X



【阪神開幕9連敗】「達成言うな・・・」 NPBが公式SNSで「先週達成された記録」と発表 ファンから突っ込み [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/12(火) 18:36:19.65ID:CAP_USER9
4/12(火) 16:17配信 日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e62c43dad58afeb243ec0f539ceae598ecedc0c

NPBは公式Twitterに「先週達成された記録」として、阪神の開幕から9連敗を公式記録として、投稿しました。

1979年にヤクルトが作った開幕8連敗を更新するセ・リーグ記録として認定されています。

この投稿にファンからは「達成言うな・・・」、「言い方よ」という声が。「こんなものまで『達成された記録』になるんだなぁ」といった声が寄せられています。

そのほかに達成された記録として佐々木朗希投手の完全試合などが発表されています。

https://twitter.com/npb/status/1513767200070713347
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:38:07.38ID:+C3YbFD+0
強い阪神しか知らないファンならそう言うだろうなw
ダメ虎時代からの古株なら『連続黒星なら気持ちええやん』位は自虐できる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:38:27.55ID:J7lE1oYm0
八百屋?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:43:54.25ID:8DfBGb120
ポジティブに達成と言ったほうが気が和らぐ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:44:47.17ID:KcURNyns0
ワロタ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:46:20.24ID:p+62nJFX0
負けても客が呼べて経済まわるなら、それが正義!

