X



【芸能】木村拓哉が“中居ダンス”を披露?「泣けちゃう」「ありがとう」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/12(火) 16:06:01.74ID:CAP_USER9
2022.04.12 11:03
まいじつ

俳優の木村拓哉が、4月11日放送の『帰れマンデー見っけ隊!!』(テレビ朝日系)に出演。上半身のみでダンスの振り付けを見せたが、これが中居正広のダンスに似ていると『SMAP』ファンが大興奮している。

企画『帰れま10』に登場した木村らは、すし店の人気メニュー1〜10位を予想。3番目に出番が回ってきた木村はノーミスで3連勝を決めた。

この直後、満島ひかりが「縁もゆかりもない」という、長崎県南島原市のPR動画に出演していることが明かされた。SNSで話題になっているPR動画を全員で視聴することに。満島は市役所の職員役として画面に現れたほか、天草四郎を模した「みそ五郎」に扮してダンスする模様も映った。

経緯を聞かれた満島は、一緒に仕事をしていたドラマの監督から誘われ、面白そうと出演を決めたと明かした。


満島ひかりのダンスをマネて…

木村は動画を見て「実際面白いもん」と称賛。華麗なダンスを決める「みそ五郎」を見て、「でもすごいよね。刀をここ(腰)に差した天草四郎がロッキングしてましたからね」と、手を交差してから後ろに手をやるなどするダンスを決めた。

木村が見せたダンスに視聴者はザワついている。ファンはこのダンスが『SMAP』時代の同僚、中居が披露していたダンスなのではと指摘した。

なお、木村がダンスする様子は予告の時点でファンに出回っていた。満島のダンスがきっかけだったとしても、木村がわざわざ踊ってみせてくれたのはありがたいとファンは歓喜した。

《わざわざ中居ダンスやってくれてありがとう》
《これかー! 中居ダンスwww》
《満島ひかりさんきっかけでも木村くんが中居ダンスを踊った事実に泣けちゃう!》
《満島ひかりさんのロックダンスが真相だったのか…!》
《中居ダンスこの流れでやったんか!!!!ありがとう満島ひかりちゃんと取り上げてくれた番組!!》
《中居ダンス木村…ありがとう…》

