか
フェミよりチビの方がヤバかったな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:48:42.17ID:0n1REPgr0
鬼滅おばさんが男児キャラに性的な目線向けてるの知ってからキモくて無理なんだけど
というか女人気の少年漫画誌のやつ大体そうだけど
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:48:45.10ID:+TVr6avV0
>>876
まず
アイドルで萌える
現実の職業セクシーに興味持つ
のと
普通の女子高生(設定)に萌える
絵の、都合のよい存在を性的に扱う
のと
キモイのは後者だからさ
キモさが全然違うので
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:48:55.17ID:KjRThcmH0
>>871
日経にも集英社にもガン無視されて勝利宣言www
惨めだなクソフェミ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:49:05.70ID:T8xqfZ9S0
>>882
まいっちんぐ先生とかか
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:49:25.73ID:FuXK0YUG0
>>880
ほんとオタクの執着って異常だよな
好きな奴が買って見れば済む話なのになんで新聞に載せたがるんだろうな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:49:32.21ID:3/hw+HGn0
大好きな2m超えのイケメンに腰パンさせて鼠径部丸出しにした広告でも出したらええんちゃうかなー

俺ならそういう風に対抗するがな
まあ男は笑うだけだろうが
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:49:57.46ID:nm8H2ln50
これ
フェミVSオタクっていうよりも
似非オタクVS真性オタク の戦いになってきてるよな

生粋のオタクは神聖なるたわわなアイちゃんを日経とか電車の広告とか
わざわざ批判の的に晒すような真似すんなやっていう怒り
似非オタクはフェミ叩ければなんだって口実はOKみたいな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:00.70ID:3/hw+HGn0
>>892
しかしアイドルの多くが女子高生だ
16-17くらいで身体を強調しているものはたくさんある
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:29.34ID:KjRThcmH0
>>895
オタクが金出して新聞に広告出したわけじゃないんだがな
お門違いのイチャモン乙、低能ウスラバカ君
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:29.36ID:/uAdkrRh0
>>876
グラビアとかに文句を言うと、モデルの女性に直接反論されたときに
「女性 対 女性」になるのでフェミニスト的には都合が悪い
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:46.95ID:T8xqfZ9S0
>>880
>>895
今ならうる星やつらのラムちゃんもダメそう
高橋留美子とか巨乳多いからヤバいだろ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:35.30ID:NRUD68Uj0
>>11
今の若い子ミニスカとかはかないし乳強調したりしないが
そういう服流行ってないから
たまにはお外に出ような
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:45.90ID:+TVr6avV0
>>888
あの絵になど性的になんも来ない
俺が感じてるのはあの絵を性的に消費しようとしてる縮こまった日本男児の内向きチンカス臭
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:23.31ID:yvI0jWpE0
思わぬところでプロゲーマーをやめさせたチビの執念が浮き彫りになったわけだが
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:29.92ID:KjRThcmH0
>>903
うる星今度リメイクされるぞ
フェミはギャンギャン吠えてたが全く相手にされず敗走しましたとさw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:35.78ID:+TVr6avV0
>>900
対象じゃないの
それで萌えてる男どもの健康さの話
絵の女子高生で萌えてる奴らのキモさ不健康さが問題
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:58.20ID:Y8r63gCY0
>>906
質問をした俺が悪かった。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:00.74ID:ROJ0obq30
>>12
少子化を加速させてるのは嫉妬と妬みでできたモンスターババァ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:15.32ID:ZcPCDb9p0
この人も胸は付けたしで、トレパク疑惑ある
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:03.32ID:f1NR9NtP0
>>905
そうだよね、認知の歪みがある成人男性がいるから女性たちのガードがかたくなっているし、警戒するようになっているんだよね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:07.54ID:JGZELgBA0
>>887
見当違いなこと言ってるから説明したんだろ。思う・思わないじゃなくて倫理観から外れる内容は、広告としてふさわしくないって事なのになんで分かんないかな。そもそも倫理観が欠如してるのか。法律でしか善悪を判断できないやつ多いもんな。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:09.67ID:ZcPCDb9p0
ことうつみの再臨か?トレパク流行ってるからな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:18.64ID:gODTwAp80
どこで批判続出?これのツイフェミに女性がブチキレてたのならいくつか見たわ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:21.15ID:O6XOY1Z40
>>912
なんでこんな画像持ってんの?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:45.15ID:T8xqfZ9S0
>>905
>>914
じゃあスカート辞めればいいのでは?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:46.05ID:3/hw+HGn0
>>909
女子高生に萌えるのが正常と仮定するなら絵で萌えるのもごくごく正常だ
それを個人的なお気持ちでキモイからどけろという主張ならまるで論外である
まずは国王か大統領にでもなるべきであろう
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:56:04.40ID:0n1REPgr0
ねえねえ
なんでいつも都合が悪い方はスルーすんの
ねえねえ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:56:11.80ID:qbPkeD2O0
>>541
それはおかしい。
お前だって死刑を支持しているだろう?
世の中には社会の総意で殺さなきゃいけない人間がいる。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:56:39.78ID:d6FNGPgf0
左翼大好きな大江健三郎の小説をアニメ化したらwww
宣伝は全国紙一面広告でwww

