X



【インタビュー】[山田全自動] インスタフォロワー100万人超…!SNSでよく見かける「浮世絵風あるある」は一体なんなのか? [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/13(水) 17:54:03.23ID:CAP_USER9
2022.04.09

山田全自動

「ござる」で終わる特徴的な語尾に、思わずクスッとしてしまう「あるある」ネタ。そんな投稿をSNSで見かけたことがある人もいるのではないだろうか。

作者の名前は山田全自動。浮世絵風のイラストを投稿し続け、そのインスタグラム(@y_haiku)のフォロワー数は驚異の104万人超えを誇る(8日現在)。
人気タレントや有名俳優にも負けず劣らずのフォロワー数は、まさに知る人ぞ知る人気インフルエンサーと言っても過言ではないだろう。

今回、そんな山田全自動さんに作家としての経歴やあるある制作の裏側について話を聞いた。






“気がついたら”あるあるになっていた

――山田全自動さんのこれまでの経歴を教えてください。

山田:もともとはホームページ制作の仕事をしていたのですが、イラストも描けたら仕事の幅が広がると思い、イラストを練習し始めたのがきっかけです。
でも、メインにするつもりは全くなかったので、現在のようにイラストを主な仕事にしている状況は予測していませんでした。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/94017?page=1&;imp=0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 18:08:44.13ID:noaGXS5/0
金曜日のソロ達へか
懐かしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:31:00.81ID:sxlBw2S10
>>5
すごい。
すぐイメージできたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況