これからもテレビでダンスをみせてほしいものだ。

https://myjitsu.jp/archives/345693
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:07:50.40ID:F3Dp9bPE0
仲居を愛してる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:08:33.70ID:i0ytUqpK0
涙が止まらない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:10:13.49ID:cMOLvJCH0
ロックダンスって中居君が生みの親だったの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:10:20.81ID:sOT1aUsr0
中居くんと仲悪いんでしょ
そんなサービスしないでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:12:30.61ID:x6MKcnaj0
いったいどこのSNSのコメントなのか
いつも見当たらない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:13:04.80ID:kr3llf7x0
俺たちはの真実は、、、
解散の裏にあった永遠へ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:15:17.97ID:IHyNQtm+0
中居ってなぜかダンスうまいことなってるけどうまくないしダサいよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:15:25.31ID:jKSPVblY0
ロックダンスは中居のものじゃねえよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:16:33.74ID:eHw3wvu00
SMAPは解散後面倒くさいよな 表向きでも最後くらい仲良くしておけばよかったのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:18:40.65ID:YiG8mBlS0
なんちゃらの地図の信者達が発狂しそうやね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:19:45.73ID:jKSPVblY0
>>15
本人たちというより上の対立だからな
本人たちがよくても難しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:21:03.70ID:kr3llf7x0
中居よ!覚悟しろ!
お前の本当は中井だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:22:08.09ID:yuOhp/lq0
>>16
何してたの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:24:25.76ID:N5h64wkL0
まいじつ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:28:20.69ID:8hf+KmDA0
オーソドックスロッキンだろ
中居ダンスをしているという認識は木村には微塵もないだろw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:32:43.32ID:K6fqhXcy0
SMAPファンて異常者多くないか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:37:22.03ID:BWf6tKN/0
>>21
クリスマスで何にもする事ないし
恋人もいないし
2人で渋谷でダラダラしてた
木村が話してた
あの2人の友情は強い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:40:07.60ID:t/Gk/TWa0
>>27
卒業式の話も好き
お互いのお母さんも一緒にランチしたとかいう。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:47:34.05ID:E+3RgoRN0
中居がやってたのがそもそもロッキングの基本じゃん
ジャニーズが習うのジャズとロッキングがベースだろ
なんでもホルホルし過ぎだよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:50:37.06ID:o49RWsn80
指スマやって寝てろハゲ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:52:03.27ID:wdK/hlf+0
>>8
キレがないね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:54:11.89ID:I96b4xsN0
スマップで伝説を残したいなら
日本のビートルズになるには再結成しかない
再結成で後10億ずつ稼げるが
そこまで金が欲しいか余暇を過ごしたいかだけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:17:06.75ID:0UFYJM4U0
ファン痛すぎwwwwww
ナンニデモ都合の良いように捉えてるなwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:22:23.66ID:AYeeYd+Z0
時間もかなり経ったしもう仲良くなってるんじゃないの?
みんな大人やぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:11:43.03ID:O9/hLSsf0
中居ダンスってなんだよと思ってTwitterで動画見てみたら
確かに中居を思い出すダンスだなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:16:17.81ID:q7ypu69Y0
中居のファンて中居のことが好きなのにロックダンスも知らないアホしかいないのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:47:55.41ID:EfIUI25E0
こんなので喜ぶのは裏切り者キムタコ好きのババアだけw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:19:28.67ID:8WV/VJOw0
知らんがな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:22:32.38ID:FvdIo0Ey0
>>15
だってメリーさんだかマリーさんが公開葬式謝罪させちゃったじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:47:22.58ID:d7k4nANP0
そーいえばトキオがダンスしてるのは見たことないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:56:59.56ID:nRg9D+WX0
メリーがいなくなったのに再結成できないのか?
メンバー間で溝があんのかね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:00:28.32ID:nRg9D+WX0
>>63
ホントに工藤静香がSMAPから離れさせてるんだとしたら、キムタクはそんな嫁の言いなりになりそうにないけどな 
なんだかんだで義を重んじるイメージだわ、知らんけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:10:36.77ID:nAoNXa9D0
>>7
中が悪くてもするんじゃね
出川の番組で香取がキムタクのドラマの真似してたし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:18:04.62ID:nAoNXa9D0
>>66
週刊誌報道であったのは
工藤静香は独立に反対したというくらいで、
妻が夫が会社辞めるのに口出しするのは
しゃしゃり出るというほどでもないと思うんだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:37:13.78ID:12z7BvaE0
>>58
木村の中ではあくまでも自分は正しいという正当化の行為の一環だと見ている
中居はバランサーであった稲垣が出て行ってしまった時点で詰んだなぁと
グループ内で一番事務所に貸しも借りもない香取がスケープゴートされたのも中居が庇う余裕すらなかったんじゃないかと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 00:41:11.31ID:O1h7RBxn0
ロッキンて一時期なぜかずっとダサい扱いだったけど
実は超難しいし極めるとむちゃくちゃカッコいい
あの三浦大知も苦手というジャンル
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 16:22:45.26ID:in5bDqth0
>>15
キムタクが現役の時
中居のダンス真似するとき
だいたいロックダンスだったから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 16:26:32.23ID:M97sFNfI0
>>15
SMAPのせいか?お家騒動に巻き込まれたんだから権力者がきっかけだよ

報道時はメリーお家騒動とニュースに流れたのに一斉にSMAP内部のゴタゴタやキムタク以外のメンバーをクーデター扱いして矛先を変えたからな
さんまも不仲w不仲wと一役買ってたからか社長になるときいてたのにとマッチ辞めるの凄い悔しがってたよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:23.34ID:ERmBG9WG0
>>53
異常だったなあの人権侵害まるだしの会見
海外メディアが凄まじい事務所批判していたわ
海外までは圧力かけられなかったみたいだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:47:27.62ID:LKysKWsw0
>>64
言いなりもいいとこじゃんw
男気ゃ義を重んじる旦那だったら工藤が解散もしてないのにフライデーでメンバーの誹謗中傷平気でしないでしよ
よくスマスマに来れたね
メンバーや器が広いわー棒
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:35:23.88ID:vsEstX3G0
>>68
報道されて細かくやってた
スポ紙にあの顔が一面アップでホラーだった
だが嫁が止めたって話が都合悪くなったらしく2時からの番組では無かったことにしてたよ
ブレブレで話がコロコロ事務所は買えていたからね
宮根があわててスタッフと新聞外してたわw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:39:26.08ID:EFtKza5m0
>>70
12月に翻意したのに途中で最初から残留だと報道を一斉に変えさせていたからヤバいとわかってるだろう
キムタクはメリー、中居はあくまでもジャニーさんに恩義とさんまが騒いだ○○派を嫌がっていたから1対1対3に最後したんだろう
稲垣は最後の最後まで悩んだそうだからもともとは3人でやるつもりなく全員1人の予定だったから
マネージャーが帰ってきてよかったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 12:26:45.37ID:ZM7XIs/t0
オタじゃな────い‼︎

涙が止まりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況