エロいけどフェミはダンマリやでwww
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:57:05.92ID:TForkNdX0
たわわな女子高生の絵で元気いっぱいになって目の前に女子高生が現れたらつい痴漢するやつも増えるかもな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:57:21.40ID:nm8H2ln50
>>920
絵で萌えてちんこ立てるのはいいんだが
それを公の場でやるなよっていう話なんだよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:57:37.01ID:KjRThcmH0
>>915
クソフェミの倫理観とか知ったこっちゃねえんだよw
正義屋気取りもいい加減にしとけや
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:58:01.61ID:+TVr6avV0
>>920
違うな 現実の女子高生は色々厄介だし規制があるだろう

絵の女子高生は全く都合がいい楽な存在
規制がないから下品な絵の広告があっちこっちで出され放題
そっちに行ってる甘えたオタクのチンカス臭がキモイということだ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:58:30.60ID:d6FNGPgf0
>>915
別にR18で規制されてる訳じゃない
まったく法的に問題ない
あなたの主張はモラルだろ
話したろwww
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:58:49.99ID:Rm07GUcP0
昭和生まれの宮崎事件の真っ最中にいたヲタクは
昭和末期〜平成生まれのヲタク(特に芸能人)に救われた
ことが分かっていない。自分たちがある程度大手を振って
歩けるようになったのは彼ら彼女ら(特に彼女ら)の
おかげである。だが昭和生まれヲタクは平成生まれの
ヲタクにお前らは知識がないと説教するのである。
宮崎事件に成すすべもなく逃げた惑っていたヘタレども
のくせにである。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:58:51.28ID:T8xqfZ9S0
>>900
3次元アイドルは握手券商法とかフェミが批判すればいいのに
昔のアイドルは露出度高めでもファンとは距離があった
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:59:23.88ID:l7js5VZt0
>>1
あらゆる属性の人が読む最大手の新聞に偏りまくりのアカの意見が掲載され「見たくない人」にも情報が届いたことは良くある話
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 00:59:50.22ID:ZcPCDb9p0
>>912
なんだ豊胸じゃん、この胸でこの腕の細さは有り得ない
おまえらは、まがいものでも満足できるからもっというと二次元でもいけるから関係ねーな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 01:00:10.65ID:0n1REPgr0
つまりジャンプ腐女子は男の子に痴漢する危険性大だと思ってるわけだ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 01:00:19.03ID:3/hw+HGn0
>>926
わざわざ女性の為にゾーニングされた空間があるのだからそこに避難したら良いのでは?
足らないもしくは時間が少ないならそういう要望を出せばいい

女子高生に萌えるのが問題ない。のであればそれが絵だろうが胸が大きかろうが萌えりゃ良いし嫌なら見なければいいのである
問題がなくて気に入らないだけなら消すべきではない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 01:01:15.70ID:JGZELgBA0
>>921
鬼滅キャラに性的な目線を向けることが、お前の人権を否定されてると感じるならお前が声を上げればいいよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 01:02:05.25ID:f1NR9NtP0
女性や子供だけでなく、まともな男性も未成年に対して性的な目で見る男を脅威と思ってるし、バカにしている事に気が付かないとはビックリだな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 01:02:59.36ID:T8xqfZ9S0
>>945
未成年って何歳まで?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 01:03:00.96ID:3/hw+HGn0
>>936
知らんしそういう話では無い
強調出来る物をお持ちの方は喜んで強調なさっていると言う話だ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 01:03:21.01ID:cZTevCSP0
対魔忍アサギの存在を知ったら、フェミ層はどんな反応するのかね?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 01:03:52.57ID:0n1REPgr0
>>941
なんだよそれ
倫理感とやらはどうしちゃったんだよ急に
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 01:04:04.32ID:+TVr6avV0
>>943
キモイのにちょーしここいてる奴らにはある程度言わねばなるまい
目障りだ、失せろと
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 01:04:58.69ID:3/hw+HGn0
>>945
しかし統計的に未成年への暴力はほぼ家の中で起きている

それを認めたくなくて勝手に外を警戒するアピールしてるだけである
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況