勝つことはファンサービスでも何でもない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:47:53.44ID:aiFXFhQh0
公式公認のネタ球団になったかwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:47:55.53ID:JGX7YpSg0
一方、佐々木は13連続奪三振と完全試合を達成
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:48:16.21ID:3K1/xvDz0
桐蔭の方が強いんじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:48:35.51ID:SWXsUD7c0
狙ってやってるって事をファンに伝えてあげてるんでしょ
今年の阪神は負け数で伝説作るつもりなんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:49:36.82ID:oJWtMe3i0
川藤やよっさんみたいなやつまた出てきてほしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:59:01.29ID:YwFECM8w0
>>25
なんかかわいそう
頭おかしくなっちゃったんだね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:02:26.43ID:WjniB14a0
達成以外あるか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:04:18.29ID:DM2D3t6m0
もう見ないからどうでもいい。
さよならプロ野球。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:13:32.11ID:s7k7pQ8q0
>>39
記録された記録 じゃまずいから、
樹立 とか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:14:11.06ID:2/7snBSt0
勝つか負けるかの二択と単純に考えると、9連敗は2の9乗でつまりは1/512の確率
それがさらに開幕からの記録となると天文学的な確率になる
つまりは阪神が狙ってやらない限りはあり得ないってことよ
だから「達成」で合ってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:14:35.19ID:s7k7pQ8q0
>>22
昔はPL学園だったのになぁ...
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:14:52.72ID:q+h/pYdK0
珍カスって自虐ネタよく言うけど
他のファンから同じ事言われたら発狂するよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:16:13.75ID:Op8cPiR00
先週更新された記録あたりが妥当か
記録は記録だもんなあ、なんて書くといいんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:16:59.54ID:LWjtT+wD0
めでたい記録なんだから達成が適切
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:17:04.09ID:35nDuhLO0
カーネルサンダースの呪い2022ver
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:17:14.36ID:s7k7pQ8q0
>>38
1勝を挟んで12連敗 か
シーズン終了時130連敗くらいか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:20:48.91ID:D3wva4d10
>>53
道頓堀はカーネルサンダース人形なんかより本当に何人も阪神ファンが死んでるからな
阪神ファンが阪神ファンを押して死なせた可能性があるし
死んだ阪神ファンの呪怨だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:28:24.72ID:mfyT488S0
文句を言うんだったら、正しい語句を示せよ
もやもやするんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:28:57.58ID:mfyT488S0
>>46
樹立だって同じだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:30:35.26ID:KheS2VvV0
いまだにハムの方が負けが込んでるイメージ拭えん
矢野は新庄に助けられてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:32:49.95ID:oWazNtnT0
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国ロシアと戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:33:22.89ID:w/Uc2xV10
なんぎゃなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:34:09.53ID:aTi5lFPY0
なんでや阪神関係ないやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:35:52.08ID:6fpJeZho0
ビシエドホームランはよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:36:19.58ID:H3q7qPUW0
今日も空気の読めない連敗ストッパー西が頑張っとる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:43:06.17ID:6fpJeZho0
阪神ワロタw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:43:31.52ID:6fpJeZho0
ボケナスが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:44:00.96ID:0KrgyhCe0
今見事なダブルプレーだったなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:44:59.00ID:0KrgyhCe0
HRだけど近本がいれば・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:52:07.46ID:6fpJeZho0
なんだこのうんこ打線
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:00:07.35ID:0LRslVDY0
体育会系丸出しの恫喝監督だもんな
昭和かよって思うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:05:33.48ID:frdK1rAn0
たこ焼き好きなんやろ?ええやん、真っ黒に焦げてるけどな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:23:01.36ID:3YACRBrZ0
桑田 清原がいた頃のPL学園とやっても負けそうなくらい弱いのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:25:58.67ID:HdsbENFA0
Jリーグで降格争いと言うな
残留争いと言えというのを思い出した
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:26:49.02ID:YnyyXBps0
優勝
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:29:05.29ID:fdq4QP1L0
>>21
阪神とロッテか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:35:33.28ID:V7X5I6DF0
>>93
でも客は金払っている以上は勝ち試合を見たいんだ
J1下位で負け続けるよりJ2で無双する方がいいに決まってる
降格は喜びであり、残留は苦行以外の何物でもない
なんならJ3まで一気に落ちたっていいんだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:41:13.55ID:az78nB0R0
贔屓のチームの勝敗よりも
阪神と日ハムがリードしている事にイライラするようになったぞコラ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:42:38.16ID:lZKAXiiU0
>>47
確率論を全く理解してなくて草
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:45:13.76ID:MKpwWM+/0
弱い弱すぎる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:45:59.15ID:OoDXPL1k0
ビシ&アベ&石川NICE!!
0108名無しさん@恐縮です(遊動国境)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:46:29.09ID:/0b8Jj9Y0
今日の試合8回表
今日の試合は勝ち!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:49:14.94ID:OoDXPL1k0
おいてー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:51:29.40ID:tQNvHtfB0
立派な記録やろが
おもろければ何でもええねん
こんなに笑える記録なかなか無いで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:51:32.46ID:V7X5I6DF0
>>108
なお8回裏に(ry
0112名無しさん@恐縮です(遊動国境)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:51:48.18ID:/0b8Jj9Y0
日ハム勝ちそうだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:54:28.21ID:Xwzxlh6N0
カーネルサンダースに供物しないと
大体全部あいつのせいだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:54:44.04ID:OoDXPL1k0
試合終了まで延長しろやボケ愛知が
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:55:21.37ID:6L61df8O0
哀れ逆転負けwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:56:52.09ID:jbP4x+UL0
2月の解説者とファンの今年はヤクルトも読売もダメ。どう考えてもタイガース優勝、阪神ファンホルホルからのきれいな流れ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:56:53.61ID:Xwzxlh6N0
あれ、いつの間にか逆転されてるwwwww
なんじゃそりゃwwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:57:27.70ID:V7X5I6DF0
●●●●●●●●●○●△●●●
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:00:16.03ID:wtENdNUx0
阪神対日本ハム はやくみたい
盛り上がるぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:00:55.87ID:YhODxptD0
NPBは、何ら危機感がねぇー!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:01:23.80ID:Re1N1WG10
開幕一ヶ月で話題の中心が佐々木と阪神
これは10勝分の価値があるやろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:02:33.75ID:Xwzxlh6N0
まあどんだけ負けようが最下位ってだけで特にお咎めないからな
新庄みたいに勝たなくていいも通用しちゃうし
何かしらペナルティ作りゃ良いのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:33:55.44ID:MBWO8pQU0
>>21
334か月ぶりの完全試合
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:38:00.73ID:HgvNorHY0
トレードしろよ
矢野と新庄を
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 23:20:03.19ID:gxCo/W7c0
>>7
一番日本一から遠ざかってるチームは阪神じゃなく広島
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 05:16:03.72ID:YtPTPGGG0
>>4
新庄が敬遠球サヨナラヒット打った日のヒーローインタビューで明日も勝つ!って言った翌日から10連敗してそれ以降明日も勝つ禁止された伝説好き
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 05:23:31.02ID:p6KhC/G80
>>122
玉に瑕やな(´・ω・`)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:16:11.75ID:vyiDN1Mg0
ウクライナが侵略されてるのにロシアが制圧したという国だからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:47:13.62ID:dz3qV5gg0
1987年(暗黒初年度)の勝率が.331(41勝83敗6分・130試合制)だった
勝率.334に近いのがこれ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 06:37:52.88ID:yD9rNlAB0
自力優勝が消滅する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況